Исаченков Пётр : другие произведения.

Закон жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как печально смотреть, как кто-то умирает: тогда сердце просто замирает.

  
   (проза в стихах)
  
   Рос на опушке могучий дуб, может тысячу лет, а может, и больше.
   Весь лес им красовался: не одна берёзка смертельно влюблялась до последнего вздоха. Калина рдела, от счастья пылая, в объятиях дуба бывая. Даже Верба тайком по ночам приходила; Плакучая Ива печальные песни с ним заводила. Ах! Как же всё это прекрасно, как чудно всё было!
  
   Но и Дубу Богом отведен свой срок: стал стареть могучий красавец - стали ветки то там, то там засыхать и от ветра падать на землю. Потом стала местами кора отставать, и раны на теле упрёком зияли. И Берёзы стали о нём забывать, у молодых дубочков ночами бывая . И Калина по- прежнему от счастья рдела, но на коленях у клёна сидела. Как же у Дуба сердце болело. Только Плакучая Ива иногда приходила и вместе с Дубом о жизни печальной судила.
  
   Потом и вершины лишился наш Дуб, потом руки отпали, потом рухнул на земли герой; лишь Звёзды с Луною о чём-то шептались: может заупокой молитву читали.
  
   Так и я: когда был молод, какие романы жизнь украшали; какие девы тогда под
  Луной одежды на землю бросали.
  
   Жил. Печалей не знал.... Потом седина появилась. Потом волос совсем поредел. Морщины кой - где появились. Стала резвость хиреть и в любви не те уж силы. Стал ночами храпеть, где не надо - потеть, и зубы, смотрю, поредели.
  
   И "девы" теперь, будто страшный я зверь, на меня, как тогда, не глядели. И не надо надежды иметь - никогда уж не будут глядеть.
  
   Наверно потом, грянет на до мною гром - и сердце работать устанет и делать перерывы опасные станет. А там и ноги откажут, руки дрожать отвратительно станут. В плен заберёт, возможно, постель. Возможно рухну на пол, на кухню шагая.
  
   Так нам Бог порадел. Таков наш удел. Иной нам судьбы не досталось... Июнь. 2010г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"