Исаев Сергей Николаевич : другие произведения.

Спас 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть 2
  
   Глава 1
  
   "Может предложить им кофе", - подумал Платов, когда кабинет покинули Козырев, Зацаринный, Ацюковский и они с Булавиным остались одни, с глорийцами.
   - Денис Романович, - первым нарушил молчание Макс, - Вы, наверно обратили внимание, что я иногда упреждаю Ваши мысли?
   - Да, это бросается в глаза, - не стал скрывать Платов.
   - Я один, из немногих глорийцев, сознание которых воспринимает все одиннадцать измерений. Поэтому, я, сам того не желая, читаю все Ваши мысли. И ни какая Ваша защита не воспрепятствует этому.
   - Странно, - изумился Президент, - мы с Козыревым думали, что наша защита от проникновения в сознание, идеальная.
   - Да, она защищает, но только от проникновения в Ваше сознание, существ с осознанием шестого измерения. Я же могу входить в сознание любого живого существа, обладающего способностью осознания до одиннадцатого измерения. Поэтому, ни чего, не пытайтесь скрывать от меня, мне всё будет известно. Мы, здесь, у Вас, не для того, чтобы, уничтожить Вас или поработить, а для того, чтобы помочь сохранить Вашу планету и соответственно Вашу цивилизацию.
   - А как бы Вы смогли нас уничтожить, - с интересом спросил Булавин.
   Макс резко посмотрел на него, и Булавин обмяк и как бы заснул в кресле.
   - И он так проспит, - пояснил Макс, - пока я его не разбужу или любой глориец, с моими способностями. И так я мог бы пройти по Вашей резиденции и всех усыпить, ВЕЧНЫМ СНОМ. Что тогда случится с Вашей страной? Вы наверно даже себе представить не можете, развитие такого сценария.
   После такой демонстрации силы у Платова, по спине пробежал холодок, в горле пересохло и голос предательски стал хриплым.
   - Страшные вещи, Вы рассказываете, - хриплым голосом сказал Платов и успокоившись попросил Глорийца, - разбудите, пожалуйста, моего премьера.
   Макс посмотрел на Булавина и тот открыл глаза. Платов облегчённо вздохнул, а Булавин удивлённо спросил:
   - Что это было, я, кажется, уснул? - взгляд у него был одновременно и спуганный и удивлённый.
   - Ничего страшного, Сергей Сергеевич, не произошло, - успокоил его Платов, - я потом Вам всё расскажу, - и обратился к Максу, - причину своего появления, Вы убедительно объяснили, а как Вы собираетесь спасти нашу планету?
   - Мы уже приступили к этому процессу, остановив истечение лавы из Гренландского вулкана.
   - А причём здесь этот вулкан и как он может повлиять на нашу планету? - удивлённо спросил Платов. Он что то, слышал об этом вулкане, но не придал значения его извержению, потому что их в последнее время происходило большое количество.
   - Этот вулкан радикально изменил тёплое течение Гольфстрим. В этом течении сильно снизилась температура, и это основная причина похолодания в Европе, потому что это течение, было главной "батареей" Европы, оно обогревало её.
   - А мы не знали, что это извержение стало причиной остывания Гольфстрима???!
   - Да, это так. Остановив истечение лавы этого вулкана, мы создали условия для восстановления Гольфстрим, в належде что это остановит похолодание Европы. Этот процесс не одного года, но тем не менее, мы остановили понижение температуры в Европе.
   - Это Вы, конечно, здорово сделали, а как Вы поможете нашей цивилизации?
   - Мы не будем вмешиваться в действия людей, но посоветовать, как исправлять ситуацию, мы можем.
   - Теперь, всё понятно, - произнёс Платов, думая о своём. Он вспомнил недавние события, которые, вопреки всем предположениям останавливались и ситуация нормализовалась без видимых причин, - и всё таки, Вы, не против, если я попрошу принести кофе или чай?
   - Большое спасибо, но у нас своя пища.
   При этих словах, он извлек пластиковую коробочку. Нажал кнопку, и в отверстие появилась, прозрачная, вязкая жидкость, как желе. Макс сделал два глотка и что бы ответить на не мой вопрос Платова и Булавина, произнёс:
   - Можете попробовать, - предложил Макс, но Платов и Булавин дружно отказались, и глориец продолжил, - что бы удовлетворить Ваше любопытство, я расскажу, как мы питаемся. Мы, так же, как и собирается человечество, много путешествовали по вселенной. И с каждым разом, мы улетали всё дальше и дальше. И вот тогда, остро встал вопрос, как и чем, питаться в полёте и на новых планетах. Наши учёные разработали способ, как производить энергетическую пищу из ЭФИРА. Кстати, такой способ питания, описан у Вас в библии, как манна небесная.
   - Я, тоже об этом подумал, - воскликнул Булавин.
   - Так вот, учёные разработали и внедрили в нашу жизнь, этот оригинальный способ питания. Тем самым, мы исключили из своей пищи продукты химического производства, различные вкусовые добавки. И здоровье нашей нации улучшилось в разы. Продолжительность жизни увеличилось до двухсот, а затем мы довели до восьмисот лет. Переход на новый способ питания, позволил организму получать натуральные, жизненно важные элементы. И самое главное, у нас исчезли, как Вы их называете, супермаркеты, где Вы приобретаете очень "вкусные" продукты. У нас полностью исчезла, так называемая пищевая промышленность. Наши медики, в те времена, пришли к выводу, что пища в том виде как и у Вас, сейчас - сокращает жизнь.
   - А у нас средний возраст увеличился, - гордо заметил Булавин.
   - Да, оно так, но в скором будущем, Ваша продолжительность жизни пойдёт на спад, - как бы обречённо ответил глориец.
   - Это почему же? - ещё больше удивился Булавин.
   - А вы посмотрите, чем Вы питаетесь? - вопросом на вопрос ответил Макс. Он видел, что земляне, ещё полностью ему не доверяют и поэтому начал, более подробно объяснять, - у Вас натуральных продуктов практически не осталось. В основном Вы питаетесь химическими аналогами. У Вас происходит накопление в организме, химических элементов, которые неизбежно приведут к деградации организма и в конечном итоге, это приведёт к мутации человеческого организма. Кстати, Ваш Ацюковский, в скором будущем, так же разработает такой способ питания, как наш, и Ваш образ жизни кардинально изменится. Но для этого необходимо перестроить психологию людей, что бы они поняли всю ценность такого питания. Гиззатулин, со своей командой, разработает новую конструкцию скафандра, идентичную нашему. Идею нового скафандра, недавно предложил Зацаринный, но пока, Гиззатулин разработает, промежуточную конструкцию. Но и она будет кардинально отличаться от современных скафандров.
   Платов с Булавиным, при этих словах Макса, переглянулись. Буквально несколько дней назад, они подробно обсуждали эти темы.
   - Я знаю, что Вы это уже обсуждали, - прочитал их мысли Макс, и продолжил разговор о своём питании, -мы, таким образом, питаемся, уже несколько тысяч лет и как видите, неплохо, выглядим.
   - Это, как в романе Беляева "Вечный хлеб"?
   - Мы знакомы с творчеством этого автора. Но у нас принцип производства энергетического питания отличается от способа, предложенного Беляевым. У нас, жизненно важные и необходимые микроэлементы для организма, мы производим из ЭФИРА. В этом сосуде, - и он вновь продемонстрировал коробочку, которую уже видели Платов с Булавиным, - заключены многие функции, необходимые, для нормальной жизнедеятельности в любых условиях. Я, например, могу, перепрограммировав её, обеспечить электричеством небольшой населённый пункт. Ну и многие другие функции.
   - Очень интересно, ну и с питанием всё понятно, - произнёс Платов и продолжил прерванный разговор о цивилизации, - скажите, Макс, а нибирийцы обладают такими способностями, как у Вас?
   - Нет, у них максимальный уровень - шестой. Он даёт возможность, влиять на сознание собеседника с более низким уровнем развития. И от их влияния на Вас, Ваша защита поможет.
   - Это, хорошо, - спокойно ответил Платов и задал очередной вопрос, - расскажите о нибирийцах подробно.
   - Как, я уже говорил, это агрессивные и воинственные существа. Имеют способность читать мысли и передвигаться посредством телепортации. Несколько сот лет назад они прибыли на вашу планету и внедрились в окружение американских президентов. Полностью завладели сознанием президентов, которые даже не подозревают, что находятся под влиянием инопланетных существ. А нибирийцы начали влиять на действия президентов в своих интересах.
   - То есть, всё, что вытворяют американские президенты, это, мягко говоря, результат вмешательства нибирийцев?
   - Практически так и есть. Они закладывают, в сознание президента свою программу, а потом, только контролируют её выполнение. И ещё, Денис Романович, у нас есть предположение, что нибирийцы вынашивают планы, по захвату Вашей планеты.
   - Вы уже говорили об этом, - подсказал Платов.
   - Я имею в виду, другую угрозу, - стал пояснять Макс, - которую готовят для Вашей планеты. Они собираются, по прибытию их планеты, захватить Вашу Землю.
   - И как это у них получится? - недоверчиво спросил Платов.
   - Это они собираются сделать, - так же невозмутимо продолжал говорить Макс, - посредством гравитации своей планеты. Гравитация их планеты, в несколько раз мощнее, чем у Вашей. То есть, своей гравитацией, они "сорвут" Вашу планету со своей орбиты, и она станет спутником для планеты Нибиру. Как только Земля сойдёт со своей орбиты, она отдалится от Солнца и, соответственно, очень быстро покроется льдом. Всё живое погибнет и нибирийцы получат для себя отличный свободный спутник.
   - Выходит, у нас выхода нет, мы погибнем? - спросил Булавин.
   - Нет, Вы не погибнете, - глядя на Булавина, ответил Макс, - я уже говорил, что все процессы во вселенной, контролирует ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ. И он не допустит развития такого сценария.
   - Получается, что всё человечество и у Вас, и у нибирийцев под контролем. И Вы в праве, поступить с нами по своему усмотрению, - не очень весёлым тоном произнёс Президент и далее грустно спросил, - и, создали Вы нас, для своих целей?
   - Нет, тут Вы, немного заблуждаетесь. Человек, это результат работы творческих сил космоса. И, эта работа, не просто случайное событие, а продуманная, целенаправленная их деятельность. Человека создал не труд, как утверждал Ваш Дарвин, а некая программа ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА. И всё что ОН создаёт, уничтожить невозможно, если конечно ОН сам этого не пожелает.
   - Мы об этом догадывались. Но тогда для чего создан человек?
   - Человек, создан с определённой целью, он обязан сохранять и защищать свою планету, которая является НЕОТЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ВСЕЛЕННОЙ. А что происходит, на самом деле? - спросил Макс и сам же ответил, - люди, за всё время своего существования, постоянно пытаются уничтожить друг друга, в крайнем случае, поработить, тем самым изменить ход истории. Все войны на вашей планете, это попытки остановить прогресс развития общества и они, обречены. Это видно, если проанализировать все войны на Земле, как они начинались и чем закончились. Все, кто насильно хочет изменить ход истории, обрекает себя на гибель и не только себя. На планету они, так же, не обращают внимание. И все свои прогрессивные достижения, человечество направляет на противоборство друг с другом, варварски разрушая планету. Бесконтрольно ведётся добыча полезных ископаемых. Их добывается намного больше, чем необходимо для нормального проживания человечества, потому что добычу контролируют единицы людей. Это они делают для своего обогащения, для накопления ещё больше денежной массы. А деньги и контроль над ресурсами - это власть над человечеством. Я говорю банальные истины, но это так.
   - Мы с этим согласны, - невозмутимо сказал Платов и обратился к Максу с вопросом, - скажите, Макс, Вы же так же обладаете властью, значит, лично Вы несёте негатив своему обществу?
   - Нет, это не так. Да я обладаю большой властью, но эту власть, я направляю на благие дела для нашего общества. Если я начну использовать свою власть в личных целях, меня мгновенно лишат её, и я потеряю все свои способности. То есть стану бесполезным для глорийцев, я потеряю авторитет и уважение. А это у нас считается позором.
   - Хорошее отношение у Вас к глорийцам, наделённым властью.
   - Но давайте вернёмся к планетарным делам, - возобновил Макс прерванную тему, - ваша планета, уже не выдерживает варварского отношения к себе, и она пытается защищаться любыми доступными способами.
   - И как она защищается? - с ещё большим недоумением на лице, спросил Платов. Он, как и большинство землян, очень приблизительно знал строение Земли, он имел понятия о геологии Земли. Он, так же, как и другие люди, представляд свою планту в космосе, как большой камень вращающийся вокруг Солнца. Но чтобы этот "камень", мог ещё и защищаться, это у Платова не укладывалось в голове.
   - Постараюсь объяснить доступным для Вас языком, - задумчиво произнёс Макс, прочитав все сомнения Платова, - все планеты во вселенной общаются между собой, на уровне электромагнитного излучения.
   - Вы извините, Макс, - перебил Платов глорийца, - но для нас не совсем понятно, как это "планеты общаются"? Как это происходит?
   - Вот Вы, земляне, про свой интернет говорите, что это "всемирная паутина". А это и есть "паутина", которая опутала, невидимыми для Вас нитями, всю Вашу планету. Точно такие же нити, пронизывают всю вселенную. Это нити электромагнитного общения планет. Вам не дано, это видеть, но эти "нити общения" существуют. Они прозрачны, но мы их видим. Если с планетой всё нормально, она испускает определённые волны, которые говорят о её состоянии. Но как только возникает какая-нибудь проблема на планете, она испускает волны, говорящие, о её "болезни" или любой другой проблеме. Она сообщает об этом соседним планетам и своей звезде. И они всеми способами пытаются помочь "больной" планете. Когда мы прибыли на Вашу планету, а это было, как я уже говорил несколько тысяч лет назад, она вела себя спокойно, потому что человечество, населявшее планету, не причиняло ей вреда. Сигналов бедствия, во вселенную она не отправляла. Но с увеличением активности людей и негативного их воздействия на свою планету, она увеличила электромагнитные импульсы, говорящие о возникшей беде. Она просит помощи у своей звезды, у Солнца. И оно оказывает помощь в виде усиления "солнечного ветра", который переходит в "солнечные бури и штормы", тем самым, оказывая влияние на магнитное поле Земли. Это солнечное воздействие, приведёт к ослаблению магнитного поля Земли, ослабление, которого, станет причиной, мутации бактерий. У них увеличивается скорость деления и это является причиной различных эпидемий на Земле. Так же, солнечное воздействие, будет причиной энергетических катастроф, которые, уже происходили на Земле. Они так же являются предупреждением человечеству, и напоминанием человечеству, о том, что человеческая цивилизация, очень хрупкий организм на теле Вашей планеты. Но это только предупреждение человечеству. В случае "обострения болезни" Вашей планеты, Ваше Солнце может воздействовать электромагнитными волнами, на мозг человека, а это неизбежно приведёт к гибели всей Вашей цивилизации.
   - И как долго, наша Земля будет нас терпеть? - с горькой ухмылкой спросил Президент.
   - Всё зависит от поведения людей, Вы должны знать, если совсем будет плохо Вашей планете, то, как я уже говорил, Солнце может воздействовать на землян не только электромагнитным излучением, но и отправлять такой объём плазмы, что всё сгорит на поверхности Земли. Ей, после этого, станет легче, она обновится, и будет ждать следующую цивилизацию людей.
   - Макс, Вы говорите о каких-то фантастических вещах и честно говоря, мне не очень верится.
   - Это для Вас фантастика, а для нас это повседневные явления, - без каких-либо эмоций ответил Макс, и стал объяснять свои слова, - я уже говорил, что Ваше сознание развивается в трёхмерном измерении. Весь окружающий мир, Вы познаёте в узком, радужном спектре, который, не даёт Вам возможности осознать всю полноту реальной действительности. Вы поймите, если Вы ЧЕГО ТО, не видите, это не значит, что ЭТОГО нет! Ваше зрение устроено таким образом, что Вы видите около пяти процентов окружающего мира. В таком же объёме работает и головной мозг человека. Поэтому Вам трудно осознать все невидимые процессы окружающего мира.
   - Может быть Вы и правы, - в очередной раз, задумчиво произнёс Президент. Он считал себя человеком грамотным, эрудированным, но он, не мог осознать то, что Макс рассказал.
   Макс, немного помолчал, давая возможность собеседникам осмыслить услышанное, и продолжил:
   - Земля, не только знает и следит за человеком, проживающим на её поверхности, но и реально управляет обществом на подсознательном уровне. Так, например, экологическое равновесие на планете, напрямую зависит от духовного и нравственного воспитания человека. Земля, как и любой живой организм, поддерживает все жизненно важные параметры, необходимые человеку, для комфортного проживания на своей планете. Это температура, влажность, атмосфера. Она может, с помощью Солнца, изменить орбиту своего вращения вокруг Солнца. Если орбита станет ближе к звезде, то на Земле всё сгорит, и наоборот если орбита отодвинется от звезды, то на Земле всё замёрзнет. Если люди продолжат, негативное воздействие на свою планету, то она может поменять напряжённость магнитного поля, что приведет к изменению биоритмов людей, и они погибнут. К примеру, если человек заболел, то он начинает бороться с болезнью любыми способами. Так же и ваша планета ведёт себя. Она пытается любыми способами "вылечить" себя. Она любыми способами, пытается подсказать людям, что наступил момент переосмысления своего поведения, понимания своего предназначения. Я Вам рассказал всего лишь, некоторые варианты событий ожидающие Вас. Но они могут быть и другими, всё зависит от Вашей, человеческой, деятельности.
   - Теперь становятся понятными, некоторые события, происходящие у нас на Земле, - произнёс Платов, он во время, этого разговора, постоянно анализировал события, происходящие на планете, и всё больше убеждался в правоте глорийца.
   - У человечества происходит коренной перелом бытия, - продолжил Макс, - оно переходит на новый этап своего развития. Стихийный процесс развития человечества, должен перейти в сознательный. И если стихийные силы возобладают над сознательными процессами, то это приведёт к самоуничтожению человечества. И всё это, ЗЕМЛЯ, подсказывает человечеству, тем самым пытается "вылечить" себя, и соответственно, спасти людей. И если человечество не одумается, то Ваша планета может предпринять радикальные меры.
   - И что может сделать наша планета?
   - Я уже Вам рассказал о некоторых вариантах, могу лишь добавить, что она, может и скинуть человечество со своей поверхности. И первое предупреждение человечеству - это взрыв йеллоустоунского супер вулкана. На Земле есть ещё два таких супервулкана, один находится в Индонезии, другой в Средиземном море. Эти вулканы в настоящий момент находятся в режиме ожидания. Их кальдеры заполнены кипящей магмой, но все термодинамические процессы, остановлены на неопределённый срок. Если эти вулканы проснутся, то человечеству уже ни что, и ни кто, не поможет. Ваша цивилизация погибнет. Но планета останется жить и будет ждать следующую цивилизацию.
   - А что их может разбудить? - поинтересовался Булавин.
   - Их разбудит негативная энергия, производимая людьми во время войны друг с другом. Любая война - это генератор негативной энергии, и эта энергия накапливается до определённого предела. И как Вы знаете, энергия, ни куда не исчезает. Так вот, отрицательная энергия взрывается, при достижении определённых величин, но она так же может перейти в другую форму. Но для этого необходимо создать определённые условия перехода.
   - Убрать генератор негатива, то есть прекратить различные войны на Земле, - подсказал Булавин.
   - И не только, важным условием является и духовно-психологическое состояние общества. И как я уже отмечал, на Ваше сознание, оказывает активное влияние Ваша звезда, Ваше Солнце. Человечество подвержено, внешнему влиянию, влиянию Солнца. Оно влияет на Вас во времена своей активности, в эти периоды оно воздействует на Ваши головы сильным электромагнитным излучением, что приводит к активизации человеческого поведения. И люди, вместо того, чтобы направить свою активность на созидательные действия, направляет её на разрушительные дела, а именно на войны. Все войны провоцируют люди, которые стремятся к мировому господству. Они идут к своей цели, невзирая на все предупреждения планеты. И с каждым разом, в войнах используются всё более новые высокотехнологическое оружие и универсальные политтехнологии.
   -- Выходит, по Вашим словам, Солнце виновато в том, что люди воюют? - с усмешкой в голосе спросил Булавин.
   - И не только Солнце, - ответил Макс, не замечая иронии Булавина, - происходит взаимодействие планетарного масштаба, между Землёй и Солнцем, оно происходит на уровне электромагнитных излучений и полностью управляет поведением человечества. Я ещё раз напомню Вам аксиому - если Вы ЧЕГО ТО, не видете, это не значит, что ЭТОГО нет.
   Последние слова Макс произнёс эмоционально раздражённо и это заметил Президент, и поспешил успокоить глорийца:
   - Мы это всё прекрасно понимаем, но вот мировая общественность...
   Макс не дал Платову закончить свою мысль и перебил его.
   - Поэтому мы к Вам прибыли, только Вы сможете убедить землян в нормализации отношений, - миролюбиво ответил Макс Платову и продолжил, - пока Вы воевали палками, да камнями, мы не вмешивались. Но теперь, когда агрессоры начали применять ядерное оружие, при этом используют ложь и обман. Они стали вести двойную политику. С одной стороны они продолжают наращивать ядерное оружие, якобы для защиты от внеземного вторжения, и, с другой стороны, свою вину, перед человечеством, перекладывать на инопланетян, то есть на нас.
   Макс, на некоторое время задумался, словно решал, сказать или нет землянам важную информацию и, решившись, произнёс:
   - Вы должны знать, что Ваши ракеты и пушки, никогда не помогут Вам победить внеземной разум, они бессильны перед ним. Если люди, своим поведением нарушат равновесие во вселенной, то Солнце, пришлёт на Землю несколько плазмоидов, которые в мгновение всё живое сожгут. И чтобы не допустить такие радикальные события, мы получили команду, вмешаться в действия землян. Ещё Ваш Эйнштейн сказал: "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая - палками и камнями". Но к этим словам, никто из, сильных мира сего, не прислушался.
   - Это мы понимаем. Мировая общественность, словно загипнотизирована американцами, постоянно идёт у них на поводу. Мы с трудом продвигаем различные программы по сокращению различных вооружений.
   - Мы это видим и поэтому обращаемся к Вам, Денис Романович, как прогрессивному представителю человечества, имеющего большой авторитет в мировой политике и к мнению которого прислушивается вся прогрессивная мировая общественность. Только Вы сможете помочь человечеству избежать гибели. Дело в том, что определённые круги человечества заинтересованы в распространении среди людей, информации об агрессивных инопланетянах. Они распространяют слухи о якобы чипировании людей инопланетянами. Вы обязаны развенчать этот миф, что бы человечество, нам поверило, и тогда мы сможем Вам помочь спасти свою цивилизацию.
   - А зачем, агрессивно настроенные слои нашего общества, так поступают? Если погибнет человечество, они так же погибнут. - удивился Булавин. У него была достоверная информация о чипировании инопланетянами.
   - Чтобы создать ложное впечатление у землян об инопланетянах и создать расу послушных рабов. При помощи чипов управлять сознанием человека, то есть влиять на все его действия в повседневной жизни. Своего рода, ежесекундный тотальный контроль, за, каждым человеком. Тем самым регулировать уровень рождаемости на Земле, уровень образованности и продолжительность жизни.
   - О доктрине "золотого миллиарда" мы знаем. Но мы не предполагали, что они этого будут достигать путём чипировании населения.
   -Этот процесс был запущен перед извержением вулкана, в северной Америке. Благодаря чипированию, человечество окажется в "электронном концлагере", из которого, НЕ ВОЗМОЖНО, сбежать. Сбежишь - отключат чип. И эта элита, не успокоятся, пока не доведёт ситуацию до трагического итога. Это тупиковый путь развития человечества. В итоге - ПОГИБНУТ ВСЕ.
   - Мы, это всё прекрасно понимаем и предпринимаем шаги к урегулированию напряжённой обстановки.
   - В настоявшее время, этого уже не достаточно. У них запущена программа на уничтожение лишних людей. Что бы её остановить, необходимо предпринять радикальные меры.
   - И какие это меры?
   - Вы уже приступили работать в этом направлении. Вы ликвидировали однополярный мир в мировом сообществе. Наладили хорошие отношения с ведущими лидерами западных стран.
   - Да, это так, но этого мало, - возбуждённо воскликнул Булавин.
   - Всё верно, этого мало. Осенью будет созвана внеочередная ассамблея ООН по урегулированию разных международных проблем. Вы эту ассамблею должны использовать, как трибуну, с которой Вы обратитесь ко всему человечеству и в своём обращении, Вы обязаны конкретно указать виновных в негативных проявлениях в обществе и в природе. Ваши специалисты, обязаны сделать так, чтобы речь Российского Президента услыхало, как можно больше людей во всём мире. В своём обращении Вы обязаны рассказать, то, о чём мы с Вами сегодня говорили и о "переезде" на другую планету. Вы предложите всем желающим, присоединиться к Вашему "переезду".
   - Вы предполагаете, что будут отказавшиеся?
   - Безусловно. Это будут представители, так называемого "мирового правительства". Своим отказом они проявят себя, и Вы на этом сконцентрируете внимание мировых политических сил.
   - Да, - задумчиво произнёс Платов, - эта задача очень и очень трудная.
   - Несомненно трудная, - согласился Макс, - но выполнимая.
   - Скажите, а нибирийцы не помешают?
   - Я думаю, к тому времени, мы их нейтрализуем. И у Вас есть защита от их проникновения в Ваше сознание. Обязательно возьмите с собой профессора Козырева, его способности контролировать информационное поле, помогут Вам.
   Они ещё долго обсуждали все нюансы будущей президентской речи. И в завершении встречи, глориец сделал ошеломительное предложение:
   - "Переехав" на другую планету - Вы обязаны, отказаться от денег!
   После этих слов, Платов и Булавин, переглянулись и долго молчали, обдумывая услышанное предложение. Они буквально недавно говорили на эту тему. "Таких совпадений не бывает, это важное предложение", - подумал Платов. В кабинете повисла звенящая тишина. Макс то же молчал, наблюдая за реакцией собеседников на своё предложение. Он, конечно, прочитал мысли Платова и был рад тому, что эти люди уже думали о преобразовании денежных средств. Первым пришёл в себя Платов.
   - Зачем мы должны от них отказываться? Вы представляете, что будет твориться в обществе?
   - Постараюсь объяснить, опираясь на Ваши понятия. Еще основоположник научного коммунизма, в девятнадцатом веке сказал важные слова: " Деньги - это зло!". Но к этому утверждению, Вы отнеслись легкомысленно. Потому что человечество, на тот момент истории, не было готово к процессу отказа от денег. Но, в настоящее время, этот момент наступил.
   - Для перехода общества, к безденежным отношениям, необходимо перестроить сознание у людей. Кардинально изменить политические и экономические отношения в обществе. Этот процесс может затянуться на многие годы. А как у Вас этот процесс прошёл?
   - У нас этот процесс прошёл иначе. Мы сначала, сплотились, мы создали одну нацию и это был, очень затяжной период нашей истории. У нас прекратились войны и различные междоусобные конфликты. После этого, мы объединили весь научный потенциал нашей нации, во благо всего общества. А затем отменили деньги. Это произошло несколько сот тысяч лет назад. И как видите, неплохо живём. Потому что материальные блага, мы используем для получения духовных ценностей. Наши "соседи", из созвездия Лебедя, вообще не знают такое понятие - деньги. Потому что их цивилизация существует около восьми миллиардов лет. Я думаю, они отказались от денег несколько миллиардов лет назад.
   - Вы с ними на эту тему разговаривали? - удивился поражённый Булавин.
   - Да, говорили, но давайте продолжим наш разговор о Вашей планете.
   - Согласен, - ответил Платов.
   - При поступательном развитии общества, - продолжил Макс, - деньги нужны. И нужны они, до определённого этапа развития цивилизации. При достижении, которого, дальнейшее развитие общества, предполагает отказ от денег, как тормоза генератора прогрессивных идей.
   - Объясните, как они тормозят наше развитие?
   - Любое поступательное развитие общества, базируется на материальной и духовной составляющей. Духовная - это знания вашей цивилизации, вера, образование, мораль, воспитание. Материальная - это и есть деньги. И даже духовная составляющая, вашими агрессорами, направлена на получение большего количества денег или других материальных ценностей. Накопление денег ведёт к расслоению общества. Появляются богатые и бедные люди. Так же происходит со странами. Состоятельные страны порабощают, а иногда и уничтожают более бедные. И тут, на арену, выходит доминирующая производная функция материальной составляющей - ВЛАСТЬ. Эта функция полностью зависит от количества денежной массы. Любая власть, деньги направляет на создание более, технологического оружия. Это оружие используется для уничтожения, непокорных. И в результате, развитие такого общества зайдёт в тупик и оно погибнет. Потому что основная денежная масса направлена на разработки различных технологий по уничтожению людей.
   - Объяснили просто и доходчиво. Но мы знаем об этом и работаем в этом направлении. Но нам противостоят очень мощные силы, которые блокируют все наши действия.
   - Я ещё раз повторюсь и скажу, что у Вас всё получится и, люди Вас услышат. Ваша задача - это ДОНЕСТИ ДО СОЗНАНИЯ ВСЕХ ЗЕМЛЯН, что необходимо кардинально менять, как человеческие, так и экономические отношения на Земле! Как только Вы уберёте деньги, у Вас исчезнут такие негативные социальные явления Вашего общества как коррупция, грабежи, воровство, мошенничество, жадность, стяжательство. Отсутствие денег, позволит равномерно распределять материальные ценности, так же позволит более рационально использовать недра Вашей планеты или той планеты, куда Вы "переедете".
   - - Да, тут Вы правы, - вновь согласился Платов, - вы нам напомнили основные принципы развития коммунистического общества, о которых мы постепенно забываем.
   - По сравнению с нами, Вам в этом случае легче. Вы "переедете" на другую планету и там отмените деньги. Но, что бы это выполнить, Вам необходимо настроить сознание общества, жить без денежных средств. Понимаете, отсутствие денег, это важное условие, которое ставит перед Вами ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ.
   - ПОЧЕМУ? - в один голос воскликнули Платов и Булавин.
   - Потому что, деньги - это отрицательная и негативная составляющая в развитии любого общества. А везти с собой негатив на другую планету, ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ запрещает. То есть, прибыв на другую планету, Вы начнёте жить с чистого листа.
   - Эта работа не одного дня, - ответил Платов, вспомнив слова Булавина о "денежных фантиках".
   - Правильно. Поэтому я предлагаю уже сейчас готовить свою речь на ассамблее ООН и одновременно в СМИ развернуть широкую работу об информирования населения о том, как будете жить на другой планете.
   - Макс, - подвёл итог встречи Платов, - большое спасибо за содержательную беседу. Вы, нам подсказали тему для размышления. Как с Вами связываться?
   - Через профессора Козырева, - не задумываясь, ответил глориец.
   После этих слов они расстались. И когда глорийцы вышли, Булавин спросил у Платова:
   - Денис Романович, а что со мной случилось в начале беседы с Глорийцами?
   - Ничего необычного, - с невозмутимым тоном, ответил Платов, - просто он Вас усыпил и сказал, что кроме него, ни кто Вас не разбудит.
   - Ничего себе!
   - Этим он продемонстрировал, как люди уязвимы и слабы по сравнению с ними.
  
   Глава 2
  
   Профессор Зацаринный находился у себя в лаборатории и подводил итоги своей работы за последнее время. Он произвёл сравнительный анализ своих исследований "подарка" Гиззатулина, который он извлёк из недр южноафриканского метеорита, с грибком, обнаруженном на внешней обшивке орбитальной станции "Мир". И он пришёл к выводу, что они ИДЕНТИЧНЫ, как близнецы братья. После чего, он позвонил Козыреву и рассказал о своём открытии.
   - Михаил Сергеевич, - посоветовал Козырев, - я сейчас к Вам приеду и пока я еду, Вы сравните ДНК своих результатов с ДНК микроорганизмов, извлечённых из-подо льда Антарктиды.
   Зацаринный, в сердцах. стукнул себя кулаком по лбу и подумал: "как же я сам не догадался провести такое сравнение?". Он быстро нашёл результаты исследований антарктических микроорганизмов и приступил к сравнению, как посоветовал Козырев. Во время исследования всех трёх экземпляров, профессор обратил внимание, что все они имеют, так называемый "энергетический кокон". Особенно, его поразил тот факт, что этот кокон присутствовал и у африканского "брата". Он, миллионы лет находился внутри метеорита, а кокон сохранился. "Интересно, интересно, - подумал профессор, - надо будет с этим разобраться".
   - Ну и какие успехи, - спросил Козырев, когда появился в лаборатории Зацаринного.
   - Поразительные, - возбуждённо воскликнул Зацаринный, - они одинаковые! Различия есть, но незначительные.
   - И какие выводы можно сделать? - спросил Николай Александрович и пока Зацаринный обдумывал, с чего начать ответ, добавил, - а "энергетический кокон", Вы у них не обноружили?
   Зацаринный с восторгом посмотрел на коллегу и подумал: "Молодец, не забыл". И приступил обстоятельно объяснять.
   - Николай Александрович, всё расскажу, но по порядку.Это живые организмы и я предполагаю, что они являются порождением космоса.
   - Я бы сказал, - уточнил Козырев, - порождение ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА!
   - Вы, правы. Все эти три экземпляра находятся, как бы в спящем состоянии, так сказать, состоянии сомати. В этом состоянии микроорганизмы могут, находиться, многие миллионы лет. Они ждут команду от ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА на активные действия. Их поведение и состояние, не входят в общие рамки стереотипов, потому что обладают регенеративной энергетикой, которая даёт им возможность, мгновенно восстанавливаться при повреждении целостности. А при "старении" происходит планомерное обновление клеток.
   - Вы хотите сказать, что клетки космических микроорганизмов имеют память о своей форме существования?
   - Да, именно это я и хотел сказать, - профессор всё больше и больше распалялся, он чувствовал, что они, с Козыревым, стоят на пороге грандиозного открытия и это только вдохновляло его, и он продолжил нить своих логических размышлений, - память клетки включает механизм запуска ткани на восстановление. И это уникальное свойство клеток этих микроорганизмов. А вот как этот механизм работает, я пока не разобрался. Но я выяснил, что эти микроорганизмы саморегенерируются, у них замкнутый цикл жизни, который, никогда не обрывается, а только восстанавливается, в случае "старения" или повреждения. То есть они живут - ВЕЧНО!!!
   Сказав эти слова, профессор остановился, словно испугался своих выводов, а Козырев, глядя на него возбуждённо воскликнул:
   - Михаил Сергеевич, получается, что это формула БЕССМЕРТИЯ!!! Это же эпохальное открытие!!! Вы представляете, какие возможности даёт Ваше открытие человечеству?!
   - Если быть справедливым, - уточнил Зацаринный, - то это открытие наше с Вами, совместное.
   - Какое это имеет значение, - в запале махнул рукой Козырев.
   - Единственное, - продолжил Зацаринный, - я пока не выяснил, чем питаются клетки этих организмов, что это за пища, которая даёт им возможность, существовать вечно. Необходимо провести очень глубокие исследования, а потом делать выводы.
   - Михаил Сергеевич, а Вы попробуйте исследовать их с точки зрения космоса. То есть, Вы, просчитайте среду их обитания - эфир и космическую энергию.
   - Вы правы, Николай Александрович, - так же возбуждённо ответил Зацаринный, - я, то же об этом думал. Если мы всё выясним, то сможем узнать их способность существовать в космосе, использовать для внеземного проживания людей.
   - Кстати, - вспомнил Козырев, - Ацюковский ведёт работу по изготовлению энергетического питания из эфира для космонавтов. И Ваше открытие может помочь ему в этой работе.
   - Я, тоже об этом подумал и обязательно с ним переговорю.
   - Михаил Сергеевич, - как бы, спохватился Козырев, - а на южноафриканском "собрате, "энергетический кокон" есть?
   - Да, - произнёс профессор, - и это очень интересный факт.
   - Почему Вы, этому удивляетесь, - недоумевал Козырев, - Вы же, предполагали его наличие. Или я что то, не понимаю?
   - Посудите сами, - Зацаринный встал напротив Козырева и стал тому объяснять, глядя в глаза, - этот экземпляр, пролежал в метеорите, несколько миллионов лет, а "кокон" на месте.
   - И что Вас так смущает? - непонимающе глядя на профессора, спрол Козырев.
   - Видите ли, милейший, Николай Александрович, - пустился в размышления Зацаринный, - он находился внутри метеорита, как я уже говорил, несколько миллионов лет. И находился он в нём, как бы, в герметичной упаковке, то есть, у него не было, ни какой связи с внешним миром.
   - Получается так, - согласился Козырев, начиная понимать, к чему клонит его коллега.
   - Возникает вопрос - как образуется у него "кокон"? Если у двух его "собратьев", есть прямое взаимодействие с космическим излучением, то у него нет.
   - Значит, у него, связь с космосом, - задумчиво произнёс Козырев, - происходит на уровне подсознания, с большим выделением энергии.
   - И я точно так же думаю, - согласился с коллегой профессор.
   - Если у них есть, как Вы, сказали, регенеративная память восстановления клетки, - стал размышлять Козырев, - соответственно у них есть, некий мозговой центр, который руководит этим процессом. И, этот же центр, даёт команду на формирование электрохимического излучения, для образования "энергетического кокона". Этот центр, работает, как нейронные сети, человеческого головного мозга. Но, у этого центра, очень высокий уровень сознания. И я предполагаю, что этот уровень, намного выше, чем у глорийца Макса. -Почему? - удивлённо спросил профессор, с интересом слушавший своего коллегу.
   - Потому что, они, постоянно "общаются" с космическими силами, это возможно, только при мгновенном прохождении сигнала связи.
   - Слушая Вас, Николай Александрович, - задумчиво стал говорить Зацаринный, - у меня сложилось ощущение, что этот метеорит с начинкой к нам на планету "забросили" специально. Для того чтобы мы, в тяжёлый момент нашей жизни, воспользовались этим "подарком".
   - Может Вы, и правы, - согласился Козырев, и стал вновь, размышлять вслух, - Михаил Сергеевич, меня не оставляет мысль, о возрасте нашего "подарка".
   - А что Вас в нём смущает? - как бы с небольшой обидой спросил Зацаринный. Возраст он определил, по возрасту метеорита, в котором находился "подарок". Процедура эта, была стандартная, и поэтому Михаил Сергеевич, в возрасте "подарка", был полностью уверен.
   - Видите ли, - продолжал размышлять Козырев, не заметив обиды коллеги, - возраст Вы, посчитали, относительно земных понятий времени. А у этих микроорганизмов, возраст надо считать, по космическим меркам. То есть, Вы говорили, что у них замкнутый жизненный цикл, они живут вечно и соответственно возраст их, исчисляется по другому, по космическому. И чтобы точно определить его возраст, необходимо точно просчитать биоритмы этих микроорганизмов.
   - Николай Александрович, я Вас понял, - с улыбкой ответил профессор, он понял мысль Козырева.
   Они ещё долго обсуждали о перспективах, которые открываются перед человечеством, благодаря открытию способностей космических микроорганизмов. В первую очередь исчезнут все неизлечимые болезни. Соответственно, улучшится моральный климат в обществе. И человечество смело может осваивать новые планеты. И самое главное, если удастся определить механизм образования "кокона", то это позволит решить проблему длительного пребывания человека в космосе. Они ходили по кабинету и бурно обсуждали, но в определённый момент, Козырев остановился и задумчиво произнёс:
   - Михаил Сергеевич, что то, мне подсказывает, что пока не надо публиковать наше открытие. Необходимо посоветоваться с Президентом.
   - Честно говоря, у меня такая же мысль промелькнула, - в тон ему ответил Зацаринный, - так что, торопиться не будем, а с Платовым обязательно посоветуемся. Моя лаборатория прослушивается и наверняка наш разговор записан.
   - Не переживайте, - спокойным тоном сказал Козырев, - я, когда входил в вашу лабораторию, включил защиту и нас, ни кто, не прослушивал и тем более не записывал. А Вы, не кому не говорили о своих открытиях?
   Зацаринный подумал, и вскрикнул, словно ему причинили боль:
   - Полтавец, - испугано глядя на Козырева, произнёс Зацаринный, - я вручил ей кейс с "подарком" Гиззатулина.
   - Для каких целей? - изумился Козырев.
   - Я в тот момент ещё не проводил сравнительного анализа, - виновато оправдывался Зацаринный, - и поэтому подумал, что может быть, ей пригодится этот материал.
   - Немедленно звоните ей, и любыми способами убедите вернуть Вам кейс, не вскрывая - жёстким тоном потребовал Козырев.
   Зацаринный, позвонил Полтавец и когда узнал, что она ещё не вскрывала кейс, облегчённо вздохнул и попросил не открывать кейс, так как, в "подарке", вполне возможно есть радиоактивные элементы.
   - Олеся Владимировна, - как можно спокойно произнёс профессор, - вскрывать кейс необходимо с соблюдением мер безопасности. А это возможно сделать только в моей лаборатории, где есть всё необходимое для безопасной работы с радиоактивными элементами. Я отправлю Вам курьера, он заберёт кейс. Я всё проверю и свяжусь с Вами.
   - Хорошо, - согласилась Полтавец, не почувствовав и тени лукавства в словах Зацаринного.
   - Приходится, - с удовлетворением произнёс Зацаринный, откидываясь на спинку кресла, - в благих целях, говорить неправду.
   После этого, он успокоился и попросил принести чаю. Козырев, так же присел на кресло, его волнение немного улеглось, и он уже спокойным тоном спросил:
   - Михаил Сергеевич, недавно у Вас был Гаринский, что он хотел у Вас узнать?
   - Он задавал различные вопросы о наличии полезных ископаемых в солнечной системе. Но в основном его интересовали запасы углеводородов на планетах нашей системы. И, как только он ушёл, я решил просмотреть результаты наблюдений, различных орбитальных телескопов за Марсом. И обнаружил некую закономерность. Периодически на Марсе, в разных местах, возникают газовые облака, из метана.
   - И о чём это говорит? - машинально спросил Козырев, он всё ещё находился под впечатлением последнего разговора и поэтому слушал Зацаринного не очень внимательно. А тот в свою очередь уже приступил излагать свою очередную гипотезу.
   - Это говорит о том, что на Марсе существует ЖИЗНЬ. В какой форме она существует, я пока не могу разобраться. Но, то, что она там есть, это факт.
   - Объясните, - оживился Козырев, он уже взял себя в руки, успокоился и начал, более внимательно слушать своего коллегу, - откуда у Вас такая уверенность?
   - Наличие метана, говорит о том, что на Марсе есть органические существа, потому что метан, это результат протекания химических реакций в органике. Но не один беспилотный исследовательский аппарат, не обнаружил следов органической жизни.
   - И какой Вы сделали вывод? - заинтересованно спросил Козырев.
   - После разговора с глорийцами, я ещё раз подробно изучил все материалы по Марсу и могу, с твёрдой уверенностью выдвинуть версию, что на Марсе живёт высокоразвитая цивилизация!
   - Смелое утверждение, а почему мы её не видим?
   - У меня мало пока фактов, я могу только строить гипотезы. Так вот, несколько миллионов лет назад, над Марсом нависла угроза планетарной катастрофы.
   - Как у нас сейчас?
   - Всё верно. И вот часть марсиан "переселилась" к нам, на Землю. А оставшаяся часть, перешла в другое измерение.
   - Это Ваше смелое утверждение, - задумчиво произнёс Козырев, - не лишено здравого смысла.
   - И это ещё не все мои предположения, - опять начал возбуждённо жестикулировать Зацаринный, - глориец, при разговоре с нами у Президента, ни разу не обмолвился о том, что они "знакомы" с марсианами.
   - А почему Вы думаете, что они "знакомы"? - удивился Козырев.
   - Как Вы знаете, мы разрабатываем проект "Переезд с пересадкой", - приступил разъяснять свою гипотезу Зацаринный.
   - Знаю о таком проекте. Благодаря этому проекту, мы попытаемся попасть на Глорию?
   - Да, это так, вся суть этого проекта сводится к тому, что Марс, медленнее Земли вращается вокруг Солнца. Это время составляет, почти три земных года. То есть, периодически возникает ситуация, когда Марс находится над Глорией. И трудно поверить, что такая развитая цивилизация, как глорийцы, не "познакомились" с марсианами.
   - А как Вы думаете, почему Макс нам об этом не сказал?
   - Я думаю, тут банальная причина, просто он не успел. Смысла нет, от нас скрывать этот факт.
   В это время у Зацаринного зазвонил телефон:
   Я слушаю Вас, Дмитрий Львович, - сказал звонившему профессор и, выслушав его, произнёс, - хорошо, я Вас жду.
   И повернувшись к Козыреву, сказал:
   - Звонил Баруев, хочет прийти ко мне проконсультироваться. Он летит на Луну, вместо Бредихина.
   - Ну что ж, послушаем, что его интересует, - Козырев сидел в кресле, напряжение от предыдущей беседы, немного спало и он, уже более спокойным голосом, обратился к Зацаринному, - Михаил Сергеевич, а классную команду собрал Булавин, все грамотные и интеллигентные люди.
   - Да, - машинально ответил профессор, он уже готовился к встрече с Баруевым и поэтому не поддержал философский разговор Козырева, - я думаю, надо ещё и Ацюковского пригласить, для него, то же будет интересно послушать Баруева.
   Баруев, не заставил себя долго ждать, скорее всего, был в университете и решил зайти к Зацаринному. Они с Ацюковским одновременно вошли в лабораторию к профессору. Зацаринный представил его Козыреву и Ацюковскому. Объяснил, что они, тоже занимается лунным проектом.
   - И так, что Вас привело ко мне, - спросил Зацаринный, когда все формальности были выполнены.
  
