Иса Эйри : другие произведения.

Адские соседи (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как нормальный человек наконец-таки решила создать общий файл)))) Текст, вроде бы, правленный. Благодаря моим любимым и великолепным читателям, дай бог вам здоровичка за колосальное терпение и выдержку))) Damaria и Анатрет, слава вам и моя вечная "Пасязя"! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Адские соседи
   Что делать если две совершенно обычные девушки, недавно заселившиеся в старенькую пятиэтажку, узнают, что их соседи не так просты. Что симпатичная женщина сверху не абы кто, а сама Верховная Ведьма. Что под тобой живёт не простой холостяк, прожигатель жизни, а демон из личной охраны самого Дьявола. Что миленький рыжий программист - сосед по лестничной клетке и рыжий кот Васька - одно лицо. Что гот из "Белых" сверху на самом деле ангел. А на первом этаже живёт непростая пара молодожёнов, а чёрт и русалка которые проводят четвёртый Медовый месяц в таких экзотических местах. И друзья мои, это отнюдь не весь список Адских соседей, которые вдруг проявляют небывалый интерес к новосёлам. Девочки, чтож вы не узнали, почему предыдущие жильцы неизвестным образом пропадали, а единственный уцелевший занимает палату в психушке?
  
   1.
   - От всех этих вампиров, у меня съезжает крыша!
   - Ну что, пошли ее ловить и покупать крепления?
   "Светьма"
  
