Исаченко Виталий Ильич : другие произведения.

Хиж-Нано- 2018 "Взрослый лепет от дилетанта -- 2"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сей лепет без фундаментальной аналитичности и замахов на объективность. Примитивно и отнюдь не конструктивно...

  
  
   Виталий ИСАЧЕНКО (Ильич)
  
  --------------------------------------------------------------------------------------------
   Хиж-Нано-2018 "ВЗРОСЛЫЙ ЛЕПЕТ ОТ ДИЛЕТАНТА - 2"
  ---------------------------------------------------------------------------------------------
  Сей лепет без фундаментальной аналитичности и замахов на объективность. Примитивно и отнюдь не конструктивно. Мизерно и без скрупулезного выковыривания опечаток. Где-то этакий дилетантской фактуры оценочный критерий: "понравилось", "не понравилось" и "так себе"...
  Кстати, наслаждаюсь русскоязычностью изредка и главным образом через прослушивание российских боевиков на "НТВ" и в недрах Всемирной паутины... Восхищен современными отечественными киносценаристами, на мой взгляд, словотворчески переплюнувшими даж много кого из антикварных авторитетов классической категории...
  Ну, довольно. Пора бы и к делу. Итак, поехали!..
  
  1. Корсак Д. Наше будущее 5k "Рассказ" Фантастика, Юмор ((( http://samlib.ru/k/korsak_d/02_rassk.shtml )))
  Старики конструируют будущее для потомков? Старики знают, как правильнее надо потом - и накануне, и после их ухода из жизни? Старики железно уверены, что песни их юности самые драгоценные? Старикану-издателю, безусловно, рациональней и в великое удовольствие "собственноножно" нацарапать фундаментально программную "ножкопись", чем допустить к программированию жития легкомысленную молодежь?.. А горы загодя отвергнутых соискательных "ножкописей" в печь, в печь, в печь - для сугреву застарелого издательского радикулита?.. Где-то так?.. Где-то около - рядом?..
  Извечный конфликт отцов и детей, дедов и внуков, матерей и дочерей, редактирующих и пишущих?.. Заезженная, избитая тема... Автор, на мой взгляд, попытался подать ее неординарно; и подал, и получилось... Кстати, сюжетная монотонность подчеркивает затхлость издательской атмосферы...
  Но, откровенно выражаясь, все-таки миниатюра не ахти: мораль есть, а вот развлекалово малоразвлекательное. А хотелось бы все-таки конфликтного свойства перепетийных хитросплетений...
  На мой вкус, все-таки посредственная работа; в чем и, надо признаться, отчасти сомневаюсь.
  --------------------------
  2. Шагманов Р.К. Вершина мироздания 2k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/s/shagmanow_r_k/wm01.shtml )))
  В плане отменности глубинного смысла работа выше всяких похвал! Здорово! Но... Это ж притча, но никак (в моем понимании) не рассказ. Добротно сотворенная философская притча!
  ------------------------
  3. Шагманов Р.К. Строго по порядку 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/s/shagmanow_r_k/spp.shtml )))
  Фантастическая бытовуха. Маяк и его смотритель, киберавтоматы, еда, книги... Жрать и читать полгода... Вахта. Все строго по порядку...
  Не впечатлило, а наоборот - поднацедило тягучей меланхолии. Захотелось, пожрамши, поспать.
  -----------------------------
  4. Серебряков Д. Слово и дело 5k "Рассказ" Байки ((( http://samlib.ru/s/serebrjakow_d/slovo.shtml )))
  Читал, читал... И хорошо, и лучше... Но, к великому сожалению, так и вплоть до занавеса ни пряморечевого слова, ни половинки его... А почему? А потому что орбитальный вакуум, в коем звуки не распространяются: хоть стрельни у уха из пушки, хоть стрельни в ухо из этой самой пушки, хоть произведи в ухе термоядерный взрыв, односвойственно - мертвая тишина.
  Легкостный слог изложения, занятные оригинального свойства идеи, мысли и умозаключения, ан... Сюжета-то нет! Нет динамики событийности. Непривычно...
  А так-то, если в целом, хорошо, пусть и где-то, и как-то не высоколитературно.
  ---------------------------
  5. Кашпур В.В. Сон победителя 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/k/kashpur_w_w/son_1.shtml )))
  Мило-премило... Этакая педагогическая аналитичность. Позитивное чтиво.
  ------------------------
  6. Ржин В.А. Отпуск 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/r/rzhin_wladimir_aleksandrowich/hizhnano2018.shtml )))
  Заинтриговало с порога: восемь лет не выходил из квартиры, и вот... А дальше описание первой прогулки... Трюк с шапкой-ушанкой в июне, конечно, некое нечто... Но... В остальном так себе, так себе, так себе... Как-то нудно, без огонька на почве убогой фантазии. Тоска зеленая...
  -----------------------------
  7. Калугина Л. Колибри 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/l/lena_kalugina/kobyl.shtml )))
  Недурственно, в звезду её - миниатюру! Зело недурственно, в звезду её - литературу!.. Недурственно, хотя и отчасти сумбурно.
  ------------------------------
  8. Калугина Л. Чай с лимоном 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/l/lena_kalugina/lym.shtml )))
  Ну, вот это вот да! Да-да-да! Сто-оящая миниатюра!.. Ага!..
  Трагически завершившаяся драма с предпосылками к радостной мелодраме...
  А не опасен ль убийца в качестве матушкиного лекаря?.. Да что вы?! Ведь мама не из вампирного статуса злодеек же!..
  А был ли покойный Фил отпетым злодеем?.. Чушь кошачье-собачья! Фил - фанатично усердный, не щадящий своих сил экспериментатор! И погиб парень в результате своего исследовательского рвения, своей смертью доказав способность флоры убивать фауну. Памятники этаким самоотверженным ученым надобно б воздвигать и переименовывать в их честь объекты недвижимости! Не правда ли?..
  И на посошок: литературно изложено, в чем лично у меня никакого сомнения!
  ---------------------
  9. Толстова О.Е. Хиж-Нано. Путь детали #016 2k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/v/vel_a_i/16.shtml )))
  Этакий раздолбайски разухабистый Билли Кривозуб...
  И в итоге этот самый алкаш и балабол довыпендривался!..
  Отменно(!) выполненная миниатюра: и уникальная интрига в гармонии с сюжетом, и эффект читательского присутствия при незаурядном правдоподобии описываемого события...
  Всё есть и всего в меру, как в блюдах фешенебельного ресторана!.. Круто!
  ------------------------
  10. Толстова О.Е. Хиж-Нано. Так всё и было-будет 2k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/v/vel_a_i/takvse.shtml )))
  Не хилый сказочно-фантастический рассказ. И от русского народного фольклора, и от научной фантастики в едином блестящем сосуде. Здо-орово!
  Классно и, более того, даже клево написано, и юморком этак изящно приправлено! Только "ЛАЙК"! Только он!
  ---------------------------
  11. Бродович Мысли - летучие мыши 5k "Рассказ" Мистика ((( http://samlib.ru/b/brodowich_i/letuchayamisly.shtml )))
  Мыслей навалом. Действия дефицит.
  Кинжал, ножик, кошмарный сон как составляющая миниатюры... Кошмарный своей заумностью текст. Что-то мыслительно-бессмысленное...
  Так себе произведеньице для непредвзятого хило мыслящего меланхолика.
  ----------------------------
  12. Прудков В. Кто посадил дуб? 5k Оценка:7.95*8 "Рассказ" Проза, Фантастика ((( http://samlib.ru/p/prudkow_w_w/dub.shtml )))
  Трезвомысленного свойства фантастика. Сюжет, пусть и без головокружительных трюков и знойных хитросплетений, но вполне даже авантюрен и увлекателен. Слог изложения довольно-таки фундаментален, информационная концентрация тоже на высоте; что явно относит рассказ не к графоманскому творчеству, а к классической литературе.
