Irrimely : другие произведения.

Корпорация зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте! Вы обратились в "Зомби Инкорпорейтед". После заключения договора мы сразу же приступим к работе над вашим заказом. Вы можете ознакомиться с каталогом или принять участие в конструировании собственной уникальной модели. Индивидуальный подход к каждому клиенту - одно из ведущих направлений внутренней политики компании.

  - Здравствуйте...
  
  Голос потенциального клиента был робок и тих до неприличия. Кирри едва не поморщилась, но тут же спохватилась и изобразила дежурную улыбку.
  
  - Добрый день, - прочирикала она, протягивая невысокому, чуть лысоватому субъекту, которого непонятно как вообще сюда занесло, обновленную версию буклета. - "Зомби Инкорпорейтед" рады приветствовать вас в главном офисе компании.
  
  Посетитель закашлялся. Затем извлек из кармана небрежно скомканный платок и промокнул им лоб. Кирри выжидательно улыбалась.
  
  - Мне бы хотелось... - и он снова закашлялся.
  
  - Может быть, кофе? - сжалилась Кирри. - Или вы предпочитаете чай?
  
  Субъект как-то нервно затеребил кусочек ткани, в котором платок узнавался уже с некоторым трудом.
  
  - Пожалуйста, внимательно изучите предлагаемый ассортимент, - решив поменьше обращать внимание на странности клиентов, продолжила Кирри. - Товар обмену и возврату не подлежит. Все образцы прошли обязательную сертификацию и находятся на гарантии. Безопасность и комфорт - вот то направление, в котором работает "Зомби Инкорпорейтед".
  
  Заученные фразы легко слетали с языка, в то время как Кирри, исподтишка разглядывая посетителя, отправляла запрос на напитки.
  
  - Понимаете, - клиент попытался было обмахнуться каталогом, но из увесистого тома тут же выскользнуло несколько листочков - спецпредложения. Однако вопреки ожиданиям Кирри, вместо того, чтобы кинуться поднимать эти образчики печатной продукции, клиент только покосился в их сторону и смущенно отвел взгляд.
  
  - Понимаете, - повторил он, но снова взмахивать буклетом поостерегся.
  
  - Да, я внимательно вас слушаю, - от дежурной улыбки уже начинало дергать уголки губ. - Наши клиенты вправе рассчитывать на то, что представленная ими информация будет использована только в рамках работы над заказом. Конфиденциальность - еще одна особенность внутренней политики компании.
  
  - Ладно, - неожиданно решился посетитель и твердо посмотрел Кирри в глаза. - Все равно, раз уж я сюда пришел... - и он глубоко вздохнул. - Мне нужен зомби.
  
  Кирри с трудом подавила зевок.
  
  - "Зомби Инкорпорейтед" существует для того, чтобы выполнять желания наших клиентов, - пафосно, однако действенно. - Вы желаете ознакомиться с каталогом и выбрать один из предложенных в нем экземпляров или у вас есть конкретные пожелания относительно заказа?
  
  - Конкретные, - словно через силу выдавил из себя посетитель.
  
  Кирри встряхнулась - это уже было гораздо интереснее. Клиенты, предпочитающие самостоятельно задавать параметры и обозначающие ряд дополнительных условий были редкостью. Причем, редкость эта еще и неплохо оплачивалась.
  
  - Вы желаете воспользоваться Конструктором? - уже с неподдельным интересом осведомилась Кирри.
  
  - Нет, что вы, - чуть ли не замахал руками клиент.
  
  Тут как раз улыбчивый зомби из обслуживающего персонала доставил столик с напитками.
  
  - Чай, кофе, соки... - еще раз предложила Кирри, делая взмах рукой в сторону столика.
  
  Клиент, практически не глядя на предложенный ассортимент, подхватил со столика стакан с соком.
  
  - Мне вполне подойдет и самая обычная модель, - и посетитель сжал пальцы вокруг стакана. - Только...
  
  Кирри терпеливо ждала.
  
  - Может, сперва стоит заключить договор? - улыбка клиента вышла жалкой, однако требование было более чем справедливым. Так что, Кирри открыла один из ящиков своего немногим не дотягивающего до бездонного стола и попыталась найти бланк стандартного договора. Как обычно, все больше попадались ведомости, страховки, гарантийные талоны... О, вот оно! Кирри вытащила подшивку из пятнадцати листов. Шрифт был мелким, так что большинство клиентов ломалось уже на второй-третьей странице. Но этот, вопреки сложившемуся о нем у Кирри мнению, вдумчиво изучил договор. И даже задал несколько вопросов по ряду наиболее обтекаемо звучащих формулировок. Что удивительно, несмотря ни на что, договор все-таки был подписан. И Кирри, прибрав бумаги в сейф, приготовилась фиксировать требования теперь уже не потенциального, а вполне даже клиента.
  
  - У меня недавно погибла жена.
  
  - Соболезную, - с подобавшим случаю выражением лица вклинилась в небольшую паузу Кирри.
  
