Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Лёнька. Украденное детство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преодоление

  Ребята во дворе звали его Лёшкой. В метрике он обозначен, как Леонид. Царское имя. Когда началась война, Лёньке исполнилось 10 лет. Детство было украдено. В семье шестеро детей .Лёнька был старший. Самому младшему,Пашке,едва исполнился 1 год. Отец ,солдат Красной Армии, разгружал в порту Бакарица транспорт Северных Конвоев. Погиб на второй год войны. Кормилицей семьи была коза. Случилась беда. Коза проглотила неизвестно откуда взявшуюся ,иглу.Пришлось пустить кормилицу на мясо.Город в котором жил Лёнька,был прифронтовым.После Ленинграда он был второй в очереди на голодную смерть.Спасал тюлень.Ели его мясо, топили жир,варили холодец. Жарили картошку со шкварками. Мясо тюленя тёмное, но съедобное. Однажды .возвращаясь голодный из школы,Лёнька упал в обморок. Подобрала санитарная машина.Отвезла в тифозный барак. Бездыханного оставили до утра. Даст бог очухается. Утром Лёнька очухался.Смотрит, рядом с ним лежит покойник.А он,Лёнька,живой. Всем смертям назло! Живой! (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"