Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Желание2 продолжение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОЖИДАНИЕ

  Несколько дней спустя Иван сидел в своём любимом кафе Сиднея и рассматривал буклет о творчестве местного художника аборигена Альберта Намотжира. Его картины излучают много света. Намотжир был признан за рубежом,не имея в своей родной Австралии ни гражданства ,ни права на собственность,ни возможности посещать галерею своих картин. Таков суровый закон" джунглей" -ВЫ позволите? Иван поднял голову. Перед ним стояла интересная женщина славянской внешности. она с нетерпением ждала его ответа.Иван вскочил ,засуетился и неловко отодвинув стул,что-то пробурчал хриплым от смущения голосом. -Совсем одичал- подумал про себя -Здесь сегодня много народу,а я люблю это кафе. Женщина говорила на английском .Официант сразу оказался около столика .Приняв заказ, он обратился к Ивану на русском- Что нибудь ещё закажите? -Нет, спасибо. Позднее. -Вы из России ?-Обратилась незнакомка к Ивану. -Да,я купил здесь бунгало. Он замолчал и продолжал рассматривать собеседницу. -Как он соскучился по этим русским лицам. -А вы вероятно путешествуете? - -Не совсем. Я здесь с другом. У него деловые встречи.а я в качестве попутчика-произнесла она с иронией. Её не устраивала идея отправиться так далеко, но желание посмотреть эту загадочную и эту далёкую страну перевесило и вот она здесь в Сиднее разговаривает с соотечественником и ей даже вроде бы интригующе забавно. Между ними завязался оживлённый разговор.Оказалось у них много общего,оба любят живопись,классическую и современную музыку. Они легко представились друг другу.....Александра...Иван. Время пролетело незаметно. Ивану не хотелось отпускать Сашу. Так про себя он её называл. -Какие у вас планы назавтра? -Я не знаю.Скорее никаких. Мой друг уехал на запад страны. Вчера. Он должен позвонить. -Вы разрешите мне позвонить вам? Они обменялись телефонами. -У меня машина я могу вас отвезти в гостиницу. -Спасибо. Здесь недалеко. Я пройдусь пешком. Они расстались без обещаний на встречу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"