   Варвара
   8 марта. Я как полная неудачница (хотя, почему как?) праздную этот день не в обществе красавца-мужчины, бутылки шампанского и последующей романтики со свечами, розами и т.д. А в окружении книги любимой писательницы вместо "красавца-мужчины", шоколадки "Сударушка" вместо шампанского, которую подарил зелёный поклонник своей старой репетиторше русского языка и литературы, а также ора именуемым пением от соседей сверху вместо романтики, в однокомнатной квартирке старой пятиэтажки, которую мы с подругой с недавнего времени снимаем. Ирочка ускакала к матери и сестре с племянником. Подруга звала с собой, но так как я к семье Буниных (Ирочки то бишь) не принадлежала, то и смысла ехать не видела, буду просто не при делах, поэтому чмокнув на прощание, Ирочка оставила меня на попечение Чешира и отчалила на автобус.
   - Расцветали яблони и груши,
   Поплыли туманы над рекой.
   Выходила на берег Катюша,
   На высокий берег на крутой!!!
   Работая репетитором на дому и потихоньку пописывая диплом, так как времени дано предостаточно, осталось только начать, я веду жизнь улитки и из дома выбираюсь только в институт или до любимого книжного, предпочитая весёлой компании, не смотря на позитивный и общительный характер, общество любимого кота и книжки.
   - Чёрный ворон, чтож ты вьёшься над моею головооо-ооой!!!! - надрывались соседи сверху.
   Я нахмурилась и впилась взглядом в книгу, упорно пытаясь понять смысл читаемого мною текста.
   - Ой, ты, песня, песенка девичья,
   Ты лети за ясным солнцем вслед
   И бойцу на дальнем пограничье
   От Катюши передай привет, - женские голоса из квартиры Мелены Егоровны - соседки сверху, долбили по моему неокрепшему нежному мозгу покруче любой уважающей себя кувалды.
   Я захлопнула книгу и не глядя, отбросила её в дальний угол комнаты.
   - Мяу!!! - завопил Иркин Чешир.
   Так тебе и надо скотина. Чешир имел поистине мерзкий характер, постоянно царапался. А если хотел пожрать, то мог даже ночью начать вопить как волкодлаком покусанный и приходил ко мне, а не к Ирке!
   Я по своему наивняку при поиске квартиры опиралась на нашу с Иркой любовь к тишине и покою, который при проживании в студенческой общаге нам только снился, и то редко, так как спать в этом здании мог только наш комендант Валерий Петрович, который славился безграничной любовью к спиртному. И естественно наш выбор пал на старенькую пятиэтажку в уютном спальном районе. Спокойный район основной контингент которого составляют пенсионеры и семьи с детишками.
   И нашла-таки на свою голову! Миленькая однокомнатная квартирка с огромной ванной и по-царски большой кухней. Кухня специально для меня, так как страсть к кулинарии у меня, из рода потомственных поваров и кондитеров, в крови. Соседи тихие, лишний раз нос за дверь не высовывают, а некоторых я даже в глаза не видела и и смутно догадываюсь, что они собой представляют.
   И только некоторых мы знаем в лицо. Одной из них была Милена Егоровна, которая пришла поздравить нас с новосельем с ароматным пирогом в руках, сейчас именно из её квартиры прямо над нами раздавались оглушительные голоса настоящих русских баб.
   - Пусть он вспомнит девушку простую,
   Пусть услышит, как она поет,
   Пусть он землю бережет родную,
   А любовь Катюша сбережет.
   Я взвыла. С садистским удовольствием включив на компе любимую рок-группу, выбрала самую громкую песню и ласково погладила сабвуфер, который я совершенно недавно забрала из ремонта. Моя единственная радость! Но даже это не заглушало посмертных, на мой взгляд, воплей сверху, так к ним ещё добавился стук по батарее от соседей снизу.
   Я снова взвыла.
   Слава Великим Ежам, что соседей подо мной я не знала, а то как-то неудобно.
   - Да фиг ли ты долбишь?! - рявкнула я ни к кому собственно не обращаясь.
   Как истинный русский человек вместо того, чтобы решить конфликт мирным путём, схватила старинные железные ножницы внушающих уважение размеров и задолбила по батарее в ответ.
   - Расцветали яблони и груши,
   Поплыли туманы над рекой.
   Выходила на берег Катюша,
   На высокий берег на крутой!
   Чешир круглыми от шока глазами следил за моими действиями, неодобрительно прижав уши и отбивая хвостом бока. Знаю, что я псих. Жизнь вообще жестокая штука.
   Во входную дверь забарабанили. Я бы даже сказала, задолбили. Мне кажется, что гостю не понравилась преграда навстречу мне любимой, и он решил её снести. Как только раздался "стук" в дверь, громыхание в батарее резко прекратилось. Значит, сейчас я наконец-таки познакомлюсь с соседями снизу! Безрадостная, что-то перспектива, учитывая цель вынужденного знакомства.
   Стук, как бы я не мечтала, не прекратился. Я побежала открывать. Споткнулась и наступила на кота, с грохотом сбила ноутбук со стола, и пребольно ударилась рукой и коленкой, повстречавшись с полом.
   - Твою мать! Будь проклят тот день, когда я открыла газету! - громко завопила я.
   Стук в дверь прекратился, визитёр слушал мои вопли.
   Я поползла к двери, придерживаясь за дверь поднялась и открыла её.
   - Чё?!? - рявкнула разозлённая я и уставилась на нарушителя моего спокойствия. И каково было моё удивление, когда я с высоты своего немаленького роста вместо предполагаемого лица визитёра, упёрлась взглядом в мужскую грудь обтянутую чёрной футболкой.
   "Вот это тело!" - с восхищением подумала и призадумалась, что вечер в обществе красавца-мужчины устроить всё-таки нужно.
   Я подняла глаза, дабы узреть предполагаемые зеркала души, поднимала долго, так как их хозяин был настоящей дылдой, выше меня на две головы. Глазки оказались невероятного зелёного цвета, как болотные огоньки из детских сказок. И эти глаза в данный момент пребывали в состоянии "тарелочи-кастрюльки", с нескрываемым ужасом оглядывая меня с ног до головы.
   А что такое? Никогда не видел футболки с яойными картинками? Сей предмет гардероба был подарен мне на 8 марта Иркой, доходил практически до колен, а под ней, хоть и не видно пижамные маленькие шорты. На ногах красовались длинные носки в весёленькую расцветку а-ля "радуга". Я люблю комфорт, а в этом наряде мне тепло и как-то по-домашнему уютно, хоть и выглядит до нельзя комично и нелепо. Но если я и Ирка относились к этому нормально и уже не обращали внимания, то неподготовленная психика соседа прибывала в шоке.
   - Чего надо?! - повторила я.
   Сосед наконец-таки пришёл в себя и кажется, уже привычным жестом отбросил с лица, мешающую разглядывать чудо в моём лице, чёлку. Роб Пэтинсон сошедший с обложки свеженького модного журнальчика, нервно и с завистью начинает курить в сторонке. Не будь я сейчас так загружена, можно было бы построить глазки или сразу прыгнуть к нему на шею.
   - Вы новые соседи? Впрочем, не важно. Не могли бы вы сделать музыку потише?
   Я с видом оскорблённого поэта уставилась на него.
   - Вам, что. Не нравится искусство? Невежда! - взвизгнула я и захлопнула дверь перед изумлённым соседом.
   И тут же сползла по двери на пол, восхваляю свою небывалую удачу. Этот симпатяга меня в бараний рок скрутит не напрягаясь! Да и футболочка его мышц не скрывала.
   Я, прихрамывая, проковыляла в комнату и понизила звук до минимума, прислушалась.
   А за дверью - ти-ши-на. Ну и тем лучше!
   Врубила музыку громче и похромала на кухню, к аптечке. Осмотрела "боевые ранения". Ну, что сказать, я с детства практически всегда, имела по синяку на теле, которые постоянно сменяли друг друга. Сходит один, появляется новый. Кожа очень нежная, но проходят они быстро. Я в травматологии профессионал и осваивала всё, так сказать на практике и своей шкурке. Ещё раз, оглядев пострадавшие конечности, заключила:
   - Сойдут через день, плюс-минус - полдня... - тяжко вздохнула.
   Я открыла холодильник, придумывая, чтобы приготовить на первое. Достав всё необходимое для супчика, начала чистить картошку, обдумывая свои планы на будущее.
   Последний курс, защита диплома и вольна, как ветер, работу искать. Открою свою конторку, буду принимать психов, молясь богу, как бы самой не чокнуться. Какая скучная жизнь у человеков нашего времени. Ни тебе рыцарей на белом Мерседесе, ни фей-стилистов, которые за пару часов сделают из тебя Пенелопу Круз.
   А сосед всё-таки красавец, и где он прятался всё это время? Высокий, подтянутый, красивый... и по любому занятой. Эх!
   Голос любимого Адама из колонок заглушал даже мысли в голове, которые как тараканы разбегались по углам. Ха-ха! Не зря я несколько месяцев стипендию откладывала, купила хорошие колонки в наборе с сабвуфером. Стоящая на столе рядом с компьютером кружка с позитивной надписью на боку - "Яд" и страшной злобной харей, весело и ритмично подпрыгивала в такт с музыкой. И я даже не сразу поняла, что это был за шорох, на секунду заглушивший голос обожаемого мной солиста. И только выйдя в коридор, я поняла в чём, как говорится, изюминка!
   Дверь ровно пластом лежала на полу, на ней стояла мужская нога в кожаных сапогах, типа берцов, только тоньше и поизящнее, n-ого размера.
   - Какого фига тут творится?! - я даже за пультом сбегала и музыку тише сделала, с бешенством глядя на зеленоглазого.
   - Я же просил сделать тише! Я с работы пришёл только что, хочу спать! - рявкнул не менее разъярённый зеленоглазый обладатель кожаных сапожек.
   - Я, что мешаю?! - не, я, конечно, понимаю, если бы мы жили в одной квартире, ему было бы ни до сна. Такой мужчина, а я всё-таки не железная и чувство прекрасного у меня развито донельзя лучше, чем у этого субъекта, выбившего раритетную дверь. Ну и чем ему моя дверь не понравилась, она тут, наверное, стояла задолго до моего и его рождения, а тут припёрся, простите за выражение, он и уничтожил исторический памятник! Возмущению моему не было предела, и я решила отомстить мерзкому соседу.
   - Ты, гад несчастный, эту дверь поставила ещё моя бабка в седьмом колене, она же была заговорённая! - я на протяжении всего монолога тыкала своим тоненьким пальчиком в широкую грудь этого вандала. Чуть не сломала! Палец, естественно, грудь как и пресс будто железные. Я бы восхитилась и как белая овечка, сложила бы лапки на груди и любовалась бы этим Апполоном, но... Как всегда это банальное "НО"!
   - В смысле? А на что заговорена? - недоуменно оглядывая дверь, спросил сосед.
   - На противоположную ориентацию! - сказала, как кувалдой припечатала. Лицо у данного товарища было как раз, будто после встречи с этим строительным инструментом прямо в лоб.
   - А зачем? - не понял он.
   Нифига себе, откуда он вылез, что не знает о таких чудесах современности?!
   - Ну не знаю, у нас тут симпатичный рыжий программист живёт, дверь налево, - многозначительно стреляя глазками, протянула я и наивно, как ребёнок похлопала глазами. Ещё осталось ножкой пошаркать. Великие Ёжики, до чего я опустилась?! - Хотите, провожу?
   - Ой, мороз-мороз, не морозь меня,
   Не морозь меня, моего коня...
   Занавес!
  
