Irrimely : другие произведения.

Таиланд. Часть вторая. Остров Чанг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отпуск, проведенный в Таиланде. Часть вторая. Остров Чанг. Текст + фотографии.

  Оказавшись на острове Чанг, я поначалу слегка растерялась. Признаться, перелопатив огромнейший пласт информации о Таиланде, я практически упустила из виду этот остров. Так что теперь я стояла на пирсе и напряженно размышляла, куда (и как) мне теперь податься. Правильно расценив выражение моего лица, где работа мысли была написана прямо таки аршинными буквами, ко мне подскочил водитель маршрутки. Чуть подумав, я решила, что этот вариант - не лучше и не хуже прочих. Как впоследствии показала практика, вариант на деле был для меня вообще лучшим.
  
  В маршрутке висел прайс - цена до каждого из пляжей острова. Названия, стыдно сказать, ни о чем мне не говорили. Поэтому, пожав плечами, я буквально наугад ткнула пальцем в наиболее понравившееся мне словосочетание. "О-окей", - сказал водитель, к тому времени окончательно утрамбовавший свою маршрутку. И мы поехали.
  
  Если поначалу у меня еще оставались какие-то надежды взять на острове в аренду мотобайк, то после первых же минут дороги я твердо решила: "Да ни за что!"
  
  Прокат мотобайков.
  
  
  Ехать было страшно. Даже на маршрутке. Дорога вилась серпантином, делала причудливые повороты и то и дело радовала впечатляющими подъемами и спусками. Вцепившись во все, что только было можно, я ухитрялась одновременно фотографировать и пугаться. А также, надеяться все-таки добраться до места назначения.
  
  Серпантин.
  
  
  Мой пляж был самым последним. Не вообще, а из выбранных пассажирами маршрутки.
  "Lonely beach!", - радостно объявил водитель, притормаживая.
  
  Выбравшись из машины, я огляделась. И потопала туда, где, как мне показалось, находился отель. Впрочем, дорога была вполне даже натоптанной и наезженной. В любом случае, я не ошиблась. И после коротких переговоров мне вручили ключи от бунгало на самом берегу моря, объяснив при этом, что заселиться я смогу только по прошествии определенного времени, за которое домик приведут в порядок и полную боеготовность.
  
  Улыбнувшись и понятливо покивав, я тут же, на месте, выбрала и оплатила себе одну экскурсию и решила скоротать время за завтраком. Все-таки, голод давал о себе знать. А вчерашняя эпопея с неудавшимся ужином лишь еще сильнее разожгла аппетит.
  
  Терраса.
  
  
  Я задумчиво изучила меню и, решив начинать с малого, сделала выбор в пользу тостов и салатика с курицей. А также, взяла арбузный шейк - вкуснейшую, надо сказать, вещь! Принесенный мне завтрак я решилась съесть не сразу. И дело было даже не в довольно подозрительно выглядящих помидорах. Я, наивная, привыкла к совершенно иным размерам порций. Ну а то, что мне сейчас было предложено... Нет, огромной я бы порцию не назвала, но в моем желудке столько места явно не было. Впрочем, не было и выбора. Как говорится: "Все не съем, но покусаю много".
  
  После завтрака я посмотрела на часы. И решительно направилась к своему бунгало.
  
  Бунгало.
  
  
  Домик меня порадовал. Простой, без изысков, - просто чтобы переночевать - но с самым необходимым: туалетом, душем и кондиционером. Холодильника в бунгало не было, ну да и ладно. В конце концов, без него прожить все-таки можно. На тропическом-то острове!
  
  Включив кондиционер и порадовав себя душем, я задумалась, чем бы заняться. Вопрос о море - даже не стоял. Слишком уж жарко. Слишком уж палящее солнце! Не для моей кожи подобный "экстрим". Ладно. Допустим, в море нельзя. А что же тогда можно?
  
  "Можно пойти гулять", - решила я. И пошла. Гулять. В противоположном от того, откуда меня доставила маршрутка, направлении. Пара минут прогулочным шагом - и вот оно! Место, где обитают люди! Следовательно, там можно найти кондиционер и холодную питьевую воду. Идя по улице, я старательно запоминала: ага, вот интернет-кафе. А вот - магазин. Аптека, кафе, аренда мотобайков...
  
  Дорога к трассе.
  
