Иртова Диана : другие произведения.

Приключения олененка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тишина. Спокойствие. Безмятежность.
   Птички наполняют окрестности дивным пением. Бабочки порхают, по веткам шныряют белочки, грызут семечки, выколупанные из шишек. Крот роет новый туннель. Серебристые рыбки бороздят в речушке.
  Маленький удивляется всему: музыке играющей вокруг, собственному отражению в воде, бабочкам, цветам... На еще слабеньких ножках он подошел к ярко-красному маку, на котором сидела бабочка. Но та, испугавшись, приближающегося черного, мокрого носа, улетела, озадачив олененка. Он расчихался - желтая пыльца цветочка попала в нос. Еще немного пофыркав, замер... Ветер принес с собой странный шум. Ему было и любопытно, и страшно. Какие-то странные, но приятные запахи уловил малыш. Два чувства боролись в нем... Пойти туда, или убежать, вернуться к маме. Поборов страхи, он, правда, очень медленно и тихо, крался к манившему месту. Его глаза округлились -- на пути был кто-то коричневый, здоровенный, с кудрявой шерстью и длинными ушами. Он лежал, словно коврик, скрутившись кружком, да еще громко похрапывал. Олененок, сделав глубокий вдох, повесив ярмо страха, на ближайший сучок, пристально глядя на "страшилище", зашагал вперед. Теперь он двигался быстрее. До него остался метр, пол, вот уже наравне с ним... Олененок вздрогнул: чудище шелохнулось и приоткрыло один глаз. Маленький, глупенький лапочка... Поняв, что это существо совсем не хочет ему зла, перестал буравить его взглядом, а глядя вперед, зашагал по мягкой зеленой траве, и... резко остановился... Им рассказывали, что некоторые двуногие выкапывают глубокие ямки и прикрывают их ветками. Это был тот случай... Олененок обошел опасное место, и поднялся на мостик, чтобы перейти речушку. "Квааа", - и побелевшая шкура влезает на косточки. Олененок, быстро помотав головой, как бы сбрасывая нехорошие мысли, потопал с осторожностью вперед. Пролез сквозь заросли кустарник и... На открывшейся взору поляне, была она! Их милая покровительница и защитница! Так редко появляющаяся здесь... Она заметила малыша и, улыбнувшись, позвала к себе, доставив олененку немыслимую радость общения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"