  З.Ы.: В главе используются песни: "Катюша" "Ой мороз, мороз, не морозь меня" "Чёрный ворон"; Великими Ёжиками я обязана не менее Великому Рысёнку Дэну!)))
  
  
  2.
   Быть хорошим - себе дороже, быть плохим - дороже другим!
   Велиар
   Парные клинки противника с яростным скрежетом ударялись и отскакивали от моих, чтобы тут же встретиться вновь. Отбив очередную атаку, резким движением сделал подсечку, но противник, предугадав этот ход, резко отскочил назад, сделав эффектное сальто. И тут же встал в боевую стойку, приготовившись к удару. Позер!
   Увеличив скорость, я размытой тенью скользнул вперёд и возобновил яростные удары, пытаясь напором выбить оружие из рук противника, как вода смывает грязь на своём пути.
   "К врагу НЕЛЬЗЯ испытывать жалости, потому что к тебе этого чувства у него не возникнет".
   Обманным движением выбил правый клинок, который звякнув на прощание, откатился к стене. Он не левша, поэтому также эффектно драться левой рукой он не сможет, так как всегда использовал левый клинок для защиты, а правый для удара.
   "Чтобы достичь победы в бою, нужно знать все слабые стороны противника и использовать их в своих целях".
   Одним резким и сильным ударом повалил противника, предварительно зажав его руку с оружием к полу ногой. Приставил острие клинка к его шее, вынуждая сдаться. Он тяжело дышал, моё же дыхание было размеренным и спокойным.
   Хладнокровие и спокойствие - всегда, иначе враг может на этом неплохо сыграть и победить. А я не привык проигрывать и отступать. Он же всегда импульсивен, это его и губит.
   - Всё, сдаюсь! Вел, ты сегодня зверь! - восхищённо прохрипел Ирин, пытаясь подняться, - И никакой жалости к старому другу.
   Я хмыкнул и подал ему руку, которую он с готовностью принял.
   - А ты как всегда импульсивен и нетерпелив, - протянул я, наслаждаясь боем и своей победой.
   - Давай сегодня без комплементов, - протянул друг и, повесив клинки за спину, беззаботно закинул руки на голову, - Это во мне девочкам и нравится. Я неотразим!
   - И скромностью не обделён, - подколол я Ира. Что сказать, ловелас и покоритель дамских сердец и в Раю таковым останется. А уж он тем более, я бы не удивился, если бы он на очередном задании рассказал какого бы "ангелочка подцепил".
   - Ты домой? - поинтересовался Ирин.
   - Да, я не горю желанием встретить в коридорах дворца леди Камелию, - поморщился я.
   Друг понятливо хохотнул и тут же поинтересовался:
   - Всё так же горит желанием затащить тебя в свою постель?
   - И это тоже...
   - Не понимаю, и чего ты сопротивляешься? Красавица, умница, стерва конечно, но кто предлагает тебе на ней жениться?
   - Не люблю греть змей на шее, - пояснил я.
   - Я только одного понять не могу! Почему именно Земля? - спросил Ир.
   - Шанс встретить кого-то из нашей крылатой братии находиться в глубоком минимуме. Повелитель дал разрешение на моё пребывание там.
   - Но этот дом. Видел бы Повелитель, в каких стрессовых условиях живёт его личный телохранитель и Глава разведки и Тайной Стражи, пожалел и отправил бы в отпуск на Аргелу, - напомнил свою давнюю мечту, побывать на лучшем курорте всех миров, друг.
   Я пожал плечами.
   - Там довольно таки удобно, к тому же ни одна из наших "милых" дам не знает моего места жительства, чтобы впоследствии пытаться занять место в моём Роду. Не понимаю этих идиоток.
   - А почему ты удивляешься? Красив, богат, умён, властью не обделён, приближенный Повелителя, к тому же из древнего и могущественного Рода, - начал перечислять Ир.
   Я скривился.
   - Именно поэтому я и сбежал. Их интересует только моё материальное и социальное положение при дворе Повелителя. Как я уже сказал, гадюка на шее мне не нужна.
   - Друг, я тебе поражаюсь. Неужели ты веришь в такое мифическое чувство, как любовь? - с неподдельным интересом во взгляде поинтересовался друг.
   Я скептически на него посмотрел и ухмыльнулся
   - Если мне не изменяет память это чувство из разряда мифов и сказок у светлых?
   Ирин ехидно оскалился, принимая поражение в сегодняшнем словесном бою.
   - Ну-ну, - протянул он и толчком отправил меня в открывшийся на Землю портал, - Удачного отпуска!
   И что он имел в виду?
  