  
  Если верить чуть ранее виденному указателю, я шла в направлении отеля "Dusit Princess Hotel". А насколько я помнила, одно из немногих мест на Чанге, о котором я все-таки читала и где хотела побывать, находится рядом с этим отелем. Значит, раз я все равно гуляю, почему бы и не дойти до отеля и не разведать, что там и как.
  
  Вскоре я поняла, что совершила ошибку. Тропический остров, где 40 градусов по Цельсию в тени - не лучшее место для прогулок. Особенно, по раскаленному асфальту, когда серпантин заворачивается в причудливые фигуры, а в горки пешком подниматься сложно и тяжело. Ненадолго затормозив у придорожного кафе, я спросила, как далеко еще до "Dusit Princess Hotel". Мне ответили, что километра полтора-два. Оценив уже пройденное расстояние, я решила, что все-таки совершу подвиг. И странную меня, уверенно направившуюся к очередному подъему, проводили на редкость удивленными взглядами. Наконец, когда я уже готова была отползти в травку и блаженно вытянуться прямо на раскаленной земле, показался очередной населенный пункт. Отель был в самом его конце...
  
  Моих сил хватило лишь на то, чтобы добраться до ближайшего места, где можно вытянуть ноги. Немного побыв в тенечке на лавочке, я уже буквально поползла дальше. И... Мое терпение было вознаграждено! "Dusit Princess Hotel" - гордо красовалось на стенде. Оставалось найти то, ради чего, собственно, я и преодолела пешком такое расстояние.
  
  "Tree Top Adventure Park" было написано на стрелочке, указывающей куда-то вглубь джунглей. И я, уже буквально не чувствуя ног, продолжила свой путь. Вот тут-то меня поджидал неприятный сюрприз. Лестница. Крутая лестница, которая вела куда-то подозрительно высоко. Прислушавшись к собственным ощущениям, я поняла, что еще несколько шагов - и я попросту упаду. "Ну и ладно, - мрачно подумала я. - Зато теперь я хотя бы знаю, где это все искать!"
  
  Лесенки.
  
  
  
  Вид со ступенек.
  
  
  
  Растущий рядом дуриан.
  
  
  Посидев немного на ступенях и вволю насладившись почти прохладным ветерком, я отправилась обратно. Вопрос: "А не пойти ли и обратно пешком?" - даже не стоял. С пешими прогулками на сегодня было покончено. Факт. Отыскав нечто вроде остановки, я стала ждать маршрутку. Но транспорт регулярностью не радовал. Когда я уже почти совсем отчаялась, лениво подъехало местное такси. И, надо сказать, цены за короткую поездку заставили меня все-таки задуматься о том, что надо искать альтернативные способы перемещения по острову.
  
  Немного отдохнув, - мягкая кровать и кондиционер довольно быстро привели меня в чувство - я решила, что почти готова к подвигу. И решительно направила свои стопы к... прокату мотобайков. Через несколько минут формальности были улажены, и я получила ключи от очаровательной красной хонды и мотоциклетный шлем. Осмотрев свою красавицу, я повернулась к прокатчику и с милой улыбкой попросила объяснить, как мотобайк заводится и как им вообще управлять. Так и хочется написать что-нибудь про немую сцену. Но... похоже, такие как я - редкостью не были. Во всяком случае, мне доступно объяснили, что и как, особо предупредив стартовать помедленнее - чтобы не получилось картины маслом: мотобайк уехал, а мы остались.
  
  Красавица-хонда.
  
  
  
  Мои первые попытки общения с миром мототехники были осторожными и почти застенчивыми. Умница хонда вела себя исключительно покладисто, слушаясь малейшего движения рук. Наверное, именно поэтому первые минут десять я передвигалась какими-то странными не то рывками, не то зигзагами - руки у меня ощутимо дрожали. К тому же... Мне было откровенно страшно. Накормив на ближайшей заправке хонду газолином, я поехала осваивать остров Чанг...
  
  Виды вдоль дороги.
  
  
  
  
  
  Сперва я решила повторить дневной маршрут. И, надо признать, на мотобайке преодолеть его оказалось гораздо легче. Осмелев, я решила продолжить путь в том же направлении. Но... далеко все-таки не уехала. Затормозив, я обозрела задумчивым взглядом крутой подъем и поняла, что если забраться я еще смогу, то вот спуститься... Да, ведь я еще и высоты боюсь. А мотобайк в сочетании с высотой - ой!
  