  Достойно читательского внимания!
  P.S.: Если пять веков назад Кант посадил дуб, это еще не значит, что вырос именно тот дуб. Вполне могло быть, что саженец спустя год-другой завял в засуху либо был объеден козами, а через некоторое время была произведена повторная посадка; но не Кантом собственноручно, а, к примеру, его конюхом Мюллером.
  ---------------------------
  13. Медведев А.Д. О музыке 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/medwedew_anatolij_dmitriewich/m1.shtml )))
  Отец во имя привития дочери любви к классической музыке склоняет ее к посещению концерта... И что в итоге? Привилось хоть малость любви? Увы, ни шиша-а! Потому как дочка загодя умышленно предохранилась от восприятия чуждой для нее музыкальности... Кстати, а так уж и реально изолировать себя от симфонического оркестра берушами? Вероятней всего, дочь концерт пусть и приглушенно, но все-таки уловила...
  Если вы поклонник бытовой моралистики, рассказ может прийтись вам по вкусу. Если же вы попытаетесь отыскать в тексте фантастику... Увы, фантастики как таковой ноль целых и ноль десятых процента...
  Если же в целом, проза шаблонного свойства.
  ---------------------
  14. Инна К. Хиж-Нано-2018: Сфера 5k Оценка:10.00*3 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/n/njusja_b_k/sphere.shtml )))
  Загадочно, интригующе, фантастично и философично при скудости действия. Однако ж, работа, на мой взгляд, достойная. Даже мне отчасти понравилось, а мне ведь шиш угодишь.
  ---------------------
  15. Вэдер О. Хиж-Нано-2018: Нечто колючее 3k "Рассказ" Фэнтези, Юмор ((( http://samlib.ru/o/olxga_weder/03.shtml )))
  Надо читать! Вот это непременно стоит прочесть! Гениально закрученный и шедеврально исполненный в предельно сжатом пространстве сюжет! Конфетка! Подобного качества истории я читал в интересных книгах!
  Если оценивать, то исключительно по высшему баллу! Колючий шедевр! Отпадно и круто!
  ------------------
  16. Григорьева Е.А. Манифест 2k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/g/grigorxewa_elena_aleksandrowna/manifesto.shtml )))
  Такое ощущение, что сие нано - выкушенный из огромной туши махонький кусочек - нечто не самостоятельное.
  Абсолютно никакого действия, а лишь мысли, мысли и мысли о пулях, пулях и пулях...
  Да конечно же, это не фантастика и не рассказ. Это, на мой взгляд, скорее демагогического толка сомнительной ценности плоды псевдофилософских потуг.
  ----------------------
  17. Исаченко В.И. Худо 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/i/isachenko_w_i/hudo.shtml )))
  Великолепнейшее произведение!!! Бестселлер!!! Гениальнейшая идея при гениальнейшем закручивании ее в феерический сюжет!!! Непревзойденный текст!!! Хвала и Слава талантливейшему из талантливейших авторов!!!
  О как! А все почему? А потому что автор сего обзора и автор оцениваемого рассказика - одно и то же лицо - я - Исаченко В. И.......
  -------------------------
  18. Polozok Соколиха 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/p/polozok/06.shtml )))
  Читал я эту самую "Соколиху" еще до того как взяться за настоящий обзор... Что ж, придется прочесть сызнова...
  Прочел... Вроде, и не плохо. Этак жалобно и гуманистично. Этак по-детски непосредственно и мелодраматично. Что-то есть. Многое есть. И даже определенно недурственно: и интрига, и динамика событийности, и сюжетная завершенность...
  Скорее хорошо, чем плохо иль посредственно.
  --------------------------
  19. Шауров Э. Мемба 5k Оценка:9.45*6 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/s/shaurow_e_w/mem.shtml )))
  Это вещь! Литературно стоящая и глубоко философская вещь! Делал мастер! Читаешь не наблюдая букв, а будто в реалии отслеживая сюжет! Автору большущий ЛАЙК!
  -------------------------
  20. Адашов Ю. Козёл Рогатый 5k "Рассказ" Проза, Фэнтези ((( http://samlib.ru/a/adashow_j_g/kozel.shtml )))
  С пунктуацией то там, то тута проблемки, но фигня это в сравнении с отчасти шутейно обыгранным незаурядным сюжетом!.. Здорово! Очень даже здорово! Чего только стоят предфинальные и финальные загибулистые выкрутасы! Молодца автор! Потешил!
  ----------------------
  21. Такойто С.А. Хуль 3k Оценка:7.00*3 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/t/takojto_s_a/hull.shtml )))
  Презабавненько, хотя и прикол незамысловат. Если уж до конца по чесноку, до безобразия раздутый коротенький плоского юмора анекдотец.
  А вот манера изложения на диво приятная и гармонично на душу ложащаяся. Этакая сказительная Бажовщина (привкус будто от "Малахитовой шкатулки" либо от "Хозяйки медной горы")!
  Если в целом, пусть и безинтрижная работа, но по параметрам русской словесности вполне-превполне даже достойная! Лайк однозначно!
  -----------------------------
  22. Грарк А. Точка зрения 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/g/grishenko_a_a/30.shtml )))
  Нудно, нудно и нудно... И о чем же этот самый нудеж? Да о том, что по-своему разумные инопланетяне, выражаясь по-русски, "прибрали к рукам" американо-итальяно-европейских агентств космический зонд. Вот об этом прибирании, кстати, скупо, а об остальном - малосущественном - нудно, нудно и бетонно-монолитно... Рукописная мини-глыба для занудных читателей.
  --------------------------
  23. Грарк А. "Хиж-Нано-2018 - Несостоявшаяся цивилизация" 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/g/grishenko_a_a/67.shtml )))
  Есть нечто интригующее... Есть... А если в целом, нудно и событийно нищенски. Этакий пленум ЦК Партии Доисторических Ящеров, в силу климатических обстоятельств перешедших с плотоядства на травоядство...
  Малосъедобное блюдо эта "Несостоявшаяся цивилизация", даже если сварить либо зажарить...
  ------------------------
  24. Махавкин А.А. Хиж-Нано. Следствие 4k "Рассказ" Проза ((( http://samlib.ru/m/mahawkin_a_a/pride-94.shtml )))
  Вполне даже и ничего! Некий мини-детектив на основе библейской трагедии. Замаскировав изначально вот именно библейскую интригу, автор на финише сбрасывает маскировочные сети.
  Удачная миниатюра!
  P.S.: А я б для "Следствия" в качестве жанра наверное выбрал бы "Детектив".
  -----------------------
  25. М.Г. Как земский доктор 5k Оценка:6.00*4 "Рассказ" Проза, Фантастика ((( http://samlib.ru/g/gabdulganiewa_m/kakzemskijdoktor.shtml )))
  Да нормальненько этак: сначала всё как у благополучных людей - тишь да гладь, да божья благодать; а потом бац - и нате вам начало всеобщей кончины; а напоследок новый "бац" - уже на фоне предыдущего хороший-прехороший!
  Пусть и где-то текст не дошлифован до литературного блеска, ан... Общее впечатление не из негативных!
  -----------------------------
  26. Луша С. Под синим безоблачным небом 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/l/lusha_swetlana/408.shtml )))
  Абы как сбросанная мозаика из непоняток... Писано исключительно для себя - для автора, но никак не для читателя... И зачем, спрашивается, читать эту самую белиберду? Пущай читают сами сотворившие ее белибердисты.
  --------------------------
  27. Тихонова Т.В. Дверь 5k Оценка:9.00*5 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/t/tihonowa_t_w/dwerx.shtml )))
  На каком-то моменте заподозрил, что деда уж нет в живых... Однако ж...
  С какого-то момента возникли опасения, что сюжет перенаправится в русло избитой деревенской романтики... Однако ж, и сему не суждено было сбыться...
