Иржавцев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Группы разностей простых чисел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Макромир и микромир в глубине простых чисел - на уровне вторых разностей их.

  Groups of Prime Numbers' Differences - Группы разностей простых чисел
  
Графики интервалов [М. Иржавцев]
  
   This paper reports some results of experimental investigation on computer prime numbers in the range until 1 billion.
   It has been detected that gaps between consecutive gaps (second differences of primes), named variations, constitute regular and repeating irregular groups. Maximal size of such a group of every type of them depends on 4 special characteristics of each type. All numbers constituting maximal sizes of such groups exist in 2 geometrical figures - hexagram and pentagram.
   Besides, as a range of primes increased, the ratio of the number of repeating groups of 2 consecutive variations to the number of primes in the range aspires to 100%
  
Video
  
  Данная статья содержит ряд результатов компьютерного исследования простых чисел до 1 миллиарда.
   Было обнаружено, что разности значений интервалов между последовательными простыми числами (вторыми разностями простых чисел), названными вариациями, образуют правильные и повторяющиеся неправильные группы. Максимальный размер такой группы зависит от 4 специальных характеристик каждого типа групп. Все числа, образующие максимальные размеры этих групп содержатся в 2 геометрических фигурах - гексаграмме (шестиконечной звезде) и пентаграмме (пятиконечной звезде).
   Помимо этого, по мере увеличения массива простых чисел отношение числа повторяющихся групп из 2 последовательных вариаций к числу простых чисел в нем стремится к 100%.
  
Видео
  
  Звезды [М. Иржавцев]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"