   Глава 3
  
   Надеждина находилась в салоне самолёта. Самолёт готовился к взлёту, предстоял длительный полёт, и Ксения Сергеевна решила обдумать радостные хлопоты, которые возникли в связи с предстоящей свадьбой. С Димой, они успели обсудить только список приглашённых лиц. И потом его закрутила работа. Домой он приходил поздно, иногда далеко за полночь, уходил рано. Часто ездил по командировкам. И, как то, само собой вышло, что все вопросы по организации предстоящего свадебного торжества, легли на её плечи. Но, она, ни сколько не переживала, всё прекрасно понимала и с головой окунулась в свадебные хлопоты. И самое главное в этом, ей всё это нравилось, она была самая счастливая женщина на свете.
   В первую очередь она нашла не большой ресторан, съездила туда. Посмотрела всё на месте, ресторан ей понравился, он был не большой, уютный, человек на пятьдесят, как они с Димой и планировали. Обговорила с шеф-поваром меню, с администратором обсудила сервировку и дату торжества. Затем занялась собой, выбрала портниху, с которой обсудили фасон свадебного платья и, счастливая, от того, что всё складывается удачно, приступила к работе.
   Мысли о свадьбе, постоянно её отвлекали от рабочих проблем. Она постоянно заставляла себя, сосредоточится на работе, но это ей удавалось с трудом. Даже многие коллеги стали замечать, что она часто была в приподнятом настроении, что не характерно было для её поведения. И это радостное состояние, прервало сообщение о командировке, куда она в данный момент и отправлялась.
   Самолёт, в котором находилась Ксения, принадлежал Баруеву, он, ни куда не собирался лететь и поэтому предоставил ей самолёт для командировки. Его салон был переоборудован под рабочий кабинет. Здесь было всё необходимое для непрерывной работы. И с комфортом могли разместиться до десяти человек. За перегородкой, ближе к хвосту самолёта, располагались: комната отдыха, душевая кабинка и туалет. Так же имелся не большой гардероб, со сменой белья, на случай затяжной командировки. На борту имелся двух недельный запас продуктов, который постоянно обновлялся. Экипаж на борту находился круглосуточно. У Баруева бывали командировки, когда ему приходилось несколько недель жить в самолёте и тогда он с благодарностью, вспоминал Булавина, за его заботу о себе и других руководителях лунной программы. Такие же самолёты были в личном распоряжении и у Бредихина, и у Гиззатулина, и у Гаринского.
   У Ксении была инспекторская командировка на машиностроительные заводы, которые находились в подчинении Бредихина. Заводы специализировались по выпуску техники для лунной программы.
   Бредихина она знала как грамотного, исполнительного и честного специалиста. У них, с Ксенией, сложились нормальные, рабочие отношения. И эту проверку, Анатолий Андреевич сам ей, предложил.
   - Ксения Сергеевна, - обратился он к Надеждиной, как то, когда в очередной раз, быд вызван к Президенту и ожидая своей очереди вызова на приём, Бредихин завёл разговор, - я знаю, что Президент вменил Вам в обязанности, проводить проверки объектов лунной программы.
   - И что же Вы хотите?
   - Я прошу Вас, провести проверки нескольких моих заводов.
   - Я, не против, - согласилась Надеждина, с удивлением глядя на человека, который сам просит, чтобы провели проверку его объектов, - но мне необходимо это согласовать с Президентом. Я такие решения самостоятельно не принимаю.
   - Конечно, конечно, как считаете нужным, так и поступайте. Я, в свою очередь, попрошу Президента об этом, - и немного помолчав, добавил, - единственное, о чём я хотел Вас предупредить, так это о том, что этот аудит будет не совсем обычный.
   - И в чём же заключается, эта необычность? - уже с любопытством спросила Ксения. Она уже не мало провела различных аудитов и инспекторских проверок и все они начинались с распоряжения Президента или премьера. А сейчас, об этом просил, сам проверяемый. И этот факт, заинтересовал её. Она внимательно посмотрела на Бредихина и уже твёрдым голосом добавила, - я слушаю Вас.
   - По моим данным, на этих заводах, руководство криминализировано. То есть занимаются производством левой продукции. Вам необходимо обнаружить факты их коррупционной деятельности.
   - Ни чего себе, - возмущённо воскликнула Надеждина, - это я должна проводить там следствие?
   - Нет, - извиняющим тоном, поспешил он успокоить женщину, - Вы, просто проводите обыкновенную проверку, а коррупционеры, ни чего, не подозревая, расслабившись, обязательно себя проявят.
   - Это почему они себя так поведут?
   - Потому что от Вас, они не ждут, какого либо, расследования, Вы для них, обыкновенный проверяющий чиновник. Вас там будут негласно охранять офицеры ФСБ. Они уже находятся на месте и начнут следить за Вашим окружением с аэропорта.
   - Теперь понятно, я для них, как отвлекающий объект.
   - Да, Вы всё правильно поняли.
   Надеждина, получила от Президента, разрешение на командировку и отправилась на заводы. Они находились на Урале и Хабаровском крае, она решила начать проверку с Урала.
   Прибыв на место, она сразу приступила к проверке. Документацию проверяла тщательно и скрупулёзно. Но, ни чего криминального она не обнаружила. Все документы были в полном порядке. И Ксения, что бы хоть что то, выяснить, решила по ближе познакомиться с секретаршей директора. Но оказалось, что она работает недавно. Директор завода, за неделю до проверки, поменял секретаршу. И этот факт, показался Ксении подозрительным.
   Тогда Ксения выяснила адрес уволенной секретарши и под видом брошенной любовницы директора, пришла к ней в гости. И та, из женской солидарности и обиды на то, что с ней обошлись безцеремонно, за бутылочкой вина, рассказала о многих криминальных делах директора и его заместителей. О чём Ксения немедленно сообщила своим провожатым.
   На втором заводе, всё повторилось, и она без труда обнаружила элементы криминальной деятельности руководства завода. О чём она немедленно сообщила Булавину, который приказал ей немедленно возвращаться.
   Вернувшись в Москву, она подробно доложила о проделанной работе. По результатам её проверки, было проведено следствие и по его итогам были арестованы более двадцати человек. Булавин в очередной раз провёл онлайн-оперативное совещание со всеми директорами заводов, в конце которого, он сказал:
   Коллеги, Вы наверно знаете об аресте некоторых руководителей заводов, - он сделал многозначительную паузу и жёстким тоном продолжил, - эти нелюди, в то время когда мы все силы направляем на то, что бы спасти нас от планетарной катастрофы - воруют и набивают карманы деньгами. Поймите, эти деньги не спасут ни кого от гибели и они не пригодятся после "переезда" на другую планету. Предупреждаю в последний раз, кто будет уличён в подобной деятельности, осудим пожизненно с конфискацией имущества виновного и всех ближайших родственников. Преступники "переезжать" не будут, останутся на Земле и будут ждать страшной гибели.
   Булавин, как обычно, говорил тоном, не допускающим, пререканий, чётко выговаривая каждое слово. Все присутствующие на селекторе, поняли, что необходимо пересмотреть своё отношение к лунной программе.
   Закончив онлайн-совещание, Булавин собрал у себя всех основных руководителей лунной программы, и в жёсткой форме обязал их усилить контроль за своими подчинёнными. Надеждину похвалил за проделанную работу, по выявлению криминала на машиностроительных заводах и обязал её усилить работу со СМИ.
   - Необходимо расширить разъяснительную работу о причинах "переезда" человечества, - в очередной раз он назидательно сказал Надеждиной.
   - Сергей Сергеевич, - ответила Ксения Сергеевна, - у меня проблемы с руководителем телеканала, Бутманом, не хочет понимать всей важности лунной программы. Постоянно сокращает эфирное время, запланированное по лунной программе.
   Она хотела объяснить, какие у неё проблемы возникли с руководителем телеканала, но Булавин перебил её:
   - Ксения Сергеевна, Вы ему разъясняли причину введения лунной программы?
   - Конечно.
   - Тогда меняйте его, готовьте документы об его отстранении и ищите ему замену.
   Ксения Сергеевна, не откладывая, сразу же после совещания, вызвала к себе министра образования и руководителя телецентра. И пока, эти двое, добирались, подготовила все докуметы на отстранение Бутмана. Первым прибыл Бутман:
   - Здравствуйте, Ксения Сергеевна, - надменным тоном поздоровался он и, без разрешения, вальяжно развалился в кресле, - чем обязан такому Вашему вниманию?
   - Аристарх Сергеевич, - холодным тоном, спокойно, без приветствия, словно не замечая его наглого вида, обратилась она к Бутману, - я, две недели, была в командировке. После возвращения, просмотрела Ваш канал.
   - Ну и как, понравился, - язвительно спросил Бутман. Он недолюбливал Надеждину и не ожидал от неё ни чего плохого.
   - Мы с Вами договаривались, - не замечая издевательского тона собеседника, продолжила она, - что, передачи по лунной программе будут транслироваться три раза в неделю по два часа. А фактически, нет и половины от того времени, о котором у нас был договор.
   - Ну и что, - нагло заявил Бутман, - я не могу вставить Ваши фильмы, не получается. Я предупреждал Вас, что у меня каждая секунда эфира расписана.
   - Значит так, - официальным тоном, сухо сказала Надеждина, - Президент приказал - руководители, не выполняющие требования лунной программы, освобождаются от занимаемой должности, - положила перед ним документ и сказала, - ознакомьтесь и распишитесь.
   - Это что такое, - не меняя позы, спросил Бутман.
   - Это постановление о Вашем отстранении от занимаемой должности и назначение прокурорской проверки Вашей деятельности.
   - Что...о, - заорал Бутман и не глядя на документ, вскочил с кресла и продолжая кричать, выпалил, - да я к самому Президенту...
   - Аристарх Сергеевич, - она, с невозмутимым видом остановила его, - Вы посмотрите, кто подписал документ.
   И только сейчас Бутман бросил взгляд на документ, увидел на нём подпись и обмяк. Документ был подписан Президентом. Вальяжный вид, Бутмана, мгновенно исчез. Лицо его посерело, глаза стали мутные, плечи опустились. Он всё понял, ни слова, ни говоря, подписал документ и вышел из кабинета.
   У Ксении, у самой было скверное настроение, она первый раз уволила человека и поэтому, ей было не по себе. "Он сам виноват, я его предупреждала", - оправдывала себя Ксения Сергеевна. Она ещё посидела некоторое время, успокоилась и пригласила министра образования.
   Куликов вошёл быстрой и бодрой походкой, но видно было, как он волнуется. Он видел, в каком состоянии вышел Бутман и поэтому не ждал ни чего хорошего.
   - Добрый день, Евгений Александрович, - не очень строгим тоном начала разговор Надеждина. Она видела волнение собеседника и старалась, своим тоном, успокоить его, - покажите, пожалуйста, график ввода нового предмета в учебную программу.
   Куликов достал график и положил перед ней на стол. Ксения быстро просмотрела его и с укором спросила Куликова:
   -- А почему он не выполняется?
   - Видите ли, Ксения Сергеевна, - начал оправдываться Куликов, но она его оборвала и жёстко произнесла:
   - Я только что уволила человека за невыполнение требований лунной программы. Получается, Вас, то же надо уволить, за то, что Вы не выполняете график, Вами же составленный.
   - Ксения Сергеевна, прошу Вас, выслушайте меня, - снова попытался оправдаться Куликов, но она опять его перебила.
   - Теперь уж, Вы, меня слушайте, - жестко произнесла Надеждина, - все работы, связанные с лунной программой, находятся на контроле у Президента, поэтому, я советую Вам, более ответственно относится к этой работе.
   Куликов побледнел, лицо покрылось пятнами, он не мог выговорить ни слова. Видя такое состояние собеседника, Ксения решила изменить тон и спокойно произнесла:
   - Евгений Александрович, с сегодняшнего дня, Вы будете ежедневно докладывать мне о ходе работы, по выполнению этого графика. Если не будете его выполнять, с Вами, поступят, так же, как с Бутманом. Вы меня поняли?
   Куликов кивнул головой, и она миролюбиво добавила:
   - Я Вас больше не задерживаю, всего хорошего.
   Он вышел из кабинета и от волнения забыл попрощаться.
   "Теперь он выполнит всё быстро и качественно", - подумала Ксения и вслед мелькнула ещё мысль, - "это плохо, что многие люди работают "из-под палки". Они ещё до конца не осознали, всей важности лунной программы. Правильно Булавин сказал, что необходимо усилить разъяснительную работу". С этими мыслями, она пригласила следующего человека. Так же она попросила принести чай с лимоном на двоих.
   Это был высокий, даже очень высокий молодой человек. Звали его, Иваницкий Сергей Михайлович. Он работал заместителем руководителя второго федерального телеканала. Булавин порекомендовал его на должность, вместо Бутмана. Заместителем, Иваницкий проработал семь лет и за это время, показал себя как грамотного, эрудированного и исполнительного специалиста. Он закончил операторский факультет института кинематографии. Сергей Михайлович, был человеком общительным, в компаниях всегда был заводилой и всех веселил. Он, как бы притягивал к себе своей энергетикой. На прежней работе он организовал несколько прибыльных проектов и в данный момент работал над, очередным.
   Ксения Сергеевна, всё это знала и вела с ним разговор деловым тоном. Она сразу ознакомила его с лунной программой, объяснила цели и задачи программы. Расписала ему, все требования, которые он одолжен выполнять неукоснительно. Посоветовала ему, познакомиться с профессором Зацаринным и по чаще консультироваться с ним. И на прощание сказала:
   - Сергей Михайлович, я не хочу, чтобы Вас постигла участь Бутмана, поэтому будьте добры, исполняйте всё о чём мы с Вами тут обговорили. И если Вы предложите какие-нибудь творческие идеи, я буду только приветствовать.
  
   Глава 4
  
   Баруев, перед тем как позвонить Зацаринному, заехал к Гаринскому. Тот его уже ждал, так как они предварительно договорились о встрече. Поговорили несколько минут на общие темы, Вячеслав Александрович поздравил его с предстоящей свадьбой. Баруев пожаловался, что нет времени заниматься организацией свадебного торжества и всё приходится делать Ксении. И после этого, Баруев задал вопрос, который и привёл его к Гаринскому.
   - Вячеслав Александрович, как Вы знаете, я через несколько месяцев отправляюсь со своей командой на Луну. Мы там должны построить два жилых модуля, это будет начальный этап освоения Луны. И для строительных работ, мне нужен малогабаритный, радиоуправляемый экскаватор и робот манипулятор.
   - Есть у меня такие механизмы, - радостно ответил Гаринский, - я их Вам, с удовольствием выделю. Потому что, мне надо испытать их, в реальных условиях. Если есть возможность, я бы отправил с Вами, четыре единицы техники.
   - С таким же предложением, ко мне обратился и Бредихин, он, тоже хотел бы испытать свою технику в реальных условиях. Я, поговорю с Глушко о возможностях грузового корабля и тогда мы с Вами определимся, какую технику мы отправим на Луну.
   - И ещё, Дмитрий Львович, у меня просьба, я хотел бы отправить с Вами своего геолога. Мне необходимо, чтобы мой специалист, на месте определился о возможностях добычи полезных ископаемых в лунных условиях. Так же он должен будет определиться с возможностью строительства на Луне перерабатывающего комплекса, чтобы не переправлять добытое сырьё на Землю.
   - Я думаю, с этим, проблем не будет, насколько я знаю, в пассажирском корабле, ещё не все места заняты. Направляйте своего специалиста в центр подготовки космонавтов. А с Булавиным, этот вопрос я постараюсь решить. Думаю, он, не будет возражать.
   После этого Баруев отправился к Зацаринному, где познакомился с Козыревым и Ацюковским. И после приветствий, задал Зацаринному, интересующий его, вопрос:
   - Михаил Сергеевич, как Вам известно, я со своей командой лечу на Луну. Там мы начинаем строительство лунной колонии, проведём геологоразведочные работы, будем испытывать лунную технику. И вот там нам нужен долговременный источник питания. Вы обещали оказать мне помощь, в решении этого вопроса.
   - Конечно, мы Вам поможем, - и Зацаринный жестом указал на своих коллег, - у нас есть наработки в этом направлении, сейчас Вам Владимир Акимович расскажет о всех способах электропитания.
   Все посмотрели на Ацюковского, который включил большой монитор, настроил его и, прежде чем он приступил к разъяснениям, его опередил Зацаринный:
   - В начале нашего разговора, я хотел бы напомнить всем присутствующим, что на Луне самые жёсткие условия жизни, какие только может предложить нам вселенная. И если, что то, у Вас там случится, то Вы, должны рассчитывать только на свои силы и, на те материалы, которые будут у Вас в наличии. Там, у колонистов, должно быть всё, что необходимо для безопасной работы. Дмитрий Львович, я знаю, что Вы много консультировались с действующими космонавтами и выведшими в отставку. Вы собрали много материала о различных внештатных и аварийных ситуациях, которые происходили у космонавтов при работе на Луне и МКС. И это здорово, это поможет Вам просчитать все возможные чрезвычайные ситуации. Вам так же необходимо будет позаботиться о кислороде, который Вы обязаны научиться добывать на Луне. Продолжительная жизнь на Луне без него невозможна. То есть, Вы обязаны создать комфортные условия для жизни колонистов. В настоящее время, кислород на Луну доставляется на различных кораблях, но при постоянном проживании, его необходимо научиться добывать. Согласно проведённому спектральному анализу, кислород на Луне есть, и не только в окружающей среде, но и на поверхности.
   - Там же безвоздушное пространство, - уточнил Баруев, - откуда там кислород?
   - Всё верно, - продолжил Зацаринный, - в чистом виде его нет. А вот, в лунных породах, его, до сорока процентов. На полюсах есть лёд, из которого так же можно добывать кислород. Соответственно, колонию необходимо расположить так, чтобы доставка сырья, для добычи кислорода, велась по кратчайшему пути, от места добычи кислородосодержащих пород, до места их переработки. И запомните, как только Вы сможете добывать кислород в промышленных масштабах, и сможете им обеспечить колонистов, только после этого Вы сможете решать другие задачи по внеземной жизни человека. И это не единственная задача, есть и другие. Немаловажная проблема, которую так же необходимо решать, с первых шагов на Луне, это научиться "укрощать" лунную пыль. Она является порождением космоса, то есть, это своего рода, звёздная пыль. А она в свою очередь, состоит из микрометеоритов. Они имеют нано размеры и у них большая скорость передвижения и при попадании в космонавта, пробьют скафандр, как пуля, и космонавт погибнет. Космическая пыль, переносит, неизвестные вещества, не только на Луну, но и на Землю и скорее всего, является переносчиком различных болезней. Но на этом, я пока не буду останавливаться. Скорее всего, космическая пыль, содержит ДНК, которое может смешиваться с нашими клетками, что приводит, к различным мутациям человеческого организма. Космическая пыль, кардинально меняет у человека, саму структуру ДНК. Но она, не только вносит изменения в человеческий организм, она так же, несёт новый генетический код, для тех микроорганизмов, которые ранее "прибыли" на нашу планету и ждут "своей очереди", когда наступит их время, по воссозданию новой жизни. Ранее я уже рассказывал о них. То есть, лунная пыль, может быть, не только губительна для живых организмов, но она так же может нести ростки новой жизни.
   Немного поразмыслив, Зацаринный продолжил:
   - Допустим, на Земле произошла катастрофа и всё живое погибло. И вот тогда, начинает включаться механизм по возобновлению жизни на Земле. Микроорганизмы, прибывшие к нам из космоса, находящиеся в "спячке" и имеющие структуру ДНК, получают некий сигнал от нашей планеты, и начинает формироваться новая жизнь. Вот что такое звёздная или лунная пыль. И, если подвести итог сказанному, Дмитрий Львович, я к Вам обращаюсь, то можно сказать, что пыль любая, или звёздная, или лунная, это злейший враг колонистов. Научитесь с ней бороться, то Вас ждёт удача, если нет, то можете погибнуть. Есть предположения, что звёздная пыль обладает разумом. То есть, она будет наблюдать за Вами и если она поймёт, что Вы, применяете радикальную защиту против неё, то она отступит.
   После этих слов, Зацаринный, обвёл всех вопросительным взглядом и извиняющим тоном спросил:
   - Друзья, я не утомил Вас, а то я отвлёкся от основной темы нашего разговора?
   - Нет, - за всех ответил Козырев, - всё было, довольно-таки интересно и познавательно. Меня заинтересовал один момент в Вашем рассказе.
   - И какой-же? - с любопытством спросил Зацаринный.
   - Вы, сказали, что после катастрофы, включается некий механизм по возобновлению жизни на Земле. Но это "механический" процесс, а как и когда, у вновь образованной жизни, появляется сознание, когда начнётся, так сказать, мыслительная деятельность, разумное существование?
   - Николай Александрович, на эту тему, мы с Вами, поговорим отдельно, пригласив ещё и Гиззатулина.
   - А он чем нам поможет? - удивился Козырев.
   - Процесс возникновения сознания, хорошо описывает квантовая физика, а он как раз, большой специалист в этой области.
   - Согласен с Вами, - ответил Козырев и предложил, - а теперь, наверно, предоставим слово Владимиру Акимовичу.
   - Мы разработали несколько способов, - приступил к докладу Ацюковский, - по обеспечению электроснабжением будущих колоний, на Луне, так и на любой другой планете. Критериями, при определении способа электропитания, служили для нас: простота конструкции, отсутствие отходов и автономность. Первый способ - традиционные солнечные батареи. У них есть много недостатков, но первое время они Вам помогут, и они будут служить запасным источником питания в аварийных случаях. Следующий способ - это строительство пирамид, которые будут принимать, перерабатывать и передавать космическую энергию. И следующий способ, который в будущем будет основным - это извлечение энергии из эфира.
   - Первый способ понятен, он традиционный, - вмешался Козырев, - а пирамиды как будут работать? На Луне, в отличие от Земли, там нет магнитного поля, а как же без него будут работать пирамиды?
   - Это Вы верно заметили коллега, - парировал замечание Козырева Ацюковский, - магнитного поля на Луне нет. Но ещё Ваш знаменитый родственник доказал, что во вселенной присутствует космическая энергия. Человечество пока не научилось её применять, но мы, провели опыты, на основании расчётов Вашего родственника и у нас получилось обуздать эту энергию. Документацию, по изготовлению и монтажу пирамиды, я Вам, Дмитрий Львович, предоставлю.
   - Владимир Акимович, и у Вас получилось принять энергию космоса? - не унимался Козырев.
   - Да, получилось, - гордо ответил Ацюковский, - и довольно-таки, не плохо. Она имеет очень большую мощность, поэтому её необходимо принимать порционно, небольшими объёмами, аккумулировать и передавать, через понижающий трансформатор.
   - То есть, это внушительных размеров конструкция? - поинтересовался Баруев.
   - Да, но мы рассчитали минимальные размеры, и получилась, не очень громоздкая конструкция.
   - Да, - задумчиво протянул Баруев, - задачку Вы мне подкинули, Владимир Акимович. Получается, нам, надо будет, эту установку смонтировать, где то установить и затем, во время её работы и обслуживать.
   - Дмитрий Львович, я думал о таких проблемах, и что бы Вам помочь, мы с Вами отправим своего специалиста, и он будет заниматься обеспечением колонии электропитанием.
   - Гаринский тоже хочет отправить своего человека, как и Вы. Наверно, это правильно, - озабочено произнёс Баруев.
   - И ещё один способ, - продолжил Ацюковский, - это извлечение энергии из эфира. Этот способ перспективный и в скором будущем будет основным. Но пока, наша опытная установка удачно прошла испытания на земле, результаты отличные. Мы не знаем, как она поведёт себя в открытом космосе и поэтому этот способ, не может быть основным. Если наш специалист отправится с Вами, там он настроит для вас снабжение электричеством и проведёт испытания эфирной установки. Вам необходимо будет возвести ещё один модуль, для размещения электрооборудования.
   - А для хранения техники нужен модуль, - уточнил Баруев, - мы планировали построить два, а теперь выходит надо строить четыре. Отлично. - с ухмылкой подытожил он.
   - Это нормально, - успокоил его Зацаринный, - лучше на Земле выявить тонкие места, чем они проявятся на Луне.
   - Я ещё не закончил, - прервал их Ацюковский, - я приготовил для Вас, Дмитрий Львович, небольшой подарок.
   При этих словах, он извлёк из пластикового пакета, не большую пластиковую коробочку, размером с пачку сигарет. Все с интересом смотрели на таинственный подарок.
   - Не томите профессор, - с нетерпением произнёс Козырев, - рассказывайте, что это за штуковина?
   Это, совершенно новый способ энергетического питания, - вновь с гордостью заявил Ацюковский.
   - И как он будет нас кормить? - с любопытством спросил Баруев.
   - Очень просто, - произнёс Ацюковский, и нажал, на углубление на коробочке и выдавилась, как из тюбика, прозрачная, желеобразная масса. Владимир Акимович спокойно, не торопясь проглотил её и стоял, наслаждался произведённым эффектом. Все с удивлёнными глазами смотрели на Ацюковского, словно ожидая, какого то, чуда. Но чуда не произошло, Ацюковский спокойно стоял и с улыбкой смотрел на коллег.
   - Владимир Акимович, не томи, объясни, пожалуйста, всё.
   - Я не буду рассказывать, как это устроено, скажу лишь, что эта пища синтезируется из эфира и имеет большую энергетическую ценность для человеческого организма. Медики уже исследовали эту пасту, и дали ей, самые высокие оценки. Я уже неделю питаюсь, таким образом, то есть испытываю на себе, и как видите, живой и здоровый. Каждый день хожу на велотренажёр и "проезжаю" по сто километров, при этом ни капли усталости. Вчера прошёл глубокое обследование, и ни каких отклонений нет, а некоторые параметры улучшились. В будущем, таким образом будут питаться все колонисты, - с пафосом закончил Ацюковский.
   Зацаринный посмотрел на Козырева и сказал ему, так, чтобы все слышали:
   - Николай Александрович, несколько часов назад мы с Вами обсуждали такой способ питания.
   - Пока мы с Вами обсуждали, а Владимир Акимович всё сделал. Молодец! - шутливо и в то же время серьёзно отреагировал Козырев.
   - А попробовать разрешите? - не смело, с опаской спросил Баруев.
   - Конечно, это я для Вас и приготовил, - радостно воскликнул Ацюковский и протянул коробочку Баруеву.
   Баруев, подошёл к профессору, аккуратно взял коробочку, осмотрел, понюхал и нажал на выемку. Выдавленную пасту он понюхал и съел. Всё это происходило в полной тишине, присутствующие с интересом наблюдали за Баруевым и за его реакцией, после употребления пасты. Он сам ждал, что должно, что-то, произойти, но его организм молчал, не давая никаких тревожных сигналов. Дмитрий Львович ещё немного постоял и с улыбкой произнёс:
   - Вроде нормально, ничего страшного и даже вкусно, - и шутя добавил, - и самое главное, остался жив.
   - Дмитрий Львович, держите этот прибор в упаковке, которую я Вам дам и пользуйтесь на здоровье. - с радостной улыбкой произнёс Ацюковский, довольный, что его изобретение понравилось Баруеву.
   - А для других членов моей экспедиции Вы изготовите?
   - Вам достаточно будет несколько штук, срок службы, этого аппарата неограничен.
   - Я думаю, - задумчиво произнёс Козырев, - тут важен психологический момент. Не каждый сможет прикладываться к аппарату, после кого то, поэтому необходимо изготовить персональные аппараты.
   - Наверно Вы, правы, - согласился Ацюковский, - думаю, мы решим эту проблему.
   - Владимир Акимович, - теперь уже задал свой вопрос Зацаринный, - на недавней встрече у Президента, Вам предложили заняться ещё одним перспективным видом энергии, расскажите нам о нём.
   Зацаринный не стал уточнять, что это предложение поступило от глорийца, потому что, пока не было разрешения на разглашение о встрече Президента с инопланетянами.
   - Вы, имеете в виду холодный термоядерный синтез? - уточнил Ацюковский.
   - Да, именно о нём.
   - Хорошо, мне не трудно о нём рассказать. Термоядерный синтез - это процесс, в котором, ядра лёгких элементов, при определённых условиях соединяются друг с другом с образованием нечто тяжёлого, и при этом выделяется большое количество энергии. Источниками топлива, здесь выступают ни нефть или уран, запасы которых на земле ограничены, а дейтерий и тритий. Это изотопы самого лёгкого химического элемента - водорода. Водорода на земле, как и во всей вселенной, большое количество. Больших проблем с его добычей не будет.
   - То есть, наличие воды на любой планете, - сделал вывод Зацаринный, - даёт возможность получать эти изотопы.
   - Это Вы правильно заметили. И для добычи его не надо применять сложные и энергоёмкие технологии. Термоядерный синтез, в три раза эффективный ядерных реакторов. Или другое сравнение, сжигание ста грамм дейтериво-тритиевой смеси выделяется столько же энергии, как при сжигании тонны угля. И, что самое главное, при этом синтезе нет радиоактивных отходов.
   - Это же прекрасно, нет необходимости утилизировать эти отходы, - добавил Зацаринный, - что будет не маловажным фактором при работе на луне или другой планете.
   - Да, это Вы верно подметили, но есть не большая проблема. Проблема этого синтеза в том, что нужен сосуд, для удержания плазмы при смешивании изотопов водорода. И академик Сахаров, в пятидесятые годы прошлого века решил эту проблему. Он предложил идею магнитного удерживания плазмы.
   - Вы проверили эту идею?
   - Пока проверяем, я дал задание своим ассистентам, и они занимаются расчётами. Я решил усовершенствовать идею Сахарова, но пока результатов нет.
   - Понятно профессор, - с иронией произнёс Зацаринный, - готовите большой подарок Президенту? А что, представляет собой плазма?
   - Плазма - это ионизированный газ, четвёртое состояние вещества и в космосе она встречается кругом, она заполняет межзвёздное пространство. В космосе её неограниченное количество. А на некоторых планетах, плазма имеет разум. Так же плазма находится вокруг нашей планеты, и её состояние влияет на возникновение различных природных катаклизмов на нашей планете. Так называемые плазмоиды, могут влиять на магнитное поле Земли, что приводит к различным стихийным бедствиям. Но иногда эти плазмоиды помогают людям, например, останавливают извержение вулканов.
   - Вы знаете, коллеги, - задумчиво сказал Зацаринный, - находясь при извержении вулкана, я неоднократно был свидетелем, того, как некие прозрачные шары влетали в жерло извергающегося вулкана и он прекращал свою деятельность. Так же их наблюдают при ядерных испытаниях или различных ядерных катастрофах.
   - И опять Вы правы, Михаил Сергеевич, - серьёзно сказал Ацюковский и продолжил, - и основная проблема холодного термоядерного синтеза - мы пока не умеем управлять плазмой, мы до конца не поняли механизма получения энергии. Но я думаю, это дело времени. Мы начали заниматься этим синтезом, и есть полная уверенность в получении отличных результатов. И мне кажется, что этот вид энергии, в не далёком будущем, будет один из основных.
   - А почему этим видом энергии раньше не занимались?
   - Судьба разработок холодного термоядерного синтеза, такая же, как и работа Теслы по эфиру. Эфир запретили разрабатывать нефтедобывающие магнаты. Такая же участь постигла и холодный термоядерный синтез.
   - А почему?
   - Потому что его внедрение приведёт к обвалу международного энергетического рынка. Потому что, в нефтяную, газовую и угольную промышленности, вложены громадные средства. Так же много миллиардные инвестиции и в атомной промышленности. И всё это будет безвозвратно потерянно при переводе промышленности на получение дешовой энергии. Этот переход должен быть плавным, с учётом интересов всех стран. В противном случае, при резком переходе произойдут экономический, а затем и социальный взрывы. А чем они закончатся, можно только гадать.
   - А лучше всего, этот переход произвести после "переезда" на другую планету. - подсказал Зацаринный.
   И в этот момент у профессора Зацаринного зазвонил телефон. Когда он увидел, кто звонит, даже привстал с кресла от удивления:
   - Я Вас слушаю, Денис Романович, - взволнованно произнёс профессор, ему звонил Президент страны. И, по мере того, как происходил разговор, глаза Михаила Сергеевича округлялись и голос становился хриплым. Окончив разговор, профессор без сил опустился в кресло и вид у него был, словно он разгрузил вагон угля. Все смотрели на него, и с нетерпением ждали объяснений.
   - Мне звонил наш Президент, - прийдя в себя, прохрипел профессор.
   - Это мы поняли, и что он Вам сказал?
   - Он мне ни чего, не сказал, он передал трубку Максу, - как то, обескураженно ответил профессор.
   - Профессор, не тяните, рассказывайте, - нетерпеливо крикнул Козырев.
   - Значит так, на инструктаже, который я буду читать будущим колонистам, я обязан им рассказать о "соседях".
   При этих словах Баруев стал смотреть на профессора вопросительно, не понимая, что происходит. Потому что он ни чего, не знал о встрече этих людей с Глорийцами у Президента.
   - Там, на Луне, к Дмитрию Львовичу, - всё ещё не успокоившись после телефонного разговора, продолжал говорить Зацаринный, - подойдёт Глориец, по имени Лео. Этот Глориец будет оказывать всяческую помощь колонистам, и будет защищать их от нибирийцев.
   - Ничего себе! - воскликнул Козырев.
   Баруев видел, что он, чего то, не знает и решил обратить на себя внимание:
   - Я, конечно, извиняюсь, но может кто-нибудь мне объяснит, что случилось? Или, это какая то, государственная тайна?
   - Нет, дорогой, Дмитрий Львович, ничего не случилось, - и, обращаясь к своим коллегам, Козырев произнёс, - я думаю, пришло время, ему всё рассказать.
   Ацюковский и Зацаринный дружно кивнули головой.
   - Недавно произошла встреча Президента с представителями иноземной цивилизации - Глорийцами, - торжественно сообщил Козырев Баруеву, - мы так же присутствовали на этой встречи и познакомились с инопланетянами. Они называют себя Глорийцами. У них база на Луне, и, как только что сказал Михаил Сергеевич, они будут оказывать Вам помощь в строительстве колонии на Луне. И так же будут Вас защищать от, воинственных нибирийцев.
   Если сказать, что Баруев удивился, значит, ничего, не сказать. Он, молча, переводил взгляд с одного профессора на другого, как бы ожидая от них опровержение услышанного, но они молчали, как бы давая понять - всё им услышанное, правда. И в этот момент, Зацаринный встал со своего места, прошёлся по кабинету и, обращаясь к Козыреву, с укором сказал:
   - Николай Александрович, когда я разговаривал по телефону с Максом, то у меня создалось впечатление, что ОНИ нас постоянно контролируют.
   - Ну, скорее всего не постоянно, а только когда мы собираемся вместе, - спокойно ответил Козырев, - а ко мне какие претензии?
   - На последней встрече у Президента, нам сказали, что Вы поможете освоить информационное поле Земли. И когда Вы думаете нас обучить?
   - Я уже обсудил этот вопрос с Президентом и в скором будущем, начнём с вами осваивать информационное поле.
   - А зачем надо было эту работу согласовывать с Президентом? - удивился Зацаринный.
   - Потому что он определил круг лиц, кого необходимо обучить этой способности. И для обучения, нам необходимо выезжать в Новосибирск.
   - ???
   - Потому что для этого обучения, нужны "зеркала Козырева", а они находятся на полигоне Новосибирского Академгородка.
   - Вот теперь всё понятно, - успокоившись, произнёс Зацаринный.
   - Господа профессора, - с не большим возмущением произнёс Баруев, - кто такие Глорийцы, я понял. С ними Вы встречались у Президента. А кто такие, нибирийцы?
   - Это, тоже, так сказать, инопланетяне. Но уровень развития их цивилизации, на порядок ниже глорийцев, но на ту же величину выше нашей. Эта нация агрессивная и очень воинственная. И воюют они не пушками и ракетами, как мы, земляне, а при помощи своего интеллекта. Если мы, запустим в них свою самую продвинутую ракету, любой из нибирийцев сможет её развернуть, и она вернётся "домой". Представляете, Дмитрий Львович, какие мы отсталые, по сравнению с инопланетянами.
   - Да, теперь немного прояснилось.
   Понимая, что разговор окончен, Баруев, встал, взял подарок Ацюковского и произнёс:
   - Мне пора ехать, благодарю всех за содержательную беседу. До встречи.
   Покинув лабораторию, Баруев ни как, не мог прийти в себя от той информации, какую он услыхал у Зацаринного. Дима, как и все земляне, часто слыхал о различных контактах людей с инопланетянами, но всегда относился к этому скептически. Потому что его сознание не могло принять такую информацию и он, ни разу не встречался с людьми, которые контактировали с инопланетянами. И вот сегодня он разговаривал с людьми, которые непосредственно общались с ними. И не верить этим людям, он не мог. "Значит ОНИ есть. И живут среди нас. Интересно бы, поговорить с ними", - так думал Баруев, не предполагая, что, в скором будущем, ему представится такая возможность.
  
