Irrimely : другие произведения.

Осколки зазеркалья - 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Элис
  
  Оборвав разговор, я еще несколько минут сидела, сжимая трубку в руке и пытаясь не взвыть.
  "Во что ты влипла, Элис?" - спросила я сама у себя. Но ответа не было. Как, впрочем, и сомнений в том, что именно влипла. И именно в неприятности. Да и чем еще все это могло быть?
  Судя по тому, как отреагировал Кирс, он к моим проблемам отношения не имел. Более того, он был неприятно удивлен, когда я заговорила о вампирах. Если, конечно, я не льщу себе, считая, что изучила бывшего довольно неплохо. А значит... Ну и что же это значит? Вот именно. Понятия не имею. Слишком мало информации. К тому же, я - не дипломированный детектив и вообще, лицо заинтересованное. Или это уже про судей - о беспристрастности и незаинтересованности?
  Я вздохнула и провела рукой по волосам. Сама я в этой истории точно не разберусь. Честно говоря, если бы была уверена, что меня оставят в покое и больше не попытаются даже пальцем тронуть - забыла бы о нападении как о страшном сне.
  Фыркнув, я припомнила, как однажды в детстве искала припрятанную от меня дедом шоколадку. Я тогда буквально перевернула весь дом. Изучила содержимое шкафов и тумбочек, забралась на чердак... Наверное, я в тот день собрала на себя всю пыль, какая только была в доме. Но шоколадку... ее я так и не нашла! Теперь же на кону стояло много большее. Сейчас речь шла уже о моей жизни. А это ведь гораздо важнее! Для меня - так точно! Поэтому, откровенно говоря, буду рада, если решение проблемы удастся перекинуть на Кирса. Надеюсь, он все-таки приедет. Хотя, нет. Уверена: приедет. Причем, аккурат к ужину. Не тот он человек, то есть, вампир, чтобы оставить бывшую девушку в беде. Ну, мне так кажется.
  Посмотрев на часы, я вскочила с дивана. Так, нужно перестать паниковать и заняться готовкой. Времени до ужина остается все меньше, а покормить Кирстена все-таки нужно. Ибо голодный вампир в доме - не к добру. Да и вообще, с мужчинами лучше разговаривать, когда они сытые и довольные. Ведь на сытый желудок толку гораздо больше. К тому же, то, что приготовление пищи - само по себе занятие успокаивающее и почти медитативное, мне сейчас только на руку.
  Я усмехнулась собственным мыслям. Как-то уж чересчур корыстно получалось. Однако на самом деле все было совсем не так.
  Мои размышления прервал телефонный звонок.
  'Кирс?!' - с этой мыслью я лихорадочно схватилась за трубку.
  - Привет, - услышав этот голос, я выдохнула. Все-таки, хоть я и понимала, что такого просто не может быть, я боялась, что Кирс перезвонит мне и скажет, чтобы я разбиралась со своими проблемами самостоятельно.
  - Привет, Лизи, - слабо улыбнулась я.
  - Почему не слышно энтузиазма в голосе? - о, а вот подруга как раз этим энтузиазмом буквально лучилась. - Улыбнись, порадуйся!
  - А чему мне радоваться? - не разделяя ее оптимизма, фыркнула я.
  - Ну, утро началось с чашки кофе, на улице светило теплое солнышко, мы живы и вообще, все хорошо.
  Эти интонации были мне прекрасно известны.
  - Ты влюбилась, - констатировала я. - Когда только успела?
  - Так заметно? - впрочем, судя по голосу, Лизи моей прозорливости не то, что не расстроилась - даже не удивилась.
  - Более чем, - ответила я. - И? Чем твоя влюбленность грозит лично мне?
  - Ну-у... - Лизи сделала вид, что задумалась. - Тем, что я расскажу тебе, кто он, как выглядит, чем занимается... - подруга выдержала паузу и зловещим тоном закончила: - И сделаю это еще не один раз! Когда сама все это узнаю. Ведь мы познакомились лишь полчаса назад...
  Не выдержав, я рассмеялась. Угроза ничуть не пугала. Скорее, наоборот - мне и самой было интересно.
  - Элис, а ты как? Твою крепость еще не осаждают назойливые поклонники?
  Я всерьез задумалась: можно ли считать сегодняшнего вампира назойливым поклонником? Безусловно, заманчиво. Но... маловероятно. Не то, что бы я действительно рассматривала его кандидатуру на роль возлюбленного, однако букет цветов в руки - гораздо приятнее, нежели кинжал под ребра. Разумеется, если цветы не ядовиты.
  - Элис? Элис?! Я что, угадала? - видимо, мое молчание оказалось каким-то... чересчур красноречивым. - Ты уже успела кого-то найти?
