Исаченков Пётр : другие произведения.

Невезучий (рассказ)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто везение вызывает сомнение.

   Бывает же в жизни такая невезуха, что даже стыдно об этом говорить... Если такое случается
  со всеми, тогда можно спокойно переносить эти неудобства, а если только со мною... Тогда хоть с моста в речку сигай... Но я постараюсь не поступать так не обдуманно, воздержусь... Может со временем всё прояснится: что к чему... Но начну по-порядку.
   Есть у меня корешь, Павлом я его зову... Хороший такой, внимательный, можно сказать, обходительный; никогда непотребного слова не скажет; больше - улыбается; всё больше смотрит ласково прямёшенько в глаза...
   Я в нём души не чаю... Люблю, можно сказать, его.
   Я часто бываю у него дома, люблю покалякать с ним о том, о сём, больше на возвышенные темы, о политике, к примеру: куда Сирия своё химическое оружие денет? Неужели США будут бомбить... Или: сможет ли Россия задушить Украину в своих объятиях...
   Вот однажды пришёл я к Павлу домой под вечер. Они всей семьёй сидят за столом...не то обедают, не то ужинают: что-то из тарелок ложками хлебают.
   Сижу я на стуле спокойно, в уголке, наблюдаю, как они с аппетитом уплетают...
   Тут Павло спрашивает меня:
   -- Иван, ты любишь вчерашний борщ? --
   Для приличия помявшись немного отвечаю:
  --Люблю. ---
   Павло, не то ехидно, не то по-доброму... честно, я не понял...говорит:
  --Тогда приходи завтра.-
   Я посидел для приличия немного, для приличия попрощался... И - ушёл.
   Всю дорогу до дому думал: отчего я такой невезучий... 28. 09. 2013 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"