   Глава 5
  
  
   Гиззатулин, прохаживался по кабинету и обдумывал, каким образом, и из какого материала можно изготовить новый скафандр для работы в космосе. Скафандр, использующийся в настоящее время, имел много нареканий со стороны действующих космонавтов. Они были громоздкими, сковывали движения при работе. Скафандр, изготовленный из материалов, разработанных профессором Зацаринным, был на много лучше, но, так же, не отвечал в полной мере всем требованиям для продолжительной работы в открытом космосе. Скафандр был отличным дополнением к внешнему слою старого и обеспечивал отличную защиту от внешнего воздействия. Он, кардинально отличался от существующих, но требовал доработки.
   Гиззатулин приказал доставить к нему в кабинет образцы обоих скафандров. Он сам их одевал, ходил в них по кабинету, пытался выполнять различные движения и даже пытался делать записи. Он хотел прочувствовать, все неудобства этих скафандров. Он заставил всех руководителей проектов, также самим испытать эти скафандры. Гиззатулин пригласил несколько космонавтов, кому приходилось работать в открытом космосе, просил их испытать новый скафандр. Скафандр космонавтам понравился, но они высказали ряд замечаний и пожеланий.
   В результате этих испытаний, Илдар Габдрахманович решил организовать "мозговой штурм" по проектированию нового скафандра. Приняв это решение, он приступил составлять задание, для заведующих кафедрами. Но вначале он решил позвонить Зацаринному. "Михаил Сергеевич, - вспомнил Гиззатулин, - как то, рассказывал об "энергетическом коконе", может, что-нибудь посоветует". Он взял телефон и набрал номер Зацаринного.
   - Михаил Сергеевич, добрый день.
   - Добрый день, Илдар Абдрахманович, - с нескрываемым удивлением ответил Зацаринный. За всё время их знакомства, по телефону они разговаривали, первый раз. "Наверное, что-то произошло, - подумал профессор, - если он мне позвонил" и спросил, - что-нибудь случилось?
   - Нет, нет, у меня всё прекрасно, - поспешил успокоить профессора Гиззатулин, - Вы, не так давно, рассказывали об "энергетическом коконе", как о скафандре будущего.
   - Помню этот разговор, - вновь удивлённо ответил профессор. Работы, по изготовлению "энергетического кокона" велись, но продвигались очень туго. Возникало много проблем, которые решить на современном этапе развития науки, было затруднительно, - и что Вас, интересует?
   - Мы, в настоящий момент, приступаем к проектированию новой конструкции скафандра, и я хотел бы узнать у Вас, есть ли, какие-нибудь успехи по этому "кокону"?
   - К сожалению, Илдар Габдрахманович, - грустным голосом ответил Зацаринный, - похвастаться пока, нечем. Мы работаем по "кокону", но положительного результата, нет. Но, самое главное, у нас есть полная уверенность, что мы двигаемся в правильном направлении. Последние опыты, закрепили эту уверенность и я думаю, через год, мы добьёмся положительных результатов.
   - Ну что ж, Михаил Сергеевич, - стал заканчивать разговор Гиззатулин, и по его недовольному тону, профессор понял, что Гиззатулин ожидал услышать, более положительный ответ, - будут позитивные результаты, подсказывайте.
   - Вы будете первым, кому я сообщу о наших успехах, - с готовностью заверил его Зацаринный.
   Когда закончился этот разговор, Гиззатулин подумал: "Ну что ж, будем обходиться своими силами". И приступил к подготовке задания.
   Основной концепцией этого задания должно быть - предназначение скафандра. Он предназначен для изоляции человека, при длительном нахождении в открытом космосе, от внешней среды. Его оболочка должна обеспечивать защиту от проникновения внешней среды: газов, излучения, радиации, быть прочным и выдерживать попадание твердых частиц.
   Конструкция нового скафандра должна удовлетворять следующим критериям: защищать человека от радиации и попадания метеоритов, то есть иметь механическую и энергетическую внешнюю защиту, контролировать температурный режим, иметь температурную память, он должен быть эластичным и не сковывать движения при работе.
   Скафандр должен быть прост в обращении, чтобы среднестатистический человек, имеющий первоначальные навыки, спокойно обращался со скафандром, как со своим костюмом.
   Оформив всё это в виде задания, он разослал на все, привлекаемые к разработкам, кафедры и определил дату совещания.
   Выполнив эту работу, он опять встал из-за компьютера и стал прохаживаться по кабинету, обдумывая информацию о навалившихся проблемах. Он всегда так поступал, когда необходимо решить какую-нибудь задачу. Вот и сейчас, прохаживаясь по кабинету, у него не выходила из головы мысль о скафандре. У него было ощущение, что, кто-то, настойчиво подталкивает его к определённому решению, по основным материалам для скафандра. Он напряжённо думал и вспоминал, что у него, когда то, уже было предложение по сверхпрочным, тонким и гибким материалам. И он вспомнил.
   В начале двадцать первого века, два молодых российских учёных, получили нобелевскую премию, за разработку уникального материала, под названием ГРАФЕН. Графен - углеродный материал, он является самым тонким и в то же время, самым прочным. Если вшить структуры графена, в химические волокна, то получается двухслойная графеновая ткань. Она, не имеет аналогов по прочности и износостойкости. При добавлении керамической составляющей, графеновая ткань, отлично выдерживает выстрел из автомата, значит и выдержит попадание мелкого метеорита.
   Вспомнив всё это, Гиззатулину стало легко и свободно, ушло напряжённое состояние, он сел за компьютер и начал делать наброски своего представления о конструкции скафандра.
   Всего два дня он дал своим подчинённым на подготовку к мозговому штурму. Он понимал, что это очень мизерный срок для аналитической работы, но больше времени он выделить не мог.
   В назначенное время, все собрались. Гиззатулин наблюдал, как его коллеги рассаживались и видел, что люди, за время подготовки к мозговому штурму, практически не отдыхали. Хотя ни кто и не жаловался, но по внешнему виду было заметно, как они измучены.
   Гиззатулин открыл совещание, коротко напомнил о целях и предложил выступать по очереди. Всего было восемь человек. Первые шесть, говорили об общеизвестных методах и материалах изготовления скафандров. Гиззатулин их слушал внимательно, не перебивал, периодически делал пометки в своём блокноте. Лишь предпоследний докладчик, затронул интересующий момент:
   - Я предлагаю, многослойную конструкцию скафандра. И один из слоёв должен быть изготовлен из графена.
   После этих слов все внимательно посмотрели на него, а Гиззатулин сказал:
   - Прошу Вас, подробно рассказать об этом материале.
   Гиззатулин, в течение всего совещания, ждал, что, кто-нибудь из его подчинённых должен сказать о графене. Он думал, что, если ещё кто-нибудь заинтересуется графеном, то значит, они на правильном пути. Выслушав докладчика, все одобрительно заговорили, соглашаясь с его предложением. После этого, Гиззатулин предоставил слово последнему сотруднику, не ожидая от него ничего нового, но, он, то же, преподнёс оригинальную идею:
   - Я так же предлагаю многослойную конструкцию скафандра и один из слоёв это ткань спрей.
   - Поясните, что это за ткань, - удивлённо, и в то же время радостно сказал Гиззатулин. Он уже знал об этой ткани, но, почему то, о ней не вспомнил. И сейчас, когда он услышал о ней, у него сложилась, в голове, конструкция скафандра.
   - Ткань спрей, - продолжил своё выступление докладчик, - это жидкая смесь текстильных коротких, тонких волокон, смешанных с растворителем и, связующим химическим элементом. Заключена эта смесь, в аэрозольном баллончике. Смесь распыляется на тело, и потом, после высыхания ткани принявшей форму тела, можно снять, так как. она не прилипает к телу. Хорошо утилизируется, растворяясь в растворителе. Такую ткань, хорошо использовать, так же в медицинских целях, при травмах конечностей, для их фиксации. Я закончил.
   - Большое спасибо, - произнёс Гиззатулин и подвёл итоги мозгового штурма, после окончания выступления последнего докладчика, - мозговой штурм, - я считаю, наш мозговой штурм, прошёл продуктивно. Хочу подвести итог нашего совещания. Выслушав Ваши доклады, я пришёл к выводу, что наш скафандр должен состоять из трёх слоёв. Первый, внутренний слой, это ткань спрей. Второй слой, изготавливается из графена. На этом слое, я хотел бы остановиться подробней. Этот слой должен выполнять две функции: регулировать теплообмен внутри скафандра и выполнять защитную функцию от механического повреждения. Для этого, графеновый слой должен выполняться из трёх слоёв. В первые два слоя графена необходимо вшить аллюминевые волокна, которые будут работать по принципу "термоса". Получим эффект экранно-ваакумной изоляции для терморегуляции. И в третий слой графена, ввести атомарную керамику, которая улучшит прочностные свойства и без того прочного графена. И третий слой, из материала, предложенного профессором Зацаринным. Оптимальную толщину каждого слоя, предстоит рассчитать. Так же необходимо продумать вопрос жизнеобеспечения. То есть, как должен дышать космонавт и как он выполнит физиологические потребности.
   - А какую конструкцию будет иметь шлем скафандра? - спросил один из присутствующих.
   - Шлем будем изготавливать из сверхпрочного пластика, по аналогии со шлемом спецназа, который выдерживает попадание пули. И наш шлем, покрывается слоем, не пропускающим радиоактивное излучение. Он должен быть раздельный и поворотный.
   - Это как понять - раздельный и тем более поворотный? - недовольно спросил один из присутствующих. Дело в том, что эти дополнительные требования к шлему, предполагали дополнительные трудности при проектировании.
   - Я сам изготовлю, - резко ответил Гиззатулин, - бесповоротный и несъёмный шлем, и заставлю Вас одеть такой скафандр и попробуйте в нём отработать хотя бы шесть часов. Уверяю Вас Вы не выдержите и часа. Потому что Ваши грудные мышцы и мышцы спины быстро "устанут". Так как, в ситуациях, где можно обойтись поворотом головы, Вам придётся поворачивать весь корпус, - всё это он сказал, не повышая голоса, но таким тоном, что все поняли, никаких послаблений не будет. И уже более мягким тоном продолжил, - друзья поймите, мы проектируем и изготавливаем механизмы и различные устройства для работы в тяжелейших условиях космоса. А космос, как известно, ошибок не прощает. И любая наша ошибка при проектировании, обязательно послужит причиной гибели человека. И мы обязаны сделать всё так, что бы человеку было удобно и безопасно работать в космосе, - и закончил своё выступление жёстким вопросом, - всем всё понятно?
   Все, кто ранее знали Гиззатулина, были поражены его резкому тону. Потому что он, в общении с подчинёнными, никогда, не допускал, резкого тона. И поэтому, никто не решился спорить, потому что понимали - он был прав.
   - Илдар Габдрахманович, - разрядил напряжённую обстановку другой сотрудник, - предлагаю встроить экзоскелет, по аналогии с военной формой.
   - Прекрасное предложение, я уже думал о таком дополнении. Но, думаю, экзоскелет в повседневной жизни не нужен, он необходим при выполнении тяжёлого физического труда. Поэтому он должен быть в разовом исполнении для выполнения определённых работ. Далее. Электронщики обязаны снабдить скафандр, теле и радиоаппаратурой. Установить защитный энергетический экран. Так же необходимо установить телеметрические датчики, которые будут контролировать состояние космонавта, и передавать данные в центр обработки всех данных, - всё это, Гиззатулин выдал на одном дыхании и в конце определил дату окончания проектирования.
  
   Глава 6
  
   После разговора с профессорами Баруев отправился к Полтавец. У него не было полной уверенности в качественном содержании "подарка" Ацюковского. Его организм отказывался принимать, в качестве еды пасту из коробочки. Он понимал, что такое питание н вредно для организма и даже полезно. Но всем своим существом, он никак, не мог принять это как питание. Он ехал и думал: "никакая паста, мне не заменит кусок мяса или пельмени".
   Приехав к Полтавец в лабораторию, он её там не застал. Она проводила испытания в закрытой камере. Как освободилась, она вышла к Баруеву, они поздоровались и Баруев показав "подарок", спросил:
   - Вот, Ацюковский Владимир Акимович, сделал мне презент, и он утверждает, что это питательно и очень полезно для здоровья. Не могли бы Вы, проверить эту пасту.
   - А, эта знаменитое желе Ацюковского, - весело произнесла Полтавец и она взяла коробочку у Баруева, выдавила немного пасты и, с улыбкой проглотила её.
   - Владимир Акимович уже прибегал ко мне с этой штукой, - произнесла Олеся Владимировна, отвечая на немой вопрос Баруева, - и наделал много шума среди моих сотрудников. Он убеждал их срочно сделать экспертизу содержимого этой коробочки.
   - А почему он сразу к Вам не обратился?
   - Да просто меня, в тот момент не было на месте. А мои подчинённые, без моего разрешения, никаких экспертиз не проводят. Когда я пришла и разобралась в чём дело, быстро организовала нужную экспертизу.
   - ???
   - Результаты были ошеломительные. Это ОЧЕНЬ полезный продукт, для человеческого организма. Он многократно улучшает жизнеспособность клеток и увеличивает их энергетическую активность. То есть, простыми словами, человек, употребив эту пасту, в небольшом количестве, будет не только сытый, но и продолжительное время будет сохранять активную трудоспособность.
   - Олеся Владимировна, Вы рассказываете какие-то фантастические вещи, - поражённый услышанным, произнёс Баруев.
   - Это только кажется, - невозмутимо ответила Полтавец, - однако я не смогла определить, из чего ЭТО сделано, и КАК оно пополняется.
   - А может наше сознание не даёт нам это понять, - задумчиво произнёс Баруев, - мы привыкли думать шаблонно, то есть, если нам необходимо, что то. взять, значит это что-то, кто-то должен положить. Как известно, ни что ни откуда не появляется. А тут, какое то. волшебство.
   - Я полагаю, не надо над этим думать, Ацюковский, в скором будущем сам всё расскажет, - так же невозмутимо произнесла Полтавец.
   - Вы, наверно правы, - задумчиво согласился с ней Баруев.
   И на этом они расстались. Баруев отправился к Ксении, она просила, чтобы он, по возможности, заскочил к ней. Но Ксения перезвонила и командирским тоном приказала:
   - Встретимся в супермаркете, подъезжай туда.
   - А зачем? - возмутился Дима.
   - Если ты не забыл, - язвительно, шутливо крикнула Ксения, - через неделю у нас свадьба. Платье у меня готово, а у тебя костюм ещё не куплен.
   - Хорошо, - согласившись с ней, ответил Дима, - я перезвоню, через пять минут.
   Дима собирался заехать к Ксении, а затем отправиться на встречу с Глушко. Они ранее договаривались об этой встречи. И поэтому Дима, решил позвонить Глушко и перенести назначенную на сегодня встречу.
   - Сергей Павлович, - начал разговор Дима, когда Глушко ответил ему, - Вы не против, если мы, с Вами встретимся завтра?
   - Нет, конечно, - обрадовано воскликнул Глушко, - я сам собирался Вас, просить о переносе этой встречи.
   - Ну и отлично, тогда до завтра, - ответил Дима, довольный, что всё так удачно складывается.
   Дима перезвонил Ксении, и они договорились, где встретятся. В супермаркете они приобрели Диме костюм. Ксения набрала всяких нужных и не нужных вещей, и они расстались. Ксения отправилась домой, раскладывать покупки, а Дима отправился к себе в офис. Он собирался ещё поработать с документами.
   Приехав в офис, Баруев вспомнил, что он сегодня не обедал. Обычно он в день, раза три, четыре перекусывал, а сегодня только утром завтракал. И самое главное, понял он, что у него отсутствует чувство голода и, нет усталости. Для него, такое состояние организма было непривычным, потому что, обычно к вечеру у него росло чувство голода, и от усталости, периодически болела голова. Но в данный момент, а был уже глубокий вечер, он чувствовал себя прекрасно. Он сидел и прислушивался к своему организму, но тот молчал, не подавал, никаких тревожных сигналов. Дима достал "подарок" Ацюковского, посмотрел на него с удивлением и подумал: "какая то, фантастика". Когда Ацюковский и Полтавец, говорили об энергетической и питательной ценности этой пасты, ему не верилось. Но теперь, испытав действие пасты на себе, он убедился в правоте их слов. От этих мыслей, у него поднялось настроение, и он, с удвоенной энергией, взялся за работу.
   Просмотрел почту, ответил на все письма подрядчиков, назначил встречу некоторым начальникам управлений. Составил задание проектировщикам, для проектирования дополнительных лунных модулей, для размещения техники и источников питания. И отправил им вместе с документами, полученными от Ацюковского. Закончив все дела, он отправился домой.
   Всю дорогу домой, он вновь вспомнил встречу с профессорами. "Уникальные люди и дела творят фантастические, - думал Дима, - после этой встречи, в голове какой то, сумбур - с Глорийцами вроде понятно, они нам помогают, а вот нибирийцы, это кто такие, надо будет разобраться с этим. Получается и Глорийцы и Нибирийцы живут на Луне. И чем они там занимаются? А на каком языке с ними разговаривать? Одни вопросы".
   Дома, он не стал рассказывать Ксении об инопланетянах, а вот "подарок" ей продемонстрировал. И поделился своими ощущениями и состоянием после употребления пасты. Но она отнеслась к этому скептически и задала провокационный вопрос:
   - А если я захочу выпить бокал вина или съесть шашлычок, как быть в этом случае?
   - Ксюха, - возмущённо, не заметив иронию в её словах, воскликнул Дима, - это питание для колонистов на Луне.
   - Ну, теперь, всё понятно, - спокойно ответила Ксения, она видела, Дима не расположен к шуткам и не стала развивать эту тему.
   На следующий день, Баруев приехал к Глушко в назначенное время. Тот его уже ждал.
   - Добрый день, Дмитрий Львович, - как то, загадочно поприветствовал Баруева Глушко. Дима даже обратил внимание на такой тон конструктора, но не придал этому значения. И, лишь позже, он поймёт причину таинственности в поведении Глушко. У Сергея Павловича было приподнятое настроение, оно у него улучшилось после вчерашней встречи с Булавиным. На ней они обсуждали подарок, который подарят Баруеву и Надеждиной на свадьбу. Этот подарок предложил Президент. И, когда Глушко узнал о нём, сначала удивился, а потом обрадовался, предложение ему понравилось своей необычностью.
   Добрый день, - ответил Баруев, отмечая про себя весёлое настроение конструктора, - я к Вам приехал по делу.
   - Ко мне ни кто, просто так, не приезжает. Итак, что Вас интересует?
   - Как Вы знаете, мне на Луне предстоит заниматься строительством жилых модулей.
   - И в каком количестве?
   - Четыре различных модуля. Для этого необходимо отправить туда строительную технику. Я хотел бы узнать возможности транспортных кораблей, по переброске этих материалов.
   - Чтобы ответить на этот вопрос, мне надо знать точный вес и габариты перевозимых материалов.
   - Отлично, эти данные у меня с собой, - обрадовано произнёс Баруев и положил перед конструктором документы.
   - Я их сейчас отдам своему сотруднику, он произведёт расчёты и доложит нам. А я, пока он считает, приглашаю Вас на испытание летательного аппарата, - заинтригованно предложил Глушко.
   - Интересно, я согласен, - с любопытством согласился Баруев.
   Они проехали на испытательный полигон, Глушко завёл его в ангар и там перед взором Баруева, открылась фантастическая картина. В ангаре стояла настоящая летающая "тарелка". Она была небольшая, метров пять, шесть в диаметре. Она стояла на основании и опиралась на три телескопические опоры. Сверху, "тарелка" накрывалась прозрачной полусферой.
   Поражённый, увиденным, Баруев долго ничего, не мог произнести. Он, ни говоря, ни слова, осматривал корабль, его сознание не хотело воспринимать увиденное. Он, как и все простые люди, видел летающие "тарелки", только в фантастических фильмах. А тут она стояла перед глазами и её можно потрогать. "Неужели, она летает?" - подумал Дмитрий Львович. За последние дни, он видел и слышал столько фантастических вещей, что перестал удивляться. А довольный Глушко, наслаждался произведённым эффектом. Баруев подошёл, потрогал корпус корабля и спросил:
   Она настоящая? - спросил и подумал: "какой то, глупый вопрос я задал, не станет же он мне показывать муляж".
   - Этот корабль изготовлен нашими специалистами, - гордо ответил Глушко и чтобы развеять все домыслы Баруева, пояснил, - это опытный экземпляр. Он уже прошёл все испытания, и они показали, что корабль имеет отличные лётные характеристики.
   И Вы, на нём уже летаете? - удивлённо спросил Дима.
   -Да, - так же гордо ответил конструктор и чтобы ещё больше поразить Баруева, сделал жест рукой и важно произнёс, - я приглашаю Вас, прокатится на нём.
   - Согласен!!! Это же здорово, полетать на "тарелке"! - возбуждённо ответил Баруев.
   Глушко подошёл к кораблю, нажал на выступ в корпусе. Бесшумно выдвинулся небольшой трапик и откинулась вверх, створка сферы. Глушко быстро прошёл во внутрь. и Баруев последовал за ним.
   При внешнем осмотре, у Баруева, создавалось впечатление, что корабль имеет небольшие размеры. Но когда он вошёл вовнутрь, то увидел, что внутри он просторный. Внутри было три отсека: грузовой, пассажирский и отсек для пилота. Рядом с креслом пилота, было пассажирское кресло и за ними ещё три пассажирских кресла. Глушко уселся в кресло пилота, жестом пригласил Баруева сесть рядом.
   - Пока штурвал как в самолёте, - пояснил Сергей Павлович, увидев вопросительный взгляд Баруева, - но в будущем планируем установить два джостика. А корабли, для полётов в открытом космосе, будут изготавливаться с сенсорным управлением.
   - То есть, управление будет, посредством мысли? - уточнил Баруев.
   - Да, именно так, - ответил Глушко и продолжил знакомить гостя с устройством, - в салоне микроклимат, ну и другие приспособления для комфортного продолжительного полёта. Кресла, трансформеры, можно разложить и отдохнуть. Есть выдвижной столик, - он нажал кнопку на панели и между задних кресел поднялся столик.
   - А какова скорость полёта?
   - Для земных условий, мы устанавливаем ограничитель скорости, и скорость составляет восемьсот километров в час. А для межпланетных полётов, мы снимаем ограничение.
   - Мы с Вами можем в космос слетать? - поразился Дима.
   - Нет, не можем, потому что, на этом корабле, не установлена антирадиационная и антиметеоритная защиты.
   Глушко нажал кнопку управления платформой, на которой стоял корабль и она выкатилась из ангара. Когда "тарелка" оказалась с наружи, Глушко запустил двигатель. Он работал бесшумно. Глушко потянул штурвал на себя, и корабль взмыл вверх. У Баруева, от волнения участилось сердцебиение, потому что он смотрел не в иллюминатор самолёта, а прямо, по направлению полёта. Глушко сделал несколько виражей и вернулся в ангар. Когда они вышли из корабля, Глушко спросил:
   - Ну и как впечатления?
   - Это фантастика!!! - восторженно произнёс Баруев и спросил, - а как антиметеоритная защита работает?
   - Устанавливается энергетический экран, который выдерживает выстрел из танкового орудия. То есть, при включенном экране, ни Вы, ни в Вас никто не врежется.
   - Здорово! - с каким то восхищением воскликнул Баруев. Он ещё раз обошёл вокруг корабля. Он никак не мог поверить, что перед ним настоящая летающая тарелка.
   После полёта они вернулись к Глушко. Там их уже ждал сотрудник, который проводил расчёты. Он доложил:
   - Согласно заявке Дмитрия Львовича, для перевозки техники и материалов потребуется шесть кораблей.
   - Или шесть полётов на одном, - подвёл итог Глушко.
   Они ещё немного поговорили о перевозке материалов и разошлись.
  
  
   Глава 7
  
   Прослушав, и не один раз, весь разговор с глорийцами, Платов дал задание руководителю МИДа, что бы они организовали встречи с некоторыми главами государств Европы, Азии и Южной Америки. Он собирался, перед ассамблеей в ООН, встретиться с первыми лицами государств, которые поддерживали внешнюю политику России. Платов понимал, что не все лидеры иностранных государств, согласятся участвовать в лунной программе, но работу по организации "переезда" необходимо начинать самим. Работу со СМИ, Надеждина вела активно, и не только внутри нашего государства, но и на мировом уровне. Теперь необходимо наладить личный контакт с заинтересованными лидерами иностранных государств.
   Позже, он определился с датой вылета на встречу с зарубежными лидерами и решил собрать всех руководителей лунной программы, чтобы обсудить возникшие вопросы и разработать стратегические действия.
   В назначенное время, собрались все приглашённые. На совещание Платов вызвал Булавина, его технарей, всех причастных к делу профессоров, Глушко, Надеждину и Полтавец.
   Президент всех поприветствовал и открыл совещание. Он как всегда, говорил спокойным, уравновешенным тоном, чётко выговаривая слова.
   - Друзья, рад Вас всех видеть, - у Президента было хорошее настроение, и это его состояние передалось присутствующим, - смотрю настроение у всех прекрасное, все живы и здоровы. Только, Анатолий Андреевич у нас, почему то не в духе. Что с Вами случилось?
   - Это у него, из-за перелома руки, у него сорвалась поездка на Луну, - за Бредихина ответил Гаринский.
   - Ну ничего не поделаешь, - с сожалением произнёс Платов, - не расстраивайтесь, Анатолий Андреевич, следующая командировка на Луну, Ваша.
   - Я и не расстраиваюсь, - смущённый таким вниманием, ответил Бредихин.
   - Я Вас собрал, - обращаясь ко всем, начал свою речь Платов, - потому что мы не скоро сможем увидеться в этом расширенном составе. Я уезжаю в длительную зарубежную командировку. Необходимо подготовить почву перед ассамблеей в ООН. Дмитрий Львович, как Вы знаете, отправляется на Луну. И у него очень важная миссия, он не только займётся там строительством колонии, он покажет всему Миру, что россияне сделали первые шаги к спасению человечества. Он займётся, подготовкой плацдарма, для освоения космоса. Задача у него не из лёгких, потому что он первый начинает претворять нашу лунную программу. Пожелаем ему удачи. И пусть его командировка пройдёт, без каких либо происшествий.
   После таких слов Президента, все дружно зааплодировали и стали высказывать свои пожелания для его удачной работы. Растроганный, и не ожидавший такого к себе внимания, Баруев встал и проникновенно сказал:
   - Коллеги, большое спасибо, за эти тёплые слова. Постараюсь с честью пронести флаг нашей Родины!
   Все одобрительно заговорили и Президент, дождавшись окончания всех эмоциональных высказываний, продолжил:
   - Я официально объявляю, что Вы все пройдёте курс подготовки по освоению информационного поля Земли. И руководить этим процессом, будет профессор Козырев. Он сам Вам расскажет, где, как и когда это произойдёт. Далее. Необходимо решить, немаловажный, морально-этический вопрос перед нашим "переездом". На нашей планете живёт немало людей с ограниченными возможностями. Это люди преклонного возраста, инвалиды, дети инвалиды. Все эти слои общества, без посторонней помощи, не смогут "переехать" на другую планету. В связи с этим, даю всем задание, при выполнении обязанностей, по своим направлениям - максимально положительно решать вопрос о возможности "переезда", этих слоёв населения. Нужно осуществить "переезд так, чтобы у этих людей не возникало чувства обречённости, чувства будто их бросили. Ответственным лицом по этому вопросу, я назначаю Полтавец Олесю Владимировну.
   Она от неожиданности, не смогла сразу найти нужных слов, потому что не осознала в полной мере всей важности такого назначения.
   - Денис Романович, а я справлюсь? Я даже не знаю, как и чем мне заниматься, - всё это она произнесла с испугом в глазах.
   Президент, чтобы успокоить женщину, мягко разъяснил ей:
   - Олеся Владимировна, Вы главное не пугайтесь, всё очень просто. Сидящие здесь специалисты, периодически подписывают приёмо-сдаточные акты при завершении проектирования различных механизмов или устройств. И в этих актах должна стоять Ваша подпись, без неё, с сегодняшнего дня, ни один объект не будет сдан в производство. Так, например, Глушко, при проектировании пассажирских кораблей, обязан предусмотреть все возможности для размещения инвалидов. Гиззатулин, так же должен предусмотреть возможность использования скафандров детьми и инвалидами.
   - А если они..., - так же с испугом на лице, начала говорить Полтавец, но Платов, мягко перебил её:
   - А если они не будут слушаться Вас, обращайтесь ко мне. И я думаю, мы с Вами найдём на них управу, - последние слова, он сказал в шутливом тоне, чем вызвал улыбки у собравшихся.
   - Ну теперь немного понятно, - задумчиво протянула Олеся Владимировна. Она ещё не понимала, радоваться ей или огорчаться новому назначению. Но как покажет время, она отлично справится с новыми обязанностями.
   - Прекрасно. А теперь я предлагаю каждому из Вас выступить и рассказать, что сделано за истекший период, и озвучить проблемы, если таковые имеются. И начнёт Михаил Сергеевич, пожалуйста, прошу Вас, профессор.
   - Спасибо, Денис Романович, - профессор встал, он, как всегда был серьёзен и собран. И все присутствующие, зная его эрудированность и способность логически мыслить, приготовились услышать интересный доклад.
   - Я хотел бы затронуть тему - КУДА нам "переезжать"? - с вопроса начал своё выступление Зацаринный и сразу же пояснил, - дело в том, что если возникнет необходимость, срочно "переезжать", то землянам "ехать" некуда.
   - Почему некуда? А Луна, а Марс. Разве не на эти планеты мы собрались? - удивлённо спросил Булавин.
   - Потому что, уважаемый Сергей Сергеевич, - невозмутимо ответил профессор, - на Луне места всем не хватит, а на Марсе у нас ни чего не готово. Да и Луну, мы только, только приступили осваивать.
   - И какие же Ваши предложения, профессор? - спокойно спросил Президент.
   - Я предлагаю организовать подготовку будущих колонистов, которые отправятся на Луну, на смену Баруева и начинать эту подготовку, необходимо в ближайшее время.
   - Такое предложение мы обсуждали с Дмитрием Львовичем, - сделал пояснение Булавин, - и мои специалисты, занимаются этим вопросом. А также, мы предлагаем организовать Международный Центр по подготовке рабочих к внеземной работе.
   - Я согласен, - отозвался Президент, - и я думаю, для этих целей, необходимо привлечь иностранных специалистов.
   - И ещё, Денис Романович, - продолжил Зацаринный, - необходимо начинать "разведку" и освоение Марса. Без этой планеты мы не сможем обойтись.
   - Профессор, - задумчиво произнёс Платов, - "разведка" и освоение Марса, повлечёт большие расходы, - и обращаясь к Булавину, посоветовал ему, - Сергей Сергеевич, Вы, с правительством продумайте, где у нас есть скрытые резервы, которые мы сможем направить на освоение Марса.
   - Я Вас понял, Денис Романович. - отозвался премьер и сделал пометку в своём блокноте.
   - Михаил Сергеевич, Вы закончили? - спросил Зацаринного Платов.
   - Нет, у меня ещё не большое дополнение, - ответил профессор, с видом человека, собирающегося сообщить, что то важное, - наряду с освоением Марса, необходимо организовывать исследования и других планет Солнечной системы, - и заметив недовольное выражение лица Президента, Зацаринный пояснил, - эти планеты нам необходимо изучить, что бы понять, пригодны они для проживания или нет. И я понимаю, Денис Романович, что эта работа предполагает очень большие, я бы сказал космические расходы, но без этого нам будет очень трудно освоить ближний космос.
   - А Марса нам не хватит для "переезда"? - скромно спросил Гиззатулин.
   - Нет, - резко ответил Зацаринный, - не хватит. Марс, практически в два раза меньше Земли и если нам уже сейчас "тесно" на своей планете, то на Марсе, тем более не разместимся. Поэтому, мы обязаны найти ещё планеты, пригодные для проживания землян.
   - Профессор, наверняка у Вас есть на примете такие планеты? - лукаво спросил Гаринский.
   - Безусловно, есть, - с серьёзным видом ответил Зацаринный, не обращая внимание, на лукавый тон Гаринского, - но предварительно их нужно детально изучить. Необходимо исследовать атмосферу этих планет, её газовый состав, определится с наличием полезных ископаемых. В общем, спектр вопросов очень широкий и эти вопросы нужно срочно решать.
   - Я Вас понял, Михаил Сергеевич, - с грустью в голосе произнёс Президент. Он прекрасно понимал озабоченность профессора, но также, он прекрасно видел, как увеличиваются расходы на лунную программу. Бюджет страны уже начинает "трещать по швам", и он, с печалью на лице произнёс, - но наше государство, пока не может осилить эти исследования, просто у нас пока нет средств.
   - Уважаемый, Денис Романович, - продолжал гнуть свою линию Зацаринный, зная Платова, как объективного реалиста, профессор был уверен, что тот, примет правильное решение, но для этого ему необходимо, знать всю картину решаемой проблемы и поэтому, Михаил Сергеевич, решил рассказать, более объёмно, - поймите, это не какие то мои амбиции или моя прихоть, это объективная реальность. Потому что есть ещё одна проблема, которую необходимо решить до "переезда".
   ?????
   - На всех планетах Солнечной системы, или на их спутниках существуют, так называемые "соседи".
   Произнеся эти слова, профессор замолчал и обвёл всех многозначительным взглядом. Все с интересом смотрели на него, ожидая объяснений. Булавин задал вопрос, который витал в воздухе кабинета:
   - Позвольте, профессор, но Вы же, не так давно, здесь же, говорили нам о "соседях" на Луне. А теперь получается, что, они расселены по всей Солнечной системе?
   - Дело в том, - стал отвечать Зацаринный, - что Вы, неверно понимаете суть слова "соседи". На Луне они имеют, такую же форму жизни, как и мы - белковую. Но это не единственная форма жизни в нашей системе, их большое разнообразие. В научном мире астрофизиков, бытует гипотеза, что наша Солнечная система создана как вселенский инкубатор, для производства различных форм жизни.
   - И какие это формы? - спросил Бредихин.
   - Пока удалось выявить, лишь некоторые из них. Это такие формы, как кремневые, эфирные, углеродистые, плазменные. И все они имеют такой уровень сознания, который позволяет им комфортно существовать в высоких измерениях и в любых условиях. И чтобы нам, прибыв на другую планету, жить там комфортно, необходимо наладить контакт с её "хозяевами". Ведь, по сути, прибыв на чужую планету, мы будем "непрошенными гостями". А что с такими гостями делают? - спросил профессор и сам же ответил, - их в лучшем случае выгоняют. Поэтому, ещё раз повторюсь, нам и нужны эти исследования.
   Закончив говорить, профессор, как бы обмяк и опустился на кресло.
   - Михаил Сергеевич, - обратился к профессору Президент, - а Вы не могли бы предоставить нам перечень всех работ по исследованию планет. Мы эти работы оценим, и тогда будем решать, где изыскивать средства.
   - Конечно могу, - с готовностью отозвался Зацаринный, - в течении недели всё подготовлю.
   - Спасибо, Михаил Сергеевич, - сказал Платов, - я так понимаю, Вы закончили?
   - Да, - коротко ответил профессор.
   - Дмитрий Львович, прошу Вас.
   - Спасибо, Денис Романович, - ответил Баруев и приступил к своему докладу, - за истекший срок, нами начато строительство двух испытательных полигонов: в Арктике и в Подмосковье. Организован строительный Российский концерн по строительству машиностроительных заводов и космодромов в крупных городах страны. В связи с увеличением объёмов строительства, у нас возникают большие проблемы с кадрами. И я предлагаю, Денис Романович, привлекать иностранных специалистов, но из тех стран, которые будут вкладывать инвестиции в лунную программу. Вы, будучи в зарубежной командировке, обсудите этот вопрос с лидерами государств, которые будут согласны с лунной программой. И ещё, такие специалисты нужны, как я предполагаю, для того, что бы вести строительство таких заводов по всей планете.
   Баруев на мгновение замолчал и Платов спросил:
   - Дмитрий Львович, Вы закончили?
   - Нет, - торопливо ответил Баруев, словно боялся, что не успеет всё рассказать, - это я рассказал о земных проблемах. Теперь о моей экспедиции на Луну. Там мы должны построить четыре модуля с полным жизнеобеспечивающим циклом. Хотя, в первоначальном варианте было запланировано два, соответственно время пребывания на Луне, увеличится в два раза. Туда мы будем переправлять технику Бредихина и Гаринского. С нами будет специалист от Ацюковского, со своей аппаратурой. Он нас обеспечит электропитанием и будет испытывать новые способы получения энергии.
   - Вам ещё нужна какая-нибудь помощь, Вам нужна? - поинтересовался Президент.
   - Я думаю, помощь будет нужна от Сергея Павловича.
   - Какая? - встрепенулся Глушко.
   - Если, спрогнозировать ситуацию, когда мы прибудем на Луну, то в начале нашей работы на Луне, пока мы не возведём первый модуль, нам негде будет жить. Поэтому я предлагаю, на первое время, нашим "домом" должен стать корабль, на котором мы прибудем на Луну.
   - Я ничего не имею против такого выхода из создавшейся ситуации, - сказал Президент и обратился к Глушко, - а Вы, Сергей Павлович, как смотрите на это предложение?
   - Не против, - немного подумав, ответил Глушко.
   - Ну и прекрасно, Дмитрий Львович у Вас ещё что-нибудь есть?
   - Нет, я закончил, - ответил Баруев, усаживаясь на место.
   - Спасибо Дмитрий Львович, все Ваши предложения я записал. Будем думать, как их решать. Вячеслав Александрович, - Президент предоставил слово Гаринскому, - прошу Вас.
   - Спасибо, Денис Романович, - ответил, вставая Гаринский, - мы, за это время, разработали технологию добычи полезных ископаемых без применения буровзрывных работ. Разработали проекты техники, для добычи полезных ископаемых на Луне. Это одноковшовые и роторные экскаваторы, скрепера, самосвалы и так называемые "кроты", это механизмы для проходки подлунных выработок. Все эти механизмы роботизированы, управляются дистанционно и имеют минимальные размеры деталей, чтобы было удобно их доставлять на Луну. Помогли мы и Илдару Габдрахмановичу в его южноафриканской экспедиции.
   - И это верно, - воскликнул Гиззатулин, - если бы не помощь Вячеслава Александровича, я даже не знаю, чем бы закончилась моя экспедиция.
   - В настоящее время, - Гаринский с благодарностью посмотрел на Гиззатулина и продолжил, - разрабатываем технологию по добыче углеводородов в Солнечной системе. Для этого мой специалист отправится с Баруевым на Луну. Его задача - найти залежи льда, для добычи из него кислорода и водорода. Одновременно он проведёт геологоразведочные работы, данные которых нам нужны для проектирования горных работ. Если коротко, то у меня всё.
   - Спасибо, - сказал Президент и предоставил слово Бредихину, - Анатолий Андреевич, прошу Вас.
   - Спасибо. - поблагодарил Бредихин и приступил к докладу, - в наших институтах разработаны проекты лунной техники. Это различные грузоподъёмные механизмы, роботы, манипуляторы и другие различные приспособления. Мы изготовили опытные образцы, всех этих механизмов, и провели уже первые испытания. Испытания проводили в Арктике и в новом павильоне Гиззатулина. Результаты этих испытаний и положительные и отрицательные и вообще есть над чем работать. Я отправляю своего специалиста на Луну, с нашей техникой. Там она пройдёт испытание в реальных условиях и тогда можно будет сделать первые выводы по её надёжности. Мои специалисты, помогли Илдару Габдрахмановичу отреставрировать и наладить работу его "градосбора".
   - Сделали отлично, до сих пор работает без остановок, - вновь подал реплику Гиззатулин.
   - Нами создано управление машиностроительных заводов. И у нас, так же как и у Баруева, большой дефицит кадров. И я так же предлагаю привлекать иностранных специалистов.
   - Вы, закончили? - спросил Платов, заметив, что Бредихин прекратил доклад.
   -- Да, - коротко ответил тот.
   - Спасибо, - удовлетворённо сказал Платов, - я смотрю, Вы помогаете друг другу, и это прекрасно. В нашей команде царит сотрудничество, и нет ни какого соперничества. Вы, молодцы друзья, иначе и не может быть! - всё это, Платов произнёс с благодарностью в голосе, и спросил, - кто следующий?
   Гиззатулин поднял руку, и Президент жестом предоставил ему слово.
   - Я ещё раз хочу, пользуясь, случаем, поблагодарить коллег за оказанную помощь, - эмоционально начал своё выступление Гиззатулин, - и прошу Вас, Денис Романович, поощрить их своей властью.
   При этих словах, Платов переглянулся с Булавиным и произнёс:
   - Сергей Сергеевич, я думаю, поощрить надо ВСЕХ! Подготовьте постановление, а размер поощрения на Ваше усмотрение.
   Все дружно зааплодировали и бурно стали обсуждать эту хорошую новость. А Гаринский в шутку сказал:
   - Если бы не Гиззатулин, нас бы ни когда не поощрили.
   Все дружно рассмеялись, и этот смех разрядил напряжённую обстановку. Платов поднял руку, чем всех успокоил и тихо произнёс:
   - Друзья, давайте продолжим, эмоции оставим на потом.
   - Как Вы все знаете, - продолжил свой доклад Гиззатулин, - мой институт организован, благодаря лунной программе. И за короткий срок мы добились много. Я не буду всё перечислять, остановлюсь на главном. Мы разработали совершенно новую конструкцию космического скафандра. Он на много легче всех аналогов и эргономичней. Мы уже провели его испытания в нашем космическом полигоне, и с животными и с людьми. Результаты отличные. Несколько экземпляров нового скафандра, я передаю Баруеву, чтобы он их испытал в реальных условиях на Луне. У меня к Вам, Денис Романович, так же просьба. Мне необходимо построить, в любом государстве Южной Америки, полигон по сбору метеоритов. У меня всё.
   - Спасибо Илдар Габдрахманович, - произнёс Платов, и посмотрел на Булавина взглядом, говорящим об одобрении. Булавин кивком головы, дал понять Президенту, что ему всё ясно. - Ваша просьба решаема, готовьте проект и специалистов.
   - Уже всё готово, - радостно воскликнул Гиззатулин, не ожидавший такого быстрого решения его просьбы.
   - Хорошо, я Вам подскажу, когда можно будет приступать.
   - Спасибо, Денис Романович! - с радостью в голосе ответил Гиззатулин.
   - Сергей Павлович, прошу Вас, - Президент предоставил слово Глушко.
   - Спасибо, - протяжно ответил конструктор, вставая со своего места, и взгляд у него был задумчивый, словно он решал, с чего начать свой доклад, - я расскажу только о новинках. Космические корабли на новом топливе, которое подготовил для нас Владимир Акимович - готовы к полёту. Как грузовые, так и пассажирские. Изготовили и испытали "семейный" корабль. Изготовили два экземпляра: один земного ВСК-1, другой лунного использования ВСК-2. ВСК расшифровывается, как внеземной семейный корабль.
   - Сергей Павлович, а цифры, что обозначают? - спросил Баруев.
   - Единица - обозначает, что этот аппарат земного применения, а двойка обозначает, что его можно применять как на земле, так и в космосе. ВСК-2, мы переправим на Луну в помощь Баруеву. На нём он сможет перелететь в любую точку Луны. И, по отзывам Баруева, сделаем доработки и начнём промышленное производство ВСК-2. Также мы изготовили для Баруева луноход, для перевозки грузов. Он управляется как в ручном, так и в автоматическом режимах.
   - А не очень много Дмитрию Львовичу испытаний? - спросил Платов.
   - Для испытания ВСК-2, с грузовым кораблём, я отправлю своего испытателя.
   - И это правильно, я так понимаю, Вы закончили свой доклад? - поинтересовался Президент.
   - Да, закончил.
   - Ксения Сергеевна, - обратился Платов к Надеждиной, - о Ваших успехах мы все, всё знаем, поэтому, если есть какие-нибудь вопросы, то, пожалуйста, озвучивайте.
   - Единственное, что я хотела сказать, - произнесла Ксения и встала, - это о подготовке кадров. Центр подготовки рабочих кадров, который мы создали с помощь профессора Зацаринного, необходимо ввести в состав Института космических материалов в качестве самостоятельной кафедры. И, как я предполагаю, в будущем, эта кафедра трансформируется в самостоятельный институт. И об этом необходимо задумываться сейчас, потому что наступит время, когда специалисты разных космических направлений, будут востребованы на различных планетах.
   - Наверно Вы, правы, - немного подумав, произнёс Платов и обратился к Гиззатулину, - а как Вы, думаете?
   - Я согласен, - произнёс Гиззатулин, - мы, с Ксенией Сергеевной, уже обсуждали этот вопрос.
   - Отлично, вопрос решён, - радостно сказал Платов, - Сергей Сергеевич, готовьте постановление по этому вопросу. Олеся Владимировна, Вы, тоже хотели что то, сказать?
   - Да, Денис Романович, - негромко произнесла Полтавец, - если Вы не против?
   - Пожалуйста, говорите.
   - Я хочу напомнить, - Олеся Владимировна говорила, не очень громко и было ощущение, что она стесняется своего присутствия в столь представительной команде, - что моя лаборатория занимается изучением свойств нашей крови, и какое влияние она оказывает на физическое состояние человека. Как известно, кровь является носителем различной информации, она эту информацию запоминает и передаёт всем клеткам человеческого организма. Она даже влияет на эмоции человека. В неё эта программа, кем то, заложена, её не изменишь, у нас нет таких технологий. Возникает вопрос: "Кто заложил эту программу?". Если мы сможем определиться, как управлять этой программой, то мы сможем излечивать любые болезни. Занимаясь изучением состава крови, у меня возникло ощущение, что, кто то, не даёт нам дойти до истины, понять суть вопроса. Интересно, кто это? И этот, КТО ТО, словно установил границу, за которую, нам людям, не разрешено проходить.
   Все задумчиво промолчали. Никто не ожидал таких вопросов от этой женщины. Она затронула не только научные, но и философские вопросы.
   - Вот и мы не можем это выяснить, - продолжила Олеся Владимировна, - для улучшения здоровья человека и для восстановления повреждённых клеток, мы научились вносить небольшие изменения в её закодированную программу.
   - То есть, речь идёт о восстановлении "постаревших" клеток? - удивлённо спросил Гаринский.
   - Скорее всего, мы изменяем скорость деления клетки и пробуждаем её регенеративную память на восстановление ткани. Тем самым, мы отодвигаем планку фактора старения.
   Когда Полтавец сказала о регенеративной памяти ткани, Козырев с Зацаринным переглянулись, потому что они тоже обсуждали это свойство, но только космических микроорганизмов.
   " И если это свойство есть и у нашей крови, - подумал Козырев, - значит, мы с Михаилом Сергеевичем на правильном пути", и вслух, произнёс:
   - А что такое "фактор старения"?
   - Это время запуска программы старения организма. У человека, этот фактор, включается в двадцать пять лет. Мы этот фактор, программируем на смещение до сорока лет, тем самым продлеваем жизнь человеку. Как Вы помните, я и себе влила тридцать процентов перепрограммированной крови. Чувствую я себя прекрасно и главное - у меня повысилась работоспособность, я практически не устаю. Я предлагаю Дмитрию Львовичу и его команде подумать о таком вливании, это добровольное дело и каждый человек, должен сам принять это решение.
   - Я поговорю со своими коллегами, у нас ещё есть время перед полётом, - ответил Баруев.
   - В настоящий момент мы занимаемся программированием сознания микроорганизмов человека, - продолжила свой интересный доклад Полтавец, она заметила, что присутствующие с интересом слушают её доклад и поэтому стала ещё более эмоционально рассказывать о своих успехах, - так называемые микробы, их, например, у каждого человека, в желудочно-кишечном тракте, до трёх килограмм. Микробы так же есть в ротовой полости, на нашей коже. Они играют очень важную роль для нашего организма. Их сознание, так же, как и наша кровь, КЕМ то, настроено на защиту нашего организма.
   - А почему Вы, думаете, что у них есть сознание и оно ещё и настроено? - с интересом спросил Бредихин. А Козырев, с ещё большим интересом стал слушать, эту прекрасную женщину, потому что он так же занимался изучением сознания микроорганизмов.
   - Потому что они, - продолжила говорить Олеся Владимировна, - без какой-либо команды, начинают лечить нас, если мы заболеваем. То есть они вступают в борьбу с инородными клетками. Так вот, мы программируем сознанине наших микроорганизмов, на борьбу с раковыми клетками. И у нас получились отличные результаты - стопроцентный успех. И наша программа универсальная, то есть после "победы" над радикальными клетками, микробы возвращаются к прежней деятельности в нашем организме.
   - Скажите, Олеся Владимировна, - вновь задал вопрос Бредихин, - а как Вы думаете, кто настраивает нашу кровь, наши микробы, чьих это рук, дело?
   - Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, но моё субъективное мнение - это, что то божественное. Человеку не подвластно такое совершить.
   - Это всё делает - ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ, - выкрикнул Зацаринный.
   - Может быть, Вы и правы, профессор, - задумчиво, произнесла, Полтавец и резко поменяв тему, сказала, - и ещё, Денис Романович, я настаиваю, чтобы в лунную команду Баруева, был включён врач. Он будет контролировать физическое состояние колонистов. У меня готов такой специалист и ждёт команду на подготовку к полёту.
   - Дмитрий Львович, - Платов обратился к Баруеву,- как Вы думаете, нужен Вам врач?
   - Я думаю, он обязательно нужен. Но тогда мне необходимо, кого то, убрать из моей команды, потому что, в корабле, все "места заняты".
   - У меня есть возможность, - вклинился в разговор Глушко, - безопасно для корабля, добавить ещё одно кресло в пассажирский корабль.
   - Ну и отлично, - радостным тоном произнёс Президент, - Олеся Владимировна, пусть Ваш человек готовится к полёту.
   - Я всё поняла, спасибо, Денис Романович. Разрешите, я ещё несколько минут займу Вашего внимания?
   - Пожалуйста.
   - Я хотела бы, остановится на новом питании для колонистов, которое разработал Владимир Акимович. Оно имеет большую энергетическую ценность для нашего организма, оно убирает все вопросы, связанные с питанием. С этим питанием, мы получаем все необходимые микроэлементы, жиры, углеводы. Но длительное употребление такого питания, приведёт к мутации и изменению наших внутренних органов. И чем это закончится, трудно спрогнозировать.
   - Так что, - с обидой в голосе, поинтересовался Ацюковский, - моей пастой нельзя питаться?
   - Можно, а вот сколько, по времени, предстоит ещё определить.
   - О каком времени, Вы говорите? - продолжил, тем же тоном, расспрашивать Ацюковский.
   - Это время, - стала пояснять Полтавец, - по истечению которого, начнёт происходить мутация человеческого организма.
   - Друзья, - решил остановить спор Президент. Он вспомнил разговор с Глорийцем, на тему питания и понял, что разработка Ацюковского открывает новые перспективы для человечества. Но присутствующим, он не стал говорить об этом, а лишь посоветовал женщине, - человек должен мыслить и действовать не только в аспекте отдельной личности, семьи, государства, а в аспекте планетарном. Поэтому, Олеся Владимировна, Вы ещё раз пересмотрите Ваши расчёты. Я почему то уверен, что Вы найдёте верное решение.
   - Хорошо, Денис Романович, я ещё раз всё перепроверю, - смущённо ответила Полтавец.
   - Разрешите, Денис Романович, - спросил Президента Козырев, когда закончила Полтавец.
   - Пожалуйста, Николай Александрович.
   - Я хотел бы обратится к Вам, Олеся Владимировна, с предложением встретится в узком кругу и подробно обсудить всё, о чём Вы сейчас рассказали.
   - Я с удовольствием с Вами встречусь, назначьте время, - с благодарностью глядя на Козырева, произнесла Полтавец.
   - Я позже Вам подскажу дату встречи, - ответил ей Козырев и обратился ко всем, - а сейчас, я хочу объяснить, как будет проходить процесс освоения информационного поля земли. Обучение будет проходить в Новосибирском Академгородке. Только там находятся две действующие установки "зеркал Козырева". Курс, для одного человека, проходит от двух до пяти сеансов. Я составлю график и разошлю Вам. Прошу его соблюдать. Если кто то, не может прибыть, согласно графика, сообщите заранее, тогда мы будем согласовывать замену.
   - А что нам позволит делать, это информационное поле? - задал, всех волнующий вопрос, Глушко.
   - Николай Александрович, - опередил Козырева Платов, - позвольте мне, это объяснить.
   - Пожалуйста, Денис Романович, - с удивлением согласился Козырев. Но когда, Президент стал объяснять, то Николай Александрович, всё понял.
   - Друзья, - торжественно и важно, начал свою речь Президент, - несколько недель назад, у меня состоялась встреча с представителями иноземной цивилизации.
   Президент, многозначительно замолчал, молчали все присутствующие, осознавая услышанное. Многие, кто сами были свидетелями этой встречи Президента с инопланетянином, ждали, что далее скажет Платов.
   - Подробнее, об этом я расскажу позже, а сейчас, я хотел бы, Вам сообщить, что у нас на Земле находятся две разные, не похожие друг на друга, инопланетные расы. Одна, это Глорийцы, они пытаются нам помочь сохранить и человечество и нашу планету, другая - это Нибирийцы, это воинственная раса, они пытаются захватить нашу планету, как сырьевую базу, а людей сделать послушными, биороботами. Так вот, обе расы обладают способностями, влиять на сознание землян через информационное поле Земли. Всё, чему Вас научит Николай Александрович, поможет Вам, защитится от влияния на ваше сознание инопланетян. У Вас появится способность, проникать в информационные ячейки любого человека и передавать ему информацию. Вы сможете общаться друг с другом, посредством этого поля. Все плюсы, такой способности, Вам подробно разъяснит, Николай Александрович. А я хотел бы Вас предупредить, если кто то, будет использовать эту способность в негативных и корыстных целях, то у него ЭТА способность будет отключена и он будет удалён из нашей команды.
   Президент закончил свою речь, но все продолжали безмолвно сидеть, обдумывая эту фантастическую новость. Не все пока смогли осознать, что можно войти в информационное поле, и мало того, таким образом общаться. Это поле невидимое, и его нельзя потрогать, как электрическое или магнитное. Поэтому людям, понять и осознать невидимую материю очень трудно. Все прекрасно понимали, если мы чего то, не видим, это не значит, что этого нет. Поэтому, все мысленно пытались, каждый по своему представить это новое для них поле.
   - У меня объявление, - сказал Булавин, видя, что совещание закончилось и в кабинете возникло напряжение, и чтобы снять эту напряжённость, он бодрым голосом произнёс, - подайте, пожалуйста, списки своих сотрудников, кого Вы считаете нужным поощрить. Все Вы будете награждены орденом "За заслуги перед Отечеством".
   Все радостно зааплодировали. И было заметно, что эти аплодисменты, больше похожи на снятие напряжения, чем на человеческую радость.
   - Друзья, - подытожил Президент, - закончим наше совещание.
   Все встали, и обсуждая последнюю новость Булавина о награждении и новость Президента о встрече с инопланетянами, направились к выходу. Но Булавин, негромко произнёс:
   - Профессоров Козырева, Зацаринного и Ацюковского, попрошу задержаться.
   Профессора, удивлённо переглянулись друг с другом и вернулись на свои места.
   - Я Вам, не помешаю? - поинтересовался Платов.
   - Нет, Денис Романович, не помешаете, - ответил Булавин Президенту и приступил объяснять задержку профессорам, - в мае месяце, Вы подали мне заявку, на изготовление четырёх, высокочастотных излучателей. Мне сообщили, они готовы, куда их отправить?
   - А сколько их изготовили? - вопросом на вопрос ответил Козырев.
   - Двенадцать, - ответил премьер.
   - Прекрасно, - оживился Козырев, - отправьте их на испытательный аэродром Глушко. Там мы их проверим и затем развезём по местам установки.
   - А мне можно узнать, что это Вы затеяли? - спросил Президент.
   - Конечно, Денис Романович, - виновато ответил Козырев, он забыл об этих излучателях, рассказать Президенту и теперь чувствовал себя неловко, - эти излучатели, подобно парикам-экранам, будут защищать всех граждан, находящихся на территории России.
   - Это здорово, молодцы, хорошо придумали, - похвалил, профессоров Президент.
   В этот момент, у него зазвонил телефон. Президент, несколько минут поговорил, и закончив, повернулся к Козыреву:
   - Николай Александрович, мне сообщили из МИДа, что моя зарубежная командировка, начинается через десять дней. Получается, моё обучение, Вы должны начать, через два дня.
   - Тогда, - немного подумав, ответил Козырев, - мне необходимо уже сегодня быть в Новосибирске, что бы всё подготовить к Вашему приезду.
   - Сергей Сергеевич, - обратился Президент к Булавину, - мы сможем сегодня организовать отъезд профессора?
   - Конечно сможем, одну минуту, - ответил Булавин, достал телефон и позвонил Гаринскому и сообщил ему, что заберёт его самолёт на сутки. И повернувшись к Козыреву, с облегчением произнёс:
   - Николай Александрович, самолёт ждёт Вас.
   После этого все покинули кабинет.
  
