Исаченков Пётр : другие произведения.

Пауки и жертвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нверно, мир таков, что в жизни много пауков.

   В укромном уголке, чтобы никто покоя не нарушал, паук усердно плетёт паутину, чтобы в неё попадались беспечные мошки и мухи, чтобы ему была пожива и мог, высасывая из жертвы все соки, преспокойненько жить. Размеры и прочность паутины зависят от величины паука.
  
   Его задача состоит только в том, чтобы, запрятавшись на краю ловчей сети в специальное сховище, ждать, когда паутина станет усиленно вибрировать от попытки жертвы освободиться от ненавистной паутины; а она, наоборот, чем больше жертва трепыхается, тем сильнее забирает в свои объятия, пока совсем не лишит возможности
   двигаться.
   Пауку остаётся быстренько подобраться к жертве, вонзить в её тело челюсти и высосать все соки, пока не останется одна оболочка. А насытившись, опять забраться в своё укрытие и ждать новую жертву.
  
   И среди людей есть такие пауки, которые, зачастую, расставляют невидимые сети для неопытных, беспечных людей. Но люди - пауки пошли дальше своих сородичей и стали создавать банды, группировки, кланы, в состав которых могут входить десятки, даже сотни бандитов. И жертв от этих банд - формирований намного больше, чем от одиночек.
  
   Виды бандитских сетей очень разнообразны: это - и обман; это - использование физической силы; это - применение холодного, огнестрельного оружия, а то просто молотка, ломика, ключа; это - использование ядов.
  
   Сколько погибает жертв, сколько остаётся калеками на всю жизнь, а сколько становятся бомжами, лишившись из-за "пауков" всего, что у них было.
  
   Люди! Бойтесь " пауков", особенно, их невидимой паутины. 10. 09. 2009г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"