Иса Эйри : другие произведения.

Найти себя ( Я попала!) - Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.66*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Вот и подошла к концу моя тихая (скучная) и спокойная (одна жертва в день) жизнь, какой-то пи... нехороший человек благословительным пинком выкинул меня в другой мир. Посмотрим, что будет если: А) в магический мир населённый различными магическими существами (простите за туфтологию) попадёт девушка из техногенного мира; Б) девушка обучена магии и бою на всех видах оружия; В) девушка имеет бракованного "ангела-хранителя", бывшего демона; Г) разговаривающий браслет с вредным и язвительным характером, превращающимся в любой вид оружия; Д) и наконец-таки, если эта самая девушка имеет не менее Вредный и Язвительный характер (да-да, и всё с большой буквы!)? Задачи: 1) Найти средство передвижения; 2) Найти работу; 3) Найти трёх своих подруг; 4) Дорогу домой и попутно надавать плохим дядям в лоб! Всё поняли, задачи расставлены, тогда пинок под зад и полетели... Предупреждение: моя самая-самая первая работа, чистый и неправленнй бред. БЕССОВЕСТНАЯ МЕРИ-СЬЮ!!! залила оставшиеся главки))) Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Иса Эйри
  Я попала!
  
  Аннотация: Вот и подошла к концу моя тихая (скучная) и спокойная (одна жертва в день) жизнь, какой-то пи... нехороший человек благословительным пинком выкинул меня в другой мир. Посмотрим, что будет если:
   А) в магический мир населённый различными магическими существами (простите за туфтологию) попадёт девушка из техногенного мира;
   Б) девушка обучена магии и бою на всех видах оружия;
   В) девушка имеет бракованного "ангела-хранителя", бывшего демона;
   Г) разговаривающий браслет с вредным и язвительным характером, превращающимся в любой вид оружия;
   Д) и наконец-таки, если эта самая девушка имеет не менее Вредный и Язвительный характер (да-да, и всё с большой буквы!)?
  Задачи:
  1) Найти средство передвижения;
  2) Найти работу;
  3) Найти трёх своих подруг;
  4) Дорогу домой и попутно надавать плохим дядям в лоб!
  Всё поняли, задачи расставлены, тогда пинок под зад и полетели...
  
  Пролог
   Я никогда не умела писать сочинения, сочинять сказки или стихи. Самое сложное, как говорила мне моя учительница русского, когда я в очередной раз с провалом сдавала сочинение, это написать начало. Кто мог подумать, что начало моей истории начнётся так.
  Что такое смерть? А точнее, что скрывается за ней, что будет дальше? Есть много предположений на эту тему. Одни говорят, что это "конец пути". Другие, что это только продолжение, перерождение, рай и ад. Предположений много, а так ли это на самом деле? Я никогда не верила в бога, вдалбливала себе в голову, но никак не воспринимала. Я верила только в людей, в то, что только если очень захотеть и стараться можно суметь всё... Что-то я опять не туда полезла, ну впрочем, как всегда. Именно из-за этой черты характера, моя спокойная жизнь подошла к концу.
   Смерть. Все люди боятся примерять это слово на себя, да и незачем. А если это уже случится, некому...
   Моя история начнётся именно с того мига, когда я умерла. Вы сейчас, наверное, думаете, что как такое невозможно или же, что я "того" и мне пора к заботливому доктору в дом с мягкими стенами и авторскими кофточками с забавными рукавами, завязывающимися за спиной, то, скорее всего, окажетесь правы, но я повторю ещё раз:
   - Моя история начнётся с момента моей смерти...
  
  
  
  Часть 1.
  1.
  Не ищете удачи, а то сама придёт и такое вам покажет... Неприличное...
  Закон жизни
  
  Таисия
  - Блин, чож так холодно! - ёжась в легкой ветровке, прошипела я.
  - Сама виновата, не фиг было переть в такую погоду, - в который раз повторяет Лерка, ища во мне хоть каплю совести. Ну чтож, чего нет - того нет.
   - Цыц, муха, я раптор!
   - Как же, как же... Блин, я уже третий раз спотыкаюсь!
   Я выдала свой самый зловещий смех, благо времени на практику у меня было предостаточно.
   - А ты разве не слышала, если спотыкнуться на кладбище, то уже можно рассчитывать на бесплатное место? Гы-гы-гы!
   - Да, заткните вы её!!! - взвыла несчастная Янка, - мы и так уже два часа потратили на поиски этого надгробия, так она ещё и издевается!
   - Ян, не кричи, у меня чуть инфаркт не случился! Тай, а ты замолчи уже, всё идёт и травит свои страшилки. Я вот развернусь и пойду домой...
   - Одна? - не без ехидства в один голос спросили мы.
   - ... - выдала Светка. Вау, а я не знала, что она такое может, вот загнула! Моя школа! Не без гордости подумала я. - Вот, что называется, сделал гадость на душе радость, так она ещё и объединяет! Тьфу!
   - Значит так, прекратить панику! Давайте лучше продолжим наши, так сказать археологические поиски!
   - Разрешения нету, Яночка. Я, конечно, понимаю, что ты будущий дипломированный археолог, но это не значит, что мы должны заразиться твоим оптимизмом. Что-то мне не внушает, оказаться в зубах, какого-нибудь шального вурдалака... - моя пламенная речь была прервана метким ударом нелёгкой ладошки о мой затылок. - Ай, за что? Я на вас в суд подам! Злые вы, уйду я от вас!
   - Блин, девчонки, давайте мы её просто закопаем, жаль лопаты нету, - Яна, сама пунктуальность, всё просто и без запинки. "Да они и без лопаты могут" - подумала я. А меня спросить не забыли!?!
   - Да нет, это как-то негуманно...- задумчиво выговорила Валерия, в моих глазёнках загорелась искренняя надежда на дух дружбы и совместную любовь к Наруто, - а давайте мы её просто здесь оставим и всё? - надежда сдохла и завоняла...
   - Света, милая, родимая, не отдавай меня этим нехристям, я всё для тебя сделаю. Только не бросай меня!!! - последнюю фразу я уже вопила на одной ноте, накрепко вцепившись в ногу моей надежде на светлое будущее. Для пущего эффекта мне пришлось разрыдаться, - Вы не люди, вы не звери!!! Ва-а-а-а! Меня никто не любит!!!
   - Хватит над ребёнком издеваться, совсем бессердечные! Тай, ты только не плачь! На, скушай яблочко, - вот жмотяра, а говорила, что нету больше. - А вы нелюди, хватит над ребёнком издеваться, итак до слёз довели!
   Блин, мне точно нужно было поступать в театральное! Не без злорадства подумала я, наблюдая за кислыми мордашками подруг. Незаметно для Светика, спасительница моя, показала им язык, на что лица девчонок стали ещё кислее, напоминая то самое яблочко, которое вероятнее всего возлежало в Светкином кармане задолго до моего рождения.
   А жизнь-то налаживается! Мой оптимизм, видимо отразился так сказать, на лицо, за что я и поучила новый подзатыльник, от самого старшего члена нашей компании. Лера, а точнее Валерия - замечательный человек, вредного характера, маленького роста и безграничного запаса оптимизма, которые по моим представлениям заменял ей рост. Улыбнувшись улыбкой чеширского кота обалдевшим от такой несправедливости девчонкам, продолжила наш нелёгкий путь.
  - Ладно, так ну и зачем тебе понадобилась эта ветка, что в ней особенного?
  - Серость, ветвь бузины, выросшая на могиле психопата, приносит удачу, - закончила я уже под вытянувшиеся лица подруг, старательно пряча глаза.
  - А почему именно психопата? - единственное, что спросила Янка, "Уже привыкли к моим выходкам" - с горечью подумала я.
  - Да фиг его знает? Так в книжке написано.
  - Это что ещё за книжка? Тай, ну я, конечно, понимаю, что ты у нас потомственная ворожея и всё такое, но иногда ты меня просто поражаешь.
  - Да вот нарыла книженцию, в коробках лежала.
   Идём мы, как вы поняли за веткой бузины. Удача, как говорится, лишней не бывает, а уж когда ты на третьем курсе академии права со зверями вместо преподавателей, то просто необходима. Время на часах мобильника ровно одиннадцать вечера, мы гуляем по кладбищу примерно два с половиной часа. Ничего путного найти так и не удаётся. Яна, или же Вилька, имя, приевшееся к ней, ещё после прочтения нашей любимой Синий птице, из-за рыжего цвета волос и взрывного характера, идёт замыкающим нашего маленького отряда, набирая в Аське сообщение сестре, старательно пытаясь отодрать от себя мою кошку, которая непонятно зачем попёрлась за мной. Вы наверняка спросите, почему я её дома не оставила? Так всё просто...
   Эта скотина, прошу прощения кошка, а лучше сказать ДЕМОН в кошачьей шкуре расцарапала мне руки и вырвалась в подъезд, как поймать с девчонками не пытались, ни в какую. После нескольких синяков, глубоких царапин от этого серого зверя, пришлось плюнуть на это итак уже проигрышное дело. Она с первого момента как появилась в моей жизни, сопровождала меня во всех походах нашей весёлой компании. Один раз чуть ли ни до института конвоировала. Похоже, тоже знает о моем редком, но, тем не менее, ценном (для меня) даре влипать в неприятности. Теперь это наглое животное ластится к самой "доброй" в нашей компании, Яне, на самом деле, она единственная не пострадала в этом кошмаре, т.к. ей - пофигу!
   Светлана писала СМС-ку очередному ухажеру, настаивающему на знакомстве со своей мамой. Лера, или же Химера, в частности из-за характера, поющая песенку и ищущая в небе летучих мышей, весело шагала, не забывая спотыкаться в самых чувствительных моментах. Чтобы хоть как-то скоротать время решила потравить смешные случаи из жизни готов и тому подобным чудам, благо знакомая по переписке - готка.
  
   Байка:
   Как-то раз моя подруга Нина с друзьями готами решила сходить на кладбище, духов вызвать. Один из них где-то нарыл занимательную книжечку по призыву нечисти и иже с ними.
   Когда свечи были установлены в строгом порядке в центре пентаграммы, когда кровь невинно убитых комаров и тараканов заняла своё законное место (кошек использовать не позволили те же готы, среди которых затесались и гринписовцы, а другим стало элементарно "жалко кису!"), Витёк, предводитель всего этого маскарада, начал читать "заклинание призыва", больше походящие на вой тех же кисок. Ничего не происходило. Но вдруг поднялся вой, скрежет, яркий свет. Неужели всё получилось? Спросила я тогда у Нинки, за что получила раздражительный взгляд, пришлось мудро замолчать, пожирая рассказчицу взглядом голодной акулы. Но она всё-таки продолжила.
   Все затряслись как холодец в руках алкоголика, боясь сойти с места, готы плашмя скакнули на землю, и тут раздалось:
   - Товарищи готы, отложить в стороны ритуальные пилочки, ножи и кинжалы, выходить с поднятыми руками!!! Это милиция!!!
   Жутким воем оказалась милицейская сирена, а жутким скрежетом - милицейская волга времён буйного социализма. Светом в конце тоннеля - прожектор сталинского времени, свистнутого заботливыми дядями милиционерами у сторожа кладбища у которого от всего этого цирка откинула лапки пятая по счёту кошка по имени Мурзик. Хоронили её всем составом готов-гринписовцев.
  
   Под конец рассказа на всё кладбище раздавался весёлый девичий смех. А мы так и не узнали, что от нашего смеха у шестого по счёту кота сторожа случился сердечный приступ.(^_~)
  - А может ну его, повернём домой, я есть хо... - договорить я не успела, так как споткнулась и ласточкой под аккомпонимент своего вопля растянулась на животе в малопривлекательной позе а-ля - морская звезда, точнёхонько на подбородок. Я уже заранее подбирала слова из своего нецензурного запаса, чтобы воздать почесть неизвестным людям, оставившим такую необходимую вещь, как кирпич. Убила бы!!! - Опаньки, а вот и бузина!
   - Где!?!
   Вот изверги, нет, чтобы мне помочь подняться, эти стервятники полетели к бузине. Я им уже хотела предложить поставить алтарь в честь этого цветочка, как Понка зашипела. Она спряталась у меня под ногами, съёжившись и шипя, так разъярённо, что у меня по спине невольно пошла волна мурашек. Кто же её так напугал?
  - Тай, что с ней? - девчонки тоже были не в курсе того неадеквата со стороны моей животинки.
  - Ладно, давайте закругляться, что-то мне тут не очень нравится, - раздался голос Яны, её спокойный голос всегда вселял в меня уверенность, но её дрожащий голо уверенности не внушал.
  - Да, два часа уже ходим, и только сейчас этот курорт для вечноотдыхающих вселил в тебя дискомфорт? - с ехидцей спросила Хим.
  - Холодно.
   Мы все недоуменно повернулись в сторону Светки. Она остекленевшими глазами смотрела куда-то вглубь кладбища. Голос был наполнен полярным холодом, а с подрагивающими нотками это выглядело более зловеще.
  "Так, мне это не нравится", - прошипел внутренний голос. Я была с ним в полном согласии.
   А вот это уже плохо, если мой внутренний голос, а с учётом того, что у меня всегда была развита Интуиция, которая спасала меня из разных передряг, это значит, что нас ждут неприятности. Хоть бы не сглазит.
  - Так, рвём бузину и топаем отсюда, - командным тоном вывела нас из столбняка Хим.
   Мы преступили к задуманному, а точнее я. Привычным движением скинув с плеча маленький чёрный рюкзак, который я купила на набережной ещё года три назад. В него я обычно убирала нож, который достался мне ещё от прабабки, она было травницей в маленькой глухой деревеньке. Я сама травницей не была, но девчонки нередко сопровождали меня в очередной турпоход по болотам и лесам на предмет очередного сорнячка "приносящего удачу".
  - Дело сделано, а теперь сваливаем из этого гостеприимного места отдыха, - мой внутренний голос вопит (что на моей памяти впервые), что "надо отчаливать", как любит говорить Нинка.
  - Я бы не спешил покидать данное, как вы выразились место вечного отдыха, - раздалось за нашими спинами, - вашего...
   Потом была яркая вспышка и темнота.
   Ну и где свет в конце тоннеля? Мля, вот подстава.
   А потом я умерла...
  
  2.
  Абзац подкрался незаметно...
  Из собственных наблюдений
  
  Таисия
   Я уже, в какой раз окуналась в это серое нигде. Было холодно, странно и... скучно? Да, этот ответ мне нравится. Светик всегда говорила, что я сумасшедшая, а кто отрицает? При этой мысли хотелось улыбнуться, но у меня нет сил даже на это... Стоп, а есть ли у меня тело? Непонятно. Похоже, я действительно сошла с ума, умерла, а ещё и улыбаюсь. Внутренний голос молчит, как после хорошенького похмелья, в себя, наверное, приходит?
   А перед глазами проносились картины прошлого...
  
  Мне 5 лет:
   Я уже говорила, моя прабабка травница, а её дочь, моя бабушка пропала без вести, когда ей было 20. "Жестокая закономерность" - подумала я. Её тоже звали Таисия. Родила маму и через несколько месяцев пропала. Поэтому прабабка заменила мне бабушку, да и называла я её также, детской фантазии на большее и не хватало.
   Наш дом был самым обыкновенным, каких было в этой деревеньке на каждой улочке, но только в этой избе, как я её окрестила, была самая, что ни на есть печь, на всю стену, когда я её первый раз увидела, пришла в дикий детский восторг, ну да, про такие только в сказках пишут. А сколько раз меня бабка порола за то, что я туда постоянно залазила и вымазывалась как хрюшка. В этот момент моя добрая бабушка становилась Бабой-Ягой, я тогда думала, что она меня правда съест.
   Так вот жила я со всеми прилагающимися к жизни в деревне приколами, как ночевки на сене или купания в навозе без желания испытуемого. Как-то поползли слухи, что в лесу задрали лесоруба, противный был дядька, но от этого не менее значимо, всё-таки задрали и особой жестокостью, зверь был видать огромный, говорил Трофим, много повидавший старый охотник, ну а теперь просто староста. Тогда я слышала, несколько женщин в обморок попадали, когда увидели, что осталось от жертвы.
   Детей в лес пускать перестали, да и не только детей, взрослые ходить боялись. После этого случая к нам начали охотники приезжать из других городов. В один из дней я поругалась с бабкой и убежала... в лес. Не подумала глупая, во что это выльется, да и занята была, ревела. Тут и появилась мой вредный, но от этого не менее родной внутренний голос.
  "Не иди туда, идиотка! Жить надоело!" - настойчиво звучало в голове, но я не обращала внимания, думала, кажется. Зря, как оказалось.
   За моей спиной раздался звериный рык, лучше я не поворачивалась, но то, что я увидела...
   Это был монстр, огромный, страшный. Зверь с серой скатавшейся шерстью. Изо рта текла пена, глаза налиты кровью. Естественной реакцией на такое зрелище был крик, который и не замедлил явиться. Зверь начал медленно, не спеша подходить ко мне, как будто примериваясь, к чему? Я пятилась, в сторону деревни, кричать не смогла бы даже если бы захотела.
   Зверь прыгнул на меня...
   Большая белая тень сбила зверя в прыжке, который не долетел всего до меня всего полметра, пятясь назад, я была слишком увлечена развернувшимся перед моими глазами зрелища, поэтому не заметила торчащий из земли корень. Белой тенью оказался огромный пепельно-белый волк, с частыми чёрными полосами по всему телу. Волк с остервенением рвал зверя, который пытался зацепить моего защитника. А я всё никак не могла сдвинуться с места. Когда от зверя остались мало аппетитные кусочки, волк повернулся ко мне, я уже подумала, что сейчас из меня возьмутся. Он не спеша шёл в мою сторону, наблюдая за моей реакцией. Она не замедлила явиться, я грохнулась в такой спасительный в этот момент обморок. Последнее, что я запомнила, падая на встречу с матушкой землёй, это тёплый бок моего защитника, который подставил своё плечо, дабы пресечь встречу с родимой.
   Проснулась я уже в свое избушке со своей Бабой-Ягой, которая обеспокоено водила карандашом по бумаге и сидела за столом. Она сказала, что меня нашли перед воротами деревни.
   А через 3 года моя Баба-Яга уснула, чтобы не проснуться.
  
  Сейчас:
   А воспоминания всё проносились и проносились, как будто меня заставляли оценить свою жизнь. Мало. Скажу я вам, слишком мало. Но я не жалею. Единственное, по-моему, что даёт мне держаться, так это страх за своих друзей. Первых и единственных. Надеюсь у них сейчас лучше, чем у меня. Господи, пожалуйста, исполни мою неисполнимую мечту. Уж если я так влипла...
   От размышлений меня отвлёк сгущающийся серый туман, образовывающий некую подобию человеческой фигуры.
  - Ты долго ещё будешь валяться? - раздался спокойный низкий голос.
   Это, что, ещё один глюк моей молодости?
  - Да, тяжёлый случай... Ну почему я решил перейти на ангела, оставался бы демоном. Привилегий море... - мдя, ещё этого не хватало. Называется, начиталась фэнтези. А какие подробности! - Я всё слышу, и советую тебе как можно быстрее отсюда уходить.
   Да, и на чём, если у меня даже тела как такового нету.
  - Милая, ты меня пугаешь. Тело это просто вместилище души, твоё прошлоё для твоей души было просто отвратительно. Слишком слабое и никчёмной, - ну ни фига себе комплимент! И кто это такой тут языкастый, так я тоже могу не хуже.
  - Я знаю, уж как твой хранитель, тем более.
   Полный ПИСЕЦ! У меня даже ангел-хранитель бракованный, он демон!
  - От бракованной слышу, - ехидно пропело в голове. - Это не я сейчас не могу пошевелить и пальцем, чтобы помочь своим друзьям, даже не по причине того, что у тебя нет тела, просто ты слишком слабая. Я надеялся на большее!
   И исчез. Как я это поняла? Стало холодно. Хотелось закрыть глаза, не думать не о чём... СТОП! Это чтобы я! Вот так вот просто сдалась!? Ну уж нет! Я им жизнь ещё попорчу!!! Я их тапками закидаю!!! Я им такое устр...
  - Наконец-то! Я уже думал, что потерял тебя, - облегчённо раздалось в голове.
  - Ну, я как поняла ты мой ангел-хранитель, - ехидное хихиканье вырвалось само по себе, - поэтому, брат мой херувим, есть соображения по этому поводу? Да кстати, и имя своё не забудь! Буду хотя бы знать, кого винить...
  - Язва, - вся в тебя, - зови меня Зар. Винить меня пока ещё не за что... Помочь тебе выбраться кроме себя самой никто не сможет.
  - Ты знаешь, где все? - тихо шепнула я. Вопросы на потом. Да силы из меня вытянули, ну ничего.
  - Нет, но у меня есть пара соображений на этот счёт, но сейчас главное другое. Нам ещё предстоит отсюда вырваться, точнее не нам, а тебе.
  - Кстати, а где мы?
  - Тебя выбросило в Междумирье.
  - Это что и с чем его едят? - попыталась пошутить я.
  - О, Демиурги, за что мне это наказание?! Ладно, Междумирье, сокращено говоря - это пространство между мирами, пустота, его проходят духи, если хотят переродиться.
  - И что мне надо делать?
  - Ты должна понять сама. Я не смогу пойти с тобой, там меня не пропустят.
  Ну, чтож, попробуем...
  
  3.
  xxx Привет! Ты когда-нибудь кому-нибудь говорила: Я тебя съем?
   yyy нет
   yyy я не разговариваю с едой
   xxx :-D
   xxx я про людей
   yyy а я про кого? 0_o
  
  Таисия
   Уже десять минут я стою и думаю, что делать дальше. Похоже я блондинка. После того как Зар вытолкнул меня через возникшую из ниоткуда дверь, я явственно поняла, что сил идти дальше больше нет, поэтому и устроилась на единственной вертикальной поверхности, то бишь полу. Как бы описать то, что я вижу сейчас. Ведь на словах не объяснишь всего, а картинка ещё та... для фильма ужасов. Вокруг меня было пустое пространство без единого предмета, вместо земли или воды, напольным покрытием здесь выступал песок, море песка. После вспомнила, что я нахожусь в неком Междумирье, где как выразился "ангелочек" "деньги и прочие материальные вещи и ценности не существует, и значения не имеют". Единственная важная, если можно выразиться вещь в этом месте - это душа и похоже у мну могут её здесь попытаться отнять... Щаз-з-з! Токо шнурки поглажу, жаль утюга нету. Что-то я заболталась. Меня терзают смутные сомненья... Я блондинка! Мысль была наполнена вселенским горем и тоской. Эх, говорили мне, а я не слушала.
   Похоже, я действительно сошла с ума, мне сваливать надо, а я тут развела разглагольствования. Мои вещи как, оказалось, исчезли, но на мне было некое подобие римского платья аристократок, белое, без вышивки и прочей мишуры, мдя... Авторская, наверное, работа...
   Опять! Я блондинка! Только теперь думаю об одежде...
   От мыслей меня отвлекла тень, мелькнувшая на мгновенье в сером тумане. Так мне это не нравится...
   Раздался волчий вой, но не обычный, который я слышала, живя у бабки. В тени мелькнули десятки пар кровавых глаз, меня брали в кольцо. Тело дрожало от страха и холода, исходившего от этих существ. Чтож мне так везёт?!
   И тут я увидела ЭТО... Никак по другому его и не назовешь, это был огромный зверь, как бы сказала Янка, "помесь собаки с носорогом", но здесь было намного круче. Зверь представлял собой смесь огромного волка и змеи, имело перепончатые крылья неопределённого цвета. Волчье тело было покрыто плотной чешуёй, кое-где зияя прорехами от глубоких порезов. Собачка скалила на меня акульи зубки в явной просьбе посмотреть их поближе, в глазах читался даже точное место и дата просмотра: "Сейчас, в моей пасти". Дантистом я не была и желанием не горела, особенно глядя на улыбки этих кошмариков. Их и Фрэдди Крюгер испугается, прячась за свои ноготки, у этих один коготь был с мою лапку, навскидку прикинула я.
   Когда эта ядовито зелёная тушка медленно, как бы неохотно двинулась на меня, я хотела уже дать старт, но не могла и с места сдвинуться, её взгляд гипнотизировал, лишая воли. Так смотрит удав на кролика, вроде есть лень, но надо, к тому же интересно, что будет делать кроль.
   Нельзя сдаваться, я где-то слышала, если смело встретить взгляд волка и выдержать, то есть шанс, что тебя не схарчат.
  Но такой-то очаровательной улыбки бояться, как можно?
  -Какая прекрас-с-сная душа. Думаю, мы с-сегодня знатно поужинаем, - сейчас я наверняка представляла картину "Оно ещё и говорит?!", глаза выпучены, рот приоткрыт, челюсть медленно едет вниз в страстном желании потрогать напольное покрытие.
  - Не надо меня есть, я ядовитая, - сказала, что первое пришло в мою пустую голову.
  - Ты нас понимаешь? - задал вопрос удивившийся кошмарик.
   Я кивнула. А в чём собственно интересно проблема. Они говорят по нашему, родному и нерушимому - русскому. Или мне кажется?
  - Зс-сначит в тебе есть наша кровь.
  - Это, что наезд, у меня в семье извращенцев не было!- я самоубийца, - и вообще не надо меня есть...
  - Не верь ей Нир, она врёт, - к зелёному плавно перетекла, по другому и не скажешь, багрово красная тушка, только размером подкачала. Зелебоба, как окрестила я зелёненького, очевидно здесь вожак. Но он проигнорировал краснушку, продолжая сверлить меня взглядом, на что красненькая несказанно обиделась.
  - Почему мы не должны тебя ес-с-сть? - задал нейтральный вопрос зелёненький вожак.
  - У меня проблем с дикцией нету, я же сказала - я ядовитая! - Господи, что я несу. Пожалуйста, пусть всё это окажется кошмаром, и я проснусь хотя бы на кладбище споткнувшаяся о пенёк. Я буду сидеть тихо мирно и культивировать поганки и мухоморы, хоть у меня и трояк по биологии, но только верните меня домой! Зелебоба откровенно наслаждался этим диалогом. Я не очень. Может заболтать их до смерти, хоть какая-то тактика, блин.
  - Объяснись? - потребовало невиданное создание. Я даже перестала обращать внимание на их шипение, всё равно, что акцент у иностранца, быстро привыкаешь, - и может быть, мы не будем тебя есть.
  - Хорошо, попробую. Я ядовитая, - в который раз сказала я, загибая один пальчик с чёрным ноготком, - вы отравитесь, у вас будет изжога, колики и понос, - кошмарики сглотнули от испуга.
   - Могут быть осложнения! Например гастрит - страшная болезнь после которой нельзя есть всё, что двигается, - наградой за враньё мне был новый испуганный вздох с немереным количеством трагизма, даже мясник разжалобится. - Только кифирчики и травку, - ещё один испуганный вздох, интересно, они знают ужасы диеты? - а дальше может быть язва желудка, которая если её не лечить может повлечь к смертельному исходу, - менторским тоном закончила жестокая мну.
  - И вообще, долой каннибализм, да здравствует вегетарианство! - блин, я точно труп, - Ну так, что кто первый, я не против, - труп завонял.
   Этой фразой я их просто добила. На меня смотрели так, будто я предлагала выпить яд на брудершафт, только вожак почему-то смотрел всё также насмешливо.
  - Я первый, - вышел вперёд Зелебоба, - мне - чур, бёдрышко.
   Остальная часть смотрела на своего вожака как на несчастного агнца на заклания вредным и ужасным демонам, коим я по их мнению являюсь. Но от "милого и доброго", а в особенности человечного разговора нас отвлекли быстро сгустившиеся сумерки. Странно не думала, что здесь так быстро темнеет. Хотя попробуй, разберись тут, светло было как днём.
  - Вау, тут ещё и ночь наступает, - с круглыми глазками промолвила я.
  - Их здес-с-сь не бывает... Быстро ко мне на спину. Уходим! - вожак вогнал меня в ступор. Он решил меня покатать, чтоб филей был мягче?
  - Это Тени, по сравнению с ними мы ангелы добра и милосердия, так что закидывай свои, как говорят вторые 90 ко мне на спину, - бросил вожак, становясь зелёным чешуйчатым боком ко мне.
   Ну и не 90 у меня, а немного больше. И вообще, это, что наезд, что у меня попа не модельная. Сравнение этих кошмариков с ангелами у меня никак в голове не укладывалось, голова то наверное круглая, а мысли наверное квадратные. Моя готовность наверняка была явственно написана на моей моське, поэтому кошмарик аккуратно схватив зубами меня за шкирку, закинул к себе на спину, мне оставалось только пискнуть. И мы сорвались с места. Мамочка, теперь понятно, почему этих таинственных "Теней" боятся даже эти кошмарики. Тени представляли собой жуткие огромные сгустки, как не странно тени, тьмы и тумана, единственным ярким пятном были глаза, фосфоресцирующего холодного оттенка голубого. Они одновременно притягивали и пугали одновременно. Очередной кульбит через голову заставил наконец-таки отвести взгляд.
  - Чё это за хрень! - прокричала я вожаку.
  - Это Тени, - умно заявил Зелебоба, не сбавляя скорости. Очень содержательно, ничего не скажешь, а то я слепая. Наукой здесь и не пахло.
  - Переведи? - требовательно заявила я.
  - Охотники, проще говоря, за душами, заблудшими в Междумирье, между прочим, таких не много, а точнее единицы. Я вообще не понимаю, какого... ты тут делаешь!
  - Если они охотники за душами, тогда почему ты бежишь, они же тебя не тронут, - тупо спросила я, блин я ничё не понимаю.
  - Да, милая, но они тронут тебя, - терпеливо пояснил кошмарик, даже дыхание не сбилось.
  - Не поняла? А почему ты мне помогаешь?
  - Ты мне нравишься, к тому же в тебе наша кровь, а у нас это заведено, как выговорите генетически, мы своих не бросаем, - обзавелась, мать вашу родственничками. Ну и кто у меня был зоофилом, особенно с такой больной фантазией?
   Мне оставалось только помалкивать и трястись на теплой спине "родственника", с ужасом наблюдать как Тени будто спохватившись, прибавили скорость. А потом я потеряла сознание, так мне показалось, по крайней мере.
  
   Проснулась я от тихого покачивания. Я всё ещё находилась на борту моего верного скакуна, только почему-то маленько заляпанная в какой-то гадости. Численность кошмариков значительно поубавилась.
  - Проснулась? - заботливо спросил Нир. Странное имя, хотя почему я удивляюсь, он сам одна большая 500-килограммовая странность.
  - А что произошло? - тупо спросила я.
  - Ты не помнишь? - удивлённо спросил зверь. Интересно, куда мы бежим? Тут же нет ни фига, только пустыня.
  - А что я должна помнить, я сознание потеряла, - дивное создание отводит глаза. Так, что-то он не договаривает, непоня-ятно.
  - Половина стаи полегла, они прикрывали тебя, - спокойно закончил Зелебоба.
  - Как ты можешь быть так спокоен?! - у меня в голове никак не укладывалось. Видимо устарели мои стереотипы о вожаках, воспитанные на мультиках. Так спокойно говорить, что кто-то из его людей... хм... подчинённых погиб помогая какой-то девчонке. Зверь, наверняка почувствовав, о чём мои невесёлые думы наблюдал за мной. Было неприятно, из-за меня они...
   Нарвавшись на повернувшего ко мне голову Нира, посмотрела ему в глаза, там была пустота. Пустота от потери:
  - Такова должность вожака, ни в коем случае не показывать свои чувства.
   Я молчала.
  - Мы прибыли, - к нам приблизилась краснушка, наградив меня странным взглядом. И что я уже успела натворить в своё отсутствие?
  - А куда? - тут же заинтересовалась я.
   Ну ни фига себе, тут оазис! Небольшая поляна, яркая татуировка на теле выжженной Земли. Если бы я видела оазисы в Сахаре, то всё равно не могла бы представить такой красоты. Чего здесь только не было. Имелась гора с которой стекал самый всамделишный водопад с разноцветной радугой. Имелись пальмы и фруктовые деревья. Озеро. Красота.
   Зелебоба видимо насладившись произведённым эффектом, сбавил скорость. А я, спустившись с нагретой тушки, кулем свалилась на землю, родную и нерушимую. Ура! Мышцы настолько устали, что ноги уже не держат. Меня элементарно оборжали, а вожак лёг рядом согревая своей тушкой...
  
  
  Неподслушанный разговор...
  -Что ты собираешься делать с этой смертной, Нир? - тихий голос с еле заметным шипением.
  - Я собираюсь ей помочь, - спокойный ответ.
  -Что?! Ты с ума сошёл! - изумлённый вскрик. Такого финта ушами, она похоже не ожидала, а её визави тем временем продолжил:
  - Говори тише, разбудишь Ису, - флегматично отозвался вожак, поправляя сползшее с человечки крыло.
   Сидящая рядом с вожаком красная тушка была в недоумении:
  - Да, я понимаю, то, что она сделала с Тенями было странно, зная тебя и интересно, но это не повод рисковать ради человечки. И как ты назвал её? Иса! Хоть она на неё и похожа, но я молюсь богам, чтобы это была не она и даже не реинкарнация!
  - Прекрати. Я всё понимаю, она точно не Иса, но... - Ниру впервые не знал, что сказать. - Сам не понимаю, с языка сорвалось, она слишком на неё похожа.
  - Дочь? - Рэйса была заинтригована появлением смертной. Такие подарки Вселенная редко приносит в Междумирье.
  - Нет, я бы почувствовал, - Нир снова перевёл взгляд на смертную, доверчиво прижавшуюся к его боку. - И не дочь, и не мать...
  - Что ты имеешь в виду?
  - Эта девушка точно не Иса, но и никоим образом не родственник или реинкарнация, - Нир прикрыл глаза, глядя на ровно текущую ауру человечки.
  - Возможно простое совпадение?
  - Нет, Госпожа Прядильщица ничего не делает просто так.
  - Что же с ней будет дальше? - Рэйна нервно повела плечами. Ей понравилась смертная, острая на язык, уж это они успели наметить, а какой характер?
  - Её путешествие будет долгим, - Нир смотрел на спящую девушку, - мне её жаль.
   Его собеседница впервые слышала слова сочувствия от вожака, со смертной он снова становится таким же, как и много лет назад...
  
  
  
  Где-то...
  
   А Прядильщица с улыбкой наблюдала за спящей девушкой в компании поредевшей стаи вертов, ласково гладя алую нить судьбы девушки. Вокруг неё кроме звёздного неба была свита паутина из разноцветных лент. На так называемом полу в Великом множестве лежали уже ненужные порванные и увядшие как от времени полосы. Единственным светом служило мягкое сияние, исходящее от некоторых лент. Считанные единицы, ведь особенных людей так мало. Самый яркий свет исходил от нескольких разных по окрасу лент. В некоторых местах они забавно сплетались, создавая узор, а потом снова расходились. Самой яркой была алая нить, пульсирующая мягким и тёплым светом. Но за своё сияние она отдаст слишком большую цену. Госпожа Прядильщица грустно улыбнулась, бережно гладя алую ленту...
  
