Исаченко Виталий Ильич : другие произведения.

Женский День

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Хотел на лыжах, да вспомнил, што моя-то кукла в прошлом годе по причине слабоумия на них шашлыков нажарила..."

  
   -- Мих... Миха-ха-ха... Миха(!) Миша-а-аня-я-я-я(!!!) Брызни сюды скореича...
  ... -- Че?..
  ... -- Брызги закончились?.. Опросталси?.. Ну ты и... Ну ты и... Ей богу, как стоп-кран от ероплана(!) Все буквально понимашь. Ныряй скореича в предбанник, пока нас с тобою ахгентура не застукала!..
  ... -- Кака ахгентура?.. Махвия, штоб ей без дна и с покрышкой(!).. Дунька моя(!) Коза ностровая(!).. Дверью-то нафига громко хлопнул? Наприманивашь, язви тя в душу, хвостов шпиенских на окорока мои худомясые. В розыске ведь я апосля вчерашнего с бабами банкету...
  ... -- В каком розыске? В уголовном(!).. В каком же еще? Не слышишь че ли, как участковый, полицмент наш легендарный, спозаранку на аеросанях крутит и крутит, крутит и крутит, ревет да ревет вокруг огородов? Шорлок Хомс недостроганый!.. Меня выслеживат. Сатрап... Беда-а-а(!) Сплошной педикюр в мармеладе(!) Апо-калис-пис(!)
   Хошь анекдот?.. По роже вижу, што не против... Невтерпеж?.. Слушай. Поспорили как-то старый еврей с новым русским насчет у кого толще... кхе... цепушки на шеях...
  ... -- Знашь уже? Жа-а-аль... А мож еще разок повеселишься?.. Не стесняйся.За милу душу расскажу... Похохочешь(!) Дохтора утверждают, што смех человеческий жисть продлевает(!)...
  ... -- Не надобно? Зря, зря... Без удовольствия останешься...
   Миха(!) Вот объясни мне: хто про собаку Баскервильевску насочинял?..
  ... -- Как? Ка...Ко... ка-ка-ка-ка... Ка-нон До-ель? У, блин сопливый! В жисть не заучить...
  ... -- Как,как?..
  ... -- Канай вдоль?.. О! Точняк! Легко запоминатся. Канай вдоль(!) Не "сельсовет" у тя, а интер-нет в телевизоре... Шараба-а-анишь(!) Токо без кнопок и бородищ-щ-щей облохмаченный(!) Муде-е-ер!..
  ... -- Че, спрашивашь, я в соседской бане конспирирываюсь?.. О! У тя с собой и выпивка прихваченная! Полечи, Мишаня, ветерана... Нарколог ты мой скороспелый(!) В самый раз поспел! Ублажи плоть измочаленную! Как ты ловко на мою шею спрыгнул! Ох, полечи, дохтор Мойдодыр! Мой до дыр, мой до дыр! А я ведь всем, Мишаня, внушаю, што сердце у тя не свинячье(!) И глаза твою широкоплечую душонку выдают! Вон как с похмела-то заплыли. Хоть домкратом расшеперивай. Зна-а-атные глазища! Ох и зна-а-атные! Азартные! Будто у райцентровского гинеколога... И бородами с ним вы схожи... Вылитые близнецы Фиделя с Кастрой! Пуши-и-истые...
   Ну че? Напипетил?.. Твое здоровьичко драгоценное... Штоб, как говорят французе, глисты велись не в нашем пузе... Ох-х-х... Деруча водчонка-то. Ох и вкуснюча. Объеденье. Не сродни сельповским-то ополоскам. Пей, родимый! Не брезгуй, што из ковшика. Раз он банный, значица с мылом вымытый... Стерилизация, однако(!) Санкт-эпидемно-стантическая. Гигиена!.. Держи огурец! Соле-е-ененький(!) Ядре-е-ененький(!) Как чуял, што на мою резиденцию натыкнешься. На нет слюнями изошел, а солонинку для тебя-я-я сэкономил. Укуси. Не брезгуй. Он же пошти што новый. Това-а-аристый(!) продухт. Насухо обсосанн... Ы-ы-ы... Это ну... Э-э-э... Насухо протерт... Как в Максе Дональде(!)
   Ты кушай да слушай. Че те расскажу, че расскажу-у-у... Галимый триллерт на манер кина! Не сумлевайся -- не сбрешу(!) Ежель даж капелюшку травану... Пущай мне до гробовой доски моя первая учительша, Продразверстка Ивановна, снитца! Пущай боженька студентом-хвартирантом покарат! Штоб мне заместо браги с коньяком навеки кофий с молоком!.. Веришь в клятву мою правдоподобную?.. Ве-е-еришь?..
  ... -- Ну-у-у... Тады молодец, не придет тебе... Э-э-э... Молодец-дец-дец... А, ладно. Че-то рихма не слипатца...
