Исаченков Пётр : другие произведения.

Критический разбор стиха "Моя страсть" Автор Охрануэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так как Охрануэль меня Забанила, страясь скрыть свои грубейшие ошибки, то я вынужден это сделать здесь, ведь АВТОР старается таким СПОСОБОМ доказать, что я предвзято отношусь к её творчеству и допустила такие оскорбительные слова, что можно только УДИВЛЯТЬСЯ, как может до такой степени опуститься женщина. Я приведу эти её слова - я их скопирую.

   * Комментарии: 4, последний от 22/09/2009.
   * ? Copyright Охрануэль (naiti@list.ru)
   * Размещен: 17/08/2009, изменен: 17/08/2009. 0k. Статистика.
   * Стихотворение: Юмор
  
  
   Ваша оценка:
  
  А на днях случилась у меня напасть:
  Отвалилась от автомобиля типа часть,
  У меня на это отвалилась моя пасть,
  И меня хотели увезти в санчасть!
  Но себе я не дала совсем пропасть,
  Проявила свою женскую я власть
  И сказала, что сыта санчастью всласть
  И не надо мне таблетки пихать в пасть!
  Я туда сейчас поеду, где вся снасть
  Продается и машины: подберу я масть,
  Будет новое автО - чтоб всем упасть!
  Ах, автомобили эти, - моя страсть!
  
  
   Уважаемая Охрануэль! Я буду только справедлив и обьективен
  
   1. Это грамматически неверное выражение: "...случилась У МЕНЯ НАПАСТЬ" По правилам Русского языка должно быть:
  
   "... случилась СО МНОЙ НАПАСТЬ"
  
   2. "типа" - вводное слово и его надо выделять запятыми.
  
   3. ПАСТЬ - бывает только у зверей и у хищных рыб.
  
   Воспитанный человек даже в порыве гнева своему противнику не крикнет "ЗАКРОЙ СВОЮ ПАСТЬ" это ВЫРАЖЕНИЕ НЕВЕЖ.
  
   4. Пасть, даже у зверей отвалиться не может. Есть выражение в русском языке: "У него от удивления ОТВАЛИЛАСЬ челюсть, но это имеется в виду то, что она просто-напросто ОТВИСЛА. А вы ПЕРЕПУТАЛИ это понятие и применили к ПАСТИ. 5. Если автор свой рот отождествила с пастью, то отвалиться (отвиснуть) может только нижняя часть пасти (челюсть), а вся пасть - челюсть и верхняя часть рта (у автора - пасти) отпасть (отвиснуть) никак не может. Это только говорит о том, что автор совершенно не думала о том, что она писала. Благодаря необоснованным дифирамбам подхалимов, которые с издёвкой делают такие похвальные выкрики и потом потирают руки, что автор абсолютно потеряла всякую бдительность и гонит всякую халтуру, уверовав в свою непогрешимость, ведь уверена, что подхалимы не подведут. А им только это и нужно: пусть автор глупой думкой мается.
  
   Теперь: так как все строчки у Вас рифмуются, то должно быть во всех строчках одинаковое количество ударных слогов, а у Вас полнейший разнобой: 1-я строка - 11-ть, 2-я- 13,
   3-я - 12, 4-я - 11-ть, 5-я - 11, 6-я - 8-мь, 7-я - 11-ть,
   8-я - 11-ть, 9-я - 9-ть, 10-я - 12-ть, и т.д.
   Поэтому никакой ритмики здесь не может быть. Я СКОПИРОВАЛ САМОЕ ХАМСКОЕ, ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ В МОЙ АДРЕС ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ, которая СВОИМ ПЕРОМ ХОЧЕТ ВОСПИТЫВАТЬ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ. Да такой НЕВОСПИТАННОСТИ редко какой АЛКАШ допустит: "БУДЬ ЗДОРОВ, ДУРА - ПЕТЯ, ТЫ ГЛУПА КАК ПЕНЬ, ОСТАВАЙСЯ СО СВОИМ ДЕРЬМОМ" Даже в этой коротенькой строчке сколько допущено ошибок: ПЕТЯ дурой не может быть, а только ДУРАКОМ, так же не может быть глупой, а только ГЛУПЫМ. Охрануэль даже не СОИЗВОЛИЛА ИЗВИНИТСЯ ЗА ТО, ЧТО НЕОБОСНОВАННО УПРЕКНУЛА МЕНЯ В ТОМ, ЧТО У МЕНЯ в стихе "Ритмы танго" НАРУШЕНО сочетание УДАРНЫХ СЛОГОВ в рифмующихся СТРОЧКАХ. А получилось это ПОТОМУ, что ОНА НЕ ЗНАЕТ ПОДСЧЁТА УДАРНЫХ СЛОГОВ - ОНА СЧИТАЕТ ВСЕ ГЛАСНЫЕ ПОДРЯД. А есть ПРАВИЛО: Если ДВЕ ГЛАСНЫЕ СТОЯТ РЯДОМ, то одна из НИХ безударная и в счёт ударных не входит, так как на две рядом стоящие гласные два разных ударения невозможно поставить, нужна обязательно разделительная согласная. Я ей пояснил, что при таком правильном ПОДСЧЁТЕ у меня идеальный случай - во всех строчках по 12-ть уд. слогов. Я её ПРОСИЛ, чтобы ОНА ПОПРОСИЛА ПРОЩЕНИЯ, а ОНА ВЗЯЛА МЕНЯ ЗАБАНИЛА. Охрануэль! Если Вы имели МУЖЕСТВО так ХАМСКИ, без всяких оснований, обратиться в мой адрес, то имейте МУЖЕСТВО ИЗВИНИТЬСЯ. Я ТРЕБУЮ ЭТОГО!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"