Сафарова Ирма Борисовна : другие произведения.

Неделька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Печально опоздать на свидание, на работу, на автобус или на поезд... Но печальнее всего опоздать на свой личный рейс под названием "Жизнь". Данная книга, а скорее брошюра - это способ систематизировать ряд простых вещей, которые могут помочь избежать зоны турбулентности в жизни. Очень часто нам не хватает моральных сил, мы годами живём в депрессии, и вырваться из этого прочного круга кажется абсолютно невозможным. В данной брошюре я делюсь своими мыслями, которые уже сейчас меняют реальность вокруг меня. Мой процесс продолжается и я хочу поделиться своим опытом. Данная книга завершена 25 марта 2019 и я планировала опубликовать её ранее, но что-то внутри меня мешало довести дело до конца. Я делаю это сейчас, тем самым ломая свои барьеры. P/S рекомендую начать прочтение этой книги с понедельника и читать каждую главу в соответствующий день и анализировать рассматриваемые аспекты в связке со своей реальностью. Наименование глав соответствует названиям каждого дня недели. Всего в данном труде 7 глав. Надеюсь, тебе понравится!

  Привет, человек!
  
  Сегодня ты становишься свидетелем рождения нового книжного бренда вдохновляющей литературы "Луч надежды" и это - его первенец.
  Основание создания бренда оригинально не своим призванием и целями, а своим убеждением, что изменить жизнь просто и реально.
  Меня зовут Алина и я - основатель этого бренда. Я создаю его в целях помочь таким, как я, осознать свою собственную ценность как личности и способность обрести счастье.
  Я часто задумываюсь о том, почему на свете так много несчастных людей.
  Кто-то из них говорит о своей боли, а иногда и кричит, кто-то переживает её внутри.
  Кто-то клянет всех и вся, обвиняя в своих бедах, а кто-то валит всё на себя...
  В жизни многих наблюдается эмоциональный перекос, изо дня в день люди существуют с нарушенной психикой и стойким убеждением о дерьмовости жизни.
  А ещё вечно этот комплекс...
  Комплекс мер, спортивный комплекс, витаминно-оздоровительный комплекс, ракетный комплекс...
  Это слово можно использовать в абсолютно разных аспектах, и многие словосочетания с данным словом имеют положительное значение.
  В положительном аспекте слово "комплекс" имеет какую-то солидность и целостность, но только лишь с данной, "плюсовой" стороны.
  В этом пособии будут рассуждения о комплексе в совершенно другой ипостаси. О той его сущности, которая может безвозвратно испортить жизнь.
  Ты спросишь, почему же я приняла решение создать это пособие? Всё потому, что я могу точно сказать: я - тот человек, который очень хорошо об этом знает.
  Я - тот человек, который на протяжении всей своей жизни (а сейчас мне 28 лет), считал, что в нём всё как-то по-дурацки, и, как минимум, 10 активных, молодых лет провел с мыслью "Когда-нибудь я...(похудею, изменюсь, стану счастливой, стану красивой, стану стильной, встречу хорошего мужчину, напишу книгу в конце концов) " и тому подобное.
  Естественно, что в результате я откладывала жизнь на потом, думая, что это хорошая и самая верная тактика. И что же в результате менялось?
  Оооооо.... Изменения были колоссальные. Менялась только цифра на счётчике, которая продолжала и продолжает накручивать года на моём циферблате.
  И ты знаешь, в своих мыслях я давно решила, что пора это поменять. А сегодня я говорю всему этому "хватит" на этих вот страницах.
  Это пособие для тех, кому действительно надоело жить в плену комплексов и страха, для тех, кто имеет силы признать - все в жизни происходит только из-за нас и наши руки, а чаще всего именно мысли, творят наше настоящее и будущее. О прошлом говорить не вижу смысла, ведь прошлое ушло и изменить его мы не можем. А вот сделать выводы - очень даже.
  День, который есть сегодня - это очередной повод, когда ты и я можем начать, пусть это звучит банально, новую жизнь.
  Эту книгу я пишу с обязательным дедлайном: 1 неделя. Сегодня 18 марта 2019 года, очередной понедельник, с которого мы и начнем свой новый путь.
  25 марта 2019 года я заканчиваю книгу, а затем публикую её в интернете в течение трех дней.
  Написанное в определённый день недели правится и дополняется только в соответствующий день.
  Таким образом как бы проводится аналогия с жизнью, потому что каждый прожитый день уходит безвозвратно.
  Эта книга построена по принципу "неделька" и состоит из 7 глав, по одной на каждый день. Сегодня понедельник и мы начинаем.
  
