Гонз Василий : другие произведения.

История шизофреника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сначала был свет...

Из стороны в сторону. Как же это надоело. Когда это закончится? Странное свечение забрало меня. Я оказался в пустоте. Не было ничего. Это страшно... не передать словами. Потом была тьма. Она окутала меня... Странно и страшно...

Что это такое? Зачем? Почему? Вопросы останутся без ответов. И вдруг я увидел свет. Странный приятный свет. Он манил к себе. Я... я не смог удержаться. Я поддался, пошел за ним. Хотя вряд ли можно назвать шагом хождение по пустоте. Свечение обволокло меня, и резко потащило вниз. Я пытался кричать, но голоса слышно не было...

Очнулся я в странном месте. Подомной была мягкая, но жутко скрипящая кровать. Вокруг обычное убранство комнаты совмещалось с не вполне обычными вещами. Мне казалось, что я сплю. Но это не могло быть сном...

Вдруг огромные часы, до этого мирно висящие на стене, начали грохотать, раздался бой. Я вздрогнул, это окончательно вывело меня из состояния транса. Скромное убранство комнаты казалось очень рациональным и функциональным. Это было очень странно, нигде я не видел таких вещей. Подойдя к окну, я на несколько секунд замер от удивления. Огромное количество дирижаблей летало по небу, по широким улицам туда-сюда сновали прохожие, где то вдалеке раздавался гул приближавшегося огромного поезда...

Но вдруг все погасло... я провалился в четную пустоту...

Еще одна вспышка. Десятки, сотни, миллионы вспышек. Страшно...

Очнулся я в подворотне. Где то за углом мелькала неоновая вывеска, огромные мусорные баки стояли вдоль стен, было сыро и грязно. Большая луна не могла просветить эту кромешную тьму. Я услышал странные крики, звуки борьбы. Я вскочил с земли, и вжался в темную стенку мусорного бака. Со стороны улицы снова раздались гневные крики, всхлипы, звуки выстрелов. Мимо меня пробежал странный человек. Я успел рассмотреть только половину его лица... лица, не похожего на человеческое. Глаз горел красным, под порванной кожей виднелся металлический блеск. Выстрел, человек упал. Под ним практически мгновенно образовалась лужа темной, густой крови. Я еще сильнее вжался в стенку бака, и молился, что бы это был всего лишь сон. Еще один выстрел... резкая боль в груди заставила меня отойти от мусорного бака. Я опустил голову и посмотрел вниз - в груди у меня зияла сквозная дыра , в которую спокойно можно было просунуть руку. В глазах все помутнело, я упал...

Следующее я плохо помню.

Перед глазами проносилась какая то бессмыслица... нарастающий гул бил по барабанным перепонкам, самые уродливые создания, на которые хватит фантазии умалишенного человека... я видел это все...

Мифы не врали... за этот короткий промежуток я видел все...

Звук становился все громче и громче...

Все самое страшное, что мог представить человек... это невыносимо...

Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ! ХВАТИТ!

Свет погас. Звуки стихли. Боль прошла. Все кончилось.

Голос санитара заставил меня проснуться. Большая, светлая комната. Этот кошмар закончился.

Вдруг все погасло, странный гул становился все громче и громче....

Это никогда не закончится...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"