Исаев Сергей Николаевич : другие произведения.

Спас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Лунный С ПАСС
  
   ( Научно - фантастическая повесть)
  
   Все фамилии в повести вымышлены. Любое совпадение - это случайность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Идею этой книги, я обдумывал три года и, посвещаю её всему прогрессивному человечеству. Каждый человек, прочитавший её, должен задуматься о том, как хрупок наш МИР и как тонка Нить, которая его держит. А мы, человечество, ещё и пытаемся эту нить порвать, устраивая различные воны, военные конфликты и другие агрессивные действия. Мы ОБЯЗАНЫ укрепить эту Нить, чтобы, она стала ТРОСОМ, который надёжно будет сохранять наш МИР.
   Книгу, я писал, простым, доступным языком. Чтобы каждый, прочитавший её человек, задумался о хрупкости НАШЕГО мира, о том, что необходимо сделать для укрепления нашего МИРА!
   Предисловие
  
   Несколько лет назад на земном шаре произошла планетарная катастрофа - извержение, можно сказать даже взрыв, йеллоустоунского супер вулкана в Северной Америке. Это извержение предсказывалось, геофизики постоянно контролировали сейсмическую активность в районе вулкана. Согласно, этих наблюдений, в запасе у человечества, чтобы подготовиться к этой катастрофе, было, немногим больше тридцати лет, И к этому событию готовились, но оно произошло намного раньше, чем предполагали специалисты.
   Последствия извержения превзошли все ожидания. В радиусе пятьсот километров, погибло всё живое. Вулканический пепел накрыл территорию в тысячу километров, что явилось причиной гибели многих людей и животных. Этот вулкан "разбудил" более мелкие вулканы по всей планете. Проснулся весь "Огненный тихоокеанский пояс". Постоянно происходили извержения вулканов и, миллионы тонн пепла подняло в воздух, что привело к "ядерной зиме". Солнечные лучи не пробивались сквозь толщу, выброшенного вулканического пепла, и на Земле понизилась температура в среднем на пятнадцать, двадцать градусов. Полёты самолётов прекратились на неопределённое время.
   "Проснулся" и Гренландский супер вулкан. Его извержение привело к интенсивному таянию гренландских и арктических льдов. Большие массы пресной воды устремились в океан. Это повлияло на динамику движения течения Гольфстрим, так как попадание, в его холодное течение пресных вод, привело к уменьшению плотности этого течения. Произошло частичное смешивание холодного и тёплого течений Гольфстрим. Его скорость уменьшилась в два раза. Температура на поверхности течения, снизилась с +26 градусов до +15 градусов.
   Гольфстрим изменил своё положение, то есть "отодвинулся" от материковых территорий, в следствие их затопления. Гольфстрим имел форму движения в виде "восьмёрки". В настоящий момент, после извержения, эта "восьмёрка" разорвалась, и образовались два независимых круга течения Гольфстрим: северный круг - холодный и южный - тёплый. То есть, тёплые воды прекратили поступать на обогрев Европы, а холодное течение прекратило поступать на охлаждение тропических стран. Специалисты, в области геофизики Земли, не могут просчитать момент времени, когда Гольфстрим восстановится в прежнем положении, потому что неизвестно когда закончится истечение лавы из Гренландского вулкана. И пока интенсивность, этого процесса, не уменьшается, понижение температуры в водах Гольфстрим, будет продолжаться. Эти, радикальные изменения в течении Гольфстрим, привели к резкому похолоданию в Европе. Европа, многие тысячелетия, обогревалась природной "батареей", под названием Гольфстрим, теперь лишилась этого тепла. И в Европейских странах началось похолодание. Это похолодание привело к сокращению продуктов земледелия, так как они не успевали вызревать. Многие продукты, вообще исчезли со столов европейцев. Что и привело к голоду. Во многих европейских государствах не было предусмотрено отопление жилых помещений. Люди, для выживания, стали применять различные методы обогрева, которые приводили к разным чрезвычайным ситуациям, в виде взрывов и пожаров. Возросли миграционные потоки, люди устремились в южном направлении, в надежде найти места с тёплым и мягким климатом. В некоторых, североевропейских государствах, периодически возникали различные бунты или митинги. Многие правительства, не контролировали, сложившуюся ситуацию в своих странах.
   Североамериканский континент был расколот на несколько больших островов. Центральные и Западные штаты уничтожены полностью. Многочисленные цунами затопили прибрежные территории многих государств: Европы, Японии, Китая, многие страны Южноамериканского континента, Российский Дальний Восток, Северная Европа, многие островные государства, уничтожены полностью, погибло большое количество людей. Люди гибнут не только от происходивших катастроф, но и от голода. От него сильно пострадали Индия и Китай.
   Учёные предполагают, что произошёл сдвиг оси вращения нашей планеты и смещение магнитных полюсов. Эти глобальные и радикальные изменения с нашей планетой, негативно повлияли на животный мир Земли. Учёные до сих пор подсчитывают последствия для нашей планеты.
   И вот в таких непростых условиях возникла ещё проблема, которую предстояло решать Президенту России и Премьер-министру на своей очередной встрече.