  
   Глава 8
  
   Наступил день бракосочетания Баруева и Надеждиной. Последние дни, перед этим главным днём в их жизни, они активно готовились, особенно старалась Ксения. Она каждый день ездила к портнихе, там она старалась довести свадебное платье до идеала. Несколько раз была в ресторанчике и окончательно утвердила меню. Предоставила администратору эскиз, как должен быть украшен зал. Она делала всё, что бы этот день запомнился всем.
   Официальная часть в ЗАГСе прошла торжественно, молодожёны обменялись кольцами, играла "живая" музыка, вообще всем всё понравилось. Ксения была неотразима и обворожительна в свадебном платье. Длинное, белое платье в пол, плечи открытые, зону декольте украшало бриллиантовое колье, которое дополняли серьги, с такими же бриллиантами. Голову украшала золотая диадема, к которой крепилась фата. Дима, когда увидел Ксению в свадебном платье, наклонился к ней и прошептал: "Дорогая, я опять в тебя влюбился! Ты, прекрасна!".
   Приглашённых на свадебное торжество, было не более сорока человек. Это были родственники и близкие друзья. Так же были приглашены Президент и Премьер, но Платов предупредил, что не сможет присутствовать, так как отправляется в зарубежную командировку. Он пожелал молодожёнам семейного счастья и любви, и в конце сказал:
   - Подарок от меня Вы получите от Сергея Сергеевича, мы с ним уже всё обсудили и он Вам его вручит.
   После ЗАГСа, все, шумно и весело прибыли в ресторан. Гаринский и Бредихин были с супругами, профессора тоже были с жёнами, но постоянно группировались втроём, и что то, оживлённо обсуждали. Если какая-нибудь, из их жён делала им замечание, то они, на время замолкали, а потом вновь начинали свой диспут. Наконец, жёны прекратили обращать на них внимание и стали веселится.
   Но больше всего всех поразил Булавин. В ресторане он появился в сопровождении Полтавец Олеси Владимировны, она держала, Сергея Сергеевича под руку и что то, ему нежно говорила. Увидев эту пару, Ксюша шепнула Диме:
   - Я давно стала замечать, что между ними что то, происходит, но я не думала, что так всё серьёзно.
   На что Дима ей ответил:
   - Надо же, а я ничего не замечал.
   - Ещё бы, - шутливо ответила Ксения, - я вообще удивляюсь, как ты, со своей работой, не забыл о нашей свадьбе.
   Когда Булавин и Полтавец входили, то все гости неожиданно им зааплодировали. Они и в самом деле подходили друг другу. Булавин был на голову выше своей спутницы и казался, каким то великаном, по сравнению с Олесей Владимировной. Все знали, что Булавин был вдовцом, его жена и сын, несколько лет назад погибли, а Олеся Владимировна разведена и одна воспитывала дочь. Поэтому их близкие отношения, ни у кого не вызвали негативных мыслей.
   Свадебное торжество проходило весело и шумно. Тут присутствовали основные руководители лунной программы. Они несколько месяцев напряжённо работали, порой без выходных, постоянно недосыпали. И сегодня, они сбросили с себя это напряжение и просто отдыхали и веселились. Тамада вёл свадьбу профессионально, видно было, что он большой специалист своего дела. Он предоставил всем желающим слово, чтобы поздравить молодых. А профессор Зацаринный даже прочитал оду в честь Ксении и Дмитрия, чем, конечно, поразил всех.
   Но самое интересное началось, когда наступил момент вручать подарки молодожёнам. Подарки в основном были не замысловатые, это конверты с деньгами, но своей оригинальностью отличились несколько человек. Первым был Зацаринный. Когда до него дошла очередь вручать подарок, он важно поднялся, и было заметно, что профессор немного захмелел. И все, кто его знал, ждали от профессора, чего то экстравагантного и не ошиблись.
   - Я дарю Вам этот конверт, - довольно твёрдым голосом, торжественно произнёс профессор, - и, в придачу к нему, сертификат, дающий право, его обладателю, дать имя новой звезде, которую мы открыли несколько месяцев назад. Она зарегистрирована в международном астрофизическом центре под определённым номером, осталось только дать ей название. И это право я дарю Вам.
   После этих слов, все гости бурно зааплодировали, а Ксения вышла из-за стола, подошла к профессору и поцеловала его в щёку, чем вызвала ещё больше аплодисментов.
   Затем наступила очередь Гаринского, он то же преподнес оригинальный подарок.
   - Я, в отличие от многоуважаемого профессора, - в шутливой форме начал свою речь Вячеслав Александрович, - стихов читать не буду, я пожелаю Вам счастья и дарю Вам, друзья, земной подарок, - и немного подумав, поправил сам себя, - скорее всего подземный, это сертификат на пользование подземными ресурсами. Это сертификат, дающий право на эксплуатацию двух нефтяных скважин, - и закончил так же весело, - их тут две, чтобы Вы, не подрались.
   Все опять шумно и весело зааплодировали. Подняли бокалы, и выпили за молодых. Кульминацией одарения "новобрачных", были подарки Президента и Премьера. Булавин подарил ключи от загородного дома, который находился в тридцати километрах от Москвы, площадью сто пятьдесят квадратных метров. И самый оригинальный подарок, был от Платова. Но, так как, его на свадебном торжестве не было, то он поручил Булавину вручить подарок от его имени. Сергей Сергеевич, достал телефон и произнёс одно слово:
   - Вносите.
   В зал вошли два охранника, внесли большой монитор, подключили его и передали Булавину пульт управления. Гости, заинтригованные происходившим, притихли и с нетерпением ждали развязки событий.
   Булавин, включил монитор, и на экране появилось изображение Ангара. Затем оператор вошёл, во внутрь Ангара, и присутствующие увидели на экране изображение ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ. Кто-то, из гостей, ахнул, а кое кто то, и присвистнул. Все были, поражены увиденным. Далее, на экране, появились Глушко и Баруев, они подошли к "тарелке", Баруев обошёл её вокруг, потрогал её корпус рукой, словно убеждаясь, настоящая она или нет. Глушко и Баруев прошли вовнутрь. Затем рабочие выкатили "тарелку" из Ангара и "тарелка" плавно поднялась в воздух. Сделав несколько виражей над аэродромом, она так же плавно приземлилась на то место, откуда взлетала. Экран погас. Все опять шумно захлопали и стали выкрикивать различные вопросы. Булавин встал, сделал успокаивающий жест рукой и приступил к разъяснениям:
   - Эта "летающая тарелка", разработана и изготовлена конструкторским бюро Глушко Сергея Павловича. Это ВСК-1 - внеземной семейный корабль. Их изготовлено, пока только два, и вот этот, под номером три ноля три, наш Президент дарит молодожёнам. В настоящий момент, он уже находится во дворе Вашего нового дома.
   Последние слова Премьера, потонули в возгласах восхищения и радости. Все подходили к молодожёнам, обнимали их, целовали и искренне радовались их подаркам. Когда все успокоились, Булавин продолжил:
   - Управлять этим аппаратом очень легко, проще, чем автомобилем. На первое время за Вами закрепят лётчика-инструктора, он Вас всему обучит.
   - А где заправлять эту штуку, - спросил один из гостей.
   - На ВСК, установлен термоядерный двигатель и его топлива хватит на несколько лет.
   - Экономичная машинка, - вновь подытожил кто то, из гостей.
   После этого торжество продолжилось ещё веселей. Ксения спросила Диму, в момент, когда они остались одни:
   - А ты почему мне ни чего не сказал про "тарелку"?
   - Я, в тот момент не знал, что это наш подарок. Я сам в шоке.
   Далее свадьба прошла без сюрпризов, и довольные гости разошлись. А молодожёны отправились смотреть свой новый дом.
  
   Глава 9
  
   Зацаринный получил сообщение от Булавина о том, что излучатели доставлены на испытательный аэродром. Профессор, прочитав его, радостно потёр руки, и сразу сообщил об этом Козыреву, который в это время находился в Новосибирском Академгородке.
   - Отлично, - сказал Козырев, когда Зацаринный доложил ему о доставке излучателей и посоветовал ему, - возьмите Ацюковского, отправляйтесь на аэродром всё проверьте и вечером свяжемся по скайпу и обсудим, как их разместить по территории страны.
   Зацаринный всё выполнил, как советовал Козырев. Вместе с Ацюковским, съездили на аэродром, проверили состояние излучателей. Вечером они прибыли в лабораторию и расположились у монитора, что бы поговорить с Козыревым. Но тот, по скайпу, на связь не выходил, телефон, тоже молчал. И на следующий день, Козырев так же не отвечал. Зацаринный уже собирался сообщить Булавину о пропаже своего коллеги, но Сергей Сергеевич позвонил сам:
   - Михаил Сергеевич, - с тревогой в голосе, заговорил Булавин, и у Зацаринного сжалось сердце от предчувствия беды, - вчера днём, нибирийцы, совершили нападение на профессора Козырева.
   - Он жив? - хриплым, от волнения голосом, спросил Михаил Сергеевич.
   - Да, - ответил Булавин, - физических повреждений нет. Нападение совершено удалённо, дистанционно. Они попытались отключить его сознание, но его спас парик-экран, профессор только потерял сознание. В настоящий момент, профессор находится в госпитале и рядом с ним находится Макс. Николай Александрович, попросил меня передать Вам, что бы Вы срочно занялись расстановкой излучателей. Схему их расстановки, он мне передал и попросил Ацюковского произвести расчёт конкретной их установки, с учётом зон перекрытия. Вам это понятно?
   - Да, конечно, я всё понял, - и профессор собрался ему объяснить, что такое зоны перекрытия, но Булавин перебил его и жёстким тоном сказал.
   - Михаил Сергеевич, меня не интересуют тонкости. Сделайте, как я Вам сказал. А профессор Козырев, сам с Вами свяжется. И не забудьте о парике-экране.
   После телефонного разговора, Зацаринный отыскал свой парик-экран, одел его и бегом отправился к Ацюковскому. Тот находился у себя на кафедре. Зацаринный, как ураган влетел к нему в кабинет, и почему то шепотом спросил:
   - Где Ваш, парик-экран?
   - Не помню, а что случилось? - так же шепотом ответил Ацюковский.
   - Немедленно найдите его и наденьте, - шипящим, и не терпящим возражений, шепотом приказал Зацаринный.
   Ацюковский спокойно встал, оттискал парик и одел его. И только после этого, Зацаринный шумно выдохнул, и обессиленный, опустился в кресло.
   - Да в чём, собственно дело. Михаил Сергеевич, объясните, пожалуйста, - возмущённо воскликнул Ацюковский.
   - Владимир Акимович, Вы меня, ради бога, простите, - уже спокойным и извиняющим тоном заговорил Зацаринный. И он пересказал весь разговор с Булавиным.
   У Ацюковского, от удивления даже приоткрылся рот, и округлились глаза.
   И что нам делать? - удивлённо спросил Ацюковский, ещё не осознавший в полной мере, грозившей им опасности.
   - Как, что делать, - раздражённо воскликнул Зацаринный, не довольный заторможенностью своего коллеги, - излучатели мы проверили, теперь необходимо произвести расчёт мест их установки.
   Они так и сделали, произвели все необходимые расчёты и определили места их установки. После этого, они решили отдохнуть и выпить по чашечке кофе. Но не успели они, выпить и по глотку кофе, как по скайпу, вышел на связь Козырев.
   - Я Вас, приветствую, коллеги, - бодрым голосом поприветствовал он своих друзей. Выглядел Николай Александрович не плохо, не скажешь, что на него совершено нападение, - мне Макс подсказал, что Вы в лаборатории, и я сразу решил связаться с Вами.
   - Как Ваше здоровье, что с Вами случилось? - заговорили одновременно, перебивая друг друга профессора.
   - Коллеги, слушайте меня внимательно и не перебивайте, - командным тоном произнёс Козырев. Зацаринный с Ацюковским переглянулись и приготовились слушать.
   - Как Вы уже знаете, на меня напали нибирийцы. Но, нападение было не как это происходит у землян, со стрельбой и мордобоем. А они сначала попытались воздействовать на моё сознание через мою голову. Это у них не получилось, потому что на мне был парик-экран. Тогда они решили воздействовать на меня, через мою информационную ячейку. Здесь у них практически ни чего не получилось, потому что я и на неё поставил защиту. И это меня спасло, я только потерял сознание и не более, потому что их воздействие на моё сознание, было очень сильным.
   - И что Вам грозило, если бы у них всё получилось? - не выдержал и спросил Зацаринный.
   - Ничего страшного, - спокойно произнёс Козырев, - просто я стал бы "овощем" или биороботом, то есть я был бы потерян для общества.
   - Ничего себе!!! - протянул Зацаринный и непроизвольно потрогал свой парик, словно хотел убедиться, на месте он или нет.
   - Мне сильно помог Макс, - тем временем, Козырев продолжал рассказывать, - если бы не он, то я не знаю, как бы выкрутился из этой ситуации. И знаете, что я выяснил, находясь в госпитале?
   ???
   - Каждая планета, имеет своё информационное поле, и любое живое существо, попадая на чужую планету, автоматически вносит свою ячейку, в информационное поле этой планеты. Это своего рода визитная карточка любого инопланетянина. Если я, к примеру, прибуду на Марс, то марсиане мгновенно узнают обо мне всё. И я так же узнаю, что и как происходит на Марсе.
   - Вы сделали очень важные выводы, - задумчиво произнёс Зацаринный и добавил,- вот почему люди на Луне, выглядят, как слепые котята. Получается, все нас там видят, а мы не кого.
   - Это Вы правильно заметили коллега, - продолжил Козырев, - так вот, слушайте дальше. Когда нибирийцы узнали, что я буду готовить людей к освоению информационного поля, то они решили меня нейтрализовать. Потому что им не нужны УМНЫЕ ЛЮДИ, А ИМ, НУЖНА, БЕЗВОЛЬНАЯ, ЛЕГКО УПРАВЛЯЕМАЯ РАССА!!! Такими людьми легко управлять и регулировать их численность. Вот такие дела друзья.
   Оба профессора, по ту сторону экрана, сидели в полной задумчивости. Они постепенно начинали понимать, что их товарищ и коллега был на волосок от смерти. А, как сказал Козырев, быть "овощем" - это равносильно смерти.
   - Друзья, - прервал молчание Козырев, - поэтому, необходимо форсировать все работы по установке излучателей. Все свои действия координируйте с Булавиным. И помните, нибирийцы постоянно за Вами следят. Макс установил защиту на Ваши информационные ячейки, но Вы не расслабляйтесь, будьте бдительны.
   - Николай Александрович, мы всё поняли. А другим членам лунной программы рассказать, о Вашем происшествии?
   - Об этом, позаботился Булавин. До связи, друзья.
   - Итак, что будем делать? - спросил Ацюковский.
   - Звоним Булавину, - ответил ему Зацаринный, - и обговариваем с ним все работы по установке излучателей.
   Не успел закончить свою фразу Зацаринный, как раздался звонок от Булавина:
   - Михаил Сергеевич, я так понял, Вы закончили разговор с Козыревым?
   Зацаринный понял, что Булавин уже прошёл курс обучения у Козырева и теперь контролирует обстановку в полном объёме.
   - Да, закончили.
   - Я отправил к Вам Баруева, - невозмутимо произнёс Булавин, - решайте с ним все вопросы. Он в курсе последних событий.
   - Я всё понял, - коротко ответил Зацаринный, и Булавин отключился не прощаясь. Зацаринный на это даже не обиделся, потому что в последний момент их разговора, он услыхал, что кто то, вошёл к Булавину и тот сразу переключил своё внимание на вошедшего. Зацаринный связался с Баруевым, тот сообщил, что будет у него минут, через двадцать.
   - Владимир Акимович, - произнёс Зацаринный, после разговора с Баруевым, - давайте, наконец-то, кофе попьём.
   - Согласен, - сразу успокоившись, произнёс Ацюковский.
   Они расположились в комнате отдыха и приступили пить кофе. Пили в полной тишине, каждый анализировал прошедшие события. Они всё больше начинают напоминать кадры из фантастических фильмов. И профессора, начали понимать, что, за их планету идёт борьба не на жизнь, а на смерть. И, похоже, что эта война идёт не одно тысячелетие. И люди в этой войне, служат разменной монетой для инопланетян. Эти инопланетяне имеют уровень развития, на несколько порядков выше, чем земляне. И победить этих инопланетян, земляне, никогда не смогут, воюют они не пушками и ракетами, а воздействуют на наше сознание, подчиняя его себе.
   Баруев, своим появлением, прервал, все эти мрачные мысли.
   - Дорогие профессора, - начал с ходу Баруев, - у меня приказ Булавина, оказать Вам всяческую помощь.
   Зацаринный объяснил, что необходимо сделать. Баруев открыл карту России и спланировал расстановку излучателей, в соответствии с расчётами Ацюковского:
   - Итак, наша задача, - приступил к планированию Баруев, - равномерно распределить шесть пар излучателей по территории России.
   - Всё верно, - согласился Зацаринный, внимательно наблюдавший, за действиями Баруева.
   - Места установки будут располагаться в следующих местах: Калининград, Мурманск, полуостров Ямал, Петропавловск на Камчатке, Хабаровск и Северный Кавказ. Немного заденем Казахстан, но им это не повредит, а Вас, Михаил Сергеевич, такая расстановка устроит?
   - Отличная расстановка. А как мы их доставим? - как то, с опаской спросил Зацаринный.
   - Я организую шесть бригад по четыре человека, они установят излучатели и возведут Ангары, где они будут установлены. У нас есть четыре самолёта для доставки, необходимо ещё два, - и предложил профессору, - попросите их у Булавина.
   - Я сейчас же позвоню ему, - возбуждённо произнёс Зацаринный и взял телефон. Он не предполагал, что Баруев всё так прекрасно организует.
   - И сразу решите с ним вопрос по обслуживанию излучателей и их охране, - подсказал Ацюковский.
   Организационные вопросы были решены оперативно. Механизм по установке излучателей завертелся с большой скоростью. Уже на следующее утро, все шесть самолётов были загружены и с бригадами монтажников отправлены по назначению. И через пять суток, все излучатели были установлены и включены. Их техническое состояние контролировалось на центральном компьютере, который находился в лаборатории у Козырева. Как только излучатели были включены, мгновенно над территорией России образовался невидимый купол, который защищал всех живущих в нашей стране, от иноземного влияния. Но об этом в стране никто не знал, кроме нескольких человек из лунной программы.
   Один излучатель, своим диапазоном, мог охватить до сорока процентов всей территории страны. Но их установили больше, на случай поломки или других непредвиденных обстоятельств, которые могут привести к остановке аппарата. К тому же, в каждой паре, один был запасной. Все они имели автономное питание, разработанное Ацюковским.
   Так же отлично было организованно обслуживание и охрана, этим занималось ФСБ.
   Булавин вызвал к себе руководителя ФСБ Кононова Виктора Анатольевича. Всё ему подробно, рассказал о событиях последних дней, выдал ему парик-экран. Объяснил, для чего он нужен и спросил:
   - Вы не замечали, ничего странного в поведении своих заместителей?
   - Был один случай, - после недолгого раздумья произнёс генерал, - в данный момент, этот случай проверяет моя служба безопасности.
   - Немедленно изолируйте этого человека, с ним будет разбираться профессор Козырев.
   - Я всё понял, - чётко, по военному, сказал генерал и собрался уходить, но Булавин остановил его:
   Виктор Анатольевич, подождите немного, не торопитесь. Мне нужны списки лиц, которые будут охранять излучатели. И эти люди не должны знать, для чего нужны излучатели и они должны докладывать, непосредственно Вам о любых происшествиях, связанных с излучателями.
   - Я Вас понял, Сергей Сергеевич, разрешите выполнять?
   - Удачи генерал.
   Виктор Анатольевич, был человеком, крепкого телосложения, среднего роста. Волосы прямые, тёмные, всегда коротко подстриженные. На широком лбу имелась небольшая морщина, глаза тёмные. Человек он был жёсткий и требовательный. Под его руководством улучшилась работа контрразведки, и он поднял на высокий уровень информационную безопасность страны. В молодые годы, ему пришлось повоевать в нескольких горячих точках, где он был ранен. Платов взял его в свою команду, потому что это был надёжный соратник, способный помочь в трудную минуту.
  
   Глава 10
  
   Диму с Ксюшей разбудил звонок. Кто то, настойчиво звонил в дверь.
   - Кто там в такую рань, - недовольно проворчал, заспанный Дима, но когда посмотрел на часы, с удивлением воскликнул, - Ксюха, оказывается уже двенадцать. Вставай, а я пойду, посмотрю кто там пришёл.
   Они в своём новом доме ночевали второй раз. В первый раз, они здесь были сразу после свадьбы. Когда один из гостей, в конце свадебного торжества, предложил:
   А давайте проедем и посмотрим Ваш новый дом.
   На это предложение откликнулись немногие, потому что уже было за полночь. Самые стойкие быстро собрались, это были Гаринские, Бредихины и несколько родственников.
   Прибыв, на спецтранспорте к дому, все были поражены его архитектурой. Он был небольшой, двухэтажный, перед входом располагалась полукруглая терраса, рядом с которой, был установлен мангал и какой то, человек стоял и жарил шашлык. Он, с серьёзным видом представился майором ФСБ. И только позже Дима узнал, что в доме напротив, располагалась их, личная охрана из ФСБ. Булавин, после начала лунной программы, сразу издал приказ о предоставлении личной охраны всем основным её руководителям.
   В доме уже находилась вся бытовая техника и все необходимые предметы быта. Но самое главное, перед домом стояла подаренная "летающая тарелка", которая привела всех в восторг. Кто то, заботливой рукой, закрепил на ней по кругу, воздушные шары и она имела праздничный вид. В тот вечер, Дима с Ксюшей первый раз ночевали в своём новом доме.
   И вот сейчас, Дима удивлялся, что им ни кто, с утра, ни разу не позвонил. Его удивление, можно было понять. Потому что, обычно, ему начинали звонить часов с шести, семи, а то и ночью поднимут, так как строительные площадки находились по всей территории России, в разных часовых поясах. И если где то, в Сибири, рабочий день был в разгаре, то в Москве ещё спали. Но производственные вопросы, которые решать надо было оперативно, возникали постоянно. А сегодня, как будто, специально, никто не звонил и дали им выспаться.
   Дима встал, подошёл к монитору и посмотрел на гостя. На входных воротах была установлена камера, с микрофоном.
   - Вы кто, что Вам нужно? - сонным голосом спросил Дима.
   - Я лётчик инструктор, меня направил к Вам Глушко Николай Александрович, провести инструктаж по правилам управления ВСК.
   И только после этих слов Дима вспомнил, что несколько дней назад ему позвонил Глушко и предупредил, что в выходные дни будет приходить лётчик инструктор и обучит их вождению ВСК-1.
   - Входите, я сейчас спущусь, - сказал гостю Дима, и застёгивая на ходу рубашку, крикнул жене, - Ксюха, готовь завтрак, мне кажется, что мы сегодня будем летать на "тарелочке".
   Так, между собой они ласково называли, подаренный им, ВСК-1. Дима встретил гостя, они сразу прошли к ВСК-1, инструктор со знающим видом обошёл его, открыл створку и вошёл вовнутрь. Дима остался снаружи и ждал, когда инструктор, закончит осмотр. Когда он вышел, Ксюша позвала их на завтрак, во время которого, инструктор провёл небольшой инструктаж по правилам безопасности. После завтрака, они прошли к кораблю и расположились внутри него, лётчик объяснил предназначение всех приборов и тумблеров. И в конце этого, предполётного инструктажа он сказал:
   - Управлять этим аппаратом, легче, чем автомобилем. Вы сами сейчас в этом убедитесь. Ну что, поехали, - игриво спросил инструктор.
   - Поехали, - с волнением в голосе ответила Ксения.
   Инструктор запустил двигатель, и они плавно поднялись над землёй и Ксюха даже "ойкнула" от неожиданности. Они летали около трёх часов. Ксюша с Димой, по очереди садились за штурвал. Научились взлетать и садится. Лётчик показал, как опускаться на воду. Больше всего их поразила возможность, зависнуть в воздухе и резко менять направление полёта. Прилетев домой и выйдя из аппарата, Ксюха с Димой не могли скрыть своих восторженных эмоций от полёта. Дмитрий спросил инструктора:
   - А мы можем сами, вечером полетать?
   - Нет, Вам необходимо пройти теоретический курс обучения и получить сертификат лётчика.
   Они обговорили время обучения и на этом расстались. В будущем, Дима с Ксенией, прошли теоретическое обучение, получили допуск к самостоятельным полётам и стали летать самостоятельно. Но в основном летала Ксения, потому что Дима постоянно находился в разъездах, и у него не было времени полетать. По распоряжению Булавина, на вертолётной площадке Дома правительства, организовали место для ВСК-1 и Ксения "парковала" там свою "тарелочку". От своего дома к Дому правительства, Ксения долетала за пятнадцать минут. Что было для женщины очень удобно. Один из её сослуживцев шутливо заметил:
   - Наши люди, в булочную, на "летающих тарелках" не летают.
   Как то, ужиная вечером, Дима сказал:
   - Через два дня летим в Новосибирск, Козырев приглашает.
   - Зачем? - спросила Ксюша.
   О том, что Козырев объявлял, что будет приглашать всех по очереди к себе для постижения информационного поля, она помнила. Но она до сих пор не могла осознать, что сможет в него войти и взять любую информацию. Дима ей всё объяснил и она вроде бы всё поняла.
   - Дима, - попросила Ксения, - а расскажи мне об этом поле, всё, что ты знаешь.
   - Я многого о нём не знаю. Единственное, что я могу сказать, что человек обладающий способностью войти в это поле, обладает большими возможностями, извлекать из него любую информацию и оказывать влияние на сознание людей. Но это влияние должно быть, только положительное и не причинять вреда.
   - Иначе что? - с любопытством глядя на Диму, спросила она.
   - Если, эта способность будет использована в негативных целях, то она будет отключена навсегда. Обладая этой способностью, человек сможет осознать четвёртое измерение, дающее право осознавать, следующие измерения. И кстати, мы с тобой сможем общаться, даже если мы будем находиться, в разных точках планеты.
   - Да, очень интересно. Посмотрим, к чему это приведёт, - как то, не очень радостно ответила Ксения. Было заметно по её тону, что слова Димы, не очень убедили её в том, что эта, новая способность, реальная необходимость для современного человека.
   После свадьбы Баруева и Надеждиной, Булавин предложил Олесе Владимировне:
   - Олесенька, бери дочь, и переезжайте ко мне. Все уже знают о наших отношениях, скрываться нет смысла.
   Олеся, немного подумав, согласилась, и они с дочерью переехали в большую, холостяцкую квартиру к Булавину. Олеся, как истинная хозяйка, навела порядок и создала уют. Булавин поймал себя на мысли, что ему стало нравиться приходить домой. Он перестал задерживаться на работе, а старался приходить по -раньше. Когда он жил один, всегда старался оттянуть момент возращения домой, потому что там было пусто, холодно и никто его не ждал.
   У них с Булавиным, так же как и у Баруевых, состоялся разговор об информационном поле.
   - Серёжа, а что это такое информационное поле?
   - Ну, во первых, любая информация об этом поле - это большая государственная тайна, а во вторых, о нём тебе лучше всего расскажет Николай Александрович. Но если коротко, то информационное поле, это среда обще планетарного разума нашей Земли. В нём находятся все знания, накопленные человечеством, за всё время его существования. Там имеется информация о каждом человеке, живущем на Земле. Это, своего рода глобальное хранилище информации о том, что было, что есть и что будет с человечеством.
   - И обо мне вся информация есть? - полушутя, наивно спросила Олеся.
   Булавин услыхал нотки шутки в её вопросе и так же в шутливой форме ответил:
   - А о тебе в первую очередь, всё там рассказано.
  