  Глава 1. Понедельник. Или возьми и расслабься.
  
  Начиная новую жизнь, мы рисуем себе масштабную картину перестановок в своей жизни и уверяем себя, что это потребует неимоверных сил.
  Этих перемен нам очень хочется и мы ставим себе чёткую установку: проявить всю свою силу, напрячься всеми фибрами и любыми правдами родить эти изменения. Пускай даже надорвать свою задницу в процессе.
  Но верен ли этот путь? Нужно ли нам это?
  Конечно же, ответ отрицательный! Для меня уж точно, и сужу я по своему опыту.
  Зачем настраивать себя на сложности и напряжение? Может стоит сконцентрироваться на том, что эти изменения даются нам легко, приносят радость и удовольствие, что напряжение покидает наши нервные клетки? Как говорится, на что настроился, то и получил.
  Поэтому расслабляемся.
  Мы не на защите Нобелевской премии и не запускаем ракеты в космос (хотя при правильном настрое возможно и это), все предельно легко и просто.
  Сложно будет, если это себе внушить, если в это уверовать. И народная мудрость только подтверждает верность этого подхода:
  "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт".
  "Не назовёшь оба берега своими - ни один твоим не станет".
  Придумайте свою мантру, настраивающую на эту лёгкость.
  Если не получается или не хочется придумывать самому, с радостью процитирую свою:
  "Изменения в мою жизнь приходят свободно и легко. Они дают мне силы и энергию, здоровье и заряд бодрости от заката и до рассвета. Я изменяюсь и обретаю гармонию".
  С этого дня я читаю её каждый день по 5 раз.
  
  Ну что? Настроился? Молодец! Понедельник удался!
  
  Глава 2. Вторник. Или дари людям тепло.
  
  Я думаю, многие согласятся, что желая изменить свою жизнь и стать счастливым, часто мы концентрируемся на себе и пытаемся внедрить применимые исключительно для своей жизни улучшения, которые нам помогут.
  О да! Ведь для себя мы стараться горазды! Мы же хотим улучшать свою жизнь и повышать её качественный уровень. Самое главное - это конечно же собственное "Я", с большой заглавной буквы.
  А что же по поводу отношений с окружающими? Как же быть с ними?
  Задай себе вопрос, как часто люди получают от тебя хотя бы маленький заряд позитива? Когда это было в последний раз?
  Ты приветливый человек? Ты здороваешься с соседями, с коллегами, с персоналом, когда посещаешь общественные места?
  Можешь пожелать добра, порадоваться за успехи и счастье других?
  Повернётся ли язык безвозмездно желать окружающим счастья, оказывать посильную помощь?
  Ты подойдешь к кондуктору оплатить за проезд, или забьешься в заднюю дверь, чтобы он сам подошёл?
  Стоя у лифта, который приехал, ты подождёшь соседей, которые только вошли в дверь подъезда, или уедешь без мысли подождать их пару секунд?
  И прочее в подобном роде.
  Если ответы на эти вопросы - сплошное "нет" , то начинай это менять. Прямо сегодня.
  Ведь это мелочи, они не требуют наличия учёной степени и вложения денег.
  Улыбайся, говори добрые вещи, приветствуй людей. На негатив не отвечай, "обнял" и плыви дальше.
  А если я спрошу, тебе самому нравится, когда к тебе относятся по-человечески? Уверена, что да. Мне и самой это как бальзам на душу.
  Поэтому давай, начинай.
  А для начала вернись, пожалуйста к первой строчке этой книги и прочти её ещё раз.
  "Привет, человек"...
  Как-то обезличенно и сухо, не находишь?
  А если перефразировать?
  "Привет, друг"? "Привет, родной человек"?
  Звучит ведь гораздо лучше!
  Поэтому я возвращаюсь назад и меняю свое приветствие:
  
  Привет, друг!
  
  Точно так, как я изменила эти слова, ты можешь изменить свою жизнь. Так сделай этот шаг вперёд и считай, что вторник тоже удался!
  
  
  Глава 3. Среда. Или как реагировать на несправедливые ситуации.
  