   Президент страны был выше среднего роста, крепкого телосложения, видно, что он ранее занимался спортом и сейчас его не бросает. Волосы густые, волнистые, тёмные, с каштановым отливом коротко подстриженные, зачёсаны назад. Лоб открытый, широкий с небольшой морщинкой. Глаза зеленоватые, с прищуром. Взгляд пронизывающий, острый. Президент, человек эрудированный , с хорошим багажом знаний во многих областях науки, экономике и политике. Человек тактичный, в суждениях спокойный и выдержанный, никогда не принимает спонтанных решений, не идёт на поводу у своих чувств, только холодный расчет присутствует в его планах и поступках.
   Совещание президента России, Платова Дениса Романовича с премьером Булавиным Сергеем Сергеевичем, проходило в деловом кабинете Президентской резиденции. Резиденция Президента России состоит из двух частей: деловой и представительской. Деловая часть включает в себя ряд рабочих помещений и кабинетов, включая два главных кабинета страны - рабочий и представительский кабинеты Президента России. В самом центре деловой части резиденции находится рабочий кабинет Президента. Он небольшой и максимально удобный для работы. Стены кабинета обиты безукоризненно подогнанными друг к другу шлифованными панелями из морёного дуба. Мебель вся удобная и рационально расположенная. Вдоль стен установлены книжные шкафы заполненные уникальными книгами. Рабочий стол президента украшает уникальный письменный прибор, изготовленный современными российскими мастерами из уральского малахита. Слева и справа, от президентского стола - флаг Российской Федерации и президентский штандарт. Ближе к окну стол переговоров. На рабочем столе ноутбук и два компьютера подключенных к ситуационному центру. Здесь удобно, не только для работы президента, но и для деловых встреч и совещаний. И вот в этом кабинете проходила очередная встреча президента и премьер-министром.
   - Сергей Сергеевич, - приступил к разговору Платов, после взаимных приветствий с премьером, - у нас будет непростой разговор на не стандартную тему.
   - Хорошо Денис Романович, я Вас слушаю.
   - Мне поступил доклад из Департамента по охране недр. И если говорить своими словами, то у нас возникла угрожающая обстановка по запасам полезных ископаемых и особенно с углеводородами, газом и нефтью.
   -Извините Денис Романович, но буквально два дня назад, на симпозиуме нефтедобывающей отрасли говорилось о больших запасах нефти и газа. И была разработана стратегическая программа по их добыче на тридцать лет, и Вы эту программу подписали.
   Всё это Булавин произнёс с небольшим недоумением на лице. Потому что информация Президента противоречила итогам симпозиума нефтедобывающей отрасли.
   - Сергей Сергеевич, всё верно я этот документ специально подписал. Чтобы наши западные "друзья", не догадались, куда мы средства этой программы будем использовать. А использовать мы их будем для добычи полезных ископаемых на ЛУНЕ!
   -Ничего себе! Как это будет выглядеть? - сказать, что Булавин удивился, значит ни чего не сказать. Он был сильно поражён резкому изменению мнения Президента, по вопросам в области добычи углеводородов.
   -А вот об этом вы подумаете с компетентными товарищами, встречу с которыми для Вас я назначил на завтра. На ней Вы должны рассмотреть основные направления этой работы, и какие проблемы возникнут при решении этой глобальной задачи.
   Булавин давно работал с Платовым и знал о его способности, просчитывать любую работу на много шагов в перёд, и поэтому спросил, уверенный в получении развёрнутого ответа.
   -И какие эти направления?
   -Их я пока вижу три:
   Во первых, разработка технологии внеземной добычи полезных ископаемых.
   Во вторых, создание и использование техники для внеземных, добычных работ,
   И, наконец, усовершенствование и адаптация транспорта по доставке материалов на Луну и обратно.
   Могут быть и другие направления, - задумчиво произнёс Платов, - которые Вы определите завтра на своём совещании. И помни Сергей Сергеевич, чем дольше ЭТО будет сохраняться в тайне, тем качественней мы решим эту проблему.
   -Согласен! - немного подумав, согласился премьер.
   -И держите меня постоянно в курсе всех дел.
   -Всё понял, Денис Романович, пойду готовиться к совещанию, - произнёс, поднимаясь, Булавин, но Президент его остановил:
   -Подождите, Сергей Сергеевич, я ещё не закончил, - произнося эти слова, Президент, находился в задумчивом состоянии, о чём то, напряжённо размышляя. Булавин давно не видел Платова, в таком напряжённом состоянии.
   "Интересно, что же ещё случилось?", - подумал Булавин, с удивлением вглядываясь в тревожное лицо Платова.
   Президент посмотрел на премьера, глаза горели, взгляд был жёсткий, у Булавина сложилось впечатление, что Президент принял какое то, важное решение.
   - И ещё, Сергей Сергеевич, тема добычи углеводородов на Луне, на вашем совещании, будет не основной.
   - ????
   - У меня состоялся разговор с компетентными лицами в области астрофизике, - начал отвечать Платов на немой вопрос Булавина, - и они мне аргументировано доказали, что нашу планету ждёт грандиозная катастрофа! И вот это. Вы, так же будете обсуждать на своём совещании. Я думаю, что решение этой проблемы, на ближайшие годы, станет приоритетной задачей, и не только в нашей стране.
   - Интересно, интересно, - с удивлением произнёс Булавин и набравшись смелости, спросил, - Денис Романович, а Вы верите в ЭТО?