   ***
  
   - Глупости всё это, - тихо пробормотал я и, скользнув в спальню, растянулся на кровати.
   "Отпуск" - волшебное слово, радующее слух. Работа телохранителем Повелителя выжимает из меня все соки. Но кроме неё есть ещё и пост Главы Разведки и Тайной Стражи, в которую входят только Высшие и сильнейшие из нашей расы, завершает дело. Я устало вздохнул, искренне наслаждаясь тишиной. Заинтересовавшись количеством пропущенного мной на Земле времени, перевёл взгляд на стоящий на прикроватном столике открытый ноутбук, который успел покрыться изрядным количеством пыли.
   Щелчком пальцев включил ноутбук.
   "8 марта 20ХХ - 21:09"
   Надо же, когда я уходил, было только 1 февраля. Меня не было приблизительно месяц. Время за работой так быстро летит. Месяц, который я провожу практически без сна, всегда на ногах. Такая работа, но мне она, безусловно, нравится. Именно по это причине я не хочу заводить семью, пусть этим занимается моя сестра, это не для меня. Постоянные отлучки довели бы супругу до истерик, а встречать демоницу со стальными нервами мне ещё не приходилось.
   С тихим шелестом в тишине квартиры, расправил затёкшие крылья и уткнулся лицом в подушку, приготовился отойти в объятья Морфия, как сверху раздался жуткий грохот.
   Я подскочил с кровати, приготовившись к нападению, в руках материализовались клинки. И какого было моё удивление, когда грохот начал складываться в музыку, среди которого слышался хрипловатый мужской голос, предположительно солиста. А также еле слышная, будто на заднем фоне, женская ругань. И какая!
   Я застонал и схватился за голову.
   - И тут мне нет покоя!
   Подойдя к батарее, стараясь максимально возможным способом не повредить батарею, заколотил по ней рукоятью клинков. Снова послышалась ругань и ответный стук. Ангелы бы тебя побрали! На ходу складывая крылья и накидывая футболку, убрал клинки, побежал по лестнице наверх.
   Перед отъездом я мельком видел новых соседей, которыми оказались две молодые девчонки, что удивительно чистокровные человечки. И кто бы мог подумать, что они могут слушать такое! Предыдущих жителей квартиры со счастливым, для демонов, номером 13, всегда постигала печальная участь. Последний, слава Повелителю, жив, а то возникли бы новые разборки с белобрысыми. Жаль, правда, что тронулся.
   Взбежав по лестнице, заколотил кулаком в дверь, стараясь сдержать яростное рычание. Музыка за дверью стала тише, послышался топот, затем жуткий грохот и снова ругань. Дьявол, да чтож там за грешники живут, что так выражаются? Я даже стук прекратил заслушавшись. И это говорит девушка? Я в восхищении... был бы, если бы так страстно не желал разорвать соседей на кусочки и отключиться на весь отпуск.
   Дверь, зловеще скрипнув, открылась. И то, что я увидел, заставило мои брови взметнуться вверх, а глаза увеличиться в размерах. Это, что за существо? (это русские, парень!))
   Длинные русые волосы стоят торчком, вопреки всем законам физики (краткий курс истории и наук Земли), огромного размера майка еле прикрывает длинные стройные ноги, на которых гордо красуются носки немыслимой расцветки. Пара синяков на коленках и руке заканчивают картинку неведомого дива, а зелёные глаза на симпатичной мордашке с бешенством пытаются просверлить во мне дыру. Кого она мне напоминает.
   - Чего?! - рявкнуло диво.
   Девчонка, осмотрев меня с ног до головы, остановилась на глазах. Ростом она еле дотягивала мне до плеча. Так смешно, когда тебя пытается убить взглядом существо, которое смотрит на тебя снизу вверх. Я с лёгкостью смог уловить её эмоции, которые не были защищены, так как передо мной стоял чистокровный человек. Восхищение, интерес и... скука?!
   Я изумлённо уставился на человечку. Что она испытывает? Обычно у человеческих женщин сразу пропадала воля перед красотой (факт) демонов, коим я и являлся. А эта мало того, что не испытывает ко мне ничего кроме скуки, так интересуется чисто с эстетической точки зрения.
   - Чего надо?! - в который раз неуважительно рявкнула девчонка.
   Я постарался скрыть изумление и придал голову больше холода и равнодушия.
   - Вы новые соседи? Впрочем, не важно. Сделайте музыку тише.
   Человечка с оскорблённым видом уставилась на меня.
   - Вам, что, не нравится искусство?! Невежда!!! - и перед изумлённым мной, была захлопнута дверь.
   Как выражается Ир, нахватавшийся подобных словечек с Земли, но, кажется, я завис.
   Что эта человечка себе позволяет?! Такого оскорбления мне не посмел наносить даже самоубийца, а девчонка напрашивается. Ещё никому не удавалось довести меня до такого состояния. Состояния неконтролируемого бешенства! Пинком, выбив дверь к ангельской матери, угрожающе прищурился, глядя на входящую в прихожую девчонку, в который раз поразившись, что в её взгляде не было страха.
   - Какого фига тут творится?! - а в глазах лишь ярость и растерянность. Это подняло во мне новую волну бешенства и раздражения. Я же могу уничтожить её одним взмахом руки (факт)!
   - Я же просил сделать тише! - взревел я.
   - Я что мешаю?! - и в глазах, как в эмоциональном фоне искреннее изумление.
   - Ты, гад несчастный, эту дверь поставила ещё моя бабка в седьмом поколении, заговорённая! Всё, теперь на тебе проклятие! - девчонка, не прекращая, тыкала пальцем в грудь.
   Я удивлённо на неё посмотрел, потом на дверь. Никаких следов магии ни в квартире, а тем более на двери нет. И как не странно, лжи в её словах нет. Она же чистокровный человек, в ней ни капли магии, что присуще ведьмам и магам. Тогда как она может меня дурить?
   - В смысле? А на что заговорена? - поинтересовался я.
   - На противоположную ориентацию! - выпалила девчонка и гневно засопела.
   Картинка просто умилительная, не будь я так взбешён человеческим непослушанием и тягой к неприятностям. Дьявол, кого же она мне напоминает?!
   - А зачем? - спросил я, недостаточно понимая, что имеет в виду человечка.
   - Ну не знаю, у нас тут симпатичный рыжий программист живёт... - туманно начала эта... бестия и наивно захлопала ресницами. Стоп! Что она имеет в виду?! Если это то, о чём я подумал, разорву своими когтями! - Хотите провожу?!
   Я её убью... Хоббиты! Именно это существо мне напоминает человечка. Правы были орки - хоббиты мерзкие существа!
  