  Шикарная во всех отношениях миниатюра! Этакое мини, после ознакомления с коим кажется, что прочтено макси! Натрамбовать столько всяко-разного в крошечный объем! Удивительно!
  Масса и масса удивительного в этом, никакого сомнения, с душой сотворенном повествовании! Хозяйке текста крупнющий ЛАЙК!
  -------------------
  28. Добрушин Г.Я. "Хиж-Нано" Счастье в розницу 5k "Рассказ" Фэнтези ((( http://samlib.ru/d/dobrushin_gennadij_jakowlewich/happinessretail.shtml )))
  Что сказать?.. Очень здорово! Так написать не всякому дано! Потрясающая миниатюра!
  ------------------
  29. Добрушин Г.Я. "Хиж-Нано" Экскурсия 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/d/dobrushin_gennadij_jakowlewich/tour.shtml )))
  Доходчиво. На диво доходчиво!..
  Хорошая миниатюра. Вроде и ничего особенного, а читать одно удовольствие: будто прохладное пиво в зверский зной либо горячий чай в лютую стужу...
  Вне всяких сомнений, плюсовая работа!
  --------------------
  30. Аникин В.Ю. Хиж-нано-2018: О чём спросили Президенты? 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/a/anikin_w_j/anikin_09.shtml )))
  Если отбросив мелкости - обобщающе, хорошая работа! Прочел с искренним интересом, хотя и на кой чем буксанул.
  Занятный сюжет, развлекательные эпизоды... Лайк!
  ---------------------
  31. Аникин В.Ю. Хиж-нано-2018: Комар 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/a/anikin_w_j/anikin_10.shtml )))
  Премного занятная доходчиво изложенная история. Спасибо автору за презабавнейшее чтиво!
  ------------------------
  32. Соколова Н. Хиж 2018: Опоздавшие 5k "Рассказ" Проза, Приключения, Фантастика ((( http://samlib.ru/s/sokolowa_nadezhda/hizh-1.shtml )))
  Трагическая миниатюра. Аж жутковато, в чем, несомненно, заслуга автора... Исходя из конструкции ситуации, всем полный пипец?!..
  Достойная внимания работа. Читабельно.
  -------------------------
  33. Алекс А. Возле школы 5k Оценка:5.56*4 "Рассказ" Фэнтези ((( http://samlib.ru/a/a/school.shtml )))
  Оригинальная идея! Премного оригинальная... Вот если бы еще в текст хоть махонькие описательные зарисовочки вида из окна на битву Зла с Добром... Ну, вот лично мне их в процессе чтения явно-преявно не хватало: учительница в диком ужасе, а вот отчего?!.. Хотелось бы наглядности.
  Ощущение, что сюжет из "Ералаша".
  Если в целом, то вполне даже недурственно.
  ------------------------------
  34. Ковешников С.В. Такая мелочь 5k Оценка:8.96*8 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/k/koweshnikow_s_w/01_wardoc-3.shtml )))
  Вот чую, что интересно... Чую, но вычитать из текста это самое интересное с превеликим трудом... Может, сия миниатюра не для средних, а для пытливых повышенной мощности и проходимости полноприводных умов?!.. Нет, я, конечно, кое-что, пусть и с натугой, усвоил...
  Сумбурная этакая миниатюра. Особенно в плане прямой речи: кто говорит(?), кто спрашивает(?), кто отвечает(?), кто к кому обращается?........
  Скорее "не ахти", чем "ахти".
  -------------------------
  35. Горностаев И. Советы извне 2k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/g/gornostaew_i_a/1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1.shtml )))
  Человек общается с инопланетянами, они ему подбрасывают идеи... Нормально? Вполне даже и ничего. Чего уж(?), не он один.
  Идея с вечно движущимися поездами?.. Тоже терпимо, хотя и, конечно же, не выполнимо.
  И критичность по поводу повышения пенсионного возраста не как гнойный прыщ, назревший на целлофане...
  Жизни (то бишь движения) мизер в сей миниатюре! Вот в чем главный изъян! Вот если бы к 2k описательности еще бы 3k суматохи!.. Ну, пусть даже и не суматохи, а некоего пусть и примитивного, но шевеления...
  Как газетная публикация - ничего бы, возможно. Как литературное произведение - ни то, ни сё...
  ----------------------
  36. Вознин А.А. Тест 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/w/woznin_a_a/spnova.shtml )))
  Оригинальное построение повествования! Начало вообще подало нешуточные надежды на занятное чтиво! Однако ж... Чем дальше в лес, тем больше дров. Бурелом какой-то послеураганный: накидано, навалено, белибердянски перекорежено... Черт те что! На трезвую голову читать, увы, безнадежно...
  -----------------------------
  37. Хожевец О.А. Тень звезды 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/h/hozhewec_o_a/01tenzvzd.shtml )))
  Трагедия, спонтанная любовь с первого взгляда, побег от этой самой любви...
  Нормально: ясно, с толком, с расстановкой. Что привносит интригу, автор по ходу сюжетного развития неспешно подводит читателя к главному, раскрывая это самое главное под занавес...
  Не виртуозного свойства страстное чтиво; но вполне даже позитивное.
  ------------------------------
  38. Сено В. Экстраверты не читают книг 4k "Рассказ" Проза, Фантастика, Фэнтези ((( http://samlib.ru/s/seno/ekstraverti.shtml )))
  Ох уж это "молодой парень"!.. Автор, а разве бывают престарелый парень либо молоденькая старушенция?.. И сразу дальше: сумбур в оформлении прямой речи превносит сумбур в восприятие... Да и тавтологические элементы не в плюс.
  Не кривя подленькой душонкой, текст некультяписто водянист... Пустопорожняя трепотня, сдобренная парой-тройкой рациональных зерен... А вот концовочка... Закачаешься! Класс!
  Если в целом... И да, и нет - и кое-что есть, и много чего нет.
  ----------------------
  39. Алекс А. Мы не сдаемся 5k "Рассказ" Киберпанк ((( http://samlib.ru/a/a/sdaemsa.shtml )))
  Если отбросить внимание от единичных опечаток, классная миниатюра! И развитие загибулистого сюжета то замедляется, а то ускоряется; и интрига от завязки до развязки, и...
  Натуральной литературности чтиво! Чувствуется, что автор не на шутку старался! Здо-орово получилось - на славу!
  ----------------------
  40. Домнина И. Хиж-Нано-2018 На своей земле? 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/d/domnina_i_m/nasvoeyzemle.shtml )))
  Начал читать... Углубившись уж изрядно, обнаруживаю, что главный герой мужик. А я-то, взглянув на фамилию автора, посчитал, что повествование от лица героини... Обозначить бы пол с изначала глагольно типа: я "присел, встал, взглянул, подпрыгнул, пукнул и вновь присел...".
  Изложено мастерски. Но с запятыми проблематично...
  Если же обобщающе, не понравилось. Ну, нивкакую не легло на душу. А всё почему? Да потому что, начитавшись вдоволь пейзажного свойства текста, заполучил в итоге мизер событийности.
  ----------------------
  41. Ленская М. Барьер желания 3k Оценка:7.77*5 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/o/oreshkina_m_a/barierjelania.shtml )))
  Вполне даже и... чудненькая миниатюра. Главным образом из-за оригинальности ключевой интриги. А вот с запятыми у автора беда. Но из-за хорошести текста можно на это и подзажмурить глаза.
  -------------------------
  42. Ленская М. Вернуться на Землю 5k Оценка:10.00*3 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/o/oreshkina_m_a/dthykm.shtml )))
  Как и в предыдущей миниатюре Маргариты Ленской, проблемы с запятыми.
  Немножко сумбурно. А так-то.., вроде и... ничего. Даже уверен, что ничего, но... Для кого-нибудь ничего, ан, увы, не для меня...
  --------------------------
  43. Маугли Д. Осень 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/maugli_d/osen.shtml )))
  Феноменально живописнейшая миниатюра! Думается, автору удалось воплотить задуманное в строки! Лайк, лайк и лайк! Превосходнейше!