   - Безусловно. Все факты говорят об надвигающейся катастрофе. Я сейчас не буду Вам о них рассказывать, это займёт много времени, постепенно Вы всё узнаете. Поверьте мне, положение очень серьёзное. Поговорите с Александровым, - посоветовал Платов, - он направит к Вам ещё одного специалиста по астрофизике, который окажет Вам помощь в решении этой проблемы.
   Сергей Сергеевич вышел от Президента и удивлён, и поражён, и озадаченный. Он, как и многие земляне, слышал от некоторых учёных мужей о планетарной катастрофе, которая грозит нашей Земле. Так же об этом говорили различные пророки, экстрасенсы, но Булавин не предавал значения этим высказываниям, считая их надуманными и необоснованными. Но когда об этом он сегодня услышал от Президента, то невольно подумал: "Если Президент заговорил на эту тему, значит, не всё так просто с нашей планетой".
   Булавин Сергей Сергеевич был мужчиной крупным, почти метр девяносто ростом. Волосы, прямые, тёмные, коротко подстриженные, на висках проступила седина. Лоб широкий, морщинистый. Глаза тёмные, в уголках имелись мелкие морщинки. Нос прямой с небольшой горбинкой. Губы тонкие, всегда плотно сжатые. В молодости занимался спортом, имел спортивный разряд. И в настоящее время был в отличной физической форме, несмотря на то, что недавно отметил пятидесятилетний юбилей. Характер у него был спокойный, выдержанный. В общении с подчинёнными ни когда не повышает голос, говорит неторопливо, твёрдо, обдумывая каждое выражение. С Платовым они знакомы со времён учёбы в МГУ и поэтому понимают друг друга с полуслова. И вот сейчас, выйдя от президента, он понял - президент затеял большую работу, если хочет сохранить всё в тайне.
  
  
  
  
   Часть 1
  
   Глава 1
  
   К 2035 году на земном шаре, продолжалась сохраняться чрезвычайная ситуация. Которая, возникла после взрыва йеллоустоунского вулкана. Европа продолжала замерзать, тропические и экваториальные государства, наоборот, продолжали разогреваться.
   Во многих государствах, периодически возникает дефицит энергоносителей. Часто возникают перебои с поставками различных видов топлива. Особенно это было заметно в густонаселённых, и промышленных районах Земли. В некоторых государствах, из-за перебоев в снабжении топливом происходят военные конфликты, во время которых, гибли люди. Государства, производящие добычу нефти, газа, угля стали монополистами и пытаются диктовать свою волю всему миру. Россия неоднократно предлагала различные способы распределения топливных ресурсов, но эти предложения постоянно блокировались монополистами. В этих условиях Россия держится независимо и ещё продолжает помогать своим друзьям. Но долго это продолжаться не может, происходит истощение запасов полезных ископаемых и поэтому необходимо искать альтернативные источники энергоносителей и новые места добычи полезных ископаемых. И вот об этом Президент попытался донести премьеру на их короткой встрече.
   Булавина он знал уже давно. В одной команде работают более восьми лет. За эти годы он ни разу не подвёл Президента, хотя и было несколько скользких ситуаций. Об этом же думал и Булавин, когда пришёл в свой кабинет. Он понимал, что Платов на него надеется и необходимо мобилизовать все силы для решения этой проблемы. Тема внеземной добычи полезных ископаемых и планетарной катастрофы, часто обсуждалась в кулуарах, но конкретно, ни когда. И Булавин понял - наступил момент решения этой глобальной проблемы! И чем дольше он об этом думал, тем больше понимал, что Президент прав, когда решил заняться этими проблемами.
   Он попросил принести кофе, сел за компьютер и начал набрасывать план на завтрашнее совещание.
   Булавин плохо знал тонкости добычи полезных ископаемых и тем более конкретно не знал причины планетарной катастрофы, а организационные моменты он решил просчитать. И чем дальше он углублялся в свои расчеты, тем больше он понимал, что этот снежный ком проблем не ограничатся его кабинетом. Необходимо будет привлечь специалистов из многих областей науки и отраслей экономике. Это поможет скрыть расходы от наших "друзей" и, на какое то, время сохранить в тайне лунный проект.
   И так дополнительным направлением будут ЛЮДИ, которые
   претворят в жизнь эту программу. Этих людей необходимо готовить,
   обучать и проводить практические тренинги в условиях приближенных, к реальным. Для подготовки необходимо привлекать высококвалифицированных преподавателей и практиков.
   Техника, для работы на луне, будет кардинально отличаться, от земной. Поэтому должны быть не стандартные решения при проектирование, и её изготовлении. На каком-то этапе придется привлекать иностранных специалистов. Для внеземного строительства, так же должны быть нестандартные материалы, обеспечивающие, не только уют и комфорт, но и защиту от внешнего воздействия.
   "Да, - подумал Булавин - эта работа не на один год и надо будет попытаться составить линейный график. В этом графике отразить все подготовительные и эксплуатационные работы. А может этих графиков будет несколько и каждый следующий, будет вытекать из предыдущего.
   В общем, очень, очень интересно - работы предстоит очень много и пока очень много вопросов, на которые необходимо найти ответы. А с кем я буду завтра совещаться, надо посмотреть список".
