Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Крылоносец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелы - это "вестники", порученцы, представители, миссионеры, короче говоря, - существа с жёсткой программой поведения, творить им не дано. Творит человек.


Крылоносец

  
   "...Они столкнулись нос к носу. Анализаторы обоих показали: по всем предусмотренным параметрам состояния природные силы равны, а эволюционные преимущества пребывают в зачаточных точках. Получается, что на пути к миссионерской тропе энтропии лоб в лоб встретились близнецы двух научно-технических прогрессов. Выявить сильнейшего миссионера может лишь единственно верный способ - психический захват. В таком случае средство изъяснения дуэлянтов определяется языком той страны, где зарождается конфликт интересов... Внимание, Центр! Поединщики начинают схватку..."
  
   - Когда зацветёт папоротник, тогда и приходи-те завтра. Завтра была война, спаситель вы наш долгожданный!
   - Тысяча СТС! Заткни свой ку-кольный пепелац!
  
   "...Причина наступившей в схватке паузы - обработка полученных данных, принятие решения... Внимание, Центр! Второй раунд катализа..."
  
   - "...Во-вторых, все мы подобны глине в руках горшечника, а может ли сосуд спросить у своего создателя: для чего ты сотворил меня таким, каков я есть?"
   - "Тогда Буратино завывающим голосом проговорил из глубины кувшина:
   - Открой тайну, несчастный, открой тайну!.."
  
   "...Снова пауза... Остановка в поединке затягивается... Это вызвано более тщательной обработкой поступивших сведений... Принимается окончательное решение... Внимание, персонал! Завершающая попытка психического захвата..."
  
   - Я - Господь Бог! Ты - Адам, прах земной!
   Ответа не последовало.
   - Я - Господь Бог!! Ты - Адам, прах земной!!
   Молчание.
   - Я - Господь Бог!!! Ты - Адам, прах земной!!!
   - Я - Пятница, ты - Воскресенье.
   Схватка завершена...
  
   "...Sir, схватка завершена: онемевший соперник застыл в поражении, а победитель на крыльях крыльца направляется к русским".
   - Devil!
  

* * *

   "...Сэр, схватка завершена: онемевший соперник застыл в поражении, а победитель на крыльях крыльца направляется к русским.
   - Дьявол!"
  
   - Владимир Владимирович, мы установили, что агент "Миссионер" на крыльях крыльца скрылся в прошлом столетии. Вот четыре предполагаемых года рождения человека с программой агента "Миссионера": 1961, 1962, 1963, 1964...
  
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 18 - 21 октября 2012 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"