  Понятие справедливости очень субъективное понятие и каждый человек трактует его по-разному. Для кого-то справедливо убийство в ответ на убийство, кража в ответ на кражу, предательство в ответ на предательство и прочее.
  Для других правильное и справедливое заключается совершенно в другом.
  В среду я планировала изложить другой аспект, который может помочь изменить жизнь к лучшему, но у меня самой сегодня на работе произошла ситуация, которая стала для меня показательной и вдохновила на сегодняшние размышления.
  Я работаю в офисе и сотрудник соседнего подразделения выполнил некоторые действия без уведомления, в результате чего на меня навалился неожиданный шквал. Так ещё этот шквал возник на фоне рабочего дня, и без того загруженного под завязку.
  При этом, у меня хорошие отношения с данным человеком, я полагала, что у нас отличный тандем и полное взаимопонимание, мы работаем в условиях справедливого распределения и учёта рабочих интересов друг друга.
  Конечно же, после произошедшего, я не стала учинять разбор полётов, но деликатно сообщила коллеге о своём мнении. Коллега не увидел никакого греха в своих действиях и конечно же совершенно не заметил в ситуации никаких неудобств.
  Не могу сказать, что я не эмоционировала. Я эмоционировала и возмущалась (хорошо, что мы в разных кабинетах), но так как я работаю над своим мировоззрением, в итоге я относительно быстро взяла себя в руки, выдохнула и разгребла завал. Этот сотрудник тоже мне помог, но конечно же основная нагрузка легла на мои плечи.
  Данная ситуация могла бы выбить из колеи и повлечь за собой конфликт, но только если я бы решила это себе позволить и развить свою обидку до вселенского масштаба.
  Если так подумать, в чем трагичность и несправедливость данной ситуации? Да ни в чём!
  Наверное, должны были взбеситься мои самолюбие и самооценка, мол "я со всей душой, а меня не уважили"? Но по сути, какое влияние мой коллега имеет на меня и на мою жизнь? Абсолютно никакое. Я всегда относилась к данному человеку с добром, и более того, буду продолжать это делать дальше. Соответственно, моя карма и жизнь в порядке. Вот моя справедливость.
  Помимо этого, наверное я должна была возмутиться возросшему объёму работы, но какой толк и какая разница? За активной работой день фактически прошел очень быстро, более того, за это мне заплатят. Тоже справедливость.
  Нервы в порядке, отношения с коллегой сохранены на позитивной волне, да и карма моя цела.
  А если бы я взбесилась?
  Думаю, ответ очевиден.
  То же самое и в любых других ситуациях. Всё происходящее даёт нам опыт и знание, как надо делать и чего стоит избегать.
  Если ситуация не понравилась, как минимум можно сделать один вывод: не поступать тем или иным образом в отношении других людей. Это справедливо.
  Мы уверенные в себе личности и никакие поступки окружающих не могут повлиять на эту уверенность и нашу ценность как отдельных индивидов.
  Мы самодостаточные и цельные натуры и поэтому на неприятную ситуацию ответим добром или как минимум пониманием.
  Мы понимаем, что каждый ответит за свои деяния. Транслировать несправедливость - один грех, отвечать на несправедливость несправедливостью - другой. Но всё это грехи.
  Мне лишний грех не нужен, а тебе?
  Я повторюсь, что ощущение справедливости для каждого своё, но ссылаясь на это не нужно оправдывать к примеру свою злопамятность и привычку отвечать злом на зло. Всегда нужно оставаться человеком. Ведь если оставаться добрым и понимающим, жизнь вернёт добро в твою судьбу. Возможно, и более чем вероятно, что от совершенно других людей и в иных ситуациях. Но вернёт.
  Давайте смотреть на справедливость в позитивном ключе и контролировать свои поступки. Тогда не только эта среда, но и остальные дни нашей жизни наполнятся теплом и улыбками.
  
  Глава 4. Четверг. Или поверь в большую и красивую мечту.
  
  Поверь в мечту, поверь в мечту, поверь в мечту скорей!
  Поверь в мечту, поверь в мечту, как в доброту людей!
  Поверь в мечту, как в красоту, поверь когда-нибудь!
  Поверь в мечту, поверь в мечту, поверь в мечту, и в путь!
  
