Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Желание (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    расплата

  -Ты хочешь, чтобы он приехал, я могу связаться с ним. -Нет не хочу. Я хочу родить ребёнка в спокойной обстановке. Без лишних эмоций. Всё внимание я отдам сыну. Анна знала, что у неё будет сын. Саша оказалась права. Девочка уже есть. Появится мальчик,её защита и опора. Саша возвращалась из больницы в состоянии душевного раздрая.... Что делать? Послушать Анну и не сообщать Ивану, что у него будет сын. Наверняка он ждёт вестей из России. Не знаю,не знаю . Голова разламывается от этих дум. Саша спроецировала ситуацию на себя. Как бы ..поступила она? Между Анной и Иваном был роман и фильм ,в котором Анна описала довольно подробно сцены их свиданий. Могла бы Саша так поступить? Последующие события разрулили ситуацию по своему сценарию. Роды были очень тяжёлыми . Анна оказалась на грани жизни и смерти. Мальчик родился,но больница определила его в реанимационное отделение.. А что с Анной? Не выдержало сердце. Врачи не рекомендовали ей рожать. Но Анна не послушалась. Смерть Анны потрясла всю редакцию Они как бы осиротели. Анна была для них больше чем хозяйка журнала, она умела вовремя войти в проблему работника и оказать необходимую помощь. Вот так,вы скажите несовременно, может быть. Но такова личность Анны Суворовой. Пошли слухи, что журнал продадут и всех работников уволят. Вся тяжесть случившего легла на Сашу. Она собрала свои нервы в комок и как робот выполняла все необходимые в этом случае процедуры. Она жила в квартире Анны. Ладу вместе с Ксюшей отправила в Палангу. Предстояло оформление опекунства девочки. То что Саша не замужем могло стать препятствием. Ей ещё предстоит объяснить Ладе, где её мама. А что с мальчиком? Она не отдаст его Ивану. Зазвонил мобильник. Приглашали приехать в больницу. Последовала ещё одна печальная весть....умер мальчик. Причину смерти пока не назвали. -Проворонили,..зло подумала Саша. Саша была теперь другая. Между бровями пролегла морщинка. В её интонации появились жёсткие нотки. ...Иначе не выживешь,расслабляться нельзя. Всё в этом мире материальном поставлено на карту борьбы сильного со слабым. Даже если оба живут в одном человеке. . Рассказ о двух женщинах и одном мужчине между ними заканчивается печальным финалом. Из Австралии по интернету пришла весть.... в своём доме погиб известный писатель Иван Решетов. Нечаянно выстрелило ружьё.которое он чистил,собираясь на охоту. . Желать не значить иметь то , что тебе не принадлежит .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"