   Посмотрев список, Булавин не удивился лицам, внесённых, президентом. Этих людей Булавин знал давно и знал, как отличных специалистов каждый в своей области. В списке находились: Гаринский Вячеслав Александрович - нефтяник-технолог, Бредихин Анатолий Андреевич - основной топ менеджер по производству строительной технике, Скрынник Фёдор Петрович - руководитель Госстрой управления, проектировал и строил первый закрытый модуль для тренинга будущих марсиан. Когда он увидел последнюю фамилию, лицо его на мгновение помрачнело, немного подумав, продолжил дальше обдумывать состав совещания.
   "Ну что ж - продолжал размышлять Булавин, - команда подбирается хорошая, но надо, как советовал Президент, ещё одного специалиста пригласить". Булавин набрал номер, президента академии наук России Александрова.
   -Николай Николаевич, добрый вечер, - поприветствовал абонента Булавин, когда, тот ему ответил.
   -Добрый, добрый Сергей Сергеевич. Что случилось? Чем, обязан?
   -Ни чего не случилось, всё нормально. У меня к Вам просьба - мне нужен хороший специалист в области астрофизике и геологии, для консультации в некоторых вопросах.
   Александров не стал задавать лишних вопросов премьеру, для каких целее нужен такой специалист. Он понимал, если бы можно было, то Булавин спросил конкретно и, подумав несколько мгновений, сказал:
   -Есть такой - профессор Зацаринный Михаил Сергеевич, он доктор геолого-минералогических наук, астрофизик и астробиоинженер. Человек эрудированный, с аналитическим складом ума.
   - Вот и прекрасно, - воскликнул Булавин, он сразу понял, что Президент с Александровым на эту тему разговаривал, - пусть завтра подойдёт ко мне.
   - Отправлю завтра к Вам.
   Закончив разговор, Булавин сделал отметку в плане и стал собираться домой.
  
   Глава 2
  
   После ухода Булавина, Президент немного поразмышлял, походил по кабинету, остановился возле робота-секретаря, посмотрел на него словно что то. вспоминая и сказал этому "секретарю":
   - Пусть войдёт Глушко Сергея Павловича.
   Это главного конструктора грузовых космических кораблей.
   Робот-секретарь уже давно стал неотъемлемой частью в организационной структуре управления президентскими делами. С его помощью, Президент мог связаться с любым человеком, где бы он не находился в данный момент. Этот "секретарь" реагировал только на голос Президента, никто посторонний не сможет воспользоваться его услугами. Президент обращался к нему - ЭлС, что в переводе означало электронный секретарь.
   В кабинет вошёл Глушко. Это был не очень высокий человек, немного выше среднего роста. Полноватый. Волосы чёрные, прямые, широкий лоб, глаза карие и как бы смотрят из-под бровей. Человек он был аналитического склада ума, характер уравновешенный, твёрдый. В общении с подчинёнными был требователен, иногда даже резок, но справедлив.
   -Добрый вечер, Сергей Павлович, - поприветствовал вошедшего Президент, - присаживайтесь, где Вам будет удобно.
   - Добрый вечер, Денис Романович. Благадарю, - поздоровался Глушко, усаживаясь в кресло, напротив Президента.
   - Сергей Павлович, я сразу к делу, над каким кораблём сейчас работаете?
   - Работаем над кораблём с грузоподъёмностью до тридцати тонн.
   - А какие максимальные габариты перевозимого груза?
   -До четырёх метров во всех измерениях, - Глушко отвечал на вопросы Платова и судорожно пытался понять, почему Президент заинтересовался грузовыми кораблями.
   Платов знал о всех разработках Глушко, но виду не подал и продолжил разговор.
   -Я всё понял. Значит так, Сергей Павлович, во-первых, о сути нашего разговора не распространяться.
   В этом кабинете, как и в других помещениях президентской резиденции установлены ряд видеокамер, которые вели видео и аудио запись. При необходимости, Президент сам их отключал и ставил в известность своего первого помощника. Ни кто из присутствующих, не знал об этом.
   - Во вторых я даю Вам задание - рассчитайте корабль грузоподъёмностью до сорока тонн, и габаритом груза до шести метров. Так же просчитайте его стоимость. Сколько надо Вам времени на все эти работы?
   -Если сделать грубый подсчёт, то около месяца.
   - Так, посмотрим, - протянул Платов, открывая календарь, - сегодня 11.04.2035 года, встретимся 5.05. и приходите без записи, помощник Вас проведёт.
   - Всё понял, товарищ Президент, разрешите идти.
   - Подождите, я ещё не закончил, - остановил его Платов, - так же Вам необходимо спроектировать пассажирский корабль мест на тридцать.
   Глушко удивлённо смотрел на Платова, не решаясь задать вопрос: "А зачем такой корабль?".
   Заметив этот немой вопрос, Платов ответил:
   - В скором будущем, наступит момент, когда нам нужны будут тысячи таких кораблей и кроме того, они должны быть многоразовыми.
   - Мы что, собираемся "переезжать" на другую планету? - невольно вырвалось у Глушко.
   - Вот именно, "переезжать" и поэтому, Сергей Павлович, приступайте к работе над этими кораблями немедленно.
   - Я Вас понял Денис Романович, - и не задавая лишних вопросов, произнёс, - ну, теперь я пошёл.
   -Удачи!