   ***
  
   Варвара
   Ой, а что это у него глазки так ярко светятся? Или у меня глюки? Да не, у меня ж зрение плохое, мало ли что привидится. Ой, а что это он скалится? Дорогой, тебе к стоматологу сходить надо, прикус жуть как неправильный. Ой, а что это он рычит? Да не, не может человек рычать, собака наверно в подъезде завелась... Ага, а точнее тигр!
   Он, как неотвратимая смерть с косой и приветливой беззубой улыбкой, двигался в мою сторону. Ну, подумаешь, пошутила я, никакого заговора на дверце нету, это же просто невинная шутка! Я уже приготовилась начать конвульсивно дрыгаться в агонии и страхе, как...
   - Ой, а что это у вас происходит? - звонкий мальчишеский голос раздался на лестничной клетке.
   Мы с моим будущим убийцей отвлеклись друг от друга (эх, жаль не от того, от чего хотелось бы!) и перевели взгляд на, спасителя - для меня, и свидетеля убийства - для зеленоглазого. Замерев на лестничной клетке с пакетом в руках, на нас с неприкрытым интересом смотрел "рыжий сосед программист". Как говорится, вспомнишь ..., вот и оно!
   Я истерично рассмеялась, страх отошёл на дальний план. Может если уболтать этого маньяка, он сам убежит?
  
   ***
  
   - Да вот же он! Знакомьтесь, это Василий, Вась, а это... кстати, тебя как зовут? - я запнулась.
   - Вел... Валерий, - запнулся "Валерий" с опаской косясь на нашего общего рыжего соседа. Надо же, живут в одном доме больше нашего, а не знакомы.
   - Приятно познакомиться, - кивнул рыжий, протягиваю руку для рукопожатия (жаль не для того, чтобы придушить соседа!), которую маньяк принял и пожал. - А, что тут происходит?
   Я заухмылялась. Опасность быть придушенной при свидетелях отступила. По крайней мере, надеюсь...
   - Просто Валечка, - у соседа округлились глаза, - так хотел с тобой познакомиться, ну тааак хотел! - я для достоверности блаженно прикрыла глаза.- А сам стеснялся!- Я чуть подтолкнула офигевшего соседа вперед, но тот споткнулся и полетел с лестницы. Хорошо, хоть Вася додумался вовремя отпустить его руку, а то еще бы свалились вместе.
   Грохот. Надо же, какой неуклюжий. Стон с лестничной клетки.
   -Валечка, ты жив?
   - Я тебе это ещё припомню, сссмеррртная! - разъярённой гадюкой зашипел "Валюша" и как в седалище ужаленный, уполз в свою адскую берлогу, вниз. Если ругается: значит живой!
   - Валюш, ты, чтоб не забыть на бумажке запиши, да капельки от склероза перед сном хряпнуть не забудь! - засмеялась я вслед. Ответом мне была громогласно захлопнутая дверь, - А дверь кто чинить будет?!
   Горестно вздохнув, оглядела поле неравной битвы. Дверь на полу, я жмусь к стене, наш котэ Чешир бешено вращая глазами, сидит на холодильнике. Василий недоуменно хлопает большущими глазами. Ну, прям не парень, а просто прелесть. Рыжий ёжик волос, лицо в веснушках, огромные на пол лица серые глазищи. Эх, была б не так стара, пофлиртовала! А так приходится вздыхать на давно почившую в страшных муках молодость и вязать ему носочки, что я делать собственно так и не научилась. И пофиг, что мы с Васькой ровесники!
   - Вась, а Вась, помоги старой женщине? - надавила я парню на жалость.
   Он засмеялся, вручил мне пакет и занялся работой.
   - Ну я тогда пойду кушать поставлю, голодный наверно?
   - Не то слово. А что он приходил то? Ну, явно не с дипломатической миссией, - пыхтел Васька, вешая дверь на петли.
   - Ой, мороз, мороо-оз! - да когда же это кончится?!
   Васька недоуменно посмотрел на потолок, потом на новенькие колонки, со всё ещё включенной и тихо играющее музыкой, а после его взгляд остановился на мне.
   - Понятно, - насмешливо хмыкнул парень.
   - Я выхожу на тропу войны! - пафосно провозгласила я.
   - Варь, у тебя щи выкипают.
  
