Исаченков Пётр : другие произведения.

Аннушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом комичном Рассказе описаны реальные события, без выдумок. Очень забавный случай.

  "Прекрасно... Я так добре потрудился в этой командировке, что успел выполнить задание за неделю, а планировалось - десять дней. Отмечу же командироку той датой, что планировалась, а билет железнодорожный для отчёта достану: пойду в нужный день к приходу поезда, обязательно найдутся такие пассажиры, которым билет для отчёта не нужен.
   А своей дорогой жёнушке, моей любимой Аннушке, не сообщу, что приеду раньше срока - пусть будет для неё сюрпризом: вот будет радости, Вы и представить не можете. Если бы вы знали, как мне повезло с моей Аннушкой - это ангел, это святой человек. Я сэкономил немного грошей, поэтому куплю ей подарок... А что же мне ей такое интересное купить, чтобы она осталась довольной? Не буду долго морочить мозги - куплю флакончик духов, продавщица подскажет, какие лучше купить. Если позволят финансы -куплю колготки, это для женщины всегда нужная вещь. Кроме того надо оставить немного денег, чтобы в родном городе купить цветочков, ведь не могу же я придти домой без цветов, ведь я же не лыком шитый. Тем более, моя Аннушка обожает цветы - гвоздики и, особенно, ромашки"
   И не откладывая в долгий ящик, иду в универмаг, по совету продавщицы купил какие-то дорогие духи, названия я их не запомнил, так как написано не по-нашенски. Колготки, конечно, не купил - весь лимит забрали духи.
   Вот я уже в своем вагоне, в своём купе. Компания подобралась какая-то молчаливая. И мне пришлось молчать. А так хотелось рассказать всем: какая у меня золотая жёнушка, как она обрадуется моему приезду, тем более, на три дня раньше времени. Мне пришлось только рисовать картины, одна другой прекрасней, моей встречи с Аннушкой. Жаль, что сынишки нет дома, он уехал к бабушке в деревню отпиваться молоком от своей бурёнки, он так же был бы несказанно рад моему приезду. Я представлял, как Аннушка будет суетиться, стараясь накормить меня чем-нибудь вкусненьким. Если бы вы знали, какая она у меня cтряпуха. После долгих холостяцких лет я, наконец-то, понял: что за прелесть семейная жизнь - и вкусно, и вовремя накормлен, обстиран, да если и другая какая потребность возникнет, то не нужно бегать искать напарницу, жена всегда под боком.
   Вот я уже иду улицами родного города. Транспортом пользоваться - нет смысла: колесит, да ещё пересадку надо делать и времени больше уходит, чем идти пешком. Не прошёл я и половины пути, как повстречал кореша по работе - Павлика Морозова. Как он обрадовался, захлёбываясь от радости начал:
   ---Представляешь, у меня сегодня день рождения... Но разве с этими бабами отметишь по-человечески такую дату: всё время дёргает за штаны, чтобы не выпил лишнего. Так что и двух рюмочек не опрокинул. Идём с тобой в кафе "Не проходи мимо", посидим и, как положено, отметим..."
   Я хотел отказаться, но Павлик схватил меня под руку (а он повыше меня ростом, поплотнее, поэтому сопротивляться мне не было никакого смысла, да я не очень-то и отказывался, только так, для приличия).
   Тут уж мы с ним порезвились на всю катушку. И мне пришлось спустить те денежки, что были отложены на цветы моей любимой Аннушке. Наверное, потому, что я легонько позавтракал, обедать - не обедал, надеялся компенсировать дома, я сильно закосел, да и Павлик был в ещё большем подпитии, видать, он дома хватил не две рюмочки.
   Выйдя из кафе, мы приняли решение, что домой будем добираться самостоятельно, благо и мне и Павлику до дому не велико расстояние.
   Цветочков, любимых Аннушкой ромашек, я, конечно, не купил. Иду. Радость, по мере приближения к дому, всё возрастает, я мурлычу себе под нос "Всю-то я вселенную проехал" Вот мой дом. Мой подъезд. С трудом преодолеваю несколько ступенек, чтобы попасть в подъезд, у лифта, пока ждал, с трудом устоял на ногах. Вот и моя дверь. Нажимаю на кнопку звонка. Вы не можете представить, какого труда стоило дотянуться до кнопки. Жду. Молчок. Нажимаю повторно несколько раз. Жду. Опять молчок.
  Начинаю стучать кулаками в дверь и кричать:
   ---Ан-ну-ну-шка, лю-би-би-ма-я, это я. От-кры-вай. Ты што та-а-к рано ус-ну-у-ла, я знаю, что ты дома.
   Прислушиваюсь. Слышу какие-то грузные, тяжёлые шаги. Но это не легкие, быстрые шаги моей Аннушки. Что за чертовщина?
   Открывается дверь и на пороге предстал верзила под два метра ростом, я даже не разглядел, как он был одет, я негодовал, хотел начать возмущаться, но незнакомец меня опередил и громовым голосом спросил:
   --- Вам, гражданин, что нужно?
   ---Как, что ну-ну-жно? Я при-и-шёл к себе домой. Про-про-пус-ти-те меня.
   ---Гражданин, вы где-то нализались и теперь рвётесь в чужую квартиру...
   Я закипел от возмущения:
   ---Как, как это в чу-чу-жу-ю ква-р-р-ти-ру. Вон на ве-ве-ша-лке моя шапка висит и вон мо-мо-й плащ...
   ---Гражданин, не морочте мне голову, вы пьяны и вам мерещится бог знает что, идите-ка ищите свою квартиру. Уходите, пока я добрый, а то и мать родная не соберёт.
   И закрыл дверь.
   ---Хорошо! Я сейчас приду с милицией, тогда посмотрим - в свою ли квартиру я рвусь. И стараясь от злобы идти быстрее, отправился в милицию.
   А у Аннушки в этот вечер была её близкая подружка Юлечка и два приятеля, один -для Аннушки, другой - для Юлички. И пир у них был горой, и весь стол был уставлен тарелками с остатками пищи, бутылками из под вина и водки, стаканами, бокалами.
   Почувствовав, что дело может пахнуть керосином, все дружно бросились делать в квартире уборку. Совместно пришли к мнению, что раньше чем через сорок минут, муж с милицией не вернётся и они за это время приведут квартиру в такое состояние, что не останется никаких следов. А мужской состав, чуть раньше уйдет, чтобы не встретится с милицией и, особенно, с мужем Аннушки, ведь он видел одного из них и может узнать его. В четыре пары рук уборка совершалась так быстро и так тщательно, что они сами удивлялись. Пооткрывали все форточки, где можно было, то и окна, чтобы выветрить все запахи вина, табака и разнообразной снеди. Когда мужики отвалили, Аннушка с Юлечкой опрыскали все комнаты духами, но запах водки оставался, тогда они стали слегка опрыскивать полы уксусом. Запах спиртного пропал. А что пахнет табаком, то это их не смущало: Юлечка- курила. Присев, чтобы передохнуть и привести дыхание в норму, они стали разрабатывать план, как вести себя с милицией. И стали ждать нежданных гостей.
  
