Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

В ожидании Сосулькина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс Минифест Новогодний - 2023. Зимовщик получил от 30-ти соперников 9 оценок и итогово занял 15-ую строчку, набрав суммарно 42 балла (1+2+4+1+8+9+7+2+8).

   В наш отдел Встречи Нового года нагрянул Главный Дед Мороз предприятия. Сам Самыч ледоколом прошёлся сквозь тесный строй столов, вышел на открытый простор и твёрдой поступью дважды обошёл красавицу Ёлкину. После выразительного "ммда-съ!" Главный Дед Мороз по замшелым ушам старейшего работника отдела Зибельмана определили-с, где находится север, повернули-с в нужном направлении, взошли-с на трон и заняли-с господствующую высоту. Начальнику всех начальников понравилось обилие и глаголов, и словоерсов, довольный предпраздничной обстановкой в коллективе Главный Дед Мороз приступил к таинству экзекуции. Подчинённым был задан судьбоносный вопрос года:
   - У всех наступило новогодие?
   Рты молчали. Ибо головы подчинённых быстро вкопались в плечи, а глаза хватались за любую соломинку в подстилке сослуживца. Пауза иссякла, кромсать было нечего.
   Первой покинула насиженное место и ожила в полутяжёлом весе хрупко-чугунистая Снежана Снежинкина:
   - Дорогой Главный Дед Мороз, в нашем отделе СОС...
  
   ...СОСулькин нажал на дверной звонок. В запертом помещении что-то звякнуло и разбилось. Принесённому отворили, на счастье.
   - Тебе чего, борода из ваты? - настороженно спросил жилец с батоном сырокопчённой колбасы под мышкой.
   - Здесь здравствуют Шалопайкины?
   - Опять к Шалопайкиным! - первым делом успокоил жилец домочадцев и после ответил залётному гостю: - Шалопайкины переехали, поминай адрес: улица Второгодников, дом два, квартира двадцать два, второй подъезд, второй этаж.
   Дверь захлопнулась.
   Сосулькин нажал на кнопку вызова лифта. В шахте кто-то заурчал, заворчал, заворочался и загудел. "Лифт мудрый, - подумал Сосулькин, - он поможет, чтобы своя ноША..."
  
   ...ШАлопайкиных дверюга покоилась в состоянии настежь. Смелость Сосулькина не знала границ, и он переступил черту мелка.
   На дальних подступах Шалопайкины катили снежные шары и лепили фигуристые изваяния. "Весёлая трудотерапия, - догадался Сосулькин и присоединил себя к процессу. Он вынимал из мешка морквуши, втыкал их в верхние шары, потом обнимал средние сферы и в завершении нежно, "щёчкой", бил по нижним болам. Когда мешок ощутил долгожданную свободу, Сосулькин произнёс прощальную речь: "С Новым годом! Все в нём будем..." Сосулькин быстро шагал по вечерним улицам, в его голове наперегонки проносились мысли о наполняемости бытия, и он был готов поставить точку в нашем отделе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"