Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Желание 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    охота

  Иван смотрел на Марту , а для него она была Мартой и не мог отвести от неё взгляд. Она ещё не отошла от глубокого обморочного состояния. Глаза её были полуоткрыты. Ладошкой по-детски она прикрывала рот, который испускал едва сдерживаемый зевок. Наконец Иван поднялся...-Вы,.... ты одевайся и приходи на кухню пить мой кофе ,окончил он ,улыбаясь. Приготавливая кофе,Иван размышлял-Я не буду больше Марте задавать никаких вопросов. Если она согласится я буду звать её Мартой.Хотя навряд ли это так необходимо. Для всех она Анна. Для меня и только для меня она Марта. Случайно или не случайно ты появилась в моей жизни. Но....я попытаюсь тебя удержать. Так рассуждают мужчины или большинство мужчин. Но есть женщина ,её желание,её право принадлежать мужчине.. Выбор в конечном итоге за женщиной. Терять независимость или нет. В любви мы собственники ,это чувство надолго.А когда теряем любовь, обвиняем партнёра. Марта появилась в кухне ещё мокрая от душа,капельки воды были на шее,на плечах и далее ниже. Иван едва сдерживал себя,чтобы не подойти и не слизать их,эти капельки. Но он не решился и произнёс глухим от волнения голосом ...-Кофе готово,садись,попробуй. -Приятный аромат- Марта пила короткими глотками,слегка зажмурив глаза от удовольствия. -По-моему я никогда не пила такой вкусный напиток. Как тебе удаётся получить такой букет? Иван ,польщённый её похвалой ,приземлился рядом за стол и не отрываясь стал наблюдать, как она смакует его кофе. -Ты хочешь что-то спросить? -Нет ,скорее попросить.Можно я буду называть тебя Мартой? Ты позволишь? И ещё ,давай не будем выяснять обстоятельства .как ты оказалась в моей квартире? Хорошо? Ты согласна? Молчание длилось несколько минут. Иван помыл турку.Ополоснул свою чашку прежде чем услыхал ответ -Я согласна. -Раз она согласилась,значит она согласна на продолжение их отношений. Иван замурлыкал любимую мелодию из репертуара Окуджавы. -Возьмёмся за руки ,друзья... Но всё сложилось иначе, чем он предполагал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"