   Глава 11
  
   На очередной сеанс в Новосибирск Козырев пригласил сразу трёх руководителей лунной программы. Это были: Баруев, Надеждина и Полтавец. Николай Александрович догадывался, что эти женщины будут интересоваться информационным полем и решил пригласить их вместе, чтобы прочитать им небольшую лекцию об этом поле. Когда он привёз их на полигон, где находились "зеркала Козырева", он завёл их в свой кабинет и, видя в каком взволнованном состоянии находятся женщины, по отечески спросил у них:
   - Дорогие дамы, я смотрю, Вы волнуетесь?
   - Небольшое волнение есть, - ответила Ксения.
   - Волноваться не надо, это не медицинская операция, а, своего рода, безболезненная психологическая обработка Вашего сознания.
   - Профессор, а Вы объясните, что это за поле? - задала Ксения вопрс, волнующий их.
   - Конечно, конечно, для этого я Вас сюда и пригласил, - сказал профессор и приступил к изложению истории познания информационного поля и его предназначения, - ещё в начале двадцатого века, русский академик Вернадский обосновал закон перехода биосферы Земли в новую стадию, преобразованную мыслью и трудом человека, в сферу разума - ноосферу.
   - Профессор, извините, что перебиваю, - извиняющим голосом произнесла Полтавец, - поясните, пожалуйста, что такое - биосфера?
   - Биосфера это сложный комплекс, взаимосвязанных компонентов и их взаимодействия, в результате которых происходят все процессы на нашей планете. Но как мы понимаем, эта связанность зависит от нашей образованности, от нашего духовного воспитания. И от этого понимания зависят наши с планетой взаимоотношения. То есть биосфера - это результат деятельности, всех живых существ на Земле. Я понятно объяснил?
   - Да, понятно. Получается, человечество, своей деятельностью формирует информационную среду? - сделала вывод Надеждина.
   - Я бы ещё добавил, - корректно её поправил профессор, - что все живые существа на Земле, принимают в этом участие. И эта информационная среда, мыслящая оболочка планеты. Такая среда, в обязательном порядке, присутствует на каждой планете, где находятся живые, мыслящие существа. Даже если Вы их не видите, а информационную среду Вы обнаружили. Формы жизни, как отмечал профессор Зацаринный, могут отличаться от нашей, и поэтому, прибыв на другую планету, Вам необходимо наладить контакт с её хозяевами, и это Вы сможете сделать, через информационное поле. То есть с появлением, на любой планете разумного, мыслящего существа, происходит формирование информационного поля этой планеты. И получается, что ноосфера, это следствие деятельности биосферы. И мы можем, прибыв на любую планету, по качеству её информационной среды, судить об уровне развития цивилизации, живущей на этой планете.
   - Я так поняла, - задумчиво произнесла Надеждина, - если есть жизнь, в любом её проявлении на данной планете, соответственно существует и информационное поле. Эти две среды неразрывны и не могут существовать по отдельности.
   - Отлично, Ксения Сергеевна, - похвалил её профессор, - Вы всё прекрасно поняли. И в этой разумной среде происходит накопление информации. И её количество, постоянно увеличивается, с увеличением времени проживания живых существ.
   - И там есть информация о всех живущих на данной планете? - поинтересовалась Полтавец.
   - И не только о живущих, но и о живших в прошлом. Даже есть информация о будущем, о будущих событиях, которые могут произойти на данной планете. На нашей планете, каждый человек имеет свою информационную ячейку, где хранятся все знания, приобретённые им, а также знания предков за много, много лет.
   - А как эти знания попадают в ячейку? - не понимающим тоном спросила Полтавец.
   - Как я уже говорил, информационная среда это результат деятельности всех мыслящих, живых существ. То есть ВСЕ мысли людей хранятся там.
   - А как же головной мозг человека, разве не в нём хранятся все знания? Ведь благодаря головному мозгу, человек ведёт осознанную жизнь. Благодаря ему человек думает, планирует, размышляет. Разве не так? - с философским видом спросила Полтавец.
   - Всё это так, - вставая из-за стола, произнёс Козырев и приступил разъяснять, прохаживаясь по кабинету, - но мозг человека не производит накопление информации. Он её "складирует" в Вашу ячейку, в ячейку информационного поля и затем в нужный момент, извлекает её и преподносит её Вам, в качестве Вашего решения.
   Козырев на мгновение замолчал, обдумывая следующую мысль, все смотрели на него и терпеливо ждали продолжения.
   - Мы знаем, и это общеизвестный факт, что в момент смерти человека, его душа покидает тело. Душа, это информационная субстанция, которая покидая тело, перемещается в другое измерение, то есть в информационную среду. И там она находится, пока ей, не поступит команда, вселится в следующее тело.
   - Да, - протяжно сказала Полтавец, - очень интересно. А что даст нам эта способность, осознавать это четвёртое измерение?
   - Так вот, - с ударением произнёс Козырев, -получив способность работать с информационным полем, Вы получите несколько положительных моментов. Вы сможете черпать из него любую информацию. Так же Вы сможете, передавать информацию любому человеку через его ячейку.
   - То есть мы сможем таким образом общаться, без каких-либо коммутативных средств связи? - удивлённо уточнила Надеждина, таким образом, пытаясь немного поменять направление беседы, которое задала Олеся Владимировна.
   - Да, - ответил ей профессор и взглядом поблагодарил Ксению за это изменение. Потому что, тема, затронутая доктором, предполагала затяжную дискуссию, а у них на это, не было времени, - но при условии, что этот человек, с которым Вы захотите пообщаться, так же, обладает такими способностями. И если сказать ещё проще, дорогие коллеги, у Вас появится способность влиять на сознание любого человека. И если это влияние будет негативное, то эта способность у Вас отключится. Это условие ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА!
   Сказав о ВСЕЛЕНСКОМ РАЗУМЕ, Козырев замолчал и смотрел на женщин, с интересом наблюдая, какое впечатление на них произвело это выражение. Они какое то время молчали, потом первая высказала своё мнение Надеждина. Она как бы с опаской произнесла:
   - А ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ, Это наш БОГ?
   - Да, - радостно ответил Козырев, довольный тем, что женщины сразу обо всём догадались. Но так как было уже много времени, он решил не развивать эту тему, необходимо было заняться основным делом, для чего они прибыли сюда, - Ксения Сергеевна, Вы всё правильно сказали. Но давайте об этом поговорим в следующий раз. А сейчас займёмся тем, для чего мы сюда прибыли.
   Немного помолчав, Козырев спросил:
   - Милые женщины, я Вас не утомил? Всё ли Вам понятно?
   - Профессор, спасибо большое, нам всё понятно, - за обоих ответила Полтавец.
   - Олеся Владимировна, пользуясь случаем, я хотел бы обсудить с Вами ещё одну тему.
   - Я Вас слушаю, Николай Александрович, - удивлённо глядя на профессора, ответила Полтавец.
   - Олеся Владимировна, когда на совещании у Президента Вы критиковали новое питание, разработанное Ацюковским, я промолчал, не стал Вас опровергать. Но теперь я хотел бы Вам объяснить, что Владимир Акимович, разработал уникальный способ питания.
   - Объясните, пожалуйста, в чём заключается уникальность этой разработки, - негромким голосом спросила Полтавец и почему то, покраснела.
   - Человек, с момента своего появления, - приступил к разъяснению Козырев, он говорил спокойным, ровным голосом. Он не собирался обидеть эту милую женщину, он чувствовал, что она изменит своё отношение к изобретению Ацюковского, только необходимо ей в этом помочь, - существует, как и все живые существа на нашей планете, за счёт поедания живых существ. На Земле сформировалась, так называемая, пищевая цепочка, суть которой заключается в том, что одни живые существа, существуют, за счёт других. И такая форма существования формирует человеческий организм и многие социальные процессы в обществе. Но в будущем, человек перейдёт на другой способ построения своего организма, за счёт космической энергии, энергии солнца, не прибегая к органической пище. То есть, таким питанием, мы способствуем строительству нового организма, способного свободно выйти в космическое пространство. И предшественником такого питания, стала разработка Ацюковским - энергетическое питание. Вы посмотрите, чем мы питаемся, говядина, свинина и другие животные, мясо которых, мы употребляем в пищу - это же ходячие химические элементы. А употребление такого продукта, который нашпигован различными химическими добавками или же полностью состоят из химических элементов, разве такой продукт, не приведёт к мутации человеческого организма? - твердым тоном спросил Козырев и уже с любовью, по-дружески добавил, - дорогая, Олеся Владимировна, я Вас прошу, пересмотрите ещё раз свои расчёты.
   - Николай Александрович, - дружелюбно ответила Полтавец, - после такого же совета Президента, я всё досконально проверила, обнаружила ошибку, исправила её и убедилась в правоте Ацюковского. Так что, не будем говорить на эту тему, мне стыдно и перед Вами, и перед Ацюковским, и перед Президентом.
   "Какая сильная женщина, - с восхищением подумал Козырев, - не каждый может признать свои ошибки". А вслух, произнёс:
   - Олеся Владимировна, я рад за Вас, что Вы нашли силы признаться в этом. Спасибо Вам.
   А чтобы замять возникшую неловкость, Козырев сменил тему беседы.
   - Друзья, а теперь перейдём к нашей работе, ради чего мы здесь и находимся.
   После этих слов, все с волнением зашевелились, им предстояло пройти процедуру, которую на Земле прошли единицы. Профессор, наблюдая волнение коллег, решил рассказать о конструкции "зеркал":
   - Зеркалами "зеркала Козырева", называются условно. Это алюминиевые конструкции, выполненные в форме спирали, в полтора оборота по часовой стрелке. Эти конструкции способны отражать физическое время, а так же фокусировать некоторые типы излучений, подобно линзам. Внутрь конструкции ставится кресло для человека, специальная аппаратура и на голову одевается шлем. Находясь внутри конструкции, Вы можете ощущать различные состояния, типа выход из тела, встреча какого-нибудь человека, возникает ощущение отсутствие гравитации, может появиться чувство нахождения в открытом космосе и, Вы увидите землю сверху. У Вас может возникнуть желание переместиться. Можете увидеть космический корабль. И эти все ощущения, пусть Вас не пугают. Таким образом, происходит внедрение Вашего сознания в информационную среду нашей планеты. То есть, Вы подключаетесь к информационному полю Земли и Вы сможете осознать четвёртое измерение - пространство времени.
   - И как долго, мы там будем находиться?
   - Всё зависит от Ваших физических данных и от того, как Вы настроитесь на эту процедуру. Я обязательно Вам помогу настроится и Всё у Вас пройдёт гладко.
   После этого, они прошли в павильон, где находились "зеркала". Николай Александрович, перед тем, как помещал человека в конструкцию "зеркал", проводил настройку его сознания. Обе женщины, и Надеждина, и Полтавец, процедуру подключения к информационному полю, прошли за один сеанс. А с Баруевым Козыреву пришлось повозиться. Когда Дима, после третьего сеанса вышел из "зеркал", то Козырев спросил:
   - Ну и какие ощущения, коллега?
   - Классно, - восторженно произнёс Дима, - я видел свою ячейку, но она, какая то, мутная. Почему?
   - Это я поставил энергетическую защиту Вашей ячейки, - с серьёзным выражением на лице.
   - Защиты от чего? - с удивлением спросил Баруев.
   - Защита от проникновения в Ваше сознание, - поучительно сказал Козырев, поднимая указательный палец вверх.
   - Спасибо, - смущённо произнёс Дима и сконфуженно добавил, - а почему, Вы со мной так долго возились, а женщины прошли за один сеанс?
   - Это можно объяинить тем, что у Вас в голове очень много, рабочих проблем, которые мешали Вам сосредоточиться на моих процедурах.
   Далее всё прошло, как планировалось, и они отправились обратно.
   В Москву, они возвращались с Козыревым. Он закончил свою работу в Новосибирске и теперь летел домой. Летели они на самолёте Баруева, в салоне, кроме их ни кого не было. Они удобно расположились в салоне, пили кофе и непринуждённо беседовали на различные темы. И тут, Баруев спросил Козырева:
   - Николай Александрович, Вы как то, проговорились об ВСЕЛЕНСКОМ РАЗУМЕ. Это кто?
   - Мы уже немного говорили о нём, - охотно отозвался Козырев, - если желаете, то продолжим.
   - Да, да, - в один голос воскликнули обе женщины, - давайте продолжим.
   - ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ, - приступил излагать Козырев, - создал нашу вселенную и контролирует все процессы, происходящие в ней. Это определение, упрощённое, приблизительное. Подробно говорить о НЁМ, нужно в других условиях.
   - Это как наш БОГ? - вновь спросила Надеждина.
   - Это он и есть, просто все по-разному его называют, но суть одна. Это благодаря ЕМУ, существует и процветает наша планета, мы с Вами живём на нашей планете, трудимся. Совершаем различные открытия в науке и в общественной жизни, исследуем космос и подводный мир, добываем полезные ископаемые. В общем, ОН контролирует всю деятельность человечества. И, чтобы люди не вышли за рамки дозволенного, ОН ограничил наше видение окружающего мира, его осознание - трёхмерным измерением. За рамки которого, мы самостоятельно не можем выйти. То есть, мы познаём мир, в трёхмерном измерении. И вот настал момент, когда ОН разрешил нам познать четвёртое измерение, что мы с Вами и совершили. Все, кто прошёл через "зеркала", получил эту способность. Вы пока до конца не осознаёте важности приобретённой способности, но со временем к Вам прейдёт, полное понимание этого измерения и Вы поймёте её преимущество.
   - А для чего нам это измерение? - полюбопытствовала Полтавец.
   - Это открывает перед человечеством, широкий спектр возможностей. О некоторых, мы с Вами уже говорили. Но есть несколько главных моментов, перед людьми с такими способностями, открывается возможность познания следующих, более мощных измерений, которые кардинально изменят жизнь человечества. В настоящий момент, наша планета сильно засорена "электромагнитным смогом".
   - А это что такое? - спросил Баруев.
   - Этот термин ввели ещё в конце прошлого века, когда провели изучение атмосферы Земли. Электромагнитный смог - разно частотные излучения, рождённые множественными бытовыми и промышленными излучениями. Мощность этого смога, во много раз больше, естественного электромагнитного поля Земли. В атмосфере, так много техногенного "электромагнитного мусора", что организм не слышит естественного биоритма нашей планеты. Как сказали бы наши предки: "Мы потеряли связь с Землёй матушкой". Так вот это четвёртое измерение, поможет нам избавиться от этого "смога". То есть, люди будут общаться не по интернету, а через информационное поле, тем самым исключив эту "всемирную паутину".
   -Здорово! - воскликнула Надеждина.
   - И следующий момент, - продолжил свою мысль Козырев, - это измерение поможет нам спасти человечество от гибели!!! И я думаю, что это главный момент в этой способности.
   Козырев говорил простым обыденным тоном, не повышая и не понижая голоса, не выражая ни каких эмоций, будто он говорил о простых земных вещах. Для его слушателей, наоборот, всё было в первые, и они с интересом слушали профессора. На лицах слушателей, Козырев читал различные вопросы, которые они не решались задать и профессор, упреждая эти вопросы, произнёс:
   - Друзья, я повторяю, со временем Вы сами ответите на все Ваши вопросы, которые в данный момент Вы хотели бы мне задать. Пройдёт немного времени и всё станет на свои места.
   - Наверно Вы, правы, - задумчиво произнёс Баруев.
   - Дмитрий Львович, - обратился профессор с вопросом к Баруеву, - вот Вы летите на Луну, а для каких целей?
   - Как, ,для каких, - удивился Баруев, - для начала строительства лунной колонии, которая будет плацдармом для освоения космоса и для последующего "переезда" человечества.
   - Всё верно, Вы правильно понимаете свою миссию. Но эту задачу, практически невозможно выполнить с обычными земными способностями.
   - Почему? - поразился Баруев.
   - Потому что Луна, как и весь космос заселена разумными существами. Это их, профессор Зацаринный, назвал "соседями". И что бы, обнаружить их и общаться с ними, необходимо владеть незаурядными способностями, которые выше чем у обычных землян. Способность проникать в информационную среду и подключаться к информационному полю любой планеты и даёт Вам эту возможность. И скорее всего, друзья, в скором будущем, мы получим ещё более высокие способности.
   - Скажите, профессор, - прервала своё молчание Надеждина, - мы читали, что Ваш знаменитый предок, занимался машиной времени. Расскажите нам об этом.
   - Прекрасный вопрос, - сразу преобразился Козырев, ему льстило то, что посторонние люди интересуются работами его знаменитого предка, и Николай Александрович, всегда с удовольствием говорил на эту тему, - в принципе можно и об этом поговорить. До окончания полёта, ещё есть немного времени, - согласился Козырев, и с воодушевлением приступил рассказывать, - в выражении "машина времени", ключевым словом является слово - ВРЕМЯ. Время, в том виде, в котором мы к нему привыкли его понимать, сильно отличается от фактического его состояния. Время, не материальная субстанция и к нему нельзя применить закон относительности. Этот закон гласит, что все материальные вещества не могут перемещаться со скоростью, превышающей скорость света. Скорость перемещения времени на много, много порядков больше скорости света. То есть скорость времени - мгновенна. Время это энергия, способная сжиматься и растягиваться, ускоряться и замедляться. В космосе, прошлое время, настоящее и будущее - текут параллельно, то есть все эти времена присутствуют ПОСТОЯННО. Козырев старший считал, что если создать установку, способную влиять на время, то человек сможет путешествовать и в прошлое и в будущее. Внутри конструкции "зеркал", где Вы проходили процедуру подключения к информационному полю, при их работе, возникает пространство, его зафиксировали и назвали - "пространство Козырева". Оно открывает "путь" в иные миры при помощи энергии времени. Но мой знаменитый родственник, не успел довести свою теорию до логического конца, он ушёл из жизни. А может ему помогли уйти, потому что он очень близко подошёл в своих расчётах, к созданию "машины времени".
   - А Вы занимаетесь "машиной времени"? - поинтересовалась Полтавец.
   - Да, мы ведём работы в этом направлении, но пока результаты не обнадёживают. Дело в том, что по моим предположениям, создать установку, влияющую на время - недостаточно для путешествия во времени. Необходимо выполнить ещё, немало важное условие, о котором мой родственник умолчал. И это условие, мы пытаемся определить.
   - А Вы спросите у Глорийцев, может они Вам, что нибудь подскажут, - посоветовала Надеждина.
   - Ксения Сергеевна, смотрю, грамотная Вы женщина, - без иронии похвалил её Козырев, - я так и собираюсь сделать, но подходящего момента не было. Мы прекрасно понимаем, что они, в космосе передвигаются не на ракетах. Ракеты для них, это каменный век. Они передвигаются не только между планетами и галактиками, но и между параллельными вселенными. А такое перемещение возможно только с помощью ВРЕМЕНИ или МЫСЛИ. В решении этого вопроса, мы работаем по нескольким направлениям. И одно из них, это изучение возможностей нашего сознания, нашего головного мозга и их взаимодействие. Ведь мы не знаем всех способностей нашего мозга, нашего сознания. И в этом я убедился, разговаривая с глорийцами. Я думаю, что для межпланетного перемещения, у них нет ни каких летательных аппаратов, они просто берут и перемещаются с планеты на планету. Значит, делают они это благодаря способностям своего сознания, перемешаться и во времени и в пространстве. До встречи с глорийцами, я провёл большие исследования человеческого сознания и сделал некоторые интересные выводы. Вот смотрите, в момент ухода человека из жизни, его сознание не исчезает, а соединяется со всей вселенной. И происходит это таким образом: в нейронах головного мозга, есть некие трубочки, заполненные микрочастицами энергии, квантами. После смерти, трубочки разряжаются и частицы уходят в космос. Человек - это только "скафандр", какое то физическое тело, состоящее из клеток, а сущность находится на другом уровне сознания, то есть существует некий носитель, он субатомный, это не грубая материя. Это что то, что находится на уровне микро электронов или ещё каких то, частиц. Многие люди, пережившие клиническую смерть, рассказывали, что они попадали в некий тоннель, заполненный ослепительным белым светом. И человек видит, как перемещается к центру чего то, светлого. Получается, что наше сознание, является частичкой БОЛЬШОГО СОЗНАНИЯ. То есть, тело умершего человека лежит на смертном одре, а его сознание перемещается, как я говорил ранее, в информационную среду.
   - Это нам понятно, - произнесла Ксения, - но Вы говорите о перемещении сознания человека после его ухода из жизни, а как перемещаться живым людям?
   - На основании моих наблюдений, - продолжил Козырев, не обращая внимания на реплику Надеждиной, - я сделал вывод, что человек состоит из трёх, взаимосвязанных частей. Это физическое тело, головной мозг, который управляет этим телом и сознание, которое также управляет телом, но уже через головной мозг. Наш мозг способен принимать информацию извне, из вселенной и отправлять её. И эти процессы происходят постоянно, непрерывно. Наши мысли не находятся с нами постоянно, они поступают в информационную среду, в Вашу ячейку. Они привлекают к нам возможности, и мы являемся частью всего происходящего во вселенной. Благодаря нашему сознанию, наш внутренний и внешний мир, постоянно сообщаются друг с другом, связаны. Наш внутренний мир - это наши мысли. Внешний мир, это мир обстоятельств и всего того, что случается с нами.
   - Объясните это профессор, - попросила Полтавец.
   - Сейчас объясню, как это работает. Мы иногда думаем, что в нашей жизни, что то, случается. Бывают удачи и неудачи, которые сами случаются. Есть люди удачливые и неудачливые. Но это неправильно, Вы сами создаёте свою удачу или неудачу. Вы позволяете вещам происходить в Вашей жизни. Это комбинация Ваших мыслей, верований и действий.
   - То есть, вся наша жизнь, это результат постоянного взаимодействия нашего мозга и сознания, - сделала вывод Надеждина.
   - В грубом приближении можно и так сказать, - ответил Козырев, - в повседневной жизни, головной мозг отлично справляется с нашим телом: мы ходим, работаем, принимаем пищу, разговариваем и так далее - всё это мы делаем как бы на автомате, механически, иногда даже неосознанно. Ведь, когда мы просто ходим, мы же не говорим: "правая нога стань туда то, а затем левая стань", Всё это делает головной мозг, потому что он ПОСТОЯННО выдаёт команды каждой клеточке нашего организма, каждому органу нашего тела, выполнять те или иные функции. Сознание наше, как бы "дремлет", оно включается при решении глобальных вопросов, нашего внешнего мира, а у некоторых людей оно никогда не включается. Эти люди живут одним днём. И, получается, что у нас, у людей, сознание зажато трехмерным пониманием мира, оно как бы зажато в "тисках" этим пониманием и это не даёт нам возможности осознать свободного перемещения по вселенной.
   - И эти "тиски" разжимаются в момент смерти человека? - спросил Баруев, внимательно слушавший Козырева.
   - Это Вы правильно заметили, Дмитрий Львович, - похвалил Баруева Козырев, - и вот четвёртое, а затем и пятое измерения, разожмут эти "тиски" окончательно и тогда мы сможем слетать в другую галактику в гости без каких-либо космических кораблей.
   - То есть МАШИНА ВРЕМЕНИ, это некое устройство и наше СОЗНАНИЕ, - подвела итог Надеждина.
   - И мы, - продолжила мысль Надеждиной Полтавец, - получив способность осознания четвёртого измерения и при наличии некоего устройства, сможем передвигаться во времени?
   - Дорогие женщины, - с улыбкой воскликнул Козырев, - Вы наверно, не правильно меня поняли.
   - Как же, профессор, - с возмущением воскликнула Полтавец, - но Вы же, сами, только что говорили, что получив четвёртое измерение, мы сможем перемещаться во времени. Разве не так?
   - Да, я говорил об этом, - вновь стал разъяснять профессор, - но Вы, не дослушали меня и поэтому сделали неверные выводы. А я сказал так: " ... четвёртое, пятое и следующие измерения, дадут нам возможность перемещаться во времени...". То есть, одного четвёртого измерения будет недостаточно. Его наличие, даст Вам возможность, легко приобрести следующие измерения.
   - А я думала, - мечтательно, в шутливой форме, воскликнула Надеждина, - что мы теперь сможем слетать вечером на Марс.
   Профессор хотел продолжить, но в этот момент, из динамика донёсся голос первого пилота, который сообщил, что самолёт заходит на посадку и необходимо застегнуть ремни безопасности. Все, сразу же приступили выполнять приказ пилота и Олеся Владимировна обратилась к Козыреву:
   - Николай Александрович, Спасибо большое за содержательную беседу, было очень интересно!
   - Мне, то же было очень приятно с Вами общаться.
  
   Глава 12
  
   Платов находился в салоне самолёта. Он направлялся на встречу, с первым руководителем Китая. Так началась его зарубежный вояж по странам мира. Официально, цель его поездок по различным странам, это налаживание экономических и политических отношений. Но о главной цели вояжа, знали только три человека: сам Президент, Булавин и Козырев. Перед отлётом Президента, они собрались и обсудили перечень вопросов, которые необходимо решить с иностранными лидерами в рамках Лунной программы. России было необходимо срочно найти союзников по претворению в жизнь лунной программы. Иначе, средств на освоения космоса, хватит, только что бы долететь до Марса. А этого мало для спасения человечества. Необходимо произвести разведку и исследовать все планеты солнечной системы и их спутники. Кроме того, необходимо определить их пригодность для проживания человека. А это потребует, поистине, колоссальных средств.
   Президенту, необходимо было найти, союзников на будущую ассамблею ООН, проведение которой, ожидалось в скором будущем. На ней Платов планировал поставить весь мир перед выбором: остаться на Земле и ждать страшной гибели или же направить все силы и средства человечества, на организацию "переезда".
   Платов видел, как Надеждина развила бурную деятельность в СМИ в рамках лунной программы. И эта работа велась не только в пределах нашей страны, но и было организованно вещание на зарубежные страны. Но этого было мало, потому что работа Надеждиной формировала общественное мнение, которое не всегда совпадало с мнением первых руководителей государств. И первейшая задача, как считал Платов, это постараться максимально возможно убедить первых лидеров государств, присоединиться к Российской лунной программе. Платов хорошо понимал, что не все лидеры пойдут на союз с Россией в вопросе освоения космоса, но даже то, что приняли его предложение, встретится, это уже успех. Он был уверен, что практически все азиатские и ближневосточные государства примут предложение России по освоению космоса. И эта новость всё равно разлетится по миру, как бы её не охраняли. Поэтому, он решил свой вояж начать с Востока.
   Последнее время, Платов много размышлял над тем, как организовать жизнь людей, после "переезда" на другую планету. Он понимал, что об этом необходимо задумываться уже сейчас, и знал, что после "переезда" предстоит решать целый комплекс социальных и бытовых проблем. Ведь там не будет ни фабрик, ни заводов, ни каких либо крупных производств. Людей необходимо озадачивать любой работой, что бы, не возникало депрессивных настроений, что может способствовать различным социальным волнениям. Необходимо организовывать обучение детей. И это обучение должно быть, на самом высоком уровне. Дети должны быть обучены, к длительному, внеземному проживанию. Так же необходимо организовать обучение и в высших учебных заведениях, которые мы организуем на Земле, а затем "перевезём" на новую планету. Необходимо определить перечень профессий, которые будут востребованы на нашей новой планете. Обучение этим профессиям, можно уже начинать до "переезда".
   Платов ещё немного поразмышлял, взял спутниковый телефон и позвонил Булавину:
   - Сергей Сергеевич, добрый вечер.
   - Добрый вечер, Денис Романович, слушаю Вас.
   - Вам необходимо собрать всех руководителей лунной программы и обсудите вопрос - какие профессии будут востребованы на другой планете и составить перечень этих профессий. И, в соответствии с этим перечнем, организовать ВУЗы, колледжи, где будут обучать этим профессиям. И эти все учебные заведения, мы перевезём с собой. Ну и, Сергей Сергеевич, на этом совещании, постарайтесь спрогнозировать нашу жизнь на другой планете. Разработайте план развития социальной сферы нового общества. В эту сферу должны входить, как я уже сказал, все учебные заведения, больницы, спортивные сооружения. В общем, все элементы социальной жизни, к которым люди привыкли на Земле. Со временем, многие элементы земной жизни отпадут, переформатируются в новые виды, но на первом этапе внеземной жизни, люди не должны испытывать дискомфорт. Привлеките для этой работы Надеждину, пусть она организует, что то, типа, викторины, "Какой я вижу свою жизнь на другой планете". Люди, участвующие в такой викторине, могут подсказать стоящую идею, - Президент немного подумал и добавил, - Сергей Сергеевич, постарайтесь максимально возможно спрогнозировать весь наш "переезд".
   - Я всё понял, Денис Романович, - спокойно ответил Булавин. За многие годы совместной работы с Платовым, он хорошо знал о высокой работоспособности Президента. И поэтому был уверен, что Платов обязательно позвонит, ещё находясь в воздухе, и не ошибся.
   - Денис Романович, - решился задать, волнующий вопрос, Булавин, - а почему Вы не связались со мной через мою информационную ячейку?
   - Я в ней оставил для Вас сообщение, - коротко ответил Платов.
   Закончив телефонный разговор, Булавин, с удивлением подумал: "Он летит только в первую страну, договариваться о "переезде", а ведёт себя, будто уже договорился об этом, со всем миром. Значит наш Президент, уверен в успехе своей поездки".
   Платов отложил телефон, прошёлся по салону, попросил принести чаю, и, прохаживаясь, продолжал размышления.
   "Перед "переездом", необходимо решить вопрос с осужденными, которые в настоящий момент отбывают наказание, в местах лишения свободы. Как с ними быть? На нашей новой планете не должно быть тюрем. Необходимо об этом поговорить с Максом, как они решают такую проблему? Необходимо продумать и разработать правовой и уголовный кодексы. Они должны быть жёсткие, но справедливые".
   Всё это Платов обдумывал до самого прибытия в аэропорт. Он создал документ, у себя в ноутбуке, куда записывал все свои мысли, чтобы после возвращения домой, обсудить с коллегами.
   Поездка Платова, по странам Востока прошла продуктивно. Страны Китай, Индия, Турция и Сирия - легко пошли на контакт и дали своё согласие на участие в лунной программе. Это был огромный успех Российской внешней политики. Со всеми лидерами этих стран, Платов согласовал дату встречи в России, для разработки совместной стратегической программы.
   Дальше он направился в страны Южной Америки. В этом регионе обстановка была напряжённая. Во многих странах, до сих пор продолжали ликвидировать последствия взрыва Североамериканского вулкана. Правительства не всех стран, держали ситуацию под контролем. Голод, неразбериха в промышленности, нарушение работы социальной сферы - все эти факторы не способствовали для удачного проведения переговоров. А в Бразилии, ещё и назревал военный конфликт. На территорию этой страны, вторглись воска США и приступили возводить военную базу. Правительство Бразилии, потребовало от Американцев убрать свои войска, но те даже и не думают сворачивать свою деятельность. И тогда Президент Бразилии, обратился за помощью к России, что бы она помогла урегулировать этот конфликт. С такой же просьбой, к России, обратилась и Венесуэла, на территории которой, так же бесчинствовали Американцы. Платову, ни чего не оставалось делать, как пообещать помощь. После этого, эти страны стали нашими союзниками по Лунной программе. К ним присоединились Чили и Панама. Платов не рассчитывал на такой успех.
   Наш Президент не планировал лететь в США, но в последний момент решил встретиться и с Американским Президентом. Но, Макс, через информационное поле, настойчиво посоветовал с ним не встречаться, так как Американский лидер находится под полным влиянием нибирийцев и не контролирует свои действия. Так что, итоги такой встречи могли быть фатальными и Платов направился домой.
   Дорога домой пролегала через Европу, где Платов должен был встретиться с ведущими европейскими лидерами. Но европейцам было не до нас. Страны центральной и северной Европы, сильно пострадали от последствий взрыва североамериканского вулкана. Если со стихийными проявлениями природы справились, то с наступающими холодами, справиться было, практически не возможно. Европа, привыкшая к мягкому и тёплому климату, который обеспечивал ей, тёплое течение Гольфстрим, теперь, постепенно замерзала, лишилась этой природной "батареи", под названием Гольфстрим. По этим причинам Платов встретился с лидерами Южно европейских стран Австрии и Италии, которые тоже к нам присоединились.
   Домой Платов возвращался в приподнятом настроении. Десять из двенадцати стран, которые он посетил, согласились на сотрудничество и с пониманием отнеслись к лунной программе. Это был колоссальный успех Российской внешней политики.
   "Теперь необходимо, - размышлял Платов, находясь в салоне самолёта, - остановить ВСЕ войны, которые происходят на данный момент на земном шаре". Платов понимал, что любой военный конфликт может спровоцировать ядерную войну и итог её, предсказать невозможно.
   Платов, в очередной раз позвонил Булавину и приказал ему:
   - Сергей Сергеевич, сегодня вечером пригласите ко мне Козырева, Зацаринного, Ацюковского, Глушко, Баруева и Бредихина, Гаринского, Гиззатулина.
   Булавин, после окончания разговора с Президентом, подумал о Президенте: "Он что, двух жильный, после такого перелёта, ещё и совещание проводить собрался".
   Президент, как только прилетел, сразу отправился в свою. резиденцию. Там уже все собрались в его рабочем кабинете. Были все, кого Платов назвал Булавину. Когда Платов вошёл в кабинет, все встали, окружили его, наперебой засыпали вопросами о результатах зарубежной поездки. По этим вопросам, и по радостным лицам встречающих, Платов понял, как эти люди переживали, волновались, пока он был в командировке. Эта дружеская, тёплая обстановка, порадовала Платова. Он не ожидал, что его так встретят коллеги. После рукопожатий и объятий, все расселись, Платов занял своё место и обратился сразу ко всем со словами благодарности:
   - Друзья, я хочу выразить Вам, слова благодарности, за Вашу помощь и поддержку в этой поездке, - все переглянулись, не понимая, о чём говорит Президент, - поездка, как Вы понимаете, была очень напряжённая. Постоянные переговоры, длительные перелёты, смена часовых поясов. Всё это мне помогли перенести Ваши мысли, которые Вы вложили в мою информационную ячейку. Слова были не о чём, просто слова поддержки. Это было так приятно.
   Все заулыбались, потому что каждый думал, что он единственный, кто вошёл к Президенту в ячейку и оставил там сообщение о поддержке.
   - Большое спасибо Владимиру Акимовичу за его энергетическое питание. Благодаря этому питанию, я постоянно был в рабочей форме, бодрый и энергичный, практически не уставал, - и шутливо добавил, - когда постоянно его употребляешь, то возникает желание, съесть нашего борща иди котлет.
   После этих слов все дружно засмеялись. А Платов предложил:
   - Владимир Акимович, а нельзя сделать, чтобы и вкусовые ощущения были. Уж очень хотелось что бы с удовольствием употреблять этот продукт.
   - Подумаем, - серьёзно ответил Ацюковский.
   - Хорошую помощь, - продолжил Платов, - мне оказала способность, проникать в информационное поле. Это уникальное приобретение. Но, коллеги, нам ещё учиться и учиться, как правильно использовать эту способность. Николай Александрович, - обратился он к Козыреву, - я думаю, что необходимо подготовить людей с такими способностями из числа тех, кто полетит с Баруевым на Луну. Благодаря своей способности входить в информационное поле, я смог защищать своё сознание, от внешнего воздействия. Это спасло меня от многих бед. Я постоянно ощущал попытки нибирийцев воздействовать на меня, но у них, ни чего не вышло. Думаю, что они так же будут мешать и Баруеву, при работе на Луне.
   - Согласен, - ответил Козырев и обращаясь к Баруеву, посоветовал, - Дмитрий Львович, подберите надёжных людей, в которых Вы уверены и я с ними поработаю.
   - Хорошо, подберу, - ответил Баруев, записывая что то, в блокнот.
   - Ну и теперь, самое, важное, - торжественно объявил Президент. И по интонации, с которой он это произнёс, присутствующие поняли, новость будет отличная.
   Платов, коротко рассказал об итогах командировки, довёл, какие страны, согласились поддержать Лунный проект. И в конце добавил:
   - Я согласовал встречу со всеми нашими союзниками, где мы должны разработать совместную лунную программу. Что-то мне подсказывает, она будет такая, какую, мы им преподнесём. Поэтому коллеги, каждый из Вас обязан продумать, в планетарном масштабе, свою деятельность и деятельность иностранных коллег.
   - А когда Вы наметили эту встречу? - поинтересовался Зацаринный.
   - Она состоится сразу же, после генассамблеи ООН. Я хотел бы для некоторых из Вас, уже определить круг обязанностей, которые необходимо выполнить в ближайшее время.
   Все внимательно слушали Президента, стараясь не пропустить ни слова. Каждый изприсутствующих понимал, что с этого момента, начинается новый виток в Лунной программе.
   - Гаринский и Зацаринный, - продолжал Президент, - должны разработать план исследований всех планет Солнечной системы и их спутников, на предмет проживания людей. Гаринскому разработать аппарат по подземной проходке тоннелей и одновременно использовать его, для добычи полезных ископаемых.
   - Он у меня, практически готов, - отозвался Гаринский.
   - Ну и отлично, позже о нём всё расскажите. Бредихин будет руководить всеми машиностроительными заводами в планетарном масштабе. Баруев, так же будет руководить всеми строительными организациями, которые будут заниматься строительными работами в рамках лунной программы, по всей планете.
   - Но, Денис Романович, - хотел возмутиться Бредихин, но Президент резко его оборвал.
   - Ни каких "но", Анатолий Андреевич, Вы бы лучше не возмущались, а начинали бы изучать английский язык, он скоро Вам понадобится.
   И с каким тоном, сказал, всё это Президент, все поняли, он уже принял решение, и возмущаться, нет смысла.
   - Поймите, коллеги, - Президент решил объяснить свою резкость, по отношению к Бредихину, - мы затеяли грандиозную работу, и что бы она была выполнима, нам необходимо, все ключевые работы сосредоточить в наших руках. Потому что ещё не всё спокойно на нашей планете, и мы не имеем права допустить срыва в лунной программе.
   После этих слов Президента, все сразу затихли, и в дальнейшем ни кто не возмущался и не возражал. Все прекрасно понимали, что Президент прав и необходимо каждому прилагать максимум усилий, при выполнении своих обязанностей.
   - Сергей Павлович, - продолжил раздавать эадания Президент, - Вы обязаны произвести точный расчёт необходимого количества кораблей, для "переезда" всего человечества. В соответствии с этой цифрой и мы должны строить заводы, по изготовлению кораблей, по всей планете. На основании Ваших расчётов, Баруев и Бредихин будут планировать свои работы. Кстати, а как у Вас обстоят дела с семейными кораблями?
   - Для полётов вокруг Земли, - ответил Глушко, - уже готовы корабли ВСК-1. Для полётов в открытом космосе, в самое ближайшее время начнём испытывать ВСК-2.
   - Отлично, Сергей Павлович, - и обращаясь к Баруеву, спросил, - Дмитрий Львович, а как наш подарок? Осваиваете?
   - Конечно осваиваем. Большое спасибо за такой подарок, - пользуясь случаем, поблагодарил Баруев, - Ксения Сергеевна его осваивает, мне пока некогда, времени нет.
   - Ничего страшного, пусть пока летает. Скоро Вы на нём будите летать по всей нашей планете, а в будущем и на Луну заглянете, - и, обращаясь к Глушко, приказал, - Сергей Павлович, для всех здесь сидящих, необходимо изготовить аппараты ВСК-2, с учётом индивидуальных особенностей каждой семьи.
   - Я уже думал об этом, - задумчиво ответил Глушко, - есть у меня предложения, но их буду обсуждать с каждым отдельно.
   - Ну и отлично, - похвалил его Президент и продолжил разговор, - и ещё один, не мало, важный вопрос, как быть с осужденными, которых не мало, и не только в нашей стране.
   Все молчали, потому что не были готовы к такому вопросу.
   - Я поговорил с Максом, - начал отвечать на свой же вопрос Президент, - и узнал у него, как они решили эту проблему.
   - ???
   - У них не было тюрем, а раньше преступников, у них было не меньше чем у нас. И они придумали, как искоренить преступность. Каждому, кто совершал преступление, они одевали на шею, специальный обруч. Этот обруч был связан с головным мозгом Глорийца. И как только он задумает совершить преступление, обруч сжимается и Глориец засыпал. Первое время, находили много глорийцев, заснувших таким образом. Некоторых, впоследствии пробуждали, а некоторых нет. Но в течении нескольких сот лет, они полностью устранили такой порок общества, как преступность. Так что друзья, подумайте на эту тему, может у кого-нибудь возникнут предложения по этому вопросу, мы их рассмотрим.
   Все понимали, Президент прав, вопрос с преступностью необходимо решать на Земле. На новую планету нельзя везти различную социальную грязь.
  
   Глава 13
  
   - Олеся Владимировна, здравствуйте, прошу Вас, присаживайтесь и располагайтесь, по удобней, - предложил Полтавец Зацаринный, когда она вошла к нему в кабинет. Михаил Сергеевич, проводил женщину к креслу и галантно помог ей устроиться в нём. Они с Козыревым уже поджидали её. Об этой встрече они договорились сразу после совместного совещания у Президента. На этом совещании Полтавец коротко рассказала о своей работе с кровью, и Козырев предложил ей встретиться и подробно обсудить эту тему. Она с удовольствием согласилась и пришла в назначенное время.
   - Здравствуйте, уважаемые, профессора, - поздоровалась она с обоими.
   - Кофе или чай, - на правах хозяина, предложил Зацаринный.
   - Пожалуй, чашечку кофе, - с элегантной улыбкой ответила Полтавец. Она чувствовала себя, как не в своей "тарелке". С этими знаменитыми учёными, о достижениях которых, писали многие газеты, и показывало телевидение, она познакомилась недавно и поэтому испытывала чувство неловкости. Козырев сразу заметил взволнованное состояние женщины, и чтобы развеять все волнения женщины, объяснил конкретную причину их встречи:
   - Олеся Владимировна, на совещании у Президента, Вы, вскользь, затронули тему о регенерации некоторых клеток. И вот мы, с Михаилом Сергеевичем, решили Вас пригласить к себе и поговорить подробно на эту тему. Тем более, что у нас есть для Вас интересное сообщение.
   - Я согласна, - ответила Полтавец, ставя недопитый кофе на столик, - и с чего мне начать?
   - Начните с того, - Козырев говорил, словно размышлял в слух, на самом деле, он всё продумал заранее, - что возможность управления регенерацией клетки, это первый шаг к бессмертию человека.
   - Не ожидала такого вопроса от Вас, - удивлённо ответила она, но было заметно, что напряжение её оставило, и она приступила излагать свою теорию, - это немного не так. Регенерация, это ОДИН ИЗ ШАГОВ к вечной жизни, но не главный. Бессмертие любого живого существа, подразумевает наличие способности регенерации у ткани. То есть, этот механизм должен иметь ген, регулирующий механизмы размножения и контролируемой гибели клетки. Такой ген обнаружен у внеземных микроорганизмов. Так же, он есть и у людей, но у каждого человека, активность этого гена своя, индивидуальная. Люди, обладающие таким активным геном, счастливчики, потому что у них есть большая возможность пережить вековой рубеж.
   - Получается, - удивлённо спросил Зацаринный, - здоровый образ жизни не способствует долголетию?
   - Здоровый образ жизни продлевает жизнь, а мы говорим о долголетии и для его достижения, обязательное условие, это наличие такого активного гена. Молекулярные биологи обнаружили прямые свидетельства наличия генетических программ старения. Они исследовали три белка активатора, которые являются своеобразными тумблерами, запускающими передачу наследственной информации о старении, то есть о скорой гибели клетки. Но эти белки, управляют не только механизмом гибели клетки, но и регулируют механизм деления клетки.
   - Выходит, - сделал вывод Козырев, - они дают жизнь и забирают её.
   - Да, практически так и есть, - согласилась Олеся Владимировна, - они доказали, что все биологические организмы запрограммированы на гибель.
   - И что это за программа? - с интересом спросил Козырев.
   - Вернее сказать: "кто управляет этими белками?", - вопросом на вопрос ответила женщина и сразу стала пояснять, - в восьмидесятых годах прошлого века и генетики и микробиологи, стали говорить о клеточном "самоубийстве", проще говоря, запрограммированное старение. Это последовательное, запрограммированное самоубийство некоторых клеток, и происходит это, во имя выживания организма в целом. Происходит это таким образом, сначала клетка получает особое "биохимическое послание", своего рода, приказ на самоуничтожение. После этого, внутриклеточные регуляторы активируют особые ферменты, которые начинают разрушать внутриклеточные белки и нуклеиновые кислоты, а следом распадается ядерное ДНК. И руководят этим процессом особые белки и если их отключить, то организм перестанет стареть.
   - И человек будет вечно молодой и красивый, - в тон, полушутя воскликнул Зацаринный.
   - Подождите, Михаил Сергеевич, не время шутить, - возмутился Козырев и обратился к женщине, - Олеся Владимировна, а откуда поступет это "послание" белкам?
   - Я это объясню немного позже, - ответила женщина, глядя на Козырева, - генетики, изучив этот процесс, и пришли к выводу, что если отключить процесс старения, достичь бессмертия невозможно.
   - А почему? - удивился Зацаринный.
   - Потому что в клетках и ДНК начнут накапливаться "поломки" и человек неизбежно погибнет. И напрашивается вывод, что организм должен получать какие то, химические вещества, стимулирующие регенерацию ДНК и устранение мутаций. На основании этого вывода, мы с группой генетиков, пришли к заключению, что за молодость и долголетие человека отвечает КРОВЬ. Это единственная ткань в организме, которая имеет самую высокую скорость обновления и восстановления. Кроме того кровь имеет химические элементы, которые способны восстанавливаться и после смерти организма. После проведения многочисленных опытов, мы пришли к выводу, что кровь ведёт себя непредсказуемо, в человеческом понимании, поскольку является живой, разумной биологической системой. Она подвержена программированию и ведёт себя в рамках заданной программы.
   - То есть, она подвержена влиянию внешнего сознательного воздействия? - уточнил Козырев, - и ведёт себя, не зависимо от нашего сознания.
   - Всё правильно, профессор, но об этом воздействии, поговорим позже. Мы так же проводили опыты, во время которых пытались понять, как кровь воспринимает и передаёт информацию. Мы предположили, что на неё можно воздействовать звуковыми волнами, различной частоты. В ходе этих экспериментов, мы обратили внимание, что клетки крови уплотнялись, становились с более устойчивыми мембранами, быстрее обновлялись, размножались. То есть звук, определённой частоты, качественно влияет на агрегацию эритроцита. Столбики из эритроцитов распадались, восстанавливалось тканевое дыхание, и клеточный иммунитет усиливался. В этом случае происходит феномен Биофетбека или биологической обратной связи. Суть его проста: информация о каком либо процессе, запускает этот процесс в организме, причём информация о заданном процессе, позволяет получить заранее заданный результат.
   - И, всё-таки, я повторю своё утверждение, - вновь произнёс Козырев, - что кровь получает внешнее воздействие на уровне сознания, посредством электромагнитных волн.
   - Всё правильно, - ответила Полтавец, - многие учёные, и мы в том числе, считаем, что порой одна лишь вера в положительный исход, приводит к отличным результатам. То есть, воздействуя на кровь, на уровне сознания, мы улучшаем её качество. Полностью изменить программу, заложенную в кровь, мы не смогли. Тогда мы разработали программу, которая закрепляет такое воздействие. Давно известно, что человеческое ДНК рассчитано на четыреста сорок лет воспроизводства и старение противоестественно для человеческого организма. А внутри каждого из нас, заложена программа защиты от надвигающейся смерти. Но под воздействием различных факторов, у людей запускается процесс старения, так называемый Фактор старения. Учёные нашли и мы подтвердили, что в человеческом организме есть клетки, отвечающие за наше старение, и находятся они в нашей крови. И, как я уже говорила, у человека этот фактор включается в двадцать пять лет.
   - Но если есть фактор, то его можно устранить, - высказал свою мысль Зацаринный.
   - Да, можно, - согласилась Полтавец, - и мы пытаемся это сделать. Мы идём двумя путями: первый, это необходимо сократить количество белка, отвечающего за старение и второй, это изменение программы в "работе" этого белка. И как я уже говорила, полностью изменить эту программу мы не можем. Людям пока не дано изменить ЭТО. Поэтому мы пошли первым путём и сократили количество белка, что позволило нам сдвинуть Фактор старения до сорока лет. То есть с этого возраста, в человеческом организме включается программа "старения" клетки.
   - Если у нас средняя продолжительность жизни составляет семьдесят восемь лет, то будет девяносто три? - посчитал Зацаринный.
   - Всё правильно, где то, плюс, минус два, три года.
   - Олеся Владимировна, - спросил Зацаринный, - а почему нельзя переливать кровь от молодых к пожилым. Это так же способствует омоложению.
   - Мы это делаем в экстренных случаях, но широкого применения этот способ омоложения не нашёл.
   - А почему?
   - Потому что, как известно кровь, это носитель информации, и она имеет генетическую память о своём "хозяине". И мы пока не можем извлечь всей информации, которая содержится в крови. Мало того, мы да же не можем её прочитать. Поэтому, когда происходит переливание крови, мы не знаем, что произойдёт с человеком в будущем, что его ждёт.
   - Но Вы, работаете в этом направлении? - настойчиво спросил Козырев.
   - Да, конечно, - ответила Полтавец, и хотела рассказать о всех проблемах в этом направлении, но, Козырев остановил её. Николай Александрович, решил остановить её объяснения и предложил:
   - Олеся Владимировна, мы Вас пригласили не только послушать о Ваших успехах, но и рассказать Вам о нашей находке, которая, как мы думаем, будет полезна в Вашей работе, - всё это Козырев сказал с загадочным видом и за интригованная Полтавец приготовилась слушать. Козырев, обратился к Зацаринному, - Михаил Сергеевич подробно расскажет, это он всё обнаружил.
   Зацаринный рассказал о микроорганизмах, обнаруженных в "подарке" Гиззатулина, который привезли из ЮАР, о том, что они схожи с микробами из Антарктиды и с микробами с затоплено в Тихом океане МКС "Мир". Полтавец слушала внимательно, не перебивая профессора и по её горящим глазам было видно, как эта информация заинтересовала её.
   - Это очень важная для меня информация, - возбуждённо произнесла Полтавец, - необходимо очень тщательно исследовать эти образцы. Если мы поймём механизм жизни этих микроорганизмов, то мы сможем применить его для улучшения работы микробов человеческого организма.
   - И не только, - так же возбуждённо продолжил Козырев, - поняв этот механизм, мы сможем помочь людям, безболезненно переносить космическую радиацию. Мы обязательно Вам передадим образцы этих микроорганизмов, - уже спокойней сказал Козырев и продолжил разговор о крови, - Олеся Владимировна, мы, то же работали над вопросами долголетия. Мы исследовали большое количество людей, перешагнувших вековой рубеж и пришли к выводу, что активность клеток затухает, при прекращении мозговой деятельности. Другими словами, как только человек перестаёт думать, размышлять, клетки головного мозга начинают погибать, что в конечном итоге приводит к фатальному исходу. Возникает такой эффект, словно КТО ТО, "выключил тумблер" и прекратилась подача энергии в головной мозг и все клетки, одновременно прекращают свою деятельность.
   - Это, как Вы нам дали определение, что такое человек, когда мы возвращались из Новосибирска, - напомнила Полтавец.
   - Спасибо, что не забыли, - довольный, что она помнит его лекцию в самолёте, сказал Козырев, - из этого определения, как Вы помните, что многими процессами нашего тела управляет головной мозг, без нашего участия, и делает он это автоматически. НАШЕ ТЕЛО УДИВИТЕЛЬНЫЙ, САМОИСЦЕЛЯЮЩИЙ ОРГАНИЗМ!!! Ведь оно так и есть.
   - То есть? - удивлённо Зацаринный посмотрел на Козырева.
   - Вот посмотрите, - пустился в разъяснения Козырев, - я приведу простые примеры. Во время еды, тело само извлекает из пищи, необходимые для него микроэлементы. Распределяет их в соответствующие органы, а ненужные, выводит. Этот процесс происходит автоматически. Что происходит, когда Вы поранитесь? Красные и белые тельца, начинают бороться с инфекцией и останавливают кровотечение. И это, тоже происходит автоматически. Человеку не надо управлять этим процессом, потому что, наше тело, это само исцеляющийся организм! Например, Вы сломали руку, и идёте к врачу, и он лечит её. Но он только выравнивает сломанные кости и накладывает гипс. И только Ваш организм сращивает сломанные кости. Он, совместно с головным мозгом, приступает к восстановлению повреждённой плоти. На кровь, как Вы говорите, оказывает влияние внешнее воздействие. То есть наше сознание, получает "программу работы" от МИРОВОГО СОЗНАНИЯ и, через головной мозг, передаёт её в нашу кровь. Поэтому, Вы не можете изменить программу, заложенную в нашу кровь, потому что эта программа ВНЕЗЕМНОГО происхождения.
   - Наверно, Вы правы, - задумчиво произнесла женщина, - во время своих исследований крови, я чувствовала, постоянное чьё то присутствие. Я постоянно ощущала, что кто то, контролирует мои действия. Теперь, после Ваших слов, я начинаю понимать, что все наши глубокие исследования КЕМ ТО контролируются.
   - И я думаю, Олеся Владимировна, - Козырев стал, как бы продолжать мысль женщины, - зачем нам менять "настройки" нашего организма. Они созданы ВСЕЛЕНСКИМ РАЗУМОМ для долголетнего проживания человека. И наша задача, поддерживать эти "настройки" в рабочем состоянии. То есть, разум и тело созданы, что бы работать вместе. Необходимо заставить подсознание работать на себя, и эту энергию направить в нужное русло.
   - Николай Александрович, с восторженными глазами произнесла женщина, - я с Вами полностью согласна. И в принципе, мы, ни каких кардинальных изменений с кровью не произвели, мы только улучшили некоторые характеристики.
   - Это я понял, Олеся Владимировна, - с довольным выражением лица, произнёс Козырев и добавил, - я, на правах основного руководителя Лунной программы, даю Вам задание: определить параметры крови, при которых, она выдерживает космическую радиацию. Если Вам, для решения этой задачи, нужна помощь, обращайтесь ко мне. Любые микробиологи, генетики будут в Вашем распоряжении.
   Полтавец была шокирована таким итогом их беседы. Она шла на эту встречу с мыслью, что будет не большой научный диспут. А в результате, она получила задание планетарного масштаба. И она не знала, радоваться ей такому заданию или огорчаться.
   - Честно говоря, - как то, обескуражено глядя на Козырева, произнесла она, - даже не знаю, что Вам ответить.
   - А отвечать ни чего и не надо. Просто приступайте к выполнению этого задания. Мы, с Михаилом Сергеевичем, всегда Вам поможем.
  