   ***
  
   Ночь, безжизненный голубой свет монитора в темноте комнаты. Перед монитором с видом маньяка-учёного сидит бледная немочь (я, то есть), с красными от недосыпа закрывающимися глазами. Колтун на голове зловеще колышется в такт занавескам от сквозняка из приоткрытой форточки.
   Зловещий стук клавиатуры в тишине комнаты.
   - Апчхи! - мощный чих.
   Ну, ты у меня попляшешь, голубчик! Разум услужливо подсовывал идеи, но все они были какие-то кровожадные и моё ранимое сердце пацифиста с разумом соглашаться категорически не желало. Набрав в любимом яндексе простую, но милую моему доброму сердцу фразу:
   "Как избавиться от соседа?" - стала ждать, пока загрузится страница.
   Ого! Всегда поражалась изобретательности русского народа! Четыре миллиона страниц!
   Вешайся Валюша, Варвара Петрова выходит на тропу войны, чтобы отомстить своему обидчику. И мстя моя будет страшна!
  
  
   З.Ы.:Ошибка исправлена, текст сглажен, подводка сделана. А теперь: найдите отличие! =)
  
   3.
   Велиар
  
   - Что-что, простите?!
   - Говорю, трещина у Вас, в малой берцовой кости.
   - Так какого Бога она не заживает?!
   - Вы раньше себе ничего не ломали, как я понимаю.
   - Да, не ломал, и не должен был! У меня заговор стоит целебный, ноги нельзя сломать, даже целенаправленным ударом рукояти меча!
   - Вот. Я про то же. Понимаете, такие заговоры действуют по принципу вмешательства, а Вы сейчас получили травму совершенно случайно...
   - Меня толкнули!
   - Ну, кто виноват, что Вы не сгруппировались? Поймите меня, если я вмешаюсь, заговор слетит, а новый накладывать хлопотно. Я Вам лучше больничный лист выпишу, недельки на две, и прыгать будите лучше прежнего,- этот маразматик меня точно доведет! Сатана, обрушь свое проклятье на голову этой...- Вот, отнесите в отдел кадров. Я порекомендовал дать Вам отпуск. Месячный. Отдохнете, нервы заодно полечите, я знаю хорошую настойку...
   - У МЕНЯ С НЕРВАМИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!- кажется что-то разбилось...
   - Конечно в порядке! Но настоечку, всё же попить нужно. Выздоравливайте, гер Велиар, мне пора.
   Великолепно. Никаких травм с академии и тут... Человечка. За что мне это?
  
   ***
  
   Ирин
   Нет, это невозможно.
   - Она тебя толкнула, и ты сломал ногу? - я сейчас лопну от смеха!
   - Говорю тебе! В прошлой жизни она была Сталиным!- Сатана, почему у меня нет с собой камеры? Я не видел его таким злым со второй небесной войны.
   - И тебе дали отпуск? Вел, дружище: это ж классно! Получаешь деньги и не работаешь! Хочешь, я перееду к тебе и буду за тобой ухаживать? Перелом ноги это так сложно в первый раз, а про падение с лестницы я вообще молчу!- Адовы круга, от покраснел! Все, я могу умереть спокойно: в этой жизни я видел все!
   - Издеваешься?! - мне кажется или что-то взорвалось?
   -Тихо, парень, тихо. Тебе, правда, нужно отдохнуть, нервы полечишь...
   - У МЕНЯ С НЕРВАМИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! - вот теперь точно взорвалось.
   -А, по-моему, нет.
   - Господин?- так, а вот это плохо. Если сам Сатана вмешивается в твои дела, то добра не жди: ему оно по статусу не положено.
   - Ирин прав, Велиар, я тебя замотал. Даю вам обоим отпуск, отдохнёте, развеетесь...
   По ветру что ли?
  