   Когда вышел Глушко, Платов встал, походил по кабинету, размялся и попросил пригласить следующего. Это был заведующий кафедрой эфиродинамики МГУ Ацюковский Владимир Акимович. Это был высокий, худощавый человек, на голове светлые, прямые волосы были немного взлахмочены, Владимир Акимович страдал близорукостью, поэтому всё время носил очки. Ацюковский сильно волновался, так как был первый раз приглашён к Президенту России и не знал о чём пойдёт речь. Платов встретил его стоя, посередине кабинета, поздоровался за руку и предложил сесть.
   - Владимир Акимович, я пригласил Вас, что бы поговорить без свидетелей о теме, над которой Вы сейчас работаете.
   Ацюковский молчал, не понимая, какую тему имел в виду Президент.
   Платов, видя его замешательство, мягко и вкрадчиво произнёс:
   -Эфир!!!
   Эфир - это жидкий газ. Его плотность, на много порядков ниже нашего воздуха. Но его ценность заключается в том, что в одном кубическом метре этого газа, содержится столько энергии, что можно освещать и обогревать многотысячный город продолжительное время. Но человечество еще не нашло способ извлечения энергии из этого газа. И Ацюковский занимался решением этой проблемы.
   Владимир Акимович с облегчением, шумно вздохнул. Эфиром он занимается уже десять лет. А положительные результаты появились с месяц назад. Ацюковский хотел начать рассказ об успехах своих исследований, но Платов его остановил жестом и произнёс:
   - Я всё знаю, дорогой Владимир Акимович, мне доложили о Ваших успехах. Позвал я Вас, для того, что бы объяснить - что ЭФИР, и все его производные, нам понадобятся, года через три. Поэтому Вы должны будете активизировать работы по этой теме. Если возникнут неразрешимые проблемы, сразу обращайтесь ко мне. В настоящее время у Вас есть какие-нибудь вопросы?
   Ацюковский не был готов к такому повороту событий и поэтому, немного замялся, не решаясь на конкретный ответ. Президент видел, по напряжённому лицу Ацюковского, что у того, внутри идёт какая то, борьба и поэтому решил помочь ему:
   - Может бытовые вопросы какие-нибудь есть?
   - Денис Романович, - решился Ацюковский и краснея сказал,- у меня больной сын. Нужно много денег на операцию и последующую реабилитацию. А у моей семьи таких средств нет.
   - Понятно. Идите к моему помощнику, он всё устроит.
   - Товарищ Президент! - Ацюковский, кое-как, сдержал подступившие слёзы и выпалил, - огромное Вам, спасибо от меня и моей супруги!
   Ацюковский, до конца не веря такому чуду, возбуждённо воскликнул:
   - Товарищ Президент...
   Но Платов жестом остановил его и спокойно произнёс:
   - Владимир Акимович, Вы только работайте и творите, а все Ваши проблемы, мы решим Удачи, и помните о подписке, о не разглашении.
   - Конечно, конечно! До свидание.
   Когда взволнованный Ацюковский пришёл домой, супруга его не узнала. Владимир Акимович, был какой то, наэлектролизованный, глаза горели, руки постоянно двигались, он постоянно порывался что то сказать. Супруга дождалась, когда он немного успокоится, и спросила:
   - Володя, что произошло?
   Он ей всё рассказал о встрече с Президентом и какой подарок он им сделал. (об эфире ничего не сказал). Они долго и радостно обсуждали, как проведут лечение сыну и в конце Ацюковский воскликнул:
   - Теперь я такое сделаю!!! Весь мир ахнет.
   Супруга, ничего не понимая, радостно произнесла:
   - Родной мой, я в тебя верю, у тебя всё получится, - её глаза, как говормися, были на "мокром месте".
   Платов давно следил за работой Ацюковского над эфиром и когда ему доложили о положительных результатах этого учёного, сразу приказал вызвал Ацюковского к себе. Президент давно хотел познакомиться с этим учёным и дать ему понять, что государство следит за его работой и ждёт от него больших результатов.
  
   Глава 3
  
   Булавин ждал членов совета в своём кабинете. Апартаменты премьера находились на пятом этаже Дома правительства. И имели, как отдельный, персональный лифт, так и вход с этажа. На лифте поднимался сам премьер или лица, с его личного разрешения. У премьера было в распоряжении три помещения: рабочий кабинет, зал совещаний и комната отдыха с тренажёрами и душем. Так же имелась приёмная, где находились несколько помощников и охрана. Мебель вся была удобная, практичная изготовленная из несгораемых материалов. На рабочем столе Булавина стоял телефон прямой связи с Президентом страны, ноутбук и компьютер. Сергей Сергеевич сидел за столом и размышлял: "Молодец наш Президент, В том, что организовывает нас, занимаются эпохальным делом. От, которого, зависит судьба всей планеты, всех живущих людей на Земле".
   Булавин не мог себе представить, к каким последствиям приведёт начатое дело. Но то, что это жизненно важно для человечества, он догадывался.