  - Да нет, - с деланным равнодушием пожала плечами я. И какая разница, что подруга меня сейчас не видит? - Просто меня только что пытались убить.
  Конечно, я сгущала краски, но, думаю, ненамного. Тем более, как ни странно, я сама еще толком не верила в произошедшее. Да, мне было страшно. И, в то же время, покушение казалось каким-то... ненастоящим!
  Ответом мне стало продолжительное молчание.
  - Элис, ты серьезно? - наконец тихо поинтересовалась Лизи.
  Я промолчала.
  - Так, - выдохнула подруга. - Так, - уже тверже сказала она. - Закрой все двери и форточки и не вздумай никуда выходить! Я немедленно выезжаю к тебе!
  - Стоп-стоп-стоп, - я даже рукой взмахнула. - Лизи, притормози. Ты что, морской пехотинец в отставке? Или замаскированный ниндзя?
  Лизи - та самая Лизи, которая и мухи не обидит - смущенно хмыкнула.
  - Нет, конечно, - подруга явно решила так легко не сдаваться. - Зато у меня есть длинные ногти и газовый баллончик!
  Напоминание о ногтях-когтях заставило меня поежиться.
  - Думаешь, это тебе сильно поможет против вампира? - ох, кажется, я проговорилась.
  - Вампира, значит? - медленно повторила Лизи и решительно припечатала: - Тем более, еду к тебе!
  - Нет. Не надо, - и, словно признаваясь в чем-то постыдном, я призналась: - Я позвонила Кирстену. Он скоро будет у меня.
  - Кирстену, значит?
  - Да.
  - Он, наверняка, все это и устроил! - наверняка у подруги в этот момент еще и глаза гневно сверкали.
  - Не думаю, - попыталась я успокоить уже нас обеих.
  - Точно тебе говорю!
  - Доказательства? - но ответом мне стало лишь сердитое сопение в трубке.
  - Ладно, Лизи, не все так страшно, - вот бы еще и самой в это поверить! - В конце концов, если бы за этим стоял Кирс - мы бы сейчас с тобой уже не разговаривали.
  Похоже, Лизи сама это прекрасно понимала.
  - Ну, если ты считаешь, что он тут ни при чем... - но по ее голосу было ясно: она не убеждена. Поколебавшись немного, она с сомнением прибавила: - Знаешь... Один из друзей отчима знаком с кем-то, кто имеет выходы на охотников. Если хочешь...
  - Нет, - чуть подумав, решительно отказалась я. - Лизи... Спасибо, но я таким мерам я прибегать совершенно не хочу.
  Что смогу таким образом избавиться от нападавшего - не факт. А вот Кирстена поставлю под удар - наверняка.
  - Как знаешь. Но все-таки имей в виду.
  - Хорошо, - кивнула я. И перевела тему: - Так что ты оденешь на свидание?
  Однако Лизи так и не призналась, мотивируя это тем, что и сама пока что еще не знает. Я ей, конечно, не поверила. Но поняла: похоже, это у подруги серьезно.
  Пожелав друг другу удачи, мы закончили разговор, и я вспомнила: ужин!
  Поверхностная ревизия холодильника показала, что особым изобилием продуктов я не располагаю. Идти в ближайший супермаркет категорически не хотелось. Кто знает? Может, меня опять на лестнице кто-нибудь подстерегает... Разгулявшееся воображение услужливо нарисовало картину, где я, прекрасная и в белом платье, лежу с разодранным горлом, а Кирс, безутешно рыдая над моим телом, клянется отомстить. Вздрогнув, я помотала головой и взяла себя в руки. Дождешься, как же! Не от меня белого платья - я-то как раз не против свадьбы - а от бывшего подобных порывов. Впрочем, случайно скользнув взглядом по часам, я поняла, что еще немного - и не дождаться рискует как раз Кирстен. Ужина.
  Помимо деликатесов отсутствовало также и желание баловать сейчас кого-либо кулинарными изысками. Следовательно, ужин будет довольно скромным. По моим, разумеется, меркам. Кирстену же, когда он голоден, без разницы, что, где и как вкушать. И это элита!