  
  
  4.
  Полный ахтунг!
  Мои мысли по поводу происходящего
  
  Таисия
   Никогда не любила рано вставать, потому сама никогда не просыпалась, только либо от будильника, либо упав с кровати, которая не такая уж и низкая. Но сейчас почему-то решила поднять свои бренные мощи. Небо только начало рассветать, как и я лениво пробуждаясь ото сна, работать. Животных или птиц, кроме этих добрых созданий с улыбками акулы, спасших мне жизнь я больше не видела. Ещё Тени. Воспоминания о жутких созданиях отозвались дрожью и холодом по всему телу. Мдя, жуткие создания. Есть или пить почему-то не хотелось.
  - В Междумирье никто не испытывает таких нужд, как голод или... - опа, а Зелебоба не спит. Неужели мысли читает, а я думала у меня в голове вакуум, так сказать пустота.
  - Я проснулся недавно. Да, я читаю мысли...
   Стало неуютно, теперь моя бедовая голова стала открытой книгой, это неприятно. Нир подслушав о чём мои думы тихо рассмеялся. Ничего смешного нету.
  - Прости, можешь не бояться, мысли могу читать только я. Да, и прекрати называть меня этим глупым именем. Понятия не имею, что это такое...
  - Но похож, можно сказать одно лицо... ммм... ну ты понял, - от слов вожака легче не стало.
  - Прекрати перебивать старших, это неприлично, - пытался устыдить меня Нир. Ну-ну, попробуй, совести у меня с рождения нету.
  - Я заметил.
  - Прекращай меня так бессовестно подслушивать. Слушать чужие мысли, к тому же и комментировать их - тоже плохая манера! Кстати, а можно задать тебе вопрос? - смущённо закончила я.
  - Да.
  - А что тогда едят существа в этом месте? - было просто интересно, да к тому же лишняя информация не помешает.
  - Душами.
  - Ась?!
  - Не бойся, как ты наверняка заметила, вокруг пустыня, никакого цвета, лишь серый, - я кивнула, но вспомнив об оазисе, хотела возразить, но Нир продолжил, - В этом месте не существует никаких рамок, законов физики и прочего. Этот оазис создан при сильном всплеске эмоций живого существа, что бывает крайне редко. Мы, верты, да и остальные существа в Междумирье питаемся душами или красками...
   Я недоуменно вскинула брови. Перед глазами сразу предстала банка красной краски, которую мы с девчонками вылили на очередного парня липшего к Оле, случайно... наверное... Жаль, что она не хотела смываться, целый месяц. Но под словом "краска" верт наверняка имел в виду, что-то совершенно другое.
  - Каждое живое существо имеет ауру, даже рождённое здесь. Оно по-своему ярко, имеет свой свет, оставляет отпечатки. Но поскольку гостей с Междумирье давно не появлялось, большинство существ погибло. Мы можем высасывать души, а точнее ауры, все существа приспособились к этому, но можем и есть отпечатки, которые оставляет то, или иное существо.
  - А у меня какая аура? Почему вы меня сразу не выпили? - рассказ верта не укладывался в голове.
  - Алая, красная, её сияние слишком привлекает. Мы родственников не выпиваем, - терпеливо пояснил Нир, он видимо принимал наш разговор за допрос. В ответ на эти мысли донеслось фырканье, подтверждая мои слова. Опять читаешь, зараза!
  - С чего ты взял, что во мне ваша кровь?! Я, что так на вас похожа, у меня есть чешуя, крылья и улыбка акулы?
  - Нет, на нас ты не похоже, но в тебе намешано столько крови, что можешь не удивляться, если кто-то ещё кроме нас назовёт тебя родственником.
  - А ты откуда знаешь, пробовал её на вкус? - ехидно спросила я.
  - Нет, - спокойно отозвался кошмарик, - Зов крови, только у людей это чувство отсутствует.
  - А что было бы, если бы Тени нас догнали? - задала терзающий меня вопрос.
  - Нас всех бы выпили, но то, что ты сдела... - Нир почему-то прервался бросив на меня сумрачный взгляд.
  - Нир, ты что-то не договариваешь. Что было после того, как я потеряла сознание? - чувство недоговорённости витало над всем разговором довольно долгое время. Теперь сомневаться, что я что-то сделала не было никакой причины. - Я ведь не дура, что-то случило...
   Меня неучтиво перебили на самом интересном месте. Новым действующим лицом сцены "Человечка допрашивает ужастик" стала ранее виденная мной красная тушка, явно принадлежавшая даме.
  - Вы уже проснулись, - утверждение, а не вопрос. - Иса, можешь звать меня Рэйна...
  - Как вы меня назвали? Иса? - недоуменно спросила мну, да уж, так моё имя ещё не коверкали, но, чтобы его менять, нужно его знать, а этим дружелюбным кошмарикам я точно ничего не говорила. - Меня зовут Тая, Таисия.
   Возникла гнетущая тишина. Родственнички снова, что-то недоговаривают. Эта их недоговорённость начинает жутко бесить. Нир и моя новая знакомая Рэйна обменялись взглядами.
  - Так-с, рассказывайте дорогие родственники? Это не просьба - это приказ!
  - Ну ты и нахалка! - потрясённо выговорила Рэйна.
  - Уж, какая есть, - привычно ответила я. - Я не люблю, когда не договаривают, а уж тем более ненавижу, когда мне врут.
   Нир вздохнул:
  - Никто не собирается тебе врать, эта информация никаким образом тебе не навредит и не поможет, поэтому я решил, что тебе она не понадобиться.
  - Мне интересно.
  - Какая же ты... упрямая! Ты похожа на человека, который когда здесь был. - ответил он вызвав моё недоумение.
  - Где она сейчас?
  - Исчезла.
  - Простое совпадение, ладно пойду, умоюсь, я сейчас наверно выгляжу как после хорошей попойки, - ответ вызвал у моих собеседников понимающее хихиканье. Непонятно, откуда они знают, что такое похмелье? Ладно, подумаю об этом потом, а сейчас приводить себя в порядок.
   Вода в озере было холодной до дрожи, но мне сейчас это и нужно. Мдя, выгляжу я, хоть сейчас на обложку... Журнала про алкоголиков. Лицо помято, глаза красные, на голове колтун. Ну это, в общем-то ещё терпимо по сравнению с одеждой, грязная как кошка с помойки. Вся в слизи и какой-то пакости. Предупредив вертов об опасности приближения к озеру, так как там буду купаться я. Да, хоть солнце и греет, тепло, а водичка холодная. Где наша не пропадала! Прямо в одежде с разбегу прыгнув в воду с писком пошла ко дну. Ндя, не рассчитала, благо плавать умею. Подплыв поближе к берегу и встав на песок начала стирать одежду. Платье отстирывалось с явной неохотой, но я, была бы не я, то есть упёртая и вредная, если бы не отстирала. Развесила шмотку на дереве, растущем прямо у воды, вернулась в воду. Надо всё обдумать.
   Главная задача на сейчас - это выбраться отсюда и найти девчонок. Хочу домой к родителям, и вредной старшей сестре, любимому племяннику. У! Я щас завою. Ладно, главное - это выбраться отсюда. Вот это я и спрошу у Нира. Чувствую, его ждёт допрос с пристрастием и пытками. При этой мысли, я гнусно захихикала. Интересно, что сейчас с подругами. Так, сейчас нельзя расклеиваться... А так хочется...
   Ну ни фига себе здесь температурка! Одежда уже высохла, жаль здесь порошка не сыщешь, платье было в небольших еле заметных, но, тем не менее, малопривлекательных пятнах. Обувь как таковая на мне отсутствовала при попадании на этот "райский" уголок, поэтому по на удивление мягкой траве, я шлёпала босиком. В голову закрались нехорошие и мало-аппетитные мысли о том, что со мной сделали бы родственнички, если бы не почувствовали во мне так называемую "их" кровь? Ну уж нет, итак настроение ниже плинтуса, теперь сама себя пугать начинаю. Хотя прошу заметить, если отбросить в сторону их дружелюбные улыбки динозавра, то можно сказать - милашки. Особенно Зелебоба.
  - Я же сказал, прекрати так меня называть, - раздалось из под ближайшего дерева. Мдя, нарвалась не просто на кошмарик, а на кошмарик с извращёнными наклонностями. Ну ничё...
  - А подглядывать за незамужними девушками - можно?! Так что женись! - заявила я, ещё не подозревая, что нас бессовестно подслушивает вся стая, благо не подглядывали. Нир же смотрел на меня так, будто действительно поверил - ошеломлённо, растеряно, самое главное смущённо и с большим количеством страха в глазах. Возникло нездоровое подозрение, что с предложением лапы и трёх сердец его явно достали. Однако! И, похоже, я оказалась права, так как выше обозначенный объект смущённо повёл хвостом и вздохнул. По сравнению с этим вздохом, Великий голод и наводнение - Великое недоразумение. Нас прервал громкий ржач из нескольких глоток... простите пастей... Похоже их давно так не веселили. Для хорошего чело... хм... знакомого ничего не жалко! Решила посмотреть в глаза, только что осмеянному вожаку. Поняла, что идея была плохая. Эх, похоже, будут мстить. Ну-ну, напугал ежа голой попой.
  
  - Значит, так братцы-кролики, колитесь! Как мне отсюда выбраться? - сидели в той же компаний из трёх существ.
  - Никак.
  - В смысле? Это, что я тут до конца своей жизни тусоваться буду, носиться от Теней и прочей дребедени! - глубоко засунутая истерика была готова вылиться на головы моих спасителей.
  - Пока Прядильщица не решит, что ты готова, отсюда ты не выйдешь, - спокойно ответил Нир. Вы даже не представляете, как мне сейчас хотелось ему надавать по чешуйчатой морде. Видимо подслушав мои мысли, Нир громко хмыкнув, повысив эту потребность.
  
   После долгого разговора с человечкой сон ушёл без следа, он всё так же продолжал смотреть на звёзды надеясь найти ответы на давно интересующие его вопросы. Он, несомненно, хотел помочь этой человечке. Не только потому, что должен, но она так похожа на неё... Все привычки, голос, манеры, ехидство. Всё тоже, но одновременно не то. Посмотрев на человечку спокойно сопящую рядом он тяжело вздохнул. Ей придётся тяжело, но смотря, как она к этому отнесётся, может для неё это будет не так страшно. Будет увлекательно, кто спорит. Нужно просто ждать, что она выберет. Она сильная, не смотря на внешнюю для человеческого тела хрупкость. Возможно, Госпожа подарит ей новое тело, более сильное. Ведь это тело явно не выдержит того, что будет. От тяжких мыслей его отвлёк силуэт, медленно возникающий перед ним, словно давая понять, кто пришёл. Нир наклонил голову к самой земле, выдавая своё почтение к гостю... точнее гостье.
  - Госпожа, чем заслужил такой чести? - он, наконец, поднял голову. Чтобы узреть женскую фигуру в шелковом синем плаще с глубоким капюшоном, который, тем не менее, давал увидеть лицо, скрытое под Зеркальной маской. В прорезях для глаз нельзя было ничего увидеть из-за темноты, и бившего точно в спину незнакомки света трёх лун. Но для верта даже это было не проблемно. Просто магия этого мощного и легендарного существа не хотела, чтобы её глаза кто-то увидел... или узнал.
  - Здравствуй, Нир. Я хочу попросить тебя об услуге, это даже не приказ, я даю тебе право отказаться, - фигура была бездвижна, лишь редкий ветер теребил полы лёгкой ткани плаща.
  - Я не имею права отказывать вам, Госпожа, - снова наклон головы.
  - Я хочу, чтобы ты обучил эту девушку всему, что знаешь. Иначе я просто не выпущу её отсюда. Ведь только верты в совершенстве владеют магией перемещения, впрочем, и всей в целом. Кроме магии владение оружием на её выбор. Ты выполнишь мо просьбу, Нир?
  - Да, не имею причин отказываться. Как я понял, эта девушка арделия? - получив кивок, верт продолжил. - Ну тогда, я думаю проблем с её обучением не выйдет.
  - Как ты догадался кто девушка?
  - Она поглотила Тень. Тени хоть и сильные магические создания, но не ровня арделии, к тому же настолько сильной. Я до сих пор не понимаю, как она ещё не заметила своих сил, как магических, так и физических? - не вопрос к собеседнице, скорее мысли вслух. Но Нир отвлёкся от рассуждений, так как до этого неподвижно стоящая Госпожа уже сидела на корточках рядом с девушкой. Из пол плаща вынырнула тонкая изящная рука, затянутая в перчатки, лёгким движением отведя упавшую на лицо девушки прядь волос, которая от этого, казалось бы, лёгкого прикосновения мгновенно изменили цвет. Госпожа, как бы опомнившись, отшатнулась, но вспомнив о незабытом деле, наклонилась к безвольно лежащей руке, чтобы после еле заметного движения произошёл слабый щелчок, который ознаменовал появление в жизни девушки, нового верного друга, который возможно отдаст за неё жизнь. Госпожа выпрямилась и уже развернулась, давая понять, что задержалась, но её остановили внезапно прозвучавшие слова:
  - Я всё равно буду тебя любить.
  Фигура даже не обернулась:
  - Знаю.
   Когда фигура уже исчезла, растаяв в темноте, Нир перевёл взгляд, а свою ученицу. Да... Крику с утра будет. Интересно, а она любит красный цвет? Да ему даже не придётся мстить за сегодняшнюю вредность Мелкой, хотя очень хочется. С такими вредными мыслями Нир прикрыл глаза, чтобы проснуться с нервным тиком. А звёзды бывшие свидетелями этой сцены продолжали перемигиваться между собой. Луны светили разноцветным светом, заправляя этим беспорядком.
  
  5.
  Жизнь - это десять процентов того, что с тобой случается, и девяносто процентов того, как ты на это реагируешь.
  Вумная мисль
  
   Лагерь вертов и одной истеричной человечки проснулся от женского вопля, наполненного небывалым, казалось бы трагизмом и ужасом.
  
  Таисия.
   Утро началось тихо и по крайней мере мирно, до того момента, как моя сонная тушка решила передвинуться на несколько метров к озеру. А почему на меня так странно смотрят. Все женщины по утрам не красивые, но это же не значит, что надо так пялиться. Стоп. Какая-то мысли пыталась пробиться в ещё не заработавший мозг, но видно не судьба. Ладно ползём дальше. Приведя ещё сонную себя в так называемый порядок, решила посмотреть на результат...
   И тишина...
  - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
   Крейсерской скоростью понеслась проверять, не глюки ли мучают меня с утра пораньше. Ой, похоже, своим криком я разбудила Нира, а чёй-то у него глаз дёргается и лапки дрожат? Так сейчас ещё хуже будет!!!
  - Мать пере мать вашу! Дикобраза вам всем под зад, да с ежом в обнимку! Нир, что за хрень, почему... Что?! Как?! СКАЖИ ХОТЬ, ЧТО-НИБУДЬ!?!
   Второй раз утро повисла тишина.
  - Эм... Ты про что? - тихо, боясь снова вызвать мой гнев, спросил Нир, так лапки трястись перестали. Непорядок.
  - Ты ещё спрашиваешь, что?! Мои волосы! Что с ними? Я тебя спрашиваю морда ты чешуйчатая! Я тебе сейчас крылья оторву, и вставлю тебе их, знаешь куда? Да-да именно туда! Что мне теперь делать?! Кудесник фигов, делай как было!
   Вы спросите, что произошло?! Да так ничего, МОИ ВОЛОСЫ ПОМЕНЯЛИ ЦВЕТ! Да и не в простой там, как принято по жанру седой там или ещё какой цвет они стали ярко-красными, почти бордовыми! За одну ночь, но такого просто быть не может!
  "Да, а как ты наверняка не заметила, вертов и Междумирья со всем у нему прилагающимся тоже быть не может" - ехидно проговорили в голове. ТАК! А это ещё, что? Неужели Нир со мной теперь и болтать сможет?!
  "Боюсь тебя обрадовать, но это не Нир, это я!" - хм, короче говоря я окончательно сошла с ума, и не одной психушки по близости, хотя с этим дурдомом вокруг и её не надо. Снова раздался смех. Сначала я почему-то подумала, что это вновь проснулся внутренний голос, но я вроде как представитель слабого пола, голос должен быть женским. А этот был низким, мягким, но мужским! Уж это-то ежу понятно. Видимо я так надолго задумалась, что когда я снова подняла взгляд на вертов, большинство предпочло шарахнуться в сторону. Остались только сосредоточенный и серьёзный Нир, и к моему удивлению недавняя новая знакомая Рэйна, шкура которой на солнце переливалась как драгоценные рубины. Жёлтые глаза знакомой смеялись! Её эта ситуация невероятно забавляла! Не знаю почему, но к ней у меня сразу возникли тёплые дружеские чувства, хоть и познакомились совсем недавно.
  - Я прошу объяснений? - тихо ПОТРЕБОВАЛА я.
  - В свой мир ты наверняка попадёшь не скоро, поэтому Потоки новых меняют тебя под себя. Значительно ты может, и не изменишься, но что-то может и поменяться. Не пугайся, это преобразование лишь идёт на пользу, не принося никакого вреда организму, делая его крепче и сильнее, - видимо это ещё не всё, так как Нир извиняющим тоном продолжил. - Ты не выйдешь отсюда, пока я тебя всему не обучу.
   Утро добрым не бывает.
  "И не говори..." - понимающе протянули в голове. Мой левый глазик начал дёргаться. Всё выглядит так, будто я от всего навалившегося сошла с ума. Версия, скажу я вам очень даже правдоподобная.
  "Да, попалась истеричка..." - я начала хихикать, а потом свалилась на землю начала истерично смеяться и всхлипывать. На меня смотрели сочувствующе, но я никак не могла остановиться. И кто ж ты такой болтливый на мою голову взялся. Я бы ещё могла подумать, что это раздвоение личности, но голос как по закону подлости - мужской. Я бы конечно могла подумать, что это Зар, но его голос и вечное ехидство в нём, я бы узнала.
  "На руку посмотри" - терпеливо сказал голос. Перевела взгляд на левую руку, впрочем, не забывая всхлипывать в особо чувственных моментах. Моя родная лапка с уже начавшим трескаться чёрным лаком на ноготках. - "На другую, идиотка!"
  - Сам дурак! - похоже, мой собеседник теряет терпение.
   Верты внимательно следившие за моими манипуляциями точно уверились в моём душевном состоянии. Только Нир почему-то смотрел всё также понимающе. Интересно, а он слышит эту занозу, или я правда сошла с ума. Дождавшись кивка, облегчённо вздохнула и перевела взгляд на правую руку. Ну что я могу сказать, теперь я была счастливым обладателем широкого серебряного браслета, скорее наруча начинающегося от запястья до локтя с вкраплением мелких рубинов. Красивая штучка, только меня пугает в последнее время красный цвет. Уж слишком я с цветом волос попала. Слава богу, выглядит более-менее естественно. Надеюсь, краска его возьмёт.
  - И что это?
   Мне ответили пожиманием плеч, верт пожимающий плеч, скажу я вам - странное зрелище. А что это у меня глазки выпучились? Что-то я не слышу реакции на мои мысли.
  "Он не сможет тебя читать, даже он" - а имя у тебя есть?
  "Харис" - я начала хихикать. - "Точно сумасшедшая, за что?!"
   Нет, вы не подумайте, что окончательно сдвинулась по фазе, просто как то меня интересовали имена, их значение, по имени можно было узнать о характере хозяина, нередко роде занятий и увлечении. Вспомнив перевод этого, казалось бы, странного имени, с учётом характера хозяина, я никак не могла поверить. Чтобы эта язва. Хотите узнать? Готовы? Так вот имя Харис с греческого - прелесть! Вот и о том же, кричащее имечко. Но характер видимо не прелесть... Бессовестно подслушивающий меня браслет задохнулся от возмущения.
  - Этот браслет - подарок.
  - От кого? - в голове с ужасом пролетели воспоминания о различных браслетах в мире фэнтези. Рис заржал, но услышав сокращение собственного имени, подавился. Так тебе, знай наших!
  
   Разговор закончился через довольно приличное, как мне кажется время. Часов в этом мире не существовало, но по сгущающимся сумеркам понятно, что наступал вечер. Из всего, что мне рассказал Нир, я уяснила, что от нового знакомого избавиться не удастся, да я впрочем, и не так горю желанием. Верт объяснил мне суть действия Хариса. Харис - браслет, оружие и язва в одном исполнении. Имеется в единственном экземпляре. Владеет магией, теперь в мою голову не пролезет даже демиург, что уж говорить о вертах.
   Обустройство мира, а точнее Вселенной, по сравнению с человеческими представлениями были совершенно другими. Вселенная это отнюдь не только пространство, но и живое магическое существо, Прядильщица. Как раз эта дамочка и одарила меня этим браслетиком. Она ведает судьбами и жизнями, мирами. Дальше на ступени главенства во Вселенной идут Демиурги, создатели Миров, а уже в остальном другие расы: верты, люди и др. Мне как козлу, простите, козочке отпущения для того, чтобы выбраться отсюда придётся сначала закончить обучение магии и бою. Если первое ещё как то не вызывало подозрения в дееспособности моих учителей, то второе я как то не представляла. Что я, собственно говоря, и озвучила, сидя в той же компании вожака и Рэйны. На что меня наглым образом оборжали. Все, даже мой вредный браслет. Ну, что такого я сказала. Даже если они достанут оружие, то держащего меч в зубах верта, я не могу представить даже в самой больной фантазии. Чтобы через миг подавиться глотком воздуха, как сидящие передо верты в буквальном смысле поплыли, чтобы на их месте сидели люди. Только у людей не бывает такого дикого цвета волос. У Нира они, например, были зелёными, видимо под стать шкурке, кожа, хоть и выглядела со стороны человеческой, на солнце показывала, что не так проста как кажется. Уже переставшая всхлипывать от смеха Рэйна предстала в образе девушки-подростка с дикими ярко-красными волосами и жёлтыми как у соседа глазами. По хрупкому лицу, блестящему на солнце сотнями бликов шёл еле заметный рисунок, создавая вязь плюща. Ва, да тут ещё и татушки делают, пришла глупая мысль.
   Остальные в лагере щеголяли немыслимой расцветкой глаз и волос, не обращая на мои заметно округлившиеся глаза внимания. Я по сравнению с ними хотя бы не так выделялась. Так, что-то я отвлеклась. Нир отошедший от смеха по кошачьи потянулся и встал. Через миг в его руке возник переливающийся на солнце клинок, который тот без промедления направил в меня. Дальше все в стае могли с большим удовольствием наблюдать за бодрым козликом, то бишь скачущей от вожака мной. Бегала я под счастливый ржач Риса и его комментарии по этому поводу. Чего стоит его: "Застрелите меня из веника, если она умеет драться!"
  
   Так мне объяснили, что моя спокойная жизнь закончилась.
  
  
  6.
  - Вперед, задницы! Или вы хотите жить вечно?!
  неизвестный сержант Второй Мировой
  
  Таисия
   Время прошло в вечных тренировках и уроках магии. Со мной занималась вся стая от мала до велика. Рис, вместо привычного браслета чаще всего был оружием под названием шитори, которой мне было трудно овладеть. Шитори в сложенном состоянии представляло собой волнообразный меч с круглой рукоятью, но в разложенном, некое подобие перьев из шести волнообразных клинков в одной рукоятке, формой чем-то напоминая веер. Впервые это оружие я увидела в любимой Warcraft 3, по моей просьбе Харис появлялся в виде парных шитори, что было очень удобно. Шитори могли выступать и так называемым щитом, очень прочным, хочу заметить.
   Первое время всё было тихо и мирно, началось с кинжалов. Кинжалы. О! Какое это оружие! Когда я брала в руки кинжалы, все мужчины кроме Нира решительно буксовали по направлению к кустам, деревьям или озеру. Представительницы прекрасного пола ставили щиты. Ещё одна интересная особенность вертов, магией владели только женщины, не считая Нира, он вообще не был подвергнут никаким, по моему мнению, законам мироздания.
   Мужчины-верты были отличными учителями, если дело касалось оружия и боя. С каким же садистским выражением я брала в руки кинжалы. Это нечто, мне бы позавидовал сам Фрэдди Крюгер, Великий учитель! Так, что к концу недели, как сказала Рэйна, я с горем пополам разобралась с кинжалами. Ну, я это поняла ещё тогда, когда случайно попала одним ножичком в Нира, а точнее ему... мм... в зад. Сколько было мата, как много я о себе узнала! Но я держалась стойко, лишь мысленно вторя ржачу своего браслета-хранителя. Прибьют еще.
  
   Впоследствии кинжалы были лишь началом, метательные звезды, трезубцы, мечи, луки и конечно же шитори, не считая остального. Нир только выл на одной ноте, матеря горе-ученицу. Я хихикала, Рис ржал. А когда одна из метательных звёзд попала Ниру именно в то место, которое недавно пострадало от кинжала, Рэйна лишь диву давалась моей меткости.
  
   Проблем не произошло, по-моему, только с шитори. Мы с Рисом понимали друг друга без слов. Зачем, для этого есть мысли. Драгоценное место вожака в этот раз не пострадало. Но есть, ещё и магии. Что я и озвучила. Вся стая в один голос взвыла. Я мерзко хихикала.
  
  Где-то...
  
  Совет Хар"эйт
  - Ну, так что? Вы сделали выбор? - спросила высокая человеческая женщина. Её волнистые черные длинные свободно спадали на спину и плечи, единственное, что не позволяло волосам спадать им на лицо, была ярко красная бандана с еле заметными рунами повязанная на лоб. Весь её вид походил на странствующую цыганку-гадалку. Карие, скорее черные глаза выдавали её далеко не малый для человека возраст, потому, что человеком она не являлась. Она очень странно смотрелась среди окружающих её существ в дорогих и красивых одеждах и немыслимыми и причёсками.
  - Нет, большинство никак не могут придти к общему соглашению, - ответила, стоящая возле женщины эльфийка.
   Спор длился уже, который час, хотя времени в этом месте не существовало. Но собравшиеся здесь даже не замечали прошедшего времени, они живут вечность, поэтому обращать на это внимания не считали нужным. В этом зале со стоящим посередине круглым столом собрались боги, представители рас, которым покровительствуют.
   Здесь были и эльфы молчаливыми статуями, застывшие за своими хар"эйт. Одной, из которых и была стоящая рядом с человеческой на вид женщиной, прекрасная светлая эльфийка. Хар"эйт тёмных эльфов, дроу, был молча сидящий за столом красивый мужчина, казалось бы он не хотел принимать в этом споре участия. Хар"эйт гномов, рыжеволосый представитель своего племени спорил с хар"эйт-хранителем орков, отчаянно жестикулирую, и уже протягивая руку к висящей на спине секире. Они постоянно ругались.
   Человеческая женщина, хар"эйт людей, устало вздохнула. Здесь собрались и элементали, каждый своей стихии. Были вампиры, их крылья до этого сложенные в компактный кокон нервно тряслись, подражая движениям хозяина, спорившим с хар"эйт оборотней, которая лишь рычала и выпускала когти, но кидаться впрямую не решилась. Хар"эйт демонов, искуситель в который пытался совратить предводительницу ангелов, та тряслась как осиновый лист, затравлено глядя на возмутителя спокойствия. Если не считать остальных спорящих, так-то русалки, да-да, это отдельная раса, так и дриады и даже феи. Были и верты, джины и многие другие. Единственным оплотом спокойствия, кроме человеческой женщины и эльфов, были как всегда мудрые(занудные) драконы.
   Если бы сейчас кто-то увидел этом бедлам, обозвала бы цирком, что в общем по мнению драконов им и являлась. Неофициальные главы совета "Хар"эйт" четырнадцати глав-представителей. Дракон, самый первое существо, сделанное Демиургом этого мира. Это была обычная процедура распределения попаданца к определённой расе, обычно этим делом занимался Демиург, но она давным-давно оставила все дела на плечи своих богов и исчезла в неизвестном направлении.
  - Попрошу занять свои места!
   Как только все расселись, он задал вопрос прямо в "лоб":
  - Так я попрошу вынести общее решение, Таннара, оно имеется? - дракон повернулся к человеческой богине.
  - Нет, но, как вам известно, мы уже распределили девушек попавшим вместе с ней. То распределение этой особы не может состояться по причине того, что её аура сама не может сделать решение, что само по себе явление, произошедшее впервые. Как вы наверняка поняли, уважаемый Хронос, каждый захотел иметь её под своей опекой и... - её неучтиво перебили. Строивший до этого глазки богине-ангелу Лаэрте, бог-демон Айлеран:
  - У меня есть предложение...
  - И что же вы хотите нам предложить, уважаемый? - ехидно пропела эльфийка. - Неужели вы решили наконец-таки выдвинуть кандидатуру расы, уж не свою ли?
  - Если бы уважаемая Тинэриль дала мне продолжить, - не менее ехидно ответил демон.
  - Ближе к делу, господа, - Хронуса очень заинтересовала идея демона, которую ему с таким упорством мешают озвучить. - Так какую расу вы решили предложить?
  - ...
  
  
  - Тьма - это так прекрасно, не находите? - спросил тихий голос за моей спиной. И в моей душе поселилось стойкое ощущение неизбежного. Незамедлительно крутанувшись на месте, я узрела лишь пустоту и свою тень с безумными красными глазами, которые стали незамедлительно приближаться и вконец оказались в пяти миллиметрах на одном уровне с моими.
   Я закричала.
  
  - Иса, проснись! Иса! - дыши, дыши. Я с отчаянием пыталась снова научиться дышать. Крик, который я издала, испугал всю живность в округе на несколько километров. Столько боли и ужаса я не испытывала никогда, - Иса, не бойся, это просто сон! - испуганный голос Рэйны и Нира соединялись в один, но смысл их слов никак не хотел доходить до моего сознания.
   Я была в ужасе, ДИКОМ ужасе. Нир отчаянно тряс меня за плечо, что-то выкрикивая. Перед глазами стояли красные глаза моей тени. Моей смерти. Кто-то влепил мне пощёчину, это то и привёло меня в себя. А я вцепилась в сидящего рядом Нира, как в спасательный круг, которым в данный момент он и являлся.
  - Это просто сон. Не бойся, всё будет хорошо, - увещевал он, обнимая и гладя меня по голове. От его тихого голоса сразу становилось спокойнее. Рэйна белым полотном, сидящая рядом только отчаянно кусала губу, не зная, что делать. Стая, разбуженная моим воплем, была в ужасе, многие стали моими друзьями и учителями. Из-за спины Рэйны появился бледный Константин, один из моих учителей.
  - Что произошло? - он стал для меня старшим братиком, о котором я всегда мечтала. Весёлый, но в любой момент, как и Нир он мог стать жестоким, справедливы, но в меру мстительный. Вместо ответа Рэйна встала и быстро отвела его в сторону, что было дальше, я не видела.
  - Не бойся, малышка. Это просто сон, я с тобой, - Нир укачивал меня как маленького ребёнка, прижав к себе.
   Моя голова, в которой не было абсолютно ни одной мысли, лежала у него на плече, пока не выдала несколько хриплых слов.
  - Нир, спой мне... - тихо попросила я. Я никогда не слышала, как Нир поёт, но была уверена, что он как и все верты умеет. Они могли лечить с помощью песни, также как и убивать.
  - Хорошо, малышка...
   Он пел на совершенно непонятном мне языке, но мне сейчас было всё равно. Ужас и страх чёрной кошкой убежал в глубину меня на прощание, сверкнув красными глазами. Перед глазами вместо красных глаз встали тёплые глаза моего учителя, в которых было одно желание, защитить, даже не от физических ран, а от страха и душевной боли. И я закрыла глаза.
  
  - Мы научили тебя всему, что знали сами, - на редкость банальная фраза, не находите? - Но то, как ты будешь использовать полученные знания, знаешь только ты! Поэтому тебе придётся пройти экзамен, если ты его пройдёшь, то мы будем знать, что время потраченное на тебя ушло не зря, а...
  - А что, если не пройду? - перебила я.
   Нир состроил страшные глаза. Ну да, знаю, меня только могила исправит.
  - Если не пройдёшь, то мы об этом уже не узнаем, - тем временем продолжил старейшина. Да, перспектива конечно не очень.
   Тем временем мы шли в сторону пещере, находящейся недалеко от поселения. Той самой, в которую мне запретили соваться. На мой вопрос почему, ответили просто. Хочу покончить с собой могу там хоть поселиться, хотя я даже и пяти шагов не успею сделать и всё... труп. И сейчас мы шли туда. Нир, рассказывавший мне эти самые страшилки видимо хотел в полной мере насладиться ужасом на моём лице, но был жестоко разочарован. На моём лице была лишь детская непосредственность и любопытство, но в душе страх острыми коготками царапал проход непосредственно к мозгу(если таковой имеется).
   На меня напялили алую церемониальную мантию, которую надевает каждый прошедший обучение воин или маг, идущий на экзамен. Как мне сказала Рэйна, постоянно бледнея, что выжить удается не многим, поэтому экзамен отменили. На мой вопрос, почему я тогда должна его проходить, она ответила, что это поможет мне будущем, но я только непонимающе покачала головой. Если бы я только поняла, в чём заключалась их помощь.
   Мантия полностью закрывала тело. Широкие рукава скрывали наручи с кинжалами и звёздами. Юбка была необыкновенно длинной, и я только ругалась, как же я буду в ней драться. Лицо закрывала белая маска с прорезями для глаз. Этот наряд назывался кахра, боевое облачение вертов. Война между вертами и демонами была десять тысячелетий назад, поэтому надобность в них пропала, но его всё также используют для экзамена, на который мало кто решается. Но право носить кахру нужно заслужить, только если пройдёшь экзамен. Невероятно прочный материал, ионит, который сложно пробить кинжалом, звездой или трезубцем, так стрелой и простым мечом. Поясом служил кусок из того же ионита, но к нему длинными лентами подвязаны алые же ленты.
   Бой вертов это танец, танец смерти и боли, но всё-таки танец, он прекрасен. Рэйна рассказывала о бое, который она видела во время экзаменации Константина, восторг в её глазах говорил о многом, поэтому задавать глупые вопросы не к чему. Раньше я бы не смогла считать бой искусством, но увидев бой Нира и Кости в кахре была в восторге. А сейчас невероятно надеялась не ударить в грязь лицом, ведь мой бой будет видеть вся стаи, в которой большинство учило меня.
   В скале есть специально высеченная зала со скрахом, местным аналогом телевизора. Рис подбрасывал едкие комментарии на мои переживания, как-никак чувствует, а я только отмахивалась. Коленки предательски дрожали. Вся похоронная процессия, как я её окрестила, шла стройным рядом, держа в руках факелы. Экзамены проводят на закате.
  - Не бойся, Иса. Ты сдашь, - мы как раз заходили в пещеру, ну что я могу сказать, типичная пещера из ужастиков населённая монстриками, заросшая сталактитами и сталагмитами. От этих сравнений желание входить бывшее на планке 0 упало до -5.
   Мне бы его уверенность.
  "Не боись, прорвёмся!" - ладно, -4.
   Мы прошли в залу просмотра экзамены с огромным на всю стену скрахом, представляющим собой огромное зеркало. Да, зрителям скучать не придётся, ещё попкорна не хватает. Рис, бессовестно подслушивающий и подсматривающий, мои воспоминания хихикнул. В отдалении была небольшая ниша с рычагом, за которым и находился зал для экзамена.
  - Экзаменуемый, наденьте маску. Как только вы потяните рычаг приготовьтесь к испытаниям.
   Я на диво покорно исполняла требуемое. И только когда я потянула злосчастный рычаг в голову пришла глупая фразочка из Маугли "Мои шаловливые ручки уже потянули смерть за усы!". В данном случае рычаг. -6!
  - Level 1! - зачем-то ляпнула я, смотря на закрывающуюся за моей спиной скалу, пути назад больше нет. Я сделала свой выбор, - Go!
  
   Пещера, в которой я оказалась, не отличалась от остальных ничем, кроме нагнетающего в душе страха от предстоящего. Я никогда не убивала до этого экзамена.
   Первыми в моём списке стали спрыгнувшие с потолка пауки, которые по размерам не снились даже небезызвестному Рону Уизли другу Мальчика-который-выжил. Метко выстреливая сети, которые я рубила превратившимся в шитори Рисом, будь на его месте обыкновенно стальное или серебряное оружие, быть мне высушенным трупиком в сетях этих насекомых пайки пытались меня вырубить. За эти 7 минут я в очередной раз убедилась, как я ненавижу пауков, крепко кроя их матом моего мира и Междумирья, напрочь забыв о зрителях, смотрящих на меня в зале "поминок", как я их окрестила. Жертвой не только меча, а слова стали пауки (чтоб их!) за их существование и нежелание помереть от руки героя (меня, то есть); Нир, за этот экзамен; Рис, за то, что постоянно комментирует мои мысли; я за то, что согласилась на этот экзамен; все верты... не знаю за что; ещё раз я и наконец-таки тот (узнаю кто, убью), по чьей вине я вообще подохла и загремела в Междумирье, а в конце красочно описала способы размножения небезызвестного растения, которое я зверски ненавижу, но порвать не захотела.
   Вторыми стали горные духи, которые пытались сделать из меня малопривлекательную статую, но были отправленные в нокаут с помощью воздушной магии. Всё тело нещадно ломило, но понимание того, что если я остановлюсь хоть на секунду, то умру, было, этаким пинком каждый раз, если я хотела поплакать от боли в мышцах или ранах, щедро оставленных пауками и валунами горных духов, которые те метко в меня запускали.
   Я думала, что умру, это никогда не кончится...
   Третьи - баньши, снёсшие меня в стену своим криком...
   Четвёртые - пожиратели, огромные человекообразные существа, которым лицо заменяют щупальца, которые замечательно чувствуют магию и высасывают её...
   Пятые...
   Шесты...
   Седьмые...
  ...
   Тяжело дыша, привалилась к стене, не обращая на текущею из ран кровь, перевязывать которые не было смысла. Тридцать семь. Это число больно отдавалось в голове или просто раны давали о себе знать, шаски меня хорошо приложили. Я победила тридцать семь представленных для моего экзамена монстров, которые были отнюдь не поодиночке, а стаями. Как же я хочу, чтобы это кончилась. Я хочу умереть. Я устала. Слёзы бессилия текли по щекам, слава богу, я в маске. Не хочу, чтобы верты видела мою слабость. Они бы меня презирали. Рис только молчит, понимая как мне хреново. Не смотря на тех, которых я уже победила, думаю, сюрприз ещё только впереди.
   Думаю, чувства меня не обманывают.
  