   "Земляне, - продолжал размышлять премьер, - два года, как начали нормально жить после катастрофического извержения вулкана в Северной Америке. Эта катастрофа унесла жизни более миллиарда людей, сильно изменился Североамериканский континент. Произошли изменения в атмосфере и в мировом океане, изменил своё течение Гольфстрим, что привело к похолоданию в Европе. Учёные до сих пор изучают последствия катастрофы. Человечество, в своём развитии откинуто на десятилетия назад. Катастрофа показала, как уязвимо человечество перед стихией природы. Люди не готовы к глобальным изменениям на нашей планете. Учёные говорят, что нас ждут и другие катастрофы на нашей планете. Которые мы предотвратить не можем, но защититься, возможно. Но это возможно сделать, только в том случае, если человечество объединится и совместными усилиями подготовится к этому. Землянам повезло, что озоновый слой остался невредимый и полюса магнитного поля Земли сместились не значительно, иначе, как говорят учёные, погибла бы вся биосфера Земли.
   Жизнь людей, начала возвращаться в нормальное русло, но тут стала возникать проблема с энергоносителями, с их снабжением. Теперь необходимо предпринимать кардинальные меры по решению проблем с топливом. И в этой непростой обстановке, западные "друзья" развязали войну в Южной Америке. Зачем воевать, что делить, если произойдёт ещё такая катастрофа, то делить будет не чего, да и не кому. НАДО ПЛАНЕТУ СПАСАТЬ, А НЕ ВОЕВАТЬ!", - с такими невесёлыми мыслями Булавин встретил участников совещания. На совещании такого уровня, многие были впервые, поэтому заходили, как то, робко с любопытством рассматривая кабинет и его хозяина.
   - Вроде все собрались и надо начинать совещание - прервал свои мысли Сергей Сергеевич. Он остался сидеть за столом, обвёл всех взглядом. Взгляд у премьера был тяжёлый и пронзительный, он как бы просвечивал человека насквозь. Булавин не всех присутствующих знал хорошо, поэтому внимательно и пристально всматривался в лица и пытался определить характер человека.
   - Всем добрый день. Товарищи, в основном все находящиеся здесь, знакомы друг с другом и я хотел бы представить профессора кафедры геологи МГУ Зацаринного Михаила Сергеевича - специалиста в области астрофизике, астробиоинженерии и геологии.
   Зацаринный, после представления премьера, встал и слегка поклонился головой. Михаил Сергеевич, был человеком не высокого роста, широкий в плечах, спортивного телосложения. Волосы тёмные с каштановым отливом, волнистые. Многие знакомые отмечали его сходство с Президентом страны и Зацаринный, в глубине гордился этим фактом. Михаил Сергеевич носил окладистую, академическую бородку, которая украшала его лицо. Брови, сросшиеся на переносице, ресницы длинные, глаза карие. Лицо его было открытое, и излучало уверенность в своих дедах и мыслях. Зацаринный относился к людям, которые чётко знали, что и как делать и объективно оценивал реальные события.
   - И так начнём наше совещание, - продолжал Булавин, - Президент нашей страны поставил перед нами глобальную задачу - необходимо решить вопрос по добыче полезных ископаемых, а именно энергоносителей на Луне. Но это будет не главная наша с Вами задача, оболе важной, мы поговорим позже.
   Профессор от удивления застыл и перестал моргать глазами. Из присутствующих он единственный не знал о целях совещания.
   Булавин заметил удивление профессора, но не стал останавливаться и продолжил говорить:
   - Перед Вашими выступлениями, я хотел бы определить ряд основных концепций при работе на Луне. Перед организацией добычи, необходимо построить колонию со всей инфраструктурой и жизнеобеспечивающими элементами. Определить тип техники, её энергообеспечение. Определить способы доставки материалов и механизмов на Луну. Определить место переработки добываемой породы. Некоторые из вас приступили к работе в этом направлении и сегодня доложат результаты своей деятельности и планы на будущее. И на перспективу хотелось бы сказать, что бы Вы в своей работе не замалчивали возникающие проблемы. Пусть они будут негативные, пусть они повлекут дополнительные затраты. Но о них должны знать все здесь сидящие. Тогда мы вместе найдём решение проблемы и проанализируем проблему или допущенную ошибку, что бы исключить её повторение в других направлениях. И ещё, коллеги, во взаимоотношениях между собой, у Вас не должно быть ни какого соперничества, а только сотрудничество. Кто будет уличён в соперничестве, тот немедленно будет заменён. Я думаю, Вам это понятно.
   Все, ни говоря, ни слова, утвердительно, закивали головами.
   - Кстати, профессор, - уже к Зацаринному обратился Булавин, - Вы подписали у помощника Президента документ о не разглашении?
   - Да, подписал, - ответил, слегка шокированный профессор, речью премьера.
   - Начнём выступления, - предложил Булавин, - Анатолий Андреевич, прошу. Выступления должны быть конкретными и понятными для всех.
   Бредихин Анатолий Андреевич, человек худощавого телосложения, лицо смуглое, без каких либо эмоциональных выражений на нём. В своём кругу он слыл мастером своего дела и, в прямом смысле мастером "золотые руки". Он часто своими руками производил сложные ремонты. А его диагностические способности были уникальными. Он, без ошибочно определял, любые, неисправности в механизмах. Бредихин накануне провёл ряд консультаций со специалистами в области космической технике и поэтому был лаконичен и краток:
   - Работа техники на Луне сильно отличается от земных, наличием низких температур и радиации. Для техники, работающей на Луне, необходимо применять совершенно другие топливо и смазочные материалы или материалы, исключающие трение при работе. Техника должна быть компактной и управляться дистанционно. Так же необходимо решить проблему с гравитацией, на луне она в шесть раз меньше земной и это принесёт определённые проблемы. Я разработал ряд концепций и для их решения мне необходима помощь двух институтов - Институт стали и сплавов и Институт материалов. В них должны быть созданы группы, которые будут в моём подчинении. Так же необходимо начать строительство испытательных полигонов, в Артике и в Подмосковье. У меня всё.