  Припев из песни Антонова, с которого я начну четвертую часть моей книги, как нельзя лучше отображает суть того, о чем хотелось бы сегодня сказать.
  Безусловным является тот факт, что вера в мечту - это обязательное условие для счастливой жизни, ведь мечты имеют свойство сбываться.
  Очень часто окружающие смеются над амбициозными мечтами других людей, а иногда и откровенно осуждают, когда человек может так масштабно мечтать.
  Это как же так, мечтать о красивом доме, о красивой жизни?
  Это не только самонадеянно и глупо, но и бессовестно по отношению к обычным мечтам других людей.
  Всё живут серо, а ты что? Чем ты лучше?
  Слыша это изо дня в день, многие люди привыкают скрывать свои мечты, а со временем и вовсе отказываются о них.
  Я в шоке, но многие мои знакомые мечтают об ипотеках, а когда я отвечаю на это, что кредитный ошейник не то украшение, о котором стоит мечтать, на меня смотрят с осуждением. Я желаю им добра, а они говорят, что я летаю в облаках!
  Люди смотрят на свои доходы в данный момент и ставят себе цели исходя из них, ограничивая возможности получить в дар, получить возможность больше зарабатывать и так далее.
  О чем мы думаем, то и будет. Бог (Вселенная, если хотите) смотрит на нас и слышит нас. Просим ипотеку и ставим эту цель? Ипотекой нас и наградят. Не потому, что большее мы не заслужили, а потому, что мы попросили именно это.
  Мой жизненный пример это подтверждает:
  В 2015 году я жила на съёмной квартире и зарабатывала 20 тысяч рублей.
  Я очень хотела жилье и считала, что взять ипотеку было бы хорошо. Я думала об этом каждый день и постоянно вела с собой внутренний диалог. Я представляла, что зарабатываю 40 тысяч, плачу 15 тысяч за ипотеку и отлично живу.
  В апреле 2015 я меняю работу на новую, с зарплатой 25 тысяч. Через месяц меня переводят в другое подразделение и зарплата начинает составлять около 40 тысяч.
  Я отрабатываю полгода и подаю заявку в банк на ипотеку.
  В декабре 2015 я радостно подписываю кредитный договор на 20 лет и я уверена, что я молодец. А в январе 2016 я плачу первый платёж в размере 15 тысяч.
  Ну и в чем я молодец? Что сознательно мечтала о кабале и добровольно загнала себя в неё?
  Что было дальше? Дальше красота ипотечной жизни со временем притёрлась и я стала думать, что погасить ипотеку досрочно было бы классно. Хотя бы частично и тысяч 150, я думала, были бы хороши. А в перспективе ставила установку, что полностью всё погашу за 3 года.
  Просила? Ну и хорошо! Через некоторое время мне совершенно неожиданно дарят 120 тысяч, я добавляю своих 30 тысяч и радостно несу в банк.
  В круговерти процентов и переплаты, а также условий договора, по которому досрочное погашение снижает платёж, а не срок, моя ежемесячная дань снижается на 1500 рублей. Я радуюсь и считаю проценты, которые сэкономятся.
  Проходит ещё несколько месяцев. Я начинаю понимать, что условия договора в Сбербанке меня не устраивают и думаю о рефинансировании в другом банке, со снижением процентной ставки.
  "Мэкаюсь и бэкаюсь", но я перехожу в другой банк на выгодных условиях, с новым кредитным договором на 12 лет.
  "Ура, победа!", думаю я.
  Но через некоторое время я наконец обретаю другую мечту и даю себе поверить в то, что я буду просить Бога о полном погашении и он мне поможет. При этом, в сроках я не ограничиваюсь и верю в то, что могу погасить её в любой день, деньги могут просто неожиданно появиться. Долг на тот момент остаётся 1 млн 150 тысяч.
  Наступает день Х. Мне дарят 1 миллион рублей, вы не поверите, но они просто падают с неба! Я добавляю своих 150 тысяч и наконец избавляюсь от кредитного ошейника.
  В общем итоге я потратила на ипотеку 3 года, ну почти 4. Помните, я выше рассказывала о цели избавиться от ипотеки за 3 года? Получается, что и тут совпало. Я парилась с ипотекой 3 полных года. 3 года, Карл!
  И почему я не мечтала сразу о своём жилье? Почему я сознательно поставила себе такие изуверские цели?
  Ответ прост. На фоне ипотек большинства я считала это нормой. Ведь все так делают, значит и я должна.
  А вот ничего подобного!
  В чем же мораль моей истории? Вся соль в очень простом наблюдении: что в жизни просишь, ровно то и получаешь.
  Бог нас слышит и он помогает. Позвольте себе перебороть серые барьеры и поверить в лучшее. С мечтами об ипотеке нашим уделом будет ипотека ("импотека", как говорит одна знакомая бабушка).
  Пусть вокруг вас все верят в то, что угодно. Пусть программируют себя на геморрой и сложности. Не попадайтесь на эту удочку, как сделала я. Вы достойны лучшего! Вы имеете справедливое право на свою собственную мечту! Помните, как я вчера рассуждала о справедливости? Так вот, это справедливо, иметь желание жить легко и красиво. Только "экологичным" образом, без вреда для других.
  Это Ламборгини? Имеете право!
  Это вилла в Майами? Отличная мечта!
  Это счастливый брак с любящим мужем? Не вопрос!
  А может это белый брючный костюм, несмотря на некоторые особенности фигуры и 50-й размер одежды? Легко!
  Или вы мечтаете купить красивое белье для своей неидеальной целлюлитной задницы? А кто решил, что она целлюлитная? Вперёд!
  Вы имеете право на всё это. Абсолютно.
  