  Зал "поминок"
  
   Стая вертов с ужасом жалостью смотрела на экран скраха. То, что с этим экзаменом, что-то не так стало понятно, когда появились пожиратели. С одним может не справиться и Архимаг, но девушка на экране побивала все рекорды по невозможному. Многие уже начали в открытую перешептываться, что правила были заменены, говорили о подставе. Некоторые с ужасом понимали, что девушка не выживет, но она в который раз уничтожала нового монстра. Вот она плавно уходит в сторону, уходя волны льда посланной в неё ледянньником, потом посылает мощную струю огня, расходящуюся волнами от хрупкой фигуры, как круги от брошенного в воду камня, которые незамедлительно растапливали фигуры ледяной нечисти окружившей девушку.
   Когда они растаяли, девушка хотела упасть на колени, но упрямо продолжала идти вглубь пещеры, навстречу новым кошмарам, которые будут преследовать по ночам не только саму экзаменуемую, но и вертов, согласившимися стать зрителями этой бойни, на которую девушка ушла сама.
   Немногие из здесь присутствующих прошли экзамен, но они были в не меньшем ужасе. Ведь количество выставляемых монстров должно было быть ДЕСЯТЬ, а девушка уничтожала уже ДВАДЦАТЬВТОРУЮ!!!
  - Что это значит?! - разъярённой фурией подскочил к старейшинам Нир.
  - Успокойся, ты ведёшь себя недостойно вожака! - заявил один из старейшин, Скар.
   Его ненависть к девушке была видна невооружённым глазом. Когда он смотрел на скрах, в его глазах горело предвкушение, предвкушение мучительной смерти девушки, но она в очередной раз уничтожала нападавших, чем вводила его в бешенство.
   Совет старейшин представлял собой самых старых и мудрых вертов, всего пятеро. Трое мужчин и две женщины. Некоторые из них были мудры, другие хитры. Когда принимали решение о смене правил, то уже тогда они знали, кто попросил обучить эту девушку, некоторые восприняли это равнодушно, другие с интересом, а третьи захотели, как и Скар использовать это в своих целях, убить девушку по совершенно неизвестным причинам. Женщина старейшина в тайне была его любовницей, так что не составило труда проголосовать ЗА. Мужчина был обманут словами о невероятном потенциале и их ответственности за то, как её обучили. "Уж лучше она умрет, чем опозорит нас перед Госпожой" - сказал тогда ему Скар. Оставшиеся члены совета отчаянно сопротивлялись, взывая к благоразумию, но всё же к удовольствию Скара остались в меньшинстве, а теперь с не меньшим ужасом смотрели за происходящим, ведь тоже проходили экзамен, но то, что они видели сейчас привело их в ужас.
  - Она же умрет! - более спокойно заговорил Нир, снова поворачиваясь к скраху. Тридцать пять.
  - Она была выбрана Госпожой, поэтому должна быть лучшей! - заявил Скар, он сам побоялся проходить экзамен, - пройдёмте господа, выпьем вина.
   Оставшись один Нир не отрывал глаза от экрана смотря в маску девушке, которая незаметно для всех, кроме Нира и остальных учителей бессильно плакала, привалившись к стене. Харис - браслет-хранитель принявший вид парных клинков стиснуты в руках затянутых в белые кожаные перчатки, которые, несмотря на жестокое обращение, были, как новенькие.
  - Прости меня.
   Иса оказалась права, самый большой и последний сюрприз ожидал её в последней зале.
   Огромная пещера, подсвечиваемая светом горных светляков, которые сияли ничуть не меньше солнца, землю заменяло самое настоящее, что ни на есть озеро. Только с виду картинка могла оказаться обложкой сказочной книги, но Нир знал, что в себе хранит это озеро и, что ожидает девушку. Зачем сюда были впущены горные светляки. Женщины-верты в ужасе закричали, они, как и Нир поняли, что это за пещера. Мужчины поняли, но не хотели верить, что совет решил подвергнуть девушку такой смерти. А Скар с удовольствием пил своё любимое вино, в которое автор был бы не прочь насыпать пурген, а лучше яда.
  
   Выпрямив спину, я упрямо продолжала идти. Зала с огромным озером стала для меня полной неожиданностью.
  "Видимо это и есть сюрприз" - настороженно проговорил Рис.
   Я была с ним полностью солидарна, а то, что сюрприз не из приятных подсказывает мне не только жо... та часть, что ниже спины, но и остальные органы, которые с ней полностью к моему изумлению согласны.
   Он появился медленно, как будто только ждал меня зная о моих похождениях. Рис уже приготовился к смерти, ну а я просто покрепче перехватила клинки, накладывая на себя заклинание Хождения по Воде, начала танец.
  
  -Что это значит?
  -Что происходит?
  -Бедная девочка...
  -Прекратите это! Она умрёт! - закричала Рэйна, бросаясь к нише с рычагом, но была отброшена волной старейшины, той самой, любовницы Скара, которая мило улыбаясь, закрыла собой вход.
  - Вы смеет выступать против воли Совета?
   Рэйна сидя на коленях, снова перевела взгляд на экран. То, что девушка, зная, что она встретила, упрямо пошла в бой, привело её в шок. Рэйна беззвучно глотала слёзы за подругу, которая шла на смерть.
   Иса не опозорила своих учителей, сейчас она танцевала, была чем-то эфемерным. Плавными текучими, иногда быстрыми или медленными движениями она наносила удара, стараясь не смотреть василиску в глаза, а заодно и уворачиваться от его смертельно ядовитых клыков. Ленты из пояса летели за девушкой, словно шлейф звёзд за феей. Красная мантия красиво летела сзади, клинки пели песню, а тело девушки без остановки и передышки танцевало.
  
   Силы уходят...
  
  - Остановите это! - Нир твёрдой походкой подошёл к остальным старейшинам молча наблюдающих за боем на экране скраха.
  - Неужели ты пойдёшь против воли Совета? - вскинулся Скар.
  - Нет, я просто избираю новых старейшин. Я в своём праве! - спокойно ответил вожак, именно вожак, повелитель вертов.
   Такого Скар не ожидал.
  - Он имеет право, я складываю свои обязанности, - изящно потянулся парень, сидящий в отдалении от остальных. Навряд ли кто-то мог подумать, то этот парень, которому на вид лет двадцать воевал десять тысячелетий назад. Он был заранее против замены правил, ещё на голосовании.
  - Я тоже, - ответила женщина.
  - Отлично, я выбираю новых старейшин, - Нир сел на кресло, сладко, словно хищник потянулся, - Рэйна, Константин, Хевласка, Ронир, Калах, преступить к обязанностям.
  -Боюсь, ты не успел...
   Когда Нир повернулся к экрану, его возглас утонул в крике остальных. Когда вспышка на экране начала рассеиваться стало понятно, что случилось. Челюсть василиска плотно сомкнулась на плече девушки, но, тем не менее, он был уже мертв, но никак не хотел отпускать свою жертву. Девушка, подавив крик, разжала челюсть василиска свободной рукой. Она закусила губу до крови, которая тонкой струйкой была добавлена в список ран, которые она получила за этот день. Василиск больше не чем не удерживаемый стал медленно погружаться в воду. Девушка стояла, пока он полностью не исчез под водой, а затем, пошатнувшись, упала. Заклинание Хождения продолжало работать.
   Вода окрасилась в багровый цвет. Цвет крови. Лишь белая маска была ярким пятном в этом багровом озере.
   Кто-то кричал...
  
  - Level up... - обессилено прошептала я и провалилась в темноту.
  
  7.
  В чем разница между женщиной и ошибкой? Когда находишь ошибку, все проблемы исчезают. А когда находишь женщину, все проблемы появляются.
  
  Таисия
   Вот и подошло к концу моё обучение, мой мучитель... прошу прощения учитель с благословительным пинком выкинул меня в другой мир. Посмотрим, что будет если:
   А) в магический мир населённый различными магическими существами (простите за туфтологию) попадёт девушка из техногенного мира;
   Б) девушка обучена магии и бою на всех видах оружия;
   В) девушка имеет "ангела-хранителя", бывшего демона, разговаривающий браслет с вредным и язвительным характером, превращающимся в любо вид оружия;
   Г) и наконец-таки, если эта самая девушка имеет не менее Вредный и Язвительный характер (да-да, и всё с большой буквы!)?
   Задачи:
  5) Найти средство передвижения;
  6) Работа;
  7) Найти трёх своих подруг;
  8) Дорогу домой и попутно надавать плохим дядям в лоб!
   Всё поняли, задачи расставлены, тогда пинок под зад и полетели...
  
  
   Апчхи! Да, что ж такое, неужели меня кто-то вспоминает?
  "Да свечку, наверно за упокой?" - а вот это, мне кажется зря.
  - Заткнись, Рис! - от его комментария стало погано на душе, в который перед глазами проносились лица близких и друзей. Родители наверняка жутко нервничают. В глазах защипало.
  "Прости, Ис. Я дурак, не подумал"
   Ответить не успела, потому что к моей лежащей на травке тушке прижался пушистый комок. Взвизгнув, отлетела от этого нечто. Летела недолго, как оказалось в речку. Чёрт! Вода холодная! Несмотря на жару, немилосердно припекающую несчастную меня, вода была жутко холодной.
   Интересно, а кто меня так напугал? Рис, почему-то хихикал. Нарушитель моего хрупкого спокойствия, также испугавшись, но теперь наверняка моего вопля сиганул в кусты. Выбравшись на берег, и с радостью обнаружила на себе кахру. Мой рюкзак! Радость моя, любовь моя!
  "А меня так не называешь" - на его ревнивый вопль я внимания не обратила, как он не понимает, это же мой рюкзак! Когда я жила у вертов я выла без моей единственной любви, музыки! Рока, альтернативы! О, наконец-то я нашла тебя! В рюкзачке лежал мой практически разрядивший "Соник" и плеер, в который я скинула свои любимые песни перед уходом, как чувствовала. Слава мне, Великой и неповторимой, обученная магии я могла не беспокоиться за разрядку телефона и плеера, достаточно подсоединить нити магии из так называемых Источников к разъёму зарядки, и вуаля! Также, на самом дне под расчёской, блеском, непонятно как сюда попавшим яблоком(помню же, съела) лежала проклятая гадость из-за которой моя жизнь пошла наперекосяк, чёртова бузина! Теперь наверняка увидев на горизонте знакомый кустик этого вида, буду трястись и заикаться, а то и вообще убегать с воплями.
   Но тут на сцену "Убиение несчастного цветочка" появилось новое действующее лицо, которое я видимо и спугнула.
  - Понка?! - нет, я в шоке. Кому расскажу, не поверят. Ущипните меня шестеро.
   Это мелкое чудо нетвёрдой походкой ковыляло ко мне, будто узнавая, ну с моей гривой, наверняка сначала испугалась. В платиново-серую с чёрными полосками шкуру набились листья напополам с ветками, голубые глаза недоверчиво смотрят на меня.
  - Да я это, я. Иди сюда глупая! - увидеть родное, пусть и не разговаривающее лицо... простите мордочку, было очень приятно. Ну, хоть эту бестию искать не надо. Рис, до этого молча слушающий, овации и дифирамбы моему рюкзаку ржал, как конь приговаривая:
  "Глупая! [ржач]... Вот е... [ржач]...сейчас хорошо! [ржач]..." - на мои попытки узнать, что же его так рассмешило, он снова начал ржать. Ну и иди ты!
   Понка, опознав свою сумасшедшую хозяйку, наконец-таки разомлела и сидела у меня руках, блажено мурлыча. Вот, бесовка! Ладно, думаю, нужно дойти до какого-нибудь населённого пункта, а там решим. В своих шмотках я здесь точно будут как негр-альбинос в Арктике, поэтому нужно, что-нибудь нарыть.
   Чёрт! Хлопнув себя по лбу из-за своей забывчивости, потопала к речке. Я как-никак маг? Маг! Значит, могу создать себе одежду. И это будет не иллюзия, самая настоящая магия Желания, только дальше шмоток и еды, я никогда не колдую, только самое важное. Рэйна сказала, что этот дар имеют все верты, но так как я к вертам не принадлежала (думала так только я). Нужно только захотеть. Опустив кошку на землю начала раздеваться. Надеюсь Рис и Понка здесь единственные свидетели. При каждой мысли о моей кошке, Рис бессовестно ржёт. Да, что с ним такое?! Неужели с ума сходит?
   Ох, хорошо, что я владею магией огня! Взял, разогрел воду до нужного состояния и бултыхайся, сколько хочешь. Шампунь создать легче лёгкого, достаточно представить, что я хочу. Ну вот, промахнулась, пузатая бутылка разрекламированной фирмы плюхнулась в воду, вместо подставленной руки, окатив меня тучей брызг. Волосы, успевшие значительно отрасти, сейчас доходили мне практически до пятой точке, чему я несказанно гордилась. Нир часто матерился, чтобы я их отрезала. ЩаЗ! Я с детства мечтала о такой гриве. Цвет волос в начале приводивший меня в ужас, теперь мне даже нравился. Но не согласиться с вожаком вертов я не могла, иногда они жутко мешали, один раз я их чуть не опалила, практикуясь с магией, поэтому на занятиях чаще болталась с косой.
   Огонь и ветер самые трудные стихии. Первую я выбрала от большой любви к ней. В любимой "Обливионке" всегда была магом огня. А ветер, ну я всё-таки близнец по зодиаку. Для меня ветер - это свобода.
   Понка сидела на берегу и как всегда таращилась на меня своими невозможными голубыми лупами. Момент! Хочу заметить, у меня кошка - извращенка! Дверь в ванною я всегда закрывала на замок, потому что кошка, бессовестно подглядывала. И это не паранойя! Вот теперь она бессовестно пользуется моим беспомощным положением.
   Стала думать о планах на сегодняшний день. Нир сказал, что домой я смогу свалить с любой момент, достаточно будет завалиться в Столицу какого-нибудь государства и прости, прощай. Но я не такая сволочь, чтобы оставить своих подруг в этом незнакомом месте. Нир сказал, что нас выкинуло в один и тот же мир. Но в то же самое время. На мой вопрос, а как же то время, что я провела в стае, он флегматично ответил, что моё нахождение в Междумирье времени никакого не имело. Поэтому нужно их искать. Только как, я даже не догадываюсь. Нир сказал, что они меня сами найдут, или появятся знаки и подсказки.
   После экзамена я провалялась с месяц. Успела выслушать историю про переворот, который был обнаружен благодаря моему участию, хотя я так и не поняла почему. А потом получила отческие наставления от Кости, слезливые клятвы вечной дружбы между мной и Рэйной, ну и благославительный пинок от Нира.
  - Девушка, вы зачем мне воду кипятите?! - гневно прокричали передо мной.
   Ба, русалка! А я думала реками, и озёрами заправляют водяные. Как и написано в книжках, она была красива, нет, не так, она была прекрасна! Платиновые полосы с лёгким лиловым отливом. Глубокие васильковые глаза. Грудь пятого размера и естественно красивый серебристый хвост, переливающийся на солнце всеми цветами радуги. Незнакомка сидела на камне, торчащем прямо из воды, но я могла поклясться, что секунду назад его не было. Магия?
  - А почему это ваша вода, она общественная!
  - Вот нахалка! - она ничуть не обиделась, по-моему, даже обрадовалась. Неужели нарвались на психопатку?
  "А ты попробуй всё время тусоваться на дне? Мозги последние вытекут" - да, после общения со мной браслетик явно набрался словечек. Уважаю! - "Но какая у неё гру... хм... в смысле хвост!" - отделался он. Я уязвлено покосилась на браслет-предательский-хранитель. Ну, подумаешь, грудь у меня маленькая, так ещё вырасти может!
  "Угу, ты её только поливать не забывай и удобрениями посыпай!" - Скотина! Доберусь до какого-нибудь города, попрошу тебя снять!
  "Не получиться милая, снять ты меня в любом случае не сможешь!" - радостно и ехидно объявил он.
   ДА?! Тогда я руку отпилю, а потом обращусь к какому-нибудь некроманту! Что съел? На этом браслетик заклинило, он был так оскорблён пренебрежением к своей персоне, что заговорил только через две минуты.
   Русалка с любопытством энтомолога таращилась на мокрую меня, я тем временем ругалась с браслетом.
  - Тётя, на мне картинок нету! Я ядовитая, - это становится моей любимой фразой, - поэтому говори, что хотела и греби на дно.
  - Меня зовут Марьяна, извини, что отвлекла, - ну нифига себе! - Я не думала, что моё маленькое имение почтит такая странная русалка, к тому же ещё и ведьма.
   Так. Мне это определенно не нравится!
  - Марьяна, а с чего ты взяла, что я русалка? - мягко утонила я. Эта картинка очень сильно напоминала мне мой давний разговор с Ниром. - У меня, что есть хвост, или...
  -Я понимаю твоё недоумение по этому поводу, в тебе намешано много крови, тебе наверняка это говорили. Кстати на счёт хвоста, если захочешь, сможешь себе такой отращивать, - эта идея казалась малопривлекательной, поэтому я её перебила:
  -Марьяна, где мы находимся?
  - Ой, недалеко от Гарата, город большой, правда я там никогда не была, - грустно вздохнула русалка.
  - А как узнала?
  - От утопленников, - она покраснела, - слушай дальше. Гарат - торговый город, там и люди и гномы, даже эльфы, - она мечтательно вздохнула. Ну да, остроухие под их магию Очарования не попадают.
  - А какие Гильдии там есть? - уточнила я.
  - Ой, все, я даже слышала от одного милашки, что там есть Гильдия Воров и даже убийц, - она картинно всплеснула руками, тем самым обрызгав итак мокрую меня. Ну это меня волнует в последнюю очередь. Мне сейчас нужно средство передвижения и естественно работа, потому что одно из правил магии желаний запрещает создавать деньги. Я хмыкнула, но драгоценные камни, то можно. Вот на них то, я куплю себе коняшку. Меня интересует Гильдия Магов, уж колдовать я умела хорошо так же, как и драться. Можно конечно и в Бойцов вступить, но что-то не очень тянет.
   Пока я сушилась и создавала себе одежду, Марьяна весело заливала о каком-то своём ухажёре-утопленнике, который якобы состоял в Гильдии Воров, до того, как она его малость утопила. На мой вопрос, что в её понимании "малость", она мило покраснела и объяснила, что он сильно отбивался, а плавать не умел.
   Плюнув на всё, я сосредоточилась на создании одежды. Сначала нужно представить, что мне нужно. Трансформировала кахру в безрукавку с капюшоном, благо лето, а грива хоть и собрана в косу, лучше её спрятать. Курточка имело мой любимый алый цвет, что выдавало во мне огненного мага, по краю выреза шла серебряная вязь щита от мелкой пакости, вроде мавок и слабых призраков. Штаны, ох как бы я хотела джинсы. Кожаные чёрные штаны и длинные сапоги на тонкой чувствительной подошве, завершали картину мага-наёмника, коим мне и предстояло, надеюсь, стать. Рис широким наручем обхватывает руку, в оружие его пока лучше не превращать, успею. Рюкзак, как всегда повесила на одно плечо.
  - Марьяна, спасибо, что помогла, - она даже удивилась.
  - Да, что ты... Кстати я не знаю твоего имени? - она смущенно посмотрела мне в глаза.
  - Зови меня Иса, - всё равно моё старое имя здесь никому кроме друзей не нужно.
  - Подожди, я сейчас, - не дав мне ответить, она нырнула, чтобы через пару секунд вынырнуть, - Вот, держи, тебе он нужнее. Сама видишь, я выйти навряд ли смогу.
   Она протягивала мне шнурок с кусочком агата. Однако! От него не слабо фонит магией.
  - Навещай, если будешь недалеко, - не дав ответить, русалка исчезла.
  - Спасибо за подарок, Марьяна, - накинув шнурок на шею, повернулась к кошке, - ну, что, мелочь, потопали до города? - Рис опять захихикал. Да, у меня даже браслет-хранитель бракованный, что уж об ангеле говорить. Вздохнув, поплелась в сторону указанную Марьяной. Поскорее бы всё закончилось.
  
   До города мы дошли примерно к вечеру. Ну что, я могу сказать о Гарате? Большой муравейник. Именно такое впечатление.
   Ворота были открыты нараспашку, потому что туда-сюда постоянно без перерыва сновали люди. Стражники, спасаясь от жары, убежали в тень под ворота, на которое не милосердно скалилось солнце. Мне жарко не было, не зря же есть магия, регуляция температуры тела самое лёгкое заклинание, так, что я шла бодрячком, тренировки с Ниром прошли не просто так, выносливость была значительно лучше, чем раньше, поэтому я могла топать ещё долго.
   Пробираясь сквозь толпу и слушая матерящихся на незнакомом языке орков и орущих благим матом гномов, я медленно продвигалась держась за двумя мужчинами идущими впереди меня. Поэтому, когда мои неведомые попутчики остановились, я по инерции врезалась в спину ближнего. Ой, как вкусно пахнет, земляника, не то, что от того белобрысового гнома, который мне на ногу наступил. Я даже глаза прикрыла, ну то у него, одеколон такой?
   Только когда, мои попутчики развернулись ко мне, я соблаговолила открыть глаза. Ба, эльфики!
  - Леди, вы что-то хотели? - блондин, в которого я и врезалась. Невероятно красив, как я представляла себе эльфов, фигура спортивная, неперекачанная, высокий. Зелёные глаза смотрят насмешливо. Интересно, почему в большинстве книжках говорится, что они так неотразимы, что ты сразу в них влюбляешься. Нет, я не спорю, он конечно красив, но чтобы штабелём укладываться, ну уж нет. Видимо я слишком задумалась о совершенстве эльфийской красоты, что когда эльфик щёлкнул перед лицом пальцами, призывая в этот бренный мир, сработали инстинкты, вдолбленные Ниром. Захват и вот я уже сзади него выламываю руку.
   Реакция второго была незамедлительна. Моей шеи коснулось серебро кинжала, до этого, как мне казалось безоружного эльфа. Становлюсь параноиком.
  - Опустите руку, немедленно, - второй был, не менее красив. Платиновые волосы водопадом рассыпались по плечам от столь резкого и быстрого движения. Это единственное, что я могла заметить, так как он находился сзади. Понка начала шипеть. Самое главное, в толпе никто не заметил маленького переполоха в нашем лице, всё было не заметно.
  - Простите, рефлекс, - отпустив руку эльфика, почувствовала, как дискомфорт в виде кинжала тоже исчез. - Ещё раз прошу меня извинить.
   Отскочив от эльфов и быстро поклонившись, позвала Понку и пошла дальше.
  "Да, мать, становишься истеричкой" - И не говори, сама в шоке. Бывает. Куда нам идти, чтобы найти более или менее неплохую ювелирную лавку?
  "А тебе зачем?" - Вот любопытный!
  
   Я в который раз восхищалась этим странным миром. Хотя сразу понятно, что всё не так безоблачно, как кажется. Город по сравнению с городами моего мира был намного меньше. Тут и там сновали люди, бегали дети, играя с собачонками. Наверняка так, когда-то выглядели и наши города, хотя навряд ли в нашем мире можно было встретить эльфов, гномов, а иногда и демонов, по подсказкам заботливого браслета-хранителя снующим туда-сюда. Вдоль домов шли многочисленные шатры и палатки, а улыбчивые продавцы предлагали свои товары на обозрение. Но сейчас меня интересовала появившееся на горизонте ювелирная лавка, в которой мне предстояло продать созданные мной драгоценные камешки, некоторое время гревшие мне сердце под тонким слоем куртки. Я создавала их, опираясь на воспоминания из моего мира, построенные по книгам и фильмам, хотя у меня и были некоторые драгоценности с такими камешками, подаренные друзьями или родителями. Драгоценности, как таковые носила я редко, можно сказать с неохотой. Вот и сейчас на мне были только золотые серёжки-кольца и два гвоздика-хамелеона в левом ушке.
   На медленно плетущуюся меня народ внимания, слава богам и Демиургу этого мира, не обращал, что очень радовало. Добравшись до двухэтажного здания ювелирной "У Тростана" вошла внутрь. Моё появление ознаменовалось тихим перезвоном дверного колокольчика. Понка терпеливо дожидающаяся за дверью магазинчика недовольно мяукнула и продолжила подозрительно обозревать пространство. Её серая тушка заметным пятном выделялась в толпе проходящих мимо людей, впрочем, не замечая недовольного животного.
   Сейчас пытаясь, отдышаться от запаха города и толпы с отвращением вспоминали некоторые брошенные на меня взгляды, в основном были эльфы. БЯ! И это отнюдь не из-за моей креативной внешности, просто моя аура светиться как маяк, а эти ушастики проклятые её прекрасно видят. Но попросив Риса, резко прекратила светопреставление в магической сетке города. Я видела то, как на них слетаются представители "прекрасного" пола, как мухи на... ну вы поняли. А взгляды эльфов на тех же девушек... Столько неприкрытого отвращения и презрения. Теперь становится понятно, почему в моей любимой Лейне главная героиня осталась непреклонна на домогательства ушастиков. Хотя...
   Ну вот, как говорится, не вспоминай эльфов всуе. Из-за стойки меня внимательным взглядом акулы шоу-бизнеса рассматривала полуэльфийка. Блондинка. Хм...
   - Вы что-то хотели? - вежливо поинтересовалось оно.
  - Да, скажите, а у вас можно продать драгоценности? - вызвав хищный блеск в глазах эльфийки.
  - Да, только я позову хозяина, - она ушла. А я дав ей гордое имя - блондинистая ворона, с чистой совестей начала смотреть цацки, выложенные на Ветрине. Симпатичненько, однако! Начиналась моя новая жизнь.
  
  8.
  Клиент всегда прав, даже когда у клиента маразм...
  из напутствий Каллиса
  
  Валерия
   Ну сколько можно?! Каждый раз одно и то же! В этот раз они побили все рекорды!
  - Итак, представляю вашему вниманию... - бла-бла-бла, ничего нового. Вот если бы они перечислили количество моих побегов, то можно было бы денег больше брать. Я, как-никак экономист, знаю в этом толк. Эх, серости! - Начальная цена 3000 золотых!
   От такой наглости моя челюсть поехала вниз в страстном желании о свидании с полом. Мало! Надеюсь это он либо прикололся, либо просто начальную понизили. Гады! Естественно 3000 это много, на три тысячи можно открыть свою таверну или гостиницу, купить небольшой домик в портовом районе. Не район фонтанов конечно, но тоже неплохо. В чём моё возмущение спросите вы, просто за меня давали и больше!
  - Этот лот не заставит заскучать своего хозяина! - естественно, я такую счастливую жизнь устрою! - Прекрасная внешность, манеры... - угу, это просто на меня сейчас немоту наложили, помнят гады, как я начинаю материться! Ну всё равно сейчас сниму. Хе-хе! - Покрутись немного! - Это уже мне.
  -Угу, сейчас, может ещё им канкан станцевать? - насмешливо хмыкнула я.
  - А можешь?- хищный блеск в глазах.
  - Естественно нет, - среди покупателей прошёл тихий смешок.
   А вообще, я могу собой гордиться! Попасть в Ирит может не каждый. Ирит это что-то вроде закрытого клуба, называйте, как хотите. Но со своей узкой специализацией. Здесь продают рабов высокопоставленным людям или нелюдям за большие, между прочим, деньги, а рабом может, как вы поняли стать не каждый. И это естественно незаконно, стража просто закрывает глаза, а если мне не изменяет зрение за вон тем дальним столиком сидит и Глава стражи этого города, славного, чтоб ему провалиться, Гарата.
   Эх, жаль они не перечисляют все мои побеги, в который раз печально вздохнула я. Я бы в очередной раз почувствовала себя героем. Вы уже наверняка поняли, меня в 37 раз продают в рабство. Естественно, иномирянка стоит очень не плохо и имеет бешеный успех среди покупателей. Шла спокойно по кладбищу с подружками, никого не трогала, торопилась домой, хотелось в туалет, слишком видать торопилась. Один мерзкий, противный коз... личность... Нас убил. Именно нас. Меня и моих подруг, которым не посчастливилось пойти в эту ночь за веточкой бузины.
   Очнулась уже здесь, в Гарате. Как оказалось, чтобы быть свободной или попасть домой мне нужно топать в столицу на аудиенцию короля, брать бумажку о полной свободе. Только отпускать меня никто не собирается. Очнулась я сразу в Ирите, созданном заботливой, чтоб её, Гильдией Воров. В этом мире я прибываю уже полтора года, как мне сказал Калли, шансов на то, что я смогу найти девчонок нет, но я постоянно упрашиваю его узнавать о прибывших иномирянах, пока пусто. Ирит, можно сказать уже мой второй дом. Я облазила здесь всё, довела до коматозного состояния Каллиса своими побегами.
   Каллис, если забыть некоторые моменты моей продажи мой очень хороший друг, эльф, глава Гильдий Воров. Неслабо? Мы с ним даже напились один раз до зелёных чёртиков, поминая моего почившего хозяина. И я не виновата, что на несчастного упал шкаф, ножку я хоть и подпилила, но она могла упасть на кого угодно, даже на меня! Боги всё видят! А этот старый хрыч меня наглым образом домогался!
   Вот и сейчас завидев русую макушку с острыми ушками Каллиса начала махать ему лапкой. Он мне на полном серьёзе кивнул и прошёл в VIP-ложу. Кстати этот зальчик я проектировала! Уютненько вышло. Вы, наверное зададите вопрос, почему я сразу отсюда не ушла или просто не свалила. Идти мне больше некуда, а Каллис хоть и гад, всегда мне рад и только счастлив, когда я убегаю от очередного хозяина, прикрывает. У меня здесь личные покои, деньги выдаёт заботливый Калли. Полная малина. Допустим, я вернусь домой, но там для своих, я уже погибла. Да и без подруг возвращаться я туда не могу и не имею права.
   А здесь я с удовольствием могу стебаться над своими тупыми, простите за жёсткое выражение, хозяевами. У своего нового хозяина я не задерживаюсь больше трёх дней, ну или они не задерживаются больше трёх дней на этом свете. Самым стойким был какой-то эльф, на свою беду захотевшим экстрима в моём лице. Он был пятнадцатым самоубийцей. Теперь я могу с гордостью назвать себя рабыней со стажем, как глупо это не звучит.
  Теперь вы наверняка имеете представление о моей "работе", а сейчас я с лёгким любопытством смотрела на потенциальных самоубийц... хм... простите, хозяев.
  - 16000 золот... - но я его перебила.
  - Забирайте!!! Я ваша! - завопила я, за такие деньги я убить готова!
   Все немного в шоке. Послышался смешок, ну и кто тут хихикает? Оборотень? А кто мой хозяин? О! Долго жить будет, эльфик-крепкий орешек, мой пятнадцатый "хозяин"! По молниям, мелькающим в глазах, он ещё не простил меня... Я просто хотела свалить по быстрому, и я не виновата, что он так легко совратился. Ну, а уж привязать его к столбикам кровати, в чём мать родила, он меня сам вынудил. Может он мазохист! А под шумок впущенных с моей лёгкой руки в комнату служанок я и свалила. Крику было, эльф так матерился.
   Нет, лучше оборотень, может он пожалеет родственницу! Господи, я тебя не о чём не просила, а если и просила, то этот эльф ещё жив, но пожалуйста, помоги мне в этот раз! Использовав не полную трансформацию, вырастила лисьи ушки и хвост, который тут же начал нетерпеливо махать из стороны в сторону. Раздался поражённый вздох. Знаю, редкость, поэтому и использую, может, подействует.
  - Идиотка! - взвыли из VIP-ложа. О, Каллис.
  - Сам придурок! Если меня этот купит, то следующего клиента точно не дождешься, продавать будет некого! - он присмирел. А я с надеждой уставилась на притихший зал, старясь взглядом избегать психующего эльфа.
  - Нелюди добрые, не дайте погибнуть сиротинушке, не продавайте этому ироду! - мдя, похоже всё-таки с ума сошла я ещё на 9 хозяине... Дедок в последних рядах вытер скупую слезу. Хе-хе, по мне плачет телевидение.
  - 20000 золотых! - парень, я тебя обожаю! Похоже, оборотень единственный, кто, как и я забавлялся ситуацией.
  - Она Ваша! - Каллис, вот не мог стерпеть придурок!
  - Вернусь, уши оторву! Тоже мне блин перворождённые бла-бла, хладнокровные бла-бла! - гнали всё наши писатели товарищи, о знаменитой выдержке и хладнокровии эльфов. Вон, Каллис подпрыгивает аж от нетерпения! Угрозу возымела действие, но жадный огонёк в глазах не пропал.
  - 20000 раз, 20000 два...
  - Мы ещё встретимся! - эльфик - крепкий орешек состроил обиженную невинность.
  - Угу, жду с нетерпением, - хмыкнула я, задумчиво посматривая на Каллиса. Придумываю наказание, тот уже понял своё горе, которое испытает по моему возвращению и присмирел опустив ушки и понурив голову.
  - Да не сможете вы с ней совладать, она не сломается, - эльфик - крепкий орешек попытался отбить бедную кавайную меня.
   Ладно, вижу, придётся играть на публику. Состроив кавайную рожицу, распушив хвост, подняв лисьи ушки, влюблёнными глазами уставилась на оборотня:
  - Хозяина!
   И тишина, в которой громкий ржач Главы Гильдии Воров стал громом среди ясного неба. Эх, Каллис, допляшешься ведь!
  
  
  9.
  Чрезмерное общение с мозгами приводит к полному отсутствию контроля над ними
  Один умный человек
  
   Мелиан. Светлоэльфийский дворец. Благодать. Только одному эльфу было не до поющих песни птиц или прекрасных цветов, которые не увидишь нигде в мире, или же самых красивых девушек, свободно прогуливающихся по дворцу.
   На лице наследного принца была на редкость постная, простите автора, мина. Его не радовали ни многочисленные поздравления, ни подарки. Да и какое счастье в его 935-летие, детство-то кончилось. Начались суровые будни совершеннолетнего по меркам эльфов наследника.
   Счастья ему это отнюдь не внушало. Ни тебе больше свободного выхода в города, блужданию по миру, попоек с такими немногочисленными друзьями. Да и невеста отнюдь не ромашка. А что остаётся благочестивому светлому эльфу, к тому же наследнику. Смириться, и загадать желание, что он и не преминул сделать.
  
  Сильверин дор Калинер из рода Кайнер
   "Убейте меня" - эта мысль кружится в моей голове намного чаще остальных. Как Рес мог к такому привыкнуть?
  - Поздравляем, ваше Высочество! - хоть, что-нибудь новое сказали бы?
   Жаль я не умею спать с открытыми глазами. Хоть чем-то в данном случае полезным занялся бы. Мечты-мечты.
  - Сильверин, - позвал мысленно отец и дал неплохой подзатыльник, который на подходе разлетелся, не причинив никакого вреда ударившись о мой блок. - Прекращай спать.
   А я, что? Ничего, продолжил мечтать о прекрасном. В данном случае о возможности покончить с этим маскарадом. Все эти подарки и поздравления лживы настолько же, как и их хозяева. Неужели они думают, что я настолько глуп и ничего не понимаю? Все эти сцены просто попытки приблизиться к короне, в данном случае ко мне, которому в скором времени придётся занять место отца на троне Белого города.
   Нередко я начинаю думать, что было бы неплохо родиться человеком. Тьфу-тьфу, нечистая. Как говорят смертные, дипресняк подкрался незаметно. Я так и не могу понять, как Рес к этому привык. Ни зря, наверное, дроу славятся своей холодностью в проявлении эмоций, лишь немногим удаётся опустить завесу напускного безразличия и холодности, присущей всем представителям этой расы. Так вот и я оказался одним из таких "счастливчиков", обнаружив в ледяном принце, как его называют при дворе, общительного и верного друга, вытаскивающего из любой передряги, коим и оказался Альтарес дей Шеро из рода Скайро. И хочу заметить, ничуть не жалею.
   Интересно где сейчас Арт, везёт ему, не надо здесь париться, он оборотень вольный, так, пару раз сгонять с какой-нибудь делегацией и свободен.
   Одиноко. Два моих лучших друга где-то шляются, а я, такой маленький (197см) и одинокий, аж выть хочется.
   Колоритная у нас компания. Светлый, тёмный и оборотень. Между прочим, дружба между этими существами возможно точно так же, как жениться не то, что на Демиурге, а на самой Прядильщице. Но мы являем собой эдакое исключение из правил, как познакомились, естественно никто не помнит. Последнее воспоминание это одна таверна, в которую занесло таких бравых героев как мы, а на утро страдали на редкость слаженно. Я открою вам страшную тайну, дамы и господа, эльфы и оборотни всё-таки страдают от такого недуга, как похмелье. Но после того как мы в обнимку, дабы не упасть ползли по далеко немаленькому коридору в поисках рассола, после клялись друг другу в вечной дружбе. Что мы делали в человеческом борделе, не понял никто!
   Как скучно. Только весёлые воспоминания общих попоек навевает хоть какой-то оптимизм и веру в то, что и эта церемония кончится. Стоп! А почему так тихо?
   Взглянём налево. Отец, почему-то смотрит на меня убийственным взглядом... Хм. Понял, что мысль была неудачной.
   Взглянём направо. Невеста, почему-то смотрит на меня голодными глазами, а так как она блондинка то её желание понятно... Хм. Понял, что жизнь дерьмо.
   Взглянём вперёд. А это ещё что?
   Советник отца протягивал мне записку, странно, парни вроде бы обещали встретиться после церемонии, так что это не от них, как наверняка подумал отец, но тогда от кого?
  - Благодарю, - так, что тут у нас?
  "Загадай желание" - и всё? Интересно кто так пошутил? Найду этого шутника... Хотя, чем демон не шутит, у смертных же есть традиция, что нужно в день своего рождения загадать желание.
   Допустим, хочу сорвать эту церемонию.
   И тишина. Да, так меня ещё не динами...
   Яркая белая вспышка знаменовала открытие портала из которого на ничего не подозревающего меня вывалилась рыжая девица, причём эльфийка, а рыжие эльфы разве бывают?
  
   Яна
   Ох, как голова то болит. Мы ж ничего не пили... или пили. Собственно, а кто мы? Непонятно. А что это подо мной шевелиться? Я слабо застонала. Нечто подо мной попыталось меня расшевелить. Я не глядя, пнула, нечто, не ожидающего такого коварства от милой и рыжей меня, охнула. Непонятно.
  - Доброе утро, будящий товарищ! И доброго пути на тот свет! - и я открыла глаза.
   Ой, а я вроде бы на кладбище была. Хотя... тут даже тише чем на кладбище и похоже также весело. Нечто подо мной снова завозилось и попыталось меня скинуть. Да подожди ж ты! Я снова пнула находящееся подо мной нечто. Оно замолчало. Ой, а что это у всех так глазки то округлись, ну прям Тайкино анимэ снимать можно. А глазки ничего так, миленько. Стоп, а где это я собственно? Огромная зала, всё отделано в тёплых светлых тонах, то тут, то там столпилась куча разодетого народа.
   А если посмотреть налево, то можно увидеть трон... Хм, поняла, что мысль была лишней. На троне восседал изумлённый дядя лет тридцати. Вот это дядя! Присвистнула я, Орландо Блумы и Бэкхемы нервно и с завистью курят в сторонке. Блондин с зелёными глазами. Обожаю блондинов, после этой на редкость кровожадной мысли с голодными нотками я более заинтересованно уставилась на субъект, то бишь короля, властелина и т.д. Он отвечал мне выпученными глазами и отвалившейся челюстью.
  - Некультурно мужчина мне свои зубы показывать, я не дантист, - так устраиваемся поудобнее. Блин жёсткий, однако, стульчик.
   Посмотрим налево... Зря. На меня смотрела разъярённая девица. Блондинка. Нда, а это королева что-ль, да, мне жалко того дядю, который на ней женится, да от неё тупизмом несёт за километр, не то, что мои полметра.
  - Слезь с него, - завопила курица, вскочив с насеста.
   Я недоуменно вскинула брови.
  - Тебе, что сидеть негде, а мне удобно.
  - А вот мне не очень, хотя...
   Я с визгом соскочила со стульчика, приземлившись на свои девяносто. Стульчик отнюдь оказался не стульчиком. На месте, на котором я сидела до этого, поправив одежду, сидел парень. Это, что, я на нём сидела?! У него на коленях?! Я тут же покраснела, это ж надо было так опозориться.
   Необыкновенно красивый, собственно как и его отец, волосы цвета расплавленного золото и светло-карие, почти жёлтые глаза, в которых нет ни грамма ярости, только чёртики, которые в данный момент пели гимн в мою честь и удивление. А я что, ничего. Скромно сложив ручки за спину и опустив очи долу начало ножкой ковырять пол.
  - А вы не подскажите, как пройти в библиотеку?
  А потом совсем не по-эрудитски свалилась в обморок.
  
