Исаев Евгений Юрьевич : другие произведения.

Привет, Ромашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРИВЕТ, РОМАШКИ!

   Весна. Я иду домой из Южного Федерального университета. Вокруг начинающие зеленеть деревья. Огромное количество цветов. И пусть они уже срезаны и лежат на лотках продавцов, сердце радуется - ведь каждая роза мечтает оказаться у кого-нибудь дома и всю свою оставшуюся жизнь радовать своих новых хозяев сладким запахом весны и радости. Как я мог пройти мимо этих очаровательных существ?! Особенно меня привлек букет ромашек. Тем более что их временным владельцем была неопрятного вида цыганка.
   В автобусе с тремя цветками в руках я думал о последних произошедших на личном фронте событиях. С Оксаной я познакомился месяц назад. Она... Заставляет о себе думать. Этим все сказано. Наши отношения развиваются постепенно (цветы, прогулки, поцелуи, не будем вдаваться в подробности), что меня радует. Но настало время придать им больше серьёзности. Сегодня вечером я собрался встретиться с ней, и расставить все точки над i, признаться ей в своих чувствах и услышать её мнение. У нас была назначена встреча в самом романтичном месте Ростова - ...извините не буду раскрывать своих маленьких тайн.
   Все мои мысли были заняты только сегодняшним вечером. Свою речь я уже давно подготовил. А вот то, что на это ответит мне Оксана, меня очень волновало. Поэтому, придя домой и поставив цветы в вазу, сев за стол с букетом я стал мысленно представлять её ответы. Вариантов было как ни странно два: с хорошим концом и плохим. Знать бы заранее чем все закончится, можно было бы и одежду подобрать подходящую. Либо белый костюм с розовым бутоном в петлице, либо во всем черном, как будто эта петлица у меня на шее.
   И вдруг я понял, что не "истина где-то рядом", а я могу узнать ответ заранее. Ромашки! С нетерпением я достал одну из вазы, закрыл глаза, медленно загадал желание. И...поехали. Любит - ... Неожиданно зазвонил телефон. Пришлось временно оторваться от гадания. Звонила Оксана. Она сообщила мне неожиданную новость, что зайдет ко мне в гости через полчаса. Времени было еще достаточно, поэтому я решил продолжить переговоры с судьбой. Ага, значит любит - не любит, плюнет - поцелует, к сердцу прижмет - к черту пошлет... Последний лепесток безропотно лежал на ладони. Дааа, но ведь все равно глупо верить в эти предсказания! Поэтому, не расстроившись, я потратил оставшееся время с пользой: умылся, причесался, надушился, в общем подготовился во все оружие.
   Звонок в дверь. Я спешу открывать, впустив Оксану внутрь, я даже не успел сказать как рад ее видеть. Она с ходу выпалила " Женька, я вдруг поняла как сильно тебя люблю!". От неожиданности я даже не нашелся, что ей ответить так вот сразу, но она и не дала мне этого сделать, продолжив: " Но я не имею права тебя любить...". Я мог только стоять в полном непонимании и слушать ее. "Я не знаю как тебе это объяснить, тьфу, не знаю что сказать, думаю слова здесь не нужны". После этого она подошла, поцеловала меня, и крепко обняла. "Ксюх...эээ", согласитесь, этой фразой можно оценить мой интеллект. Она пристально посмотрела мне в глаза. Этот сладкий взгляд длился долгую минуту. "К черту любовь, тебя и всех, всех, всех", сказала она и убежала.
   Догнать Оксану и выяснить в чем все дело у меня не получилось. Вернувшись домой я снова сел за стол и стал испытывающим взглядом смотреть на врагов-ромашек. "За что?!", спросил я у них, но в ответ мне прозвучал лишь аромат весны и радости.
   P.S. Сейчас у меня живет всего одна ромашка-семицветик, я берегу ее для подходящего случая. Вторую же я потратил на то чтобы Эдик (см. Эд) никогда не использовал в своих статьях слово "пиво", причем все семь лепестков.

Весны и радости,

Исаев Евгений.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"