  Неловко и неумело развернувшись, я неспешно поехала обратно. И решила попытать счастья в противоположном направлении. Все бы было хорошо, если бы не одно "но". Задумавшись о чем-то, я не заметила, что забралась на гораздо более крутую горку, чем та, которой я испугалась незадолго до этого. Спохватилась я тогда, когда поворачивать и спускаться было уже поздно. Я притормозила и посмотрела вниз. У меня чуть не случилась истерика - прямо там, на месте. Мало того, что крутая горка, так еще и серпантин. Причем, не самый безобидный. А я за рулем - от силы, час. Однако отступать было уже поздно.
  
  Траффик на серпантине.
  
  
  
  Я вновь завела мотобайк и потихоньку - подозрительно присматриваясь к дороге - поехала дальше. Параллельно - уговаривая себя, что ничего страшного в вождении нет. И если удалось куда-то забраться - то и спуститься тоже получится. Наверное... Цыц! Получится!
  
  Все у нас с хондой получится!
  
  
  Между тем, проезжая очередной населенный пункт, я увидела... слонов! Табличка рядом гласила, что слоновья ферма предлагает покатать на слонах. Разумеется, пройти мимо было выше моих сил! И через несколько минут я уже забиралась на спину небольшому, но все-таки настоящему слону!
  
  Слоновья "конюшня".
  
  
  Морда слона. Вид со стороны сидящего сверху.
  
  Попа слона. Вид со стороны сидящего сверху.
  
  
  Я на слоне. Вид со стороны погонщика слонов, идущего рядом.
  
  
  
  Ехать на слоне по джунглям - это что-то! Пусть даже, дорожки были специально подготовленным маршрутом. Но. Само ощущение... Лошади - это совсем другое. А когда слон поднимается по каменной насыпи... Это немного страшно, но страх приправлен изрядной долей детского восторга. Я вертелась, пытаясь и смотреть, и фотографировать, и просто наслаждаться окружающей природой. Сложно поверить, но у меня все это получилось! И спускалась я со слона с горящими глазами и еще большим восторгом.
  
  По джунглям на слоне.
  
  
  
  
  
  
  Слонята.
  
  
  
  
  
  Вернувшись к хонде, я посмотрела на небо. Время у меня еще было, но и рисковать не хотелось. Я не была готова ездить по серпантину совершенно незнакомых дорог в полной темноте. Откровенно говоря, я еще вообще не была готова ездить. Просто у меня не было выбора.
  
  Небо.
  
  
  По пути к той самой столь сильно напугавшей меня серпантинной горке я старательно продолжала заниматься самовнушением. И уже почти убедила себя, что ничего страшного тут нет, и у меня все получится, как... я вновь увидела ЕЕ. Вцепившись в руль так, что у меня потом еще недели три болели пальцы, я медленно и о-очень осторожно поползла вперед. Спускалась я практически на одних только тормозах. И, кажется, вспомнила, что надо дышать, только оказавшись внизу. Меня слегка потряхивало, но... Я сделала это! Невероятные ощущения!
  
  Вернувшись в бунгало, я поняла, что на сегодня мне для полного счастья не хватает только купания. И ужина. Немного отлежавшись, я дошла до моря. Несмотря на то, что от моего бунгало до берега был какой-то метр, купаться там было нельзя - не было выхода к воде. До пляжа нужно было идти метров пятнадцать. Меня это как-то ни капли не смущало. Наоборот. Было приятно пройтись до и после купания.
  
  Вид из бунгало.
  
  
  Плавала я до захода солнца. То есть, до часов до семи. Вода была просто шикарной! Настолько, что из нее попросту не хотелось выходить! Но... Стемнело, и я не рискнула оставаться в море.
  
  Когда я вернулась в номер, меня ждал сюрприз. Сюрприз затаился в душевой и представлял собой красивого, довольно крупного (по моим меркам - так очень даже!) геккона. Сначала я испугалась - скорее, правда, от неожиданности. И попятилась от неожиданного соседа назад, в комнату. За фотоаппаратом. Без вспышки фотографии получались темными, а вспышка не понравилась геккону. Поэтому он лениво покинул душевую через крышу. В дальнейшем я еще не раз видела этого геккона. Но... Мы с ним, так сказать, друг друга не трогали. Кроме геккона в бунгало обитали еще и ящерки - как минимум, штук пять. Поскольку именно такое количество я видела как-то раз одновременно. Но уж вот это соседство меня не волновало ни капли. Лучше уж ящерки, чем насекомые!
  