  -------------------------
  44. Чернышева Н. Лийка 3k "Рассказ" Проза, Фэнтези, Мистика ((( http://samlib.ru/c/chernyshewa_n_s/2018-lia.shtml )))
  Впечаляюще! Зело впечатляюще! Но, увы, не моё...
  P.S.: Усомнился в фактичности следующего... Во-первых, горная река в бетонных берегах... И с какой же блажи, спрашивается, какой-то умник-разумник умудрился забетонировать скалы?.. Во-вторых, цитирую по тексту: "...Глухо рычала река, ворочая в узком русле тяжёлые камни..."... Спрашивается, и с какой же стати она при отсутствии стихийного бедствия глухо зарычала и заворочала тяжёлые камни?... Как-то неправдоподобно.
  ------------------------
  45. Грей М. Хиж нано-2018: Агент 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/g/grej_m/agent.shtml )))
  Нормально: и психологически оптимально, и психически адекватно. Всё б и прекрасно, коли б... Вот знаете ли(?!), некая сумбурность изложения по ходу прочтения все-таки дискомфортила... Почетче бы и без запаздывания излагать фактуру...
  Если в целом, позитивный рассказ.
  ---------------------------
  46. Странник Д.Д. Хиж-Нано: Побочные продукты гениальности 5k "Рассказ" Фантастика, Юмор ((( http://samlib.ru/s/strannik_d_d/ponochnye-produkty.shtml )))
  Прочел на едином дыхании! Сверхгениально!!! Всё в уникальном исполнении! Стопроцентный ажур!
  P.S.: Только махонький-премахонький неудовлетворенный интерес: и чего ж конкретно изобретал этот гений(?!!), невольно синтезировав убойное средство от тараканов... Правда.., как утверждается автором от лица главного героя, о-о-оче-ень(!!!) уж прео-о-оче-ень(!!!) секретной была разработка... Так что, сохранение автором тайны вполне даже оправданно...
  ------------------
  47. Жмакин А.И. Великий Казанова 5k "Рассказ" ((( http://samlib.ru/z/zhmakin_a_i/20181026.shtml )))
  Впечатлило... Добротное философского склада творение... Молодца автор. Ай да молодца-а-а!..
  -------------------
  48. Марышев В.М. Проверка 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/maryshew_w_m/proverka-1.shtml )))
  Забавненько. Прехорошенькая миниатюра! Спасибо автору за развлекуху!
  -------------------
  49. Смирнов А.В. Суп 2k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/s/smirnow_aleksandr_walerxewich/sup.shtml )))
  Я в восторге! А финал; в коем звезды готовы в едином порыве превратиться из съедобного в плотоядное!.. Высший класс!
  --------------------
  50. Захарова А. Доброта Вам гарантирована 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/a/aleksandra_zaharowa/kindnessisgranted.shtml )))
  Да нормально. Чего уж там сомневаться? Вполне даже и ничего. Пусть и без динамического многоообразия, но... Повествование не пустопорожнее, да и стиль изложения вполне даже не плох!
  ----------------------
  51. Воронцова Е. Диковинный экземпляр 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/w/woroncowa_elena/151.shtml )))
  Жизненная драма: мечталось ветеринарить, а пришлось в угоду семейной обеспеченности банкирить...
  Так-то, неплохо. И Баба Яга колоритна. Вполне даже ничего, вот только... С алексовой-то слюнявой ментальностью в банках карьеру не делают... Воистину диковинный экземпляр...
  -----------------------
  52. Васильев С.В. Ромашка времени 5k "Рассказ" Юмор ((( http://samlib.ru/w/wasilxew_sergej_wasilxewich/28102018.shtml )))
  А не ахти, с моей точки зрения... Мозгоутомительно... Любопытно, когда автор кропал сии строки, мозгой утомлялся?..
  Конечно, не без позитива. Но в целом - так себе...
  P.S.: Рассказ заявлен как юморной... Насмешил автор, но не рассказ.
  ------------------------------------
  53. Ковешников С.В. Герои 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/k/koweshnikow_s_w/01_wardoc-4.shtml )))
  Да ничего, нормально-аномально. Кое-где скомкано, правда. Но, если в целом: занимательная дребедень.
  -------------------------
  54. Марков Д.Ф. Неизвестный читатель под номером 62 3k "Рассказ" Юмор ((( http://samlib.ru/m/markow_d_f/neizwestnyjchitatelx62.shtml )))
  Вообще-то, не кривя душонкой, прикольный рассказик. И тема, и развитие сюжета незаурядны. Правда, подшлифовать бы текст самую малость грамматической наждачкой...
  ---------------
  55. Марков Д.Ф. Она уходит на покой 3k "Рассказ" Мистика ((( http://samlib.ru/m/markow_d_f/onauhoditnapokoj.shtml )))
  Какой-то ералаш с запятыми. Да и рассказ какой-то не динамичный - мертвечинный, что ли... Однако ж... Прочел воистину с интересом! Здоровски понравилось!
  ---------------
  56. Неверная Д. Хиж-нано-2018: Контракт 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/d/diana_newernaja/kontrakt.shtml )))
  Знаете ли(?!), дочел до конца, но... Мало что понял... Перечитывать наново?.. Не в моих правилах... А автору хорошо: ему, несомненно, всё-превсё ясно-понятно...
  ---------------
  57. Ечеистов В.В. Поезжайте и спросите 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/e/echeistow_w_w/goask.shtml )))
  Понравилось. Свежо и оригинально. Но вот манера изложения оставляет желать лучшего: туговато разбираться, от кого какая прямая речь. Сумбурненько этак.
  ----------------
  58. Ечеистов В.В. Женское счастье 3k Оценка:6.09*5 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/e/echeistow_w_w/happywomen.shtml )))
  Бесподобно! Чтобы сгенерировать этакую, выражаясь устами героини миниатюры, телебоньку!.. Это ж надо быть не семи пядей во лбу; а, пожалуй, восьми иль даже девяти-десяти...
  С описательностью, правда, скупердяйски; а в целом - полный отпад!
  ---------------------
  59. Лобода А. Победители 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/l/loboda_adrian/pobeditely.shtml )))
  Впечатляющая миниатюра! Автор, несомненно, незаурядный фантазер и философ... А вот оформление прямой речи (монолог-диалог) какое-то ерундистическое...
  -------------------
   60. Лобода А. Рэндомный контакт 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/l/loboda_adrian/random.shtml )))
  Хороший рассказ. И девочка молодчина, и Некто не дурачина... Премило!
  ---------------------
  61. Оленина А.В. Не Садись В Последний Вагон 5k Оценка:7.82*10 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/o/olenina_a_w/ne-sadis-v-poslednij-vagon.shtml )))
  Сильная миниатюра! Гнусный звереныш в роли добычи?.. Впечатляюще!.. Да и мораль не из разряда навязываемой читателю примитивной моралистики.
  По-взрослому сделано.
  ---------------------
  62. Оленина А.В. Пришел солдат с фронта 4k Оценка:8.00*16 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/o/olenina_a_w/prishel-soldat-s-fronta.shtml )))
  Да уж... Слезовыбивательная миниатюра...
  Здо-орово сделано!
  --------------------
  63. Осин Д.В. Хиж-2018. Орангутан и другие 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/o/osin_d_w/orangutan.shtml )))
  Виртуозно! Лучше трудно придумать!.. А развязка... Сногсшибательная!
  -----------------
  64. Осин Д.В. Хиж-2018. Всего лишь две минуты 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/o/osin_d_w/vsegolisch.shtml )))
  Ничего плохого. Только хорошее! Мощняцкая миниатюра с мощняцкой моралью! Хрен оха-аешь...
  -------------------
  65. Духина Н.Г. Награда для победителя 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/d/duhina_n_g/0000n1.shtml )))
  Оригинальная интрига при уникальности игровых эпизодов. Позабавила и вверхтармашечность награды для победителя - ссылка в галактическую тьму-таракань...
