Исаченко Виталий Ильич : другие произведения.

Подляна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...- Чую, нас выследил, обезжирил и слил твой Буратино, - проворчал Джузеппе. - Больше некому. И какого лешего я тогда припер тебе это говорящее полено?!..."

   Виталий ИСАЧЕНКО (Ильич)
  
  ПОДЛЯНА
  
  Буратино изнемогал стоя на коленях на россыпи мелких гвоздей, толстенным слоем устилающей орехового колера ламинат: юношеское тело со скрипом вихляло от пронзительной боли, из выражавших нестерпимые мучения глаз струили горючие слезы, изо рта же вырывались писклявые стенания!
  - Терпи, башка стоеросовая, - проворчал слегка хмельной папа Карло, облокотившийся на установленный посередь евроремонтно отделанной каморки украденный из соседней пиццерии белого пластика стол. - Это надо же!.. Это надо же, продать азбуку! Это надо же, закопать в Стране дураков переданные добрым человеком для меня золотые монеты! Олух! Терпи, ирод! Авось, через гвозди хотя б поумнеешь! - поднося ко рту осиновый ковш с березовой брагой, экзекутор завершил очередной воспитательный этап...
  - Прости-и, па-апа-а! - взмолился из угла морально сломленный Буратино. - Бо-ольше не бу-уду-у-у! Ско-олько лет уж прошло-о, а ты всё ника-ак не забу-уде-ешь!
  - Такое забудешь, - утирая губы заскорузлой ладонью, пробубнил злопамятный Карло и приступил к очередному этапу педагогической самодеятельности:
  - Да пойми, ты - полено безмозглое, что через год ЕГЭ! А тебе ведь не сдать ни за что! Ты же чаще в отделении полиции по делам несовершеннолетних, чем на занятиях в школе! И куда ж с твоей необразованностью?! В тюрьму или в армию прямым ходом?!
  - Ро-одину то-оже надо ведь защища-ать! - наконец-то втихаря протиснув меж коленями и гвоздями кусок фанеры, с облегчением пропищал непутевый.
  - Родину? - соловым взором сквозь толстенные линзы очков уставившись на шалопая, ехидно усмехнулся папаша. - Тоже мне защитничек...
  Да ты - фраер сосновый - в первом же бою к врагу в плен угодишь!.. А как начнут тебя допрашивать, а ты по причине никудышной памяти и ни одной военной тайны не помнишь! Вот и пустят тебя без промедления в пыточную деревообработку!..
  Башковитые-то солдаты по ходу службы запоминают и запоминают военные секреты, чтобы врагу их в случае пленения с порога во избежание истязательной стадии выложить!
  - Предатели, - буркнул Буратино.
  - Много бы понимал, - прозвучало в ответ. - Не сливают военные тайны противнику исключительно безнадежные склеротики. Они бы и рады избежать невыносимых пыточных зверств, но... Заруби на своем сопливом сучке, что толковый палач расколет любого! Лишь безмозглый болван типа тебя не расколется! Он бы и счастлив расколоться во избавление от мук несусветных, ан по причине слабоумия никаковской информацией не владеет!..
  И все-таки, какой круглый идиот вкривь и вкось забацал электровыжигателем на твоем пузе "Не забуду мать родную"?!!
  - Пьеро-о-о! - захныкал Буратино.
  - Кака-ая ма-а-ать?!! У тебя ж ее отродясь не бывало! Нельзя было нататушить "Не забуду папу Карло"?! - с нескрываемой ревностью в интонациях раздухарился не на шутку разобидевшийся папаша, - Да я тебя!.. Да я тебя как Тарас Бульба непутевого сына: я и выстрогал, я и убью!..
  А ну, чего там на гвозди подстелил под коленки?! Фанерку?! Мигом убрал, чурбанская морда!..
  
