Иртова Диана : другие произведения.

Свобода и боль, или через тернии к...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свобода и боль, или через тернии к...
  
  Она была в кафе, теплом и уютном. Мягкий свет неоновых ламп освещал зал. Она сидела за столиком у окна, через стекло которого открывался замечательный вид на чудесный парк. В котором играли маленькие дети со своими родителями, собаки со своими хозяевами, прогуливались парни со своими девушками. Светило яркое, теплое, майское солнце. Она сидела в кафе у окна, пила крепкий черный кофе, без сахара, с густой пенкой, прикрывающей сам напиток. На сердце было легко и тепло. Тепло, потому что она радовалась счастью других и той легкости, с которой они наслаждаются жизнью. Сам воздух искрился радостью и счастьем.
  - Что-нибудь еще? - спросил официант.
  - Нет, спасибо, - сказала она, расплачиваясь.
  Посидев еще минуты три, она встала и направилась к двери. С каждым следующим шагом ей становилось труднее идти к выходу. Но она шла, покидая это замечательное место. Шла так, как рождается малыш, покидая утробу матери, как птенчик, вылетая из гнезда, как тот непослушный ребенок, убегающий из-под опеки родителей. Глубокий вдох, последний шаг, она открывает дверь... Холодный, резкий, жесткий ветер подул в лицо, растрепав волосы. И капельки дождя, возможно, и не только они, смочили лицо. Переступив порог, она почувствовала себя свободной и счастливой, и готовой нести свет и любовь с собой в это беспощадное, сырое место. Нести боль и радость... Боль по уходящему, прошлому, разбитым мечтам и иллюзиям, и радость понимания и знания, вернее, осознавания Вечного...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"