Иса Эйри : другие произведения.

Демоны тоже плачут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.64*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала ещё летом, за 1 утро. Долгое время думала выложить или нет. Получилось по-детски наивно и не по-детски дилетантски. Задумывалось как соплегонное средство, но получилось али нет. Решать уже вам, дорогие читатели))) Спасибо, что всё ещё читаете меня и терпите эту безграмотность... =^_^= Без платков не читать!

  Написала ещё летом, за 1 утро. Долгое время думала выложить или нет. Получилось по-детски наивно и не по-детски дилетантски. Задумывалось как соплегонное средство, но получилось али нет. Решать уже вам, дорогие читатели)))
   Спасибо, что всё ещё читаете меня и терпите эту безграмотность... =^_^=
  
  
  
  Демоны тоже плачут
  
   У каждого человека есть ангел-хранитель, но мало кто знает, что также у человека есть и его противоположность - демон, которого называют проводником. Ангел охраняет человека до определенного момента, а не как думают, всю жизнь. Когда человеческое время кончается, и песочные часы ещё одной жизни останавливают свой поток, место хранителя занимают проводники, которые проводят душу туда, где она заслуживает быть. И никто не вправе прервать этот процесс, даже Бог.
  
   Маленькая девочка со смешными рыжими косичками, смеясь, бежала от мамы. Огромное поле с цветущими одуванчиками, было похожа на сказку. Вдруг девочка споткнулась и упала. Она попыталась подняться, но боль в ноге не позволила.
  - Мама! - отчаянно плача закричала девочка, но она слишком далёко убежала, чтобы кто-то её услышал.
  - Ну чего ревёшь, Кнопка? От этого нос краснеет! - незнакомый насмешливый голос.
   Девочка подняла голову и тут же приоткрыла рот от восторга. Перед ней стоял черноволосый парень с огромными чёрными как у ворона крыльями. Вишнёвые глаза насмешливо сверкают из под смоляной чёлки.
  - А ты ангел? - восторженно.
  - Нет, я демон! - засмеялся парень и полностью расправил крылья, которые закрыли девочку тенью от палящего солнца.
  - Ух ты! - рыжая ни чуть не испугалась.
   Парень присел перед девочкой на корточки и дотронулся до повреждённой ноги. Боль утихла, но не исчезла.
  - Нет, ты ангел!
  - Пошли, Юля, тебя мама ищет и очень волнуется, - покорно принял свой новый статус демон.
  
  
   Маленькая рыжеволосая девочка с забавными веснушками на любопытной мордашке и смешливыми голубыми глазами, спотыкаясь, бежит в распахнутые объятья черноволосого парня с чёрными крыльями.
  - Привет, Кнопка! С Днём Рождения, ты стала взрослой, целых есть лет! - насмешливо сверкнул парень и дёрнул Юлю за рыжую косичку, засмеялся. Только смех был грустный, что сразу же заметила девочка.
  - Тигра, почему ты такой грустный? - озадаченная своим открытием спросила девочка.
  - Всё в порядке, Кнопка. Всё хорошо, - грустно улыбнулся черноволосый, глядя на пыхтящую девочку, которое прижавшись к его боку, завернулась в крыло. - Знаешь, ты сегодня стала взрослой. И Тигру ты больше видеть не сможешь. Мне нужно идти, - присел на корточки парень.
  - Но почему? Я не хочу, чтобы ты уходил! - отчаянно возразила девочка и как клещ повисла на его руке.
  - Ты уже взрослая и больше не сможешь меня видеть.
  - Тогда я не хочу быть взрослой! Тигра, ты только не исчезай!
   Парень улыбнулся и обнял девочку.
  - Ты не представляешь, как хочу остаться с тобой, но этого не может изменить даже Бог, - черноволосый пристроил свой подбородок на рыжей макушке девочки. - А ты меня забудешь, и будешь жить, как все нормальные люди.
  - Неправда! Я тебя никогда не забуду! - крикнула девочка, но её собеседник рассыпался миллионами звёздочек, которые подхватил ветер и унёс в неизвестном направлении.
  