   Глава 14
  
   Гаринский, на следующий день после встречи у Президента, собрал у себя всех своих топ-менеджеров и рассказал им последние новости, услышанные у Президента. Теперь, после того, как Платов проехал по зарубежным странам в поисках союзников по лунной программе и эта программа, не является, государственной тайной, Гаринский довёл до своих сотрудников конкретные задачи лунной программы. Он старался рассказывать таким образом, что бы люди понимали важность дела, которым они занимаются. И наблюдая за реакцией подчиненных, Вячеслав Александрович видел, что они полностью понимают степень своей ответственности в этой программе. Сегодня он конкретно сказал, что все новые разработки технологий добычи полезных ископаемых и разработки новой техники - предназначены для внеземной работы. Затем он перешел к конкретным делам:
   - Как у нас обстоят дела с "Кротом"?
   Так они назвали новый проект, технологического комплекса, по проходке подземных выработок. Гаринский, приказал приступить к этому проекту, после очередного совещания у Президента. На совещании в частности, решался вопрос, где строить лунные модули, на поверхности или под ней. И Вячеслав Александрович решил приступить к разработке проекта "Крот", без приказа Президента. Он предполагал, что этот проект будет востребован лунными строителями и не ошибся.
   После вопроса Гаринского, о проекте "Крот" поднялся сотрудник, который руководил этим проектом.
   - Как Вы знаете, опытный образец, по проекту "Крот", у нас готов. Но проблема разрушения горных пород, без взрыва, оставалась до последнего времени не решена. И что мы только не делали: изменяли "угол атаки" забоя рабочим инструментом, увеличивали усилие на режущий инструмент, но положительного результата не было. Тогда я обратился за помощь к нашим физикам. Они предложили применить ультразвук, определённой частоты, в комплексном сочетании с лазером. Мы применили эти два способа разрушения, круговым методом. И получили великолепный результат.
   - Как понимать - круговой метод, - поинтересовался Гаринский.
   - На вращающемся барабане устанавливаются низкочастотный излучатель и лазер. Таких барабанов четыре, они установлены с боку, по обе стороны от роторного колеса, два сверху два с низу. Эти барабаны синхронизированы с роторным колесом и при работе вращаются. Ультразвуком мы разрушаем породы в забое, до метра в глубину забоя, а лазер разрезает крупные негабаритные куски пород.
   - Неплохо, неплохо, - задумчиво проговорил Гаринский, - но ультразвук, негативно влияет на человеческий организм. Вы продумали защиту, от его вредного влияния?
   - Да, защитные элементы заложены в данную конструкцию. Барабаны установлены в полусферах, которые экранируют ультразвук. Лазерные установки работают постоянно. А, ультразвуковые, включаются, при достижении максимального усилия рабочего инструмента, на забой. Максимальное усилие достигается при наличии пород с коэффициентом твёрдости, по шкале Маоса - семь.
   - Какая скорость проходки и высота выработки? - задал уточняющий вопрос Гаринский.
   - Скорость, в среднем до десяти метров в час. Это зависит, как Вы понимаете, от крепости пород. Высота проходки, зависит от привода и конструкции роторного колеса. Его мы сделали жёстким, то есть роторное колесо перемещается, только в горизонтальной плоскости.
   - А Вы не рассматривали "плавающий" привод? - продолжил расспрашивать Гаринский.
   - Нет, не рассматривали, потому что "плавающий" привод снижает максимальное усилие, режущего инструмента на забой.
   - Так, какие же параметры выработки, - нетерпеливо спросил Гаринский.
   - Высота составляет - три метра, восемьдесят сантиметров.
   - Параметры отличные. Молодцы, если всё так, как Вы говорите, и испытания пройдут удачно, будете поощрены.
   Гаринского, его подчинённые, между собой, уважительно звали "щедрый папа", он всегда поощрял человека, если тот заслуживал этого. И с размерами поощрений, не скупился. Вячеслав Александрович знал, не будешь заботиться о своих работниках, то о них позаботятся в другой компании. А у него подобралась отличная команда и он дорожил каждым сотрудником и НИКОГДА, беспричинно не наказывал сотрудников.
   - Где находится аппарат? - поинтересовался Гаринский.
   - На северном Урале.
   - А почему так далеко? - удивился Руководитель.
   - Там находятся корундосодержащие породы, а корунд, как мы знаем, по твёрдости второй после алмаза. И мы решили испытать, нашего "Крота" в самых тяжёлых условиях.
   - Отлично, я согласен, - весело воскликнул Гаринский, он был уверен в положительном результате испытаний, - передайте на Урал, пусть завтра нас встречают. Будем испытывать нашего "Крота". И ещё, коллеги, чуть не забыл сказать, Вам всем, в течение двух месяцев необходимо выучить английский язык.
   - Хорошо хоть не китайский, - пошутил, кто то, из присутствующих.
   - Попрошу, без иронии, - серьёзно заметил Гаринский, - а китайский будет второй, после английского. Я уже договорился с преподавателем, он будет приезжать к нам в офис и здесь проводить занятия. Посещать эти занятия, обязаны ВСЕ.
   Он сделал ударение на последнем слове и присутствующие поняли, что лучше воздержаться от лишних вопросов.
   - Вячеслав Александрович, - не удержался один из присутствующих и спросил, - а китайский нам зачем?
   - Представьте себе, Вы руководите горными работами где-нибудь на Марсе, а в подчинении у Вас одни китайцы, и как Вы собираетесь с ними общаться, - все молчали, потому что понимали, он прав.
   Гаринский подвёл итог:
   - Кто не будет знать эти языки, того попрошу сменить место работы. Уговаривать, работать в нашей дружной компании, я ни кого не собираюсь.
   Говоря эти слова, Гаринский немного лукавил, у него, как и у любого грамотного руководителя, были свои любимчики, но о них ни кто не знал. И все знали, если командир пообещал, то так и сделает. Значит надо учить языки. И Гаринский был прав, когда заставлял своих подчиненных учить языки. Это он понял, после последнего совещания у Президента, когда тот перечислил государства, которые согласились с нами сотрудничать в рамках лунной программы.
   На следующий день, они всей командой отправились на Урал, на испытания.
   Как и предвидел Гаринский, испытания прошли удачно. Теперь оставалось решить вопрос крепежа кровли выработки, в след за "Кротом". Современные способы крепления кровли не подходили, из-за высокой скорости проходки, крепёжники отставали от "Крота", тем самым тормозили его работу.
   - Решите вопрос с крепежом кровли, - сказал Гаринский в конце испытания руководителю проекта, - и готовьте документацию для промышленного производства.
   Вернувшись в Москву, Вячеслав Александрович созвонился с Зацаринным, и договорился о встрече, на которой они должны разработать план исследования планет Солнечной системы. Так же он сообщил Баруеву, что "Крот" прошёл испытания и на него можно рассчитывать при лунном строительстве. За эту новость, Баруев от всей души поблагодарил его.
   Затем Гаринский связался с Булавиным и спросил разрешения о встрече. Булавин, когда узнал причину визита Гаринского, пригласил его сразу же. Вячеслав Александрович, подробно рассказал о прошедших испытаниях, о всех положительных и отрицательных характеристиках и предложил:
   - Необходимо изготовить несколько экземпляров и испытать в разных условиях, вплоть, до Арктики. Сергей Сергеевич, Вы сами понимаете, что такие испытания помогут нам выявить все тонкие места.
   Последнее предложение он сказал, потому что почувствовал скептическое отношение премьера. Но тот согласился:
   - Согласен, Передавайте документы в министерство промышленности, а я им позвоню.
   По дороге к Зацаринному, Гаринский, в мыслях, опять возвращался к вопросу - почему Президент назначил его в помощники к профессору. "Профессор, и без моей помощи отлично справится, я то, зачем ему?". Этот же вопрос Гаринский задал профессору, когда пришёл к нему, на что тот ответил:
   - Понимаете, Вячеслав Александрович, это я попросил Президента, чтобы он назначил Вас ко мне в помощники.
   - А зачем? - удивлённо спросил Гаринский. Он и не предполагал, что Зацаринный проявит к нему интерес.
   - Предстоит исследование планет Солнечной системы, чтобы определиться, где возможно проживать людям, а так же параллельно искать на этих планетах, добычу полезных ископаемых. И в этом деле нужна Ваша помощь.
   - Теперь понятно, - ответил Вячеслав Александрович и по-деловому спросил, - с чего начнём?
   - Сейчас ещё подойдёт один наш коллега, а мы с Вами начнём с того, что организуем группу из четырёх человек: командир корабля, два геолога и один Ваш геологоразведчик.
   - С составом я согласен, а на чём они полетят и когда? - Гаринский задал этот вопрос, потому что ещё до конца не осознал всей опасности и важности такой экспедиции. Человек ещё ни разу не находился длительное время в космосе. И, как далее, он убедится, экспедитция продлится более четырёх лет.
   - И в этот момент, в кабинет вошёл Глушко, и Зацаринный отвечая на немой вопрос Гаринского, объяснил появление конструктора:
   - Я специально пригласил Сергея Павловича, что бы обсудить корабль, на каком полетят наши "разведчики".
   - Мы, с Михаилом Сергеевичем , уже предварительно обсудили параметры корабля, - это Глушко объяснил Гаринскому и, обращаясь к обоим, приступил рассказывать о своих расчётах, - Михаил Сергеевич, порекомендовал мне изготовить корабль со скоростью, не менее трёхсот тысяч километров в час. И у нас есть проект такого корабля, только Вы мне объясните, зачем нужна такая скорость?
   - Сейчас попытаюсь, - со вздохом ответил Зацаринный, - как Вы знаете, в семидесятых годах прошлого века были запущены два безпилотника Вояджер. О целях их запуска, я не буду рассказывать, это не так уж и важно. Так вот, до Плутона они долетели за двенадцать лет, а это последняя планета в Солнечной системе и до неё около пяти миллиардов километров.
   - И какая скорость у них была? - поинтересовался Глушко.
   - В среднем около шестидесяти тысяч километров в час.
   Ну, теперь понятно, - торжественно воскликнул Глушко, - наш корабль, будет развивать скорость - пятьсот тысяч километров в час.
   Произнеся это, Глушко гордым взглядом окинул коллег и вопросительно посмотрел на профессора. Тот молчал, видно производил математические расчёты в уме. Закончив расчёт, он с довольным видом произнёс:
   - Друзья, это то, что нам надо! На таком корабле, они смогут за три года слетать до Плутона и обратно и около года затратить на исследования, Получается, всего четыре года, это отлично.
   - А зачем тратить целый год на исследования? - спросил Гаринский.
   - Видите ли, Вячеслав Александрович, когда отправляли Вояджер, в тот момент происходил малый "парад планет". То есть самые крупные планеты нашей системы выстроились в ряд. Такой парад происходит один раз в сто семьдесят шесть лет.
   - Понятно, - сообразил Гаринский, - планеты сейчас находятся в разных местах.
   - Всё верно. Я составлю план, где укажу, какие планеты необходимо посетить в обязательном порядке, и тогда мы сможем точно подсчитать необходимое время для этой экспедиции.
   - Сергей Павлович, - спросил Гаринский, - а корабль будет оборудован всем необходимым?
   - Конечно. По форме он будет похож на ВСК-1, но в три раза больше. Для космонавтов предусмотрены все удобства, есть даже сауна, рассчитанная на одного человека и тренажёрный отсек.
   - Коллеги, основное мы обсудили, план я составлю. А Вы, Вячеслав Александрович займитесь экипажем, подберите людей, пусть готовятся. Я думаю, их обязательно надо будет познакомить с "зеркалами Козырева".
   - Вы правы профессор, это важнейший пункт в подготовке к полёту.
  
   Глава 15
  
   После встречи Президента, Баруев пришёл домой раньше обычного. Ксения удивилась раннему приходу мужа, но когда увидела, в каком состоянии он вернулся, тревожно спросила:
   - Дима, что случилось, на тебе лица нет.
   - Сегодня встречали Президента, - как то, грустно ответил Дима.
   - И...
   И Дима рассказал о том, как прошла встреча.
   - Самое главное, - гордо и в то же время тревожно, произнёс Дима, - Президент назначил меня руководителем строительных работ лунной программы по всей планете!
   - Ничего себе! - восторженно воскликнула Ксения, - Димка, я тебя поздравляю!
   - Подожди поздравлять, тут немало подводных камней. Не маловажный фактор, в таком деле, это знание языков. Ну, я знаю два языка: английский и немецкий - но этого мало. А если возникнет необходимость разговаривать с японцами или египтянами?
   - Необходимо создать подразделение переводчиков, - подсказала Ксения, - и обязательно установить на свой телефон программу автоматического перевода.
   - Да, я это сделаю обязательно. А команда переводчиков, пригодится и Бредихину и Гаринскому.
   - А Бредихин здесь причём? - удивлённо спросила Ксения.
   - У него такое же назначение, только в сфере машиностроении, - пока он это говорил, находясь в задумчивом состоянии, и словно приняв важное решение, сказал, - надо сначала создать организационную структуру. Пока я ехал домой, всё время думал об этом. Необходимо создать Центр по Управлению Строительства на Планете, сокращённо ЦУСП.
   - И как ты представляешь его работу?
   - Этот Центр будет находиться в Москве, в нём будут располагаться операторы, отслеживающие строительные работы сразу в нескольких странах по языковой принадлежности.
   - То есть, англо-говорящие, говорящие на испанском, французском и так далее языках.
   - Всё правильно. Я уже дал задание отделу по персоналу, начинать подбирать людей. На каждом континенте, также должен быть такой центр, который будет в подчинении, Московского Центра. Ну как бы так я вижу организационную структуру. Единственное неудобство, мне необходимо посетить, каждый Центр на планете.
   - Кажется, ты неплохо придумал.
   - Забыл тебе сказать, скоро нам поменяют "тарелочку". На новой, мы сможем вылетать в космос.
   - Здорово, - сказала Ксения, и шутя добавила, - на Луну с летаем.
   - Ну да, на Луну, как на дачу, - поддержал он её шутку.
   После этой шутки, они посмеялись, и Диме стало легче, ушло напряжение, которое на него давило после известия о новом назначении. В голове у него сложилась вся организационная структура, в которую он добавил международный финансовый отдел.
   На следующий день он пришёл к себе в офис и отдал все нужные распоряжения по организации новой структуры, обсудил всё со своим помощником. Этого человека он планировал оставить вместо себя, на время, пока будет работать на Луне. Затем он позвонил Булавину и рассказал ему о Центре Управления, для чего он нужен и какая его структура. На это Булавин ответил:
   - Ваше предложение мне нравится, надо Бредихину подсказать эту идею, - немного помолчал и произнёс, - Дмитрий Львович, готовьте проект для строительства Вашего Центра. В проекте, предусмотрите, что в этом Центре будут располагаться службы и Бредихина и Гаринского. Одновременно с этим предусмотрите строительство жилья рядом с этим Центром. Предполагаю, что в нём будут работать люди, не только из нашей страны, но и из других государств. Я подскажу мэру Москвы, чтобы он с Вами связался, и Вы вместе подберёте площадку для строительства вашего Центра.
   И только после этого, Баруев отправился на инструктаж.
   Сегодня должен состояться инструктаж, который будет проводить профессор Зацаринный для первых колонистов. С этими людьми Баруев, в ближайшее время, отправится на Луну. На инструктаж в назначенное время собрались все. В начале, Баруев назвал несколько специалистов из группы, которые должны на следующий день отправиться к профессору Козыреву для знакомства с информационным полем Земли.
   - Завтра утром, - пояснил Баруев, - Вы, чьи фамилии я назвал, должны вылететь в Новосибирск, к профессору Козыреву. Он обучит Вас, как пользоваться информационным полем Земли.
   - Ничего себе, - не удержался один из присутствующих, - а зачем нам это надо?
   - Всё Вам объяснит Николай Александрович, - ответил Баруев и обратился к Зацаринному, - Михаил Сергеевич, начинайте инструктаж.
   - Спасибо, Дмитрий Львович, и так, коллеги, приступим, - профессор встал, поправил костюм и приступил к инструктажу.
   В начале, он рассказал обо всех гипотезах происхождения Луны. О ее параметрах, о полезных ископаемых, открытых на Луне. Подробно затронул тему о всех опасных факторах, с которыми столкнутся колонисты с первых минут пребывания на Луне.
   - Во время прилунения Вашего корабля, когда он коснётся поверхности Луны, произойдёт подъём лунной пыли, которая, из-за низкой гравитации, долго будет находиться во взвешенном состоянии. Этот эффект будет Вам мешать всё время, пока Вы не научитесь с ним бороться. В первые дни работы на Луне, приучайтесь контролировать свою личную защиту от радиации и прямого попадания метеоритов. Выходить на поверхность, настоятельно рекомендуется только парами, а третий, должен находиться в помещении, в скафандре, готовый мгновенно прийти на помощь.
   - Михаил Сергеевич, извините, что перебиваю, - спросил один из группы, - нам всё это рассказывали бывшие космонавты на курсах подготовки. Вы лучше расскажите, мы там встретимся с инопланетянами или нет?
   Вопрос был задан с небольшой иронией и Михаил Сергеевич, собрался ответить, но не успел, в аудиторию вошёл Макс. Профессор и Баруев удивлённо переглянулись. Его появление для них было неожиданностью. Если профессор знал, КТО такой Макс, то Баруев, даже и подумать не мог, что это инопланетянин. Макс, тем временем скромно сел в стороне, давая понять, что он не хотел помешать. Зацаринный первый пришёл в себя и, со вздохом облегчения, сказал:
   - Вот, как раз, пришёл товарищ, - профессор не знал, как представить Макса, и поэтому, обратился к нему нейтральным обращением "товарищ". При этом профессор подумал: "если Макс сам пришёл, значит, он сам должен рассказать о себе" и вслух добавил, - который нам расскажет, есть или нет, инопланетяне на Луне.
   Макс встал и спокойно без эмоций, приступил к разъяснениям:
   - Я представитель внеземной цивилизации с планеты Глория, - начал своё выступление Макс, и тем самым произвёл эффект разорвавшейся бомбы. В аудитории повисла звенящая тишина. Кто то, из присутствующих даже икнул, все смотрели на Макса, широко раскрытыми глазами, не воспринимая его, как инопланетянина. И сразу, никто не мог поверить, в то, что сказал глориец.
   - А как Вы докажете, что Вы инопланетянин, - спросил будущий колонист.
   Макс продемонстрировал эффект с усыплением, прочитал все их мысли, рассказал о прошлой жизни некоторых присутствующих. И когда все удостоверились в его правдивости, он рассказал о нибирийцах и о своём помощнике на Луне:
   - На Луне к Вам подойдёт мой помощник, по имени Лео. Он Вам окажет любую помощь. И будет Вас охранять, от различных неприятностей, - и в этот момент, Макс остановился, словно к чему то прислушивался и с озабоченным видом произнёс, - мне необходимо, не надолго, покинуть Вас, дождитесь меня, я скоро вернусь, и продолжим, - сказав это, он вышел, не прощаясь.
   Как только за Максом закрылась дверь, в аудитории началось бурное обсуждение инопланетянина. Присутствующие разделились на два лагеря: те, кто поверил Максу и те, кто скептически отнёсся к нему. Зацаринный немного послушал их споры и жестом руки успокоил споривших и произнёс:
   - Поверьте мне, друзья, я уже не раз общался с этим глорийцем, и я твёрдо убеждён, что это самый настоящий инопланетянин!
   Профессор видел, что эти слова, не до конца не развеяли скептические настроения, и он подумал: "ну, ни чего страшного, на Луне вы всё поймёте".
   Макс вернулся через час, в сопровождении Козырева, Ацюковского, Гаринского и Бредихина. Зацаринный и Баруев опять удивлённо переглянулись, глядя, как вошли "незваные" гости. И чтобы развеять все домыслы, Макс пояснил:
   - Это я пригласил всех этих людей. Вы все друг друга знаете, и все Вы занимаетесь лунной программой. Вы должны знать, что мне поступило важное сообщение от моих друзей, что Солнце активизировало свою деятельность. Эта активизация возникла, из-за негативной человеческой деятельности, и в случае, если земляне не нормализуют свою деятельность, Солнце Вас уничтожит.
   В аудитории повисла тишина, все ждали разъяснений. Потому что раньше угроза для землян исходила от своей планеты, а теперь оказывается и от Солнца.
   - Макс, - обратился к глорийцу Зацаринный, - объясните, пожалуйста, что это всё означает?
   - Итак, мне сообщили, что Ваше Солнце активизировалось.
   - Макс, - решил пояснить Зацаринный, - но нам известны циклы солнечной активности, они происходят с периодичностью в одиннадцать лет. И в настоящий момент у него цикл покоя.
   - Вы правы профессор, - невозмутимо ответил Макс, - но Вы не учитываете планетарного взаимодействия Солнца и Вашей планеты.
   Макс рассказал о таком взаимодействии всё то, что рассказывал Платову и Булавину. Его слушали, не перебивая. Лишь один из будущих колонистов недоумённо спросил:
   - Так что же это получается? Солнце - живой организм?
   - Да, но форма жизни у него, в корне отличается от Вашей, земной. Если у Вас белковая форма жизни, то у Солнца она плазменная.
   На Солнце живут "солнечные" существа, не похожие на людей. Условия жизни на звезде не пригодны для белковой формы жизни, и Вы прекрасно понимаете, почему. Солнце - это гигантский плазменный мозг. Солнечный разум состоит из простейших элементов, но это не клетки, а информационные спирали, напоминающие Ваше ДНК, которые "плавают" в раскалённой плазме. Плазменные клетки постоянно делятся, расширяя и укрепляя общую систему. Таким образом, Солнце накапливает, систематизирует и хранит информацию. Размер плазменного организма неизвестен, но если он занимает, хотя бы один процент, от общего объёма массы звезды, то и тогда он превышает информационный потенциал Земли на несколько порядков. То есть Солнце на много умнее Землян. И, эта плазменная масса управляет всеми процессами на Солнце и регулирует все процессы, происходящие в Солнечной системе, в том числе и на Земле.
   - И как оно это делает? - недоверчиво спросил тот же колонист.
   - Оно постоянно испускает электромагнитные импульсы, которые улавливает, не только Ваша планета, но и человеческий мозг. Тем самым оказывает влияние на все действия людей. Функциональное состояние нервной системы у всех людей на Земле зависит от особого электрического или электромагнитного излучения Солнца. А изменения в психике землян, может привести к фатальным результатам. Они могут иметь трагический итог и это самое страшное. Потому что регулировать этот процесс, землянам не дано.
   - Как то верится в эту фантастику, - задумчиво произнёс другой колонист.
   - Мне некогда Вам всё разъяснять, но поверьте, ситуация сложилась очень критическая, - более серьёзно произнёс Макс.
   - А почему оно взбунтовалось? - вновь спросил тот же колонист.
   - Я предполагаю, что где то на Земле произошёл выброс негативной энергии, и ваша планета "попросила" помощи у своей звезды. Я думаю, что в ближайшее время, я разберусь с этим.
   - Не очень то, верится в эти межпланетарные, взаимоотношения, - скептически произнёс, тот же колонист.
   - Я не буду Вас убеждать в этом, но запомните аксиому - если ЧЕГО ТО, Вы не видите, это не значит, что ЭТОГО нет, - и более жёстко добавил, - Вы поймите, земляне, Солнце - это без эмоциональное существо. Если Ваша планета попросила помощь, то Солнце не будет разбираться, кто виноват. Оно уничтожит ВСЕХ.
   Все задумчиво молчали, ни у кого не было желания спорить. Макс продолжил:
   - Запомните друзья, любая война, это негативная энергия, а её так много на вашей планете. И планета попытается избавится от источника такой энергии. А этот источник - ЛЮДИ, которые развязывают эти войны.
   - Макс, - обратился Козырев к глорийцу, - спасибо за важную информацию. Об этом необходимо сообщить Президенту.
   - Я уже отправил ему сообщение, он всё знает, - Макс посмотрел на всех тревожным взглядом и вышел.
   - Коллеги, - Козырев обратился к колонистам, - о том, что Вы здесь услыхали, не надо распространяться. А теперь давайте займёмся текущими делами.
   После инструктажа, Баруев отправился на встречу с мэром. Всю дорогу он обдумывал сообщение Макса, и у него не укладывалось в голове, что Солнце может погубить человечество. Он пытался это понять, осознать, но до конца он не верил в трагический исход Солнечного воздействия.
   С мэром они заранее договорились о времени и месте встречи. Место для ЦУСП мэр подобрал недалеко от Кремля. Выбранная площадка, позволяла разместить и здание ЦУСП, и жилые корпуса. Баруев сразу же позвонил помощнику, назвал адрес площадки и приказал:
   - Завтра же отправляете сюда бульдозера, для планировки поверхности, затем отправьте геодезистов для съёмки. Проект зданий у проектировщиков, организуйте строительный участок и начинайте строительство.
   Баруев назначил срок окончания работы - через полгода. После этого он связался с Бредихиным:
   - Анатолий Андреевич, на инструктаже не было времени рассказать тебе о моей идее.
   И Баруев рассказал ему о Центре, который он начинает строить, и что в нём будут располагаться и оперативные службы Бредихина. За что тот ему выразил благодарность и в свою очередь предложил:
   - Я тут организовал курсы по изучению иностранных языков, присылай своих людей, пусть изучают.
   - Спасибо, обязательно пришлю.
   Такой же разговор состоялся у Баруева с Гаринским. Тот так же, высказал свое одобрение такому строительству.
   Профессора после инструктажа отправились в лабораторию к Зацаринному. Это предложил сделать Козырев:
   - Коллеги, необходимо проанализировать сложившуюся обстановку. Предлагаю проехать к Михаилу Сергеевичу и там всё обсудим.
   Все согласились с таким предложением. Сложившееся обстановка требовала конкретного разбора и поэтому все сразу согласились. Они часто собирались у Зацаринного, обсуждали различные вопросы. Здесь была создана обстановка, располагающая вести различные беседы или споры.
   - Михаил Сергеевич, - начал разговор Козырев, когда они расположились в удобных креслах и им принесли чай, - я думаю, у Вас есть, что сказать по поводу сообщения Макса о Солнце.
   - Честно говоря, - с растерянным видом ответил Зацаринный, он не был готов к ответу на этот вопрос и поэтому стал рассуждать, приводя исторические данные, - меня самого шокировало его заявление о межпланетных отношениях. Ещё в начале двадцатого века, русский учёный, Александр Чижевский разработал теорию и математически доказал влияние циклов солнечной активности на периодичность и интенсивность природных и общественных катаклизмов.
   - Природные - это извержение вулканов, цунами, землетрясения, тайфуны, - подсказал Ацюковский.
   - Всё верно, - согласился Зацаринный, - а общественные - это войны, мятежи, революции, эпидемии, финансовые кризисы. Принципиально важным является, открытая Чижевским, зависимость от циклов солнечной активности психической деятельности, не только одного человека, но и широких народных масс. Вызывающая их агрессивность. Но солнечная активность, так же, влияет и на психику первых лиц государств и их команду, тогда возрастает вероятность принятия ими неординарных решений, которые приведут к военному конфликту или экономическому кризису.
   - А как Солнце помогает нам, нашей планете, - поинтересовался Козырев.
   - Я начну с простых вещей, - уже немного освоившись и справившись с волнением, профессор, более твёрдым голосом приступил к рассуждениям, - как Вы знаете, известны четыре состояния вещества: твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное. Первые три, это формы существования вещества на Земле. И очень редко встречаются во вселенной. Четвёртая, плазма, распространена в открытом космосе, и видимый мир состоит из плазмы. И в космосе существует плазменная форма жизни. Плазма - это неорганическая живая материя, плазменные объекты автономны, они изменчивы, они воспроизводятся и они разумны. Ддля них не важна среда существования. Они с одинаковым успехом могут находиться и в земной атмосфере, и в наших океанах, а также жить на Солнце. Вся вселенная заполнена плазменной жизнью, а наша, белковая - это редкость для вселенной. Я уже некоторым из вас как то, говорил, что был свидетелем, как при извержении вулканов, в его жерло влетали плазмоиды и извержение прекращалось. Теперь я начинаю понимать их предназначение.
   - И какое их предназначение? Я так понимаю, они защищают нас?
   - Конечно, защищают. Если судить по словам Макса, то эти плазмоиды отправляло Солнце, по "просьбе" нашей планеты, для защиты от вулканической деятельности. Такие же, плазмоиды отправляли к нам и глорийцы, по приказу ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА. Их плазмоиды люди наблюдали, у различных ядерных объектов. И если мои предположения верны, то представляете, какая вырисовывается схема взаимоотношений ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА, ЗВЁЗД и их планет. И земляне в этой системе, словно песчинки на морском дне. И если их уничтожить, то никто во вселенной не заметит их отсутствия.
   - Но со слов того же Макса выходит, что ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ пытается нас спасти, защитить. Землян, - произнёс, после долгого молчания Ацюковский и высказал предположение, - и я предполагаю, что общение Солнца и нашей планеты проходит на уровне электромагнитных волн. Но частота их такова, что человеческий организм их не улавливает. Так же их не улавливают и многочисленные земные радары.
   - Всё верно, - поддержал его Зацаринный, встав с кресла. Он стал прохаживаться и рассуждать, - и если Вы, Владимир Акимович, правы, то всеми процессами во вселенной руководит ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ, посредством электромагнитных излучений различной частоты, и Солнце, без его "одобрения", ни чего с нами не сделает. А, следовательно, нам, землянам, необходимо в корне пересмотреть своё отношение к нашей планете и ко всем своим действиям.
   - А именно...? - задал уточняющий вопрос Козырев.
   - Нам необходимо, - прохаживаясь, продолжил говорить Зацаринный, - отрегулировать добычу полезных ископаемых и отрегулировать политические и социальные отношения мирового сообщества.
   - Поясните, - попросил Ацюковский.
   - Политические и социальные отношения, в какой то мере связаны с добычей полезных ископаемых. Ни для кого, ни секрет, что человечество добывает намного больше полезных ископаемых, чем ему надо для нормального проживания. Нефть, это КРОВЬ нашей планеты, и её люди выкачиваю в объёмах, превышающие наши потребности. Это можно сравнить с донором, у которого стали брать кровь в неограниченных количествах. И что с ним произойдёт?
   - Он погибнет, - ответил Ацюковский.
   - Правильно, - согласился Зацаринный, - или попытается как то, этому воспрепятствовать. Вот и наша планета пытается защититься от "назойливых" людей. И я выскажу предположение, что, где то, на Земле, начались боевые действия. А наша планета, уставшая от людского произвола, вновь просит помощи у своей звезды. И Солнце, мгновенно реагирует, увеличив свою активность.
   - С этим всё понятно, - подытожил Козырев, - а ещё чем мы вредим своей планете?
   - Я, наверно повторюсь, но всётаки думаю, что это все наши ВОЙНЫ. Их столько уже было на Земле, а ведь каждая война, наносит много "ран" планете. И ей уже становится очень "больно" при любом взрыве, и поэтому ОНА просит помощи у своей Звезды.
   - Наверно, всё так и происходит, - согласился Козырев, - необходимо об этом доложить Президенту.
   Козырев достал свой телефон и набрал номер Президента.
   - А может Вы свяжетесь с ним через информационное поле? - посоветовал Ацюковский.
   - Я там уже оставил ему информацию, - пояснил Козырев и добавил, - и когда он её прочитает, неизвестно. Но у меня есть телефон Президента, для экстренной связи. На звонок по этому номеру, он ответит немедленно.
   Так и получилось, не успел Козырев набрать номер, как Платов ответил ему:
   - Николай Александрович, я слушаю Вас.
   Козырев, передал ему весь разговор с Максом и тоже поделился своими предположениями о напряжённой международной обстановке.
   Когда Козырев закончил разговор, положил телефон и посмотрел на своих коллег. Те, смотрели на него, и с нетерпением ждали, что сказал Президент.
   - Он поблагодарил за совет, - ответил Козырев на немой вопрос своих друзей, - и сказал, что он в курсе всех мировых проблем.
   Глава 16
  
   Наступил долгожданный день отправки первых колонистов на Луну. Для всех, начиная от простого рабочего стартовой площадки, до Генерального конструктора, этот день был волнительным. И, кажется Глушко, волновался, больше всех.
   - Каждый раз, - объяснял своё волнение Сергей Павлович, - когда запускаем новую ракету, всегда волнуюсь, как в первый раз.
   Это и понятно, каждому запуску предшествует грандиозная работа, многих тысяч людей. И от каждого участника процесса изготовления и подготовки ракеты, зависит успех её запуска и полёта. Во время проектирования, изготовления и испытания ракеты Глушко постоянно думал об усовершенствовании тех или иных узлов и параметров. В день старта, он мысленно проходил по всей ракете, словно прощупывая каждый миллиметр конструкции, проверяя её надёжность и исправность. И, не раз бывало, что он отменял старт какого-нибудь космического аппарата, если у него закрадывалась мысль о неисправности в каком-нибудь узле. И при проверке выяснялось, что Глушко был прав, что отменил запуск. Но сегодня, его пытливый ум не находил, ни каких отклонений во всех системах ракеты. И в душе, Сергей Павлович, радовался этому факту. Он был уверен в благополучном запуске ракеты.
   Участники полёта заблаговременно прибыли на космодром и проходили предполётный карантин. С родственниками и близкими им уже было запрещено встречаться. С руководством полёта общение происходило по радио и видео аппаратуре.
   Родственники, космонавтов, прибыли на космодром на двух самолётах, за сутки до запуска ракеты. До старта было время и для них организовали и провели экскурсию по космодрому. Показали стартовую площадку, с которой будет запущена ракета. Показали ангар, где располагалась ракета, но в ангар, ни кого не пустили. Ангар представлял грандиозную конструкцию, высотой около ста метров и в длину, несколько футбольных полей. Рядом с этим ангаром располагался ещё один, но размерами, поменьше. Там, со слов, гида, изготавливали корабль для межзвёздных полётов.
   На утро уже был намечен старт. Все работы в день старта были расписаны по секундно. Утро выдалось прекрасное, по-осеннему тепло, около десяти градусов, небо чистое, безоблачное. Все приглашённые на старт, а это родственники, пресса и официальные лица - расположились на специальной площадке, с которой хорошо просматривались все действия, связанные со стартом. Ровно в пять утра подошёл железнодорожный тяговый агрегат к ангару. Этот агрегат был специально разработан для транспортировки платформ с ракетами и был изготовлен в единственном экземпляре. Нигде, в мире, таких агрегатов не было.
   При его подходе, открылись створки ангара, и он въехал вовнутрь. Через определённое время, он начал выезжать и за ним передвигалась платформа, с лежачей на боку ракетой. Движение этого состава осуществлялось очень медленно, человек, идущий пешком, мог их обогнать. Состояние железнодорожного пути было отрегулировано идеально, не допускало качания состава и стука колёс.
   Состав проследовал к месту старта, где к ракете были присоединены специальные балки, при помощи которых, ракету сняли с платформы и установили вертикально на место старта. После этого тяговый агрегат с платформой отправился в ангар, а обслуживающий персонал приступил к подготовке ракеты. Всё это заняло несколько часов. И по этому, работники космодрома зная, что подготовка к старту займёт продолжительное время, организовали для гостей пункт обогрева и горячего питания. Такое большое количество гостей, ещё ни разу не присутствовало при запуске ракеты. Потому что, запускалась многоместная ракета, и провожающих было, довольно таки много.
   После проверки всех узлов ракеты, к ней подъехали автобусы с космонавтами. Космонавты, уже в скафандрах, вышли из автобусов и построились на специальной площадке. К ним подошли официальные лица, во главе с Генеральным конструктором. Баруев, как командир экипажа, вышел из строя и доложил Генеральному конструктору о готовности экипажа к выполнению государственного задания. Всё это происходило на довольно таки большом расстоянии от гостей, но благодаря микрофонам, гостям и родственникам, хорошо было слышно каждое слово Баруева. После его доклада, комиссия удалилась, а на гостевой площадке раздались аплодисменты и выкрики присутствующих с пожеланиями, "Счастливого пути".
   Как только привезли космонавтов к ракете. и они вышли из автобусов, у Ксении, непроизвольно, потекли слёзы, и, от волнения, перехватило дыхание. Она смотрела на Диму, его она сразу узнала и неотрывно смотрела на него, слёзы всё текли и текли по щекам. "Родной мой, я тебя очень люблю! Счастливого, тебе пути! Пусть удача сопутствует тебе!" - так мысленно Ксения разговаривала с Димой.
   Космонавты, тем временем, зашли вовнутрь ракеты, последним, зашёл Баруев, и за ним закрылась шлюзовая камера. Космонавтов, по прибытию на космодром, ознакомили с внутренним устройством ракеты, хотя они её досконально изучили в Центре подготовки, но и сейчас им им разрешили сделать непосредственный осмотр.
   Корабль должны пилотировать три пилота. Старшим назначен Паньшин Сергей Яковлевич. Это был один из опытных пилотов отряда космонавтов. Баруев с ним познакомился в Ценрпе подготовки космонавтов. Сергей Яковлевич контролировал подготовку Баруева и помогал ему освоить приёмы управления новых космических кораблей.
   Оказавшись внутри, все расселись по местам, ранее закрепленными за каждым. Баруев занял место рядом с командиром корабля. Они перебросились незначительными фразами и Паньшин приступил готовить ракету к запуску. Над панелью управления включился небольшой монитор, и на экране появилось лицо Генерального конструктора. Он переговорил с Димой о самочувствии экипажа, о результатах проверки всех систем корабля и дал команду на обратный отсчёт перед стартом.
   Запуск прошёл в штатном режиме. Ракета плавно оторвалась от стартового стола, на мгновение зависла над ним и затем резко устремилась ввысь.
   В Центре управления полётом, на одном мониторе была трансляция полёта ракеты, на другом, транслировалось всё, что происходит внутри. Но внутри всё было спокойно, космонавты находились на своих местах и напряжённо смотрели на монитор, где показывались результаты работы бортовых систем. Баруев докладывал, в Центр управления, через каждые тридцать секунд, пока ракета не вышла на заданную орбиту.
   Полёт прошёл нормально, без каких-либо происшествий, прилунились в заданном районе. После прилунения, Баруев включил внешние камеры кругового обзора. Рядом с их ракетой, он обнаружил два грузовых корабля, которые были отправлены за сутки, до пассажирской ракеты. Их необходимо было разгрузить и отправить обратно на Землю, за следующей партией грузов. Обо всём этом он доложил на Землю и обращаясь к своей команде, сказал:
   - Коллеги, с благополучным приездом на Луну.
   Все дружно захлопали, заулыбались. Дима, этим поздравлением, как бы снял напряжение, которое чувствовалось всё время полёта.
   - Теперь, наверно отдохнём, - продолжил Дима, - подождём, когда уляжется пыль, поднятая нашей ракетой, и приступим к разгрузке "грузовиков".
   После этих слов, все приступили к своим работам. Двое заступили на вахту и осуществляли контроль за ситуацией вокруг ракеты. График вахтового дежурства был составлен ещё на Земле и каждый колонист знал своего напарника и время вахты.
   Через информационное поле, с Баруевым связался Лео. Это глориец, о котором говорил Макс. Он сообщил, что скоро будет у них, а также сообщил, что внешняя обстановка спокойная.
  
