Исаченков Пётр : другие произведения.

Бабочка "Мёртвая Голова"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет страшней напасти, чем пагубные страсти.

  
   Эта безобидная бабочка получила такое страшное название потому, что на её пушистой спинке светлыми линиями вычерчено изображение черепа. Промышляет только ночью. Очень она любит мёд, поэтому способна разломать вход в дикий улей, забраться в него, чтобы насладиться божественным даром. Зачастую она погибает от многочисленных укусов пчёл, но даже страх смерти не может победить страсть к сладкому. Правда, она старается отпугивать пчёл своим характерным криком и писком, но это ей не помогает.
   Так и люди, находящие наслаждение в табаке, в спиртном, в наркотиках, зная, что это ведёт к ранней смерти, не могут лишить себя этого пагубного пристрастия. Они постепенно, к тридцати годам, теряют зубы; лицо становится серым, морщинистым, взгляд потухший; из когда-то цветущего субьекта, превращаются в тощего, с впалой грудью, сутулого человека. Потом начинают кашлять, харкать кровью и - умирают к сорока, сорока пяти годам.
   Если "Мёртвая Голова" старается криком и писком отпугивать своих смертных врагов, то человек, наоборот, всячески баюкает свою страсть: с нетерпением ждёт того момента, когда он примет новую порцию яда.
   Он примет все меры для того, чтобы приобрести эту отраву: истратит все деньги, что отложены на питание всей семьи - жены и детей. Вынесет из дому всё ценное, продаст за бесценок и, с трясущимися руками, приобретёт свою смерть.
   Такой человек ничем не отличается от бабочки "Мёртвая Голова", хотя страсть у них разная, но судьба одинаковая - ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ СМЕРТЬ. Август. 2010г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"