Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Лёнька. Украденное детство(окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    преодоление

  В 1942 году по инициативе Н.Г. Кузнецова ,Народного комиссара ВМФ, был организован набор в Соловецкую школу юнг.Лёнька прослышал об этом событии, подсуетился,собрал все необходимые документы и направился к цели.Добро было получено.Радостный прибежал домой,чтобы сообщить матери.А когда пришёл на сборный пункт,оказалось:в списках не значился Возраст не тот,да и ростом маловат-подумав,произнесла член комиссии.Злость кипела внутри от негодования. Он бежал по центральному проспекту города.мысли путались в голове. И тут он увидел вывеску Октябрьский райком комсомола.Выбор оказался правильным.Лёнька получил направление в ремесленную школу при Военном Округе,где и получил хлебную профессию сапожника.Так он начал трудиться на Победу.Он шил обувь для бойцов Красной Армии. И всё же море оставило свой след в биографии Лёньки. После 5 лет службы в армии.в авиации,он строил суда в Херсоне. Завод, который построили рабочие Северодвинска и Архангельска, выпускал по судну в месяц.Затем Лёнька вернулся на родину.где продолжал строить и ремонтировать суда. В его послужном списке оказался легендарный завод Красная Кузница. Как гласит наша история Пётр первый начинал строить русский флот на этой верфи.Сегодня в Дни празднования семидесятилетия великой Победы ветеран ВОВ, Леонид Михайлович,то бишь Лёнька,участвует в эстафете Знамя Победы.Она проходит по школам и детским домам родного города. Дети приветствуют ветеранов . Леонид Михайлович в четвёртый раз награждён медалью Победы в ВОВ.Свой рассказ ветеран начинает с вопроса-Ребята сколько вам лет? -Десять-отвечает класс. Столько же было, мне когда началась война. ПОБЕДА ковалась в детстве!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"