   Ох, как ж мне плохо. По-моему терять сознание становится привычкой. И не очень хорошей. Приподнявшись в кровати, нервно потёрла глаза ладонью. Лучше не стало.
   А кто это такой заботливый меня переодел? Найду, убью. Мысля, была на редкость спокойной и флегматичной, наверное, тоже не проснулась, подумала я. Интерьерчик от прошлой сцены отличался значительно, так как немного уменьшился в размерах и обстановке. Меня уже начинает тошнить от белого цвета, где мой родной ядовито зелёный? Кровать, на которой возлежали мои священные мощи можно смело назвать сексодромом, стояла у окна, так, чтобы вредное солнце светило прямо в глаза.
  - Вы уже очнулись, я имела наглость принести вам одежду, госпожа, - девушка шла практически, не разгибаясь в мою сторону, а я тем временем отползала от ненормальной.
   Положив на мою кровать кучу сложенных разноцветных тряпок, замерла истуканчиком, так и не разогнувшись, горб у неё что ли, или радикулит?
  - Госпожа желает принять ванну?
  - Госпожа желает, чтобы ты наконец-таки разогнулась и сказала своё имя. Лучше давай на ты, не старуха я, чтобы мне выкали и обзывали нехорошими словами. Меня Яна зовут.
   Девушка изумлённо вскинула глаза, наконец, посмотрев на меня. Меня аж зависть придушила, как она красива. Волосы медового цвета и васильковые глазищи, ещё раз напомнив мне про анимэ.
  - Лирна, гос... Яна. Мне приказали выполнять ва... твои приказы и всячески тебе помогать.
  - Где я?
  - В Мелиане, во дворце.
   Так, то, что я влипла, поняла ещё давно, но чтобы настолько. Эх, говорила мне мама, не читай фэнтези, а не верила. Сейчас приведу себя в порядок и поползу искать существо, которое сможет нормально объяснить, где я.
  - Лирна, это что? - с сомнением сказала я, держа в руках ядовито розовое платье. Нет, я, конечно, мечтала увидеть здесь что-то кроме белого или бежевого цвета, но уж точно не на себе, а пугать людей мне как-то не очень хочется.
  - Платье, гос... Яна, - сразу же исправилась девушка.
  - Тогда, не могла бы ты отыскать мне брюки и рубашку?
  - Но, гос...
  - Я прошу, пожалуйста. Ну, ты сама подумай, ты бы стала надевать такой кошмар? - глаза девушки, в который раз приняли огромный размер.
   Изумление на лице девушки сразу дало понять, что веду я себя более чем странно.
  - Лирна, я как ты поняла из другого мира и не знаю здешних обычаев, я считаю всех равными, поэтому, пожалуйста, прекрати называть меня госпожой, - что делает с людьми одна фраза?
   Глаза девушки засияли в щенячьем восторге. Нда, и куда я попала? Неужели, кто-то мог приказывать такой девушке, что ей делать. Да, её боготворить надо, такая красивая.
  - Конечно, сейчас, мигом.
   А я в который раз устало, потёрла ладонью глаза. Ну и куда скажите, мне на милость я попала?
   Откинувшись на кровати, уставилась взглядом в потолок. Что теперь делать, где я нахожусь, как девчонки. Столько вопросов. Я отчётливо помню, как какой-то гад, что в нас запустил, а потом темнота. Блин ухо чешется. Ох, кайф...
   Стоп. А почему у меня... ДЛИННЫЕ УШИ!?!?!
  - А! - завопив и навернувшись с кровати, поползла в сторону огромного зеркала стоящего у противоположной от кровати стене. Из зеркала на меня смотрела красивая, но, тем не менее, растрёпанная девица с бешено горящими зелёными глазами и распущенными рыжими волосами. Убрав мешавшие пряди девушка, повторяя мои движение, явила на свет острое ушко. Аут. Эльфа блин. Я истерично захихикала. Вбежавшая в комнату Лирна начала меня тормошить, но истерика не заканчивалась, пока она очень тяжёлой, хочу заметить, ручкой не съездила мне по лицу.
  - А! Что это, почему у меня уши! А!
  - Яна, успокойся, всё хорошо, - однако, вот такая Лирна мне нравится больше тихой и забитой служанки.
   Истерика сошла на нет.
  - Я всё объясню, а вы пока переоденьтесь, - она указала на ширму.
   Последовав её приказу, собрала принесённые ей шмотки и двинула за ширму. Кожаные штаны надоевшего мне белого цвета, белая де рубашка и обычные лёгкие балетки. Что-то мне подсказывает это из личных запасов, но мне нравится. Лирна тем временем вещала, вещала совершенно невообразимую вещь, мол я - иномирянка, что я попала в другой мир, а теперь мне надо встретиться с повелителем, после того как оденусь и он мне всё подробно расскажет и покажет, ну посмотрим. Иномиряне в этом мире, по словам Лирны древняя легенда, в которой якобы из другого мира приходила странники. Если уж они и приходили, то приносили с собой небывалые изменения, как то мир во всём мире, или же война, это смотря от характера данного субъекта. Мало кто верит, но иномирянин обладает неведомой силой и т.д. и т.п. Только силой и никакой не обладала, а по физ-ре у меня твёрдая тройка, что я и не замедлила высказать Лирне. Пока я пять минут объясняла ей, что такое физ-ра и с чем её едят, то успела поесть, а девушка тем временем мучилась, меняя наволочку.
   Я предложила ей помощь, на что она чуть ли не крестясь, отнекивалась, но я упёртая. Дело сделано.
  - Теперь ты не могла бы отвести меня к вашему повелителю?
  - Конечно, - весело ответила Лирна. Чтож, завязала хорошее знакомство!
  
   После долгих блужданий по длинным коридорам, которые я, как ни старалась запомнить так и не смогла, мы вошли в кабинет. Ну, хоть, что-то радует, здесь было темнее относительно остальных комнат. Все, как и полагается в кабинете умного человека. Тяжёлый стол, кресло, шкафы, в которых все полки заставлены всевозможными книгами, камин с которым нашли приют два кресла, а вон та потайная дверца, если мне не изменяет обострившееся обоняние, служит шкафчиком для спиртного, эдакая барная стоечка. За креслом погрузившись в бумаги в беспорядке разбросанные по столу сидел давний дяденька-властелинчик. Когда дверь за нами закрылась, он соизволил поднять глаза.
  - Добро пожаловать, госпожа! - приветственно кивнул он, вставая из-за стола и предлагая присесть мне в одно из кресел у камина. - Лирна, ты свободна.
   Вау, мне кланяется Повелитель, будет, что рассказать внукам. Поклонившись, моя новая подруга вышла. В том, что она станет моей подругой, я не сомневалась. Она очень напоминала мне Светку, такая же со стороны тихая, но как никто другой может быть жестокой. Мы с девчонками ассоциировали её с королевой, по крайней мере такой, какие они должны быть.
  - Как понимаю, вы хотите узнать, где оказались? Чтож, не могли бы вы рассказать мне, что произошло в вашем мире, перед тем как вы попали сюда?
  - Поправка. Я прошу вас перестать называть меня госпожой и можно на ты? И не могли бы вы представиться?
  - Простите, забыл элементарные правила этикета. Моё имя Дориан, ты вероятно поняла кто я.
  - Яна, ну чтож всё началось с того самого момента, когда в ночь пятницы тринадцатого числа мне позвонила подруга...
  
   Говорили мы где-то в течении пяти часов, что надо сказать меня конкретно вымотало. В то, что он эльф, я не поверила, а проверять не было сил, так что отложим. Дориан предположил, что мои спутницы, как он выразился, попали вместе со мной, но возможно в разное время, но их появление не останется для меня незаметным. На мой вопрос, как же я всё-таки узнаю, появились ли они, он пожал плечами. Но милостиво предложил подождать их в его дворце. То, что эта щедрость вызвана отнюдь не моими красивыми глазками верилось с трудом, но отказываться я не стала. На ушки он просто объяснил, что этот мир переделал меня в соответствии моей душе, мда, не знала, что в душе я эльфийка. Так, что возможность найти подруг малость уменьшается, неизвестно ещё, как этот извращённый мир изменил их, да и здесь ли они вообще.
   Ушла я от Дориана усталая, но вполне счастливая. За дверью меня уже ждала Лирна, чтобы проводить до столовой. Мне было, абсолютно всё равно где есть, лишь бы дали. Столовая ничем не отличалась от остальных комнат оформлением, только в центре стоял огромный стол, с высокими, больше похожими на трон стульями. Тяжко вдохнув о своей тяжёлой доле прикрыв на миг глаза, не глядя, плюхнулась на стоящий "трон" рядом с какой-то дамочкой.
   Ой, а мне наложили, как ждали, стоп, а что это стульчик такой высокий?
  - Вам удобно? - раздался подо мной поразительно знакомый голос.
  - Ой! Да, чтож это такое, - опять на кого-то сесть, это же кошмар на улице Вязов.
   Вскочив с места уставилась на жертву моей невнимательности(или попы). Надо же совпадение, бедный парень. Эта была та самая жертва моей попы в прошлый раз, да не завидую парню. Хотя как я могла его не заметить. Жертва смотрела на меня тем же весёлым взглядом, но на этот раз взгляд был благодарным. Кто ж его так достал. Посмотрев на дамочку, клещом вцепившуюся ему в руку, ему посочувствовала. С трудом отлепив клешню, парень встал и отодвинул пустующее кресло рядом с собой. А мне впрочем, всё равно, главное поесть. Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Усевшись прЫнц повернулся в мою сторону, если бы так не хотела есть, непременно пустила слюнки, но они, к сожалению, были заняты, с удовольствием глядя на стоящую неподалеку курочку. Ха, а говорят эльфы вегетарианцы!
  - Как вы себя чувствуете? - и чарующе улыбнулся. Парень, я надеюсь, ты не подумал, что я обморок свалилась из-за твоей неземной красоты?
  - Отлично и можно на ты, - автоматически ответила я, наворачивая курочку.
  - Да, как ты смеешь! - снова завопила девица.
  - Да, девушка, нервы лечить надо, а не откладывать в долгий ящик.
  - Да ты... ты... - девица вдруг разревелась и сорвалась с места.
   Я недоуменно проводила её взглядом, ну и что я такого сказала?
  - Я часто повторяю эту фразу, - пояснил парень на мой недоуменный взгляд.
   Я захихикала.
  - Яна.
  - Рин, ну а теперь думаю, продолжим убиение ни в чём неповинной курочки, - весело проговорил мой новый знакомый. Непосредственная личность для принца, однако.
  Он повернулся к тарелке, а я имела счастье лицезреть царское острое ушко. Блин, точно эльф.
  
  Сильверин дор Калинер из рода Кайнер
   Сказать, что я удивлён, это просто промолчать. Я всё больше начинаю верить, что эта девчонка иномирянка. Аура светиться, как маяк, что говорит о немалой магической силе хозяйки, да что там немалой, у отца и то меньше. К тому же манера себя вести совершенно отличается от наших девушек, ни тебе краснеющих щёчек, ни тебе влюблённых взглядов (глазки, надо сказать очень даже ничего). Но это мне и понравилось в ней, она действительно личность. С ней интересно говорить, пару раз вышла даже дружеская перебранка, обменялись парой колкостей, но с ней действительно интересно. Это первое на моей памяти существо женского пола, которое не ноет поводу сломанного ногтя или постоянно говорит о шмотках. Я уж не говорю о её эффектном появлении в стенах дворца. А то, что она на меня села немного обижает. Хотя я не против повторить. Познакомлю её Артом и Ресом, которые сегодня, так и не соизволили появиться. Паразиты, бросили меня одного на растерзание Кайсы, невеста, чтоб её. Хотя, я не очень то и жалею, познакомился с Яной. Странное имя, сокращение?
   Сейчас проводив своего нового друга в её покои, шёл потайными ходами к себе. А друга ли? Да, именно.
  
  Неподслушанный разговор. Мелиан. Дворец.
  - Ты совершенно точно, что-то задумал.
  - Ты как всегда прав, - проговорил второй голос, обладатель которого сидел у ярко горящего камина.
  - Посвятишь? - спросил собеседник, он также сидел в кресле, потягивая белое вино.
  - Чтож, почему бы и нет, ты как-никак мой советник.
  - Разве только советник? - с сомнением вопросил его советник.
  - Прости, друг, я так устал. Но, так и быть расскажу.
  - Что-то мне подсказывает, это связано с нашей гостьей?
  - Ты как всегда прав. Ты, вероятно, знаешь древние легенды об иномирянах. Их сила равна богам, да что там, Демиургам! Ты видел её ауру и не мог не заметить потенциала? Я намерен привязать её к нашему роду... - но его перебили.
  - Что? Ты верно шутишь! Привязать иномирянина захочет только безумец!
   Его собеседник устало вздохнул, и откинулся в кресле, уставившись на саламандру, греющую свой бок в пылающем камине.
  - Остальные прознали о её появлении и всячески будут пытаться перетянуть её на свою сторону. Привязать будет самым удобным и выигрышным для нас вариантом.
  - И как, если не секрет?
  - Она выйдет замуж за моего сына. Их дети на 90% должны унаследовать дар своей матери, что значительно укрепит наше влияние.
  - Неужели ты решил, что она согласится на такое? Или Сильверин? Я знаю, как он относится к своей невесте, но это не значит, что он пойдёт на такое, - с сомнением протянул советник.
  - Думаю, мой сын поступит так, как лучше для его страны, уж я постараюсь. К тому же я слышал, что они неплохо поладили. Я уже отдал приказ о расторжении брака между моим сыном и его невестой. А сейчас я устал, поговорим завтра.
   Когда Повелитель вышел его собеседник с сомнением уставился на саламандру, которая от такого количества внимания, смущённо повела хвостом и скрылась в горящих угольках, став совершенно незаметной.
  - Не уверен, что всё выйдет так легко, как ты сказал.
  
   А так, как советник Повелителя был неплохим Пророком, уверенность, что эта идея принесёт кучу проблем и нервов, которые, как известно не восстанавливаются, была больше.
  
  
  10.
  Меня послали в баню! Ну, я и пошла!
  Разговор в магазине.
  
  Таисия
   Баня. Кайф. Рай. Массаж.
   Эти мысли вьются в моей пустой голове уже несколько часов, которые в пользу мне любимой я провожу в бане.
   После того, как я продала созданные мной камешки, мысленно воздав честь магии и себе в частности за такой подарок судьбы, потопала в самую дорогую баню, дабы привести моё высочество в порядок. Хоть я и ни разу не была в турецкой бане своего мира, но представляла его именно так. Мраморные арки, красивые узоры, огромные бассейны, массажистки, куполообразные фрески, фрески с изображениями различных купающимися женщинами, но выполнены они так мастерски, что мне нередко казалось, что девушка с кувшином воды надо мной сейчас посмотрит и выльет на меня воду. Одним словом - роскошь. Здесь, как и в моём мире для турецких женщин посещение бань представляет отдельный ритуал, часть общественной жизни, место, где можно обсудить дела, поделиться новостями, посплетничать. Поэтому моя голова сейчас пухла от огромного объёма информации, которую с энтузиазмом выливали на новенькую и кайфующую меня. А уж сколько женщин решили угостить меня сладостями... Здесь это было обычном делом, все женщины несли с собой сладости, одевались в самую красивую одежду, дабы похвастаться перед подругами. Короче, если говорить нормальным языком логово сплетниц, что мне было на руку. Правда пришлось придумывать историю того, кто я, откуда и какими судьбами. Все остались довольны... ну практически все. Животных в бани не пускают, поэтому несчастной Понке пришлось сидеть у входа в баню и зорко следить за мужчинами, проходящими мимо, дабы те не покусились на честь хозяйки, то есть меня.
   Пришла я, как вы поняли, чтобы свести все синяки и шрамы, оставленные после пребывания у заботливых и добрых вертов с улыбками акул. Многочисленные девушки-банщицы обтирали мои древние мощи неимоверным количеством всевозможных зелий и кремов, после которых напоминания о жестоком экзамене исчезали без следа, практически без следа. Остался только один, шрам в форме полумесяце, оставленным далеко не маленькой челюстью василиска на левом плече и ключице. Не хочет сводится зараза, даже Ниру не поддалась и наряд ли кому-то удастся, сказал мне Нир.
   Мой кайф прервали самым наглым образом, девушки-банщицы отошли за очередным отваром, оставив меня одну, как на меня взобралось нечто пушистое и малость царапающее нежную после отваров, как у младенца кожу. Хоть я и лежала на животе, понять кто это был не составило особого труда.
  - Понка, животное, дай отдохнуть, а? - открывать глаза или двигаться не было совершенно никакого желания, лениво!
   Уже начавшее дремать моё величество, было настигнуто врасплох резко выпущенными когтями этого вредного животного.
  - А! Понка, мать твою, ты совсем с ума сош... - мой вопль потонул в пронзительных женских криках, раздававшихся из главной залы.
  
   Выглянув в стрельчатое окошко, выходящее в главный зал, выругалась. Это ж кем нужно быть, чтобы иметь наглость забраться в женскую баню, в которой большинство посетительниц составляют магички. Рыл... простите голов сорок амбалов в... твою мать... антиемагических доспехах. Теперь уже ругалась не только я, но ведьмы и магички, как и я заметившие, одежду гостей. Вперёд вышел сухонький и лысый дядя, некромант.
  
  - Найдите её! Ориентировки видели, отличительная черта, КРАСНЫЕ ВОЛОСЫ! Исполнять! - ну ни фига себе лёгкие, надо же так гаркнуть, что на него приземлился увесистый кусок штукатурки, отправив горе-командира в накаут. Женщины засмеялись.
  
  - Выполнять! - раненым буйволом проревел некромант и был унесён заботливым дядей под три метра. Колоритная хочу сказать парочка. Как моя змея с динозавром.
  
  "Думаю нам нужно покидать это негостеприимное местечко?"
  
  "Рис, а я говор, что у нас мысли сходятся, не говорила, значит говорю."
  
  - Вон она! - из-за моей неосторожности меня заметили. Ну и что теперь делать?
  
   Амбалы рванулись к лестнице, ну чтож, придется свалить по-английски, не попрощавшись. Завалив дверь огромным шкафом с полотенцами и средствами гигиены, да ещё и заботливо подоткнув кучу столом для массажа, в одном полотенце выскочила во вторую дверь. Выход на балкон. Дома в Гарате стояли так близко к друг другу, что образовывали самые, что ни на есть ходы для воришек и шпионов. Люди редко смотрят наверх, поэтому ничего не замечают.
  
   Сзади раздался жуткий грохот. Шкаф разлетелся в щепки. Вот мне интересно, кому я уже успела насолить, что только через четыре часа пребывания в городе на меня уже объявили охоту?
  
  "А, что будет дальше?" - ехидно прошелестел Рис.
  
  Не до тебя мне сейчас, милый, не до тебя. Повернувшись к кошке уставилась ей в глаза.
  
  - Ну, что, милая? - она не задумываясь, перепрыгнула на ближайшую крышу. Я прыгнула следом.
  
   В одном полотенце скажу я вам, выглядела наша компания колоритно. Красноволосая девица в одном полотенце и мокрая кошка с бешено горящими глазами. Сзади нас послышались смачные эпитеты в нашу сторону и крики призывающие сдаться. Ага, щас прям, остановлюсь и побегу обратно. В пустые головы моих преследователей, наверняка пришла та же мысль, поэтому сейчас эти психи бежали следом.
  
   Чтобы сделать одежду времени точно не хватит, сражаться без магии можно, но в одном полотенце не хочется. Так что продолжаем заниматься таким умным делом, как сваливать от погони.
  
   Бегать два подряд, может было бы и полезно, тренировка как-никак, но не в полотенце, убегая от психов, желающих тебя поймать. Мой бег продолжался бы и до вечера пока крыша, на которую я в который раз перепрыгивала, жалостно не хрупнула, а я не провалилась следом. Эх, знала бы, куда я попаду, сразу бы сдалась. От сильного удара головой о некстати подвернувшуюся балку сознание меня покинула.
  
  
  
   О-хо-хо... Как же мине плёхо... Где это я, этот вопрос становиться передо мной каждый раз, когда я просыпаюсь, не заметили? Открыв глаза, уставилась на дыру в потолке, сделанной доброй мной, через дыру был виден начинающийся закат, окрасивший небо в алый цвет, красота. Вставать решительно не хотелось, но кошка нарезающая вокруг меня круги, нервировала.
  
  - Встаю, встаю.
  
   Кабинет, в котором я была, поражал своим убранством, у хозяина неплохой вкус хочу заметить. Всё отделано в бардовых тёмных тонах, чёрный ковёр, на котором я и лежала, был неумолимо испорчен большим количеством пыли и черепицы, свалившимися вместе со мной. Ой! Да чтож мне всё в спину то колется?! Приподнявшись, стала шарить сзади себя рукой, пока не напоролась на что-то мягкое, но мелкое. Вытащив нечто, завопила.
  
   Нечто представляло собой жёлтый, скорее канареечный блин... коим он и являлся... Мама! Я убила канарейку!!! И как в ответ на мой мысленный вопль раздался не менее тихий вопль со стороны двери.
  
  - Моя Канарейка!!!
  
  
  
  Мне в этой жизни однозначно не везёт! Вокруг нашей компании, меня сидящей на полу в куче черепицы и пыли, моей кошки грязной как чушка. Ну и раздавленной нами канарейкой, представляющей собой мало аппетитный блин, с крейсерской скоростью гонялся и вопил причитающий эльф, везёт мне на них, что ли? (или не везёт)
   Рис в моей голове не прекращал смеяться, я недоуменно косилась на эльфа, нарезающего вокруг меня круг почёта не прекращая при этом что-то орать. Жалеть, как я поняла за любимую птичку погибшую смертью храбрых, не будут.
  - Ну?! Что мне теперь делать? - более осмыслено заголосил эльф, уставившись налитыми кровью глазами на меня, а в частности на сползающее полотенце.
  - Я нечаянно...
  - Нечаянно?! - эльф также как и я развалился на куче мусора и схватился за голову.
   Колоритный, однако, персонаж для эльфа. Светлые русые волосы собраны в высокий до лопаток хвост. Косая чёлка спадает на светло-карие, практически жёлтые глаза, в которых застыл дикий ужас. Две длинные пряди волос падают на залихватски распахнутую рубашку. Везёт мне на бракованных индивидуумов в народе называемыми психами!
   В глазах эльфа наконец-таки начал разгораться огонёк разума, и он радостно улыбнулся, вскочив со своего насеста.
  - Я знаю! - эврика, не без ехидства подумала я. - Ты отработаешь мою канарейку, а я куплю новую!
   Вот это мозг! Психопат встал и отряхнулся, помогая мне встать, церемонно поклонился.
  - Каллис, Глава Гильдии Воров, - и улыбнулся.
  "Мама!" - истошно завопил Рис.
   - Мама... - не сумела не согласиться я.
  - Присаживайтесь, - Каллис указал на стоящее напротив стола кресло. - Разговор, как вы поняли долгий.
   Развалившись в кресле, он взглядом удава уставился на меня. Мало кто не знает кто такие Главы Гильдий Воров. Идеальные воры и карманники, мало того, что они занимаются воровством на заказ за неплохие деньги, так они ещё и продают людей и не только в рабство, но чаще всего по собственному желанию, содержат самое большое количество Весёлых домов по всему миру. Интересно, это как это мне придётся отрабатывать птичку?
  - Эта птичка стоит 40000 золотых, у тебя имеются в наличии такие средства? - ехидно вопросил Каллис. Я покачала головой, я могу создать камешки, но навряд ли меня отсюда выпустят. Ну, нифига себе птичка.
  - Я предлагаю тебе работу!
  - Хм? А что мне мешает просто убежать? - деловито сказала я, состроив самый невинный взгляд.
   Ответ пришёл быстрее, чем ожидалось, на моей левой руке щелкнул антимагический браслет.
  - Теперь не сможешь, - ухмыльнулся он. - Эти браслеты мы используем для магов-воров. Этот браслет оставляет самое малое количество магии в организме, которое хватит, чтобы открыть замок, если же превысить могут сработать ловушки и тогда тебе не поздоровиться. А данный экземпляр ещё и подчиняющий. На нём стоит моя клятва, если ты отработаешь, можешь идти на все четыре, как говорится стороны. Обучать мы не сможем, потому что это экстренная ситуация!
   На мой недоумевающий взгляд, он поучительно задрав палец к дырявому потолку продолжил.
  - Милая, эта птичка была подарком! А если Она узнает, что Пупсик скон...
  - Кто?! - перебила я поражённая в самое сердце фантазией эльфов.
   Состроив оскорблённую невинность моим пренебрежением к своей персоне, эльфик продолжил.
  - Так вот, если Она узнает, МНЕ КОНЕЦ и тебе, милая, между прочим, тоже! - снова тыкнув в меня пальцем, возопил Каллис.
  - А кто, Она? - с напускным ужасом спросила моя вредность.
  - Мама! - сказал, как припечатал.
  - Мама... - теперь уже с самым что ни на есть, настоящим ужасом сказала я.
   Мне ли не знать каково это, у самой был попугайчик противной зелёной расцветки. А уж про Леркиных попугаев и говорить не стоит, все погибли смертью храбрых! Первый был убит бабушкой открывшей форточку, а после и закрывшей. Птичка так долбилась обратно, что... в общем понятно, что... А бабушка после говорила, что не слышала! Второй был убит трёхлитровой банкой, упавшей на него. И знаете кем запущенной в действие? Не знаете? Всё той же бабушкой! Третий был героически сварен вместо курочки в супчике. И знаете кем? Всё той же бабушкой! Когда мама Леры заговорила о покупке нового, Лера подняла на неё взгляд раздавленной вороны и спросила:
  " Ты хочешь узнать, как ещё она их убьёт?"
   После этого рассказа я три недели боялась ходить к Лере домой, дабы не быть настигнутой врасплох бабушкой-птицененавистницей. Переведя взгляд от своих грустных дум на притихшего и несчастного Калли, вздохнула.
  - Ну и как ты собираешься обучить меня в кротчайшие сроки?
  - Неделя! Это возможно, - ответил он на мой недоумевающий взгляд, - но! Я соединю наши сознания, так что ты в конце каждого из занятий будешь получать мысленные образы, что значительно сократит нам срок! А сейчас, кыш из моего кабинет! - возмущенно закончил он.
  - Да? И куда интересно? - мои мощи не сдвинулись с облюбованного кресла ни на миллиметр.
  - Морт! - завопила жертва моей наглости.
  В комнату влетело оно! Мама дорохая, блондинистая девица, оказавшаяся при ближайшем рассмотрении парнем (я знакома с таким чудом анимэ-индустрии, как яой!), небесно-голубые глаза приняли огромные размеры после того, как их хозяин обозрел нанесённый кабинету ущерб. На щеках индивидуума красовались полосочки, по три на каждой. Кого-то он мне напоминает...
   Парень посмотрел на Каллиса, посмотрел на меня сидящую в одном полотенце. Я уже полюбила это дивное создание, пока оно не открыло ротик и не заговорило.
  - Каллис, что за оргии с участием животных, притом не совсем живых! Нет, я знал, что ты извращенец, но чтоб зоофилия, да еще с некрофилией! Твоей фантазии полет далек... - ага, особенно с именем почившей птички.
  -Моя... моя... канареечка!!!!! - возопила жертва жестокости не найдя поддержки у дивного создания.
  -Это была канарейка? Я думал. Что это симбиоз попугая с цыплёнком... Она же пела только матерные частушки, - нет, ну он точно мне кого-то напоминает, только это уже из другой оперы.
   Такого количества вредности и ехидства в себе могли выдержать только два организма: я и... Лера?
  -Мне ее твоя мать, между прочим, подарила! Когда в первый раз убежала от покупателя, ну того, что нечаянно себе башку об стенку разбил... - вот енто подробности!
  -Я как раз за мамой и пришел, - даже представить не могу, что там за "монстро".
  -Это ее купили.
  -Когда?
  -Часа два назад.
  -Только не говори, что это был рыжий оборотень!
  -Это...
  -Мать твою, Калли... - дивное создание, начав мне нравиться, вылетело за дверь, оставив бедную и несчастную меня на казнь психованному эльфику, старательно пытающемуся воссоздать обморок. Баба!
  
  11.
  Когда я родился, я не заплакал...
  А подленько захихикал!
  Михаил Задорнов.
  
  Валерия
   За мной охотились... Я даже в курсе не была! Просто, когда мы приехали в его замок, я поняла, что означает слово ХОЗЯИН. Меня сразу отправили в подвал к магу. Я никогда не забуду это место, место, где разбиваются мечты...
   Арт, так звали моего хозяина. Темный маг, дроу, как я поняла, они очень близки. Жертвенный камень неприятно холодит кожу...
  - Она не наша, не чужая, а кровь: твои дары. Возьми ее в чертоги Uno, но лишь любовь теперь верни! Он знает вкус, посмертно крепкий, но только этот вкус любви. Так будь же ты добра к надежде возьми ее, любовь верни!
   Темнота... Она не черная, она пустая, она живая... Мне на встречу идет эльфийка. Дроу. Она красивее ночи и ярче дня. Пройдя мимо меня, не удосужив и взгляда, она идет вдаль. К моему телу. Уно: богиня ночи. Темная мать, что не видит разницы между мирами, почему? Почему ты отбираешь свой дар, что я так бережно хранила, а какая-то блондинистая шлюха сохранить не смогла? Почему ты преступаешь ту грань, что когда-то сама начертила на полотне судьбы. Парень с волосами цвета золота и шестью полосками на щеках, по три на каждой, хватает меня за руку и швыряет в чужой мир. В мир, где я не видела правды и равенства, в мир, которым управляет титул, золото и магия, мир, где я чужая. В мое тело... Которое отныне никогда не будет принадлежать мне...
  - Закрой же дверь, прикрой окно, она твоя, но лишь одно, теперь пойми. Она живая лишь внутри...
  
   Знакомый голос... Мое солнце... Ты пришел, чтобы спасти мамочку...
  
  Морт Ле Вент из клана Люмере
   - Моя Канарейка!!!
   Какого с этим психом снова не так! Красноволосая девица в одном полотенце, держащая руках непонятный желтый комок пуху с которого капает что-то красное, кровь, и мокрая кошка с бешено горящими глазами сидят посередине кабинета этого психа, который стоит в дверях и пытается искусственно воссоздать обморок. Баба...
  - Каллис, что за оргии с участием животных, притом не совсем живых! Нет, я знал, что ты извращенец, но чтоб зоофилия, да еще с некрофилией! Твоей фантазии полет далек...
  -Моя... моя... канареечка!!!!!
  -Это была канарейка? Я думал. Что это симбиоз попугая с цыплёнком... Она же пела только матерные частушки.
  -Мне ее твоя мать, между прочим, подарила! Когда в первый раз убежала от покупателя, ну того, что нечаянно себе башку об стенку разбил...
  -Я как раз за мамой и пришел.
  -Это ее купили.
  -Когда?
  -Часа два назад.
  -Только не говори, что это был рыжий оборотень!
  -Это...
  -Мать твою, Калли...- мама, потерпи, я успею...
   Когда я шлялся по торговому тракту до меня дошел странный слух, что рыжий оборотень ищет иномирянку с трансформацией лиса, полностью контролируемой. Работа была выполнена, поэтому домой я рванул с удвоенной скоростью. Хоть бы маме не захотелось острых ощущений, несмотря на то, что она только сбежала от очередного хозяина, с нее станется.
   Я опоздал, они ее нашли. Рванув со всех ног на ее запах, я уже около поместья, стоящего на отшибе почувствовал голос смерти. Пробравшись по запаху в дом, я начал спускаться в подвал, и только там я понял, что означает страх. Запах мамы менялся... Так же, как и ее тело... Лицо начало принимать аристократические черты, подбородок заострился, волосы побелели... Я тут же вмешался в обряд, вышвырнув чужую душу из маминого тела и вернув ее обратно. Последним, что я видел, были два разъяренных лица: платиновый блондин и рыжик. Дроу и оборотень...
  
  Альтарес дей Шеро из рода Скайро
   Кто-то ворвался в обряд. Не дав нам закончить, я сконцентрировал все силы, чтобы удержать сестру в этом теле. Обряд был прерван... Темные боги! Я не знаю, вернулась она или же нет! Мы с Артом резко повернулись к тому, кто посмел украсть нашу последнюю надежду, точнее попытался... У нас все получится. Блондинка закатила небесно- голубые глаза и рухнула в обморок.
  -Отнесите ее в камеру. А эту, - я качнул головой в сторону не до конца преобразившегося облика сестры, - в спальню...
  -Она нас убьет, когда очнется! Такая хрупкая... - Арт смотрел в ее лицо сестры с непередаваемой любовью. У нас все получилось...
   Моя младшая сестра: Дайдун, была самой красивой во всех землях дроу, она была помешана на своей внешности. Однажды я познакомил ее со своими лучшими друзьям: Артом и Сильви. Темный, светлый и оборотень, мы были очень колоритной компанией. С Артом у них была любовь с первого и посмертно. Новость о помолвке была громкой. Сестра сияла, Арт возмужал, все были так счастливы, что никто не обратил внимание на состояние Дай. Она упала в обморок во время примерки свадебного платья, потом на официальном балу в честь помолвки, затем за завтраком... Она гасла и молила лишь о том, чтобы свадьбу не переносили, но Арт был непреклонен. Мы все думали, что это временно, пока Уно не забрала ее у нас...
   Прошло шесть лет, но однажды на нас налетела человеческая старуха. Оба ее глаза были затянуты бельмом, ее дрожащие руки вцепились в рубаху Арта, ее голос дрожал. Когда она говорила его полное родовое имя, с ее безжизненных глаз лились слезы, когда она читала пророчество...
  "...лишь дева мира, что погиб, что знает всю себя до дрожи, лишь только ее светлый лик и хвост лисы и взгляд, что кошки... одна она вернет любовь в твои холодные объятья... одна она, храни ее... надежду цвета неба счастья..."
   Затем мы узнали об обряде возвращения, всё встало на свои места. Такой обряд можно провести, предав огню смерти иномирянку из мертвого мира, мы нашли ее сегодня. Сегодня все кончится и ты снова будешь сиять для нас Дай.
  -Братик... - раздался тихий хриплый голос.
  -Да, Дай это я...
  -А где Арт? Где я?
  -Я здесь любимая. Ты в безопасности, ты с нами...
  
  Валерия
   Голова болит нещадно! Я слышу чей-то разговор. Но словно через воду...
  - Мы вернули ее, Дай снова с нами...
  -Да, я столько ждал того дня, когда сестра снова откроет свои глаза...
   Понятно... Мну использовали, чтоб вернуть блондину систерс. А хрен вам! Я злое вредное создание и плата за моё тело, это тебе не пустой звук, твоя бледная задница мне за содержание бы разорилась! Ну я вам! Я к вам по человечески (пусть я уже и не человек), ну ладно я хотела сегодня, завтра смыться, но без причинения физического вреда! Так нервы бы потрепала, а теперь мальчики держитесь! Я еще не выяснила, где мой сын....
  -Братик...
  -Да, Дай это я... - хи-хи-хи ты еще пожалеешь, что щас отозвался...
  -А где Арт? Где я?
  -Я здесь любимая. Ты в безопасности, ты с нами... - если я с вами, то это вам нужно искать бункер для безопасности! Любимая, кобель драный, я еще его "Хазяиной" звала, ну держитесь, мальчики, для вас начинается ад.
  -Пить... - во мне действительно погибла великая актриса, хриплю так, что зомбятник двух вековой давности позавидует.
  -Конечно милая сейчас... - подкаблучник... повеселимся! Буа-ха-ха (смех злобного гения).
   Маги переделанные, нет я могла бы описать где, как, в каком поколении и порядке их предки ошибались, а так же как долго и главное с кем, но у меня времени нет, поэтому я просто пошлю их к голому Орочимару в постельку...
   Приподняв свои древние мощи с холодного камня пошатываясь направилась в сторону расположившегося на всю стену зеркала. Чтобы тут же отшатнуться.
   Волосы белее снега волнами спадают до пола, лицо приняло новые черты, глаза не успели полностью измениться, поэтому представляют собой два кроваво-красных провала... Мама дорохая, что эти выродки со мной сделали?!
  
