Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Регина( продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жизнь и страсть

  Мысли путались.Волнение ожидания встречи с любимой пьесой охватило её. Регина начала читать. .....В зале темно,сцена не освещена. Звучит голос. ..Я,Борис Пастернак,в апреле 1926 года послал Марине Цветаевой анкету и попросил её заполнить. Перед занавесом прожектор высветил слева: кресло,в нём за небольшим круглым столиком,на котором горит свеча,сидит молодая женщина-это Душа поэтессы. На ней белое платье ,лицо не освещенно. В зал несётся из левого крыла сначала тихо,затем громче взволнованный женский голос. .....Я родилась в Москве,26 сентября 1892 года. Дворянка. Мой отец-сын священника Владимирской губернии,европейский филолог,профессор истории искусств Киевского и Московского университетов.Основатель,вдохновитель и единоличный собиратель первого в России музея изящных искусств.Умер в 1913 году,вскоре после открытия музея.Библиотеку,огромную,трудо и трудноприобретённую,не изъяв ни одного тома,отдал в Румянцевский музей. Моя мать-польской княжеской крови,ученица Рубинштейна,умерла рано.Стихи от неё. Слитое влияние отца и матери-спартанство.Моё детство-музыка. 11-12 лет католический пансион,старше русские гимназии. 16 лет-Сорбона. Стихи пишу с 6 лет. Любимые писатели(из современников)Рильке,Р.Ролан,Пастернак. Первое печатное издание"Вечерний Альбом" в 1910 году. Прожектор высвечивает справа силуэт женщины в чёрном- это судьба поэтессы. На столее горит свеча. Звучит голос. Её судьба запрограммирована в детстве....блуждать,блуждать и ..не найти пристанища. Занавес открывается. Голос продолжает. Они встретились в Крыму на волошинском берегу в 1911 году. Регина захлопнула папку. -Нужно съездить во Францию......Там её ждали места,где Марина Цветаева нашла источник творчества.Литературный треугольник-переписка с Пастернаком и Рильке. После ссоры с Андреем она не могла жить с ним в одной квартире. Снова выручил Иван. Он уговорил её пожить в его квартире. Сам Иван уезжал в Карелию,где ждал его уже налаженный бизнес по добыче карельского гранита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"