  Откровенно говоря, даже не знай я, что Кирс является бароном Неренгерт (или как там официально звучит его титул до полного вступления в права наследования) в принадлежности бывшего к элите сомнений не возникало. Кирстен был живым. Он пил, ел, спал... Дышал, наконец. И все равно оставался вампиром, обладая полным набором присущих этим созданиям характеристик: повышенными силой, выносливостью, способностью к регенерации. А также возможностью частично видоизменять собственное тело. При всем при этом, совершенными вампиры - очевидно, к их искреннему сожалению - не были. Чем нередко и пользовались различные террористические организации, действующие, как водится, исключительно 'на благо человечеству' и поставившие целью 'огнем и мечом выставить из мира эту заразу'. Это если я верно запомнила их лозунг. Ведь попадался он мне лишь однажды, и то - на транспаранте. Дело было на демонстрации, куда меня, когда я была еще совсем ребенком, взял с собой дед. Вампиры явили себя обществу внезапно. Просто однажды оказалось, что они - есть. И, оказывается, были всегда. Люди встретили их настороженно, однако вампиры подготовились более чем хорошо. Что, впрочем, не спасло их от наиболее радикально настроенных личностей. Хотя не исключено, что противостояние людей и вампиров длилось на протяжении всей нашей совместной истории - просто не все в это были посвящены. В любом случае, одновременно с вампирами не то появились, не то просто тоже вышли на свет и борющиеся с ними организации. Но, не получив желаемой поддержки широкой общественности, "охотники" - не знаю, как зовут себя они сами, а прочие окрестили их именно так - затаились. О них давно уже ничего не было слышно. И можно было бы вовсе списать их со счетов, если бы не одно 'но'. Даже сейчас время от времени происходят убийства. Убивают люди. Вампиров. Чаще всего - немертвых, стоящих в самом низу иерархии вампирского мира. Ведь до них гораздо проще добраться. Живых вампиров не так уж и много. Элита, которой можно лишь родиться. Охраняемые и оберегаемые. Немертвых гораздо больше. Вот эти-то как раз вампирами становятся - и не через укус, как многие считают. Нет, технология гораздо сложнее. Я однажды поинтересовалась, как именно. Кирс не рассказывал подробностей - лишь примерно очертил схему. Но и того, что он поведал, мне хватило не на одну бессонную ночь и пару-тройку кошмаров чуть позже. Впрочем, желающие обречь себя на нежизнь все равно находятся. Правда, некоторых, наверное, никто и не спрашивал. По крайней мере, пару сотен лет назад - точно. А среди немертвых есть вампиры и постарше.
   В любом случае, до высокой политики (да и до низкой, в общем-то, тоже) мне нет никакого дела. Она меня не трогает, я - ее. Вот только Кирс... Сложно сказать, как он сумел вписаться в подобное мировоззрение. С другой стороны, в бывшем меня интересовало уж точно не его положение в обществе.
  Кирстен. Красивый. Умный. Яркий. Интересный. Надежный.
  Любимый? Безусловно. Кирс был именно тем, с кем мне хотелось бы связать свою жизнь. Увы, мои представления о семье не совпадали с его. И это было... не грустно, нет. Это было расставанием. И крушением всех моих надежд на счастливую жизнь.
  От этих мыслей мне стало тоскливо. А может, не стоило все-таки втягивать в это Кирстена? Может, и так бы се обошлось?
  Я помотала головой. Ну уж нет! Подобные настроения нужно было гнать как можно дальше. Я решительно приосанилась и оглядела фронт работ. Тут-то неожиданно и выяснилось, что с готовкой на сегодня явно покончено. Я еще раз обвела результат своих кулинарных трудов взглядом - на сей раз, растерянным. Признаться, похоже, я увлеклась. Получившимся ужином можно было накормить не одного голодного вампира, а целый десяток.
  Сервировать стол в гостиной я не стала. В конце концов, у нас не романтический ужин при свечах. А дело можно обсудить и на кухне. Может быть, это выглядело и мелочно, однако я до сих пор была обижена на Кирстена.
  'Что, впрочем, не помешало тебе кинуться к нему за помощью сразу же, как только подпалило хвост', - язвительно напомнила я сама себе.
  Почему-то я была уверена, что Кирстен появится сразу, как только я закончу готовить ужин. Однако время шло. За окном уже почти стемнело. А одного конкретного вампира все не было и не было. На улице зажглись фонари. Пару раз я вздрагивала от каких-то громких звуков со двора. Но самыми сложными оказались последние полчаса. Я вся извелась, постоянно поглядывая на часы. От этого, разумеется, казалось, что время тянется еще медленнее. Часы - огромные, напольные, с тяжелым маятником и массивными стрелками - были подарком Кирса. Что почему-то превращало обычное ожидание в какое-то изощренное издевательство. Наконец, когда я уже вскочила с дивана и заметалась по комнате, попросту не в силах усидеть спокойно, в дверь позвонили. Я рванулась к ней и, совершенно не задумываясь о последствиях, тут же распахнула. Слишком уж утомительным оказалось ожидание! И только открыв дверь, я вдруг осознала, насколько опрометчиво такое поведение. Особенно, после того, что мне пришлось сегодня пережить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"