   - Спасибо. Забыл Вам сказать коллеги - наш Президент отметил, что все, кто будет заниматься Лунной программой не должны испытывать ни каких трудностей, ни в материальном обеспечении, ни в социальной сфере. Спасибо, Анатолий Андреевич, проекты полигонов есть?
   - Уже приступили и дней через десять будут готовы.
   - Подготовите подробный график по их строительству, с указанием сроков и ответственных лиц.
   - Хорошо, через два дня график будет сделан.
   - Завтра к вечеру и не позже, - резко потребовал премьер.
   Булавин занял жёсткую позицию, давая понять присутствующим, что послаблений ни каких не будет. Работая многие годы на этом посту, он давно уяснил для себя, что только жёсткая и объективная требовательность, приносит желаемые результаты.
   - И ещё, Сергей Сергеевич, - продолжил Бредихин, - я предлагаю отправить меня на "разведку", на Луну. Посмотрю всё своими глазами, в каких условиях будет работать наша техника. Это поможет нам предъявлять предметные требования проектировщикам.
   - Хорошо, Анатолий Андреевич, мне необходимо, Вашу просьбу обсудить с Президентом. Думаю, он согласится с Вашим предложением. Я Вам, позже сообщу наше решение и тогда я передам в Роскосмос, о необходимости Вашей подготовке к полёту на луну.
   - Мне нужно Ваше одобрение, - вновь заговорил, радостный Бредихин, - и я приступлю к подготовке.
   - Я Вам сообщу.
   - Всё понял. Спасибо, - Бредихин занял своё место и было заметно, что этот короткий доклад, дался ему тяжело.
   - Вячеслав Александрович, прошу Вас, - Булавин, предоставил слово Гаринскому.
   Гаринский Вячеслав Александрович - внешне отличался от всех присутствующих своим большим ростом. На лице, почти постоянно была улыбка, и обладал он характером весельчака. Все его сослуживцы знали, что эта внешность обманчива - это был твёрдый и волевой человек. Не любил в людях фальши, ложь и лизоблюдство. Он носил очки, это последствия травмы роговицы глаз, полученной в результате химического ожога, когда работал на буровой вышке по добыче нефти. Гаринский имел большой опыт, не только в нефтедобыче, но и в добыче полезных ископаемых открытым способом. Он имел ряд работ по извлечению полезных ископаемых не традиционными способами. Так же работал над методами внеземной добычи углеводородов.
   - Я так же проконсультировался с космическими специалистами, - начал своё выступление Гаринский, - и вот что выяснил. Во первых взрывные работы на Луне вести невозможно земным методом и во вторых - инструмент для извлечения полезного ископаемого должен быть не стандартный. То есть внедрение инструмента в породу предполагает приложить некое усилие, но это сделать очень трудно, по причине, как уже сказал Анатолий Андреевич, слабой гравитации на Луне, где она в шесть раз меньше земной. Я обратился к военным за помощью, но они меня к своим секретам на пушечный выстрел не подпустили. И мало того, мной занялась ФСБ. Сергей Сергеевич, прошу Вас, помогите от них избавиться.
   - Хорошо, я с ними поговорю. Мужики, - недовольно воскликнул Булавин, - если лезете в чужой огород, то ждите неприятностей и проблем. А это, очень мешает в работе, так как решение их отнимаетот основной работы. Всем понятно?
   Все, молча, кивнули. И в это время у Булавина зазвонил телефон, он, внимательно выслушал звонившего и сказал:
   - Я Вас понял, действуйте, как мы с Вами договорились.
   Булавин отложил телефон и повернулся к присутствующим. Все заметили, как сильно изменилось лицо премьера, оно стало мрачным и как бы посерело.
   - Продолжайте, Вячеслав Александрович, - как то, тяжело произнёс Булавин.
   - Я предлагаю применять Лазарь для разрушения породы. А для выемки будем применять малогабаритные экскаваторы и скрепера. Размеры, добываемой, породы мы отрегулируем, это дело времени. Так же, я приступил к работе по разработке жидкости для размягчения породы с последующей выемкой без буровзрывных работ, и вывозить при помощи скреперов. Так же разрабатываю жидкость, для орошения места производства работ. Это необходимо делать, что бы исключить поднятие лунной пыли вверх из-за низкой гравитации. Потому что из-за этого, поднявшаяся пыль будет оседать в течении нескольких суток. Что будет создавать трудности при работе. Мне так же нужна помощь двух институтов: Институт материалов и военный институт. У меня всё. Не большое дополнение - я присоединяюсь к предложению Анатолия Андреевича, слетать на "разведку".
   - Я подумаю над этим вопросом. Вячеслав Александрович, - перебил докладчика Булавин и спросил - а почему Вы не рассказали о своей работе по добыче нефти на астероидах?
   - Сергей Сергеевич, эту работу я ещё не закончил, докладывать пока нечего.
   - Расскажите о такой добыче, - заинтересованно попросил Зацаринный.