  Заканчивая четвертую главу своей книги, я попрошу у Бога прозрения для нас всех и рождения искренней веры в удивительность нашей жизни.
  Верьте, надейтесь, планируйте и будьте на позитиве! Мечты сбываются!
  
  Четверг удался, мой уважаемый друг! До встречи в пятницу, в 5-й главе моей книги "недельки".
  
  Глава 5. Пятница. Или если превосходить, то только самого себя.
  
  Наступила пятница и на дворе уже 5-й день нашей "недельки".
  За предыдущие четыре дня я рассказала о многом, в том числе и о наболевшей собственной истории.
  Сегодня я хотела бы поговорить с тобой, дорогой друг, об ещё одном важном аспекте, который имеет очень большое значение.
  Скорее всего, ты сталкивался с подобным аспектом в своей жизни, а также знаешь таких людей, которые хотят быть лучше других.
  Они хотят быть круче, квасивее, богаче, успешнее, счастливее. Меряются, так сказать, "причиндалами".
  Быть может, положа руку на сердце, мы и в себе можем это отметить.
  Если задать себе вопрос, почему это происходит, то, скорее всего, всё кроется в собственной неуверенности в себе и отсутствии ощущения счастья в своей жизни. Частично тут ещё свою роль играет зависть, а это очень разрушающее карму чувство (о зависти мы поговорим завтра, то есть в субботу) .
  Ответим сами себе на вопрос: зачем нам быть лучше других? Мы ведь всё равно не сможем стать лучше всех. Всегда есть те, кто еще лучше.
  Да, стать лучше всех точно не получится, но в этой бесконечной гонке можно легко потерять себя и предать свои заветные мечты, о которых мы говорили ранее.
  Такие стремящиеся к превосходству люди делятся на 2 типа: те, кто стремится стать лучше за счёт своих собственных усилий и те, кто пытаются сделать это за счёт других.
  Если у первой категории посыл неправильный, ведь улучшаться нужно в сравнении с собой же вчерашним, то вторая категория людей часто для достижения своего превосходства принижает других.
  У первого типа "отличников", кстати, не только посыл нуждается в корректировке, но и система ожиданий от своих действий.
  Как правило, к примеру, в работе, эти люди задерживаются дольше всех, вкалывают больше всех, "выбивая" свое место под солнцем в глазах начальника (конечно же, из этой категории исключаются те люди, которым просто нравится их работа, которых мало волнуют рабочие подвиги коллег и у них горят глаза).
  Так вот, если в коллективе такого отличника есть коллеги, не вкладывающие столько усилий и уходящие домой вовремя, то он будет чувствовать своё превосходство над ними и ждать соответствующей награды и оценки от начальства. Он ведь лучше остальных, он ведь пашет как трактор "Варяг".
  Но на практике, чаще всего, это больное отношение к работе не оценивается.
  Бывает, что именно этот всегда уходящий вовремя коллега получает заветное повышение или прибавку к зарплате, а не пахарь-отличник.
  "Варяг" в подобной ситуации почувствует себя подавленным и униженным, а может и начнёт ненавидеть этого коллегу.
  Ну а кто просил свою задницу надрывать?
  Жертвовать собой - личный выбор каждого. Если ты его сделал - оплаты или медальки не жди.
  Работать, планировать, делать свою работу качественно - это программа максимум.