   ***
  
   Велиар
   Моя жизнь кончена. Мало того, что я стал посмешищем во всех кругах Ада, так теперь придется терпеть Ирина весь этот месяц... И смертная. Может проще сразу в чистилище?
   - Вел, все супер! Намутим девочек, будем отрываться, надо только подождать когда перелом...
   - Трещина, тебя в рай! Трещина! НЕ ПЕРЕЛОМ, А ТРЕЩИНА!!!
   - Я понял, понял... Трещина. Все хорошо, друг, успокойся!
   - Трещина? Валечка, ах, какой вы неуклюжий. Боже ты мой, как неудобно-то, я даже себя виноватой чувствую... - сначала я разорву ей горло, потом, когда она будет захлебываться своей кровью, пробью грудную клетку...- Значит Игорь? Вы столь галантны!
   - Вон,- перехожу на рык.
   - Что?- ой, как удивилась-то, не прикидывайся, ты все слышала.
   - ВОН! - если она сейчас не уйдет, ее увезут, и не факт, что на машине скорой помощи.
   - Ах, так? Я извиниться пришла, а ты, ты... Хам! - девчонка развернулась и пулей взлетела на свой этаж.
   - Это я-то - хам?!
   - Да, представь себе ты! За что ты так с ней, она же извини... -правильно, Ир, лучше молчи. Тебе со мной еще месяц жить, а этого монстра ты просто ещё не знаешь.
  
   ***
  
   Ирин
   Честно говоря, я ожидал чего-то получше. Да... Понятно почему никто из Ада не знает где живет гер Велиар: они просто представить не могут, что глава рода Теней может жить в такой халупе. Разваливающееся пятиэтажное здание, будто слыша мои мысли, рассмеялось мне осыпающейся штукатуркой.
   - Ты что, правда, здесь живешь?
   - Не устраивает - катись.
   Нервный он какой-то. Вечно зациклен на том, чтобы быть идеальным. Баба ей-богу, а еще на меня бочку катит. Может нога болит? Перелом, а мне вещи перетаскивать помогает.
   - Вел, все супер! Намутим девочек, будем отрываться, надо только подождать когда перелом...
   - Трещина, тебя в рай! Трещина! НЕ ПЕРЕЛОМ, А ТРЕЩИНА!!! - Сатана, зачем же так орать? Это здание же сейчас рухнет!
   - Я понял, понял... Трещина. Все хорошо, друг, успокойся!
   - Трещина? Валечка, ах, какой вы неуклюжий. Боже ты мой, как неудобно-то, я даже себя виноватой чувствую, простите, я действительно не думала, что все так получится! - интересненько. Значит это и есть наша возмутительница спокойствия? А она ничего, хорошенькая, а эти глаза изумрудного оттенка... И ведь действительно переживает, человек - это должно быть вкусно...
   - Да не стоит, это всего лишь трещина, за неделю-две затянется. Я, кстати, Игорь,- так улыбаемся пособлазнительней и проблема девушек решена.
   - Значит, Игорь? Вы столь галантны! - готова. Так вкусно смущается, что же будет, когда она влюбится... Деликатес, в таком захолустье?
   - Вон, - гортанный рык Велиара спугивает мой полдник.
   - Что? - так нужно срочно исправлять ситуацию, пока не...
   - ВОН! - этот дом точно обрушиться, что ж ты орешь дружище?
   - Ах, так? Я извиниться пришла, а ты, ты... Хам! - девушка убежала, ну вот... Закадрил называется.
   - Это я-то - хам?!
   - Да, представь себе - ты! За что ты так с ней, она же извини... - Вел посмотрел на меня так, что я вдруг понял, почему его бояться не только на верхних кругах ада. Странное тут что-то творится, надо бы разобраться...
  
   ***
  
   Варвара
   План по спасению души одного не в меру хамоватого соседа был сорван последним же. Чтож, голубчик, ты сам подписал себе дорогу в ад. Я думала, что ещё возможно наладить с ним отношения, но дипломат из меня вышел жуть как хреновый, а про Валюшу и говорить не стоит. Одна надежда была на его друга, да и тот провалился.
   Эх, что за прелестный молодой человек. Так, стоп. Не отклоняемся от темы. С этого дня Игорь находиться под командованием врага, нельзя заводить с ним шашни! Самое время разработать стратегию боя и прижать противника, не оставив ему выхода. Кроме как сдаться... Тьфу, начиталась млин фэнтези!
   "Стратегия" почивала в распечатанном виде на столе в кампании с огрызком яблока. Непорядок. Выкинув не вписывающийся в общую картину предмет, обложилась по самую макушку распечатками. Каких идей в интернете только не сыщешь, от самых жестоких и мстительных до по-детски безболезненных, но обидных. Так я распечатала не только сами способы, но и отзывы гениальных мстителей, а также реакцию самого объекта. Этими записями можно зачитываться часами, но я выбрала для начала самое безболезненное и малозатратное, сами понимаете, убивать я соседа не собиралась, но и без шишек его оставить не могла.
   Первым в списке значилась на диво банальная шалость, которая будет выступать как робот у сапёра. Взорвётся - сматываем удочки, пронесёт - продолжаем работать.
   Итак, берём пирог, шприц, пурген и вуаля. Готово.
   С довольным фэйсом впрыснув чудодейственный растворчик внутрь божественно пахнущего яблочного пирога, моя светлость пыталась представить зеленеющее лицо соседа, когда он отведает сей дар. Пирог, мне честно говоря, было жаль. Готовить я умела и любила, поэтому сомневаться во вкусовых качествах моего коронного пирога не приходилось. И всё же на благо дела пришлось его испортить.
   Неожиданно зазвонивший мобильный заставил вздрогнуть. И судя по мелодии "тема Дарта Вэйдера" звонила Иришка. Уря, товарищи, мне наконец-то есть кому пожаловаться на жизнь!
   - Да!
   - Варька!!! - звуковая волна оглушила, - Как дела?! Что нового!?
   - Ирииииин, меня обижают! - театрально возрыдала я.
   - КТО?! Давай рассказывай!
   - У нас как бы новые соседи, - скромно поведала я, пританцовывая вокруг стола.
   Пыхтение подруги на другом конце выдавало её возбуждение, ибо такое в нашем тихоньком районе происходит крайне редко.
   - Еду! - и гудки сообщили мне, что конец света в 2012 году не так уж плох по сравнению с тем, что моя подруга - катастрофа этого мира ?1 возвращается.
   Ну чтож, теперь я по крайней мере могу рассчитывать на поддержку и помощь, а это уже плюс. А вот то, что моих соседей через неделю могут вывести ногами вперёд - это минус.
   Отбросив грустные мысли в сторону, пригладив растрепавшиеся во время готовки волосы, моя светлость, подхватив пышущий жаром пирог, направилась мстить.
  