  Если в целом, плюсовая миниатюра.
  ---------------------
  66. Неверная Д. Хиж-нано-2018: Нянька 5k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/d/diana_newernaja/njanxka.shtml )))
  Ничего экстравагантного. Конечно, наличие некой подспудной угрозы нагоняет жути. Но под занавес тайное всплывает на поверхность, становясь явным! Всплывает, становясь облегчением для по-человечески обеспокоенного робота...
  Однозначно, плюсовая работа!
  -----------
  67. Бубнов-Гордиенко Нано-Хиж Старость 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/b/bubnowgordienko/starostx.shtml )))
  Жизненная фантастика. Столкновение противоположных вглядов на старение и неминучую смерть. Где он - эликсир молодости? А вот он, но только не в виде микстуры, а в дорогостоящей и поэтапной телесной реставрации отъявленных жизнелюбов вплоть даже и до стопроцентной роботизации!.. Вот именно, на мой вгляд, сия миниатюра в большей степени не о старении, а о жизнелюбии. Мать - фанатичная жизнелюбка, а сын - не из оных.
  На совесть философски заряженный рассказ. Только плюс!
  --------------------
  68. Мякин С.В. Хиж-нано-2018: Охотники 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/mjakin_s_w/hunters.shtml )))
  Встретились разномиряне, перетерли разумно о том, о сем - главным образом о философском. Поклялись не охотиться: наш - землянин - на лосей и оленей; чужак оленеподобный - на человекоподобных...
  Что сказать?.. На диво вялое повествование об экстремально фантастическом: ни испуга тебе, ни волос дыбом, ни спонтанных телодвижений, ни вскриков... И напрашивается вывод, что вновь как и часто-пречасто: великолепная идея так и не подкреплена незаурядным претворением ее в жизнь... Ни в коем разе не претендую на истинность своего вывода... Но... Как-то уж так...
  Если же в целом, довольно-таки недурственно.
  -----------------
  69. Мякин С.В. Хиж-нано-2018: Королевский гамбит 3k "Рассказ" Проза ((( http://samlib.ru/m/mjakin_s_w/kings_and_grandmasters.shtml )))
  Ага, русскоязычный шахматист вынужден жульничать, сгорая от стыда... Ага...
  А потом выясняется, что и англоязычный тот еще плутишка...
  Вот знаете ли(?), некий дефицит эмоциональных терзаний. Пусть и вялотекущие шахматы, но... Мошенничество-то налицо! Должен же быть некий взрывной всплеск эмоций (пусть и не наружу, но хотя бы вовнутрь!)...
  И, подытоживая, так сказать: нормальная миниатюра интриганской направленности.
  ------------------------
  70. Натрикс Н. Хиж-нано_2018: Куда деть лучшего друга 5k "Рассказ" Мемуары, Фантастика ((( http://samlib.ru/n/natriks_n/gorynych.shtml )))
  А вот это да! Это то, что читаешь как живое прохладное пиво с похмелья: дюже освежительно, гармонично, вкусняще и душеспасительно!..
  Если по пятибалльной, то - 5+, если по десятибалльной, то - 10++!!!
  -----------------------
  71. Гаврилов Ю.В. Четвертый закон 2k "Рассказ" Проза ((( http://samlib.ru/g/gawrilow_j_w/chetwertyjzakon.shtml )))
  Анекдотец. На мой взгляд, не смешной. А вот это смешно: "здоровый детина лет тридцати двух"... Хе-хе-хе... Приблизительно до абсолютной точности?!
  Обобщающе-оценочно: не особо-то - как-то топорно-примитивно, хотя идея на диво шикарна!
  ----------------
  72. Олейник М.И. Хиж-Нано-2018: Любой каприз 3k Оценка:10.00*3 "Рассказ" Фантастика, Юмор ((( http://samlib.ru/o/olejnik_m_i/luboykapriz.shtml )))
  Премиленькая миниатюрка. Легкоусвояемая и не без смысла. По поводу ж юмора... Автор, очевидно, отчасти на него поскупился, иль у меня чувство этого самого юмора в некой мере извращено и притуплено... А так-то... Вполне даже и здоровски!
  -----------------
  73. Гаврилов Ю.В. Идеальная жена 2k "Рассказ" Проза ((( http://samlib.ru/g/gawrilow_j_w/idealxnajazhena.shtml )))
  Не захватывающе, но вполне даже и недурственно. Вполне даже ничего! А насчет "добавить ей немного "сучества"" вполне даже разумно. А ежели уж абсолютно не кривя душой, хорошая работа!
  ----------------------
  74. Крич Ж. Проснуться знаменитым 5k "Рассказ" Фантастика, Оккультизм, Мистика ((( http://samlib.ru/z/zheka/shaman2.shtml )))
  Да уж... Вот проснулся так проснулся счастливым навечно! А его, видите ли, не устраивает, хоть тресни... Мне вот по прочтению рассказа пало на ум следующее: "Да какая к бесу разница, живым или мертвым(?); лишь бы счастливым! Да сдались они эти диаметрально экстремальные Рай и Ад; если есть места поуютней - золотосерединные: с умеренным климатом, мягкой постелью, пушистыми тапочками, глазастой глазуньей и с гарантированностью досуга без позывов к труду при стабильности всеобщего замешанного на почете уважения!"
  "Проснуться знаменитым" - однозначно прелюбопытного свойства работа! Кстати, миниатюра о писателе, ёкалный бабай!..
  P.S.: А с пунктуацией кой-где хреновато.
  ----------------------
  75. Монвиж-Монтвид А.И. Снежинка 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/m2/snezhinka.shtml )))
  Бесподобная работа! Со всех ракурсов! Читается легко-прелегко и с неподдельным интересом! И надо отметить, замешано всё на пустяшной-препустяшной закваске...
  Автору за этакое чудо волшебное... сказочной прелести ЛАЙК!..
  P.S.: Даже с трудом верится, что у автора фамилия Монвиж-Монтвид; а, к примеру, не Куприн либо Паустовский! Не псевдоним ли этот самый "Мон-Мон"?..
  P.S.2: И какой же все-таки кайф нарваться на великолепные строки!
  --------------------
  76. Монвиж-Монтвид А.И. Коллеги 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/m2/kollegi.shtml )))
  Не могу судить, насколько хороша эта миниатюра, потому как для меня она вовсе и не хороша... Вот зачем автор заунывно описывает то, что можно донести читателю через монологи, диалоги героев, через их жесты, ужимки, прыжки или взоры..? Возможно, на авторов взгляд, этак фундаментальней?.. А бес его - автора - знает и понимает...
  Увы, но... Однозначно, чтиво не из аппетитных. В сравнение с предыдущей "Снежинкой" сего автора: ну-у-у.., как расквашенная слякотью подножная сажа и свежевыпавший снег...
  --------------------
  77. Ветнемилк К.Е. Национальные особенности магических обрядов 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/w/wetnemilk_k_e/story143.shtml )))
  Хе-хе-хе... хе-е-е-е-е-е-е!!!..... Чумовая (в позитивном смысле) работа! Чумовая работа от очумелого автора (во всех мыслимо и немыслимо позитивных смыслах)!..
  Оценочно: только добрые слова, и ни единой худой либо кривой буквы!!!
  Ай да автор! Ай да девки - ай да чародейки!..
  -----------------------------
  78. Соломаха С.В. Хиж-Нано. Тесля 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/s/solomaha_s_w/teslya.shtml )))
  Многообещающее начало, интригующая середина, а под занавес... Хотелось оказаться очевидцем какого-нибудь сотворенного детскими ручками технического чуда всепланетарной значимости!.. Я разочарован... А может и понапрасну; ведь детские игры с пространственно-временным континуумом (надо полагать) тоже не хило?!..