  Ну бывает, иногда приходится задерживаться. Но каждый день начальник об этом не попросит. А если начальник тоже из оравы "Варягов", подумай сто раз, нужно ли работать с таким субъектом. В ряде зарубежных стран задержка на работе вообще считается недостатком, а не преимуществом, и грозит увольнением.
  Я расскажу об одном "Варяге", которого знаю лично. Это мой знакомый, который в ноябре 2018 по соглашению с компанией и выплатой выходного пособия в размере 3-х окладов (очень даже по-человечески) отправился на рынок труда.
  Всё произошло потому, что компания провела оптимизацию и не смогла сохранить его должность. Но бизнес есть бизнес и рентабельность превыше всего.
  Цитирую мнение моего знакомого по этому поводу: "От лучшего работника стали избавляться первым. До сих пор не понимаю, почему приняли такое решение".
  Пример налицо. Человек пахал и думал, что он лучший и что это гарантирует успешную работу в данной компании (чувство превосходства + гордыня).
  Я отлично отношусь к своему знакомому, искренне желаю ему счастья и везения в деньгах. Уверена, со временем он поймёт, что это было к лучшему.
  Несколько лет назад я и сама была, как он, если не хуже. Потом я поняла, что это путь в никуда. Теперь я стараюсь работать качественно, без фанатизма. И укладываться в рабочее время.
  Как пример второй категории, приведу очередную реальную ситуацию из своей жизни.
  Отдел, в котором я работаю, достаточно дружный и сплочённый, мы помогаем друг другу и поддерживаем. Начальник хороший, но, как и все, со своими особенностями.
  Еженедельно у нас проходят совещания, на которых мы обсуждаем каждую прошедшую неделю.
  Есть 2 человека, которые всегда на этих совещаниях пытаются показать начальнику, что они лучше и ценнее остальных сотрудников.
  В связи с этим, ими часто присваивается авторство идей, которые возникли в результате коллективного обсуждения, бывает что и свою помощь другому сотруднику они преподносят таким образом, что будто всё за него выполнили (а на деле помощи было на 10%) и так далее.
  Это какой-то "синдром отличника" в эгоистичном выражении. Принизить других, чтобы выглядеть лучше.
  Эти люди не выбирают более сложный и экологичный путь становиться лучше за счёт своих собственных усилий, приобретения новых знаний и навыков, они лучше притопчут других и выползут наверх. Но наверх ли?
  В нашей жизни всё возвращается. Завтра или послезавтра притопчут этих же людей, уже другие, такие же страждущие превосходства. И эти притопченные, в свою очередь, будут искренне этому возмущаться.
  Формула "Относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе" тут применяется на все 200%.
  Давайте лучше возьмём в качестве сравнения вчерашних самих себя. Будем улучшаться, развиваться, получать новые знания. Для этого у нас есть всё.
  То, что делают другие - это не наша пьеса, не наш романс. Есть мы вчера, мы сегодня и мы завтра.
  Вчера не изменить, но можно сделать выводы.
  Сегодня можно дожить иначе и положить начало новому пути.
  Каждое завтра, которое рано или поздно станет сегодня, можно продолжать жить на другом, лучшем качественном уровне.
  