   Глава 17
  
   Во время извержения супер вулкана в Америке, погибли все работники штаб-квартиры ООН. После этих трагических событий, было принято решение восстановить работу этой организации и обосновать её в Турции. Потому что этот регион планеты меньше всего пострадал от природных катастроф. На первом заседании, вновь восстановленной ООН, утвердили Устав этой организации, установили основные цели и задачи. Основным инициатором восстановления работы ООН выступила Россия. Наши руководители понимали, что для снятия напряжённости во взаимоотношениях государств, нужен международный, независимый арбитраж. И для этих целей необходимо было восстановить деятельность Организации Объединённых Наций. ООН - это универсальная организация, наделённая уникальными возможностями в сфере международных отношений. Эта организация является, несущей конструкцией, международной системы коллективной безопасности.
   Члены мирового правительства, пытались заблокировать инициативу России по восстановлению ООН, но основная часть государств Земли поддержали предложение России. Потому что в мире, после извержения супер вулкана в Северной Америке, вновь стали накаляться международные отношения.
   И вот, по требованию Совета Безопасности, была созвана специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН. От Южно Американского государства в Совет Безопасности, поступила просьба о созыве специальной сессии.
   На это заседание делегация России прибыла в расширенном составе. Её члены прибывали в разное время и из разных городов. Такие меры предосторожности были приняты для безопасности первого лица государства. Перед отправкой на это заседание, Платов вызвал к себе Козырева.
   - Николай Александрович, как Вы знаете, мне предстоит поездка на заседание в ООН, и я предлагаю Вам сопровождать меня.
   - А в каком качестве? - удивился Козырев.
   - Ну, в каком качестве Вы поедете, мы придумаем. Но главная Ваша задача, это защита нашей делегации от внешнего воздействия. И ещё, Вам необходимо, срочно, изготовить защиту для всех членов делегации. По аналогии, как Вы сделали ранее для меня.
   - Я, так понимаю, - задумчиво, по -деловому, спросил Козырев, - есть предположения внеземной атаки на наше сознание?
   - Не предположение, - с тревогой на лице ответил Платов, - а твёрдая уверенность. Так что профессор, собирайтесь. И ещё, Николай Александрович, сообщите Максу о нашей поездке. Он обещал оказать помощь.
   - Хорошо, я ему закину эту информацию.
   Козырев, увидев озабоченность Президента, понял, что обстановка в мировой политике складывается напряжённая и всё это обострение идёт из вне. Это он понял, когда приехал к себе и просканировал всю информационную среду нашей планеты. Он увидел, что нибирийцы активизировали свою деятельность и ещё плотнее окружили сетью своего внимания администрацию Американского Президента.
   Профессор всё сделал, как просил Президент. Сообщил Максу о поездке и изготовил защиту для всех членов делегации. Он провёл со всеми небольшой инструктаж и пояснил как пользоваться этой защитой.
   - А для чего это всё нужно? - спросил один из членов президентской команды.
   - Ну, скажем, - уклончиво ответил Козырев, - в администрации американского президента, есть люди, способные внедрится в ваше сознание и запрограммировать вас на любое действие, направленное против нашего Президента.
   - Ничего себе.
   - И носить её, Вы должны с сегодняшнего дня постоянно. Это приказ Президента.
   С момента, как его попросил о помощи Платов, Козырев постоянно сканировал окружение американского президента. За это время, он выявил двух человек с закрытыми информационными ячейками. Об этом, он доложил Платову, и они решили, по приезду в Турцию, выявить этих людей.
   И вот наступил, главный день - день заседания в Организации Объединенных Наций. Данное заседание созвано по просьбе президента Бразилии, и он, согласно повестке, выступал первым.
   - Уважаемые дамы и господа, - начал своё выступление Президент Бразилии, - как известно, Организация Объединённых Наций создана для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, должна способствовать развитию сотрудничеству между государствами. А так же урегулированию отношений между государствами при возникновении военной агрессии со стороны другого государства. И, как записано в Уставе ООН, на территорию суверенного государства, войска другого государства, могут быть введены по просьбе руководства государства, подвергшегося военной агрессии или по решению Генеральной ассамблеи ООН. На территорию нашей страны вторглись войска США. Мы их не приглашали и решения Генеральной ассамблеи, по их вводу в нашу страну нет. И я спрашиваю у представителя Америки: "Для каких целей Вы вторглись в мою страну?". Мы имеем полное моральное право, уничтожить Ваши войска, если конечно Вы сами не уберётесь из нашей страны. Мы не сторонники военных действий, но Вы нас вынуждаете на радикальные действия. У Вас, что "дома" делать не чего? Ведь у Вас произошла такая страшная катастрофа, много людей погибло. Наводите порядок в своём государстве, не лезьте к нам! Я официально заявляю с этой трибуны, если в ближайшее время Вы не выведете свои войска, мы их уничтожим!
   Президент выступал эмоционально, говорил громко, размахивал руками. И когда он заявил об уничтожении Американских войск, в зале наступила тишина. Все представители знали и помнили, что никто не позволял себе резкого тона в сторону Америки. Американцы считались непререкаемым авторитетом в решение межгосударственных военных конфликтов, а тут, какая то, Бразилия подняла голос на самих Американцев. Весь зал ждал, что ответит представитель Америки.
   Представитель Америки встал, с важным видом, неторопливо поднялся на трибуну. В его речи, как обычно изобиловали выражения о защите демократии, о защите прав человека. В общем, ничего конкретного не сказал.
   После него опять выступил Президент Бразилии, который конкретно заявил, что Американцы требуют отдать им право на разработку нового месторождения нефти на территории Бразилии. Правительство Бразилии отказало американцам в их просьбе, и они решили силой захватить месторождение. Американцы не ожидали такого резкого отпора со стороны бразильцев и потому замешкались. Тогда взял слово Президент России Платов. Зал притих, ожидая свежих новостей от российского лидера.
   - Уважаемые дамы и господа, уважаемый Генеральный секретарь - начал своё выступление российский Президент, - говоря о наглом вторжении американцев на территорию Бразилии, я хотел бы напомнить присутствующим, что в преамбуле Устава ООН говорится о решимости народов Объединённых Наций избавить грядущее поколение от бедствий войны. А что происходит в Бразилии в настоящее время? - задав этот вопрос, Президент сделал многозначительную паузу и продолжил далее, - наши американские партнёры считают, что они имеют право вторгаться на территорию любого государства, под любыми надуманными предлогами, невзирая ни на какие международные законы. Мы, глубоко осуждаем действия Американского правительства, и поддерживаем требования Бразильского правительства, направленные на устранение военной агрессии на территории их страны.
   После этих слов, в зале раздались аплодисменты и прозвучали возгласы, поддерживающие позицию России. И это означало, что мировое сообщество поддерживает действия Бразилии по отношению к Американской агрессии. Многие из сидевших в зале знали, что перед этим заседанием Президент России, посетил ряд государств. В частности, был он и в Бразилии. И Президент этого государства, заручился поддержкой России в борьбе с Американской агрессией.
   - Я так же хотел бы напомнить, - продолжил Платов, после того как в зале наступила тишина, - целями ООН являются поддержание международного мира и безопасности, предотвращение актов военной агрессии. Так давайте же действовать согласно этих требований Устава. Или для кого то, эти требования, не являются руководством в международных отношениях. Россия жёстко осуждает действия американской военщины, и потребует от правительства США соблюдать суверенитет государства Бразилии и убрать войска с их территории.
   Зал разразился бурными аплодисментами, и чувствовалось, что основная часть присутствующих поддерживают требования России.
   - Продолжая тему военной агрессии, - возобновил свою речь российский Президент, - я хочу заострить Ваше внимание, ещё на одной глобальной проблеме. Некоторые круги западной элиты, упорно распространяют слухи о том, что инопланетяне, якобы, производят чипирование населения нашей планеты. И это они делают, якобы, делают, с целью управления людьми, чтобы захватить нашу планету. На самом деле, это не так. Инопланетяне, как Вы понимаете, имеют такой уровень развития, что они без всяких чипов, могут нами управлять. А чипирование ведут члены мирового правительства, чтобы из нас сделать послушную расу людей. Что бы создать послушных и управляемых рабов. Они намереваются, при помощи чипов управлять сознанием человека, то есть влиять на все его действия в повседневной жизни. Тем самым регулировать уровень рождаемости на Земле, уровень образованности. И если эта программа будет выполнена полностью, то человечество окажется в "электронном концлагере", из которого НЕ ВОЗМОЖНО сбежать. Сбежишь - отключат чип. И эта элита, не успокоится, пока не доведёт ситуацию до своего логического конца, то есть, до гибели всех неугодных. И она не может поступить иначе, потому что вся их доктрина построена на уничтожении не покорных и лишних, с их точки зрения, людей. И уже зачипированно около десяти процентов населения Земли. Вы представляете, какая это огромная армия зомбированных людей, которые находятся в ожидании той или иной команды. И если эти зомби получат команду на боевые действия, то остановить их будет очень трудно. А чем это всё закончится, не возможно, предсказать. И в этом случае, необходимо понимать всем, и не только нам, но и мировому правительству, что эта война уничтожит человечество, как это было уже не раз на нашей планете. Наши специалисты, в области информационной безопасности, разработали программу по нейтрализации чипов, вживлённых в тело человека. И Россия предлагает внести в резолюцию этой специальной сессии следующее решение: "Обязать комитет по безопасности, разработать меры по отмене чипирования населения".
   Зал вновь бурно, зааплодировал, тем самым соглашаясь с предложением российского Президента. И как только аплодисменты затихли, поднялся английский представитель в ООН и задал вопрос Платову:
   - Уважаемый Президент, скажите, а откуда у Вас твёрдая уверенность, что инопланетяне чипированием не занимаются?
   После этого вопроса, зал вновь притих, ожидая ответа Российского Президента. Платов стоял на трибуне, и какое то, время молчал, словно собираясь с мыслями. На самом деле, он ждал этот вопрос и был готов на него ответить.
   - Уважаемые дамы и господа, - официальным тоном, заговорил Платов, - у меня, и некоторых членов моей команды состоялась встреча с представителями иноземной цивилизации!
   В зале возникла такая тишина, что было слышно скрип кресел.
   - Я не буду рассказывать обо всех нюансах этой встречи, но скажу лишь одно, прибыли они к нам не на ракетах, как мы это предполагаем, а посредством телепортации. И как я уже говорил, уровень развития их цивилизации, на много порядков превышает наш. Поэтому, им чипировать людей не к чему, при необходимости они с нами и так справятся.
   - А для чего они к нам прибыли? - спросил один из журналистов.
   - Они прибыли к нам, что бы спасти от гибели и нашу цивилизацию, и нашу планету. И эту тему, я хотел бы обсудить с Вами подробно. Для этого, мы, специально пригласили на эту ассамблею, всех ведущих астрофизиков мира: из Англии, Германии, Америки, Китая и Японии. Они подтвердят все факты, которые я приведу ниже в своём докладе.
   И Платов рассказал о расчётах российских астрофизиков, о возможном реверсе земного шара и смене магнитных полюсов. О том, что ждёт человечество во время этих событий. Далее он рассказал о проблемах с Гольфстримом, что в результате стремительного таяния арктических и гренландских льдов, тёплоё течение Гольфстрима, снизило свою температуру. Благодаря этим процессам, на Земле наступил очередной ледниковый период. Средняя температура на Земле снизилась на двадцать градусов. А в Западной Европе на все сорок. Все эти факты подтвердили, приглашённые учёные астрофизики.
   - Уважаемый господин Президент, - прервал Платова, норвежский представитель, - по данным Европейского Центра метеонаблюдений, за последние два месяца, понижение температуры в Европе остановилось. И наметилась тенденция к её повышению. Что Вы скажете на этот факт?
   Платов выдержал паузу, зал притих и с напряжением ждал, что ответит на прямой вопрос, российский Президент.
   - Господа, - спокойно, не напрягаясь, Платов приступил отвечать на этот вопрос. Он сказал о причинах изменения температуры Гольфстрима и о том, что в настоящий момент, эта причина устранена. И попросил, европейских геологов, подтвердить этот факт. Геологи по очереди выходили на трибуну и подтверждали данные, приведённые Платовым.
   - И вот в этот критический момент, - продолжил своё выступление Платов, - когда, человечеству необходимо сплотится и объединиться для преодоления всех планетарных катастроф, американская военщина вновь развязывает боевые действия на нашей планете. Необходимо эту американскую агрессию выжигать калёным железом. Иначе они сами погибнут и нас за собой потянут.
   В зале раздались возмущённые выкрики, из числа недовольных агрессивной политикой США. Платов чувствовал, что завоёвывает всё больше союзников среди присутствующих.
   - Как сказал один из древних философов "живущее поколение обязано создать благоприятные условия для поступательного развития будущих поколений". А что получается у нас, - спросил Платов, сделал глоток воды и продолжил, - мы, благодаря американцам, постоянно наращиваем ядерное вооружение. Его уже столько, что можно несколько раз уничтожить нашу планету. Необходимо остановить эту гонку и все средства и силы направим на преодоление планетарной катастрофы. У человечества осталось уже очень мало времени на раздумья, необходимо срочно предпринимать все меры по спасению человечества. Мы не в силах предотвратить надвигающие катастрофы, но переждать, мы их сможем.
   - Многие из Вас знают, - переведя дух, продолжил Платов, - что Россия уже предприняла большие шаги в этом направлении.
   И далее он рассказал многие моменты из Лунной программы. Когда он приступил, о ней рассказывать в зале наступила полная тишина. Платов видел заинтересованные лица в зале и это его ещё больше воодушевляло. Он предложил всем странам, желающим присоединиться к лунной программе, подать заявку в МИД России. И для этого необходимо выполнить ряд условий. Президент перечислил их, в основном, они касались, сокращения финансирования военных расходов.
   - Правительство России, - продолжил своё выступление Платов, - предлагает прекратить все военные действия на Земле. Государства, которые имеют военные базы на территории других стран, обязаны ликвидировать эти базы. И это необходимо сделать в течении месяца. Потому, что через месяц все базы, которые останутся, будут уничтожены. Сейчас Вы посмотрите небольшой фильм об уничтожении военной базы на территории Венесуэлы. Базу мы уничтожаем по просьбе венесуэльского правительства и с согласия Совета Безопасности ООН. И все люди с этой базы перед её уничтожением выведены, так что жертв не будет.
   В зале включили подвесной экран. На экране пошли кадры вывода военных с территории базы. Как только все были выведены, в небо взвилась зелёная сигнальная ракета, говорящая о том, что на территории базы ни кого нет. После этого, в небе блеснул зелёный луч лазера, и, в следующее мгновение, база взлетела на воздух.
   - Таких технологий, с помощью, которой мы уничтожили базу, ни у кого в мире нет. Мы, не кого, не запугиваем, мы хотим мира на Земле. Но тот, кто будет идти против человечества, с тем поступим, так, как с этой базой, - сказал Платов, после окончания фильма, - все предупреждены, срок установлен, таймер включен. Я думаю, господа, есть о чём Вам подумать.
   - Господин Президент, - обратился один из журналистов, - расскажите, что Вы делаете по лунной программе.
   - В России по лунной программе, мы развернули широкое строительство заводов по изготовлению космических пассажирских кораблей. Эти корабли мы изготавливаем по новым технологиям и с кардинально новым топливом. Эти корабли, на новом топливе, долетят до Марса в считанные дни. Кто согласится с нами "переезжать", делайте заявки на изготовление таких кораблей. Я предлагаю завтра продолжить наше заседание и конкретно обсудить вопросы "переезда".
   - А сейчас, я хотел бы затронуть ещё одну неприятную тему, - произнёс Платов, после не продолжительного размышления, и заметил, как в зале, лица некоторых людей, напряглись, - все Вы знаете, что после второй мировой войны, многие страны приступили к масштабному производству боевых отравляющих газов. Но затем ООН приняло резолюцию об утилизации всех запасов этих газов. Советский Союз, честно выполнил все требования этой резолюции и под наблюдением представителей ООН утилизировал все свои запасы. А некоторые западные страны, такие как Америка, Германия, Англия, Франция и Япония - поступили просто, они затопили все свои запасы боевых газов в мировом океане и, как не странно, не возле своих берегов.
   Платов, на мгновение остановился, потому что в зале возник недовольный ропот, он дождался, когда все успокоятся и продолжил:
   - В настоящий момент Вам всем на почту приходят документы, подтверждающие факты, изложенные мной. Дело в том, что газы, захороненные на дне океана, заключены в металлические контейнеры. Морская вода является агрессивной средой для металла, она разъедает его. Наши специалисты обследовали все захоронения газов и пришли к выводу, что стенки контейнеров уменьшаются на один миллиметр за десять лет. То есть, осталось два, три десятилетия и газы начнут вырываться наружу. Предсказать последствия этих событий очень трудно, но то что люди будут гибнуть десятками тысяч, это факт.
   И я обращаюсь к Вам, уважаемый Генеральный секретарь, необходимо составить резолюцию, которая обязывает все страны, затопившие боевые газы, принять меры к их утилизации. Это необходимо выполнить в течении года. Мы можем предоставить технологии по утилизации газов, бесплатно. Страны, не выполнившие это требование, будут оштрафованы на крупную сумму. А наши специалисты извлекут эти контейнеры и доставят в резиденцию первого руководителя этой страны.
   - Денис Романович, это жестоко, по отношению к этим лицам, - возмутился Генеральный секретарь.
   А они не жестоко поступили, затопив боевые газы у берегов Африки, Бразилии, Индии, Китая. Они не спрашивали разрешения у жителей этих стран, хотят они или нет, иметь у себя такое опасное захоронение.
   И в конце я хотел бы добавить, моё выступление транслируется во все страны мира, то есть все простые жители Земли знают о предложениях России. Господа, хотелось бы, что бы Вы приняли правильное решение. Спасибо за внимание.
   На следующий день, заседание началось с обсуждения предложения, которое накануне, внесла Россия. Выступления, в основной своей массе, были за это предложение. Были, конечно, и скептические высказывания, не доверчивые, но в основном люди трезво оценивали это предложение и соглашались с ним.
   - В настоящий момент, - заговорил Платов, вновь выйдя на трибуну, - наши первые колонисты высадились на Луне. Они сделали первые шаги по Луне и это шаги к спасению человечества. Им там очень трудно, потому что всё они делают, впервые. И это очень тяжёлые и в то же время ответственные шаги. От успеха наших колонистов зависит наше будущее.
   Далее Платов разъяснил задачи колонистов и затем произнёс:
   - По возвращению, всем колонистам будет присвоено высокое звание "Герой России".
   Но тут, речь Платова, прервал один из журналистов и предложил:
   - Господа, колонисты, которые в настоящий момент, рискуя своей жизнью, строят первую колонию на Луне, заслуживают более высокого звания, потому что, они стараются для всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Поэтому я предлагаю учредить новое звание - "Герой планеты Земля"! И эту награду вручать, тем землянам, которые совершат подвиг во имя ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
   В зале раздались бурные, продолжительные аплодисменты.
   - Я согласен, - невозмутимо спокойно ответил Платов, хотя внутри, в душе у него всё ликовало и кричало: "Мы на правильном пути!", и продолжил, - я вижу, что не все страны согласились с предложением Росси на "переезд". Но я хотел бы заметить, что отказалась не вся страна, а только её руководители. Поэтому, мы предлагаем рядовым гражданам, отказавшихся стран, присоединиться к нам. А их руководители пусть остаются на Земле и решают сами, кто их будет обслуживать, после того, как они одни останутся на Земле.
   После этих слов Российского Президента, в зале раздался смех, и этот смех разрядил напряжённую обстановку в зале.
   Далее, на трибуну выходили представители различных стран и обсуждали, свои, назревшие проблемы. Эти проблемы не были связаны с лунной программой, поэтому Платов слушал их не внимательно. У него постоянно, в голове крутилась одна мысль: "как там дела у Баруева". Он понимал, что главную задачу - убедить мировое сообщество в необходимости "переезда", он выполнил. Теперь необходимо, что бы у Баруева, всё прошло гладко.
   Козырев сидел в зале, отдельно от президентской команды и постоянно сканировал зал. Нибирийцев в стане американцев он установил в первый же день и показал их Президенту. Тот приказал начальнику охраны установить за ними постоянное наблюдение. Макс, за всё время, не подавал ни каких знаков тревоги. "Значит, - подумал Платов, - нибирийцы, нейтрализованы. И это здорово". В конце заседания, Платов вновь вышел на трибуну и подвёл итог всем своим выступлениям:
   - Уважаемые дамы и господа, я сейчас произнесу, может быть простые и банальные истины, но прошу Вас, задумайтесь о них. Обществу, живущему только материальными интересами, чужды высоко духовные морали. И в конечном итоге, такая концепция приводит развитие цивилизации в тупик. Только объединившись, на духовно-нравственных основах, в единстве народов, возможно выживание человечества. У нас одна планета проживания - ЗЕМЛЯ. У нас одна нация - ЗЕМЛЯНЕ! Одна ценность - ЖИЗНЬ! Так давайте же задумаемся об этих ценностях и объединимся, сплотимся, только совместные усилия помогут нам пережить все катастрофы!
   Как только прозвучали последние слова Российского Президента, весь зал встал и долго аплодировал. И Платов понял - это ПОБЕДА! Он уже собрался спускаться с трибуны, но в этот момент, из зала прозвучал вопрос, и даже не вопрос, а крик души:
   - Господин Президент, а как мы будем жить на другой планете? Сколько денег с собой брать?
   В зале, после этого вопроса, раздался смех, но смех этот был, какой-то, нервный. Потому что, этот вопрос волновал всех, но задать его не решался ни кто. Платов вновь вернулся на трибуну, обвёл взглядом весь зал, и как бы нехотя, тихо произнёс:
   - А мы, на другую планету, денежные средства, брать не собираемся.
   Такого ответа, ни кто не ожидал и поэтому первое мгновение все молчали, обдумывая ответ Платова.
   Далее Платов разъяснил, почему так необходимо поступить. Он, когда это объяснял, пытался говорить, простым, понятным языком, потому что его слышал весь МИР. Он так же понимал, что не всем понравится такая концепция, но о ней должны знать все.
   Закончив разъяснения, Платов постоял ещё немного на трибуне, ожидая ещё вопросов, но зал молчал.
   Глава 18
  
   Дима получил сообщение от Лео, о том, что он находится возле корабля. Баруев приказал свободному колонисту помочь осуществить выход с ним из корабля. Это был первый выход колонистов на поверхность Луны. Чтобы запечатлеть, это был исторический момент, всё снималось на камеру и передавалось в ЦУП. Было немного волнительно. Как всё пройдёт? Как поведёт себя скафандр и выдержит ли защита? Хотя Дима был уверен в успехе, он сам лично испытывал новый скафандр, но это было на Земле, а как себя покажет этот скафандр в реальных условиях, ни кто не знал.
   И вот Баруев с помощником облачились в скафандры и прошли в шлюзовую камеру. Перед выходом Баруев доложил в ЦУП, о том, что Лео вышел на связь, и они выходят из корабля для встречи с ним. В шлюзе они выполнили все обязательные операции, которые необходимо выполнить перед выходом и открыли внешнюю дверь шлюза. Дима первый шагнул на лестницу, по которой можно опуститься на лунную поверхность.
   Дима немного постоял, привыкая к естественному освещению, он посмотрел наверх, по привычке поискал на небе Луну. Но быстро вспомнил, что находится на Луне и подумал: "как здорово и интересно. И как необычно. Надо привыкать к космическим пейзажам. Всё чёрно-белое, нет насыщенности разных красок, как это на нашей планете. Космос, - продолжал размышлять Дима, забыв, что его ждёт Лео, - это очередной рубеж в исследованиях человека. Он бескрайний, холодный и, на первый взгляд, безжизненный, но при этом он завораживает, притягивает к себе своей бескрайностью и неизведанными просторами. Вот бы Ксюхе показать всю эту картинку". Его мысли прервал голос помощника:
   - Командир, пора.
   Дима, словно очнулся, поискал глазами Лео, тот стоял метрах в десяти от корабля, и спустился вниз. Баруев сделал первый шаг на Луне. Дима знал о низкой гравитации на Луне, их долго готовили к передвижению по Луне, но первый шаг получился какой то, неуклюжий и неловкий. И со стороны могло показаться, что он пьяный. Дима медленно стал передвигаться в сторону Лео. Передвижением это трудно было назвать, потому что шаги были длинные, как при беге, и каждый шаг был похож на прыжок. Потому что, мышечное усилие ног, было настроено на преодоление земной гравитации, а здесь гравитация ниже и поэтому, у космонавта, при передвижении, непроизвольно, получались прыжки. При этом поднималась лунная пыль, и она висела в подвешенном состоянии, очень медленно опускаясь на поверхность. Пыль была серого цвета и похожа на муку, но какая то, жёсткая и плотная. У Баруева был аэрозольный баллончик с жидкостью, для лунного пылеподавления. Эту жидкость разработал Гаринский, специально для лунных горных работ, и вручил его Баруеву, что бы тот испытал эту жидкость на Луне. Дима, достал баллончик и стал разбрызгивать жидкость по дороге, где они шли с помощником. Разбрызгав весь баллончик, Дима пошёл дальше и на ходу, как бы сканировал свой организм, Но он, никаких тревожных сигналов, не подавал. Дима вызвал оператора и поинтересовался:
   - Как мои параметры?
   - Пульс, давление в норме, - чётко ответил вахтенный.
   - Какова температура внутри скафандра, и с наружи, и какой радиационный фон?
   Оператор вновь чётко ответил, и Дима, услыхав положительный ответ вахтенного, спокойно пошёл к Лео. Оглянувшись назад, Дима посмотрел на своего спутника, отметил про себя, что тот не отстаёт. Помощник постоянно следовал за ним, чуть сзади.
   - Как дела? Как ощущения? - поинтересовался у него Баруев.
   - Отлично, командир, - бодрым голосом ответил спутник, - конечно непривычно, но жить можно.
   Они подошли к Лео и поприветствовали его. Он почти ничем не отличался от Макса, можно было бы сказать, что они братья близнецы.
   Приближаясь к Лео всё ближе, у Баруева росло удивление и подойдя к нему в плотную, Дима долго молча смотрел на глорийца, не в силах сказать что либо.
   У глорийца не было скафандра! Вернее он был, но был какой то, странный, необычный. Если землянин услышит слово "скафандр", то он сразу представляет, некое одеяние, которое одевает человек, чтобы защитить своё тело, от каких-либо внешних воздействий. А у Лео не было видимого скафандра!
   Скафандр Лео напоминал спецодежду, но она была какая то, необычная, мутная. Баруеву казалось, что он смотрит на инопланетянина, как бы сквозь прозрачную плёнку, которая полностью окутывала Лео, но не прикасалась к его одежде. Дима пристально рассматривал Лео, тот терпеливо ждал, когда этот землянин удовлетворит своё любопытство. Когда Баруев закончил осмотр, удивлённо спросил Лео:
   - Так Вы, что ли, без скафандра? - и немного подумав, добавил, - Вам не страшна космическая радиация?
   Лео, с еле заметной улыбкой, ответил:
   - Я ждал от Вас такой вопрос. Да, я без скафандра, в Вашем понимании. Но на мне есть защита от радиации.
   - ?????
   - Она представляет собой, как сказал Ваш профессор Зацаринный, энергетический "кокон". Мы это называем по-другому. Но суть такой защиты, такая же, как и у Вашего скафандра. И она отлично защищает от радиации.
   - И как Вы, его одеваете? - продолжал расспрашивать Баруев.
   - Мы его не одеваем, - уже более серьёзно ответил Лео, - мы его включаем. Такой скафандр, не у всех глорийцев, он только у тех, у кого есть способность осознавать шестое и выше измерения. У простых глорийцев, скафандры такие же, как и у Вас.
   - Да уж, очень интересно, - только и смог произнести Баруев.
   И посмотрев ещё раз на Лео, Дима спросил:
   - У Вас такое же переговорное устройство, как и у нас? - удивлённо поинтересовался Дима.
   - Нет, мы общаемся иначе, - объяснил Лео, - о Вашем способе переговоров, мне подсказал Макс, и я настроился на Ваш способ переговоров.
   - Теперь понятно, - ответил Баруев и перешёл к вопросу, ради которого он и пришёл на эту встречу, - Лео, покажите нам место, где нам возводить модули для жилья.
   - Да, конечно. - спокойно ответил Лео и повернувшись сказал, - следуйте за мной.
   Шли они недолго, по крайней мере, так показалось Баруеву, но когда он оглянулся на свой корабль, то его практически, не было видно. И у Димы закралось не большое волнение, но Лео успокоил его:
   - Дмитрий Львович, Вы не волнуйтесь. Вам ещё надо будет привыкнуть к ощущению расстояния. И измерять его не в метрах, а в часах.
   - А почему именно в часах?
   - Потому что скорость передвижения на Луне, в несколько раз быстрее, чем на Земле. Это происходит из-за низкой гравитации.
   - Теперь понятно. А нам долго ещё идти?
   - Нет, мы уже пришли, - и Лео указал рукой на небольшой холм и произнёс, - это очень удобное место, для строительства жилья. Холм будет естественной защитой от радиации. У подножья холма, Вы углубитесь под него с небольшим понижением и подготовите выработку для строительства жилого модуля. Затем этот модуль засипите выработанной породой и у Вас получится отличная зашита от радиации.
   Холм, на который указал Лео, по высоте был небольшой, метров пять, но по площади - до двух футбольных полей. Баруев поднялся на холм, осмотрелся и спросил у Лео:
   - Скажите, Лео, а далеко от сюда находятся залежи льда?
   - Нет, примерно час пешей прогулки, - немного подумав, ответил Лео.
   - Отлично, - обрадовано воскликнул Баруев, - а как мне с Вами при необходимости связываться? - спросил Баруев, понимая, что их встреча заканчивается.
   - Оставите сообщение в моей информационной ячейке, она располагается рядом с Вашей.
   - Всё понятно. Спасибо Вам большое за помощь.
   - Хочу Вас предупредить, - на прощание сказал Лео, - над Вами, периодически будут пролетать плазмоиды, не пугайтесь. Это, как Вы говорите наша полиция. В случае опасности, они всегда прейдут на помощь.
   На этом, они расстались. Лео ушёл в своём направлении, а Баруев с помощником поспешили к себе. Дима на ходу вызвал оператора, когда тот ответил, приказал ему:
   - Пусть двое, надевают скафандры, и выходят наружу. Будем разгружать "грузовики". И пусть они захватят четыре аэрозольных баллончика, - он рассказал, где они находятся и для чего они нужны.
   По пути к своему кораблю, Дима с помощником подошли к тому месту, где он распылял аэрозоль. Лунная пыль затвердела и имела вид бетонной дорожки. Помощник встал на неё и попробовал подпрыгнуть, чтобы проверить её прочность, но забыл про слабую гравитацию и подпрыгнул метра на четыре и опустившись рядом с дорожкой. Тогда Баруев встал на неё и постучал по ней ногой. Затвердевшая пыль не сломалась. Что привело в восторг Баруева. После этого они отправились к кораблю, где их ждали двое товарищей.
   - Ну и как ощущения? - поинтересовался у них Дима.
   - Отлично командир, - ответил один из них и шутливо добавил, - если не считать болтанку.
   И тут они рассказали, что как только вышли из корабля, опустились на поверхность Луны, и сразу упали. Какая то, лёгкость у них была во всём теле, что нарушило координацию движения.
   - Но теперь всё отлично, командир, - колонист успокоил Баруева, заметив его тревожный взгляд, - мы быстро поняли, как надо передвигаться и теперь можем даже бегать.
   - Значит так, - с серьёзным тоном сказал Баруев, - впредь прошу все работы вне корабля, выполнять обдуманно и с особой осторожностью. Если бы Вы повредили свои скафандры, Вы бы мгновенно погибли. И что нам тогда делать, после Вашей гибели? - строго спросил он провинившихся. Те стояли с понурым видом и молчали, - Вы, о своих близких подумали, когда тут кувыркались? Если ещё, что нибудь подобное произойдёт, отправлю на Землю. Всем понятно?
   - Да, - хором ответили колонисты.
   - А теперь пошли разгружать "грузовики".
   Они подошли к грузовым кораблям. Дима, по переговорному устройству связался с экипажем, обсудил порядок разгрузки и они приступили к первой лунной работе. Экипаж корабля не принимал участие в разгрузке. Им было запрещено выходить из корабля без уважительной причины.
   Дима, тем временем открыл грузовой отсек, откуда в первую очередь извлекли временный надувной ангар, который имел только радиационную защиту. Колонисты, в течении трёх часов, переместили весь груз из корабля в ангар. Баруев закрыл грузовой отсек и доложил экипажу о завершении разгрузки. Командир корабля попросил их отойти на безопасное расстояние, запустил двигатель, и ракета взмыла вверх.
   Колонисты вернулись к своему кораблю и принялись входить в шлюзовую камеру. Камера была небольшая, в ней могли разместиться только два человека. Поэтому туда вошли первыми те, кто раньше вышел из корабля. Это был Баруев и его спутник.
   Как только они прошли шлюз и оказались внутри корабля, Баруев сразу прошёл к оператору и связался с Центром.
   - Слушаем Вас, Дмитрий Львович, - ответил оперативный дежурный, - как прошла первая прогулка на Луне? С Лео встретились?
   - Прогулка прошла отлично, без происшествий. С Лео встретились.
   И Баруев всё подробно рассказал о встрече с Лео и о разгрузке "грузовика". В конце доклада добавил:
   - Я испытал, пылеподавляющую жидкость, которую изготовил Гаринский.
   - И как? - с интересом спросил руководитель ЦУПа.
   - Результаты отличные. Пыль цементируется мгновенно. Образовывается корочка, способная выдержать человека.
   - А технику выдержит?
   - Нет, не выдержит. Подскажите Гаринскому, пусть эту жидкость заправляет в более вместительные ёмкости.
   - Хорошо, подскажем. А Вам ещё отправить таких баллончиков, мы завтра отправляем к Вам ВСК-2.
   - Обязательно отправьте, как можно больше.
   На этом разговор с Центром закончился и Баруев "выплыл" в общее помещение, где уже находились все члены команды и обсуждали первый выход из корабля. Когда они ещё летели к Луне и наступил эффект невесомости, то практически все испытали чувство эйфории, какое то, необычное состояние организма. Но далее, ещё в полёте, несколько человек испытали тошноту и слабость во всём теле. Опытные космонавты предупреждали Диму о возможном проявлении таких случаев и подсказали, как бороться с этими проявлениями. И уже при подлёте к Луне, все, без исключения, освоились с невесомостью и чувствовали себя отлично.
   При появлении Баруева, разговоры стихли, все приняли вертикальное положение, и все взоры устремили на Баруева. Дима, не торопясь сел за стол и произнёс:
   - Всем привет с Земли и поздравления за благополучный выход из корабля.
   Все радостно захлопали и заулыбались.
   - А теперь проведём небольшую оперативку и подведём итог сегодняшней работы.
   Основной темой своей речи Дима выбрал, соблюдение техники безопасности и личной безопасности. Он подробно разобрал случай с падение двух колонистов и напомнил, чем грозит повреждение скафандра. Затем определил план работ на следующий день:
   - Вахтенный с напарником остаются в корабле и внимательно наблюдают за окружающей обстановкой. Да, забыл Вам сказать, Лео предупредил, что они периодически посылают плазмоиды, для контроля за всем, происходящим на Луне.
   - А я, сегодня, уже видел плазмоид, - радостно воскликнул, один из колонистов, который сегодня выходил из корабля.
   - Почему ты не доложил об этом оператору? - было заметно, что Баруев закипал от негодования, - а если это был бы нибирийский летательный аппарат, то я думаю, нас бы уже не было в живых.
   Беспечность подчинённых могла привести к трагическим последствиям, и он, не сдерживаясь, громко с надрывом выкрикнул, - мужики, да поймите же Вы наконец - мы не на прогулке и даже не в другом государстве. МЫ НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ. И если с нами что-нибудь случится, то нам ни кто не поможет. Помощь к нам прийдёт, в лучшем случае, не раньше чем через трое суток не раньше, - и уже успокоившись, более мягко произнёс, - я приказываю Вам - быть внимательными и бдительными. Если такое ещё повторится, буду принимать жёсткие меры.
   После этого, он перевёл дух и продолжил оперативку:
   - Механик готовит технику к строительным работам, Остальные разгружают второй "грузовик". А тебе, - он указал на своего спутника, - сделать пешеходную дорожку от корабля до строительной площадки. Всем всё понятно? Вопросы есть?
   Все промолчали и Баруев добавил:
   - Если вопросов нет, тогда занимаемся по распорядку.
   Колонисты, по требованию Баруева, ещё на Земле составили свой распорядок дня. То есть расписали все свои действия, как в помещении, так и вне помещения. И теперь, Дима требовал соблюдения этого распорядка. И все занялись, каждый своим делом: кто-то пошёл в сауну, ктото на тренажёры, а некоторые пошли отдыхать перед вахтой.
   Каждый колонист имеет отдельную спальню-капсулу. В каждой из них, есть спальный мешок, привязанный к стене. Привязывали, чтобы во время сна, этот спальник, с человеком внутри, не "плавал" по кораблю.
   У каждого есть личная гигиеническая сумка, где находятся зубная паста, щётка, мыло, дезодорант. Паста, как и на Земле в тюбиках, мыло жидкое в пакетиках, оно не смываемое. Проточной воды нет, её набирают в пакеты из раздатчика воды. При умывании, вода не падает вниз как на Земле, она стремится прилипнуть к руке или другой части тела. Затем смешиваем мыло и растираем. Можно так же, намочить полотенце и протереть тело. Вся вода, которую используют для умывания, оказывается в полотенце, которыми космонавты вытирались. Их они оставляют у вентиляционных решёток. Они просто высыхают, а вода, высыхает и будет переработана. Она испаряется и система кондиционирования конденсирует её, в водном, рекуператоре. Все гигиенические процедуры, первое время, достовляли некоторые неудобства космонавтам, но в последствии они привыкли и ловко со всем справлялись.
   На следующий день вахтенный поднял всех в шесть часов. Колонисты стали готовиться к выходу на поверхность Луны. Первыми вышли двое, которые должны подготовить пешеходную дорожку от корабля, до стройплощадки. Так же, они обязаны будут подготовить объём работы для экскаватора, который будет готовить котлованы для строительства ангаров.
   Гаринский разработал не только жидкость для пылеподавления, но и изготовил жидкость для подготовки горных пород к выемке, без взрывных работ. То есть, породы, с коэффициентом твёрдости два, по шкале Маоса, и более, без буровзрывных работ, невозможно черпать экскаватором. А, так как взрывные работы на Луне невозможно вести, Гаринский разработал жидкость для размягчения любых горных пород. После нанесения этой жидкости, породы размягчались до такого состояния, чтобы была возможность извлекать их без предварительного взрывания.
   То есть, эта жидкость наносилась на место производства работ экскаватора и через определённоё время, породы размягчались. Они становятся как пластилин, и их можно будет черпать экскаватором. Единственный недостаток такого процесса, это не большая глубина пропитки пород. В среднем она составляла до одного метра. Но этой глубины для строительных работ было достаточно.
   Пока они это всё выполняли, другие, четверо колонистов, под руководством Баруева, приступили к разгрузке второго "грузовика".
   Механик в это время, в первом надувном ангаре, подготовил всю строительную технику к работе.
   - Вижу плазмоид, - раздался тревожный голос колониста со стройплощадки, - он двигается на высоте метров двадцать, со стороны стройплощадки к нашему кораблю.
   Все прекратили работы и стали наблюдать за небесным "гостем". Тот медленно проплыл над колонистами, словно внимательно осматривал всю территорию и удалился. Как только плазмоид пропал из виду, Баруев вышел на связь:
   - Коллеги, молодцы, вовремя заметили. Вероятно, это и есть "полицейский патруль" глорийцев.
   В будущем, эти плазмоиды, с постоянной периодичностью пролетали над колонистами и они к ним постепенно привыкли.
   Как только закончили разгрузку "грузовика", Баруев сразу доложил об этом командиру экипажа и сказал, что можно взлетать. На что тот ответил:
   - Пока взлетать нельзя, Центр не разрешает, - и пояснил, - Земля не той стороной повернулась.
   Закончив все работы, колонисты постепенно стали возвращаться в свой корабль. Перед шлюзом механик, установил компрессор, при помощи которого можно было обдувать скафандр от пыли. Хотя её было и меньше, чем в прошлый раз, но всё-таки она была. Она была кругом, и компрессор очень хорошо помогал от неё очищаться.
   Когда все собрались внутри корабля, Баруев вновь провёл оперативку:
   - Коллеги, сегодня все поработали отлично, - похвалил он свою команду, - завтра экскаватор должен подготовить котлован для первого модуля, а мы готовим площадки для обработки под другие модули. Если вопросов нет, то занимаемся по распорядку.
   Когда все разошлись, Дима отправился к оператору и попросил того, показать на мониторе психофизические параметры всех колонистов во время работы. Параметры всех членов команды были в норме, что не могло не порадовать Диму. Затем он связался с Центром и доложил о проделанной работе. Руководитель Центра похвалил колонистов и сообщил, что к ним отправлен ВСК-2 и прибудет он утром. Доставит запасы воды и кислорода. За это, Баруев поблагодарил Центр и отключился.
   Завершив переговоры, Дима прошёл к себе. У каждого колониста была оборудована отдельная комната. Это помещение трудно было назвать отдельной, потому что стенки были изготовлены из тонкого пластика и имели пластинчатую форму, как ширма, для удобства сборки и разборки. В этой комнатке располагалась только спальня-капсула, которая крепилась к стенке и откидывалась к ней, когда человек уходил на работу.
   Дима расположился у себя и попробовал войти в информационное поле Земли и у него это получилось. Он отыскал ячейку Ксении и оставил ей сообщение.
   "Дорогая, любимая моя, я соскучился! Как у тебя дела?"
   На удивление, Ксения ответила сразу:
   "Я, то же соскучилась и очень, очень люблю тебя!"
   "Неужели ты постоянно находишься в информационном поле?", - удивлённо спросил Дима.
   "Да, как только Вы улетели, я постоянно его сканирую и жду от тебя сообщения".
   Они ещё немного поговорили и расстались. И Дима, словно побывал дома, впервые, за много дней уснул крепким сном.
   Утром оператор разбудил его раньше других:
   - Дмитрий Львович, прибыл ВСК-2. Что ему делать?
   - Сейчас я подойду, - ответил Дима и направился в "душ". Так колонисты называли место, где они выполняли утренний туалет, хотя душем это назвать было трудно.
   После душа прошёл к оператору и связался с экипажем ВСК-2.
   - С благополучным прибытием, - поприветствовал он экипаж, - как долетели?
   - Всё нормально командир, что нам делать? - спросил командир экипажа.
   - Поставьте корабль, рядом с нашим, и отдыхайте. На отдых у Вас четыре часа. Отдохнёте, я подскажу, что Вам делать.
   - Всё понятно командир, отдыхаем, - чётко, по военному ответил командир ВСК-2.
   - Как прошло дежурство, - обратился Баруев к оператору, после переговоров с экипажем ВСК-2.
   - Всё было спокойно, единственное - под утро плазмоиды разлетались. Обычно летали с одной стороны, а сегодня со всех сторон. Было такое ощущение, что их тут целая эскадрилья и все они были какие то, встревоженные.
   - Понятно, разберёмся с этой эскадрильей, - сказал Баруев, а про себя подумал: "Надо будет связаться с Лео, узнать, что случилось, просто так они летать не будут".
   С утра механик настроил аппаратуру, для дистанционного управления строительной техникой и затем отправил экскаватор готовить первый котлован на стройплощадке. За экскаватором он наблюдал по монитору и джойстиком управлял всеми его движениями. Экскаватор хорошо "слушался" и быстро доехал до места работ. Все колонисты находились в корабле, потому что возводить ангар, пока было, не где, и поэтому все собрались возле механика наблюдая, как он управляет экскаватором.
   Экскаватор поднялся на холм и начал производить выемку породы для первого котлована. Этот экскаватор был типа "обратной лопаты", то есть черпание производил, ведя ковш на себя. Поэтому он поднялся на холм. По первым его движениям при черпании размягчённой породы, Баруев понял, что он быстро переэкскавирует верхний слой размягчённой породы. Затем его необходимо переставить на второй котлован, а здесь надо будет подготовить следующий слой, то есть вновь размягчать породу. Баруев приказал двум колонистам выйти на стройплощадку и готовить следующие слои пород, вслед за экскаватором.
   Экскаватор тем временем заканчивал первый слой второго котлована. Таким образом, к концу дня, экскаватор убрал, по два слоя, в каждом котловане. И на следующий день, осталось по три слоя в каждом, а всего котлованов должно быть четыре. Механик сказал, что за день всё сделает. Когда на Земле, перед полётом планировалась подготовка котлованов, на эту работу отводилось четверо суток, а фактически всё будет выполнено за двое. И Дима подумал: "Отлично! Будет запас во времени. Тогда мы сможем, ещё что нибудь сделать. Надо об этом доложить в Центр, пусть подумают о дополнительных работах".
   После обеда экипаж ВСК-2 вышел на связь и доложил, что они отдохнули и готовы к работе. Баруев приказал геологу перейти на "тарелку" и отправиться на разведку местности, чтобы определить место залежи льда.
   - В первую очередь необходимо найти залежи льда, - приказал геологу Баруев, - а затем будем искать другие полезные ископаемые. И обязательно определитесь с площадкой для перерабатывающего комплекса.
   - Всё понятно, Дмитрий Львович, сделаем, - уверенным тоном ответил геолог.
   В конце дня механик загнал экскаватор обратно в надувной ангар, взял помощника и отправился проверять механизм после работы. Экскаватор проверили, с ним всё было нормально. И уже собрались возвращаться на корабль, как помощник споткнулся и подвернул ногу. Механик сразу доложил оператору и сказал:
   - Он идти сам не сможет, я его донесу, встречайте.
   Баруев, узнав о ЧП, приказал врачу приготовить медикаменты, а свободному колонисту, надеть скафандр, и помочь механику поднять пострадавшего по лестнице и помочь пройти тому шлюз.
   Когда пострадавшего доставил на корабль, врач осмотрел ногу и вынес заключение:
   - Вывих не сложный, сустав я вправил, наложил лангет, опухоль завтра спадёт. Через неделю сможет ходить. А сейчас ноге нужен покой.
   - Скажи, а сидеть ему можно? - спросил врача Балуев.
   - Да, можно, главное не напрягать ногу.
   - Отлично, - произнёс Баруев и, обращаясь к пострадавшему, спросил, - если мы тебя поставим ночным оператором, ты не против будешь?
   - Нет, конечно, Дмитрий Львович, я согласен, - обрадовано воскликнул пострадавший, потому что заметно было, что он волновался из-за того, что стал обузой для товарищей. И был рад любой работе, лишь бы быть полезным для коллег.
   Уладив всё с пострадавшим, Баруев вышел на связь с Лео, через информационное поле.
   "Лео, скажите, с чем связана утренняя активность Ваших плазмоидов?"
   "Нибирийцы пытались проникнуть на Вашу территорию, - сразу же отозвался Лео, - пришлось с ними повозиться. В настоящий момент, никакой опасности нет, можете продолжать работать".
   "Большое спасибо за помощь", - поблагодарил Дима и подумал, - "если бы не помощь глорийцев, неизвестно, как бы мы справились с нибирийцами".
   После этого разговора Баруев прошёл по кораблю и осмотрел все личные вещи колонистов, зашёл в душ и там обнаружил, кем то, забытый экран парик. Он сразу приказал всем собраться и провёл, внеочередную оперативку:
   - Коллеги, почему не выполняется приказ Президента - постоянно носить данную защиту, - строго спросил всех Баруев и продемонстрировал парик экран и спросил, - чей?
   Один из колонистов поднял руку.
   - Это мой, Дмитрий Львович, - виновато произнёс колонист.
   - Возьмите и немедленно оденьте, - строго произнёс Баруев.
   Далее он постарался объяснить, предназначение такой защиты. Это им объяснял Козырев, но выходит, люди до конца не понимают всей опасности, если нибирийцы проникнут в их сознание. Баруев говорил спокойным, но жёстким тоном. Чувствовалось, что он с трудом сдерживается, чтобы, не накричать на виновника. Дима рассказал, как нибирийцы пытались проникнуть в сознание Козырева и что с ним произошло. И в конце своей речи он, обращаясь к колонисту, который забыл защиту, нравоучительно сказал:
   - Если бы нибирийцы вторглись в Ваше сознание, то они приказали бы Вам всех нас уничтожить. И Вы, сами того не желая, выполнили бы их приказ. А затем, они лишают Вас памяти, и Вы превращаетесь в "овоща", который сам погибнет, оставшись один на Луне, - Дима астановился, пристально посмотрел на провинившегося, и глядя ему в глаза, спросил, - теперь Вы понимаете, какой опасности Вы нас подвергли своей беспечностью? - и уже с сожалением добавил, - я вынужден доложить о Вашем проступке. Приказываю всем - ЗАЩИТУ НЕ СНИМАТЬ! Если такой случай повторится, виновник будет изолирован и затем отправлен на Землю.
   Все колонисты, сидели молча, каждый думал о своём. Баруев, наблюдая, в каком состоянии находятся его подчинённые, уже спокойным, мягким голосом добавил:
   - Коллеги, я хочу, чтобы Вы, наконец то, поняли, что космос не прощает ошибок, он жестоко расправляется с каждым, кто нарушает его законы. Прошу Вас, будьте аккуратны и бдительны. И помните, любая Ваша мелкая ошибка, может привести к трагическим последствиям для всех нас.
   После этого все разошлись, и каждый занялся своим делом. Баруев прошёл к оператору и связался с Центром. Доложил о проделанной работе, о том, что прибыл ВСК-2 и уже приступил к работе. Так же сказал, что подготовка котлованов идёт с опережением графика и предложил подумать о дополнительном строительстве. В конце подробно рассказал о происшествии с нибирийцами и о потере колонистом защиты.
   - Я настоятельно советую, - заканчивал свой доклад Баруев, - провести целевой инструктаж с будущими колонистами о применении защиты. И рассмотрите вопрос об установке излучателей на Луне, для защиты нашей территории. И ещё, необходимо установить экран защиту непосредственно в шлемах скафандров.
   - Дмитрий Львович, спасибо за доклад, мы подумаем над Вашими предложениями.
   В этот момент раздался радостный голос геолога:
   - Нашёл лёд! Большие, невероятно большие запасы льда!
  