  - Да, благодарю, - рассеянно кивнул клиент. - Но по ряду причин - позвольте, я не буду их озвучивать - мне не хотелось бы ее гибель афишировать. Детей у нас нет, а деловые партнеры... Они могут сделать неправильные выводы из произошедшего с Фьерой несчастного случая, - тут, поняв, что сказал явно лишнее, клиент замолк. Протер абсолютно сухой лоб вконец измятым платком и продолжил: - Мне бы хотелось получить не просто зомби, внешне похожего на жену. Мне нужен зомби, у которого были бы еще и ее воспоминания.
  
  - Работа с памятью оплачивается по отдельному тарифу и включает в себя тридцать пять процентов от стоимости выбранного экземпляра плюс почасовая оплата аренды лабораторного комплекса и налоги, - автоматически пояснила Кирри. - Наличие материала для работы с памятью обеспечивает сам заказчик.
  
  - Знаю, - кивнул клиент. - С этим проблем не будет. Тело Фьеры... - он слегка замялся, - в настоящий момент находится в нашем особняке. Разумеется, оно обработано специальным составом и...
  
  Кирри методично кивала в ответ на заверения клиента, что тело находится в подобающем состоянии. Вопрос о том, оповещал ли он офииальные инстанции, намеревается ли вообще это делать и почему - даже не вставал. К тому же, это противоречило бы внутренней политике компании.
  
  Наконец поток слов клиента иссяк, и Кирри смогла приступить к подведению итогов.
  
  - Вы предоставляете три фотографии вашей жены: одну в полный рост и по одной в фас и профиль - фото цветные, формата А4, от края фото до изображения человека должно быть не более трех сантиметров. Представители лаборатории в назначенное вами время снимут генетические образцы и запись памяти. Затем в максимально короткие сроки мы выполняем ваш заказ и доставляем его по указанному адресу. Доставка осуществляется бесплатно. Работа над заказом начинается после предоплаты - около пятидесяти пяти процентов от общей стоимости. Вас это все устраивает?
  
  - Устраивает, - поставил точку заказчик. Кирри удовлетворенно кивнула. И приступила к рассчетам.
  
  /2 недели спустя/
  
  - Здравствуйте, рада приветствовать вас в главном офисе компании "Зомби Инкорпорейред", - привычно встретила потенциального клиента надоевшей уже фразой Кирри.
  
  - Добрый день, - чуть картавя, произнесла миловидная, но уже явно немолодая блондинка. И сразу же перешла к сути дела: - Я бы хотела заключить с вами договор.
  
  - Слушаю, - изобразила пристальное внимание Кирри.
  
  - У меня есть конкретный заказ. Подробности - после составления договора, - отрезала дама.
  
  - Да-да, конечно.
  
  Склонившись над ящиком стола в поисках документации, Кирри чуть слышно вздохнула. Ну а когда увидела на договоре подпись клиентки - едва удержала на месте приподнимающуюся бровь.
  
  - Я желаю получить зомби, идеально похожего на моего погибшего мужа, - не обращая внимания на реакцию Кирри, заявила блондинка. - Причем, по ряду причин мне нужно, чтобы помимо внешности у него была и память Тедена...
  После того, как детали вроде количества и качества фотографий, времени доступа к телу усопшего и способ доставки заказа были обговорены, а предоплата внесена, клиентка покинула офис. Ну а Кирри запросила у зомби из службы информации полное досье на чету Верренов.
  
  Через полтора часа Кирри отложила бумаги в сторону и тихонько хмыкнула. Кто бы мог подумать! Оказывается, супруги Веррен были женаты вот уже четырнадцать лет. Но за фасадом внешнего благополучия скрывался настоящий омут страстей. Фьера Веррен мечтала убить своего мужа. Причем, не просто планировала, а довольно далеко продвинулась на пути осуществления своего желания. Однако то ли она в чем-то прокололась, то ли Теден Веррен вовремя узнал о готовящемся покушении - но он успел раньше. И Фьера стала жертвой несчастного случая. Однако афишировать смерть жены было не в интересах Тедена, поэтому он обратился в "Зомби Инкорпорейтед". Одним из требований, предъявленных Верреном, было перенести в зомби память Фьеры. Разумеется, у него не было выбора - при наличии-то совместного бизнеса. Однако в этом же и заключался прокол. В памяти Фьеры сохранилась информация о планируемом убийстве. И в то время, как Теден был уверен в собственной безопасности, зомби Фьеры совершал последние шаги по пути довершения начатого. После того, как с Теденом было покончено, Фьера, руководствуясь той же логикой, что и Теден ранее, решила обратиться в "Зомби Инкорпорейтед".
  
  Кирри потерла переносицу. Интересная вырисовывалась картина. Получается, если память Тедена будет загружена в зомби не полностью, а лишь до определенного момента, - ситуация повторится. Немного подумав и взвесив все "за" и "против", Кирри отправила запрос заведующему по работам с памятью и указала, что последние две недели из воспоминаний заказа номер "КМ658Д35-44" следует исключить.
   Получение максимально возможной выгоды - приоритетное из направлений внутренней политики компании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"