   ***
  
   Пробарабанив в дверь, терпеливо стала ждать появления хозяина. Одновременно натягивая на лицо самую доброжелательную улыбку, которая почему-то была похожа на оскал бешенной собаки. От последней меня отличал только холодный расчётливый блеск в глазищах, да отсутствие пены у рта. Проверяла - зеркальце карманное на всякий случай прихватила.
   - Кто там? - совершенно невежливо поинтересовался мужской голос.
   - Сова, открывай, медведь пришёл! - скосив под блондинку, захихикала я.
   Таких оригинальных приветствий за дверью видимо ещё не слышали. Потому что наступила резкая тишина, а потом удаляющиеся шаги.
   - Эй! Соседка это ваша, мириться пришла! - возмутилась я таким неуважением.
   Я к ним, понимаешь ли, со всей душой, да коронным пирогом (и не важно, что с пургеном), а они меня игнорируют, и дверь открывать не хотят. Океан обиды и разочарования поднял свой уровень, угрожая выйти из берегов.
   Дверь медленно, скрипя и, как будто, нехотя приоткрылась. Явив один зелёный глаз предположительно соседа, ибо ничего другого я в образовавшейся щёлке опознать, не смогла.
   - Вы что-то хотели? - глаз подозрительно прищурился.
   Я расплылась в максимально доброжелательной улыбке, в тайне надеясь, что из-за неё сосед догадается о моих коварных планах.
   - Я извиниться хотела и о вашем здоровье справиться. Вот пирог вам принесла, мой лучший и вкуснейший пирог, надеюсь, вы примите в качестве извинения? Я даже не знаю, что на меня тогда нашло, будто бес попутал, - и смущённая улыбка.
   Всё. Клиент повёлся, дверь открыта. Увидев гипс, я чуть не сорвала всю операцию истерическим хохотом. Потому что такой брутальный мужчина и гипс вместе смотрелись дико и несуразно. Так не ржём, не ржём!
   - Чтож, думаю, мы оба повели себя неправильно по отношению к незнакомому человеку. Впредь думаю, нам стоит относиться к друг другу более терпимо, - блин, мне его почти жаль.
   Я даже восхитилась, как он так красиво загнул, а как улыбается... Так, не отклоняемся от плана!
   Ага, как же, "оба повели неправильно"! Единственный кто плохо себя ведёт это ты, и тебя нужно наказать, кто тут плохой мальчик... Опять не то. Короче бери уже пирог и иди обниматься с белым другом!
   Взяв пирог Валерий ещё раз улыбнулся и попрощавшись захлопнул дверь перед моим носом, чуть не лишив меня последнего. Я даже "ме" сказать не успела.
   Ну чтож, остаётся ждать встречной реакции, а то что она будет и довольно бурная. Я не сомневаюсь!
   Злорадно хихикая, моя тёмность уползла обратно в свою берлогу дальше обдумывать коварные планы по захвату мира и мщению одному конкретному мужчине.
  
   ***
  
   Выходя с приподнятым настроением за дверь квартиры, я сразу же почувствовала неладное. Такого запаха вообще мне, кажется, невозможно не почувствовать.
   И тут я увидела его. Зря, я наверное, смотрела перед сном ужастик "Мой кровавый Валентин", потому что передо мной стоял именно тот маньяк. Я была бы счастлива, если бы у него было лицо Дженсена Эклза, но передо мной стоял именно маньяк, в противогазе. Только фонарика промеж глаз не хватает. Истошно завопив, я дрожащими руками попыталась отыскать в карманах рабочей сумки ключи.
   Нахрен в этой сумке столько карманов?! Да куда же я их дела! Мама, я так молода, я не хочу умирать!
   - Варь, ты чего так орёшь с утра пораньше? - обернувшись на такой знакомый голос, я застыла. В смысле, я-то застыла, но тело так продолжало колыхаться аки лист на ветру.
   - Вась, это ты? - слабенький голос восьмидесятилетней старушки ну никак не мог принадлежать мне.
   - Я конечно, а кто ж ещё? - недоуменно поинтересовался Василий, стягивая с себя противогаз.
   - А что это ты в противввогазе? - слегка заикаясь, спросила я.
   - Так ты, что запаха не чувствуешь? Вчера у соседа снизу, Валерий, который, трубу прорвало, канализационную. Так весь подъезд затопило.
   З.Ы.:Текст, вроде бы, правленный. Благодаря моим любимым и великолепным читателям, дай бог вам здоровичка за колосальное терпение и выдержку))) Damaria и Анатрет, слава вам и моя вечная "Пасязя"!
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"