Исаченко Виталий Ильич : другие произведения.

Расслабься, парнишка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "... -- Дед, -- прошептал Володька, -- А почему ты Землю предал и к ключейзам переметнулся?..."

   Виталий ИСАЧЕНКО (Ильич)
  
   РАССЛАБЬСЯ, ПАРНИШКА...
  
   Мини-квадрохамелеон, с брюха колеруясь под ненастное небо, а сверху имитируя пестрый ландшафт, четырехвинтово жужжал на бреющем к сухопутному полюсу планеты Ключейз. Вдобавок к оптической маскировке, в штатном режиме работала и электроннозащитная система, делая летательный аппарат радарно невидимым и по пятикилометровому радиусу крестообразно моделируя четыре аэрообманки...
   - Йе-е-ес! - озорно закладывая крен в облет небоскребного дерева, из-за штурвала первого пилота промелодировала дама, не скудно фигуристая и бесспорно выглядящая моложавей своих фактических сорока с хвостиком.
   - Йес, - отозвался молодцеватый пилот-дублер.
   - О-ой! - панически хватаясь за ускользающие из ладоней поручни, вскрикнул очечками оинтеллигентенный поджарый еще не муж, но уже и не мальчик...
   Все были в безгермошлемных серебристых скафандрах. Все направлялись к вчера еще обнаруженному наблюдателями извержению расплавленной платины...
   Пилотесса щебетала и щебетала на английском. Пилот иногда коряво переводил на русский. Пассажир добродушно внимал и понимающе кивал.
   - Вольёдя, - толмачил межязыковой посредник, - Мэрьи - пра-пра-пра-а-а-внучька знаменитий изобьретатель верьтолет - рюсский умний башка Й-игорь Сикорьский.
   - Круто! - откликнулся парень.
   - Вольёдя, Мэрьи хочьет знать, как он-а тебье... выгьлядит? - улыбчиво оскалившись чуть ли не наполовину личины, внес интригу толмач.
   - Клевая... телка, - чуть стушевавшись, промямлил очкарик...
   - Он-на хоть-ела с тоб-ой пере-пих-хон, но перьехотьела, когда ты наз-вал ее кор-ров-виной дочкой, - побалакав с вдруг вспылившей пилотессой, перевел оптимистичный пилот, - Он-на ск-казала, чьто фсе вы - рь-усский - натуральный, говорья по-вашему, козьлы, потом-му чьто фсе вы вместо хорь-оший и сытый баба имеете хотеть русалка... А как с ньими иметь секс(?), есьли они рыб. Вы есть фсе изьврасщенцы...
   Квадро, зацепившись левопередним моторным модулем за разлапистый крупнолистый куа-май, вызвал вспученный ужасом унисонный вопль экипажа и пассажира. Вскоре летательный аппарат, причудливо полавировав, взрыхлил песчаный бархан...
  
   На огромной кушетке, установленной по центру цилиндрической, серебристо-блескучей, безоконной комнаты, лежал он - пассажир дрона Володя - полунагой и беспамятный, разукрашенный синяками и ссадинами, прикованный золотистыми обручами...
   Дверь отворилась, и с голубеньким чемоданчиком в руке к ложу просеменил бородатенький, щуплый старикашка, облаченный в черный размерно великоватый комбинезон, кроссовки-адидасовки и подобную купальной красную шапочку...
   - Просыпа-а-аемся?! - вытягивая из водруженного на край кушетки чемоданчика пучки проводов, обласкал словом пришелец.
   - Чт-то бу-удет? - немощно размеживая веки, прошептал парень.
   - Что будет, то й будет.., - улыбнулся дедок, - Будешь жить, коли будешь покладистым... А то словно карусель по кругу: и это, мол, не знаю, и о том не ведаю, и всего лишь рядовой химик-дозиметрист, и в научные секреты не посвящен... А Глоумий гневается...
   Был у нас зна-а-атный(!) мытарь - Николка Михальчук... Загогулит, помнится, оккупанта в крючковатую позу, и давай в ритм метроному по его заднице платиновым ковшиком барабанить... Пока не доведет до признания, шиш отступит. Хоть час ему, хоть сутки... Выно-о-ослив(!) был чертяка...
   На российском академике спотыкнулся: заместо ковшика взял табурет, ну-у и... На четвертом часе долбанул ни с того, ни с сего важнейшего секретоносителя по темечку, а тот возьми... да й окочурься... Больше мы Николку не видали. Наверняка разжалован... в уборщики мусора, к примеру. Ключейзы-то - не мы с тобою, а полуроботы. Жалостью не страдают...
   - Дед, - прошептал Володька, - А почему ты Землю предал и к ключейзам переметнулся?
   - По идейным соображениям, юноша. Только по ним, - настраивая внутричемоданную аппаратуру, зачастил старик, - Какого ляда было нападать на миролюбивую планету?! Халявные ресурсы, видите ли, разум затмили?!..
   - Дед, - прошептал Володька, - Я ведь всего-навсего солдат, и... секретов н-не... знаю...
   - Солдат-солдат, - посредством присосок приконтачивая проводки к вискам пленника, пробубнил старикашка, - А я Айболит. Меня все так зовут. Будем знакомы, Антоша Корнеев... Квадропилоты-то америкосовские утверждают обратное: мол, ты - осо-обо(!) секретнейший химик.
   А я - физик, изобретший сей уникальный чемоданчик, который с твоего мозга скопирует всю информацию... Ну что? С богом?! Расслабься, парнишка...
   Первым же электроимпульсом активировался еще на Земле тайно вживленный под володькино ухо микрочип, молниеносно приведший в действие затаренный в мозг мизерный взрыв-заряд... И очередным секретоносителем стало меньше...
  
   Айболит, удрученный неудачей, понуро брел по сумрачному коридору...
   Мерзопакостность настроения прервала разнесшая голову комбинированная шрапнель-плазма, анонимно выпущенная в затылок по воле великого Глоумия - Верховного Пака планеты Ключейз, сентиментальностью не обремененного и считавшего неоправданно накладным содержание бракоделов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"