  Геккон.
  
  
  Переодевшись, я направилась на открытую террасу метрах в десяти от моего бунгало. Там я и намеревалась поужинать. Выбрав что-то макаронное с морепродуктами, я получила очередную огромную порцию. Сначала я честно пыталась есть и лапшу, и дары моря. Потом, махнув рукой, ограничилась лишь последними. И то - победить в этой неравной схватке мне так и не удалось.
  
  После ужина я решила, что приключений на меня сегодня более чем достаточно. Так что, выбор был сделан в пользу присмотренного еще утром интернет-кафе. Там, воспользовавшись благами цивилизации под названием Skype и ICQ, я сообщила всем желающим, что жива-здорова. И с чистой совестью пошла спать.
  
  Первый день был настолько насыщенным, что во второй хотелось исключительно покоя. Но, как показала практика, спокойно усидеть на месте для меня - задача трудновыполнимая. С утра искупавшись и перекусив, я вновь оседлала мотобайк. И отправилась просто гулять по острову. Это было интересно! И красиво. Страшно, да. Но после вчерашнего подвига я возгордилась и уверовала в собственные силы.
  
  В Таиланде вступил в свои права Сонгкран. Так называется тайский новый год. По ощущениям - похоже на наш Иван-Купала. Обливают водой все и везде. Ведрами. Из пистолетов. Ведрами. И снова ведрами. Плюс, мажут лицо себе и случайным прохожим какой-то едкой смесью. Пару раз я на провокацию поддалась, а потом - откровенно мухлевала. Не желая ни обижать людей, ни отмываться потом от раздражающей кожу смеси, я сама рисовала на лице нечто похожее. Солнцезащитным средством. И мне польза, и все довольны.
  
  Итак, во второй день я просто расслаблялась. Гуляла, каталась, купалась в море... А вечером - возле нашего отеля была открытая кухня, где жарили мясо. Тут-то я и поняла, насколько соскучилась по самым обычным жареным курице и свининке.
  
  Виды вдоль дороги.
  
  
  
  
  
  А на третий день... На третий день меня ожидала весьма и весьма занимательная экскурсия. Путешествие к пяти островам. Со снорклингом. Но обо всем по порядку.
  
  Утром меня подобрала машина, и мы поехали в сторону пирса. Признаться, я опасалась, что в море меня укачает. И меня укачало. Правда, раньше - еще на серпантине. Поэтому, уже на пирсе, я решила что-нибудь перекусить - чтобы успокоить желудок. Из съедобного в магазине вновь оказались только чипсы. За неимением лучшего пришлось жевать их. Впрочем, помогло. До момента погружения в плавсредство. Кораблик лениво покачивался на волнах, а я с тоской думала, что при таких ощущениях экскурсия вряд ли доставит истинное удовольствие. Впрочем, довольно скоро, сверив количество присутствующих с числом, проходящим по спискам, команда судна предложила желающим таблетки от укачивания. Разумеется, отказываться я не стала. И, запив таблетку водой, стала ждать, когда же подействует волшебное средство. Однако действовать оно не торопилось. И я, когда кораблик, покачиваясь на волнах, вышел в море, тоскливо вздохнула и... начала пытаться амортизировать спиной - чтобы меньше укачивало. Какое-то время я устраивала себе подобное развлечение. А потом до меня, что называется, дошло! Морская качка оказалась похожей на верховую езду! От осознания этой простой вещи я едва не рассмеялась. И меня сразу же отпустило. А может, это просто начали действовать таблетки от укачивания.
  
  Смотреть на море было интересно. Первые минут тридцать. А потом интересными казались только повсеместно встречающиеся островки - что интересно, совершенно разные.
  
  Море.
  
  
  
  Признаться, названий островов я не помню. Поэтому перечислить их не смогу. Однако когда мы приехали к первому пункту нашей программы, нам под подпись выдали маски. Спасательные жилеты выдавали просто так - без подписи.
  
  Маленькие островки.
  
  
  
  Снорклингом я никогда ранее не занималась, а потому - пока еще довольно смутно представляла, что же делать со всем этим попавшим мне в руки богатством. Однако судно встало, и экипаж, пожелав нам что-то хорошее, предложил пассажирам десантироваться в воду. Поначалу я повела себя как примерная девочка. Надев - не без труда! Поскольку на моей нестандартной фигуре он и сходился как-то... нестандартно! - спасательный жилет, я примерила маску. И потопала к спуску на воду.
  