  - Ты слишком привязался к смертной, Белиал, - засмеялся беловолосый парень с лебедиными крыльями. Наблюдая, как губы его собеседника то и дело разъезжаются в улыбке.
  - Отстань, Михаил! Это тебя не ка-са-ет-ся! - по слогам ответил демон.
  - Как раз таки моё, - фыркнул ангел. - Она наша общая подопечная, ты забыл?
  - Как ты не понимаешь, она же такая... светлая и настоящая, - тихо проговорил демон.
  - Для нас это просто работа, Белиал. Что для бессмертного жизнь одного человека, которая как и лист дерева иссохнет, чтобы стать удобрением для следующего поколения. Кто-то раньше, кто-то позже, - из-за маски насмешливого мальчишки выглянули глаза уставшего от жизни старца, мудрого, но очень уставшего.
  
   Черноволосый парень с удобством (если так можно сказать) устроился на полу, наблюдая за беспорядочными и хаотичными метаниями хозяйки комнаты, которая в одно время успевала примерять перед зеркалом одежду, красить и укладывать волосы.
  - Первая дискотека! - задумчиво бормотала себе под нос девушка-подросток.
   Уже подросток, но с её лица так и не исчезли веснушки, за которые её часто дразнили в детстве, а волосы также горят солнечно тёплой рыжиной. На лице сияет счастливая и радостная улыбка. Подросток снаружи, но ребёнок внутри.
   Демон против воли улыбнулся. Она ничуть не изменилась.
   В комнате раздалась трель телефона. Бросив вешалку с очередным нарядом прямо на пол, да ещё и потоптавшись по нему, хозяйки комнаты кинулась к телефону.
  - Да, Свет? - весело ответила девушка, плюхнувшись на кровать, не заметив, что прошла сквозь него.
  - Что? Но почему юбку? - недовольно нахмурив брови воскликнула девушка.
   И не отрываясь от разговора, принялась за своё любимое дело - гладить любимого домашнего питомца - белого голубоглазого кота, бесстыдно развалившегося на хозяйской кровати. Кот ответил внимательным взглядом демону и благодарным мурлыканьем девушке.
  - Свет. Ну ты же знаешь, что я не их терпеть не могу! Жутко неудобно, к тому же на улице холодно. Девушка, вы давно смотрели в окно? Давно? Так я тебя просвещу! На улице - январь, проснись! Угу. Ладно, уговорила. Пока-пока... - тяжко вздохнув на жестокость судьбы в целом, и характер своей подруги в частности, вытащила из недр шкафа единственную в её гардеробе юбкой. На веснушчатом лице отразилось небывалое отвращение, голубые глаза девушки с тоской взглянули на любимые джинсы.
   Велиал засмеялся, но никто не услышал его смеха. Даже она.
   Как же он одновременно любит и ненавидит такие счастливые моменты.
  
  - Как же больно, - слёзы боли катятся по её лицу.
   Как в этот момент он хотел обнять её, сказать, что есть те кто любят её, но он никогда дотронуться до неё, она же никогда его не услышит.
   Демон протянул руку к лицу девушки искажённому гримасой боли и усталости, под глазами залегли глубокие тени, веснушки стали ещё ярче из-за болезненной бледности лица. Осторожно, будто боясь, что она исчезнет, демон попытался стереть с её лица солёную влагу, но пальцы проскользнули сквозь неё, будто сквозь мираж.
   Велиал опустил лицо, и вороная чёлка закрыла его лицо от окружающих, хоть никто и не мог его видеть. Никто, кроме глухого голубоглазого кота, который мурлыкая запрыгнул на постель своей хозяйки, потёрся носом об её щёку, вызвав лёгкую улыбку сквозь слёзы.
  - Спасибо, Мась, ты один меня понимаешь и успокаиваешь,- как он хотел в тот момент сказать, что это неправда. Как он хотел закричать.
   - Неправда! Ложь! Я здесь, я с тобой! - но она его не слышит. Плечи Велиала опустились, и он безжизненно осел рядом с постелью умирающей девушки. Девушки, которую он любит.
   Как же он желал в этот момент стать человеком. Но чуда не случится, ведь это обычная история, в которой чуду нет места.
  - Знаешь, Мась, я вдруг вспомнила. У меня в детстве был настоящий друг. Я совсем его не помню. Только чувства. Защищённость, нежность и... любовь... - демон склонил голову на бок. Его вишнёвые глаза с надеждой смотрели на девушку, - А ещё крылья. Чёрные-чёрные. Глупо, да? Но это самые тёплые воспоминания о моём детстве. Я бы хотела увидеться с ним, прежде чем уйду. Но я чувствую, что времени осталось уже немного. Скоро мой день рождения, а я так его не люблю, оно напоминает мне о чём-то, что я так давно потеряла. Никак не могу вспомнить...
  - Не помнишь... - эхом повторил Велиал. - Забыла! А обещала помнить!!!
  Бешенство сверкнуло в глазах и тут же погасло. Единственное, что ему позволено - быть рядом. И он будет. До самого конца.
  