   Истый ты, Мишаня, Терминатер!.. Жан в Клод Всем Дам... по мордам!.. Хрена-дер!..
   Ты локаторами-то своими лопухастыми не аплодирывай. Лучше слушай протокол по моему уголовному делу...
  ... -- Да не... Пока вроде охвициально не завели... Пока... Просто я заранее... Исповедываюсь!..
   Приспичило же мне, ветродую, вчерась многовековую традицию нарушить. Рыскнул заместо "между мужиками" с супружницей своею Восьмое Марта отметить... Э-э-эх... Стратегическу, Миш, ошибку совершил... Я ведь в ентот однобокий праздник, ежели в чисто женственной компании, завсегда себя последним сортом человека чую. Как и все дружные со психикой мужики. Аж завидки, бывало, берут и берут: им и сувени-и-иры, и не како попало винишко, и всеобчее внимание с уважением... А нам -- царям зверей -- че?.. Ежель бы не выпивка, хоть ломик в задницу и в прорубь головой...
  ... -- При чем тут ломик?.. А штобы "катапульту" на обратный ход заклинить...
  ... -- Каку "катапульту"?.. Да я так... В переносных смыслах разговора...
   То ли дело -- Пасха!!! Пока баба возле печки с ухватом пританцовыват, ты уже яички пофорсистей размалевал и по деревне в самом новом пинжаке гоголем-моголем вышагивашь(!) То с одним, то с другим кокушками состыковывашься. Токо треск стоит на всю округу! Аж холки в судорогу сводит! И душа от вострых ощущениев вибрирувает... Ага... Веселу-у-уха!!! Экстерим!..
   Моя-то, пуговка кальсонная, вчерась с "первыми петухами" раскудахталась... И откуда токо таких слов в свою бестолковку навыбирала?.. Да еще ведь и наизусть выучила! Веришь -- нет? Трещит, будто скипидаром с вазелином обпилась... И жгуче, и скользко... Трещ-щ-щи-и-т: "Вставай, касатик,.. продери глазоньки, пупсеночек... Подымайся, шалунишка..."
   Ну продрал, ну поднялся и... О-о-о(!!!) У нее уж, право слово, стол сооружен! По всем правилам евроремонта! С водкой, пивом, бихфштексами и маянезом!.. Обомлел я, взвизгиваю(!) Как под гипнетизером: "С праздничком, Дуняша!! С профессиональным!!! Штоб тебе, милая, хлебать и не перехлебать! Штоб тебе море по колено и скатертью дорожка! Штоб..."
   Сплошную охренею на радостях-то понес... А она -- голубица-то моя куроподобная да бесхвостая -- все воркует да воркует... И тут замечаю, што в Таки-и-их(!!!) интонациях, какими я борова перед запуском на мясо успокаиваю. Точь в точь -- буква в букву... Ох-х-х... Зыркнул я на стол... О-о-ох(!!!) И почудился он на манер корыта с комбикормом, которое борову перед укокошеньем подсовываю. Штобы, значица, бдительность его свинячью притуплять... Миш, а хвамилию мою хорошо не забыл?..
  ... -- Да-да... Оно самое. Кабанов(!).. И еще: в детстве-то меня пацаны Хрюшей дразнили(!)...
  ... -- Че?..
  ... -- Все к одному концу? Вот и ты даж, лицо вроде и не заинтересованное, а... Шиш тебя вокруг пальца облапошишь(!) Мыс-ли-и-итель(!!!)...
   Ох и заплохело мне, Мишаня, от такой ката-клизмы(!) Ну сам прикинь пятку к темечку. Ну на кой ляд бабе в бабский день на таковские сурьезные растраты для мужицкого удовлетворения итить?...
  ... -- Чево-чево?..
  ... -- А вдруг любовь пробудилась?.. Тьфу! Ты че как... Как хгерметик продырявленный! Как контра замысловатая. Определись! Ты за наших, или за ненаших?!. Токо што совсем наоборот соглашался!.. "Любо-о-овь пробудилась." Ну ты и запистонил!.. Кувыркнулась и проснулась?.. О, рихма(!).. Да кака любовь, коли завяли помидорины?.. Наивный же ты, братец, хотя и с внешнего виду... Не чета-а-а. Не чета мне. Я ведь в малолетстве и с полатей в кадушку с квашеной капустой вперед головенкой нырял, и кузнец с перепою мне в лобешник кувалдою мимо наковальни забубенивал, и бонбандировщиком на учениях по затылку стукало... Весь в травмах, а умом прозрачней хрусталя(!) Не чета-а-а...
   Ну че насупился? Не со зла я. Так -- для прохвилактики твоих кривых извилин. Не, так-то мозги у тя ниче... Правда, на канализацию смахивают... Хоть пока и проточные, но уже поря-я-ядочно загажены...
