Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Дама Пик 21 век

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    страсть игра

  Октябрь.Осенний дождь смывает грязь с асфальта.Народ попрятался от непогоды. В домах зажёгся свет вечерний. Город на Неве. Здесь Пётр руку приложил и Медным всадником вознёсся над детищем своим. Проспекты, улицы и переулки. Скучает Александр. Он полон сил, бокал вина и прочь из дома. Спешит туда. где душу можно успокоить Там тихо музыка играет джаз.Вино рекою льётся. Официанты молодые меж столами бокал игристого предлагают.Посередине стол,один другой и третий.Витает в воздухе дым ароматный от сигар. Александр уж за столом.Напротив, как всегда, сидит Она. Лицо под чёрной маской.Её она не снимает никогда. Перчатки чёрные под локоть. Шуршащий шёлк на ней вишнёвым цветом отливает. Перекрестясь Александр в игру вступает.Удача льстит ему. Он входит в раж. -Вы увлечены сегодня.Найдёте силы остановиться?-Пустив струю дымящуюся произнесла чуть слышно дама.Александр горящим взором наблюдает за столом.И вновь удача. Дама поднялась, приняв от юноши чёрный палантин поспешно, не взглянув на Александра, удалилась. -Сегодня я не упущу её.Она моя удача. Но тут у выхода толпа весёлых шумных юношей, с надеждой получить от игры вожделенного адреналина, отвлекла его. Он огляделся -Я потерял её.Она исчезла, словно растворилась. И только сладкий запах дамских сигарет напоминал о ней. Позднее, были вечера, когда просиживал он в клубе,пытаясь выиграть. Удача спряталась, не появлялась больше.Он приходил сюда, как прежде, надеясь вновь её увидеть Но увы. Лишь заглушая нетерпение вином, он терпеливо ждал. В тот вечер метель была и ветер хлестал в лицо снежинки Он оказался у двери клуба. -А ваша Дама здесь- шепнул ему швейцар. раскланиваясь за чаевые, Она ,не поднимая глаз, следила за игрой. -Сегодня я играть не буду . Дождусь, когда уходить решит она и постараюсь преследовать её до дому. Так и случилось В погоне за её машиной он оказался в пригороде. Красный дом, забор высокий. Ему удалось проникнуть в дом. Он был потрясён его убранством ,здесь присутствовал вкус и талант дизайнера. Он оказался в галерее. её сокровища? Скорее растиражированные копии.Теперь не так уж сложно их прикупить. Раздался мягкий женский голос -Хорош и смел, ты в дом проник.Уйти отсюда ты не сможешь скоро. ..... Читатель мне простит, сюжет у Пушкина я подхватила. Мы часто в жизни наблюдаем круговорот событий. CE LA VIE!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"