  Альтарес дей Шеро из рода Скайро
   Дикий нечеловеческий крик потряс весь дом. Мы с Артом бросились в комнату к Дай. Она сидела на коленях и смотрела в зеркало с дрожащими руками. Начались проблемы...
  - Малыш, я знаю, как дорого тебе было твое лицо, не волнуйся, мы накажем того, кто прервал обряд, это все могут исправить хорошие маги, а сейчас потерпи, хорошо?- она посмотрела на нас огромными кроваво-красными глазами и кивнула, затем шатаясь, дошла до кровати и упала в неё.
  -Оставьте меня...
  -Конечно милая, как скажешь.
   Мы вышли из комнаты в шоковом состоянии, такой реакции даже я не ожидал, уж лучше бы она кричала, чем так убито...
  -Я уничтожу ее, - Арт с рыком направился в подвал, где держат пленницу. Я спустился следом за ним. Да не плохо мои люди постарались, на девочке живого места нет, я поморщился, не люблю, когда избивают женщин
  - Она молчит, сир, - слуги мнутся у противоположной стены камеры.
  - Плохо спрашивайте, - рыкнул мой друг, прежде чем хорошенько вдарить сапогом в живот этой мрази. Вдруг он замер, а затем с криком упал на пол.
  - Ты сжег, весь свет, что был во мне, смотри в глаза же смерти. Проклятье матери во тьме теряет силу чести. Ты днем познаешь вкус обид, увидишь все во страхе. Ты мать задел, прими мой лик, отныне навсегда ли, - звук проклятия стих. Дай посмотрела мне в глаза, кровавая пелена затянула меня в свой водоворот. Нет, это не Дай, не она... Как... - Вашим проклятьем и наказанием за то, как вы меня изуродовали будет то, мальчики, что ваша дорогая Дай никогда не сможет упокоиться, - я рванул в ее сторону, схватив за горло. В голове билась только одна мысль, она умрет... умрет... - Потерял сестру, друга не жалко? Как тривиально... - эта мразь улыбнулась. Арт заскулил. Я бросил ее и кинулся на помощь к другу. Девчонка подошла к своей напарнице и, взвалив ее на плечо, вышла из камеры. Почему? Что не так? Что же мы наделали?!
  
  Валерия
  
  -Потерпи милый мой, мамочка с тобой. Все будет хорошо.
   У меня почти нет сил, всю силу духа и ненависти, что я испытала, увидев, как этот ублюдок избивает моего ребенка, я вложила в проклятье. Мы выбрались из этого кошмарного особняка, и пошли по дороге в сторону города. Я почти дошла до гильдии воров, когда силы оставили меня и пришел обморок. Так уже было...
  
  
  Шесть месяцев назад...
  
   Я жила в этом мире вот уже, как два месяца, после того, как оказалось, что никто не знает, как мне отсюда выбраться, радужные мысли о том, что меня, как в какой-нибудь фантастической книге вытащит темный эльф-красавчик, испарились. Нет не потому, что меня вытащить нельзя, а потому, что здесь эльфы далеко не красавчики, а бабы какие-то ей богу! И истерички к тому же. В общем, ко всему прочему на меня объявили охоту, как на заветный приз, я начала борьбу за свое выживание. Поселившись в деревушке типа Задрыпинск, я усиленно не выдавала себя, работала, как и все на полях, жила, как и все впроголодь, но потом все изменилось. Его притащил местный детина, который ко мне клеился, но пару раз получил отворот - поворот и котелком по башке. Он вернулся с ярмарки, подошел ко мне и всучил мне тяжелый холщевый мешок. Рожа блестела, как медяк. Я ничего, не подозревая, заглянула в мешок и обомлела... Там лежал годовалый ребенок и смотрел на меня ярко-голубыми испуганными глазами. В этом мире я видела много вещей, от которых меня еще долго по ночам будут мучить кошмары, а организм терял, в свое время, не только нервные клетки, но и содержимое желудка, но это...
   Я ударила его с Силой, с чувством, все, что скопилось во мне за эти грёбанные два месяца, вся ненависть к этому миру, бессилие перед ним, страх, боль и отчаяние обрушились на ничего не подозревающего мужчину, который был больше меня в три раза. Я убила его, но не чувствовала ничего. Жители вопили: "Ведьма", но не приближались, они ему не помогли, потому что боялись... Я вынула ребенка из мешка и ушла в ночь. Там, в той деревне осталась девушка по имени Валерия, она была мертва, так же как и человек, лежащий на траве... Кроваво-красной траве ушедшего детства и разбитой вдребезги мечты... Мечты о том, что все может быть правильно...
   Ребенок оказался оборотнем, мы шли по тракту около месяца и это чудо акселератизма, поражало меня темпами своего роста. Он рос не по часам, а по секундам. Мне каждый день вспоминался Пушкин, со своей сказкой о царе Гвидоне и далее по списку. На сказках Пушкина и на его стихах мое чудо выросло в полноценного оборотня. Я назвала его Морт, как героя аниме, которое я так и не успела посмотреть. Тот диск, так и остался в моей черной сумке нераспакованным. Забытый сюжет, с именем главного героя, которое я запомнила по привычке. Морт Ле Вент, граф мертвых ветров...
   Мой малыш оказался достаточно сильным магом. Вот только он, почему-то, только трупов оживлял, но мы по этому поводу не парились. В первый раз он воспользовался своими способностями через неделю. Выглядел он уже, как пятнадцатилетний подросток в мешковатой одежде, сегодня-завтра опять мала будет. Мы тогда путешествовали с обозом по торговому тракту. Они напали ночью и прирезали всю охрану. Мой лисенок испугался и трансформировался, в попытке защитить меня. Откуда же мне было знать, что оборотни-лисы почти исчезли? Эти твари кинули на него кристаллическую сетку. Трансформация обратилась вспять, но взять ребенка я им не дала. В итоге меня убили...
   Очнулась я через две недели. Вполне живая. С лисьими ушами и хвостом. Интуитивная магия. В попытке сохранить мою жизнь, это солнце чуть не рассталось со своей. Именно так я стала оборотнем.
   О том как ценен был подарок того жалкого крестьянина мы выяснили следующим вечером. В таверне за мою голову предложили 1000 золотых (пФ, предлагали и больше...), а за мою кровинушку (впоследствии обряда в нас течет одна кровь, так что мое солнышко стало мне родным сыночком) 10000 и это было только началом.
   Через две недели непрерывной охоты нас достали, причем жутко банально. От преследования мы ушли, но Морти переколдовал и вырубился, а максимум на что была способна израненная я это внести его в ближайший город и рухнуть в обморок возле здания церковного типа. Обычно нас там подбирали добрые священники, уверенный, что на эту милую супружескую пару напали разбойники (ну откуда беднягам было знать, что мы иномирянка и некромант, притом еще оборотни, коих в церквях окрестили бы "аки в них дух дьявола") и помогали нам по полной. Ну и нахрена Гильдия воров обустроила фасад своего штаба на церковный тип?!
   Очнулась я уже в гостях у Калли. Он предельно ясно описал мне ситуацию, в которой мы оказались, и я добровольно ушла в рабство с тремя условиями: моего сына не трогают (выдели бы вы его лицо), если я сбегу я не виновата, и прибегать я всегда буду, так, что это их проблемы. Калли понял, во что ввязался и обещал оказать непосильную помощь. Ну точнее во что он ввязался, стало понятно, после того как мой первый хозяин разбил себе голову об стенку. Я честно нечаянно пролила масло на мраморный пол, когда это похабное существо выходило из душа, ну откуда мне было знать, что он насмерть?
   Мы с Морти стали жить более ни менее нормально, сын занимался тем, что искал различные артефакты, я тем, что доставала Калли. Нашим любимым развлечением было "доведи Калли до инфаркта!"
   Помнится, однажды, он охмурил на какой-то встрече эльфиечку, мы как раз искали повод для мести. Я за хозяина ?13 (который был извращенцем и заставил меня ходить в РОЗОВОМ платье), а Морти за артефакт (который был спрятан в русалочьем озере, мы были в шоке от того, что русалки в нем парня таки признали и усиленно топили). Когда наш ловелас, наконец-таки довел даму до своих покоев, в кровати обнаружилась голая блондинка, которая при ближайшем рассмотрение оказалась блондином. Стоило девушке отойти от первого шока и начать думать, что втроем тоже в принципе не плохо (Калли кстати от шока тогда не отошел), как в комнату влетела я, типа "злая" и начала орать.
  "-Какого хрена ты опять спал с ребенком? Мне ваше сексуальное воспитание, после которого он неделю сидеть не может, уже поперек горла стоит! Он, между прочим, и твой сын тоже! Харе над ребенком издеваться! Твоей зоофилии предела нет, извращенец чёртов. Нет, я знала, что в тебе что-то не так, когда ты предложил заняться сексом со мной после принятие истинной формы, но чтоб до такого дошло..."
   Собственно говоря, наш сынок начал дрожать, от страха подумала эльфийка (ага и плакал он тоже от этого страха, мой маленький потом еще месяц успокоиться не мог, все говорил, что ему нужно было портрет лица Калли в цвете рисовать...), я для правдоподобности не полностью трансформировалась, отрастив себе уши и хвост. Девка упала в обморок.
   Основным приколом было то, что я не лгала, а эльфы ложь интуитивно чувствуют. Калли правда несколько раз спал с Морти в одной кровати, во время походов за очень ценными побрякушками. Он действительно пару раз пытался объяснить моему солнышку, что такое секс, но лисенок оба раза начал истерически хохотать, падал и отшибал себе мягкое место так, что неделю сидеть не получалось. Морти относился к нему как к отцу буквально, он даже пару раз его лечил с помощью обмена кровью, то, как он относится по отношению к своей обожаемой канареечке у нас уже давно перешло в наглядное пособие по зоофилии. Степень первая, сексом в истинной форме он мне правда предлагал заняться (потом его сексуальная жизнь прервалась на два месяца, примерно столько он отходил от испуга), только откуда этой девке знать, что моя истинная ипостась - человек, а не животное, как у других оборотней?
  
  12.
  Н20 - девиз не наш,
  Наш - С2Н5ОН!!!
  Гимн студента химико-биологического факультета
  
  Таисия
   Дивное создание свалило, оставив бедную и очень кавайную меня на растерзание эльфу-тряпке. Как вы думаете, если будет жестокая битва, кто победит.
   В левом углу раздолбанного кабинета Каллис, глава Гильдии Воров, он заметно нервничает, вопит и дёргается при этом, носясь в своём углу поисках спасения, жёлтые канареечного цвета труселя как дань погибшей птичке воинственно блестят на эльфе. В правом углу нахожусь Я, непонятное создание с необыкновенным цветом волос. Амуниция - полотенце, убитая канарейка и всё ещё живая кошка.
   - Я принял решение!!! - вякнул боксёр в левом углу. - Хэл, живо ко мне!
   Пока я вопросительно смотрела на Калли в кабинет вошёл новый персонаж, не посмотрев в мою сторону таинственный Хэл направился прямиком, в сторону сидящего за столом Каллиса. Видимо в кабинете его начальника и не такое случалось, что он так спокойно отреагировал на нашу компанию. А то, что это был один из подчинённых моего нового знакомого, сомневаться не приходилось. Изящный и гибкий, плавно пересекал комнату, не издав при этом не единого звука.
   Они не разговаривали вслух, не зря эльфы славятся как самые лучшие телепаты. Их многие бояться за эту способность, но у них своя этика, без желания оппонента прочитать его мысли они не будут, да у каждого второго стоит блок, который может поставить самый захудалый маг, хотя сломать его очень просто. За всё время мысленного разговора собеседники каждый раз косились на всё ещё сидящую на полу меня.
  - Что? Ты шутишь? - изумлённо воскликнул Хэл.
  - Не шучу, действуем по плану, - Каллис в который раз бросил взгляд на меня, - Иди за ним. Он тебе... всё объяснит.
   Хэл перевёл свой взгляд на меня.
  - Пошли за мной.
   Хе-хе. Легко сказать пошли, у меня ноги затекли от этого сидения. Хэл видимо поняв, о чём мои тяжкие думы одним резким движением помог мне встать. Открыв дверь Хэл поклонившись, пропустил меня вперёд, а я и не подумала обернуться, получив тем самым увесистый удар по затылку. Ну вот, опять я обморок свалилась. Это когда-нибудь кончится?
  
   Острая боль в руке заставила выгнуться дугой, прижав обожженную конечность к груди. Эта боль ни что по сравнению с ядовитым укусом василиска или же яда пожирателей, но к боли всё равно нельзя привыкнуть.
   Я закричала.
   Непонятный гул нарастал с удвоенной силой, были слышны слова, произносимые громким мелодичным голосом в котором я сразу признала Калли. Что он со мной делает?
   Я снова закричала.
   Руку жжёт с невероятной силой заставляя кричать и плакать одновременно. Рис что-то кричит сквозь гул, но его не слышно. Была только боль, она нарастала с каждой секундой, с каждым криком, который вероятно и не прекращался. А слёзы всё текли из глаз. Пересилив себя, приоткрыла глаза, чтобы посмотреть, что с моей рукой. Она не была обожжена, никакого физического следа, но я чувствовала, как что-то пульсирует прямо в ней, в моей руке, крови, которая бежала по венам именно в том месте, где когда-то был браслет, который одел мне мой работодатель. Заметно отросшие ногти со сделанным мне ещё в сауне маникюром превращались острые чёрные когти, поблёскивая дьявольским огоньком тьмы в свете развешанных факелов. Кожа заметно меняла цвет, становясь красной, кое-где проглядывались острые чешуйки. Зрелище было таинственным и пугающим в своей красоте зрелищем одновременно, что невозможно было отвести взгляд.
   Глаза закрывались, и темнота опускалась на мой разум, что-то другое убирало меня на второй план, тем самым заставляя отдать своё тело, заснув где-то на дне, голос Каллиса и Риса в моей голове стихал, гул уходил на задний план. А я понимала, что исчезаю. Исчезаю из этого тела. Не хочу!!! Нет! Не хочу...
   В тишину ворвался другой голос, выпихнув меня из липкой тишины. Тем самым резко вернув в голову тот шум, что был прежде. Голова закружилась. Тем не менее, я всё слышала и понимала.
  - Уйди с дороги, - закричал Калли.
  - То, что ты собирался сделать, запрещено, - не менее яростно ответили ему. А это надо понимать мой спаситель?
  - Кто, сейчас за этим будет следить, все кто знал, давно в Царстве!
  - Мы всё ещё следим! Поэтому я не позволю сделать с ней это... - с непередаваемым отвращением произнёс он это слово, - Подавление чужой воли, отвратительно, что и требовалось ожидать от светлых. Как ты, Тай?
   Через силу открыв наконец-таки глаза, посмотрела в сторону раздававшегося голоса. Платиновый блондин с необыкновенными глубокими как вечернее небо глазами. Всё я влюбилася... Как в ответ на мои мысли блондин улыбнулся. В этот момент я посчитала потерю сознания кощунством и надолго на него (сознание) обиделась.
  
   Я промолчу! Да, я промолчу! Блин, ну, сколько можно постоянно терять сознание! Каллису я решила выразить искреннюю благодарность сразу же, как увижу. Рядом со мной лежали три вазы (тяжеленные гады!), которые я кое-как смогла дотащить в полуживом состоянии до постели на которой возлежали мои бренные останки, когда я очнулась. До двери я не дошла, но желание оторвать голову эльфу не ушло, лишь отрезвив мой разум от той ярости, которую я испытывала, заставив тем самым мыслить здраво и подобрать снаряды для метания. То, что эльф сделал со мной что-то очень нехорошее понятно сразу, а результат был наглядный. На лицо, а точнее на руке.
   Как я не надеялась, чешуя не исчезла также как и когти. Задумчиво подняв рукав длинной, до пят ночной рубашки стала разглядывать результат ритуала, который провёл надо мной Каллис. Красная сверкающая под лучами солнца из приоткрытого окна чешуя охватывала руку до предплечья, дальше шла моя загорелая, ещё со времени моего пребывания у вертов кожа. Чёрные острые когтя. Когда я провела указательным пальцем с коготком по стене комнаты, ужаснулась. Коготь пропорол непробиваемую не вид стену, как нож масло. Испугавшись, попятилась, назад прижав руки к груди, и только приземлившись на так долго лелеемое место, поняла, что левая рука с острыми (проверено!), как бритва когтями крепко сжимает вторую, немутировавшую руку, не нанося никого вреда.
   Я хихикнула... А потом заржала в голос растирая нормальной рукой слёзы, которые катятся из глаз. Вот она и долгожданная истерика!
   Мой громкий смех прекратился сразу же как что-то опустилось на мою голову и успокаивающе начала её (голову) гладить. Изумлённо открыв глаза, которые во время жёсткой истерики были зажмурены, подняла глаза, чтобы сразу завизжать. А после возобновить истерику.
  
  Дэй
   То, что с хозяйкой что-то не так, я понял по отголоскам боли связи между нами. Если это всего лишь отголоски то, что же чувствует она? Когда её вырубили у меня на глазах, я решил притаиться, хотя заметно нервничал. Эльф приказал унести Таю, а меня вышвырнули как нашкодившего кота, которым в данный момент я и являлся. Чтоб его! Такой беспомощный... Но только на время.
   Приземлившись, как и подобает кокам на четыре лапы, прошмыгнул обратно. Сейчас самое главное вытащить Таю, а уж потом мстить, это ж надо было выбросить беззащитную и маленькую кошку! Мне навстречу быстро шёл полуэльф, в котором я признал огревшего хозяйку Хэла. Он заметно нервничал. Из-за поворота вышла худенькая девушка и побежала к нему.
  - Неужели он собирается это сделать?! - отчаянно закричала она.
  - Да, он давно хотел попробовать. Столько возможностей и такая сила, - полуэльф вздохнул.
   Интересно, и что же задумал этот ушастый. Навострив уши, стал внимательней прислушиваться к разговору.
  - Но это же... бесчеловечно.
  Хэл только усмехнулся.
  - А ты только подумай, что будет с ним, когда ОНА узнает, что он сделал с разумным существом насильно, - девчонка вздрогнула.
  - Ради Демиурга, надеюсь, она выживет, масштабы разрушения, по крайней мере, уменьшатся, - она вздохнула, - но ты должен был его остановить.
   - Ты же знаешь, как давно он заинтересовался этой идеей создать скайра, - вздохнул Хэл не пытаясь скрыть своей вины.
   Скайры. Я выругался, да так, что если бы меня сейчас услышал кто-нибудь, свалился бы с инфарктом, только хозяйка округлила бы глаза и похвалила, записывая всё это на бумажку. Скайры старая легенда, идеальные воры и убийцы. Их вживляют в тело разумно существа, прежде не забыв подчинить тело. Неуловимые как ветер, быстрые как молния и сильные как вампиры, эльфы и тролли вместе взятые.
  - Давно нужно было ему уши оторвать за эту идею, жаль Рийка об этом не знал, поставила бы его на место. Где они?
  - В подвале, он уже проводит ритуал.
  - Ты должен был его остановить! - воскликнула девчонка. Она сорвалась с места и побежала.
   Рванув за ней, я успел поймать грустный взгляд Хэла направленного на девушку, которая, не оглядываясь, побежала по коридору. Однако. В Гильдии Воров прямо-таки бразильский сериал какой-то. Вспомнилась глупая песня из мира хозяйки "Она любит Сашу, а он любит Машу" и т.д. Завернув за угол, девушка побежала вниз по лестнице. В подвал. По связи не прекращая, били чувства хозяйки, но в этот раз на место боли приходила какая-то тишина. Связь исчезала, а это значит, что... Твою мать! Остановившись перед огромной дверью, за которой остро чувствовалась мощная магия, и слышался затихающий крик Таи, крик затихал также, как и рвалась связь между мной и хозяйкой. Умеет же она влипать в неприятности! Потянув за ручку двери, девчонка выругалась и начала долбить в нее, не забывая кричать и материться на эльфа. Пора! Собрав энергию где-то в груди начал трансформацию. Как же я отвык от этого ощущения, будто выворачивает наизнанку. В такие моменты я жалею о том, кем я являюсь.
   Резко развернувшаяся девчонка отлетела к противоположной стене, по которой съехала и на время затихла, жаль ненадолго. Выбив дверь чистой магией, успел увидеть стоящего у стены Каллиса читающего заклинания и съёжившеюся на полу и прижимающего к груди руку хозяйку. Она с пустеющим взглядом смотрела в сторону. Схватив эльфа за горло когтистой рукой, отбросил его стене, тем самым прервав обряд подчинения и вселения скайра в тело Тайки.
  - Уйди с дороги, - закричал эльф на секунду посмотрев на приходящую в себя девушку.
  - То, что ты собирался сделать, запрещено, - я яростью закричал я.
  - Кто, сейчас за этим будет следить, все кто знал, давно в Царстве! - как же ты ошибаешься.
  - Мы всё ещё следим! Поэтому я не позволю сделать с ней это... - мне не удалось скрыть отвращение в голосе. Да наша раса считает подавление чужой воли отвратительным, У эльфа от понимания того, кто перед ним стоит заметно округлились глаза. - Подавление чужой воли, отвратительно, что и требовалось ожидать от светлых. Как ты, Тай?
   Хозяйка с любопытством смотрела на меня. Я улыбнулся, искренне обрадовавшись её возвращению. Улыбнувшись мне, она закрыла глаза и провалилась в обморок. Ох, представляю, что со мной будет, когда она узнает кто она. Может сразу свалить куда-нибудь пока она без сознания?
  - Каллис, ты сошёл с ума, ты хоть представляешь, что Рийка с тобой сделает?! - быстро она однако очухалась.
   Эльф вздрогнул, мне уже интересно, что это за Рийка, что при упоминании её имени Глава Гильдии Воров трясётся как холодец в руках алкоголика.
   - Ты хоть представляешь, что она с тобой сделает за такое?! - девчонка продолжала кричать на Каллиса.
   Она сдвинулась с места и попыталась пройти к лежащей на полу девушке. Ключевое слово попыталась. Раздражённо взглянув на загородившего её дорогу меня, она остановилась.
  - Её срочно нужна помощь, а целитель, так что будет лучше, если ты меня пропустишь к ней.
  - Кельда, лучше тебе не заставляй его нервничать, - отозвался до этого притихший в углу эльф, видимо обдумывал, что с ним сделает таинственная Рия. Догадливый эльф, хмыкнул я, но девушку всё-таки пропустил.
  - Жива, - облегчённо вздохнула Кельда. Странное имя, - но ей нужен отдых.
   Каллис кивнул и подхватив Тайку на руки вышел.
  
   Сгрузив хозяйку в комнате, к которой нас проводили, оставил с ней целительницу и вышел. Вреда или каких-либо агрессивных эмоций от неё не исходит, так что можно не волноваться. Ну, а теперь идём "разговаривать".
   Каллис ждал меня в своём кабинете, к которому меня любезно согласился провести Хэл, постоянно поглядывая на меня. Странный он какой-то, ну подумаешь, идёт рядом с ним и свистит матерные частушки метаморф. Ах, да, забыл, их же, метаморфов по моим подсчётам давно нет. Я, как в любимом "Горце" - остался только один, так сказать в своём образе и подобии. Даже рассказывать стыдно, как я оказался в мире хозяйки, тюфу ты, время, проведённое в шкуре кошки, не даст забыть такой позор.
  
  800 лет назад.
  - Ой, мороз, моро-о-оз, не моро-озь меня-а! - неизвестные певцы дружно брякнулись на мостовую, пропахав лицом пару метров и представив тем самым необыкновенную скульптуру - "Водка - connecting people!", что в переводе "Водка - объединяет людей!". В данном случае она ещё и сближает.
  - Какая... ик... сволочь поставила мне... ик... подноф!... неа... ик, ножку! Во! - торжествующе изрёк никому неизвестный платиновый блондин, светящиеся голубые глаза косились противоположно друг другу. Кое-как встав он обозрел поле неравной битвы, его и его противника в просторечии имеющей название спирт! Пошатываясь, стал помогать подняться кучкой тут же лежащим собутыльникам. Итог: кучка громко материлась, когда была прижата маленьким и скромным (всего-то 195 см) блондином.
   Минут эдак через пятнадцать задача была выполнена. Всё ещё пошатываясь, разношёрстная компания из красноволосого и желтоглазого дракона-оборотня, чернявого и красноглазого демона, того самого блондинистого метаморфа и непонятно как затесавшегося в эту гоп-компанию тёмного эльфа с жёлтыми, а сейчас разъезжающими в разные стороны в страстном желании погулять глазами.
  - А спорим... ик... ты не можешь менять пол в состоянии метамох... метамог... метаморфоза?! - не с того ни с сего спросил демон.
   Метаморф искренне возмутился, но выразить своё праведное возмущение в этот момент, кроме тошнотворных звуков и запаха перегара не смог, так как был занят выведением из организма самой крепкой в кабаке водкой.
  - Это я-то не могу?! - искренняя обида на друга помогла говорить более связанно.
   Компания юных (???) алкоголиков засмеялась и решила проверить , так сказать провести эксперимент... на свою... голову.
  - А в кого превращаться? Ик? - спросил доселе молчащий эльф, так как количество спиртного в его организме превышал все нормы. Как говорится, в его спирте печени не обнаружено.
  - В КОТА!
  - В какого кота, кошку! - напомнил о предмете спора демон.
  Метаморф встал в позу оскорблённого и непонятого всеми героя. Нелюди заржали.
  - На что спорим? - заявил блондин, уверенный в свою победу.
  - На ЖЕЛАНИЕ... ик, я сёдня добрый... и слишком весёлый, - задумчиво закончил дракон. Видимо степень его весёлости превышала обычную норму. Если бы кто-то из прохожих услышал бы этот ответ, то точно свалился бы с инфарктом от разрыва сердца и жадности. ЖЕЛАНИЕ от дракона это вам не хухры-мухры авторитетно заявил бы каждый! Такой подарок от дракона можно получить только либо за великое дело, либо как самому близкому данному субъекту личности. И чтобы дракон раздаривал налево и направо Желания просто так, ещё не наблюдалось. Количество выпитого делает страшные вещи!
  - Ик!!! - согласно закивал метаморф, на глазах уменьшаясь и превращаясь в серого кота... простите даму, кот как и следует по спору стал кошкой с забавными кисточками на ушках. Испытуемый громко матерился, но вместо родного языка издавались только громкие воющие и мяукающие звуки.
  - МяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяВ!!! - "Твою мать, чтобы я ещё раз! Злые вы, уйду я от вас, чёртова метаморфозы, долбанная магия!!!" - Мяу-мяв! Мяяя!!! - "хочу туда где магии нетУ!!!"
   Желания, как правило, имеют место исполняться. На место матерившейся кошки раздался мягкий удар молнии и страдающая из-за садистских наклонностей друзей животинка исчезла.
  
   Вынырнув из грустных воспоминаний, покачал головой. Надо с этим что-то делать, а то всякая чушь в голову лезет. Сейчас нужно дожидаться Тайкиного выздоровления, найти её подружек и выгнать их обратно, даже силой, если понадобится. Чувствую, этот мир не выдержит эту компании. Если Земля ещё как-то (?!) справлялся с этой непосильной, как мне кажется ношей, благо магии в том мире нет, то Иллирия боюсь самоуничтожиться.
   Попал я на Землю, планету Таисии, странное имя, в образе кошки. Без магии способность превращения у на половину магического существа невозможна, но как говорил Риот, нет ничего невозможного, да и этот Билан со своей знаменитой песней. Можно было бы задействовать ауру, а так как я выходец из другого мира, да к тому же метаморф, а магия в ауре у меня с рождения. Но, как и следовало ожидать превращение не прошло бесследно. Землетрясение в одном месте, цунами в другом, и так по всему миру. Чувство вины, так несвойственное метаморфам мучило меня ещё очень долго, до сих пор оставшись где-то внутри. Защитная реакция единственной к моему удивлению безмагической планеты, что совершенно невозможно, катаклизмы по всему миру за один раз использования ауры, за всё нужно платить. Когда я попытался вернуть себе человеческий вид, то был неприятно удивлён полным при сканировании отсутствием какого-либо, даже самого малого Источника. Но всё оказалось не так ужасно, как я думал. Вместо магии люди двинулись по дороге технологии и далеко по нашим меркам в некоторых областях.
   Разговор с Каллисом придётся отложить, огорчённо подумал я, а так хотелось... "поговорить". Из комнаты, в которой я оставил Ису, как её здесь называют, раздался вопль, больно резанувший по острому, как у кошки слуху. С разбегу выбив дверь, моим глазам предстала Необыкновенное, именно с большой буквы, зрелище. Хозяйка была жива, и никакого вреда здоровью не было, как и опасности вокруг, здорово... по крайней мере физически... за душевное - не уверен.
   Посередь огромной комнаты в длинной до пят ночнушке и сидя на полу, она здоровой рукой размазывала катящиеся по щекам слёзы. Истерический смех, громко раздававшийся в практически пустой комнате, искажал образ обиженной и обездоленной. Обыкновенное, как мне кажется женское состояние - истерика(а за это ты ответишь, шерстяное мерзкое создание!). А вот и причина истерики. Левая мутировавшая благодаря обряду по вселения скайра рука... ласково гладила свою хозяйку по голове, заставляя тем самым последнюю смеяться, ещё громче иногда повизгивая.
   Я выпал из реальности, застыв возле двери каменной статуей с не эстетично отвисшей челюстью. Такого не должно быть! Ворвавшийся в комнату вслед за мной Глава Гильдии совершенно точно икнул, такого поворота событий он не ожидал. Кажется, икали мы уже вместе.
  
  Таисия
   В себя меня привела тяжёлая пощёчина отнюдь не маленькой ручкой. Истерика, начавшаяся внезапно, также резко сошла на нет. Изумлённо взглянув на садиста прерывающего такое естественное женское состояние души, как истерика, признала в нём (садисте) того самого синеглазого парня, спасшего мне жизнь прервав непонятный обряд. Он не менее изумлённо смотрел на меня. Когда игра в гляделки мне надоела, я перевела свой взор на левую лапку. Рука до этого глядящая мою бедовую голову в знак поддержки, теперь же настороженно ощерилась когтями-бритвами. Моё желание при этом не учитывалось. Каллис застывший в дверях изумлённым истуканчиком снова икнул. Бедненький!
   Ещё раз, протерев опухшие от слёз глаза уставилась на это "чудо" разом позабыв про свою праведную месть и трёх монстров лежащих на кровати.
  - И? Вы не хотите мне ничего объяснить? - грозно хмурясь, спросила я. Когтистая лапка, ощерившаяся на визитёров когтями, мрачно блеснула.
   Пока эти статуи молчали, я здоровой рукой пыталась успокоить вторую, своевольную и бушующую конечность. Когда ласковые поглаживания по гладким как стекло чешуйкам не возымели результата, а мат был проигнорирован (да и на что я собственно надеялась, ушей на левой руке, слава богу не выросло), начала долбить ей о ножку кровати.
   Итог: ножка - каюк, рука - гут! Пока я долбашила свою психованную руку, истуканчики медленно оттаивали, тоже мне снежные королевы.
  - Ну и что вы со мной сделали? - вздохнув, спросила я, признавая своё поражение в порабощении руки-мутанта. Блондин моргнул и бросил ехидный взгляд на эльфа. Добрый мальчик.
  - Он провёл на тебе обряд подчинения, по крайней мере, попытался, - усмехнулась мечта всей моей жизнь... чур, меня, чур!
   Я даже знаю, кто сорвал этот обряд, виновник срыва операции, поняв, о чём мои думы скромно опустил весело горящие глаза. Я хихикнула. Вся ярость на эльфа, которая была раньше испарилась вместе с истерикой, поэтому я не чувствовала ничего, кроме безразличия к дальнейшей судьбе Каллиса, но на память такую крупную подставу записала.
  - Рассказывай? - милостиво разрешила я, с истинно королевским достоинством пытаясь забраться на высокую кровать, после чего с некоролевским воплём шлёпнулась на пол. Парень за кашлем постарался скрыть смешок, я грозно глянула на веселившегося. Концерт платный! Блондин, тяжко вздохнув, взял меня под мышки как котёнка, вот это дылда, и посадил на высоченную кровать. Эх, жаль не затем о чём я думаю...
  
   Всё оказалось не так ужасно, как мне казалось до этого. Но я всё равно сидела и буравила попытавшегося провести надо мной обряд эльфа разъярённым взглядом, но к активным действиям не переходила. То, что в моё любимое тело ( у нас это взаимно) попытались вселить какую-то бяку, конечно же является смущающим фактором, к тому же как мне доходчиво объяснили - необратимым. На мой остекленевший в этот момент взгляд Каллис опасливо отодвинувшись от меня сидящей с ним диванчике попытался дать низкий старт.
  - Стоять, - блондин, вальяжно устроившийся на подоконнике, скрыл улыбку за огромным зелёным яблоком (тоже хочу), в которое с аппетитом вгрызся острыми зубками.
   Выглядело со стороны это, несомненно, эротично, хотя он и не старался, но я была слишком сильно занята всеми злоключениями, которые слетаются на мою "счастливую" персону, как мухи... сами знаете на что.
  - Кто ты? - в лоб задала вопрос я, который очень заинтересовал любопытную меня. Надо же знать имя своего спасителя.
   Эльф сусликом замерший под моей когтистой лапкой на его плече вздрогнул и с ужасом уставился на блондина. Так, похоже, я одна здесь не при делах, а когда узнаю, точно не обрадуюсь.
  - Правда не узнала? - весело спросил синеглазый. Я покачала головой, если бы я его знала, то навряд ли смогла бы забыть такую красоту. Одни глазки чего стоят, кавай... Так, соберись и подбери слюни, а то уже на людей кидаться начнёшь!
  "А зачем на людей, в этой комнате есть один живой субъект практически подходящий по параметрам, синеглазый такой..." - мерзко захихикал Рис.
   О! Привет властям от новобранца во вражеском окопе. Ты где был, а почему практически? Уж больно интересно, где был всё это время мой заменитель внутреннего голоса?
  "Спал, естественно. Ты думаешь, что так легко остановить действия подчинения?" - Дя? А я думала, что благодаря блондинчику я и не тронулась. Рис на мои слова мерзко и ехидно захихикал.
  "Нельзя потерять то, что нет..." - языкастый ты мой, а вот, возьму и напьюсь.
  "И?" - хе-хе, он, похоже, не знает всех масштабов такого бедствия как пьяная я, да уж и в моей голове, происходят процессия до сих пор не изученные наукой. А уж, какая головная бо-оль. Намёк был понят и воспринят тихим бурчанием на заднем плане.
   Блондин, терпеливо дожидающийся, пока додумаю свои мысли, продолжил дальше.
  - А так? Мяу? - он совершенно по-кошачьи мяукнул.
   Такой красивый и псих. Этот мир жесток.
   В насмешливых полных хохота синих глазах... начал сужаться зрачок. А мои бровки стоящие домиком поползли вверх в страстном желании слиться с шухером, творящимся на моей бедовой голове и замаскироваться.
  - Приятно познакомиться... снова, Понка, - представился блондин, а я твёрдо убедилась в его душевном состоянии.
  
  Сильный дождь не давал видеть дальше пяти шагов, маленькая ничего непонимающая "почемучка" я шла, держа за руку отца, который сосредоточившись и не обращая внимания на внешние раздражители в моём лице, дёргающей его за руку.
  - Пап-пап, там кошка мокнет. Ну, па-а-ап, - с противным даже для меня самой визгом пропищала я.
   Животных я любила до безумства, но кроме собаки, сейчас дрыхнувшей без задних ног дома, завести кого-то ещё категорически не разрешали.
  - Давай мы её возьмём, ей же холодно и одиноко, - провозгласила я, уверенная в своей победе.
   Отец посмотрел в мои полные мольбы глаза, перевёл взгляд на кошку. Он всегда молчалив, ничего лишнего, но, тем не менее, очень нас любит, что видно в каждом его взгляде. Он всегда знал про мою любовь к животным, так часто комментируемую сестрой.
  - Можно, но захочет ли она с тобой пойти?
   Отпустив тёплую отцовскую руку, припустила к испуганно прижавшейся к колесу машине кошке. Серая шерсть с тёмными пятнами была мокрой и стояла в разные стороны, уши с забавными кисточками на концах были прижаты к голове. Сине-голубые глаза изумлённо смотрели на пролетающие мимо машины, как на неизвестного зверя, непонятно как вставшего на её пути. Сев рядом с животинкой, отпрянувшей от моей руки на корточки, улыбнулась.
  - Не бойся, пошли со мной. У нас дома тепло, я тебе покушать дам. У нас правда собака есть, но он правда-правда очень добрый и кошек любит, ты только сестру бойся, она кусачая, - хихикнула я. Про доброту моей собаки в доме ходили легенды, впрочем, как и про ленивость, про последнее чаще всего. - Я иногда думаю, что он добрый только потому, что злиться ему лень. Пошли, не бойся, - протянула руку и положила его на голову успокоившейся кошке, сразу же отдёрнув руку. Что-то липкое и красное покрывало всё правое ухо. Я испугалась и, схватив кошку в охапку, рванула к отцу терпеливо ждущего меня под зонтом.
   Уже через час мы с моей новой подругой уютно расположились на моей кровати, завернувшись в тёплый плед. Я попивала любимое какао, кошка мурлыкала свою песенку, ещё больше вгоняя меня в сон. А шрам за ушком так и не сошёл.
  
   Будто прочитав мои мысли, парень элегантным движением спрыгнул с подоконника и убрал закрывающую правое ухо платиновую прядь, открывая елё заметный шрам в форме полумесяца.
  - Мама, роди меня обратно, - просипел слабым голосом Каллис, когда моя рука начала сжиматься на его плече, впиваясь острыми когтями в кожу. В этот момент я искренне желала, чтобы на месте плеча эльфа, оказалась шейка небезызвестного блондина, моя лапка-мутант была со мной полностью солидарна.
  