  
  В кабинете местного отделения полиции назревало нечто ужасное: Буратино нервозно барабанил сосновыми ягодицами по фанерному сиденью обшарпанного табурета, а невозмутимый следак Железный дровосек тем временем правил на ручном наждаке блескучее лезвие своего топора...
  - Ну, чего?! - завершив настройку табельного оружия, капитан нацелил на задержанного гипнотически мощный оцинковкой сверкающий взор. - Будем колоться?!
  - Будем, - поникнув длинным носом до паха, выказал покорность юнец...
  - О, Буратинка! - возликовала заглянувшая в кабинет инспекторша по делам несовершеннолетних - до бесстыдства сексапильно обмундированная лейтенантша Добрая фея. - Сколько лет, сколько зим?! Чего опять набедокурил?
  - Да Мальвину чурбан изнасиловал. Невинности девку лишил, - ответил за Буратино следак, принявшийся под прикрытием письменного стола очищать между делом наждачкой от ржавчины свои чугунные гениталии.
  - Да не наси-и-илова-ал я её-ё-ё-ё! - заныл Буратино.
  - Скажешь, играли в больницу? А ты был в той забаве гинекологом? А по ходу осмотра пациентки нечаянно своим длинным носом лишил ее девичьей невинности? - с ускорением темпа наяривая под столешницей наждачкой, подкинул подсказку дровосек.
  - Ага, - облегченно выдохнул деревянный юнец, - Так и было! А вы узнали откуда?
  - О-от верблю-ю-юда-да-да-а-а-а-а! - на пике оргазмического экстаза завопил неимоверно напрягшийся дровосек, после чего со стальным скрежетом опал в лоно глубоченного кресла и одышечно зашептал с напускным состраданием: - Как ни виляй, дружище, а солидный срок тебе корячится стопроцентно. А статья хреновей хреновой. И станешь ты на зоне деревянным заменителем резиновой бабы. Как тебе этакая перспективочка?
  - У-у-у-у-у!!! - заламывая руки, пароходным гудком взвыл Буратино...
  - Но есть выход, - заговорщически зыркнув на грациозно подпирающую попой дверной косяк развеселую Добрую фею, несказанно удовлетворенный наждачкой дровосек подкинул нечто спасительное навывшемуся до изнеможения шалопаю.
  - Хоть чего сделаю! - с затеплившейся надеждой во взоре встрепенулся тот.
  - Правильно соображаешь, - выпроваживая взмахом железной руки фею, похвалил дровосек.
  - Спаси-ибо, дяденька-а-а, - провожая замутненным слезами взором затворяющую за собой дверь визитершу, натужно выдавил Буратино.
  - А теперь слушай сюда без свидетелей, - вкрадчивым тоном заинтриговал ушлый следак, после чего вновь принялся жуть нагонять: - Ну, зачем тебе дуплом на бутылку или на перфоратор? Зачем под электрорубанок или в пилораму? А надобны ли тебе жуки-древоточцы в мошонке?..
  Подпиши-ка лучше бессрочное согласие на платное информаторское сотрудничество со Следственным комитетом и... И проблем как ни бывало: и стабильно какие-никакие карманные деньжата, и хоть каждый день играй безнаказанно в гинеколога с этой проституткой Мальвиной!..
  - А мой папашка с этим старым педофилом Джузеппе..! - подмахнув не читая согласие на сотрудничество, с воодушевлением начал воспрявший духом новоиспеченный осведомитель...
  
  Карло, с отеческой теплотой улыбнувшись сквозь решетку резвящемуся в зале суда Буратино, обернулся к соседу по скамье подсудимых - столяру и лучшему корешу Джузеппе:
  - И все-таки, какая ж сука нас заложила? И какая ж сука сперла все награбленные нами за пять лет миллионы?
  - Чую, нас выследил, обезжирил и слил твой Буратино, - проворчал Джузеппе. - Больше некому. И какого лешего я тогда припер тебе это говорящее полено?!
  - Да брось чушь пороть, - возразил Карло, - Ты только взгляни на него. Он же дурачок натуральный. С его-то ветром в голове ну никак не провернуть этакую подляну.
  - Ну, тебе виднее, - не стал спорить Джузеппе и, горемычно вздохнув, пожалобился: - А мне этот Железный дровосек еще и беспредельно шьет педофилию с каким-то Мальчиком с пальчиком. А я и этого Мальчика, и его пальчик даже и в глаза-то не видывал! Похож я на педофила?
  - Нет, не похож, - сочувственно взглянул на подельника Карло. - Но если Железный шьет, не сомневайся: сошьет и пришьет без вариантов... Тяжко же тебе придется с этакой статьей на зоне под старую задницу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"