  Плавать я умею. В морской же воде плавать - одно удовольствие! Отплыв в сторонку, чтобы не мешать другим "водным туристам", я наконец-то вспомнила, для чего мне нужна маска. И, удобно устроившись на животе, опустила голову вниз.
  
  Это было невероятно! Сразу вспоминались телепередачи Кусто и прочие аналогичные. У меня прямо под животом проплыла стайка рыб. Чуть в стороне - колыхалась какая-то морская растительность. А в стороне - разумеется, я тут же поплыла именно туда - настороженно следила за мной колония морских ежей. Словами это не передать. Это то, что нужно именно видеть и чувствовать! Ну как, как можно передать ощущение того, что все эти морские обитатели совсем близко, совсем рядом? Вода настолько прозрачна, что кажется: протяни руку - и коснешься кораллов! А когда ты проплываешь над колонией морских ежей - невольно подтягивается живот. Поскольку кажется, что вот-вот какая-нибудь иголка царапнет по нему!
  
  Рыбки за бортом.
  
  
  Единственным, что не давало полностью расслабиться и получить удовольствие, оказался жилет. Тот самый, спасательный. Насколько же он оказался неудобным! Он постоянно мешался, тянул вверх и плечи его постоянно находились где-то возле моих ушей. Долго я не продержалась. Вернувшись на корабль, я поинтересовалась: обязательно ли плавать именно в спасательном жилете? Мне сказали, что нет. И я, облегченно выдохнув, сбросила его с себя. Надо признать, ни разу о том не пожалев.
  
  Фотограф.
  
  
  Я наслаждаюсь видами подводного мира.
  
  
  Впрочем, вскоре нас вновь собрали на судне. На сей раз затем, чтобы... покормить! Рис, овощи, морепродукты, фрукты... Трапеза оставила исключительно положительные впечатления. Хотя и кушать на борту покачивающегося на волнах корабля было... Странно. Хотя качка и воспринималась уже как нечто совершенно привычное.
  
  Острова покрупнее.
  
  
  
  После обеда мы продолжили путь. После третьего острова нас покормили еще раз. А по четвертому острову нам и вовсе дали погулять. Это был кусочек суши не в пример больший, чем предыдущие островки. Более того, он был еще и жилым. На нем располагался как минимум один отель. Впрочем, отели меня на тот момент интересовали менее всего. Поскольку кораллы и морская живность возле этого острова также были весьма и весьма интересными.
  
  Вид на воду с моста.
  
  
  
  Обратный путь.
  
  
  
  Позже, по дороге домой, я немного поболтала с англичанами - мы с ними были в оной машине. А уже в бунгало я поняла, что на сегодня с меня приключений явно хватит. Я была необычайно довольна, переполнена впечатлениями и... Невероятно, но факт! Мне снова хотелось плавать! Поэтому, чуть отдохнув, я снова отправилась к морю - благо, еще не успело стемнеть!
  
  Следующим утром я решила немного прогуляться и поехать на рынок. На Банг Бао - тот самый пирс, с которого началось мое вчерашнее путешествие и место, где я видела множество интереснейших вещей. Устроившись на рулем мотобайка, я напомнила себе: "Ты справишься! Ты преодолела тот серпантин. Значит, и эту дорогу победишь!" Ехать предстояло по серпантину, на котором меня вчера укачало. Но. Вздохнув и поудобнее перехватив руль, я поехала за приключениями.
  
  Надо сказать, что к этому времени я за рулем уже немного осмелела. Настолько, что даже подобрала попутчика - милого американского паренька с милым американским именем "Джон". Я честно предупредила его, что в вождении - новичок. И вообще, за рулем - всего третий день. Джон на это лишь попросил быть осторожнее: "Ведь жизнь-то у нас одна!" Ехать вдвоем и правда оказалось интереснее. Однако спутник мой вскоре меня покинул. И не мой стиль вождения был тому виной - просто я доставила его месту назначения.
  
  Рынок был интересным и довольно экзотичным. Я гуляла по нему с искренним интересом. И, разумеется, ушла не с пустыми руками. Да и кто бы на моем месте удержался? Правда, чего я не рискнула сделать - так это пообедать. Я помнила, что мне еще предстоит дорога обратно.
  