  Дэй
   Разъярённая хозяйка это точно зрелище прекрасное и захватывающее, но никогда она злиться на тебя, а пролетела мимо, и если уж задела, то соседа. Благо сижу на ветке, вид идеальный, она меня недостанет... пока недостанет...
   Когда её рука отбросила эльфа в стену как кукла, а после потянулась ко мне, я на чистом инстинкте самосохранения, стартанул в открытую дверь. Носились мы по всему, так называемому логову "таинственных и ужасных" воров. Когда мы пробегали подземелье, я через силу старался не обращать внимания на тут и там светящиеся огромные глаза, ведь разозлённая женщина намного страшнее пауков-мутантов высотой с одноэтажный дом... это ещё детки... Это так, мелочь...
   Мне кажется, Каллису придётся делать капитальный ремонт, так как если я ещё вбегал в комнату через дверь или же птичкой, в прямом смысле этого слова, перелетал в другие комнаты, то хозяйка таких чудес современности, как дверь не знала и выбивала двери вместе со стеной.
   Когда встречающиеся на нашем пути "таинственные и ужасные", я старался не оборачиваться, так как вопли, раздававшиеся за спиной, лишь подгоняли меня от участи быть разорванным на кусочки. Длинный коридор некогда церкви петлял на поворотах так, как будто архитектор во время проектирования был бессовестно пьян. Иса догоняла, крича что-то с кличем индейцев майя. Впереди мелькнул спасительный свет закрытого витражного окна с изображением какого-то божества, как свет в конце тоннеля. Мельком обернувшись на бегу успел заметить тянущуюся к моему горлу когтистую руку скайра. Я убегал от неё, как грешник от демона на столь спасительный и умиротворяющий свет крыльев херувимчиков. Демон донял, видимо ярость имеет свои плюсы в виде скорости, дабы покарать грешника в моём лице. Селезёнкой чувствую, если догонит, живым не выберусь.
   Окно тоже придётся восстанавливать, горько подумал я, когда неизвестное божество помахало мне ручкой, расколовшись на тысячи маленьких божков. Нужно будет узнать имя погибшего и отдавшего жизнь за товарища по несчастью. В прыжке превратившись в кошака (теперь слава мне Великому, мужского пола!), устроился на ветке под окном второго этажа, из которого только что и выпрыгнул. В остатках окна появилась растрёпанная ярко-красная шевелюра со своей разъярённой хозяйкой.
   Лучики солнца завораживающе затерялись в красных прядях, превращая их в жаркий костёр. Всё, потянуло на философию. Вальяжно развалившись на ветке, продолжил размышлять о смысле жизни, которая грозится бросить меня, как любимая девушка и о красных волосах, пока не появилась их хозяйка.
   Тайка, не утруждая себя, выпрыгнула в окно, не обратив внимания на далеко не маленькую для человека высоту. Вот это ярость.
  - Вот это женщина, - раздалось справа. Сосед, однако. Лениво подумала моя пакость, разглядывая Каллиса, смиренно сложившего лапки на груди и с восторгом глядящий на разъярённую Ису беснующуюся внизу. Точно спятил. Или влюбился - это хуже. Додумать я не успел, так как был сбит с ветки. И с позорным мявком шмякнулся на стоящий внизу куст. Крапивы.
  - Ах ты, скотина волосатая! Теперь понятно, почему ты постоянно в ванну пытался пролезть и лупился на меня, если получалось! И я тебя на ночь в нос целовала! Жаль ты котом не был, я б тебя кастрировала! - кровожадно кричала она. - Что я сейчас и сделаю!!!
   Расстаться с самым дорогим в организме каждого мужчины не хотелось, а и привык как-то. Эй, женщина, а ну-ка успокоилась. Видимо боги были на моей стороне, так как Иса споткнулась о торчащий из земли корень моего некогда наблюдательного пункта и растянулась на земле. Фух, казнь откладывается.
   Странный звук со стороны хозяйки нарастал. Недоуменно подкравшись к ней, я первый раз в жизни понял, какая же я скотина. Прижав ноги к груди и превратившись в маленький компактный комочек, Иса плакала как ребёнок, обиженно. Так, как будто её предали.
  
  13.
  Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений!
  
  Таисия
   Вскочив с земли, побежала обратно в здание. Да, пошло оно всё к чёрту!
   Вбежав в комнату, в которой и прошёл разговор, схватила рюкзак, кем-то заботливо принесённый. Забота?! Один сделал из меня непонятно что, а второй! Даже вспоминать стыдно! А ты, Рис, сволочь! Теперь понятно, почему ты всегда ржал!
  "Прости...! - тихо-тихо сказал обвиняемый.
  - Да пошёл ты со своими извинениями! - рявкнула я.
   Обида на всех и вся крепко вцепилась чёрными, как на моей демонической лапке когтями в самое сердце.
  "Ис, ну я честно не думал..."
   Иди ты... сам знаешь куда. Я с тобой больше не разговариваю, так что, либо заткнись, либо спи! Попытавшиеся преградить мне дорогу воры, два симпатичных полуэльфа, отлетели в разные стороны, открывая путь разъярённой мне. Проходя мимо того самого деревца - насеста предателей, совершенно не по-женски сплюнула в их сторону, жаль не попала, и поковыляла вниз по улице, не зная, что делать дальше и куда идти.
  - Мяу! - спрыгнувший с ветки Дэй, попытался меня вразумить, заставив замереть на месте.
  - Да пошли вы, - ее оборачиваясь, сказала я, не замечая катящиеся из глаз слёзы. Ну совсем тряпка!
   Дэй не послушав мой приказ, уселся под ногами, уставившись задумчивыми голубыми глазами. Пересилив обиду и желание отправить кошака в свободный полёт пинком, присела перед ним на корточки и начала чесать его за ушком.
  - Как же вы все меня достали. Что-то нужно делать, куда-то идти, а за это как всегда получать только пинок под зад и одиночество. Лучше бы я сдохла ещё там, - жестокие слова помимо моей воли сорвались с губ. Всё время блаженно прикрывший глаза Дэй, застыл, уставившись не мигающим взглядом в моё лицо.
   - Не говори так, - мгновенно обернувшись, сказал Дэй. т этого стало ещё хуже.
  - А ты хочешь сказать, что это не так? - поднявшись и отряхнувшись, прошла мимо метаморфа, смотря себе под ноги, лишь на секунду остановившись и проведя по его голове рукой в эдаком успокаивающем жесте. Кто бы меня успокоил. Покой, то, что мне не хватает и не светит, по крайней мере, на этом свете, усмехнулась я. - Не парься, я уже привыкла.
   Тупо идти вперёд могу только я, поэтому обнявшие меня, поперёк талии и плотно прижавшие к себе руки в странном жесте защиты стали полной неожиданностью. Слёзы с новой силой хлынули из глаз. Ненавижу, когда меня трогают без разрешения, которое было дано только родственникам, сестре и трём девушкам, сгинувшим неизвестно где. Но сейчас это мне было нужно. Нужна поддержка и уверенность сломленной мне.
  - Я хочу домой, хочу, чтобы всё оказалось дурацким сном, - позорно призналась я.
   Я не заметила, как мы оказались в ещё целой комнате, а Дэй положил свой подбородок мне на макушку, благо рост позволял. Каллис, зашедший в комнату, чтобы что-то сказать, со скоростью света вылетел обратно, закрыл за собой дверь. Пинком для такой быстрой капитуляции послужил взгляд, которым Дэй одарил эльфа, только этого я не видела. Подхватив вяло сопротивляющуюся тушку на руки, Дэй уложил засыпающую меня на кровать и вышел, чтобы через минуту вернуться, но я уже спала.
  
   Меня разбудил настойчивый лучик недавно взошедшего солнца, прокравшегося в открытое ещё со вчерашнего дня окно. Ранее утро, значит, все ещё спят. Быстро одевшись в созданную ещё на берегу одежду, так, что позавидуют любой вояка, накинула на голову капюшон, перекинула через плечо рюкзак, стала обдумывать пути к побегу. По старинке, через дверь, незамеченной выйти даже утром, не удастся, можно конечно по-нашему, с боем. Но, я не хотела никого из моих знакомцев видеть, а то, что о моём побеге они узнают и не выпустят, уверенна на все сто. Особо выделялись две личности. Один белобрысый, второй русоволосый. Вспомнилась глупая песенка про гусей. Да вот, только если бы они были гусями, я б давно из них ужин при свечах забацала, но они не гуси! Все мужики - козлы, эти не исключение. Во всех мирах даже этот принцип присутствует неизменно. Проснувшаяся было благодарность кошаку за поддержку, была подавлена на корню врождённой вредностью и приобретенной обидой. Как бы я хотела увидеть Лерку, она всегда понимала меня, как никто другой. Да, мечты-мечты...
  "Ну и куда ты собралась?"
  - Рис, иди, погуляй. Не до тебя щас.
  "Я гулять чисто теоретически не могу, так как тела, как такого нет. Я с советом!" - торжественно объявил предатель.
  - Ох, не к добру твои советы. Ну, говори, языкастый мой. Но это не значит, что я тебя простила.
   Тяжко вздохнув над моей жестокостью, он продолжил.
  "У тебя рука скайра, тело, скорость. Улавливаешь ход моих мыслей, моя паранойя?"
  - Кто, чья ещё. И? Я по утрам малость торможу.
  "Малость, - ехидно пропел браслетик, на мой предупреждающий рык, перешёл к делу, - Молчу-молчу. Окно, прыгай"
  - Я, что, бэтмэн? - недоуменно заявила моя психованность.
   "Ну, не знаю, не знаю..."
   Не слушая комментариев надоедливой побрякушки, на что он несказанно обиделся, подошла к окну во всю стену. Широкий мраморный подоконник, на нём таки и грыз яблоко Дэй. Блин, да, что я о нём думаю?! Дав себе мысленную оплеуху, взгромоздилась на подоконник покруче любой несушки, взглядом василиска уставилась на разделяющее меня и землю пространство. Оно молчало, не желая сжиматься под силой моей мысли.
  "А мой хозяин псих, псих, псих, псих..." - не к месту запел Рис песенку собственного сочинения.
  - А мой браслет дебил, дебил, дебил, дебил, - передразнивала я его.
   Тяжко вздохнув на свою непосильную ношу, с тоской посмотрела вниз. Подняв очи к небу, помолилась всем святым, зажмурила глаза, крякнув на прощание, сделала прощальный шаг вниз. Поэтому зашедший проведать меня Дэй и Каллис смогли увидеть только летящую с подоконника меня рыбкой вниз.
   Летела недолго, всего пару этажей. Хм, не думала, что внизу, что-то кроме цветочков растёт. Цветочки подо мной заматерились подозрительно знакомым голосом, который за прошедшее время практически стёрся из памяти. Всё, моя крыша меня покинула, на прощание помахав ручкой и покрутив наманекюренным пальчиком у виска.
  - Слезь с меня, животное! - завопила жертва моей ненависти к растениям.
   Из-за угла, походкой нажравшегося сметаны котяры вышел чудо-блондин, бросивший некогда меня на растерзание эльфа и свалил. Вопли несчастных цветов не прекращались, а я боялась открыть глаза. Парень замер, как вкопанный, оглядывая живописную картину, которую представляла я и вопящие цветочки, которые точно не цветочки. Посмотреть вниз смелости не хватало.
  - Хим, что это значит? - спросило дивное создание, полосками на щеках напоминая известного анимэшного персонажа.
  - А я откуда знаю, она, что, чокнутая! Из окон выпрыгивает, вопит как резанная, встать кавайной мне не даёт!
   Я замерла. Так выражалось только два человека. Я и моя подруга, которая пропала вместе со мной.
  -Хим? Кавайно? - наконец-таки посмотрела на "цветочки", узрев седую девицу с бешено горящими красными глазами. Глаза с подозрением уставились не меня, а после приняли невероятных размеров, напоминая блюдца.
  - Ты?! - завопили девица. Парень, до этого поглядывающий на нашу скульптуру "Психи учатся летать" за шкирку снял меня в девчонки. Девица вскочила и бросилась ко мне обниматься. Слова о том, что я "не такая" завяли, когда девчонка закричала во всю мощь лёгких.
  - Тайка, ты ли это?!
   Узнавание кувалдой обрушилось на остатки моего мозга.
  - Лерка?!
  
   О-хо-хо... Как же мине плёхо... Я застонала, потревожив лежащее рядом тело, которое ответило на мой вопль души не менее раздирающими звуками.
  И что вчера было? Птицы за окном, не переставая, действовали на мозги своей надоедливостью и жизнерадостностью, вот помучались бы они похмельем, сразу бы заткнулись. Я хотела застрелиться, но с огорчением вздохнула. В этом мире нет базуки...
   Надо будет попробовать воссоздать, и идти захватывать мир, но не факт, что я не убьюсь сама, нифига не понимая в оружии. В таком настроении и с такой головной болью я была готова убивать голыми руками.
  "Проснулась, моя кровожадность?" - голос Риса был единственным звуком, так сильно не бьющим сковородкой по моей похмельной голове.
   Рис, а Рис, а что вчера было?
  "Ну, то, что ты набралась со своей лучшей подругой и потребовала стриптиз, то практически ничего..." - я облегченно вздохнула, - "так, половину порта взорвали, обокрали пару-тройку самых богатых нелюдей города, а после сидели в тюрьме, опять же напивались и учили воров-В-законе матерным частушкам...
  - Что?!? - вскочила на кровати я и сова шмякнулась обратно, смачно застонав и схватившись за голову. Неизвестный сосед, которого я огрела локтем по ребрам мне подпевал.
  - А кто хоть стриптиз танцевал, - с непонятной надеждой спросила я.
  "Каллис, Дэй, ну и Морт"
  - А это ещё, что за зверь? - не помню такого, либо у меня склероз, либо количество выпитого оставило такой след, надеюсь второе, моя память мне ещё дорого. Эх, жаль ничего не помню... Мысли перешли к стриптизу, который моё похмельное величество не может вспомнить.
  "Извращенка!" - констатировал браслетик. А я возражаю? - "Морт - то сыночек твоей подружки" - я в шоке, лежу, не двигаюсь. Сколько же она здесь была, раз успела детками обзавестись, а сыночек ничего так... Сосредоточившись на делах насущных, округлила глаза. А кто мой сосед?
  - Как же мне хреново... - подозрительно знакомый мужской голос.
  - Твою мать! - шарахнувшись от сидящего рядом Дэя, свалилась с высокой кровати, помянув всех святых. Обнаружив на себе одежду, облегчённо вздохнула.
  - маму не трогай, - флегматично заявила его вредность смачно зевая.
   Оглядев лежащую на полу меня, принял самую соблазнительную позу и чарующе улыбнулся. Он не учёл нескольких факторов, изрядно мешающих совращению. Мою головную боль, колтун на его голове и мою врождённую вредность сбавленную иммунитетом к красоте некоторых индивидуумов. Я ехидно захихикала, кошак, похоже, обиделся, но вида не подал. Рис ржал.
  - Ну и что ты делаешь в моей постели, кошак блондинистый? - Дэй оскорблено воззрился на вредную меня, я отвечала милейшей, то бишь ехидной улыбочкой. Обломился в моих глазах его образ секс-символа и идеала любой женщины. Нету в мире совершенства. Наши переглядывания были прерваны. Одеяло, как нам казалось, кучкой лежащие на другом краю кровати пошевелилось и явило свету растрепанную в художественном беспорядке голову парня, Морт кажется?
  - А что за шум, а драки нету? - Дэй и я застыли каменными изваяниями. Морт переводил взгляд с меня на кошака, совершенно не врубаясь в чём дело.
   Что в одной кровати могли делать два парня и одна девушка? Если принять тот факт, что девушка одета, один парень раздет, а второй... Блин на Дэе штаны... но кто мешал ему одеть их после... Хе-хе, а кто уке и кто сэме, то бишь сверху-снизу определила намётанным глазом подруги закоренелое яойщицы, еженедельно снабжаемой каждую неделю соответственной литературой, не учитывая моего на то согласия. Попробуй Лерке отказать. Эх, жалко её тут нету.
   Послышался стон из-под кровати. А?
   Простынь съехавшая за ночь (интересно, что на ней делали?) и свесившаяся с кровати на подобии занавесочки приподнялась и явило миру седую голову моей подруги и потребовала всех заткнуться.
   Дверца шкафа приоткрылась, в образовавшуюся щель пролезло острое ушко, на подобии локаторов обозрело пространство и скрылось обратно, матюгаясь на нашу компанию голосом Главы Гильдии Воров.
   Занавес!
  
  -Лер? - осторожно позвала я.
   Из-под кровати раздались возмущённые возгласы и тихий стук. Лерка ударилась головой о кровать.
  - Чего?! - рявкнула она, и наконец-таки вылезла, злостно впиваясь меня красными от недосыпа глазами.
  - А что ты делаешь под кроватью... голая? - как душевно больного спросила я.
   Весь её гардероб составляла простынь повязанная на ней типа римской тоги и один носок.
  - Что вчера было?!
  - Ты лучше посмотри, что и кто на кровати, - пакостно ухмыляясь, посоветовала я Лерке. А вот и моя "мстя" кошаку.
   Лерка на четвереньках поползла в мою сторону, и уже устроившись рядом, посмотрела на кровать, а в частности на застывших и с ужасом друг друга разглядывающих парней. На лице моей подруги сменилось тысяча выражений, от ярости до восторга, в конце приняв-таки умильную моську. Да, яой в реале, к тому же с такими экземплярами... Подыграв друг другу, мы взглядами голодных акул уставились на парней. Морти икнул. Вероятно, знает об извращённых пристрастиях своей мамочки.
   Подруга перевела на меня сияющие от смеха и счастья глаза, я кивнула. Да-да, я тоже так подумала. Жертвы нашего извращённого юмора продолжали сидеть и недоуменно коситься на через чур счастливых нас. Лерка провокационно вздёрнула бровь. "Ого, мальчики, как не стыдно?" - спрашивал её взгляд.
   Я язвительно захихикала. Поймав наши красноречивые взгляды, парни покраснели как маков цвет и соскочили с кровати в разные стороны. Ну-ну, если они надеются, что мы такое забудем... Да я их теперь до конца жизни подкалывать буду, по взгляду подруги можно догадаться, что она тоже. Такую возможность нельзя упускать.
   Вот это вид! Морт предстал нам, так сказать в том, чем одарила его природа, то бишь голяком. Пискнув, как девица завернулся в одеяло на подобии паранджи и уставился на нас глазами монашки, которую домогаются два сластолюбца. Перевела сияющие от смеха глаза на кошака, да там меня и заклинило.
   Дэй в одних штанах, восемь кубиков пресса... В одних штанах... А-а... Таю... Соберись тряпка! А то, прямо тут его изнасилуешь! А почему бы и нет...
  - Тай, прекрати раздевать меня взглядом, - ехидно сверкая бирюзовыми глазищами, как бы между прочем сказал Дэй.
   Подумаешь! Я интересуюсь чисто с практической точки зрения! Ничуть не смутившись, поползла в сторону шкафа. Досыпать. Меня провожали три недоуменных взгляда и одна отвисшая челюсть.
   Как следует порядочному человеку(?), постучала в дверь, терпеливо дождалась мата на трёх языках сразу: всеобщем, эльфийском и трольем, известным своими заковыристыми ругательствами, полезла внутрь.
  - Двинься! - заявило моё величество.
  - Иди на фиг, тут и так места нету, - возмущённо заголосил эльф, посверкивая в темноте шкафа глазами.
   - Будет, - надавав пендалей и выкинув орущего и покрывающую чью-то маму матом эльфа из шкафа, устроилась поудобнее на сваленных подушках и шмотках попробовала заснуть.
   Культурное постукивание прервало мысли о прекрасном.
  - Ну чего?
  - Эм, Тай, а что вчера было? - смущённый вопрос Лерки заставил меня мерзко захихикать, а народ за дверью насторожиться. Так я вам и сказала. И не по причине моей вредности, как возможно подумали вы, а по причине полного отсутствия воспоминаний начиная с встречи Лерки. Дальше пустота. Пусть помучаются.
   С той стороны поняли правильно и старательно заскрипели мозгами (если таковые имеются). Противный зубодробящий скрип был слышен и по эту сторону двери. А думали они, как и подобает существам, страдающим похмельным синдром вслух и с обильным количеством нецензурной брани. В частности в мою сторону.
  
  
  Каллис
  Воспоминания:
  
  - Ты?! - вопль в два голоса заставил подпрыгнуть в удобном кресле на полметра. Подписанные бумаги о капитальном ремонте в беспорядке разлетелись по кабинету. Подойдя к окну, моим глазам предстала ужасающая мою душу картина. Рийка и Иса тыкали в друг друга пальчиком, пожирая при этом огромными глазами полными ужаса и счастья одновременно. Они знакомы?
   Апокалипсис. Геенна Огненная. Армагеддон. Боги, за что?
  
  Некоторое время спустя
   После слёзных заверений в своём существовании и признании, что они не глюки. Девушки, прихватив нас, (меня, Дэя и Морта) повизгивая от счастья, потащили нас в ближайшую забегаловку. Мне оставалось, только молча следовать за ними. Психам лучше не перечить, а во всём соглашаться. Мне заранее жаль это заведение. Выбирали они методом тыка, а точнее, что ближе. При виде пёстрой компании, половина посетителей сочла за благо свалить заранее.
  
  Некоторое время спустя
  - Аллаааа! Что ты делаешь, Аллааа! - некогда чарующий при разговоре голос Леры, сейчас представлял бы собой самую ужасную пытку, будь я сейчас трезв. Всё начиналось с мирных матерных частушек, а когда они вошли во вкус... Кто такая Алла, я не знал, но как они пели "Миллионы Роз", бр... Я предпочёл напиться. Посетители мужского пола начали исчезать сразу, когда два противных и пьяных голоса начали петь песни, их, как они выразились мира. А посетительницы женского пола, заметно прибывать. Они на всю таверну рассказывали, что за зверь такой - яой и с чем его едят. Пытались показать на примере... В нашем с Дэем исполнении, мы позорно бежали под стол. Дамы пришли в восторг, особенно заинтересовались валькирии.
  
  Некоторое время спустя
  
  Ночь - от заката до восхода
  Ты ошиблась мать природа
  Что меня мужчиной сдела-ла-ла...
  День - от рассвета до заката
  Вазелин найти мне надо
  И намазаться везде о-о-о...
  (Неизвестный)
  
   Выводили на редкость два противных голоса. Убейте меня... Что было дальше я, как скромный эльф промолчу. У меня уже уши в трубочку сворачиваются.
   Бурные аплодисменты со стороны дам. Сидящий в углу и надвинувший на лицо капюшон демон нервно постукивал пальцами по дереву стола, наверняка жалея о назначенной здесь встрече. А то, как он смотрел на "Алкогольвиц" местного разлива... Алла, что ты делаешь, Алла...
  
  Некоторое время спустя
  - Ой, дядя, а вас такие красивые глазки! - восторженно пожирая глазами, сказало это красноголовое чудовище, пожирая того самого демона глазами. Крепись брат, родина тебя не забудет.
   Пока это чудовище домогается страстно отбивающегося демона, перевёл взгляд на Рийку... Зря. Она в компании дюжины валькирий в сияющих доспехах загнала в угол двух непонятно как попавших на внеплановый праздник Бахуса эльфов, тёмного и светлого. Ну нифига себе! Принц? Хотя я уже ничему не удивляюсь. Возникшее было патриотическое чувство к Родине и правящей династии было залито гномьим самогоном. А ну его нафиг. А то я не понял, что эта извращенка задумала, слава богам она не знает на кого нарвалась. Хотя, даже если бы знала. Если Сильверин ещё и воспринял бы ситуацию с юмором и от души посмеялся, то вот Тёмный принц...
   А Лера тем временем наступала под одобрительные вопли дам и сочувственные взгляды мужской половины. Я в который раз схватился за бутылку. Буду первым эльфом алкоголиком, как говорится, прославлюсь!
  - Мальчики, да вы не бойтесь, мы не кусаемся. Я просто хочу попросить вас об услуге. - мило улыбнулось... это. - Я рассказываю своим новым подругам об нетрадиционных отношениях между мужчинами. Вы же мне поможете?
   Лера снова улыбнулась. Парни с ужасом посмотрели друг на друга. Они конечно друзья, это все знают, но чтоб настолько! Не знаю - не знаю... Парни уже склонялись к варианту лучше смерть, чем позор.
  - Живо!
  Алла, что ты делаешь, Алла...
  
  Некоторое время спустя
  - Тэкс... - по полу некогда таверны, а сейчас просто психушки ползала жутко матерящаяся Иса и что-то чертила на полу.
   Присмотревшись, я с ужасом опознал круг призыва Древних демонов из Нижних Миров. Прощай жизнь, я всегда тебя не любил. Раздался оглушительный взрыв. Прочихавшись начал искать взглядом эту сумасшедшую. В кругу призыва стоял трёх метровый краснокожий демон, гладил шишку на рогатом лбу и недоуменно глядел на домогающуюся его девчонку. Наконец-таки вспомнив, что он всё-таки грозный и ужасный, да и вообще демон.
  - Зачем ты призвала меня, смертная?! - трубным голосом рявкнул демон. Похоже, он ещё не знает, как попал.
  - МужЧина, где ваши манеры?! - явно обидевшись, пискнула Иса. - Сначала нужно представиться, а уж потом задавать вопросы! Бескультурщина!
   Она обиженно повернулась к ошеломлённому демону спиной. Главное правило призыва демонов, нельзя поворачиваться к ним спиной. Они как натуры тёмные легко и без зазрения совести вас прирежут.
  - Какая у меня, однако, память! - доверительно сообщил окружавшим меня подругам я. Те ответили мне слаженным перемигиванием зелёными и коричневыми стекленными боками. Хорошие слушательницы эти бутылки из-под самогона, не то, что винные! Ещё что-ль заказать?
  
  Некоторое время спустя
  Демон в качестве извинения пригласил нас к себе в Ад, так сказать в гости. Вокруг лава, горы пеплы. Миленько тут.
  - А где мы? - спросила Рийка, оторвав влюблённый взгляд от бутылки.
  - В Аду, - флегматично сказал Морт, после поцелуя с каким-то светлым от находится в состоянии шока.
   Эльфы нервно захихикали. Демон спрятался за спинной своего Древнего соплеменника.
  - Ура! - счастливо пискнула Иса, скидывая одежду.
   На наши ошеломлённые взгляды, она, продолжая раздеваться, еле сфокусировала на нас взгляд и пояснила:
  - Всегда мечтала искупаться в раскалённой лаве.
   - Держите эту сумасшедшую!!!
  
  Некоторое время спустя
  - Ну, и куда дальше? - с интересом спросил я, оглядев всю собравшуюся компанию.
   Древний демон свалил от греха, подальше вспомнив о неотложных делах сразу же, как Иса начала строить ему глазки и призывно махать ручкой. С учётом того, что её глаза разъезжались в разные стороны, а руки слушались плохо, выглядело, скажу я вам, просто захватывающе. Особенно это оценила свалившаяся в истерику Лерка и пара эльфов, демон с тоской посмотрел на удаляющегося Древнего соплеменника и тяжко вздохнул, с опаской косясь на "милых дам" поглядывающих на него хищными взглядами голодных акул-девственниц.
   Вся честная компания "юных" нудистов-эксгибиционистов стояла на площади, сверкая голыми задни... в общем, не важно. Только одному из нас было, в общем, по барабану. Иса дрыхла на руках Дэя, счастливо причмокивая во сне закутанная в его же рубашку, на подобии кокона. Практически голыми мы стояли по одной простой причине, которая сейчас дрыхла без задних ног на руках метаморфа.
   После замечательной "рыбки" в лаву, она не сгорела, как мы ожидали, а начала счастливо смеяться и звать "побултыхаться"! Хотя, чему я удивляюсь, такое в огне не горит и в воде не тонет. Если одежда сгорела, то ни кожа, ни волосы не пострадали! Я точно слышал, как Древний икнул, а Морт брякнулся в обморок. Хиленький парнишка! Веселье началось после того, как демон заявил не портить местную экологию и выловить эту каку. Мамой можно сказать клялся всё для нас сделать, лишь бы отсюда убрались и вытащили "русалочек", так как к Исе присоединилась и Лерка, которая после эффектной "щучки" вспомнила, что плавать она вроде как не умеет.
  "Фиг с тобой золотая рыбка!" - и решительно потопал вылавливать звёзд сегодняшнего дня.
   Так что сейчас мы стояли в остатках сгоревшей одежды, а-ля набедренная повязка. Или как выразилась Лерка:
  "Хау, мой бледнолицый брат!"
  Эльфы мерзко захихикали. Боги, эльфы не одна сотня лет, а ведут себя как дети её богу. Не думал, что Ледяной принц и наследник трона тёмных эльфов может так искренне улыбаться, если верить слухам, он вообще знать не должен, что это такое.
   Я повторил вопрос.
  - Хочу стриптиз! - о, Боги, за что ж мне это наказание?! Оно проснулось! Судя по вымученному взгляду Дэя, его это тоже не радует. - Дэй, зайка, станцуй мне стриптиз!
   Я просто умиляюсь. Столько детской непосредственности и такие запросы!
  - Ладно, понесли этих клуш в Собор, - отчеканил я.
  - Сам ты такой и коза твоя такая! - вякнула Иса.
   Лерка пьяно захихикала. Однако! Не подозревал, что алкоголь так на неё действует. Нужно взять на заметку...
  
  Некоторое время спустя
  - А давайте в карты на раздевание? - я тащусь.
  Это мелкое выпило больше нас вместе взятых, а её даже не штормит. Где справедливость, если бы на неё напали все симптомы алкоголика, то вела бы она себя потише. А так прыгает на коленях терпеливо покорно вздыхающего Дэя и глазки так не хорошо блестят.
   Дэй на подозрение ласково смотрит на стоящую в углу дубину. А что, не плохая мысль. Такой палочкой тюк и готово.
  - А есть, что раздевать? - с сомнением спросил Морт. Отвернувшаяся для ответа Иса была настигнута врасплох. Вообще я девушек не бью... Боги, да какая это ДЕВУШКА?! Это Демон Нижних Миров во плоти!!!
  - Спокойной ночи, Иса! - с садистским удовольствием засандалил ей по макушке.
   Даже пикнуть не успела.
  - Фух, неужели ЭТО кончилось, - облегчённо вздохнул я.
   Лерка тыкая пальчиком в подругу, мерзко захихикала.
  - А я всё равно говорю, что нам нужно сыграть в карты на раздевание!!!
  
  
  Часть 2.
   1.
  Когда падает звезда - нужно успеть загадать желание. Так вот! 99% желаний звучит примерно так: "Ух, ты блин!".
  
  Таисия
   Мда, содержательная вышла история, я бы даже сказала эпопейная! Под конец рассказа я просто выпала из шкафа, загибаясь от громкого удушающего хохота. Шкаф нагрузку не выдержал и развалился. Красивый был, дубовый, с серебряными вставками по углам и тяжёлыми резными дверцами. Лерка после минутного ступора присоединилась ко мне. Парни глядели на нас с нескрываемым ужасом. Только Дэй тяжко вздохнул и принял данное, как факт.
   Ути, моя зайка! Знает, зараза, что ему со мной нянчиться, если он хочет оставить этот мир в живых.
  - Откуда ж, вы на наши головы взялись? - спросил Каллис.
  - Ты, что, не знаешь, откуда дети берутся?! - притворно ахнула Лерка. - Такой мужчина, и девственник! Нет в мире совершенства...
   Я согласно закивала.
  - И, что будем делать дальше? - спросила она.
   Простой вопрос, предназначавшийся мне, был для неё очень важен. Она, как и я не знала, что делать и как быть в этом сумасшедшем и незнакомом мире, хотя прожила здесь больше меня.
  - Просто жить, ждать, когда наши нити сами пересекутся, - пафосно, согласна.
   Лерка всё поняла и грустно вздохнула. Я тоже по ним скучаю, подруга. Я держусь только на оптимизме, передавшемся мне от моей матери, которая, даже оставшись одна в незнакомой стране, не грустила, а завела кучу знакомств, сделала пирсинг и стала байкером! При этом она работала на тяжёлой работе, чтобы мы с сестрой могли жить припеваючи. Я всегда ей поражалась и очень горжусь своей матерью. Наши характеры в чём-то сходятся. Как же я по ней скучаю...
   У-у-у... Чувствую, что если не переключусь на что-нибудь другое, разревусь и свалюсь с банальной истерикой.
  - Откуда такие познания? - выдернула меня из тяжких дум подруга. Она по одному взгляду могла понять моё настроение.
   А дома по моим расчётам скоро Новый год... У-у-у...
  - Птичка нашептала... - туманно пояснила я.
   Ага, большая чешуйчатая птичка с впечатляющим набором клыков. Как вспомню, так вздрогну, ага... Ну не говорить же при этих... личностях, что я вся такая маленькая и красненькая (мухомор) побывала в Междумирье. Да мне кол в сердце всадят раньше, я даже на своих поминках станцевать не успею. И чего они так нервничают, хотя я была под защитой Нира и его клана, а вот если б не было в моей кровушке жутких примесей неизвестной и неизведанной зверушки, как есть схарчили бы и не подавились. В одиночку я даже в подпитии туда не сунусь (надеюсь). Одни Тени чего стоят.
  - Зная тебя, птичка была зубастая, - флегматично заметил Дэй.
   Вот зараза блондинистая, флегматик несчастный! Всё-то он знает! Что это я завелась? И вообще... он... он... да БЛОНДИНКА ОН! Фух, выговорилась. Хоть и мысленно, кстати, где мысленный комментатор, где мой Гусев? Через несколько секунд мысленного сюсюканья, послышалось сдавленное рычание.
   Проснулось, солнце моё?
   "Это ты виновата! У меня голова, как дырявый медный котёл! Нифига не варит, а гудит! Зачем было так набираться?!"
   Ну, подумаешь, выпили... Тю, с кем не бывает, к тому же был повод! - авторитетно завила я.
   "Одна алкоголичка встретила другую?" - любезно спросил этот нахал.
   Молчал бы, болезный! А то в подвальчике у Калли есть дивный тайничок с гномьим самогоном... - задумчиво так протянула я.
   Обожаю капать на мозг (если такой имеется) окружающим.
   "Не посмеешь!" - вот это ужас в голосе, вот это экспрессия!
   Хотя нет, а это правда, что ты можешь видеть мои мысленные образы?
   "Ну да, а что?" - подозрительно.
   Мы с сокурсницами как-то на 23 февраля подарили нашим однокурсникам диски с интересным видео. А после смотрели под мой адский хохот.. Садо-мазо - крепкая "вещЧ", а уж если участвовали одни мужчины... Как там поётся? Порно-порно, весело-задорно...
   "Нет! Только не это! Нет, прошу, умоляю, меня же вырвет!!!"
   Как? У тебя ж тела нету?
   "Вот видишь, у меня даже тела нету!!! Не мучай меня-а-а!!!" - от такого мысленного вопля я даже поморщилась.
   Да шутю... в смысле, шучу!
  - Отстань, блондин! У меня созрел гениальный план!!! - Дэй уставился на меня, как энтомолог на новый вид насекомого, с опаской, но интересом.
   А вот Морт с Каллисом пришли в откровенный ужас, после этой ночки они наверняка не знают, что ещё от меня ожидать, разве, что не крестились. Да и что по простой причине, религия другая. Хотя откуда я знаю, может у них имеется, что-то подобное. Лерка заинтересованно мигнула вишнёвыми глазищами, ну прям лисёнок. Я умилилась.
  - Ну не томи! - рыкнула она, когда я откровенно заиграла дурочка умилённо улыбаясь, гладя её по головке с блаженной мордой и беспрерывно някая.
  - Я решила захватить мир! - авторитетно заявила я.
   Пытавшийся в этот момент выпить воду из вазы и лилиями подавился и закашлялся, расплескав (вылив) водичку на сидящего рядом Морта. Парень был явно в шоке и уже ушёл в транс, но неожиданный утренний душ застал его врасплох. Морт пискнул и прыгнул на руки Каллису. Лерка захихикала, а я... Стоп!!! Что он сделал?! Мать моя, мужчина! Лерка и сюда приложила свою извращённую яойную ручку?! По её блаженной морде лица: да, приложила. Я офигева-а-аю...
   Рис в голове не прекращая ржал. Шикнув на любимую паранойю, решила отложить разборки с "мамашей" на потом.
  - Как захватить?! - отмёрзли!
  - Раком! - брякнула Лерка и тут же схлопотала подзатыльник от своего работодателя. Ей идея по захвату мира не казалась такой бредовой. Неужели мы так изменились? Или этот мир меняет нас? Дома я даже пискнуть о таком не смогла, а иначе оказалась бы в одной палате с такими же Наполеонами Бонапартами, Цезарями и Александром с Буцефалом. Как же всё меняется, а так боюсь вернуться другой. Это неизбежно.
  
  План "Мирус-захватус"! (я просто не знаю, как это будет на латыни, а пафосу нагнать надо)
  1. Захватить Светлый лес! Создать свой гарем.
  2. Захватить Тёмные земли! Пополнить свой гарем.
  3. Поработить вампиров и снять "Дракулу" в оригинале со мной в главной роли! Пополнение гарема возможно.
  4. Сгонять к оркам, обматерить... Они наши! Гарем? Бррр... чур меня, чур!
  5. Споить царя гномов и перепить его. Они наши! Гарем? Не замечала в себе тяги к маленьким волосатым старпёрам. И, Слава Богу! Обложить данью... в виде самогона!
  6. Оборотни? Ути, мои зайки! Будут моей тайной полицией. Гарем пополняется. Как говорится, у женщины должен быть зверь в постели, мне тигра.
  7. Драконы-оборотни. Возьмём численным превосходством и на диво редкой харизмой (на диво наглой харями). Гарем!
  8. Истинные драконы? Вот это зубки! Да здравствуют терранозавры! Лошади слишком банальны. Я буду первой наездницей драконов, учитывая предыдущий пункт, наездницей я стану раньше! Гарем? Фу, зоофилия! Как вам не стыдно!
  9. Демоны. Гарем!
  10. Люди. Гарем? Бяяя...
  11. Ну и так, по мелочам. Обложить народ данью и установить тоталитарный режим. Чингисхан и Сталин, пусть земля вам будет пухом! Великие учителя!
  