  Если начистоту, добротного свойства миниатюра. А словоманипуляции с "Тесля-Тесла" вполне даже ого-го!
  -------------------
  79. Васильев С.В. Космический многожёнец 5k "Рассказ" Юмор ((( http://samlib.ru/w/wasilxew_sergej_wasilxewich/07112018swk.shtml )))
  Рыбалка. Пара пытливых парней, перетирающих о Вселенной, инопланетянах и перспективах эмиграции на какую-то там еще Высоцким некогда упоминавшуюся Тау Кита... Буднично о космическом, как, типа, о квартирном вопросе либо о ценах на помидоры... Нормальненько.
  Надо признаться, по ходу чтения не однажды путался в принадлежности прямой речи из диалогов: то ль этот сказал, иль другой...
  А так-то, непредвзято ли, иль предвзято резюмируя: ничего этак - посредственно - и не бросовый сорт, и не шедеврального статуса миниатюра. Был бы жанрово заявленный автором полноценный юмор; иной бы, конечно же, коленкор...
  -------------------
  80. Берестнев С.П. Война роботов 4k Оценка:7.00*4 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/b/berestnew/wojnarobotow.shtml )))
  Нормально этак. Сделано с умом. Стычки меж роботами и реакции систем на внештатные ситуации вполне даже презабавны. Сюжет гармоничен. Читабельно.
  Занимательная работа аварийно-конфликтного плана в замкнутом квартирном пространстве. Достойно внимания широченного читательского круга!
  ----------------
  81. Уханов М. Традиция 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/u/uhanow_m/art1.shtml )))
  Ничего не попишешь, написано мастерски! Недюжинно презабавнейшее судебное разбирательство! Хе, у роботов почти как у людей. Веселит аж даже и нешуточно!
  Отменная трагикомедия!
  -----------------
  82. Суднев Г.Г. Пески времени,- или Звёздный десант 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/s/sudnew_g_g/peskiwremeni-ilizwezdnyjdesant.shtml )))
  Пунктуационных огрехов уйма, текст обильно пропитан тавтологической массой...
  О чем же по сути сия миниатюра?.. Да (с точки зрения автора) о фундаментальном библейского толка...
  Вступительная часть затянута от начала текста так и до его конца. В итоге рассказа как такового просто-напросто нет. Есть только завязка иль... завязь...
  Во всех ракурсах негативного свойства миниатюра. Дребедень дребеденистая. Ну, куда, конечно, ни шло осилить страничку-иную подобного текста. А если повестной иль романный объем?.. Ужас!..
  ----------------------
  83. Дёмин М. Фонари 5k "Рассказ" Фэнтези ((( http://samlib.ru/m/mihail_demin/mmihail_deminfonari.shtml )))
  Знаете ли(?), навязчивое ощущение, что это вот вырвано из чего-то и сюда вот всунуто...
  Накидают, ёпть, накускованного под 5 там k либо под 10k мяса... А тушка где?! Хочу тушкой!..
  И вывод... Не сказать, чтобы уж худо-прехудо; но и не сказать, чтобы уж на диво отменно... Так себе - серединка наполовинку.
  -----------------
  84. Суднев Г.Г. Письмо маленькому ёжику 4k "Рассказ" Сказки ((( http://samlib.ru/s/sudnew_g_g/pisxmomalenxkomuezhiku.shtml )))
  Рассказ в форме письма... А что? Вполне даже нормальненько. Тем более, проверено. Взять к примеру обнародованное А. П. Чеховым послание от Ваньки Жукова на деревню дедушке Константину Макаровичу... Ведь бестселлером ж мирового масштаба стал сей эпистолярного свойства рассказик "Ванька"!
  Что ж касательно только что прочитанного мною письма маленькому ёжику от обычного жителя Вселенной Феникса... Во-первых, ох и безграмотный же этот самый набивающийся в друзья к ежику Феникс! Безграмотный и заумно занудный!.. Лучше бы для неокрепшего психикой ежонка не письмо, а коротенькая эсэмэска. Лучше бы так!.. А лучше бы вообще ни хрена...
  Без вариантов, чтиво нижеплинтусного пошиба...
  -----------------
  85. Flyingtost Хиж-нано 2018: Окно 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/f/flyingtost/hizh-nano2018okno.shtml )))
  По мне так... Тема, конечно же, злободневная; и текст вполне даже ничего. Но... Сия моралистически позитивная миниатюра, несомненно, не из впечатляющих и запоминающихся.
  Посредственно.
  --------------------
  86. Халь Е. Хиж-нано2018: Аффтар жжот 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/p/p/aftar_ggot.shtml )))
  Недурственно-недурственно. Занятнейшая интрига. И зигзаги авторских мыслей вполне даже ого-го!.. И мизерный объем использован рационально с завидным лаконизмом (даже и ни малейшего резона раздувать до 5k)...
  Несомненно, работа не из заурядных!
  ---------------
  87. Халь Е.Х. Хиж-нано2018: Уметь родиться 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/p/p/umet_roditsa.shtml )))
  Начну с малосущественной опечаточки: "...пройти текст на подлинность генов..."
  А в остальном. А в остальном я как читатель вполне даже и доволен. Хороша миниатюра! "От..." и "...до" замечательна! Сделано с умом!
  -----------
  88. Корсак Д. Хиж-нано-2018: Разговор по душам 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/k/korsak_d/04_rassk.shtml )))
  Любопытно и трезвомысленно, и не без фантазии. Но почему-то не пришлось по душе. Возможно, причина не в миниатюре, а в моей жажде до незаурядно уникального?..
  ------------------
  89. Софронова Е.А. Все о моей бабушке 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/s/sofronowa_e_a/wseomoejbabushke.shtml )))
  Ну, что? Прелюбопытнейшее нано: этак живенько - с огоньком, и познавательно, и развлекательно...
  К бабушке не ходи, хорошая работенка!
  ------------------
  90. Софронова Е.А. Силиконовые мозги 4k "Рассказ" Фантастика, Постмодернизм ((( http://samlib.ru/s/sofronowa_e_a/silikonowyemozgi.shtml )))
  Да... Нечто из разряда вполне даже философского склада классической литературы... Мощная вещь!
  --------------------
  91. Смоляк В. Ответственный выбор 3k "Рассказ" Фантастика, Юмор ((( http://samlib.ru/w/wadim_smoljak/vybor.shtml )))
  Вполне даже и забавненько. Рыб-педагог обучает мальков и по ходу своей деятельности попадается на удочку, возносясь на "социальном лифте" в уху?!
  Лично мне понравилось: лаконично и поучительно. Хотя.., малек Валек так и не понял, куда на самом деле исчез преподаватель... Конечно, коль все бы мальки усваивали науку, вовек бы рыболовам удачи не видать...
  Здо-орово!!!
  ---------------
  92. Смоляк В. Кое-что об адекватности 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/w/wadim_smoljak/adekvatnost.shtml )))
  Поражен! Шедеврально! Лучше трудно придумать!... Несказанно подкупает лаконизм изложения!
  Молодца автор!
  -----------------
  93. Мартова М.В. И.К 5k "Рассказ" Фантастика, Юмор, Сказки ((( http://samlib.ru/m/martowa_marina_wladimirowna/ik.shtml )))
  О поперло: шедевр за шедевром подряд! Прекрасная работа! Прекрасная-распрекрасная! Несомненно, автор дружит с головой и... дружит крепко-прекрепко! А умный автор - это же (кто б усомнился?) - находка для не глупого читателя!
  -----------------
  94. Духина Н.Г. Плюх-хлюуп 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/d/duhina_n_g/0000n2.shtml )))
  Идея (чего спорить?) недурственна. Юмористического свойства вкрапления тоже довольно-таки неплохи...
  Стиль же изложения... Без претензий на истинность: туговато, тяжеловато, вязковато и подзапутанно... Проще говоря, текстовая ритмика не совсем на высоте...