   А муж, пока добрался до милиции, пока убеждал милицию, что его не пустил в свою квартиру какой-то незнакомый мужчина, а они ему не верили, видать, так же считали, что он пьян и у него белочка, но согласились поехать, предупредив: если это неправда, то ему придётся платить приличный штраф за обман и за бензин - на это ушло около часа.
   Мой хмель как рукой сняло.
   Газиком быстро добрались до моего дома. Вот и моя квартира.
   Нажимаю на кнопку звонка. Слышу лёгкие, быстрые шаги моей Аннушки.
   ---Кто там!- слышу такой знакомый, такой родной голос жены.
   ---Открывай побыстрее, это я,- уже с раздражением ответил я.
   Слышу её восторженные возгласы:
   ---Ах, какая радость...дорогой...
   Открыв дверь, Аннушка от радости закричала:
   ---Мой любименький, мой ненаглядный,- обхватила меня за шею и стала целовать и приговаривать,-
   ---Здоровенький ли ты? Почему тебя раньше времени отпустили? Как хорошо, что ты дома. Быстренько раздевайся, умывайся. Может душ примешь?
   Тут вмешался милиционер:
   --- Гражданочка, обождите, не спешите. Ваш муж пожаловался нам, что его не пускал в свою собственную квартиру какой-то незнакомый мужчина...
   ---Да не может этого быть,- стала доказывать Аннушка, - вон в большой комнате сидит и смотрит телевизор наша добрая знакомая, моя лучшая подруга, Юлечка. Я пригласила её, чтобы мне одной не было страшно и скучно.
   ---Это всё хорошо. Но мы должны проверить квартиру, чтобы убедиться- кто прав: муж или вы.
   И, отстранив мужа и меня, они вошли в квартиру, обошли все комнаты,заглянули во все ниши и шкафы, под кровать, осмотрели ванную, туалет, кухню, спросили мою подругу, что она здесь делает и, убедившись, что никаких мужчин в квартире нет и никаких признаков, что они были, тут же составили "Акт за обман работников милиции" и за расход бензина и,когда я увидел сумму, то чуть не упал в обморок. Но я не мог ничем доказать свою правоту. Я уже сам начал верить тому, что был сильно пьян и, действительно, перепутал квартиру.
   Пришлось просить прощение у своей верной, любимой жёнушки. Она меня великодушно простила. Я окончательно убедился, что моя Аннушка - святая.
   2001г. Киев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"