Исаев Евгений Юрьевич : другие произведения.

Как отмечают 8 марта на планете Зорб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькие красивый фантастический рассказ


Как отмечают 8 марта на планете Зорб.

  
   Если вы когда-нибудь смотрели на звездное небо, ну или хотя бы на вашей ночной пижаме есть серьезный месяц с россыпью улыбающихся звездочек, то вы непременно должны знать, что в трех пальцах от Большой Медведицы, находится Зорбианская галактика. И жители этой галактики почти такие же как и мы...почти...
   Планета Зорб. Столица Зрубретеп. 8 z.m.
   Нет ничего прекраснее зорбианского утра...из-за горизонта только-только начинает показываться второе ярко-фиолетовое солнце, пройдет всего каких-то 5 световых минут и оно, стремительно плывя по небосклону, догонит и поглотит первое, совсем маленькое солнышко, окрасив горизонт радугой взрыва миллиарда фотонов...Но пока его жизнь еще теплица, оно выполняет свою главную функцию. Радиоактивный свет плотностью 0.3 промили урана на квадратный сантиметр освещает стены домов, включая по всей планете очень важные приборы...
   В двух метрах от кровати появился и противно запиликал голографический будильник. Бин приоткрыл один глаз и, вытащив из под подушки тапок, попытался вернуть тишину в свою уютную квартиру, но за несколько мгновений, до то как тапочек пронзил голограмму, будильник погас и через мгновение возник с другой стороны кровати, пиликанье продолжилось.
   "Зорбинский стрикокот!" - выругался Бин, но деваться было некуда, поэтому он нехотя открыл два других глаза, выбрался из-под одеяла и, натянув на ногу единственный оставшийся антиголографический тапочек, потопал к чайнику. Пока закипал кофеиновый апельсиновый сок, его взгляд упал на календарь.
   - ѕшdѕw L, что-то я не припоминаю такой даты...ах да, это же вчерашний день... - Бин перевернул страничку электронного календаря -...странно, но даты "ѕшdѕw 8" тоже не существует...
   После того как Бин перевернул сам электронный календарь, за окном прогремел фотонный взрыв, второе солнце все-таки догнало первое, и рассеяло его на миллиарды частиц. Легкая дрожь прошла по телу зорбианина, на экране он прочитал "8 марта: Международный день самки!".
   Упомянув стрикокота еще два раза, Бин задумался над тяжестью своего положения. Дело в том, что на Зорбе отношения между полами складываются, не так как на всех известных нам планетах. Когда зорбианин выражает свою любовь даме, он дарит ей "ключик" от своего сердца. "Ключик" - это что-то вроде "красной кнопки". Один раз в году, 8 марта, она активизируется. И если даритель не сможет доказать свою любовь, то возлюбленная вправе, нажав на кнопку, остановить сердце своего ухажера. Проблема в том, что возлюбленная Бина - самая красивая зорбианка Путши - была одновременно и самой капризной. А это значит, что его жизнь 8 марта не стоила ни одной зорбианской унции.
   "Главное не паниковать! Я ее люблю, она меня любит, теплые слова растопят ее сердце..." - думал Бин, набирая номер голофона Путши.
   "Я возмущена! Где подарки?! Почему я не вижу перед своим окном, подаренных тобой галактик?!" - красавица не дала вымолвить ему не слова - "у тебя есть время до захода четвертого алого солнца!" - на экране голофона появились короткие гудки.
   "Интересно, а как это на экране могут появиться гудки..." - на миг озадачился Бин, но быстро пришел в себя и снова впал в уныние. "Где я смогу достать в нашем индустриализованном космосе несколько свободных галактик?! В любом случае, сидя дома я их не найду, нужно спешить, до заката четвертого солнца не так уж и много времени" - думал Бин, наливая себе кофеиновый апельсиновый сок и удобнее устраиваясь в кресле перед телевизором...Через 50 световых минут, он уже был в полной боевой готовности, турбины космолета работают в половину мощности, антиголографические тапочки аккуратно стоят у кровати, кружка помыта после сока. Вы думаете что Бин не спешил?! Так и было на самом деле, он не верил, что сможет найти подарок, достойный своей возлюбленной, а поэтому он морально готовился, к тому, что после того как последнее солнце опустится за горизонт, его сердце остановится...Но в этот день удача улыбнулась ему, после четырех световых часов полета, в восьмом измерении, в трех парсеках от края вселенной он наткнулся, он наткнулся на одну неизвестную ранее галактику. Она была абсолютно безжизненна, точнее ни на одной планете не было ни одного разумного существа. Все планеты независимо от климата были усеяны цветами. На Красной планете - единственной с благоприятным климатом - росли прекрасные ярко-алый розы, тюльпаны и маки; на Ледяной планете - стеклянные колокольчики, восхитительно переливающиеся всей палитрой красок в лучах солнца; на Угольной планете - бархатные черные лилии; и только на планете, оболочка которой состояла из сжиженного газа, а в воздухе кружили смерчи цветы не росли, голубые ромашки кружились в воздухе, следуя за смерчем, словно танцуя. Это была самая прекрасная галактика из всех известных зорбианской науке. Наскоро нарвав огромный букет, Бин поспешил в обратный путь. По пути он залетел в межгалактический центр и запатентовал свою находку, назвав ее в честь своей возлюбленной.
   "Любимая я дарю тебе самую прекрасную галактику из всех существующих, она достойна носить имя самой красивой зорбианки нашей планеты!" - сказал Бин на пороге своей возлюбленной. Путши внимательно выслушала его признание, вдохнула аромат подаренного Бином букета, поморщила свой очаровательный носик и сказала:
   "Это конечно очень хороший подарок, но мне больше нравится какая-нибудь золотая галактика, с парой бриллиантовых планет, извини..." - после чего нажала на красную кнопочку на своих голочасах. Бин схватился за левую сторону груди и медленно сполз на пол. Стеклянный колокольчик медленно таял, роняя слезы на пол...
   Бин с трудом встал с пола и, вздохнув, пошел домой. От употребления кофеинового апельсинового сока у Зорбиан выросло второе сердце.

Мы готовы подарить Вам все цветы всех галактик, наши сердца в ваших руках...

Евгений Исаев


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"