Исаев Егор : другие произведения.

1. Даешь "полусухой закон"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вождь народов считает: Россия спивается. И правильно считает, потому как пьем мы без всякой меры. Впрочем, историки заявляют: предки наши пили так пили, а мы всего-то опохмеляемся.
  
  Короче, мужики: вождь обозначил проблему, а решать ее нам с вами. Как ловчее всего ухватиться за нее? С какого боку зайти? Думать надо, соображать, напрягать мозговые извилины, если таковые имеются.
  
  Туговато думается, напряженно работает "чугунок". Даже у придворных пропагандистов и агитаторов, на которых у вождя вся надежда.
  
  
  Ну, хотя бы пятый телеканал, который позиционирует себя как "самый правдивый в России", вчера, то есть 22 октября 2013-го года опять бурно дискутировал. Почему "опять"? Так ведь на моей памяти уж в десятый раз отчаянно полощет пьяную тему. Полоскать-то полощет, а вот единого мнения как не было, так и нет.
  
  Вчера - аналогично. Нет единого мнения у экспертов - хоть тресни.
  
  Шоумен Роман Герасимов и его экспертный совет считают, что надобен "полусухой закон". Как понимать? А так: есть же вино сухое и есть полусухое. Улавливаете, мужики, разницу?
  
  В качестве образцово-показательного региона взяли Чечню и усилия главного имама Рамзана Кадырова. Там решили: торговать спиртным с восьми до десяти утра, то есть пару часиков в сутки, а больше - ни-ни, под страхом проклятия Аллаха. Проклятие сие выглядит так: продал ослушник бутылку в неположенный час - в его заведение залетает взрывное устройство, ба-бах - и ваших нет.
  
  По слухам, опыт Кадырова сильно нравится вождю, стало быть, этот опыт еще больше нравится шоумену-пропагандисту Герасимову и его достойным экспертам, представляющим, напомню еще раз, лицо "самого правдивого канала".
  
  Найдено решение проблемы. Оно, кстати говоря, не единственное, но о других как-нибудь потом. Хорошего, как говорится, помаленьку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"