Иртова Диана : другие произведения.

Жизнь маленькой букашки, или...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь маленькой букашки,
  или нет безвыходных ситуаций
  
  Она была в поезде. Очень устала и ждала отправления. Смотрела в окно: на прохожих, небо, птичек, редко появляющихся в небе, верхушки немногочисленных деревьев, выглядывающих из-за здания вокзала. Был пасмурный, холодный день. С редким моросящим дождем. Душу согревала лишь мысль о том, что через три с половиной часа тряски, она будет дома, попьет горячего кофе, согреется, отдохнет и займется любимой работой... Неожиданно ее взгляд наткнулся на маленькую зеленую букашку, ползущую по стеклу. Она была такая маленькая и такая зеленая, что невольно притянула к себе внимание скучающей девушки. Она ползла вверх, останавливалась, замедляла свой ход...
  "Может сбросить ее? Нет, сколько же ей тогда придется ползать по полу поезда, хотя бы в поисках еды. И, возможно, чья-нибудь подошва, избавит ее от необходимости искать пропитание?"
  А она все ползла, очень медленно на взгляд девушки. Хотя букашке казалось, что очень быстро.
  "И зачем ей туда, что она там потеряла? Ползти по скользкому стеклу, столько мучиться, зачем? Да она же наверно думает, что там выход из этой "тюрьмы", светлее все-таки... "
  Букашка все ползла. Вот она уже на середине окна.
  "Но что дальше? Окно-то закрыто!.."
  Дальше она будет искать другой путь на волю. И нет выбора другого, как искать другой ход. И может, на него уйдут "годы", или вся жизнь... Ведь день для букашки кажется таким длинным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"