   Народ, выслушав мои наполеоновские планы, пребывал в шоке, только Дэй ушёл в астрал, он явно понял, чем это выльется и сколько от этого будет проблем. А вот Лерка была явно рада, изредка поддакивая и кивая. В откровенный восторг её привели моисоображения на счёт гарема.
  - Я в доле!
  - А можно вопрос? - Каллис поднял руку.
  - Да, - как строгая учительница сталинских времён ответила я и приосанилась. Только стрекозоидных очков и бамбуковой указки не хватает.
  - А каким образом ты собралась захватывать мир? Армия? - покосилась на него, как на несмышленого ребёнка задающего глупый вопрос. И уже собралась ответить и зазвездеть ему указкой про меж рогов, как вмешался Дэй.
  - Достаточно десантировать их с воздуха на Светлый лес и через час они начнут молить о пощаде. А остальное дело, за малым, - он до сих пор не вышел из транса, поэтому говорил на редкость заторможено и неприятно растягивал слова.
  - Цыц, блондинко, я белая и пушистая! - показал язык.
  Ноль внимания, фунт презрения.
  - Угу, - также заторможено ответил он. Какие мы нежные! Прям Windows 2000!
  - нет, я чёрная и колючая!
  - Учу.
  - А ты лысый и голубой!
  - Угу... Что?!
  
   После часа гонений и попытки сожжения на костре мерзкой языкастой ведьмы, Дэй относительно успокоился. Но всё ещё пытался сжечь ведьму, меня, то бишь, на сооруженном, на скорую руку костре.
  - Угадала что ли? - осторожно.
   Он зарычал. И снова попытался спалить меня нафиг. А ведьма, я то есть, гореть отказывалась на чисто и изредка комментировала процесс, чем снова приводила метаморфа в неконтролируемое бешенство.
   О, это доставляет мне эстетическое удовольствие! Почему? О, вы не видели Дэя в бешенстве! Обалденное тело, шесть кубиков пресса, из одежды только кожаные штаны, длинные серебряные волосы чёрными прядями спадают на грудь и спину, а уж то, что пониже спины, я вообще молчу! Фигура спортивная, но неперекачанная. Это не наши качки с анаболиками, сразу видно, что всё наработано тренировками боями. А глаза? О господи, глаза, они светятся жарким, синим пламенем. Вот если бы он не хотел так страстно меня прикончить, точно влюбилась бы. Атак...
   Я флегматично висю, привязанная к столбу в метре над землей и загораю, солнышко светит прямо в мою сторону. Несмотря на то, что дома зима, здесь лето. Всегда мечтала стать "мулаткой-щикалаткой"! И не поленился же взять здоровый дрын, привязать к нему меня и вкопать его в землю. Откуда силища берётся? Я же не пушинка, а дрын тем более, шпалы для железной дороге и то меньше делают. Остальная компания наблюдала процесс "изгнания дьявола" из окна на втором этаже, из которого я собственно и выскочила, спасаясь от расправы.
   Кретин несчастный. Я любезно озвучила. Дэй зарычал и начал выкапывать дрын. И это ещё говорят, у женщин логика отсутствует. А только пригрелась.
  - Что делаешь ты, вандал проклятый, - возопила моя вредность, когда дрын ощутимо повело в сторону.
  - Раз в огне не горишь, значит, потонёшь! - задумчиво рассудил блондин не прекращая копать.
  - Такое в огне не горит и в воде е тонет! - прокричала подруга, грызя яблоко и слушая мои немелодичные повизгивания. Да, на "танцующем" дрыне висеть, это вам не хухры-мухры! Ну, подруга! Я тебе это ещё припомню!
  - А что мешает проверить? - спросил Дэй и нескрываемым отвращением посмотрел на меня.
   Дрын угрожающе накренился, всё бы ничего, будь я повернута тушкой к небу, а не рылом в землю. Меня же эта шпала убьёт!
  - Ах, ты бля...-ндин! Поставь меня на место, немедленно! Садист! Я уже пригрелась!
  - Пригреласссь, сссначит? - с садистской улыбочкой прошипел этот... бляндин.
   Я поёжилась под его немигающим взглядом.
  - Ну да... - неуверенно.
   Надежда на счастливое продолжение жизни затрепыхалась где-то внутри.
  - Ну ладно, стой тут памятником самой себе, - ядовито сказал он и повернулся к окну с заседающей на ней честной компанией. - А кто её снимет...
   И выразительно так провёл ребром ладони по шее. Я сглотнула. Мали ли, что этот маньяк в состоянии аффекта сделать может, друзья наверняка подумали о том же. Дэй развернулся и... ушёл. Запрыгнул в окно (на второй этаж!) и исчез из поля зрения. Я уставилась на ребят. Неужели у меня глюки и он оставил меня куковать на столбе в одной рубашке под палящим летним солнцем?! И снять меня никто не решится! У-у-у, какой ужас!
  
  13:30
  - Дэй, сними меня, хуже будет! Я ж тебя в кошку превращу и валерьянку жрать заставлю! Выходи, подлый трус, биться будем! - жарко-то как, я ж сгорю!
  
  14:02
  - Иди сюда, проклятый змий! Горю, мать вашу! У меня нос обгорит, я ж тебя кастрирую! SOS!
  
  14:25
  -Как ужа-а-а-асен это мир, посмотри-и-и-и! - жутко фальшивя выводила я.
   Подчинённые Каллиса после сотни уговоров и угроз заткнуться, свалили в подвал или на задания. Такого скачка трудолюбия у своих подчинённых Каллис видел впервые и пришёл в восторг. Даже работу мне предложил! Висеть тут и материть на его впечатлительных подчинённых. Всё это мне персказала Лерка, сидящая сейчас на остатках давно потухшего костра, прислонившись спиной к моему дрыну.
  - Все мужчины козлы! А ты, Дэй, самый главный козёл, только дай мне до тебя добраться и видит бог, ты пожалеешь о том, что сделал! - да, признаю, фантазия подводит. А вы бы повесели на солнцепёке, как гриль в духовке, я бы на вас посмотрела. Как же я хочу пить. А Лерка не дотягивается. И так тут на свой страх и риск, так сказать.
  
  15:41
  - Лер, а Лер... - начала издалека, да и кричать сил уже не осталось. Блин, чтож так голова кружится?
  - Чё, Тай? - настороженно.
  - Я тут заметила... А яой, оказывается, есть и в этом отсталом мире... Чувствую селезёнкой, без твоей яойной лапки здесь не обошлось... - спокойно и задумчиво.
  - Всё-то ты замечаешь, зараза! - проворчала подруга.
  - Тебе сына не жалко, извращенка! - возмущённо. Что-то я устала.
  - Я яойщица! - праведно возмутилась она. - Они же любят друг друга!!!
  - Мадам, сколько вам дет? - цинично и ядовито спросила я.
   Ей уже фиг знает сколько лет, на пенсию пора, а она в такое верит! Какая же я циничная задница!
  - Морт... Хоть он мне не сын, но я всё равно люблю его и хочу, чтобы он был счастлив. Люблю как сына, мелкого оболтуса о котором когда-то мечтала. Я вытащило его из такой передряги... Я жила в простой деревеньке, временно, конечно. Местные жители были добры и благожелательны, приняли меня с распростёртыми объятиями, - подруга грустно вздохнула. - Начался день, как и все прочие, я жила в доме старосты, жена которого приняла меня как родную. Она всегда мечтала о дочке, а получила шестерых оболтусов-сыночков. Добрые были детки, мне так казалось... А потом, Местный красавчик приволок мне мешок с сюрпризом, в подарок. Как же, он был свято уверен в своей неотразимости, а тут я. Эльфов мне подавай. Раскрыв мешок, я так и застыла. Там сидел ребёнок, абсолютно испуганный и ничего не понимающий ребёнок, такой же маленький, как и мой младший братишка. А я так по нему скучаю. Я так разозлилась, что убила этого придурка и, собрав пожитки и схватив мальчишку, припустила со всех ног. И знаешь что? Все знали, что этот мальчишка - оборотень и поэтому не помогли ему. Но он, же ребёнок! Только кто меня слушал. Гнали камнями до самого города. Эти "добрые" детишки, а что уж говорить о взрослых...- она в который раз вздохнула.
  - Поплутали по окрестным городам и сёлам. Это чудо акселератизма росло как в сказках, не по дням, а по часам. Так и шлялись, пока конкретно не влипли. Еле ноги унесли. И наконец, попали к Калли, о чём я, кстати, ничуть не жалею! Теперь это мой дом. Гильдия Воров, они никогда не лгут, а всегда говорят прямо в лицо. За, что я люблю это место, здесь мне не придётся ждать удара в спину. И как я не могла не заметить, как Каллис смотрит на моего сына. Он действительно его любит, не округляй так глаза. Ты думаешь я сама не считала эту идею бредом? А сколько я скандалов устроила Лису, о, это было нечто... - мечтательно прикрыла глаза Лерка.
  - Но ему достаточно просто быть рядом. Я его не пониманию, и никогда не пойму. Но он его любит и как это, ни чудовищно, но это - факт. А Морт даже не догадывается... - она замолчала. - Самая главная шутка в том, что Каллис самый что ни на есть натурал и о такой прелести, как яой даже слышать не может! Ты бы видела, как он позеленел, когда я ему тонко об этом намекнула.
   Я захихикала. Учитывая то, что с наши с Леркой характеры схожи, а я была на диво прямолинейна, то намёк был "тонкий"!
   Я не знала, что сказать. Правду за правду? А почему бы и нет, мы как раз одни, а уж полог поставить можно и с завязанными руками, одной мыслью. Я рассказала ей всё, с самого начала нашего "путешествия", нашей смерти дома, на Земле. Про Междумирье, Нира и его клан. Испытание. Я до сих пор с ужасом вспоминаю детали той ночи. И навряд ли когда-нибудь забуду. О Дэе и его "грустной" истории. Мы смеялись. Снова вместе и просто смеёмся. Даже изменившись мы остаемся прежними. Абсурд, а что делать?
  
  18:41
   Смеркается. Лерка ушла пилить Дэя. Я висю... как же я хочу пить. Так жарко, хотя солнце уже спряталось на углом "Собора". Почему так болит голова?
   А план по соблазнению Каллиса я придумала. Не без выгоды для себя, естественно! Какая де я циничная, но практичная задница! Ох ты, бабушка! Почему так темно? Это была последняя мысль, прежде сем тьма ласково захватила меня в свои объятия. Пафосно, аж тошно!
  
  2.
  Как хорошо с тобой лежать,
  Шептать слова тебе на ушко,
  Руками нежно обнимать,
  Моя любимая подушка!
  
  Таисия
   Ой-ё! Ой-ё! Как же плёхо мне! - мысленно стонала я.
   Вот мне интересно, хоть одно моё пробуждение пройдёт без тяжких вздохов и стонов погибшего от "передозы" алкоголем привидения?! Голова болит, жарке как в печке. Да, и где я собственно, не понятно! Последние воспоминания довольно туманны, самым ярким пятном был разговор с Леркой.
  - Дэй, ты полный придурок! Как ты мог с ней так поступить?! - распиналась подруга.
   У-у-у, чтож так орать?! Её слова отозвались в голове острой болью. О, как бензопилой по мозгам. Разборка, видать в самом разгаре. Ну-ка, а что ответит этот мерзкий кошак-садист? Я прислушалась. Дэй понуро молчал. Фига се! Неужели его "поимела" совесть?
  - Воды... - прохрипела я. Сама аж вздрогнула, что уж говорить о провинившемся кошаке и разъярённой подруге, которые нервно подскочили с места.
  - Как ты? - обеспокоенно закричала Лерка.
   У-у-у!
  - Не ори так, садистка! Голова раскалывается! Воды дайте изверги! Воды! - хрипло потребовала я и приняла вид неизлечимо умирающего больного.
   Ребята прониклись и заметались по комнате.
  - Я за Каллисом, - Дэй выскочил из комнаты громко хлопнув дверью.
   Я застонала и каркающее рассмеялась. Нет мне житья на этом свете!
  - Держи, - подруга протянула здоровенный стакан воды. Кайф, холодная. Аж зубами застучала о стенку кружки, но пить не перестала.
  - А где я?
  - У тебя был тепловой удар, ты в Гильдии.
  - Прекрати разговаривать со мной, как с душевнобольной! Из-за теплового удара никто ещё не умирал!
   Подруга нервно захихикала.
  - Ну, после прошлой ночи я уже ничему не удивляюсь, - опять! Она мне эту лаву до конца моих дней вспоминать будет?!
   Я присмотрелась к подруге. Нервные движения, постоянно теребит прядку своих седых волос. И в правду волнуется, но старается не показать. Вернулся Дэй и светящийся как начищенный чайник Калли.
  -О! Ты уже проснулась! Рад-рад. Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - ну, прям медбрат, аж тошно. Только халатика не хватает. С детства не переношу докторов и больницы. Меня так скрутила, что Лерка засмеялась. Уж кому, как ни ей знать о моих "страхах".
  - Тай!
  - А? - непонимающе моргнула я.
  - Говорю, не болит ничего?
  - Голова, - хмыкнул Дэй. Это типа шутка?
  - Милый, я так люблю, когда ты гавкаешь! - язвительно сообщила я причине своих бед. - Нормально, только голова немного кружится. А так, всё окей!
   На непонимающий взгляд пояснила.
  - Хорошо, в смысле.
  - Ну, тогда отлежись и свободна, а пока из постели ни ногой! Дэй, проследи, - я мерзко захихикала.
   Я буду мстить и мстя моя страшна! Я кровожадно уставилась на метаморфа и облизнулась. Дэй попятился. Мне показалось, или он икнул?
  
  
  - Ну, что будем делать, мой поросёночек? - я вылупилась на него, как на говорящий кактус.
   У меня, что жар? Температура? Я брежу? Дэй только что назвал меня "мой поросёночек"?!
  - Знаешь, - задумчиво. - Когда ты мне говоришь "мой поросеночек", у меня развивается комплекс неполноценности.
  - Так ведь я ласково, любя, - ехидно.
  - Я понимаю, но ведь у меня это все откладывается, - с угрозой.
  - И откладывается... и откладывается... и откладывается...
  - Козёл! Пудинг лысеющий! - надулась.
  - Мы ещё не женаты, чтобы я начал лысеть! - праведно.
  - А кто сказал, что мы поженимся? - с подозрением стала отодвигаться от этого субъекта.
  
  
  Две недели спустя...
   Дверь с грохотом ударилась об стену, призывая нас к активным действиям. Я и Лерка, не сговариваясь, прыгнули под кровать и начали молиться всем известным богам, трясясь как мыши под веником.
  - Я не намерен играть в прятки! Быстро появились передо мной! - рявкнул Глава Гильдии Воров, и просто Каллис и "ВГ" Гильдии.
   Ой-ёй, что щас будет! Жить хотелось, даже очень. Мазохистских наклонностей я за собой не наблюдала, поэтому с места не сдвинулась. Посмотрев в глаза подруги, пришла к выводу, что мысли у идиотов сходятся. Ноги Каллиса, а это был именно он, прошагали к стоящему в дальнем углу креслу. Шорох одежд и скрип дорогого на вид кресла возвестили нам о том, что величественный зад нашего "ВГ" занял стратегическую позицию. Стратегическую, потому что кресло стояло так, что захочешь - не прошмыгнёшь, если только в окно, да и то в один конец. На тот свет.
  - Я благодарен вам за то, что количество выполненных заданий в моей Гильдии с вашей неоценимой "помощью" увеличилось, - что он гонит? Нам даже делать ничего не пришлось! - мои ребята убегают с задания на задание лишь бы не находиться с вами в одном здании!
   Тю, какие мы нежные! Ни я, ни Лерка, ничего не делали, они сами начали седеть после того прелестного монстрика, которое подруга откопала в катакомбах под зданием Гильдии. Очаровательная зверушка: три метра в длину, полтора в ширину, десять щупалец как осьминога и три пары зелёных глазок с собачьей преданностью смотрящих на Лерку. Ах, да, и виляющий как заведённый хвост с ядовитым как у скорпиона жалом, спрятавшимся в милой кисточке жёлтой шерсти. Зверёк охранял сокровища, некогда зарытые и всеми забытые, что оказалось нам только на руку. В куче золота, драгоценностей и прочих побрякушек мы с подругой обзавелись парочкой артефактов. Я взяла всего три вещи.
   Симпатичный ошейник и сразу же нацепила его на первое, попавшееся мне на глаза существо. Бедный Дэй! Но когда я с детским восторгом начала тискать вредного кошака-метаморфа и просить его трансформировать ушки, так как это моя тайная мечта, как анимэшника, да что уж говорить, как просто представительницы прекрасного пола и рода человеческого. Нацепить на офигенного парня ошейник и таскать его на поводке (всего-то два дня), Дэй мог с точностью сказать, что за инцидент со столбиком я его простила. Простила, но не забыла. Теперь я относилась к нему менее доверчиво. Он может быть жестоким даже к тем, кто ему доверяет. Поэтому круг моего доверия сузился: до родителей и сестры, оставшихся дома, подруг, которые по моей вине попали в этот сумасшедший мир, и как не странно Каллиса и Морта, которые за такой короткий промежуток времени смогли стать моими друзьями. Я уверенно могу сказать, что от них удара в спину я не получу. Дэй это замечал и старался не появляться мне на глаза без моего на то желания. А так как это желание возникало крайне редко, то есть никогда, я не видела его уже две недели. Артефакт, кстати, оказался с приколом. Теперь я могла приказывать кошаку как домашнему питомцу, но делать это считала унизительным, а снять его не смог даже Каллис, жутко матерящийся, когда узнал, что я нацепила на Дэя. И сказал, что снять его смогут только драконы. Только где сейчас выловить этих "летающих гадов" - неизвестно. Драконы находятся в напряжённых отношениях с вампирами, поэтому носа из своих гор не высовывают. Дэй тогда тяжко вздохнул и смирился. Только как-то подозрительно они шипели друг на друга, когда Каллис отвёл кошака в сторону и начал тому что-то впаривать подозрительно на нас с Леркой при этом посматривая. Чувствую об остальных свойствах этого ошейника, я узнаю в будущем.
   Остальные побрякушки, которые я прихватила - это симпатичный медальон на тонкой цепочке, чуть больше пятирублёвой монеты с двенадцатиконечной звездой в центре. Я всегда мечтала иметь свой собственный талисман, который я бы носила не снимая. А также ремень с серебряными заклёпками. По просто причине я взяла именно этот предмет, из-за его функциональности, так как брюки, которые мне выдала мерзкая старуха-фахтёрша, постоянно спадали, и были вообще жутко неудобными, а идти на рынок для покупки такой немаловажной части одежды как штаны без денег, которые зажимает скряга-Калли, я не могла. Калли когда его увидел, застыл изумлённым сусликом и минут пять пребывал в мире ином. С чего ремню такая честь, объяснений не последовало. А я, помянув парой непечатных этих партизанов, затянула штаны потуже, пошла, думать над очередным маршрутом наших с Леркой исследований.
  - Мне надоело выслушивать вечные жалобы повара...
   Ну а чем нам кормить Зубастика? А та тушка поросёнка висела в холодильнике уже три дня и давно напрашивалась на казнь! Я буду жаловаться в Гринпис за жестокое обращение с животными... эээ... монстрами! Вспомнив, что в этом мире такой организации как Гринпис ещё ой как долго не предвидеться, тяжко вздохнула. Зубастик стал отличным охранником для катакомб и сокровищницы Гильдии, Каллис его чуть ли не на руках носит!
  - Ирдис снова накатал жалобу! За что вы его так не любите? - а за что любить самовлюблённого полуэльфа с манией величия и нелюбовью ко всему сущему, кроме себя? К тому же, меня на лысых не тянет, да простит меня мой герой - Вин Дизель! И неважно, что облысел он с нашей помощью. Ирдис давно напрашивался, нефига было пытаться проткнуть Зубика копьём, такое хорошее было оружие, пока не сломалось о чешую Леркиного питомца! Этот пингвин нам благодарен должен быть. Теперь его острые ушки так забавно выглядят в блеске лысой макушки. Полуэльф, а нос задирает покруче любого тёмного!
  - А за что любить этого лемура ушастого? - озвучила мои мысли на счёт нашего лысого друга Лерка.
  - Не обижай благородных животных родством с этим выкидышем природы! - возмутилась я. Лемуры после моего просмотра Мадагаскара неприкосновенны и причислены к лику святых. А этот хмырь уже реально растрепал все мои нервы. Мало того что пытался полапать, а после того как не получилось, стал активно сплетничать, что мы спим с Калли. Втроём! Жуть. К тому же Калли семимильными шагами с нашей лёгкой руки ползёт в сторону Морта. Бедный мальчик!
  - Тихо!!! - терпение эльфа подошло к концу. Я хочу гробик с ядовито зелёной в розовый слоник обивкой - это полностью отражает всю индивидуальность моей нежной натуры.
  - Мне всё это надоело, - меня всегда поражала способность этого эльфа "вернуть лицо". - Я принял решение. Неприятное для вас.
   Эльф гадко ухмыльнулся, глядя на наши запуганные лица, выглядывающие из-под кровати. Я громко сглотнула. Оглушительно, я бы сказала, в этой тишине. Под потолком жужжа, пролетела муха.
  - Будете отрабатывать весь нанесённый Гильдии ущерб! - сказал, как припечатал.
  3.
  Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
  
  Таисия
  - Воздуха... - прохрипела я и замолотила такой желанный воздух руками.
   Каллис - садюга! Я в который раз проклинала свой дух авантюризма и надежду на лучшее, что согласилась на эту авантюру, а не рыбкой выпрыгнула в окно. По крайней мере, не пришлось бы так мучиться! Уже неопределённое количество времени на мне затягиваю пыточный агрегат - корсет, и я искренне недоумеваю, как женщины могут их носить. Коко Шанэль, отменившая эту бяку в моём мире в моих глазах возвысилась даже над лемурами из Мадагаскара.
  - Не дыши! - пыхтела надо мной вахтёрша-старушенция, зашнуровывая корсет. Дыши, не дыши - один толк!
   Каллис и Лерка заранее приготовившиеся для просмотра цирка со мной в главной роли, занявшие кресла откровенно наслаждались видом пыхтящей женщины и синеющей от удушья мной. В начале, всё было мирно, я материлась как сапожник, вгоняя дородную бабёнку в краску, то сейчас, я как рыба, выброшенная на берег открываю-закрываю рот не в силах пошевелиться.
  - Изверги! - прошипела я, с завистью просверливая дырку в подруге. Ей не нужно так мучиться в отличие от меня, так называемой отвлекающей мерой в плане нашего сиятельного Каллиса. Пытаясь "успокоить" меня Каллис говорит: "ты у нас, Иса, лицо, так сказать операции!" Мне от этого не горячо, не холодно, лишь бы корсет сняли. Я даже была бы готова пойти на "рынок", где раньше работала, а точнее развлекалась, Лерка. Её продают богатому пингвину, она живёт у него три дня, а потом, под созданный ей же шум, сваливает и возвращается обратно. Но нет, я была бы не я, если бы не попробовала себя в стезе работника кинжала и отмычки, нифига не обладая даже элементарными навыками открывания кухонной двери, что уж говорить об охраняемых магией артефактах. И нет, чтобы дать нам время на обучение, наш "ВГ" запихнул нас на самое сложное задание. И причём, как выразился эльф, задание это для нашего блага. Так как артефакт, который мы должны будем спереть, сможет скрывать нашу странную ауру, не нуждаясь в подзарядке, как те, что сейчас находятся на наших ушках - симпатичные серьги-гвоздики из чёрного мифрила со вставленным в середину рубином-накопителем, на который и был наложен щит. Эта серёжка - знак принадлежности к Гильдии, а подбор кадров в этой организации довольно строгий. По-моему, Каллис хотел просто приколоться, когда с серьёзной миной вручил нам по шкатулочке с серёжками внутри, наказав носить их не снимая.
   Сегодня в здании Ратуши проводится ежегодный бал-маскарад. Праздник Елеи, или праздник дружбы народов по-нашему, на котором будут крупные шишки и приглашённые специально для этого послы и представители других рас мира сего. Название этот праздник получил в память об человеческой магичке Елеи, объединившей расы две с половиной тысячи лет назад, когда состоялась война между светлыми и тёмными эльфами.
   Так нет, чтобы ушастики вели оппозиционную войну между друг другом, они ухитрились втянуть в свои распри практически все расы этого мира, поделившегося в те времена на две части. На сторону светлых встали люди, оборотни, свободные маги из Диких земель, и как ни странно - вампиры. Тёмный легион (пафосно, аж жуть) составили тёмные зайчики (эльфы, то есть), демоны, орки и мелкая шушера, вроде беглых некромантов и гоблинов. Драконы, как и было всегда, придерживались нейтралитета, а гномы, жившие, практически под своими чешуйчатыми соседями не пожелали вмешиваться, и ещё долгое время не выходили из своих подземелий, создавая произведения кузнечного искусства для себя и своего самолюбия, оставляя оружие пылиться в оружейных, а не сечь врагов и верно служить своему хозяину. Человеческий маг Елея, едва выпустившись из Академии была отправлена на границу с тёмными эльфами, где и познакомилась с Эстэем, тёмным эльфом и своим возлюбленным, за год до начала открытых столкновений со светлыми. И долгие 10 лет ни не виделись вплоть до её смерти, когда она, отдав свою жизнь, восстановила то шаткое мировое равновесие, уничтожив предмет споров и самой войны. Зеркальное Око, которое могло дать своему владельцу огромную силу. Мир был восстановлен, Эстэй стал Повелителем Тёмной Империи, сменив своего отца, как и должно быть.
   Грустная и душещипательная история, рассказанная мне Каллисом, не смотря на мой скептицизм к любви, заинтересовала меня и врезалась в память. Ведь случившаяся трагедия произошла на самом деле, так как Эстэй до сих пор занимает тёмно-эльфийский трон, собираясь в будущем передать его сыну. Откуда у светлого эльфа такие познания биографии девицы Елеи, он всячески отнекивается, мол "много книжек читал интересных и тебе советую!". Все страньше и страньше.
   Так вот, на этот праздник прибудет тёмный эльф, у которого мы и должны свистнуть Око. Мощная штучка, откуда она взялась у "обычного тёмного эльфа", Каллис туманно ответил, что "семейная реликвия, бла-бла". Ага, подозрительно "обычный тёмный эльф", меня об одной мысли от этой таинственной личности в дрожь бросает. По плану, я буду богатой дамочкой-блондинкой, приглашение Каллис достал, а так как бал - маскарад, то и лицо и происхождение можно будет скрыть за маской кокетки и дурочки. Цель номер один будет находиться в комнате тёмного (цель номер два). На этом празднике принято снимать щиты и артефакты, маскирующие ауру. Позволено скрывать только лица и происхождение, если есть желание, конечно. А Лерка в образе лисы будет выступать в роли моей домашней зверушки. Я буду отвлекать хозяина побрякушки, а подруга тем временем, отпущенная мной "погулять" эту побрякушку и сопрёт. План прост, как пробка, только чтож так коленки трясутся?!
  - А, что, неплохо так... - задумчиво протянул Каллис, критически оглядываю протухшую селедку в консервной банке, по цвету похожа, банка, то бишь - корсет, имеется, осталось только завонять.
  - Издеваешься? - прошипела я и попыталась нагнуться и взять грозное типично женское оружие - туфля с офигенной шпилькой. Ключевое слово - "попыталась".
  - А, что, Тай! Тебе идёт! - Лерка подскочила и подвела меня к зеркалу.
  Я прифигела.
  - Согласна, но если вы не снимите с меня корсет - я задохнусь! - жалобно пискнула я.
   Ярко алое платье с корсетом, приподнимающим грудь и зрительно делая её больше. Да, у меня по этому поводу пунктик, недовольна тем размером груди, которым одарила меня природа. Волосы, отросшие за время моих скитаний, свободно распустили. Неплохо, конечно, но как я уже сказала, мне кажется, до конца вечера с такими темпами я не доживу, уж больно туго затянули.
  - Ты богатая аристократка-блондинка! Страдай на благо общества! - оптимистично заявила Лера.
   Мда, она всегда умела правильно успокоить и вселить в сердце надежду.
  - Тебе легко говорить, не придётся пыхтеть и мило скалиться окружающим, задыхаясь от нехватки воздуха.
  - Ладно, грузите это... - Каллис замешкался, поглядывая на моё красно-синее лицо, - сооружение в карету.
   Три здоровенных детины аккуратно за руки - за ноги понесли "сооружение" в моём лице на выход к припаркованной у дверей карете.
  - Маску не забудь! - всхлипнула вахтёрша.
  "Как в последний путь провожает, только платочком не машет" - угрюмо подумала я. Всё-таки хорошая оказалась бабуся, но строгая. Эх, жалко что у меня бабушки не было.
  
  - А где Морт? - задала я давно мучавший меня вопрос.
   Едем уже минут пятнадцать. Штаб Гильдии находился в самом центре так называемого "Разбойничьего района", где жили и работали отъявленные негодяи, можно было нанять самого лучшего вора и наёмного убийцу, достать запрещённые товары и просто заглянуть на улочку "Красных фонарей", неофициально естественно. А до городской ратуши, находящейся в центре города и самого благоустроенного района дворян и аристократов, час езды.
  - Снова уехал в Ледяные Иглы, - печально вздохнул эльф, но заметив наши откровенно плотоядные взгляды, исправился и нацепил пофигистичную мину.
   Если могла, завопила бы как Станиславский - "Не верю!", но берегу драгоценный воздух. Морт в Гильдии подрабатывает артефактором. А от недостатка рабочего материала, "племяш" всегда пропадает в поездках и командировках за "материалом", который чаще всего ищет в пещерах Ледяных Игл, гор на севере, которые славились своими тайниками и парочкой брошенных в прошлом после выход на свет городов дроу. Опасная работа которую выполнял этот малолетка и всегда возвращался с очередными диковинками, обязательно прихватив парочку для маман и "тётки". Лерка хранит подарки и чуть ли пылинки с них не сдувает.
   Выглянувшая в окно Лерка объявила о начале операции и за секунду сменив ипостась обратилась симпатичной рыжей лиской с кавайными кисточками на ушках, за которые я её мстительно тяпнула в отместку за издевательства и смех над страдающей мной. Каллис нацепил на лису золотой ошейник и сунул мне в руки маску и поводок. Я гадко ухмыльнулась. Лерка далобно заскулила и прижалась к откровенно веселящемуся "ВГ" Гильдии. Кстати, всё забываю сказать! Каллис стал носить гордое звание "ВГ Гильдии", после нашего очередного чудачества, когда мы с подругой решили ограбить эльфа и нашли в шкафчике стола золотую рамку с изображением ухмыляющегося Каллис, держащего в руках золотую отмычку. А снизу подпись - Вор Года.
  - Вас будет ждать карета у заднего входа для слуг, - отдавал последние наставления эльф.
  - А может не надо? - тоскливо и жалобно пискнула я.
   Взгляд побитого щенка в моём исполнении мог растопить даже самое заледеневшее сердце, но мой работодатель был неумолим, и, выпихнув нас из кареты, отбыл.
   Тяжко вздохнув, нацепила маску и потянула Лерка в сторону гостеприимно распахнутых ворот и входящих в них богато одетых людей и нелюдей.
  
  Богато украшенный зал, снующая между гостями прислуга, дамы в платьях всех возможных расцветок от которых рябит в глаза, кавалеры в строгих, но элегантных чёрных колетах. Дрэс-код, однако! Прям чувствую себя героиней слезливого женского романа.
   Все как по команде повернулись в сторону дверей, пожирая нас глазами. Да, сама себе завидую, вся такая таинственная мадам в красном с волосами цвета огня и лисой на золотом поводке-цепочке. Стараясь отвлечься от давящих и нервирующих взглядов окружающих, обвела зал глазами. Будущей жертвы воровства, подходящей под смутные описания Калли видно не было.
  - Леди, разрешите пригласить вас на танец? - чарующе пропел светлый эльфик, появившийся перед задумавшейся мной, как чёрт из табакерки. Мне кажется, мамонты пройдут, я бы не заметила. Я нервно подскочила и автоматически нацепила на лицо улыбку-оскал.
   - Леди не танцует, - приторным до безобразия голоском вежливо пропела я.
  Каллис позаботился о моей полной конспирации и изменил голос. Слава богам, временно! Я бы застрелилась от такого голоса.
  - От чего же, прекраснейшая? - наигранно вскинул брови эльфик.
  "Выщипывает что ли?" - холодно рассуждала я разглядывая светлого. Милый конечно, волосы как и должно быть светлые, скорее запоминающийся оттенок светлого мёда, если быть точной. Жёлтые глазки в обрамлении пушистых ресниц в прорезях простой, но изящной чёрной маски, любая блондинка удавилась бы. Сразу видно е рядовой эльфик, а аристократ. Янка от такого была бы в восторге. Её мечта - усовершенствованная версия Леголаса... более порочная что ли? Таким и являлся данный субъект. Прости парень, как не пафосно звучит, но я на задании. Ой, и не надо строить мне глазки, сама умею и часто этим пользуюсь.
  - Вы мне льстите, милейший, - глупо захихикала я, - Моя Руру не любит танцевать! - с наигранной грустью в голосе поведала я обалдевшему эльфу и перевела взгляд на выпученные глазки "Руру". Это моя мстя!
  - Жаль, надеюсь, вы скажите своё имя, прекрасная незнакомка? Раз с вашей подругой мы познакомились, - обворожительно улыбнулся эльф.
   Я в замешательстве начала высматривать пути к отступлению. Как он узнал?! Неужели догадался? Но это невозможно, тем количеством маскирующих заклинаний скрывающих ауру подруги, можно было скрыть небольшую деревеньку. Так сверху ещё и артефактом отполировали, чтоб уж наверняка. Та самая цепочка-поводок, не позволяет Лерке "обернуться", блокирую суть оборотня внутри неё.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - нервно пролепетала я.
   Эльф приподнял брови, а после звонко рассеялся.
  - Что вы, леди! Я пошутил! Я вовсе не имел в виду... - фух, этот имбецил ничего не заметил.
   Я еле заметно выдохнула от облегчения.
  - Сильверин, не познакомишь меня со своей прекрасной спутницей? - раздался чарующий голос за спиной, перебив тем самым блондина.
   Сильверин? Что-то знакомое... В голову почему-то приходил урок географии Каллиса, что-то про семью Светлого Владыки. Сильверин-Сильверни... Наследный принц?! Я икнула.
  "Во я попала!!!" - истерично возопила я.
  "Что ты орёшь?" - раздался в голове знакомый голос.
  "Рис?! Неужели ты?" - офигела я.
  "Я-я. Так, что у тебя случилось?" - спросил Харис.
  "Посмотри мои последние воспоминания, всё поймёшь" - если б не ситуация и два испытующих взгляда направленных на меня, впала бы в истерику.
   После одной из наших ссор после которой я с ним не разговаривала, я практически забыла его голос. А когда уже раскаявшаяся я мысленно просила прощение и звала его, Рис не отзывался. Можно было бы списать всё на обиду, но, то какие рулады я выводила тоненьким голоском и пела матерные частушки, пытаясь до него достучаться, разве только мёртвый не отзовётся. Но я заподозрила, что Рис - это не просто дух, заключённый в браслет, а вполне живое существо со своими желаниями и своей жизнью, но возможности допросить "браслет" не было.
  "Ого, так вляпаться! Уважаю! - уважительно присвистнул друг, - "И да, это наследный принц светлых эльфов, а его визави - твоя цель номер два!" - в голове раздался оглушительный ржач, которому вторил вполне материальный смех светло-эльфийского наследника.
  - Если бы я сам знал её имя.
   Я перевела взгляд на "объект". Вау, какая прелесть! Под описание подходит. Жёлтые кошачьи глазищи, высокая спортивная фигура, выше меня на голову. Платиновый белые волосы и красивая мордашка. Мне даже жалко его грабить стало, честное слово!
   Дроу приподнял бровь.
  - Теряешь сноровку, друг, - насмешливо фыркнул тёмный. - Надеюсь, мне прекрасная незнакомка откроет тайну своего имени? - обольстительно улыбнулся тёмный, показав клычки.
   Только улыбка вышла какая-то... не такая, как будто он уверен, что я по его первому зову буду делать всё, что он захочет, в глазах брезгливость и холод. Неужели мой "объект" призирает человеческую расу, как интересно.
   Рис в голове заливался счастливым смехом вперемешку с хрюканьем и иканием. И чтож его так развеселило?
  "Знаешь, чем больше тебя узнаю, тем чаще понимаю какая ты всё-таки "везучая" личность!"
  "И к чему ты ведёшь?"
  - Позвольте представиться, Альтарес дей Шеро...
  - Что?! - взвыла я.
   Семейная реликвия, говоришь! Обычный аристократ, говоришь! Ну, я тебе устрою сладкую жизнь, Каллис! Наследный эльф Тёмной Империи! И у него я должна буду спереть семейную реликвию? Да лучше сразу в петлю.
  - Простите, леди? Что-то не так? - тёмный настороженно смотрел на меня. Я занервничала.
  - Что вы, просто так неожиданно, - нервно рассмеялась я, вернув маску тупой блондинки.
  - Так вы откроете тайну, госпожа?
  - Тайну? Чтож, это вечер масок и личин, зовите меня леди Лиса, - я присела в реверансе, как показывал мне Каллис. Неловко и коряво, надо сказать присела, но это можно было списать на волнение. Как же, два прЫнца на всю такую скромную меня!
  - Можно пригласить вас на танец, леди Лиса? - поклонился Артарэс и протянул мне руку. - От чего же нельзя, мой принц? Я только отпущу погулять свою подругу, - я опустилась на колени перед лиской и отцепила цепочку, обмотав её вокруг запястья, - развлекись моя дорогая!
  "Теперь дело за "Руру". Теперь я до конца жизни буду припоминать это прозвище", - не без ехидства подумала я.
  