  Всем добра и тепла! Наша пятница удалась!
  
  Глава 6. Суббота. Или искорени зависть в своём сердце.
  
  Вот и настала суббота, а также пришло время для шестой частички нашей продуктивной недельки.
  Совсем недавно, будто бы вчера, был понедельник. И вот пролетело пять дней. За эти пять дней ты и я провели хорошую работу, можно смело себя похвалить и поздравить с успехом.
  Мы многое признали и осознали, а сегодня поговорим ещё об одном важном мероприятии для благополучной жизни и это - избавление от зависти.
  Некоторые делят зависть на белую (якобы добрую) и черную (ну, естественно, злую), и белая зависть, при этом, считается вполне себе нормальным чувством. Мне кажется, это в корне отличается от реальности.
  Как бы нам ни хотелось верить в обратное, любая зависть всегда остаётся завистью. Крутить можно как хочешь, но это так. Если ты искренне рад за успехи и счастье другого - это радость, а не белая зависть.
  Приведём пример зависти.
  Какой возглас издает большинство, когда видит девушку на красивой и дорогой машине? Я думаю вы поняли, какой. А может мы и сами восклицаем также.
  Чем вызвана эта фраза? Откуда люди могут знать, каким образом получена эта машина? Да и вообще, какая разница, как она получена? Даже если тем самым якобы непотребным образом.
  Хороший человек насладится эстетикой автомобиля, улыбнётся и пойдёт дальше. Он не начнёт прокручивать в голове, чем эта особа заслуживает такую тачку. Этот человек просто порадуется за другого.
  Я привела только один пример ситуации, когда человек завидует.
  Увы, завидуют не только красивым автомобилям. Если это чувство кому-то присуще, то оно, как правило, распространяется на все аспекты жизни.
  Такой человек будет завидовать всему: красивой шмотке, безделушке, модному гаджету, наличию собственной жилой площади, красоте, обаянию, популярности, устроенной личной жизни, красному диплому, да даже жизнерадостности другого человека.
  В чём же корень этого?
  Истоки кроются в неудовлетворенности собственной жизнью и низкой самооценке, которую такие люди пытаются реабилитировать через принижение того, что имеют другие.
  В случае с машиной, наличие красивого авто принижается аморальным способом приобретения и данное осознание позволяет завидующему человеку успокоить своё разбушевавшееся эго.
  Самое страшное, что эти люди, испытывающие зависть, в свою очередь очень любят, когда им тоже завидуют.
  Им нравится ощущать своё превосходство, ведь сами они не видят своей полноценности в своих же глазах, им нужен бальзам для раненой самооценки, который им даёт зависть других.
  Зависть - это априори чувство с негативным посылом и окрасом. Завидовать и желать быть объектом зависти - это притягивание траблов на свою голову. А нам оно надо? Думаю, ответ очевиден.
  Давайте любить себя! Давайте ценить то, что имеем и ставить себе позитивные, масштабные задачи!
  Да, у Глаши мерседес, да у Марины шикарный гардероб, да у Коли богатые родители, а Денис закончил университет с красным дипломом и нашёл хорошую работу.
  Это же прекрасно! Пусть у них будет даже больше, пусть всё происходящее в их жизнях дарит им счастье и тепло!
  Давайте увеличивать широту своей души!
  Как я говорила ранее на этих страницах, что транслируешь, то и получаешь.
  Давайте начнем транслировать добро и позитив, радоваться успехам и достижениям окружающих людей, искренне желать всем счастья!
  Чувство радости незамедлительно даст нам крылья и придаст жизненных сил, наполнит сердце солнечным светом и принесёт исключительно позитивные изменения в нашу судьбу.
  
  На этой прекрасной ноте мы завершаем шестой день нашего "чейндж-марафона".
  Наша субботка удалась!
  
  Глава 7. Воскресенье. Или возлюби свою внешнюю оболочку.
  
