Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Путешествие в Диканьку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОРНИ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

  Поезд доставил нас в Полтаву. Но цель нашей поездки была Диканька. Комфортный автобус быстро довёз нас до места назначения. Постройки здесь вполне цивилизованные. Гоголевский Дух присутствовал только в названиях и гостеприимстве её жителей. Теперь предстояло найти интересующий нас хутор. Доброжелательная милиция нарисовала нам тропы. Ориентиром служила православная церковь. Её восстанавливает пожилой священник на пожертвования прихожан. Места здесь очень красивые. Народ приветливый. Сознание искало точки присутствия персонажей "Вечеров". Зашли в церковь помолились перед иконой святого Пантелеймона. Приглашали в гости. Мы зашли к одному хуторянину, который с большим интересом расспрашивал о жизни в России. Сам хозяин плавал в наших морях. Эдесь купил землю и успешно её обрабатывает. Гостевание затянулось допоздна. Угощали самогоном. вкусными украинскими блюдами и конечно, салом молодого поросёнка. Здесь же на хуторе организована детская терапия верховой ездой. Она пользуется большой популярностью. Съездили на экскурсию в Полтаву. В автобусе угостили варениками. Хорошо! Во время поездки у меня пришла такая мысль. Если ты пришёл в гости, уважай менталитет хозяина. Корни наши тысячелетние. У нас на севере тоже живут украинцы, уже не в одном поколении и вполне комфортно. Такой мы народ. Наше путешествие состоялось в июле 2013 года. Сегодня многое изменилось. Чувство Истории-только чувство Судьбы...писала Марина Цветаева в 1916 году.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"