Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Кафе на Невском 106

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературный Треугольник

  Сегодня 10 февраля 2018 года. День рождения Бориса Пастернака. На Невском 106 открываем виртуальное кафе" ОКНО". Литературный Треугольник Пастернак, Цветаева и Рильке.Пастернак обращается к Цветаевой с просьбой-стать почтальоном в его переписке с Рильке. Рильке пишет цикл стихов "ОКНА" Метафора в двух вариантах.Земное Окно- все пережитое на земле: драма утрат.глубинное одиночество,внутреннее противоречие.Звездное Окно-широта мировоззрения,устремлённое к тому, что за пределами жизни. Читаем Рильке. -" Довольно того,что на балконе иль в обрамлении окна колеблется женщина: быть ли ей той самой,что мы теряем,что намеренье было лишь показаться. И если руки поднимет она ,поправит причёску,нежная ваза,сколько при этом сразу добавится пафоса нашей потере.а нашему горю-блеска(1926 год апрель) Рильке напишет Марине Цветаевой о чем не мог сказать ей Борис Пастернак.В декабре того же года Рильке не станет . Из цикла стихов, посвящённых Марине Цветаевой сегодня. "Её судьба запрограммирована в детстве блуждать,блуждать и не найти пристанища.Чужая в этом мире,непонятая ,захлопнув громко Дверь,ушла и растворилась в неизвестность,пополнив Моцартовский Ряд.чтоб в памяти потомков благодарных воскреснуть вновь. И снова в памяти потомков Литературный Треугольник.-Пастернак,Марина Цветаева и Рильке. Нобелевская премия. Борис Пастернак "Доктор Живаго" роман о гражданской войне,о судьбах,надеждах и разочаровании.Читается .экранизируется у нас в России и за рубежом. Роман вызвал неоднозначные мнения.Читала его и перечитывала. Пыталась сравнить его с" Хождением по мукам" . Но" Доктор Живаго" в приоритете. Сегодня пишут. ОКНО ты снова здесь? Я радо. Сегодня небо ясное. Ты улыбаешься. Цветы конечно для него. Окно открыто. там музыка играет. Когда я прихожу сюда,воспоминание сердце жжет. Однажды мне письмо пришло. Свиданья ожиданием вдохновлена спешит Колдунья.Распахнутые словно крылья птицы, руки-Возьми меня !-Колдунья шепчет,затихая в объятиях его. Что есть любовь?-Шептали губы снова. _Уходишь? Ещё придёшь? Прощай! -Прощай-ей вторит Эхо. Вот и всё на сегодня.До новых встреч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"