Ironfox : другие произведения.

Передозировка Web 2.0 [12 февраля 2013]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вообще весь нынешний интернет зрелище достаточно печальное, причем тому есть две основные проблемы. Во-первых, отсутствие четких гайдлайнов для web-дизайнеров и отсюда страшная разношерстность сайтов, порою содержащих один и тот же контент. Во-вторых, избыточное количество перепостов, рерайтов и прочих вещей, позволяющих распространению однообразной и часто плохо оформленной информацией.
  
  В сфере ПО за свободный софт ратует FSF. Эти люди собирают пожертвования и зарабатывают деньги другими способами, и используют полученные средства в целях поощерения разработчиков ПО. Это хороший подход.
  
  В сфере культуры движение Creative Commons сделало очень многое для свободного распространения произведений независимо от их характера.
   Хочется когда-нибудь увидеть (а то и сделать) следующий шаг - организацию навроде FSF, только в области web-дизайна. То есть регламентирующую и поддерживающую заранее выбранную концепцию распространения и оформления информации в сети на сотрудничающих с нею сайтах. Ориентиры - максимальная доступность сайтов на любом оборудовании, открытость архитектуры и контента, единоообразие дизайна не в ущерб специализации конкретного сайта. Потому что ситуация, когда 10 килобайт полезной информации в зависимости от страницы занимают от 50 KB 150-200 MB памяти, неприемлема.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"