  Валерия
  "Руру"?! Я ей это ещё припомню!
   Я рыжей тенью скользила между гостями, продвигаясь в сторону выхода из зала. За пару дней непрекращающейся зубрёжки, карта ратуши и прилежащих угодий врезалась в память так, что и с закрытыми глазами я могла бы пройти, ни с чем не столкнувшись. Комната тёмного располагалась на третьем этаже, так что бежать туда на моих маленьких лапках придётся долго, а всё это время Тайка должна будет отвлекать эльфа, чтобы он не решил пойти отдохнуть раньше времени. Конечно, можно было бы вернуть человеческий облик и добраться до апартаментов принца быстрее - на своих двоих, но неизвестная девица в удобной чёрной одежде с оружием за поясом привлечёт больше внимания, нежели рыжая лиска в золотом ошейнике. Мало ли, какой дворянин отпустил любимца погулять? То, что этот тёмный эльф оказался наследным принцем, привело меня в глубочайший ступор. Могла бы говорить - выматерилась бы на японском, а так, притворялась лисой, только глаза из орбит лезли. Бедная Тайка, мало того, что объект номер два оказался принцем, так его друг никто иной как наследник светлого трона. Везёт ей, как утопленнице.
   В пустынном коридоре не было слышно ни шороха, со стен смотрели пустыми глазами люди, изображённые на картинах. Даже странно, что я никого не встретила. Если память мне не изменяет, а она мне не изменяет, комната тёмного эльфа за следующим поворотом. Вот и дверь!
   Я остановилась перед тяжёлой массивной дверью. Да уж, если бы всё было так просто, я бы захватила мир! Каллис сразу предупредил, что на двери будут охранки. Секунда и перед дверью уже не рыжая лиса, а невысокая женская фигурка с седыми волосами.
   Матерясь себе под нос, на подозрительного эльфа-параноика вскрывала охранное заклятье, как и учили меня в Гильдии.
   Да, намудрил! Плетение представляло собой паутину еле заметных красных нитей, сплетённых совершенно невозможным образом. Нужно найти лишь начало и потянуть за кончик нити, напоминала себе я, еле слышно нашёптывая план своих действий. Рисунок похож на детскую головоломку, где из точи А нужно было пройдя черед путанные лабиринты найти выход к точке Б, где ждёт лакомый кусочек сыра. Так и здесь, только мне нужно найти начало. Обожаю головоломки! Настоящее сокровище!
   От напряжения в глазах начало рябить от яркого красного света издаваемого нитями, который обычным зрением был невидим, только внутренним. И я, напрягая глаза и нередко сбиваясь, шла по нити, которая в одном месте сплеталась в причудливый узор, а в другом в узел или кольца. Вот так! Подцепив кончик нити ноготком, осторожно потянула её на себя, молясь всем богам, чтобы плетение поддалось, а не сообщило своему хозяину, что его пытаются обчистить. Поддалась!
   Стараясь не шуметь, проскользнула внутрь комнаты. Так, теперь дело за малым, ищём шнурок с тремя алмазами цвета белого вина.
  "И почему меня тянет в сторону постели в комнате неизвестного парня?" - с подозрением весело подумала я, обыскивая этот предмет декора, по размерам уступающим разве что Боингу.
   Ничего! Я рванула в сторону буфета и стоящего подле него массивного стола. Обыск буфета не дал ничего. Какие-то бумаги, безделушки, оружие. Я полезла в стол - аналогично. Под кровать что ли лезть?
  - Твою ж! - ругнулась я, запнувшись о ножку дубового "монстра-сексодрома".
   И с кличем индейцев майя полетела на пол, даже ковёр с высоким ворсом не спас.
  - Аяяй... - ну и как ещё никто не услышал такой грохот?
   Я прислушалась, по коридору раздавались торопливые шаги, резная ручка двери опустилась вниз. Спалили! Я резко откатилась под кровать и затаилась, забыв дышать. Было жутко страшно.
  - Рес, где тебя черти носят? Есть разговор! - нетерпеливый мужской знакомый(!!!) голос нарушил образовавшуюся тишину комнаты.
   Я замерла. Великие мангаки, если это тот, кто я думаю, я пропала! Хотя можно воспользоваться эффектом неожиданности и пристукнуть этого придурка, моего тридцать седьмого хозяина. Ненавижу! Ублюдок, заставивший меня перейти за Грань для выполнения своих глупых целей! Ненавижу!
  - Ты ничего не узнал о той девчонке-оборотне? - "та девчонка"? Не уж меня вспоминает? Обойдёшься, придурок! Благодари богов, что я занята и на задание, иначе отправился бы к своей блондинке на тот свет первым рейсом, уж я бы помогла и угрызений совести по этому поводу не испытывала бы. - Чёрт! Ну и куда он пропал? Хорошо, придётся подождать его.
   Что?! Я нервно подскочила, ударившись макушкой о кровать, помянула всех предков этого придурочного оборотня до седьмого колена.
   Артемис замер и прислушался, я тоже. А когда-то это было моё любимое имя, но после знакомства с одним из его носителей, пришла к выводу, что его обладателей нужно обходить за километр.
  - Чертовщина какая-то! Совсем с ума схожу... - устало протянул поздний нежданный (мной) визитёр и уселся в кресло. Вот придурок! Чтоб оно под тобой сломалось!
  - Как же я устал, - я замерла и навострила лисьи уши, наскоро трансформированные мной, для лучшей слышимости. - Из-за этой сумасшедшей начинаю говорить сам с собой.
   Могла бы, громко возмутилась бы. Нефига обвинять меня в своей умственной недостаточности. Знал бы он, что я думаю о его душевном здоровье, узнал бы много нового.
   Внезапно нестерпимо засвербело в носу, я закрыла лицо руками, стараясь сдержать чих. Если я сейчас чихну - задание накроется медным тазом. Фух, отпустило...
  - Апчхи!!!
   Оборотень подскочил с кресла и метнулся прямо к кровати, резким движением откинул полог. Откуда на изумлённого оборотня уставились красные глаза-пуговки на хитрой лисьей морде.
   Я уже хотела броситься на него, так сказать замести следы и убрать свидетеля, но вспомнила одну забавную способность ипостасных. Оборотни не чувствуют запах друг друга, если не встречали его прежде! Я выползла из-под кровати и доверчиво потёрлась у ноги этого придурка хвостом, если повезёт, он меня ещё и проводит!
  - Лиса? И откуда ты, красавица? - знаю, что красавица, лучше додумайся поводить меня в бальный зал. - Где твой хозяин?
   Я выразительно на него посмотрела, очень выразительно, хочу заметить. Эдакое презрение, задумчивость и жалость на счёт его умственных способностей.
  - Хорошо, пойдем поищем твоего хозяина среди гостей, - поднял меня на руки этот... придурок. Не тряси меня так сильно, идиот! Нежнее, не бревно несёшь, я хрупкое и ранимое существо!
   На его двоих мы за пару минут достигли зала.
  - Ну, что красавица? Где твой хозяин? - оборотень опустил меня на пол и подтолкнул внутрь.
   Я уверенная, что этот идиот от меня отстал и ушёл по своим делам, я с гордо поднятой головой потрусила на знакомых запах подруги, которая мило улыбаясь, болтала с тёмным эльфом. Так нет, оборотень увязался за мной. Мужчины! Стадо баранов, готовые пойти за женским лисьим хвостом! Надо будет записать эту фразу, чтобы не забыть вставить её в свои мемуары в старости.
  - Рес, Сильверин? - приподнял бровь "баран".
  - Леди Лиса, познакомьтесь, наш друг Артемис, - представил светлый эльф подруге оборотня.
   Я в это время потёрлась о подол пышного платья подруги. Знак того, что задание подходит к её логическому завершению, где мы таинственным образом исчезаем с бала.
  - Так вот кому принадлежит это милое создание, - милое?! Знал бы он, как у меня в голове мысли на его счёт.
   Тая снова присела в неуверенном корявом реверансе.
  - Приятно познакомиться, господин. Но боюсь, мне пора.
  - Очень жаль. Я могу надеяться на ещё одну встречу? - спросил тёмный.
   "Надейтесь!" - мрачно подумала я.
  - Надейтесь. Надежда прекрасное чувство, она умирает последней, - "угу, сказала Вера и пристрелила из двустволки Любовь".
   И мы с гордо поднятой головой и дрожащими коленками, походкой "от бедра" направились к выходу.
  
  Таисия
  Выйдя за гостеприимно распахнутые двери ратуши, мы вместо того, чтобы идти к воротам, максимально быстро побежали к чёрному выходу. План прошёл как по маслу скальпелем, несмотря на некоторые "неожиданности" в лице этой странной гоп-компании . Тёмный, светлый и оборотень - пёстрая банда, заслуживающая внимания, но не страха, не будь двое из них наследниками своих рам, а третий знакомый Валерии и один из её покупателей, к тому довёдший подругу до седины и красных глазок своим бесчеловечным и глупым экспериментом по воскрешению давно умершей девушки. Но то, что никто из "сильных мира сего" не догадались о нашей маленькой афере говорит, что Фортуна к нам благосклонна. Карета, как и было обговорено ждала у дверей для прислуги. Забравшись внутрь, мы удивлённо уставились на пустующее место нашего работодателя.
  - Странно, - протянула обратившаяся подруга.
  - Фиг с ним, ты лучше покажи из-за чего весь сыр-бор?
   Лерка протянула мне кулон из трёх осколков жёлтого алмаза нанизанных на обычный кожаный шнурок.
  - И это тот самый сильный артефакт этого мира после Зеркального Ока? Я ожидала чего-то... большего! - я опешив смотрела на причину безболезненной и быстрой (всего за два часа) кончины моих нервных клеток. Приблизив поближе к глазам, присмотрелась к осколкам. Необыкновенно красивое зрелище, как будто мелкие песчинки-снежинки кружатся внутри.
  - Его ценность и красота в его простоте, - заключила подруга наблюдая за моими действиями.
  - Ты как всегда права! Я так устала... - я без сил откинулась на спинку сидения и прикрыла глаза. - Распусти шнуровку на корсете?
   Подруга послушна начала расшнуровывать корсет. Ох, воздух, неужели я снова смогу нормально дышать!
  - И что бы это? Ты так мило болтала и улыбалась, - насмешливо пропела подруга, не отвлекаясь от своего занятия.
  - Скорее скалилась, - устало протянула я, сил препираться не было.
   Удивительно, но, не смотря на глупое времяпрепровождение, я находилась в постоянном напряжении, вот и устала как после марш-броска по пересечённой местности.
  - Я тоже устала, - вмиг растеряв всю насмешливость, произнесла подруга.
   Вот так, растянувшись на одном сидении привалившись к друг другу мы болтали и рассказывали о том, как прошло задание.
  - Ну, я прыгнула под кровать, когда ручка поворачиваться стала, - вещала подруга, - а зная нашу везучесть, неудивительно, что когда он вошёл, мне странным образом захотелось громко и оглушительно чихнуть.
   Мы рассмеялись. Вот за что я обожаю свою подругу, так это за её непревзойдённый талант рассказчика.
  - Ну, а ты, "леди Лиса", - ехидно спародировала эльфов подруга, - как провела время в окружении офигенных ушастых зайчиков?
  - Это ты, скорее "леди Лиса", а я лишь скромная Великая Злодейка и Интриганка, к тому же замечательная актриса!
  - От скромности не умрёшь! - засмеялась Лера.
  - От неё ещё никто не умирал! - мы засмеялись
   Как же хорошо всё-таки, когда у тебя есть друзья, с которыми можно разделить всю радость и горе пополам.
  
  
  Две с половиной недели назад, предместья Отарга, недалеко от таверны "У Парамона".
  Светлана
   Недалеко от человеческого города-крепости Отарга, находящегося на границе с Дикими землями, распугав всю окрестную нечисть и зверьё внезапно открылся межмировой портал, вспыхнув ярким и по солнечному тёплым светом и тут же потухнув. Оставив после себя небывалую в этой части Ниесанского леса тишину и хрупкую стонущую детскую фигурку.
  - Похмелье? Мы вчера пили? Лучше б вместо кладбища на концерт Пэрис Хилтон поехали, поржали, - фигурка пошевелилась. - Хотя нет, такой вынос мозга мне бы не простили!
   Постанывая и кряхтя как столетняя старуха, фигурка поднялась и зашагала на громкую струнную музыку и свет костров вдалеке.
  
  Таверна "У Парамона".
   Девочка лет семи-восьми на вид, зашла в бар, не замечая изумлённых и откровенно недружелюбных взглядов, посмотрела на Парамона мутным взором алкоголика со стажем и хриплым голосом изрекла.
  - Водки мне... Хотя нет, лучше пива! Выступление на бис мой желудок не простит! - прокаркало белокурое создание с замутненными алкоголем голубыми глазами, нахмурилось, пытаясь собрать разбежавшиеся мысли в кучу. Парамона оглушительно икнул в восстановившейся после слов чада тишине.
  - Оборотень?! - попытался найти причину странного поведения ребёнка Парамон, выразив свои мысли по поводу расовой принадлежности малолетней посетительницы. Градуса во взгляде последней прибавилось.
  - Мужчина, ну нельзя же столько пить!
   Парамон икнул дважды.
  - Детям наливаем только квас, - дрожащим голосом ответил "мужчина".
   Девочка с замогильным стонов стукнулась головой об импровизированную барную стойку. Почему-то в этот момент в голову Парамона пришло только сравнение: "как гвоздь в крышку гроба вбили".
   Стон перешёл в жалобный вой.
  - Демократия, чтоб вас всех к Путину! Вечно вспоминаете о правах детей, когда им этого не нужно! Только вот дядя, где ты видел двадцати летнего ребёнка?
   Парамон икнул трижды.
  - Анка! - истерически хрюкнул "дядя". - Чё ты в самогон намешала?! Я больше не буду, только убери от меня бесов!
   Из кухни вышла необъятных габаритов женщина со скалкой в руках и воззрилась на своего благоверного с укором.
  - Так мне кто-нибудь выпить даст?
  
  Артарес
   Подъезжая к месту встречи с наёмником - таверне с мелодичным для эльфийского слуха названием "У Парамона", я обдумывал сложившуюся ситуацию. Желание Арта вернуть Дай становилось маниакальным и безумным, приводя меня в замешательство. Как бы я не любил свою сестру, но то, что забрала Создательница, лучше не пытаться вернуть, если не хотим навлечь на себя её гнев. Но друг не слушал и уже нашёл жертву для ритуала. Совесть как всегда молчала, только жалость взбунтовалась. Тело малолетней лисицы-оборотня займёт душа моей сестры, отправив душу хозяйки вечно скитаться по миру не имея возможности уйти за Грань. А артефакт за которым я сейчас иду, должен был поработать в ритуале роль магнита, который притянет душу Дай.
   Из окна таверны под ноги моей лошади выпрыгнул как ошпаренный мужик, не прекращая верещать о захватившем душу несчастного ребёнка демоне и конце света, побежал в сторону города. Чтож наёмник, которого я нанял для нахождения артефакта недружелюбный (с такой-то профессией), но ответственный и исполнительный некромант.
   Я вошёл в распахнутые двери непривычно притихшего зала и замер. Под столом нашёлся некромант, пребывающий в состоянии обморока. Жена хозяина таверны жалась к стене, прижимая дородную скалку к необъятной груди. Сам хозяин заведения выглянул из-под стойки и тут же скрылся обратно. Но поразило меня не это странное поведение окружающих, а человеческий (возможно) ребенок, сидящий на барной стойке и глотающий без остановки "огненное пиво" демонов.
  
  Таверна "У Парамона"
   Дверь распахнулась от мощного пинка.
  - Водки мне! - звонкий детский (!!!) голос.
   В дверях стоял мальчик лет одиннадцати в сопровождении орка-охранника. Телохранитель невольно внушал уважение своими габаритами - два на два метра. Тут пацан недоуменно с ленцой во взгляде медленно приподнял левую бровь, все присутствующие смотрели на траекторию её подъёма, обозрел пространство и остановил взор своих серых глаз на девчонке, которая поглощала пиво с недетской для детского организма прытью.
  - Праздник? - поинтересовался мальчик.
  - Похмелье... - тяжко вздохнула девочка. - Угостите даму выпиской?
   И очаровательно похлопала голубыми глазищами.
  - С удовольствием! - пацан чарующе улыбнулся, - Водку мне!
   Из-под барной стойки наполовину вылез Парамон, протянул пузатый бутыль лучшей в его заведении водки и скрылся обратно.
  - Ты, - мальчик угрожающе прищурился и впился ледяным взглядом в сжавшегося под столом некроманта. - Где артефакт, который ты должен был достать?
   Некромансер трясущейся рукой отдал мальчику свой заказ.
  "Всё, уйду в монастырь!" - категорично подумал некромант и пока никто не видит, перекрестился и пополз к выходу.
   Тут очнулся тёмный эльф, который собственно этого некроманта и нанимал.
  - Он мой! Я нанял этого человека.
   Пацан тем временем опустил в недры своего организма третью стопку водки, не забыв чокнуться о бутылку пива в руках его новой знакомой, и ответил:
  - И сколько ты за него хочешь?
  - Он не продаё...
  - Платон! - орк с дивным именем двинулся в сторону эльфа.
   И вся таверна могла наблюдать за полётом наследника тёмных эльфов из окна. Мальчик перевёл взгляд на свою собутыльницу и мог точно сказать, поклясться мировым господством, что на зад скрывшегося за окном тёмного эльфа девочка смотрела похабным (!!!) взглядом.
  - Даймонд, - представился мальчик, - Прогуляемся?
  Светлана. С удовольствием, - "дети" поднялись и вышли за двери заведения, где уже дожидалась карета.
   Мальчик по-джентельменски накинул свой плащ на хрупкие детские плечи девочки и помог залезть в карету.
   Девочка вздохнула.
  - Эх, парень! Не будь мне двадцать лет, я б в тебя влюбилась!
   Мальчик дьявольски ухмыльнулся.
  - Возраст - не аргумент, малыш. Мне одиннадцать...
  - Я заметила, - тяжко вздохнула Светлана.
  - Тысяч. Одиннадцать тысяч, - ласково улыбнулся Даймонд.
  - Неплохо сохранился, старичок! - присвистнула девочка. 4.
  Жизнь - это злая шутка, когда у тебя все карты на руках, а она вдруг предлагает сыграть в шашки.
  
  Таисия
  Мы со смехом ввалились в кабинет Каллиса, волоча за собой разорванное мной на ленточки платье. Поэтому предстала я перед ночными дежурными Дома в весьма пикантном и не скромном по меркам этого мира виде - панталонах со множеством бантиков и рюшей, да корсете с тонкой нижней рубашкой. Работодатель в его ушастом эльфийском лице обнаружился в кресле у камина с книжкой в руках. Вот зараза!
  - Раз вы пришли - задание можно считать выполненным? - не поднимая глаз, спросил эльф.
  - Естественно, а ты в нас сомневался? - вопросом на вопрос ответила Лерка.
  Книжка была резко захлопнута, заставив меня поёжиться от резкого звука, и была небрежно брошена на стол.
  - Сомневался, отправил бы метаморфа, - я скривилась, как от резкой боли зубной боли. - Я знаю, что вы устали, - критический взгляд в сторону разорванного платья, - поэтому буду краток.
  И был он краток в течении сорока пяти минут.
  
  
  - Тёмно-эльфийский наследник ограблен, вознаграждение тому, кто найдёт вора! - звонкий юношеский голос будто звучал на всех улицах города. Мне иногда начинало казаться, что эту новость узнали все кроме глухих или, что такой вот мальчишка поселился в моей голове, потеснив Риса, так громко и часто они кричали.
   Никто, конечно, не хотел раздувать такую бучу из этой новости, тем более эльфы, как же, такой позор - обокрали кронпринца. Но информация, не без помощи Каллиса естественно, просочилась в общественность. А глава города как мне кажется при поимке таинственного вора, вместо обещанной кары небесной, казни и т.д. пожмёт нарушителю руку и искупает в золоте. Слишком много тёмные ушастики крови этому городу попортили и в прошлом, и сейчас.
   Эльфы уже третий день никак не успокоятся и продолжают рыскать по городу, в надежде найти вора. Ха! Тут практически весь город держится на доходах Гильдии, поэтому помощи от местных властей можно не ждать. Король Дариол Третий из столицы прислал лучших ищеек, но и им не больно кто торопится помогать.
   Нормальный вор (если так можно сказать), как обычно происходит в столице, выполнив заказ, уплыл бы на острова, минимум переехал в другой город, тем более тёмные этого так просто не оставили бы, что мы и проверили. Ищейки на это и опираются, считая, что ловить в этом городе уже не кого. А наша компания разгильдяев, как и любой уважающий себя россиянин делает всё в точности да наоборот. Поэтому я могла спокойно прогуливаться по городу и в светлое время суток, не боясь кары тёмных, количество которых за последние дни, как мне кажется, превышает все допустимые нормы на квадратный метр. А магическим способом нас найти невозможно, так как стащенное Око глушит любую направленную ментальную магию, один из осколков которого сейчас висит на моей шее, второй у подруги, а третий цапнул в свои загребущие ручонки Глава Гильдии Воров.
   И вот уже третий день мстительный градоправитель гоняет по городу мальчишек газетчиков с одним и тем же текстом на языке, кайфуя от вида скрипящих клыками при виде этих самых газетчиков тёмных эльфов.
   Прижимая к груди бумажные пакеты доверху набитые обновками, как одежды, так и простыми побрякушками, зажав в зубах очередной "вестник Гарата" с симпатичной юркой тенью нарисованной незадачливым художником на первой полосе и радующей мою мерзкую душонку заголовком - "Удачливый вор обокрал тёмно-эльфийского наследника. Кто он?", я совершенно счастливая и довольная жизнью неторопливо шла в сторону Дома, находившегося в Бедном районе Гарата, где жили все шишки преступного мира города. Первая зарплата, которую мы отметили два дня назад, напоминающая о себе лёгкой тошнотой и головной болью, была ещё наполовину "жива", чем я не преминула воспользоваться, просадив за утро восемьсот золотых в Торговом районе. Что поделать, я как и любая уважающая себя девушка люблю шопинг! И неподрасчитав "малость" завалила продавщицу дриаду своими пожеланиями и брала всё, что попадалось на глаза, поэтому вся такая маленькая и незаметная за множеством пакетов я. Лерка бросив меня на произвол судьбы, ждала Морта, который вот-вот должен вернуться из Ледяных Игл, Каллис по самые уши в делах Гильдии. А где Дэй мне и не интересно.
  "Ну да..." - ехидно протянула моя личная шиза.
  Я сказала, мне НЕ ИНТЕРЕСНО, Рис! - с нажимом мысленно рыкнула я. Тот счёл за благоразумие заткнуться, лишь пыхтя от обиды как ёжик. Или это я, от тяжести?
   Радужное настроение, птички поют, солнышко пригревает, облачка по небу плывут.
  - Какое небо голубое... - мечтательно протянула я.
   "Для голубых оно всегда такое" - ядовито фыркнул Рис в попытке нарушить идиллию, но я его нагло проигнорировали. Я бы даже запела, будь у меня голос, а так для безопасности нежной психики прохожих и местных жителей тихо замурлыкала себе под нос любимую песенку.
  - Она плавает в Формалине... - как ни странно замолчать меня заставила не проснувшаяся вдруг совесть и даже не внезапно вылетевший от моих воплей из окна ближайшего дома горшок с цветами, а тяжёлый задумчивый взгляд жёлтых кошачьих глаз.
  - Она плавает в дерьме... - уже тише пропела я, когда в мозг пришло отчаянное понимание, что эти глазки принадлежат жертве моего первого дела. Наследник темно-эльфийской Империи, Артарес и т.д. собственной остроухой персоной. И очень уж мне не понравилось, каким расчетливым полным льда взглядом рассматривал мои как огонь горящие на летнем солнышке волосы. О-о-у! Как же я могла забыть?! Мы же не меняли их цвет! Всё это конец, он меня узнал!
  "Ахтунг! Аларм! - завопил Харис. - Спасайся, кто может! Прямо по курсу разъярённый тёмный эльф! Бежим!"
   Я поразилась знанием моей личной паранойи немецкого языка, но спорить с ней не положено и ломанулась через толпу зевак обратно в Торговый Район в слабой надежде затеряться в окружении народа. Как же я об этом не подумала, дурища!
  "Потому что до твоего покраснения ты была блондинкой?" - предположил Рис.
   Я даже возражать не стала, мои мысли были заняты разработкой хоть какого-нибудь плана по спасению себя любимой, но в голову ничего не шло. На ходу обернувшись, я ругнулась костеря упёртого тёмного, да так, что проходящая мимо матрона покраснела и чуть не убила меня корзинкой, а её воспитанница покраснела и смущённо захихикала. Ушастый принц с упорством барана расталкивая толпу, как Ледокол Ленин среди бескрайних льдов продвигался в мою сторону, активно работая локтями.
   Впереди мелькнули спасительные пёстрые ткани палаток и гомон торговых рядов. Быстро нырнула в одну из них.
  - Апчхи! - палатка оказалась с цветами, заметил мозг.
   Я осторожно отогнула край палатки и высунула нос наружу. Вроде никого. С облечением выдохнула. Похоже, казнь откладывается.
  - Тай, ты, что тут делаешь? - недоуменный голос.
   Я подскочила и резко обернулась, на меня с недоумением глядели два голубых омута на мордашке моего племянника. На место облегчению пришло раздражение. Я тут понимаешь ли на краю смерти была.
  - Цветы покупаю! - нервно и истерично ответила я и снова выглянула наружу.
  - Кому? - практически детское недоумение и наивность, умиляюсь.
  - Себе! Никто ж не дарит! - рявкнула я и резко успокоилась, сама удивившись возникшему раздражению. Он же ни в чём не виноват. Совсем с ума схожу. - А ты что тут делаешь?
  - Я маме цветы покупаю, это уже привычка, каждый раз, когда возвращаюсь с задания. Хочешь и для тебя буду брать? - парень очаровательно улыбнулся, демонстрируя миру обворожительные ямочки на щеках и горшок с цветущим кактусом. Эх, какой же он лапа! Так бы и затискала, но он меня уже боится, после того как я пыталась уговорить его поцеловать "Великого Г.", то бишь Каллиса.
   По поводу любимых Леркиных цветов. Это целая драма, трагедия и комедия в одном представлении. Валерия у нас девушка видная и вот один вор из Гильдии положил на нашу красавицу экзотичную глаз, и пытался вызнать у меня какие же цветы ей собственно нравится, чтобы начать свои активные поползновения в сторону чести моей подруги. А эту информацию я к своему вящему позору как раз-таки не знала и даже не имела ни малейшего представления. Но предчувствие чего-то жуткого в скором будущем надолго поселилось в моей голове. Андэр - так звали самоубий... парня, который положил глаз на Лерку, не получив нужной информации от нас, разработал гениальный по его мнению план - он каждый день присылал подруге по букету каких-нибудь цветов. И те цветы, которые не были выброшены из окна, были бы её любимыми. Мужская логика - страшная сила!
   В первый день Андэр решил опробовать самый банальный вариант - розы. А потом ещё дня три заживлял царапины на лице. Шипы у роз этого мира были поострее наших, как оказалось на практике.
   Во второй день Андэр "притаился!" - отправил Лерке мальчишку с букетом ромашек в руках, видно понадеявшись, что детей девушка трогать не станет. Мальчик нервами и так не отличавшийся, с его-то работой в Гильдии, после этого опасного задания стал нервным заикой, а вечером добрый повар-орк Шток отпаивал его неизвестно откуда взявшимся чаем с ромашкой. Вкусным, хочу заметить.
   В третий и четвёртый дни коварный план соблазнения снова не оправдал себя. Лаванда ушла на создание вкусно-пахнущего мыла (был у нас с подругой в нашем мире и такой глюк как мыловарение). Пионы были отданы мне без сожаления, даже не потому, что они ей, как оказалось тоже не нравятся, а потому что пионы напоминали мне о доме, так как являлись любимыми цветами моей матери.
   После пятого дня, когда жутко романтичный вор подарил подруге одуванчик, что, в общем, тоже не оправдало себя, пошли совершенно незнакомые цветы этого мира. А я всё богатела и богатела, делая ставки на каждый день вместе со всеми ребятами из Гильдии, которые не отставая от меня ставили бешенные деньги надеясь на удачливость нашего донжуана. Говорят, даже сам Каллис оторвал от сердца сто золотых и бесславно проиграл!
   Скоро эта игра стала общегильдийской под названием "Подари цветочек и ты узнаешь, что будет расти на твоей могилке". Лерку, как я поняла, это даже не напрягало, а вот мы с Мортом развлекались. Пока не случился один инцидент.
   Ардэн, догадавшись, что его план провалился, жутко разочаровался в своей гениальной и коварной личности, поэтому решил действовать на пролом. Что он там такого хотел сделать, я не знаю, но вылетел парень из окна подруги со скоростью торпеды прямо на одиноко стоящий под окном Леры кактус. Сколько было воплей! Сбежалась вся Гильдия. Парни с сочувствующими лицами столпились вокруг вытаскивающей иглы из попы нашего общего друга лекарки Кары, которые оказались с палец длинной. Подруга стоящая рядом рыдала. Я сначала подумала, что от смеха, как оказалось нет. Она плакала совершенно искренне.
   Все опасные и коварные воры под моим командованием кинулись успокаивать подругу.
  - Лер, ну чего ты плачешь? Всё с ним в порядке будет, - увещевала я, поглядывая на зад нашего Ардэна, который сейчас был похож на радиоактивного ежа.
  - Не будет! - оглушительно хлюпнула носом подруга и уткнулась мне в плечо.
  - Почему? Будет, вылечим мы его!
  - Не вылечите!!! Он сломан!!! - снова возрыдала подруга.
   Парни с ужасом и сочувствием в глазах уставились на Ардэна, который стонал и вскрикивал от боли, каждый раз, когда Кара вытаскивала из него очередную иглу. А заметив наши сочувствующие мордахи и подвывания Лерки, осмотрела предполагаемую пострадавшую конечность, констатировала.
  - Всё там в порядке, вы о чём? - все, подчиняясь стадному инстинкту недоуменно воззрились на подругу. И только Морт, давно уже распластался на земле от смеха.
   Лерка повернулась к нам и рявкнула, поражаясь нашей тупости и непонятливости:
  - Он сломал мой любимый кактус!!!
  
  - Ну так что? - вывел меня из воспоминаний племянник.
  - Хочу! - засмеялась я.
   Осторожно придерживая горшок с любимым Леркиным кактусом, парень пошёл вдоль рядов цветочного великолепия. Очень красивого кстати. Здесь были и привычные моему миру цветы типа ромашки, лилии и фиалки, и совершенно незнакомые этого, поражая необыкновенными запахами и красотой.
  - Какие ты любишь? - спросил Морт, обернувшись.
  - Подснежники, - зачем-то ляпнула я.
  - Под... что? - попытался воспроизвести племянник. Не поняла, у них, что, подснежников нету?
   Я прошла вдоль ряда и остановилась у корзины с белыми подснежниками.
  - Вот же они!
   Цветы при ближайшем рассмотрении хоть и были похожи на подснежники на первый взгляд, на самом деле ими не являлись. Цветок больше и не белый, а будто хрустальный, как радуга переливающийся от проникающих в палатку лучиков света.
  - Это саархеи, королевские цветы, растут только в Ледяных Иглах - землях драконов, а они очень жадны до таких подарков. Это священный для драконов цветок. Считается любимым цветком Елеи, - из глубины палатки вышла женщина.
  - Саархеи очень редко встретишь в продаже, потому что достать их крайне сложно, - продолжала она, а я тем временем разглядывала её как восьмое чудо света. Ну не вязался у меня образ цыганки-гадалки с обычной цветочницей, которой по моим представлениям должна быть добрая бабушка-цветочек с клюкой в руках! Цыганка заметив мой взгляд насмешливо сверкнула чёрными глазами. Чёрные же волнистые волосы подвязаны красным платком, смуглая кожа и яркая ткань пышных юбок, так она выглядела. Броско и ярко, а глаз не цепляет.
  - А откуда они у вас? - спросила я.
  - Мой друг очень щедр, - туманно ответила она. - Они очень красивы и тебе подходят.
   Она улыбнулась. Ну да, чтобы впихнуть какой-нибудь дурре свой товар - торговки душу дьяволу продать, не то что комплимент фальшивый подарить.
  - Тогда берём! - бодро возвестил Морт, передавая цыганке нужную сумму.
   Ого, а цветочки действительно "королевские", цена уж точно поистине по-королевски обирающая, но они того стоят. Со счастливой моськой вручив своей тётке (мне то есть) огромный букет и, отобрав пакеты, парень пошёл на выход.
  - Ты идёшь?
  - Иду-иду. Спасибо, до свидания.
  - Пора простить кота и вернуть его домой,- уже на выходе догнал меня голос цветочницы.
   Я резко обернулась. В палатке стояла тишина, а от цыганки уже и с лед простыл.
  "Чертовщина какая-то" - подумала я.
  - Иса, ты идёшь? - окликнул терпеливо ждущий снаружи племянник.
  - Да, иду я, иду! - и накинув на голову капюшон, побежала на парнем, прижимая к лицу офигенно пахнущий букет.
   Ни про каких тёмных эльфов я уже не вспоминала.
  
  - Как работа? - поинтересовалась я. Не то, чтобы это меня волновало, просто было очень интересно, что же мой племянник нашёл на этот раз.
  - Как обычно, - улыбнулся Морт, - сразился с парочкой монстриков-стражей, охраняющих пещеры. Чуть не попал в пару-тройку смертельных ловушек, - улыбаясь, перечислял парень.
   По мере перечисления мои глаза становились всё больше и больше.
  - Только не говори об этом матери, она не поймёт, - немного помолчав, попросил парень и заглянул мне в глаза, ожидая ответа. Нам даже остановиться пришлось.
  - Ты понимаешь, что будет с Леркой если ты не вернёшься? - пристально посмотрела племяннику в глаза.
   Видимо мой ответ на его предшествующий вопрос был написан у меня на лбу, потому что парень довольно улыбнулся как сытый кот и резко посерьезнев, ответил:
  - Я всегда буду возвращаться, вы от меня так легко не отделаетесь, - и я ему поверила, а он, тем временем снова вернув на лицо ехидную гримасу, заметил, - Тёть, а тёть, неужели волнуешься?
   От подзатыльника он с такими баулами увернуться не смог и возмущённо уставился на меня, я, отвечая полным безразличием, продолжила путь.
  - Жестокая женщина! - буркнул Морт и ускорил шаг, догоняя меня.
   На лице расцвела счастливая улыбка. Как же мне тут всё-таки нравится. Этот мир такой живой. Люди шли мимо меня по своим делам, но если на земле они бы вели себя как муравьи - бежали по своим делам, не останавливаясь и не оглядываясь, куда-то вечно торопясь. То люди этого мира, улыбались, смеялись, останавливались, приветствуя знакомых и незнакомых людей, приглашали выпить в таверне.
   Иногда мне начинает казаться, что моё желание вернуться домой и не желание вовсе. А какая-то глупая попытка вернуть серость знакомых вдоль и поперёк будней моего мира на место яркой и совершенно не изученной жизни здесь. Может я действительно ошибаюсь? Как же сложно признавать свои ошибки.
   Морт весь путь не проронил ни слова, почувствовав, что я нахожусь в мире своих мыслей и попытка заговорить, будет просто незамечена. Я была ему безмерно благодарна.
   Из-за стен серых и неприметных домиков показалось здание собора с его красивыми витражными окнами. Я часто мечтала увидеть в детстве, в котором витражи у меня стойко ассоциировались с замками прекрасных принцесс и добрых героев, что поделать, я тоже мечтала быть принцессой.
   В голове раздалось насмешливое хихиканье и перед глазами возникла картина красноголовой меня развалившейся на троне с нахлобученной на голову короной и скипетром в руках, платье цвета фуксии разорвано в нескольких местах, а на ступеньках у трона сидит Король Милитии Дариол Третий, такой какой изображён на золотых монетках, но к картине величественного монарха уже без короны и скипетра прибавился фингал под глазом и проплешина на голове.
   Похихикав над этой милой моему сердцу, но совершенно дикой картиной, вернулась к насущным делам.
  - Меня вот интересует, кто ж додумался сделать штаб Гильдии Воров в здании собора? - неужели тут никто не боится гнева богов. Как мне казалось тут с этим должно быть как то жёстче, ведь ставить факт существования богов в мире Магии было бы реально глупо.
   Морт на мой вопрос только пожал печами.
  - Надо будет спросить у Каллиса на этот счёт.
   Мдэ, если само здание было невероятно красивым, его даже вьюнок, кое-где покрывающий стены не портил, то сад и растительность вокруг просто вопила о помощи садовника. Совершенно бредовая мысль, пришедшая в голову, не желала уходить в никуда и требовала её воплощения.
  - Хе, кажется я нашла занятие нашим милым воришкам, - мерзко захихикала я.
   Племянник, уловив суть моего коварства, захихикал вместе со мной. Всё-таки мы с ним родственники! Не по крови, так по духу, а это иногда бывает даже ближе.
  
  Сгрузив пакеты в выделенной мне комнате, я отправила племянника к матери, а сама принялась искать вазу для саархей. Ваз, как оказалось в моих апартаментах не предусмотрено. Кажется я у Каллиса видела замечательную вазу стоящую без дела в кабинете.
  Комментим, друзья! Комментим! И прослушиваем саунд к книжке)))
Оценка: 3.66*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"