  И на десерт: уверен, работа все-таки, скорее, хорошая; чем посредственная иль никаковская
  -------------------------
  95. Ремельгас С. Завещание 4k "Миниатюра" Мистика ((( http://samlib.ru/r/remelxgas_s/lastwill.shtml )))
  Стиль изложения превыше всяких похвал! Даже осталось навязчивое ощущение, что текст из классики 19-го века. Нечто этакое литературно фундаментальное.
  Превосходного свойства миниатюра!
  -------------------------
  96. Арилин Р.А. Хиж нано-2018: Моржовый 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/a/arilin_r_a/hizhnano-2018morzhowyj.shtml )))
  О-о-ой! Дерзновенно фольклорно и в то же время на диво экстравагантно!..
  Бесспорно, чтиво не для утонченных натур...
  Пусть даже мне и не очень пришлось по душе, но брезгливо отплевываться и хаять не буду... Автору лайк за революционную эволюционность!..
  А вот.., иль бакулюмная миниатюра; иль, однако, не бакулюмная? А бакулюм его знает...
  ---------------
  97. Арилин Р.А. Хиж нано-2018:кормилец 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/a/arilin_r_a/hizhnano-2018kormilec.shtml )))
  Нечто отчасти похабного свойства?.. А и плевать! Зато захватывающе! И даже только этого достаточно, чтобы выразить автору признание...
  И в целом, и в частностях... Из ряда вон выходящая достойная пристального внимания адекватных неадекватов энергетически мощняцкая фантазия! Лайк!
  ----------------
  98. Скоробогатов А.В. Сахарный сиропчик 2k Оценка:8.96*5 "Рассказ" Фантастика, Киберпанк, Хоррор ((( http://samlib.ru/s/skorobogatow_a_w/saharny.shtml )))
  Идея вполне даже и ничего: истязатель оказывается в роли истязуемого... Но в остальном... Такое ощущение, что автор полагает, будто читатель изначально в курсе всего описываемого, и авторски нагоняемый туман только во благо... Так и подмывает пожелать автору: да чтоб твои потомки в адовых муках читали исключительно подобное этому безобразию!..
  -------------------
  99. Цокота О.П. Где потеряешь и где найдешь 2k "Рассказ" Религия ((( http://samlib.ru/c/cokota_o_p/nadin2013.shtml )))
  Не впечатлило... Этакий незамысловатый набросок на скорую руку для будущего полотна...
  --------------
  100. Грайгери Моя дорогая 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/r/ri_g/mikasa.shtml )))
  Да нормально. Вполне даже и ничего... Жизненно... Но выполнено не то чтобы не ювелирно, а где-то даже и топорно...
  -------------
  101. Додулад Н. Сто первая попытка 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/d/dodulad_n_g/a001.shtml )))
  Ничего особенного. Нормальненько этак... А идея, надо отметить, шикарная!
  -------------
  102. Додулад Н. Сочинение на свободную тему 4k "Рассказ" Детская, Фантастика ((( http://samlib.ru/d/dodulad_n_g/a002.shtml )))
  Отчасти занятно, отчасти поучительно... Но... И где же в сей мировоззренческого свойства публицистике на свободную тему собственно литература?..
  ----------------
  103. Григорьев Ф. Нечто человеческое 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/f/fedor_grigorxew/nechtochelowecheskoe.shtml )))
  Не, этакое чтиво не по мне... Мудре-ено уж очень накру-учено... Не для средних умов... Аж стыдобищно перед автором за собственную глупость...
  ------------
  104. Чинская И. Хиж-Нано_Так странно 3k "Рассказ" Проза, Фантастика ((( http://samlib.ru/c/chinskaja_i_m/hizh-nano_takstranno.shtml )))
  Бурелом ни о чем...
  --------
  105. Голиков А.В. Уходящая 4k "Рассказ" Фэнтези ((( http://samlib.ru/g/golikow_a_w/uhodjashaja.shtml )))
  Ну, на первый взор, через пень-колоду оформленное дерьмо, а не рассказ... А вот живой: вопит, дышит, хрипит и... попукивает...
  Оформление - дрянь... А если в целом... Достойная-предостойная внимания работа! Ну, ты - автор - и хват!
  ----------
  106. Грей М. Хиж нано-2018: Рин 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/g/grej_m/rin.shtml )))
  Идея отменна! Сюжет не плох! Исполнение же оставляет желать лучшего... Как-то без огонька, без задоринки, без слез и соплей... Будто новостной телеблок иль (на худой конец) стенограмма...
  И без каких-либо моих критиканских амбиций: некая обыденность на фоне величайшей семейной трагедии! Словно не родители погибли, а сдулся воздушный шарик... Вот хоть убейте, а не верю!..
  --------------
  107. Горностаев И. Хиж- Патруль по городу 3k "Рассказ" Фэнтези ((( http://samlib.ru/g/gornostaew_i_a/674931-193.shtml )))
  Нормальненько этак... Генерал-инспектор городских патрулей... Ежли же обобщающе.., знаете ли(?), не особо-то... Хотя и... Не все же в нашей жизни особо!..
  -------------
  108. Жидкова Е.А. Это налет, детка! 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/z/zhidkowa_e_a/etonaletdetka.shtml )))
  Нечто сногсшибательное! Но... Этакое ощущение, что автор миниатюры забавляется сама с собой, наплевав на мой интерес. Дико сумбурно и крайне недоходчиво... Спотыкач какой-то. Черт ногу сломит... Пущай сама и свое без меня и читает...
  -------------
  109. Флинт К. Наркомагия 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/f/flint_k/znano1.shtml )))
  Чтиво для заштыренных наглухо через плюмбако торчков!
  --------------
  110. Флинт К. Все вещества нашего мира 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/f/flint_k/znano2.shtml )))
  Знаете ли(?), по мере прочтения сего рассказика возникает ощущение, что автор не слуга читателя, а его господин и всемогущий диктатор! А вот лично мне наплевать, чего он там надиктовал в пылу оргазма своей подозрительно буйной фантазии!
  ----------------
  111. Голиков А.В. Однажды на Паргасе 3k Оценка:8.50*4 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/g/golikow_a_w/odnazhdynapargase.shtml )))
  Погоня, телепортация с какого-то Паргаса куда-то, двойное самопожертвование... И всё на интриге, на суматохе.., всё динамично, трагично и впечатляюще!.. Задал, однако, автор перцу!
  Не хило этак изложено... Хотя и.., чего-то, вроде, и нехватка... К примеру, куда телепортация-то?..
  -----------------
  112. Белых А. Хиж-Нано 2018: Песок 2. Продолжение 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/b/belyh_a/pesok2prodolzhenie.shtml )))
  Кто такие и как выглядят эти самые темпорианцы?.. Правда, ясно, что с щупальцами и для каких-то грэмленов с какой-то соседней планеты что-то вроде дорогостоящего, деликатесного лакомства, с коего наркотически "сносит крышу"...
  Тоска зеленая этот самый рассказик. Нагнано мути щедрее щедрого... Шиш от этакого чтива "крышу снесет". А вот в качестве колыбельной вполне даже и ничего! Крепкий сон гарантирован.
  ----------------------
  113. Мартова М.В. Эти бессмертные 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/martowa_marina_wladimirowna/bessmertnye.shtml )))
  Умственный-преумственный иль диалог, иль монолог... (оформление прямой речи то тут, то там заставляет напрягаться, даб идентифицировать говорящего)...
  Можно просто о сложном, можно и сложно о простом, а можно сложно о сложном... Так вот, здесь, на мой взгляд, последнее: мудрено-премудрено о чем-то мудреном-премудреном... Лично я не из любителей (пардон за тавтологию) тошнотворных творений подобного свойства. Занятней уж, пожалуй, кроссворд почитать.
  ----------------------
  114. Дорофеева О. Хиж-Нано: Исчезновение отца Мэта Джабба 2k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/d/dorofeewa_o/istcheznovenie.shtml )))
  Загадки, загадки, загадки... Мнится: а не головоломка ли для пытливого читателя?..