   Глава 19
  
   Возвращаясь, домой, после заседания в ООН, находясь в самолёте, Платов постоянно думал о лунной программе:
   "Такое ощущение, что мы, в своих планах о "переезде", что то, упустили. Надо будет, по возвращению, вновь собрать всех руководителей лунной программы и ещё раз всё обсудить".
   После этих мыслей, Платов взял спутниковый телефон и позвонил Булавину:
   - Сергей Сергеевич, - Платов сегодня ему звонил второй раз, поэтому, не здороваясь, сразу перешёл к делу, - я скоро уже буду в Москве, пригласите ко мне всех причастных к лунной программе, как в прошлый раз, когда я вернулся из зарубежного турне.
   - Денис Романович, - с лёгким вздохом, ответил Булавин, - все уже собрались и ждут Вас.
   Булавин пригласил всех, без команды Президента. Он хорошо зная Платова, предвидел, что тот по приезду, захочет всех увидеть и поэтому облегчённо выдохнул, когда Президент попросил всех собрать.
   Прибыв в свою резиденцию, Платов встретил там всех, с кем хотел бы встретиться. Они встретились, как старые знакомые, после долгой разлуки. Все шутили, улыбались, радовались встречи, будто не виделись целую вечность. Хотя на самом деле, Платов отсутствовал всего лишь неделю. Все знали об отличных результатах выступления Платова, на Генеральной ассамблее, и поэтому, в приёмной царила атмосфера победы, тяжёлой победы над коварным противником. Все друг друга перебивали, пытаясь рассказать Президенту последние новости. Платов решил остановить эти эмоциональные порывы и предложил:
   - Друзья, давайте перейдём в кабинет и там всё обсудим.
   Все согласились с его предложением и с шумом прошли в кабинет.
   Платов подождал, когда все рассядутся и начал разговор:
   - Коллеги, рад всех Вас видеть, - и проникновенно добавил, - мы уже стали как родные. Мне не хватало Вас на Ассамблее и Вашей поддержки!
   И уже успокоившись, более ровным голосом продолжил:
   - Обо всех успехах Баруева, я осведомлён. О них мы поговорим позже. А сейчас я бы хотел, чтобы мы ещё раз обсудили лунную программу. И хотелось бы задать вопрос: "кто-нибудь из Вас знает, сколько землян способны выдержать "переезд""?
   Все вопросительно посмотрели на Президента, ни кто не ожидал услышать такого вопроса, кроме Зацаринного. Он, как школьник, поднял руку и Платов кивком головы разрешил ему выступить. Платов был уверен, что только профессор сможет ответить на этот вопрос:
   - Денис Романович, буквально перед Вашим приездом, мне пришёл ответ на мой запрос от статистиков. Я им давал запрос: сколько на Земле работоспособного населения, сколько детей, сколько инвалидов и так далее. Они мне дали расширенную справку по всем категориям людей, живущих на нашей планете. Я ещё полностью не разобрался со всеми цифрами, но главный вывод уже можно сделать.
   - И какой вывод, профессор, Вы сделали? - с интересом спросил Платов.
   - "Переезд" смогут перенести, только тридцать два процента населения земного шара. Это работоспособное население, в возрасте от восемнадцати до сорока пяти лет. Остальные, в силу различных причин, при "переезде" могут погибнуть.
   - Так, так, - протяжно произнёс Президент и обвёл, всех присутствующих вопросительным взглядом, - и какие мы должны сделать выводы из этого?
   В кабинете наступила тишина, никто не был готов к такому повороту событий и поэтому молчали. Булавин, наблюдая за Платовым, понял, что у Президента есть ответ на этот вопрос, но он хочет его услышать от присутствующих. И, как обычно, в трудных ситуациях, вновь поднялся Зацаринный. У присутствующих уже начинало складываться впечатление, что профессор знает ответы на все вопросы.
   - Михаил Сергеевич, - с надеждой воскликнул Президент, - я был уверен, что только Вы сможете ответить на мой вопрос.
   - Спасибо, Денис Романович, - галантно ответил Зацаринный, польщенный похвалой Президента, - но я хотел бы заметить, то что я сейчас расскажу, это результат аналитического обсуждения этой проблемы между мной, Козыревым и Ацюковским. Я опущу все нюансы наших споров и обсуждений. А скажу лишь выводы, к которым мы пришли.
   - И какие же это выводы? - уже с нетерпением произнёс Президент.
   - Нет необходимости, менять нам лунную программу. Нам необходимо, лишь её дополнить. А именно, разработать меры по спасению тех категорий людей, которые не смогут, по тем или иным причинам участвовать в "переезде".
   И тут профессор выдал ошеломительную идею, которая всех повергла в шок.
   - Мы предлагаем разработать проекты по строительству подземных и подводных городов. В этих городах, оставшиеся на Земле люди, переждут планетарную катастрофу.
   - Ничего себе, - воскликнул Булавин, - это не просто дополнение к лунной программе, а целое направление.
   "Этот профессор может всех озадачить своими идеями", - с радостью подумал Булавин.
   "Молодец, Михаил Сергеевич, - подумал Президент, - если мы с тобой одинаково думаем, значит мы на правильном пути". Платов то же размышлял о строительстве таких городов, когда летел с заседания в ООН. А вслух, спросил:
   - Подождите, уважаемый профессор, Вы же, как то говорили, что во время смены магнитных полюсов, наша планета лишится защиты от космического холода и на Земле, температура опустится до минус двухсот градусов. Океаны на планете замерзнут, а земля промёрзнет до самой мантии. Кажется, так Вы нам говорили?
   Этот вопрос, Президент задал специально, он догадывался, что у Зацаринного есть на него ответ и поэтому с интересом ждал, что ответит профессор. Все остальные, так же с нетерпением ждали ответа Зацаринного.
   - Да, Денис Романович, Вы все верно сказали. Оно так всё и произойдёт, но профессор Ацюковский предложил оригинальную идею, как нам жить в условиях низких температур. Так же я, после той встречи, где я говорил о невозможности жить на Земле во время смены магнитных полюсов, провёл подробный анализ всех известных сверхглубоких скважин. И пришёл к выводу, что под землёй можно жить, на глубине до пяти километров, ниже нельзя, потому что ниже этой отметки температура поднимается выше ста пятидесяти градусов. И, чтобы, не допустить ошибки в своих расчётах и планах, я обратился к нескольким зарубежным горным институтам с просьбой, провести такие же изыскания. Все их расчёты пришли к нам, и они подтвердили мои предположения. Тогда я обратился к Гаринскому с просьбой разработать проект подземной разработки без вертикального ствола, а также проект строительства подземного города. И он, по моему мнению, с этой работой справился отлично. Об этом, Вячеслав Александрович, сам нам расскажет.
   Гаринский поднялся с задумчивым видом, покачивая головой, словно удивляясь, услышанному.
   - В начале, я хотел бы поправить Михаила Сергеевича, - начал своё объяснение Вячеслав Александрович, - подземные города будут строиться на глубине от трёх до пяти километров. Эта глубина зависит от региона нашей планеты, потому что толщина земной коры везде разная.
   - То есть, перед строительством каждого города, необходимо проводить подробные геофизические исследования, - пояснил Зацаринный.
   - Всё верно профессор, - согласился Гаринский и продолжил, - мы разработали проект для строительства подземного города. Этот проект, в корне отличается от существующих, общепринятых проектов для подземных работ. В этом проекте мы не стали убирать главный вертикальный ствол, мы его оставили и выполнили ещё два наклонных ствола в форме спирали. Суть этих выработок заключается в том, что они проходится вниз, под определённым углом по спирали, и эта спираль, "навивается" вокруг главного ствола. То есть, по этой спирали можно пустить поезда метрополитена.
   - Получается, - поинтересовался Булавин, - что длинна этой спирали, будет, на много длиннее главного ствола и дорога для поездов постоянно будет идти под уклон. А не опасно это будет? А если у поезда тормоза откажут?
   - Мы предусмотрели такой вариант развития событий и в проекте заложили проходку выработок тоннелей-ловушек, через каждые сто метров по высоте и с обратным уклоном. Так же предусмотрены горизонтальные вставки в уклонной части, так называемые "участки отдыха транспорта".
   - А зачем две спирали вокруг главного ствола? - поинтересовался Платов.
   - Две спирали созданы для удобства обслуживания и на случай аварийной ситуации. Одна спираль автомобильная, другая железнодорожная.
   - Но ведь может случиться авария, при которой повредятся все три Ствола. Как быть в этом случае? - не унимался Булавин.
   - Для ликвидации аварий такого порядка, - невозмутимо спокойно отвечал Гаринский, - нами предусмотрено создание базы "Кротов", в подземном городе, которые пройдут тоннели, в обход аварийных участков. Так же мы планируем проходку горизонтальных выработок, которые будут соединять подземные города.
   - С этим разобрались, - вмешался в их разговор Платов и в свою очередь спросил, - а что за оригинальная идея у Ацюковского, в чём она заключается?
   - Её оригинальность заключается в том, - стал объяснять Гаринский, - что для обогрева подземного города использовать тепло магмы! Он предложил, а мы произвели детальный расчёт.
   - Ничего себе, - удивился Булавин, - даже мне известно, что её температура достигает, почти семьсот градусов.
   - Это Вы верно сказали, Сергей Сергеевич, - вмешался Зацаринный, - и максимальное значение её составляет тысячу триста градусов. Так вот, идея Владимира Акимовича заключается в том, что бы использовать тепло магмы, для обогрева подземных городов.
   - Каким образом мы это сделаем? - поинтересовался Булавин.
   - Позвольте, Михаил Сергеевич, я об этом расскажу, - вставая, произнёс Гаринский.
   - Да, пожалуйста Вячеслав Александрович, - согласился Зацаринный и объяснил желание Гаринского, всё объяснить, - Вячеслав Александрович принимал активное участие в разработке этого проекта и он лучше всё расскажет.
   - Суть этого проекта заключается в том, - стал объяснять Гаринский, - что, нужно создать "купол" из выработок, над подземным городом. В южном и северном торцах подземного города бурятся скважины с отметки города до "подошвы" земной коры. Которая так же является "кровлей" для мантии, где находится магма. По этим скважинам, под высоким естественным давлением, горячий воздух будет подаваться в выработки над городом. Тем самым, мы сможем регулировать температуру в городе. Ну вот, я коротко рассказал.
   - Теперь всё понятно, у Вас всё, Вячеслав Александрович?
   - Нет, ещё есть одна проблема в этом проекте, при подземных работах, большое значение имеют работы по отведению подземных вод. При современных подземных работах, подземные воды выкачивают на поверхность в различные водонакопители. Но такая технология нам не подойдёт. Одно из предложений, это производить консервацию подземных вод, с дальнейшей её переработкой, для извлечения кислорода. Но ещё раз повторюсь, эта работа пока не закончена, всё на стадии проектирования.
   - Вячеслав Александрович, - обратился Президент, - а "Крот" Ваш хорошо работает?
   - Да, работает очень отлично. В настоящий момент заканчиваем изготавливать лунный вариант.
   - Ну что же, спасибо за доклад, Вячеслав Александрович, - сказал Платов и подвёл итог, обращаясь к Гаринскому, - Вы назначаетесь руководителем подземного строительства, на всей планете. На встрече, где соберутся представители всех согласившихся на "переезд" стран, Вы должны выступить и доложить свою программу строительства подземных городов. Там же мы обсудим вопрос по строительству подводных городов. Если вопросов больше нет, то закончим.
   - Разрешите, Денис Романович, - поднялся Бредихин.
   - Да, пожалуйста, Анатолий Андреевич, - внимательно посмотрев, ответил Президент.
   - Мне известно, что китайцы ведут большие работы по проектированию подводных городов. Я думаю, что надо их привлечь, к нашей лунной программе.
   - Хорошо, я подумаю об этом.
  
   Глава 20
  
   - Вы пробы взяли? - спросил Баруев у геолога, когда тот доложил об обнаружении льда.
   - Конечно, - радостно ответил геолог, - из разных мест взяли. Через десять минут будем "дома".
   "Как то, всё хорошо, и гладко, получается, - подумал Дима, - а с другой стороны, если бы не помощь глорийцев, го нибирийцы уже давно бы нас уничтожили. Какие же мы, люди, - с тяжёлым вздохом подумал Дима, - слабые существа. Любой внеземной разум, может нас запросто уничтожить".
   Эти грустные мысли Баруева, пре рвало появление на корабле геолога. Тот весь светился от счастья, потому что он выполнил главный приказ профессора Зацаринного - найти залежи льда.
   - Вы знаете, Дмитрий Львович, - начал свой рассказ геолог, - сначала мы пролетели довольно таки большое расстояние, а льда, нигде, не было. Но Лео ведь указал это направление. И тогда я вспомнил слова Зацаринного: "Запомните друг мой, лёд на Луне, не будет лежать открыто, как на Земле. Он будет присыпан лунной пылью". Всё-таки, какой он молодец, этот профессор, что подсказал это. Мы опустились на поверхность и взяли первые пробы. И сразу удача - это был лёд!
   - А много его там, - спросил Баруев.
   - Пока трудно сказать, необходимо провести детальную "разведку" месторождения, тогда точно скажу. Видите ли, Дмитрий Львович, что бы говорить о запасах месторождения, необходимо определить "подошву" залежи и его контуры. А этого мы не можем сделать.
   - Почему?
   - Потому что наше буровое оборудование, на ВСК-2, глубже пяти метров не бурит, а другого, у нас здесь нет.
   - И что же нам делать? - разочарованно спросил Баруев.
   - Я всё объясню профессору и Гаринскому, они обязательно, что нибудь придумают. А мы завтра попробуем определить контуры месторождения. И сегодня я сделаю химический анализ проб, посмотрим, для чего годится этот лёд.
   Вечером, как обычно, Баруев провёл оперативку, определил задачи на следующий день и в конце сказал:
   - Завтра мы обязаны закончить готовить котлованы и приступить к строительству первых двух модулей.
   - А зачем такая спешка?
   - Через два дня, опять прибудут "грузовики" с материалами, для следующих модулей и нам необходимо, во временных ангарах, освободить место для этих материалов.
   Затем Баруев прошёл к оператору, связался с Центром. Доложил обо всём, что сделали за день. Рассказал об успехах геолога, и том, что необходимо дополнительное буровое оборудование для ведения геологоразведочных работ.
   Так же связался с экипажем ВСК-2, расспросил о корабле, узнал, есть ли какие-нибудь проблемы. Но экипаж ответил, что всё нормально, все системы работают отлично.
   Потом Баруев прошёл в тренажёрный зал, позанимался положенное время. После чего "принял душ" и прошёл к себе.
   "Надо ещё раз с Ксюшей поговорить", - подумал Дима и вышел в информационное поле, нашёл Ксюшину ячейку и оставил ей сообщение:
   "Привет, родная моя, как у тебя дела?"
   Она, как и в прошлый раз, ответила сразу.
   "Здравствуй, милый, у нас всё хорошо, мы соскучились сильно и ждём тебя!"
   Дима, несколько минут соображал над её выражением "МЫ" и решил уточнить это.
   "А что ты, имеешь в виду, когда говоришь "МЫ"?"
   "Дима, родной мой, у нас будет ребёночек!"
   Дима, от такой новости, подскочил. О ребёнке они говорили один раз и то, Дима точно не помнил тот разговор. Больше они эту тему не поднимали, а тут такая новость.
   "Родная, милая моя, я люблю тебя!", - написал Дима, он словно кричал от счастья, - "если бы ты знала, как я рад!!!". Счастье и радость переполняли его, ему хотелось кричать, прыгать от счастья. Но он взял себя в руки, успокоился и спросил:
   "А кто будет, мальчик или девочка?"
   "Пока неизвестно, срок маленький. Когда вернёшься, сходим на УЗИ и узнаем"
   "Понятно. До связи. Я люблю ВАС! Береги себя и нашего малыша!"
   "И мы тебя любим! Ты, то же будь осторожен!"
   Дима, первый раз, с начала лунной программы, ни о чём не думал. У него перед глазами стоял его сын, и он с ним разговаривал. Хотя Ксения и сказала, что, не известно, кто, родится. Но Дима, почему то, был уверен, что родится именно сын. И с этими мыслями он незаметно уснул.
   А в это время геолог, через информационное поле, поговорил сначала с Гаринским, затем с Зацаринным, всё им подробно рассказал. Так же сказал, что невозможно провести детальную разведку залежей льда, что бы определится с его запасами. На это Гаринский ответил, что у него есть соответствующее буровое оборудование и его на Луну доставят со следующей группой колонистов.
   Утром, о всех своих переговорах, геолог доложил Баруеву, на что тот ответил:
   - Это понятно, что буровое оборудование они нам не пришлют. А химический анализ, ледяных кернов Вы сделали?
   - Да, сделал. Я взял три керна по пять метров из разных мест. И анализ показал, что во всех трех кернах, первые два метра двадцать сантиметров имеют повышенную, радиоактивность. Которая, с глубиной уменьшается до минимальных значений.
   - И что это значит?
   - А это значит, что верхний слой льда, более двух метров, не пригоден для использования. И его необходимо либо убирать, либо использовать, как кровлю при подземной добыче. Выбор способа добычи, открытым способом или подземным, будет зависеть от мощности ледяной залежи.
   - Я Вас понял, - ответил Баруев и, по военному, приказал, - отправляйтесь на "разведку". Проведите максимально возможные работы, необходимо, хотя бы приблизительно знать, какие здесь запасы льда. Экипаж ВСК-2 уже ждёт. Оператору докладывайте, через каждые тридцать минут.
   - Дмитрий Львович, я всё понял.
   Каждое утро, после завтрака, Баруев проводил не большой инструктаж по технике безопасности. На них он разбирал, не только нарушение мер безопасности, но даже случаи отступления от распорядка дня. И колонисты, постепенно привыкали, что необходимо соблюдать, не только меры безопасности, но и утверждённый распорядок дня, отличающегося, от земного.
   После инструктажа, пока он разговаривал с геологом, механик настроил всю строительную технику и у уже приступил к работе. Экскаватор переехал к котлованам и приступил заканчивать первый. Манипулятор загрузил скрепер элементами ангара и тот отправился к котловану. Управляться со всей этой техникой, механику помогал свободный от вахты колонист. Другие колонисты готовили 3D-принтер, для изготовления соединительных деталей жилого модуля.
   Когда Дима вышел от оператора в общую комнату, он увидел, что работа, по подготовке к строительству идёт полным ходом. Он посмотрел на монитор у механика, где было видно, что экскаватор заканчивает первый котлован. Дима назвал двух колонистов и приказал им выдвинуться к котловану и приступить к монтажу первого ангара.
   Во время тренировок на Земле, эти ангары два человека собирали за два часа, А как получится здесь, на Луне, покажет время. Но Дима зря волновался, к концу дня, колонисты возвели два ангара, и загерметизировали их. Экскаватор их засыпал хорошим слоем реголита. На следующий день осталось установить шлюзовые камеры, подключить жизнеобеспечивающие системы и можно будет переезжать в ангары из корабля. Ангары соединялись друг с другом и имели вид очень большой шести комнатной квартиры.
   Вечером, когда все собрались на вечернюю оперативку, Дима отметил, что лица у всех были довольные, глаза горели, и он решил их подбодрить:
   - Коллеги, - торжественным голосом, заговорил Дима, - сегодня знаменательный день. Мы первые, кто построил жильё на Луне. И я Вас с этим поздравляю. Вы первые, внеземные строители. И отметим этот факт, троекратным, УРА.
   Все дружно прокричали УРА и весело захлопали. Это была их первая и очень важная ПОБЕДА!
   Через неделю жилой комплекс был готов в полном объёме. Возвели ангары для вспомогательных помещений, где разместили, строительную технику и оборудование для электроснабжения. Геолог определился с контурами залежи льда и по его прикидкам, запасы составляли одну четвёртую всех льдов Антарктиды.
   Во время строительных работ остановился скрепер. Он проходил лунные испытания, и его конструкция не выдержала лунных условий работы. Механик обследовал его и определил, что сломался "палец", соединяющий кабину и ковш скрепера, сломался, как ножка хрустального бокала. О чём он доложил Гиззатулину, тот, в свою очередь, сразу сделал заключение, что это произошло, от воздействия низких температур. Структура метала "пальца" изменилась, тем самым ухудшив его прочностные свойства. Но обязал механика доставить на Землю сломанный "палец", для подробного исследования.
   В последние три дня, перед прилётом следующей команды колонистов, все занимались различными научными и медицинскими исследованиями. В самом начале, сразу после прилёта на Луну, Баруев приказал врачу, проводить анализ психического и физического состояния всех колонистов. В команде было несколько человек, согласившихся перелить перепрограммированную кровь по методу доктора Полтавец. Наблюдая за ними, врач отметил, что они лучше переносят физические нагрузки, у них хороший сон, и они отлично переносят морально-психологические моменты. К моменту окончания работы на Луне, у колонистов работы стало меньше, появилось больше свободного времени. Однако, врач отметил депрессивное состояние, некоторых колонистов. Об этом он немедленно доложил Баруеву.
   - И что мне с ними делать? - озабоченно спросил он у врача.
   - Загрузите их работой, - посоветовал врач, - и приставьте к ним негласных наблюдателей, что бы они постоянно контролировали поведение этих колонистов.
   Баруев так и сделал, и впоследствии, они с врачом сделали вывод, что депрессии подвержены люди, которым не производили переливание крови. Все эти данные, и другие свои наблюдения Дима тщательно записывал в свою информационную ячейку. Потом он эту информацию будет использовать при подготовке отчёта о работе на Луне.
   В конце командировки Лео, пригласил Баруева к себе в гости на экскурсию. Дима спросил разрешение, взять с собой помощника, Лео был, не против.
   Прибыв на ВСК-2 в указанное Лео место, встретили там его. Лео подвёл их к помещению, похожему на шлюз. Они его прошли, оставив там скафандры. Баруев с помощником их снимали, а Лео быстро прошёл в следующее помещение. Дима спросил его:
   - А как Вы снимаете свою защиту?
   - Я её не снимаю, я её просто выключаю, - как то, обыденно ответил Лео.
   Выйдя из шлюза, они оказались в пустом, большом холле, длиной метров сорок, широкий, с высотой потолка до пяти метров. Стены были разрисованы, незамысловатыми рисунками. У Димы создалось впечатление, что они находятся на одной из станций метро. Свет был, как бы приглушенный и источник его был невиден.
   Они шли не говоря ни слова, колонисты всё осматривали, а глориец не мешал им.
   Лео провёл их в просторное помещение, где находился один глориец и большое количество мониторов, на экранах которых, велась трансляция улиц, какого-то города.
   - Это наш Ситуационный Центр, - пояснил Лео, - оператор, находящийся здесь следит за ситуацией, как в городе, так и на поверхности Луны.
   - А один оператор, справляется с таким объёмом наблюдения?
   - Да, у нас везде установлены датчики, которые просигнализируют о любом происшествии.
   - А если произойдёт какое-нибудь преступление?
   - У нас нет преступлений, - невозмутимо спокойно ответил Лео.
   - Как это нет? - удивлённо спросил Баруев, переглянувшись с помощником.
   - Дело в том, что когда, много тысяч лет назад, мы сплотились и объединились, мы искоренили полностью такое негативное явление общества, как преступность. Мы всем, кто был склонен к совершению преступления, закрепили на шее, не снимаемый обруч, который, посредством электромагнитного датчика соединён с головным мозгом преступника, и с компьютером Ситуационного Центра. Как только этот глориец, подумает совершить какое-нибудь преступление, обруч сжимается и передавливает сонную артерию и преступник засыпает. Если его не разбудят через двенадцать часов, то он засыпает навечно. Первое время находили многих заснувших, кого-то, будили, а кого и нет. Всё зависело от социальной опасности заснувшего глорийца. И все, у кого был одет обруч, поняли, что их жизнь зависит только от них самих. И у нас резко сократилось количество преступлений, а затем они и вовсе исчезли.
   - Здорово! Вот нам бы так же сделать, - мечтательно произнёс спутник Баруева.
   - Макс говорил об этом, Вашему Президенту, он сейчас обдумывает этот вариант для борьбы с преступностью в Вашем обществе.
   - Лео, а по городу можно пройти? - как то, несмело спросил спутник Баруева.
   - Да, конечно, - с готовностью ответил Лео.
   И Лео повёл их по городу. Освещение в городе было отличное, как на Земле. Прохожих практически не было, но все, кто шёл на встречу, приветствовали Лео и его спутников.
   Подземный город не имел ни чего общего с понятием "подземный". Это не были, ни какие то, подземные норы или камеры. Это был настоящий небольшой городок. Дома были небольшие, с оригинальной архитектурой, много стекла и пластика. Через каждые пятьдесят метров, были установлены монолитные колонны, поддерживающие кровлю.
   - А нет опасности обрушения кровли? - спросил помощник Баруева.
   - Нет, - так же невозмутимо ответил Лео, - при строительстве городов на любой планете, под поверхностью, нами используется технология, которая позволяет создавать материал для кровли, крепче Вашего алмаза в несколько раз. Такая технология применяется нами уже многие тысячелетия и ни разу не было обрушений. Я повторюсь, если скажу, что у нас кругом установлены различные датчики и на кровле в том числе.
   - А чем тут занимаются жители? Есть тут какое-нибудь производство? - сменил тему Баруев.
   - В этом городе, нет никакого производства. И вообще в Вашей Солнечной системе, мы не стали создавать ни каких производств. А в этом городе мы занимаемся различными научными изысканиями. И наблюдаем за Вашей планетой. В этом городе существуют ещё два уровня. На каждом уровне выполняется своя программа, по изучению не только вашей планеты, но и других планет Солнечной системы.
   - А почему Вы, в нашей системе, не стали ни чего организовывать? - продолжал расспрашивать Баруев.
   - Всё это, потому что, обстановка на Вашей планете не стабильная. Человечество ведёт себя так, словно хочет уничтожить не только себя, но и свою планету. По этой причине, мы пока воздерживаемся от организации какого-либо производства.
   - А сколько у Вас наций? - не унимался Дима. Он перескакивал с одной темы на другую, его интересовало всё. Он видел, что время их пребывания здесь, подходит к концу, а вопросов было ещё много.
   - У нас нет деления по национальному признаку. А зачем это деление надо, - спросил Лео и сам же ответил, - такое деление обостряет взаимоотношения на национальной почве. Как только мы объединились, мы решили, что у нас будет одна нация - ГЛОРИЙЦЫ, и один язык.
   - Это конечно интересно, - задумчиво произнёс Баруев, - напоминает наши мечты о коммунизме.
   - Такой образ жизни, Вы можете назвать по-разному, но суть его от этого, не изменится. Всё зависит от Вас, землян.
   - Скажите Лео, а оружие то, у Вас есть?
   - Есть, это своего рода защитные комплексы, которые мы можем применить для защиты в случае нападения на нас цивилизации, с уровнем развития, как и у нас. А если земляне решат на нас напасть, то любая Ваша ракета, пущенная в нашу сторону, будет остановлена и развёрнута обратно. И ещё, Дмитрий Львович, Макс Вам уже говорил и я ещё раз повторю его слова - мы к Вам прибыли для того, что бы помочь Вам спастись, а не наоборот.
   Во время экскурсии по городу, Диму не покидала мысль: "что то, не так с жителями этого города". А что не так, Дима не мог понять, и уже при расставании, Лео с улыбкой подсказал Диме:
   - Дмитрий Львович, я смотрю, Вы всё время думаете, что наши жители ведут себя как то, не естественно.
   - Да, - смутившись, ответил Дима, - что то, в их поведении не так.
   - В наших подземных городах, - стал пояснять Лео, - мы научились управлять эффектом невесомости. И это показалось Вам странным.
   - Верно, - радостно воскликнул Дима, - они ходят, а не парят.
   - Вы, так же, скоро научитесь управлять гравитацией и невесомостью.
   Вернувшись к себе, Дима долго ещё был под впечатлением от экскурсии и от того, что рассказал Лео о своей нации. "Какая то, фантастика, человечеству надо долго трудиться, что бы выйти на такой уровень развития!", - так думал Баруев. Из этого состояния его вывел оператор:
   - Дмитрий Львович, Вас вызывает Центр.
   - Иду, - коротко ответил, вставая Дима.
   Из Центра сообщили, что запуск пассажирского корабля с колонистами прошёл успешно и завтра их надо будет встречать. Это известие привело всех в восторг. Все бросились собираться домой. Баруев, видя в каком возбуждённом состоянии, находятся его коллеги, приказал срочно всем собраться на оперативку. Колонисты, недовольно ворча, собрались.
   - Друзья, - довольно таки спокойно начал Дима, - я понимаю Ваше состояние. Вам хотелось бы, быстрей отправится домой, к родным. Но запомните, все несчастные случаи происходят в конце, смены, в конце рабочего дня, в конце вахты, когда человек, в ожидании возвращения домой, расслабляется, и в этот момент совершает ошибки в работе. Эти ошибки могут привести не только к его гибели, но и к гибели товарищей. Поэтому я приказываю, не расслабляться, всем заниматься по распорядку и сегодня ночью на вахте будут дежурить по два оператора. Если вопросов нет, разойтись.
   До прибытия смены, в колонии ни каких происшествий не произошло. Корабль со сменой прибыл в расчётное время, благополучно приземлился. Четверо колонистов, во главе с Баруевым, вышли встречать прибывших и оказать им помощь при первом перемещении по Луне.
   Переход вновь прибывших, из корабля в ангар занял почти два часа.
   Когда все собрались, радости у колонистов не было предела. Все обнимались, радовались, пытались друг другу, что-то рассказать. Постепенно, все успокоились, и Баруев провёл небольшой инструктаж для прибывших, назначил колонистов, которые должны передать информацию своим коллегам. А сам, с Бредихиным прошёл к оператору и там объяснил ему всё положение вещей. Объяснил, как связаться с Лео. Обе смены колонистов, ещё сутки прожили вместе, и затем команда Баруева отправилась домой.
   Перелёт домой прошёл в штатном режиме, без происшествий. Корабль приземлился на космодроме, в расчётное время. После посадки, колонисты вышли из корабля и построились, их уже ждали члены государственной комиссии. Баруев вышел из строя и доложил Руководителю Центра о выполнение государственного задания по строительству Лунной колонии. Затем, колонистов, посадили в автобус и отправили в реабилитационный пансионат. К колонистам не подпустили ни корреспондентов, ни родственников. Хотя и тех и других было, очень много.
   В пансионате при космодроме они прошли реабилитацию в течении недели. Отклонений в физическом и психологическом состоянии, у колонистов, практически не выявлено. И колонистов переправили в реабилитационный центр в Подмосковье. Где уже проводилась углубленная проверка состояния их здоровья. Доктор Полтавец лично принимала участие в обследовании, она сравнивала все параметры колонистов до полёта и после. Она очень скрупулёзно проанализировала, результаты исследований тех колонистов, у которых была перепрограммированная кровь. И пришла к выводу, что эти люди, намного лучше перенесли пребывание в условиях невесомости. Об этих своих выводах, она доложила непосредственно Президенту. Так же, Олеся Владимировна, проверила состояние желудочно-кишечного тракта у всех космонавтов. И, в ходе исследования, она всё больше и больше убеждалась, в отличном состоянии их пищеварительной системы. То есть, это подтвердило, высокое качества питания, разработанного Ацюковским.
   После реабилитации, всех отпустили по домам, и на следующий день была назначена церемония награждения первых колонистов.
   Дима приехал домой и влетел в квартиру, как ураган. Подхватил Ксению на руки и долго её кружил по квартире и всё время приговаривал:
   - Как же я тебя люблю!
   Потом они долго сидели и пили чай, разговаривали на разные темы и долго спорили, какое имя они дадут своему сыну. Они оба были уверены, что родится сын.
   - Дима, а ты знаешь, какая награда ждёт Вас? -улыбаясь, спросила Ксения.
   - Наверно присвоят звание "Герой России", - задумчиво ответил Дима. Он предполагал, что их всех наградят, но не это сейчас занимало его мысли. Он ознакомился с некоторыми выводами, которые сделала Олеся Владимировна, после проверки состояния здоровья колонистов. Эти выводы, не были опубликованы, они были засекречены. Но Баруеву разрешили с ними ознакомиться. После ознакомления, Дима постоянно думал о них, потому что эти выводы говорили о том, что не все колонисты благополучно перенесли пребывание в космосе. Ксения не заметила, что Дима о чём то, думает и продолжала говорить:
   - Нет, ты не угадал, в ООН придумали для Вас, какую то, планетарную награду, пока не объявляли, что это будет за награда.
   - Ксюша, это не главное, - с серьёзным видом сказал Дима. Ксения удивлённо посмотрела на него. Прочитав удивление на её лице, он попытался объяснить, - работая на Луне и наблюдая за своими подчинёнными, я пришёл к выводу, что "переезд", который мы намереваемся осуществить, выдержат далеко не все земляне. И это очень печальный факт, - и тяжело вздохнув, добавил, - землянам, пока очень тяжело в космосе. Нам необходимо приложить немало усилий, чтобы космос стал для нас ВТОРЫМ ДОМОМ.
   - На эту тему, недавно состоялось совещание у Президента, - с удивлением, глядя на мужа, произнесла Ксения. Она удивилась тому, что Дима не был на этом совещании, а высказал мысль, как и Президент, - и я так поняла, на нём обсуждалась такая же проблема. И там решили, что на ряду с организацией "переезда", так же начать строить подземные и подводные города.
   - Вот это правильно! - удивлённо радостно воскликнул Дима.
   Церемонию награждения было решено проводить в Кремлёвском дворце, потому что приглашены были представители всех стран, присоединившихся к лунной программе.
   Сама церемония была организована торжественно и по просьбе Генерального секретаря ООН, российские композиторы сочинили Гимн жителей планеты Земля. Перед вручением наград, выступил Генеральный секретарь ООН. В своей речи он отметил большую важность работы, проделанной первыми колонистами, для всех землян и объявил об учреждении новой награды:
   - Эта награда будет вручаться тем жителям нашей планеты, которые совершат подвиг во имя всего человечества, и называется "Герой планеты Земля". И я горд, тем, что мне предоставлена возможность вручить эту высокую награду первому жителю нашей Планеты, совершившему подвиг во имя человечества, - в зале раздались бурные аплодисменты, и Генсек назвал первую фамилию, - Баруев Дмитрий Львович.
   Баруев вышел к трибуне, Генеральный секретарь вручил ему награду. Зал, весь встал и взорвался оглушительными аплодисментами. Все колонисты команды Баруева были удостоены этой высокой награды.
   Президент России предоставил всем колонистам неделю отдыха и затем они разделившись, отправились по всем странам Земли, что бы Земляне могли встретиться с первыми лунными строителями. Что бы все люди убедились, что Лунная программа начала свою работу.
   После церемонии награждения в один из вечеров, Ксения предложила Диме прогуляться пешком. Во время прогулки она спросила его:
   - Димка, после возвращения от туда, ты постоянно, какой то, задумчивый, ты всё время о чём то думаешь. Ничего там не случилось?
   Дима немного помолчал, как бы, собираясь с мыслями, посмотрел внимательно на Ксению и ответил:
   - Вернувшись домой из экспедиции на Луну, я понял, как я соскучился по своему дому, по своей планете и вообще по всему тому, что нас окружает. Ведь там, в космосе, такой красоты нет, - и он сделал жест рукой, словно пытаясь показать Ксении, всю окружающую красоту, - наша планета, по сравнению с космосом, такая красивая, такая прекрасная, на ней такое обилие различных красок и цветов. Я хожу по улицам вдыхаю родной воздух, я ощущаю запах травы, запах дождя, асфальта и это так здорово. Там, в космосе, нет такого изобилия цветов и запахов.
   Дима говорил с каким то, душевным надрывом, словно хотел высказать всё то, что у него накипело за последние дни. Ксения, шла рядом и молчала, не перебивая его, за всё время их знакомства, в таком состоянии, она видела его первый раз. А Дима продолжал возбуждённо говорить, и при этом сильно жестикулируя:
   - Когда я первый раз сел за стол, то был сильно рад, что еда не улетает от меня. И это меня сильно обрадовало. Так же я мог, без каких либо усилий передвигаться, не боясь столкнуться, с чем нибудь. Всё это меня радовало, и я понял, как прекрасна наша планета и наша жизнь на ней, ОНА, НАШ ДОМ. Всё это ты понимаешь, только побывав там, в космосе. Но тем не менее, я постоянно думаю о космосе, он притягивает, он постоянно зовёт. Его бескрайность поражает, как-то завораживает, тебе хочется всё больше и больше познать его, но кто-то мешает тебе, не даёт проникнуть в глубину вселенной. И в этом, я всё больше убеждался, находясь на Луне. У меня было ощущение, что передо мной установлен непреодолимый барьер, за пределы которого я не мог выйти. Вот такие дела, родная моя.
   Дима остановился, посмотрел на Ксению, она смотрела на него, смотрела так нежно и ласково. И он, в очередной раз убедился, как он сильно любит эту прекрасную женщину. Они ещё долго гуляли, говорили о своём будущем ребёнке, строили планы, как будут его воспитывать. Дима, после того, как рассказал Ксении о своих впечатлениях от пребывания в космосе, словно освободился от тяжкого груза, и ему стало легко и свободно. И он всё говорил и говорил, прохожие оглядывались на них, а они шли, ни на кого не обращая внимания, весело разговаривая.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   138
  
  
  
  
   138
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"