  - У вас рак головного мозга. Мне жаль, - безразличный голос врача сводил его с ума, убивал любую мысль в голове.
  - Но можно же, что-то сделать?! Операцию, мы найдём деньги! - мать девушки хваталась за последнюю ниточку надежды.
  - Мне жаль, - в который раз повторил мужчина, - как же Велиал желал свернуть его шею, - Но у Юлии последняя стадия. Операция её только убьёт.
   Слова, словно приговор повисли в воздухе. Лишь мать девочки тихо всхлипывала, не веря тому, что уже ничего нельзя сделать.
  - Нет!!! - но его никто не услышал. Лишь дети в своих палатах горько заплакали.
  
  - Мам, ты не плач, всё будет хорошо. Я тебе обещаю, - еле слышный голос, больше похожий на шелест листвы, чем на голос молодой пятнадцатилетней девушки.
   Женщина еле сдерживала слёзы, а он глядя на свернувшуюся в постели бледную фигурку не мог издать не единого звука. Лицо девушки было бледно как полотно, губы искусаны из-за часто сдерживаемых криков боли. Ведь она так любила свою мать и не хотела её мучить.
   Он всё видел. Каждую ночь. Она кусала губы или подушку, чтобы крики не срывались с её губ. Она плачет от боли и страха, от того, что хочется кричать, в конце концов. И на утро мать с улыбкой на губах и слезами в глазах меняла наволочку полностью мокрую от слёз. Она всегда улыбалась, лишь бы её дочь не чувствовала себя обузой.
  
   - Я так хочу умереть. Лишь бы эта боль прекратилась. Лишь бы мама не мучилась. Господи, умоляю, позаботься о маме, чтобы она не мучилась и не страдала, когда я уйду. Пожалуйста...
  Он всё видел и не мог сдержать стона, когда она улыбалась. Улыбалась, зная, что её ждёт.
  - Почему она?! Почему? - демон кричал, срывая голос, но никто его не услышит, никто, кроме глухого голубоглазого кота.
  
  - Сердце остановилось во сне. Она не мучилась, - грустно сказала врач, осматривая бледную худенькую фигурки, разметавшуюся по постели. Веснушки исчезли. А губы посинели. Волосы потеряли свою яркость.
  - Нет! Я не верю! - по щекам потекли слёзы.
  Есть поверье, что демоны плачут кровью. Если бы кто-то смог увидеть его сейчас то подтвердил это мнение.
  - Не верю...
  - Ты с самого начала знал, что рано или поздно это случится. Люди смертны, - тихий голос Михаила и грустные голубые глаза тускло светятся в предрассветных сумерках.
  - Но... Но почему так рано?! Она должна была ещё жить! - отчаянно закричал демон.
  Михаил грустно улыбнулся.
  - Пути Господни не исповедимы, ты знаешь. Проводи её, она ждёт...
  - Что? - вишнёвые глаза неверяще расширились. - Демонам же не позволено провожать своих подопечных...
  - Он разрешил, - многозначительный взгляд.
   Счастливая улыбка на лице демона и он исчез как его и не бывало. Он скажет ей, он успеет. И они ещё встретятся.
  Михаил почтительно поклонился к белому коту, сидящему на подоконнике, и исчез.
   Спрыгнув на пол, белый кот обвёл взглядом комнату девушки и растворился в упавшем на него луче солнечного света.
  Лишь слова повисли в воздухе:
  - Люди такие странные существа. Изменяют всё вокруг себя. Мои любимые дети...
  
  
  - Тебе пора, - тихий голос.
  -Не грусти, Тигра! - звонкий смех. - Мы ещё встретимся.
  - Я люблю тебя.
  - А я тебя.
  - Я буду ждать...
  
Оценка: 7.64*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"