Исаев Егор : другие произведения.

4. Слабый писк оппонентов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вождь народов считает: Россия спивается. Пятый, то есть "самый правдивый канал России", четыре дня назад подхватил идею и, ну, давай залихватски трепаться.
  
  У шоумена Романа Герасимова нашлись-таки оппоненты. Их голоса были робки, еле слышны и в расчет не брались, а все-таки...
  
  - Давайте, - пищит еле слышно один, - для начала, чтобы отравы не было на прилавках, перекроем кислород производителям паленого спиртного.
  
  - Следует, - вторит другой оппонент, - для начала резко снизить акцизы на качественные зарубежные вина, чтобы рядовому россиянину они были доступны.
  
  - А что, если, - спрашивает третий, - для начала снизим налоговое бремя для соотечественника, производящего доброкачественные натуральные вина из российского сырья и создадим ему режим наибольшего благоприятствования?
  
  - Успешно разрешив, - итожит четвертый оппонент, - для начала хотя бы эти три вопроса, удастся снизить остроту проблемы с алкоголизмом в России. Пить, - добавляет он, - зло, но из двух зол, пить суррогаты или пить качественное, надо выбирать пока наименьшее.
  
  - Таким-то образом, - намекает пятый, - со временем приучим россиянина к культуре пития, отвадим от водяры проклятущей и заживем этак лет через полста на трезвую голову, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
  
  Оппоненты пищали, а я смотрел на представителей власти: ах, как дергались их лица при каждом выражении иного мнения, отличного от вождя!
  
  Представителей власти я понимаю, поэтому не осуждаю. Даже поддерживаю. Ежели к каждому инакомыслящему прислушиваться, то в России такое опять начнется, такое начнется...
  
  ...Такая вот тема, мужики. Такое шоу и такое на нем обсуждение. Такой шоумен. Такие эксперты. Такие оппоненты. А других, мужики, нет. Уж извините.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"