  Наконец различные диковинки были аккуратно упакованы под сиденье и развешаны на предназначенные для этого крючочки. Довольно улыбаясь, я поехала к себе. И сейчас меня даже не смущали жуткие дороги впереди. Впрочем, преодолела я их довольно легко и, уже в бунгало разобрав покупки, сообразила: время, отведенное мною самой себе на остров Чанг, подходит к концу. А про самое главное-то я и подзабыла!
  
  Вновь усевшись на мотобайк, я направилась прямиком в "Tree Top Adventure Park". Там мне на выбор предложили два варианта: либо завтра с утра, либо... сейчас! Разумеется, я сказала: "Сейчас!"
  
  Мне предложили на выбор две трассы. Простую и сложную. Обе, конечно, показались мне интересными, но... к сожалению, я понимала: сегодня я уже и так достаточно набегалась. Кроме того, в джунглях, да в сорокоградусную (и это в тени!) жару я долго не продержусь - факт. А приключений-то хотелось!
  
  Определившись с маршрутом, я под руководством инструктора направилась к тренировочной трассе. Она была простой и интуитивно понятной. Ну а после объяснений инструктора - вопросов и вовсе не оставалось. Выполнив все необходимые элементы, я подтвердила, что готова к прохождению основной трассы. Как оказалось, я поторопилась с выводами...
  
  Как показала практика, пройти по одной веревке, держась за другую (которая натянута примерно на уровне горла) - для меня не проблема. Сложностей не вызывали даже качели, по которым надо было быстро и аккуратно переходить. Задачки на равновесие я преодолевала на ура. Совершенно шикарным показался момент, когда - прямо как в приключенческих фильмах! - ты на полной скорости пролетаешь на тросе над лесом! Да-да! Все действие происходит на верхушках деревьев. Над джунглями! Это невероятно!
  
  Приключения в парке.
  
  
  
  
  
  
  Увы, трассу целиком я все-таки не прошла. Я сломалась на сетке с очень большими ячейками, по которой нужно было забраться на самый верх. Впрочем, несмотря ни на что, я была счастлива! Ну когда еще можно почувствовать себя на месте героев приключенческих фильмов?!.
  
  Та самая сетка.
  
  
  После, чуть отдышавшись, я забралась в море - на пляже рядом с парком. Пляж был хорош. А вот вода... не сказать, что бы она была плоха. Она просто была горячей! В смысле, действительно горячей! Особенно, у берега. Кроме того, там было мелко. И чтобы понежиться в свое удовольствие - пришлось уйти довольно далеко от берега. Правда, до места, где я бы не доставала до дна, я так и не добралась. И это при моем росте метр-шестьдесят пять!
  
  Впрочем, приключений с меня на сегодня и впрямь хватило. А потому, я вернулась к себе. И уже там, снова вволю наплескавшись в море, я стала собирать вещи.
  
  А наутро... наутро я вновь двинулась к морю. Уезжать не хотелось совершенно. Однако выбора у меня практически не было.
  
  Терраса.
  
  
  Заканчивался Сонгкран. А следовательно, и выходные. Поэтому на выезде с острова образовалась самая натуральная пробка. Мы добирались до пирса, наверное, часа три. Зато потом все было очень просто и быстро. Я купила билет до Трата. И уже там - оплатила дорогу до Бангкока.
  
  На обратном пути (ох, как же я порадовалась, что не на пути на Чанг!) показывали какой-то ужастик про акул-убийц. Может даже, какой-нибудь шедевр серии "Челюсти" - каюсь, не смотрела ни один. Как водится, по фильму и без перевода все было более-менее понятно. А акулы получили неплохой обед.
  
  Оказавшись в Бангкоке, я сначала честно попыталась дождаться автобуса до Каосан-Роад. Бесполезно. Пришлось добираться на такси. И уже на месте искать отель. Поскольку в том, где я останавливалась по прибытии, мне снова оставаться не хотелось.
  
  Сразу могу сказать - в полночь на Каосане искать отель одинокой девушке не страшно совершенно. Более того, отель я все-таки нашла. И неплохой! Во всяком случае, моим нормам он соответствовал. Большая комната, душ, кондиционер, холодильник... Звукоизоляция, правда, оставляла желать лучшего. Но. Я, возвращаясь в номер уже настолько уставшей, что это волновало меня в последнюю очередь. Засыпала я практически мгновенно - едва только голова касалась подушки.
  
  А на следующий день меня ждало продолжение знакомства с Бангкоком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"