Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Прекрасное далёко: Школьная Пасха или хайп скотного двора за Путина?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочинение школьника не от мира сего.


Прекрасное далёко:

Школьная Пасха или хайп скотного двора за Путина?

(Сочинение школьника не от мира сего)

"Смотрю вслед ему и думаю: "Зачем живут такие люди?"

"Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл

настоящего и цели будущего".

(М. Горький.)

  
   От чистого истока в прекрасное далёко я начинаю путь... сочинением о духовно-интеллектуальном подвиге, совершаемом за школьной партой, у школьной доски.
  
   Почему 18 марта 2018 года российские избиратели, которые за предыдущую четверть века обнищали до состояния стадного мышления, подали 56 миллионов 430 тысяч 712 голосов за действующую власть и властителем, Президентом Российской Федерации, в очередной раз, набрав 76,69 % голосов граждан, становится Путин Владимир Владимирович? Почему легионы обывателей и мирян, знающие только свой карман и свою выгоду, собственную пользу и личное благополучие и для которых народное благосостояние ограничивается собственным забором высоким и крепким, выбрали посулы "сильного Президента", прельстившись путинским образом будущего? Для обещанного технологического прорыва, якобы обеспечивающего увеличение благосостояние народа, требуются интеллектуалы, а не мычание дилетантов из гуртового большинства. И с каких это пор и, главное, где россияне научились разбираться в ОБРАЗАХ БУДУЩЕГО? Почему вновь зарождается культ личности в истории российского народа под всеобщее одобрение решений, спущенных низам сверху? Почему снова возникает культ отца народов, где оседлавший свою страну политический государь перемещает государство в собственный образ будущего? Почему пресловутые "майские указы" готовы зазвучать как притчи во языцех?
  
   Потому что российская школа по своему образовательному содержанию порнографически извращена и метаболически превращена в камеру-обскуру для производства скотов, дебильного быдла - охлократии. Не верите мне? Скептики, логоскоп вам в руки! Настройте информоскопичность слова на наноточность и рассматривайте самих себя...
   Дилетанты диалектики! Почему эти два однокоренных слова - дилетант и диалектика - различаются по написанию корня? Дилетанты диалектики, логоскоп вам в руки! По моему мнению, дилетант - это тот, кто утратил способность глубинного прочтения текста; для дилетанта прочтённое слово лишено фундаментального свойства - информоскопичности.
   Необходима всеобщая метанойя, чтобы исправить суть школы и цель школы.
   Возразите мне! Возразите мне, предъявив чистый исток Президента Путина! Этого советского школьника, который в стране предательски победившего капитализма пилит сук, на котором председательствует...
  
   Газета "Свободная пресса" напоминает, что практически день в день - 17 марта 1991 года - проводился референдум о сохранении СССР. Как известно, там тоже была очень высокая поддержка. За сохранение Советского Союза высказались 76,43 %. Как видим, даже проценты набранных голосов символически совпадают с нынешними выборами. Но СССР эта поддержка не сильно помогла. Хотя на тот момент казалось, что его судьба предрешена. В целом, в истории немало прецедентов, когда хороший политический результат не страхует от дальнейших неожиданностей. Когда люди просто почувствуют себя обманутыми, общественная поддержка действующей власти начнёт резко сокращаться.
  
   Таким образом, если Иван, родства не помнящий, будучи человеком неизвестного происхождения, тянет время заблуждений и самоистязаний, то Сын Человеческий тянет время к Богу: осовременивает события Апокалипсиса.
   Как считают отдельные учёные специалисты, основополагающая черта мышления - это самостоятельность. Самостоятельно мыслящий ученик на ЕГЭ должен выдать аналитику. Что я и сделал. Как получилось, судить вам...
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 11, 19 апреля 2018 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"