  Воскресенье.
  Ещё один чудесный день, ознаменовавший заключительную часть нашего "марафона по изменению своей жизни" и в этой части я хотела бы поговорить об ещё одной важной вещи, которая имеет не менее решающее значение, чем шесть предыдущих тем.
  Ни для кого ни секрет, что истинно уверенных и любящих себя людей (разумеется, без нарциссизма), в современном обществе очень мало. Люди часто недовольны своей внешностью, фигурой, чертами лица.
  Мысли о неполноценности своей внешности приходят в нашу голову разными путями: кому-то из нас это внушают родители, другим это внушают друзья, третьим супруги и так далее.
  Я, к примеру, до 28 лет всегда считала, что я толстая и что моя фигура однозначно нуждается в сбросе веса. В моем телефоне всегда была куча фотографий стройных звёзд (кстати, и сейчас есть и я обещаю от них избавиться), на которые я смотрела каждый день и комплексовала всё больше.
  Как правило, если мысли о своём внешнем несовершестве приходят, то уже так просто не уходят и пускают глубокие корни в нашем сознании.
  Формируются комплексы, убеждения в своей неполноценности, затем мы начинаем искать идеал в окружающих, более красивых людях, голливудских актёрах, спортсменах, других публичных личностях.
  Вообще люди, которые стремятся к идеалам, бывают пассивными и активными. Пассивные будут лежать на диване и ныть, что они хотят быть идеальными (как я), а активные ринутся в бой.
  В свою очередь, есть грамотные активисты, которые, к примеру, начнут сбалансированно питаться и заниматься, сменят прическу и имидж, другие же, не отличающиеся разумным подходом, не побоятся прибегнуть к пластическим процедурам и операции, изнуряющим диетам и другим ухищрениям, направленным на приближение к своему идеалу.
  Если первые достигнут целей без потери здоровья, а наоборот через его улучшение, то другие за одной пластической процедурой делают другую и со временем становятся похожи не на томных красавиц, а скорее на жертв бьюти-индустрии. И современный инстаграм это только подтверждает.
  Для гармоничного развития и счастливой жизни мы должны раз и навсегда понять, что каждый человек, в том числе и мы, прекрасен и уникален. Такими нас создал Бог и мы должны любить свою внешность.
  Безусловно, за собой нужно ухаживать, бережно относиться к своему здоровью, правильно питаться и быть физически активными. И делать это нужно не для похудения и заветной цифры на весах, а для своего отличного самочувствия, здоровья и сияющей кожи.
  Если на данный момент ты не доволен своей внешностью, то однозначно стоит убирать эту установку, а не "забивать" на себя сейчас и ждать, что все каким-то волшебным способом изменится в будущем. Не изменится.
  Жить здесь и сейчас, не откладывая жизнь на завтра - это важная установка, которая позволяет наслаждаться каждым мгновением жизни.
  На момент написания данной книги я вешу 78 кг. Многие скажут, что цифра убийственная, более того, я раньше тоже так считала.
  Но совсем недавно я поняла - мне 28 и дальше так продолжаться не может.
  Мой гардероб на момент этого осознания состоял сплошь из чёрных вещей, некоторые из них были куплены с целью скрыть полноту, а на деле увеличивали меня ещё больше. Я была похожа на черную вдову, которая находится в затяжном трауре.
  Я переборола себя и купила светлые брюки, светлое пальто, сшила белый брючный костюм. Максимально тёмные вещи на данный момент - это синие. И то, как правило, с синим цветом я надену яркий шарф, к примеру, бирюзового цвета.
  Мне всю жизнь вдалбливали и я искренне верила, что с моей фигурой я не имею права носить светлое. Якобы я должна носить только то, что скроет мою массивную пятую точку. Вот именно, что якобы. Я хочу и буду носить светлые тона, потому что я хочу, чтобы моя жизнь была наполнена светом и счастьем.
  Скажу честно, чёрные вещи ещё висят в моем гардеробе, но я не планирую их носить. Многое я уже выбросила и в ближайшем времени избавлюсь от чёрного до конца.
  Вы не поверите, но я наконец-то убрала установку похудеть из своих мыслей. Нонсенс, но окружающие, в том числе мама, тоже перестали замечать мои недостатки.
  На данный момент среди списка тем наших разговоров похудение в принципе исключено. А ещё, представители мужского пола стали обращать на меня внимание. Осталось мне только научиться не делать лицо "кирпичом", и я в процессе.
  Абсолютно верно говорят, что люди на подсознательном уровне чувствуют нашу зажатость и транслируют нам то, что мы сами о себе думаем. И это нас задевает, обижает и портит настроение.
  Перестаньте думать, что ваша внешность в чем-то не такая. Всё у вас так.
  Поднимите наконец голову, снимите оковы и расправьте свои плечи. Носите то, что хочется. Любите свои волосы, глаза и губы, каждую свою частичку и клеточку.
  Если мы себя не полюбим, нас тоже никто не сможет полюбить, потому что мы просто не дадим такой возможности.
  За своё счастье и несчастье человек ответственен только сам. Тем более, обидно разрушать свою жизнь своими же руками.
  Поэтому, друг, я уверенно скажу тебе, что ты прекрасен, ты заслуживаешь, чтобы тебя любили. Каждая клеточка твоего тела прекрасна и ты достоин всего самого лучшего. Просто поверь в это и жизнь заиграет новыми красками.
  А ещё я посоветую тебе, мой друг, организовать для себя фотосессию. Это отлично избавляет от зажатости и комплексов. Советую, основываясь на собственном опыте.
  Неделю назад я поучаствовала в трех фотосессиях. Я оторвалась по полной программе за последние годы, в которые не было сделано ни одной моей фотографии.
  И самое главное, при этом, не ждать от фотографий, что они скроют что-либо неустраивающее в своей внешности. Бросьте вы это дело. Любите каждую свою прекрасную часть, которая запечатлена камерой фотографа.
  На этой ноте книга "Неделька" завершается. Я благодарю за то, что ты, мой друг, был рядом. Ты вдохновил меня и дал возможность всего лишь за одну неделю создать целую книгу, что подтверждает - за 7 дней в жизни можно изменить многое.
  С позволения Всевышнего, всё в наших руках. Мы можем делать выбор: жить по полной или ограничивать свою жизнь комплексами. Мы именно те, кем сами себя считаем.
  Удачи!
  С любовью и уважением к тебе, мой друг. Алина.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"