Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Наташа(начало романа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жизнь и страсть

   И за то себя он проклял,что он был таким....На чорта он влюбился в Каэтану! Жертвы требует за жертвой эта глупая шальная страсть. Немыслимой ценою он расплачиваться должен!/Гойя.фёйхтвангер/ Калифорния. Лос-Анджелес. 200..год Наташу разбудил телефонный звонок. Она посмотрела на часы. Они показывали два часа дня. -Алло,я слушаю.Да ,я слушаю. Вы,господин Ортон? Но,я не успела подумать.Прошло так мало времени, всего несколько часов. Она сладко зевнула и потянулась в кровати. -Да,да,я знаю...американцы очень ценят своё время. Нет,я отвечу вам сейчас. Вы правы :мы долго запрягаем,но...быстро едем. Я согласна,я принимаю ваше предложение. Месяца два достаточно. Договор? Завтра? Хорошо.Приезжайте к семи часам вечера,на ужин. Я буду ждать. Россия. Город на Волге. 199...год. Сверкая огнями уличных фонарей,город зажигал в окнах домов вечерний свет. За одним из таких окон в доме,который стоит на высоком берегу великой русской реки ,две милые женщины вели неспешный разговор на вечную тему.....о любви. -О, всё началось с ликования,но переполняясь восторгом, Мы тяжесть земли ощутили и с жалобой клонимся вниз. -Мама,что это? -Это, предназначенная Марине Цветаевой Эллегия Рильке. Она была тайной их отношений. Сегодня можно назвать их виртуальными. Они очень музыкальны. Я слышу мелодию,на которую можно написать романс. Вика подошла к роялю и начала подбирать мелодию. Она запела. Её пение навеяло Наташе воспоминания о прошедших годах. Виктории было 24 года. Она закончила консерваторию и работала концермейстером. Она участвовала в международных конкурсах,была их лауреатом. Её любимые композиторы -Шопен,Брамс,Моцарт и,конечно,Чайковский. Часто бывая в Польше, она не раз убеждалась насколько поляки эмоциональны .Однажды она наблюдала такую картину. Девушка, лет пятнадцати,вошла в костёл ,бросила портфельчик и опустилась на колени перед святой Ядвигой,наверное она просила у святой помочь ей успешно написать контрольную работу? На лице девушки не было следов большой печали.Всё это Вика рассказывала Наташе по возвращению из Европы. Наташа решила продолжить разговор с дочерью,начатый накануне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"