Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Кто я?.. Который я?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как избавиться от созданного отечественной наукой советского школьного образования как от порочного явления? Трезвением в школах трезвения.


Кто я?.. Который я?..

  
   Аннотация. Как избавиться от созданного отечественной наукой советского школьного образования как от порочного явления? Трезвением в школах трезвения.
  
  

Тема: "Падение совершенств и свершение совпадений".

  

Si sapis, sis apis (Если ты мудр, будь пчелой).

/Латинская пословица./

  
   Основной порок советского школьного образования был в том, что средняя общеобразовательная школа готовила и выпускала в жизнь атеистов (безбожников). А ведь первые страницы Библии открывают читателю мир научного познания.
  
   - Странная точка зрения? Не спеши с выводом, сторонник чтения Библии. Ветхий завет вещает нам своим содержанием...
  
   В райской сторонушке с Божьей помощью да под наставничеством Господа Бога первый человек проводит научное исследование. Научное изучение языкознания настолько важное и трудное занятие, что Господь Бог создаёт первому человеку помощника. Однако в раю (в саду) существует не только истинное познание - познание по Закону Божиему, но и распространяется в умах людей лженаучное представление о познании бытия. Хитрый змей, противник Господа Бога, искушает жену первого человека обещанием: "будете, как боги, знающие добро и зло". Не устояв против соблазна сама, Ева (жизнь) обольстила запретным плодом и мужа Адама. За совершение греха (промаха) оба человека были удалены Господом Богом из рая без сохранения в вечной жизни.
  
   - Ну, как тебе "стрелялка"? Крутая?.. Понимаешь, "прикольно" - не то слово. Оно подходит к Новому завету, где Христос (Помазанник) классно прикалывается...
  
   Как видим, Святое Писание имеет свой научный язык повествования. Очевидно и то, что изложение событий "Бытия" Ветхого завета ведётся на удобопонятном языке и в доступном для понимания виде. Как искушённым в школьном образовании специалистам и знатокам, так и простым, аттестатозрелым, грамотеям-затейникам.
  
   Вывод.
   Научно-нравственное познание (первая книга Моисеева, 2:18, 19, 20) подчиняется Закону Божиему (первая книга Моисеева, 1:26, 27).
   Наглядная формула научно-нравственного покаяния (перемены образа мыслей):
   Слово = мысль [изображение * информация] = Образ.
  
   А советское школьное образование как продукт, изделие отечественной науки для меня становится удобрением, разлагаемым научно-нравственным осмыслением.
  

Продолжение следует...

   если православный читатель не станет лениться: прочитает повести братьев Стругацких "За миллиард лет до конца света" (1977), "Пикник на обочине" (1972) и учебное пособие Б. Н. Головина "Введение в языкознание" (Глава XV. О методах лингвистического исследования; 1977) и сделает самостоятельный вывод христианина.
  
  
   Сергей Львович Мягков, Нижний Новгород, 26 марта и 9 апреля 2015 года.
  
  
   P. S.
   - Кто я?.. Который я?..
  
   N. B.
   Ирония (притворство) судьбы:
   1) избавляю себя от того, за что в школе получил награду - золотую медаль;
   2) начинаю жизнь с чистого листа Библии.
   Согласись, ленивый зрячий подобен слепцу...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"