  2k загадочного... Еще бы вот только еще добавочки - 2-3k отгадочного... Тогда бы, может.., и да...
  -------------------
  115. Дорофеева О. Хиж-Нано: Лобстер 2k "Рассказ" Мистика ((( http://samlib.ru/d/dorofeewa_o/lobster.shtml )))
  Вполне даже и ничего - любопытно. Читабельно.
  ------------------
  116. Flyingtost Хиж-нано 2018: Ведро 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/f/flyingtost/hizh-nano2018wedro.shtml )))
  Вне всяких сомнений, добротно состряпанная аппетитная миниатюра! Правда, хотелось бы хоть малость описательности образов действующих лиц и декораций...
  ---------------------
  117. Грайгери Зачарованный лес 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/r/ri_g/poor_fox.shtml )))
  Три боевых кибермыши и лис. Поединок. Изгнание... И ничего бы - достойное всеобщего интереса юморное увлекалово.., если бы не сумбур изложения... Не, однозначно, трудноусвояемо...
  ----------------------
  118. Черепанов М.Н. Весенняя илисиада 2k Оценка:9.64*5 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/c/cherepanow_m_n/ilisiada.shtml )))
  Лаконично и даже где-то и с блеском. Не знаю, как кому, а мне поглянулось конкретно...
  Вот только, кто они таковские - Кирилл и эта экстравагантная органами зрения девка? И откуда ж они родом, и какой национальности, и для кого там чего-то пишет Кирюша?.. Хотя бы вскользь по сюжету...
  Симпатичненькая работенка!
  P.S.: А киску искренне жаль, да и вино!.. Экое ж варварство!..
  -------------------
  119. Черепанов М.Н. Договор 4k Оценка:9.47*4 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/c/cherepanow_m_n/dogovor.shtml )))
  Ужасная фантастика с юморком! Презабавнейшее чтиво!..
  Вот только... Каким же все-таки образом верстался и заверялся этот самый "Договор"?..
  -------------------
  120. 47 Пудра 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/4/47/powder.shtml )))
  Бред сумасшедшего. Тоже тема... Сумбурное изложение. А они - психически расстроенные - разве всегда бредят благоразумно?
  Ну, что?.. Прочел. Вот нутром чую, что-то конструктивное заложено в текст. А что именно?.. Хоть тресни, но допетрить, однако.., мозгов дефицит...
  Такое ощущение, что "Пудра" из категории литературы для психически недужных хроников.
  ------------------
  121. Богданов А.А. Хиж-Нано: Зверюга 3k Оценка:8.50*6 "Рассказ" Проза, Фантастика ((( http://samlib.ru/b/bogdanow_aleksandr_aleksandrowich/zveryuga.shtml )))
  Развязочка, конечно, та еще - непредсказуемая... Хрен бы спрогнозировал...
  Шибко понравилось это: "...Снять его шлем, перерезать горло карманным ножом и воспользоваться его баллоном. Да, двух баллонов на одного человека должно хватить..." Взаправдишно, на отличку от "самоубийственно отдать свой баллон товарищу"...
  Если в целом, нормальненькая этакая взаправдишно фантастическая миниатюрка.
  ----------------------
  122. Богданов А.А. Хиж-Нано: Искусство спасёт мир 4k Оценка:8.80*7 "Рассказ" Проза, Фантастика ((( http://samlib.ru/b/bogdanow_aleksandr_aleksandrowich/iskusstvo.shtml )))
  Ништячно этак: кровопролитный и катастрофически разрушительный бунт манекенов... Даже не тихий ужас, а оглушительный!..
  Ожидалось, что главный герой, нейтрализующий поганцев через фотосессию, все-таки отыщет оригинальненькую методу их уничтожения. Однако ж... Увы... Капец не случился...
  Вполне даже приемлемое к прочтению нано.
  ----------------
  123. Луша С. Щедрой осени дары 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/l/lusha_swetlana/409.shtml )))
  Лирично этак.. И фантастично... всего лишь чуть-чуточку - через пару-другую слов.
  Как бытовая зарисовочка вроде и ничего... Как нечто полноценно фантастическое?.. Навряд ли... Сдается, преднамеренно притянуто к фантастике "за уши".
  -------------------
  124. Иванов Д. Честный заработок 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/i/iwanow_dmitrij_aleksandrowich201/01.shtml )))
  Отменная интрига. И развитие сюжета на славу. Но развязка... никудышечная... И чем же зарабатывает этот чокнутый андроид?!.. Возвращаюсь обратно и перечитываю... Ба-а-а: так эта железяка, оказывается, пристроилась разносчиком пиццы!..
  Обобщающе: вне всяких сомнений, недурственное нано!
  --------------------
  125. Натрикс Н. Хиж-нано_2018: Про Ёлу и её куклу 4k "Рассказ" Фантастика, Мистика ((( http://samlib.ru/n/natriks_n/kuklahizh.shtml )))
  Вполне даже и ничего. Загадочно, но и разгадочно.
  -----------------
  126. Абрамов И.А. Да/нет 4k Оценка:9.23*6 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/a/abramow_iwan_alekseewich/danet.shtml )))
  Писа-ать. Писа-ать. Писа-ать. Добросовестно. Для людей. Писа-ать, тщательно попи-исав. Включать мозги, когда пишешь. Включать добросовестно. Не забывать выключать...
  И всё нано "Да/нет" вот именно где-то в этаком ключе... Знаете ли(?), авангардично!
  Нетрадиционно сориентированный текст. Не лишне почитать, подумать и заценить индивидуально... А вот я воздержусь-ка от какой-либо критики: пускай "Да/нет" от моего лица останется и не хаемым, и не превозносимым.
  ----------------------
  127. Абрамов И.А. И грянул что-то где-то 2k Оценка:7.66*6 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/a/abramow_iwan_alekseewich/igrjanulchto-togde-to.shtml )))
  Задорно этак, забористо. Но... О чём же?!.. Галиматья и... в довесок упакованное в рюкзак яйцо динозавра.
  ------------------
  128. Сычев К.А. Догонялки 2k "Рассказ" Проза, Фантастика ((( http://samlib.ru/s/sychew_k_a/dogoni.shtml )))
  Легкостно о чем-то возвышенном. Можно даже употребить в режиме скорочтения. Можно и не употреблять без особого ущерба для душевного самочувствия. А лучше все-таки употребить, потому как все-таки... ничего этак - вполне даже и вкусняшечно.
  --------------------
  129. Скоробогатов А.В. Сруб 2k Оценка:8.00*4 "Рассказ" Фэнтези, Мистика ((( http://samlib.ru/s/skorobogatow_a_w/srub.shtml )))
  Черт те что. Туман в дыму иль дым в тумане. Нет, кое-что я все-таки понял. Но правильно ль понял?.. Крепко в том сомневаюсь.
  -----------------
  130. Никитюк В. Хиж-Нано-2018. Светлая полоса 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/n/nikitjuk_w_j/hiz_2018_3u_svetlaja_polosa.shtml )))
  С точки зрения автора: у голубя не лапка, а нога; люди, оказывается, не выглядывают как обычно из квартирных окон наружу, а заглядывают сквозь них туда - наружу - во двор... Хе-хе...
  На скорую руку сотворенный примитивного свойства тавтологически насыщенный текст о... И о чем же?.. О! А фабула-то, надо признать, вполне даже незаурядна! Разумненькая фабулка-то. Но исполнение... скудомысленное и шаблонноязычное. Фу-у-у... Дилетантски настроченный примитив... С этакими-то творческими задатками, образно выражаясь, не сподручней ли автору выкладывать кирпичную стену?.. Но непременно без выпуклостей, узорностей и сплошную - без дверных и оконных проемов... Так проще...
  
  (((Вот и всё. Оттрепался...)))
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"