Irrimely : другие произведения.

Парфюм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, в этой жизни нужно что-то менять. Но вот парфюм ли?..

  Заслышав сердитое рычание супруга, я только фыркнула.
  - Да сколько ж можно? - бушевал он. - Ненавижу эту гадость!
  А вот это он, между прочим, зря. Парфюм у меня действительно хорош. И, что тоже очень важно - подходит мне просто идеально.
  Супруг меж тем и не думал успокаиваться. Последний раз бросив взгляд в зеркало, я взмахнула ресницами. Прекрасно. Кто бы сомневался?
  - Дорогой, хватит. Успокойся, - сказала я, однако он лишь обвиняюще ткнул пальцем в ни в чем не повинный флакон.
  - Успокоюсь, - заявил муж. - Но не раньше, чем ты выбросишь вот это!
  Помилуйте! Прекрасно зная название моих духов, он брезговал даже озвучить его! Определенно, в этой жизни нужно что-то менять. Либо парфюм, либо мужа. И я склонялась ко второму варианту. Почему? О, тут все предельно просто. Найти "свой" аромат - дело весьма непростое. Найти аромат, с которым ты будешь звучать в унисон - и вовсе случай один на миллион. А муж... что муж? Можно подумать, останусь одна. Правда, подбирать мужчину под духи будет интересным экспериментом. Смелым, я бы сказала. И в чем-то - даже новаторским.
  Видимо, отразилось в моем взгляде что-то... этакое, поскольку супруг как-то резко замолчал и даже отступил на шаг. Правда, тут же спохватившись, сделал вид, что я тут вовсе даже ни при чем. А он... а ему... вот, точно: срочно понадобилось ненадолго вернуться в комнату.
  В очередной - уж и не знаю, в который за этот вечер раз фыркнув, я страдальчески поморщилась. Нет, нужно что-то менять. Решено. С завтрашнего же дня... хотя... если уж решил что-либо изменить, начинать нужно сразу, эта простая истина была мне известна довольно давно. И, надо признать, я не раз убеждалась в ее мудрости. Значит, с этого же момента я вновь нахожусь в поиске.
  Вернувшийся из комнаты супруг, не догадываясь о моем коварстве, предложил мне руку. Я подарила ему обворожительную улыбку, и мы чинно вышли из дома.
  Вечер по случаю дня рождения одного из наших друзей грозил затянуться. А я уже успела устать. Рассудив, что, оставшись без меня минут так на десять, общество не сильно потеряет, я вышла на террасу. Присев в одно из стоящих здесь кресел, я с наслаждением вытянула ноги. Прекрасно! Я на минуту прикрыла глаза. Единственным освещением был свет из окон дома. И падал он - аккурат подле кресла, на котором я столь удобно расположилась. Подле него, но все же не выхватывая из полумрака позднего вечера.
  Наслаждаясь тишиной, - до меня доносились лишь тихие отголоски царящего в доме праздника - я вдыхала прохладный воздух. И так продолжалось до тех пор, пока я не почувствовала рядом присутствие другого человека. Почувствовала - в самом буквальном смысле. Моего носа коснулся элегантный, строгий, исключительно мужской аромат. Из тех, которые может позволить себе далеко не каждый мужчина - и дело совершенно не в стоимости. Повернув голову, я изучила взглядом подошедшего ко мне человека. Блондин. Несомненно, с хорошим вкусом. Что ж... Если исходить из внешнего впечатления, парфюм незнакомцу шел. Более того, это был поистине его аромат! Одарив мужчину благосклонной улыбкой, я чуть склонила голову на бок.
  - Мадам предпочитает пачули? - мое сердце пропустило удар и забилось быстрее. Из всех вопросов незнакомец предпочел задать именно этот. Он заговорил не о погоде, не о политике, не о биржевых сводках - к сожалению, бывают и те, кто говорит о них всегда и везде - и не стал сыпать комплиментами. Нет, он безошибочно выбрал именно тот вопрос, который расположил меня к нему целиком и полностью. Знать бы еще, как ему это удалось. Впрочем, не важно.
  Я вновь улыбнулась. Но на сей раз - отчетливо давая понять, что не собираюсь отвечать. Впрочем, похоже, мой собеседник и не думал отступать. Вскоре я сама не заметила, как оказалась втянута в легкий, непринужденный и весьма приятный разговор.
  Определенно, сегодня у меня выдался удачный день. Охота завершилась, едва успев начаться. И не важно, что я не люблю блондинов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"