  ... -- Сам знашь?.. Ну это в плюс тебе(!) И в нема-а-алый(!)
   Слушай дальше-больше. Банкетируем мы, значица, с Дуняхой. Курим, как щас помню...
  ... -- Че опять?..
  ... -- Некуряща она?.. А я и сам знаю... Сидим, она не курит. Абсолютно. И тут меня будто ядреной бонбой оглоушиват: "Давай-ка, -- лепечет, -- персик мой бархатистый, Фимочку к застолью присовокупим"... Заметь, не пес шелудивый, а... Пе-е-ер-сик(!)..
   О какой сахарок с керасинчиком! У меня от такого набекреня аж челюсть пласмассова вывалилась и в борще затонула...
  ... -- Че, Мишаня?..
  ... -- Дульсинея моя Тобольская утонула? Хе. Сказанешь же. Она ж -- сумб-марина-то лупоглазая -- непотопля-я-яемая(!) Челюсть погрузилась!.. Ты давай -- не жмоться -- плескай на "каменку"... Да ты че? Ополоумел?! Ты-ы-ы нафиг-г-га печку-то обливашь?! Я ж про каменку в буквально переносных смыслах!.......
  ... -- Пошутил? Ну, ну у тебя и шуточки дурацкие. Вам-пир(!) Сразу видать, што городом испорченный... Ух-х-х. Чуть сердечко не заглохло(!)..................
   ...О-о-ох. Забориста душегрейка. Аж "батоны" че-то зазуделись. К чему б?.. Ты скажи: зачем мы пьем, ежель жить от энтого не легше? А наоборот. Чего токо одно похмелье(!) стоит...
   На чем я поперхнулся-то?.. А-а-а. На Фимке... Прибуксировала моя-то подруженцию свою широкоэкранную. Фуршетимся, значица, в две сморчковых (наши) и одну бегемотовскую (ейную) хари. Она "щеки свои улыбастые" чуть не до полу с табуретки свесила. Аж юбка от их раздутия в обтяжку сделалась и по швам трещит! Вылитая бетономешалка... И вот эта "калория" бездонная, жира сжигатель-автомат, самое сытное себе в утробу перегружат и перегружат, перегружат и перегружат(!) Заметь: пошти што не пережевыват и пивом, пивом, пивом вдогонку заливат и заливат(!) Вся на пот изошла, а все одно не униматся! Бактерия эпидемическая!.. Комбайн жратвоуборочный! Стахановка. "Постюсь, -- внушат, -- На диете сижу. Все сижу да сижу, сижу-у-у да сижу-у-у." Бред халявческой кобылы! "Сижу да сижу, сижу да"... Нехрен засиживаться! Потыкала вилкой в макароны и-и-и... С низкого старту за калитку(!)..
   Ну че, кода мамзелища залетная наконец-то утомилась, они к порогу на диван сманеврировали. А я, как отчаянный вегетарьянец, на старой позиции с поллитровкой и огурцами остался. Ну конешно, не совсем токо с энтим. Че уж врать напропалую...
   А они, гадюки, своими "комлями-то" толстомясыми отход из избы перекрыли и вя-яжут, и вя-я-яжут. Ну кака, спрашиватца, путевая женщина в такой огромный для себя праздник захочет носки вязать?!!... Еще подозрительней мне сделалось. Че-то, думаю, совсем коварное в мой адрес затеяли... А они спицами-то, как солдаты перед атакой, посверкивают и посверкивают. Будто штыками(!) Явно дело, на кровопускание намекают(!) "Как пить дать, -- думаю, -- по пьяной лавочке заколбасят! Подвернулся же под щастья кучу!"
   Ну че делать? Готовлюсь -- допингом пропитываюсь, штобы, значица, храбрей блокаду ихнюю прорывать. А у самого зенки в кровавые помидоры уставились. Без возможности взгляд оторвать. Я ж еще с дества ши-и-ибко(!) впечатлительный...
   Ну вот... Кумекаю: какой же у энтих негодяек мотив на со мной разборки?.. А мотив, Мишаня, тем временем пошел совсем поганый -- заупокойный! Вишь ли, песняка хором запузырили...
  ... -- Почему хором, ежели дуэт? Да мне тода до тонкостев было?!. Да токо одна Фимка и за хор сойдет, и за самоходную гаубицу. Одновременно! Ты слушай!.. С надрывом да на жалостливые темы запели: про разбойника укокошенного; про командира, у которого голова обмотана и кровь на рукаве; про Че-че-че-бурашку, у которого голубой вагон качается... А шавка наша, Елка-то, в честь, сам понимашь, какого президента названная... Будто к покойнику подвыват и подвыват! Подобралось же трио из одной породы(!).. Э-э-эх-х-х!.. Не обессудь, Мишаня, за скупу мужску слезу...
   Кода я пиво с водкой выдул... Э-э-эх-х-х... На двор потянуло. По-маленькому шибко захотелось. А как, ежель у двери засада?.. Ну че... Ухватил я веник в две руки и-и-и... На прорыв с разгону! Лечу-у-у и попутно помелом солисток по мордуленциям охаживаю!.. Прорва-а-ал оборону. И все бы ниче, ежели бы за порог тапками не зацепился... Ага. Так в позе акробата в сени и выпорхнул. Будто пьяный воробей. И приземлился я, Мишаня, вспученным мочевым пузырем аккурат на сепаратор!.. И какого лешего ему там оказаться? Корова-то в запуске -- молока нет. Сепарировать нечего. Нет же, моя стерлядь все норовит агрегат на само видно место выпендрить!.. Ежели по чесности, прямо на сепараторе нужду и справил. По по-о-олной(!) программе...
  ... -- Че, Миш?..
  ... -- Не-не-не. Токо по-маленькому. Слава богу, токо так... Кре-е-епко отсепарировался -- аж брызги во все стороны вплоть до самого потолка(!!!) О как...
  ... -- Хто я теперь, говоришь?..
  ... -- Сепаратист?!. Хто тако?..
  ... -- Как навроде боевика?.. Ну ты загну-у-ул...
   Еле утек от энтих живодерок. Хорошо еще, што валенки да огурец с фуфайкою изловчился прихватить. А то бы щас чем закусывали?..
   А я ей в качестве сувенира к празднику табуре-е-етку сремонтировал. Ну ту -- калеку трехногую, с которой у нас завсегда гости кувыркались...
  ... -- Че? Тожа падал? Погодь-погодь... При-поми-наю... Еще Верку-акушерку тебя оживлять вызывали. Еще она на сотрясенье лампочки намекала...
  ... -- Какой "лампочки"? Ну башки твоей лопоухой. А ты о чем подумал?..
  ... -- Ну-у-у и сказанешь же...
   Да-а-а. Вчерась-то, пока моя-то за Фимкой носилась, планировал к тебе огородами улизнуть. Но каки нонче сугро-обы-ы-ы(!) Жуть! Где по колено, а где и под самый рукомойник, а у заборов-то и вовсе -- выше пупа. Хотел на лыжах, да вспомнил, што моя-то кукла в прошлом годе по причине слабоумия на них шашлыков нажарила.
   Ладно. Еще по одной? За твой день рождения!
  ... -- Какой-какой?!. Ну ты и... Да который с вчерашним женским днем в совпадении(!) Были б лыжи, я бы еще вчерась тебя поздравил(!!!) Как пить дать! Знал же, што ты приехамши. Ну ниче: позже -- можно, раньше -- нельзя. Ну че. С Восьмым мартом, дорогой ты мой! Штоб тебе...
  ... -- Да ты че разъерепенился? Сам же сказывал, што тебя мамка заместо праздника рожала...
  ... -- Че?.. Неужели... Странно... Ну значит перепутал я? Странно... Хотя с кем не быват?.. А у кого же тады совпало?.. Мож у Артемки?..
  ... -- Какого? Да не знашь ты его. Кум он Ваське, свояченица которого -- Гавриловна -- в Ахфрике телохранительшей у тещи тамошнего людоедского губернатора. Пенсии ей вроде кажется маловато. Вот и подрабатыват...
  ... -- Че?.. Да не -- акромя шуток. Своим-то нивкакую невозможно доверить. Людоеды же! Неровен час... Зажуют нехристи персону важную. А Гавриловна -- стопроцентна гарантия!..
  ... -- Почему? Да она с малолетства ши-и-ибко(!) брезгливая... Даже кроликов не ест(!) Говорит, што они, мол, шибко на кошек похожие. Хе(!)
   Слышь, Миша... Никак Дунька моя базлат. Во серенада: "Анто-он(!) Анто-о-оша(!!) Ро-о-о-одненький(!!!)".
   Погодь-погодь. Значица участковый не на меня охотился?!. А тады на кого?.. А не допускашь, што просто-напросто заблудился на своих аеросанях промеж заборов?..
  ... -- Допускашь?.. Ну и я до-пус-ка... Ну ладно, Миха. Некогда мне. Побег скореича, пока у моей в мечтах разврат. Извиняй, прощевай, не засиживайся, а то ненароком к лавке приморозишься. Вот тебе огурец на память. Дарю. Держи -- пользуйся. А мож ты и прав? Мож у нее под стару задницу сызнова ко мне любовь вспыхиват?..
   Дунька! Дуняха! Дуня-я-яша!! Ду-ду-у-уня-я-я!!! Где тебя, бестолковщину, че-е-ерти но-о-ося-я-ят?!!!........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"