   - Я приступил к этой работе, когда стало ясно, что количество добываемых углеводородов , уменьшается. Астрофизики мне подсказали, что есть предположение о наличии нефти на астероиде Церера и в большом количестве. Я провёл подробные расчёты и убедился, это предположение верно. Более того, ценность нефти с Цереры заключается в том, что из неё можно изготавливать уплотнения для различных конструкций и механизмов, которые используются в космосе. Потому что нефть с Цереры прощла "испытание" космической радиацией. "Испытание" это длилось многие миллионы лет, и она получила отличную закалку.
   -Не плохо, не плохо, молодой человек, - воскликнул Зацаринный, - приходите ко мне, у меня для Вас есть отличные материалы.
   - Михаил Сергеевич, подойду обязательно. Сергей Сергеевич, у меня не большое предложение - построить подводный, испытательный полигон.
   - Для каких целей?
   - Работа техники в воде, поможет проверить герметичность всех соединений.
   - Я обдумаю Ваше предложение и если Вы закончили, то спасибо за выступление, - сказал Булавин и обратился к следующему участнику совещания, - Фёдор Петрович, прошу Вас.
   Скрынник Фёдор Петрович, уже двенадцать лет работает в Госстрое на различных руководящих должностях. Последние два года возглавлял это управление.
   - У меня доклад будет короткий - сказал Скрынник - я проанализировал проект марсианского модуля, который я построил для проведения тренинга будущих марсиан и решил сделать доработку проекта в части защиты модуля от внешнего воздействия.
   И тут профессор активно закивал головой и показал большой палец. Воодушевленный, таким вниманием, Скрынник продолжил:
   - Существующая толщина выдерживает автоматную пулю, и я решил увеличить толщину купола, что бы он выдерживал снаряд гранатомета. Для этого мне институты не нужны.
   - А что Вам надо? - спросил Булавин.
   Скрынник замешкался и якобы скромно сказал:
   - Увеличить финансирование до 800 миллионов.
   Булавин несколько мгновений подумал и сказал:
   - У Вас было девятьсот миллионов, и Вы сделали защиту толщиной сто миллиметров, затратив на это, по нашим подсчётам, сто миллионов. Возникает вопрос - ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ?
   В кабинете повисла гробовая тишина. Скрынник весь съёжился и стал как будто острее и меньше ростом. Он понял - это конец, потому что голос у Булавина был ледяной и жёсткий.
   - Молчите Скрынник, потому что сказать Вам нечего. Мне только что позвонили и доложили о результатах обыска у тебя в офисе. И результаты, скажу тебе, не утешительные. Не ожидал от тебя такой подлости.
   - Почему же, - встрепенулся Скрынник, но Булавин его перебил:
   - Мы давно за тобой следим и знаем все твои махинации, - Булавин перешёл на "ты" - мне так же сообщили, что производится выемка всех документов. Так что, Скрынник, говорить будешь в другом месте.
   Булавин нажал кнопку вызова, и в кабинет вошла молодая женщина. Ксения Сергеевна Надеждина - первый помощник президента России. Булавин попросил Платова, что бы в деле со Скрынником помогал представитель президента и Платов отправил Надеждину. Ксения Сергеевна недавно была переведена в штат президента (около года) и за короткий промежуток времени зарекомендовала себя как трудоголик, человек работоспособный, грамотный и эрудированный во многих сферах науки, политике и экономике. Все, кто с ней сталкивался по работе, знали - спорить с ней бесполезно. Она имела два высших образования: юридическое и экономическое. Она долгое время работала в крупной страховой компании директором Департамента по судебной работе. За короткий срок подняла эффективность своего управления с тридцати процентов до шестидесяти, то есть сильно сократила коррупционную составляющую своего управления. Данный факт был замечен психологами и аналитиками президентского аппарата и её пригласили работать в штате Президента.
   Ксения Сергеевна, очень тактичная, интелегентная и внимательная женщина. В её роду были представители, дворянской интеллигенции и это положительно проявлялось в её поведении. Ростом она была ниже среднего, но её низкий рост создавал обманчивое впечатление - что она слабая женщина. При первых словах в разговоре с ней, чувствовался твёрдый характер, которому позавидует любой мужчина. Волосы тёмные, средней длины, волнистые. Лоб широкий открытый, без морщин. Брови тонкие, ухоженные, ресницы чёрные, густые. Глаза карие с зеленоватым оттенком были немного прикрыты с небольшим прищуром. Нос тонкий, прямой. Губы красноватые и немного полноватые. Косметикой, Ксения Сергеевна, практически не пользовалась, её природная красота не требовала дополнительных вмешательств. Она не была замужем. Молодой человек, с которым она была в отношениях, и собирались расписаться, несколько лет назад погиб. Новых отношений, она пока не торопилась заводить.
   - Ксения Сергеевна, - обратился Булавин к вошедшей женщине, - пригласите, пожалуйста, офицеров ФСБ.
   Надеждина вышла и через несколько минут вернулась в сопровождении трёх человек, в гражданской одежде с военной выправкой. Ксения Сергеевна отошла в сторону, и Булавин обратился к вошедшим офицерам:
   - Скрынника в наручники и отправите по известному адресу.
   Один из офицеров, подошёл к Скрыннику, защёлкнул наручники на запястьях и вывели его из кабинета.
   - Ксения Сергеевна, пригласите, пожалуйста, Баруева.
   Все сидевшие были удивлены от увиденного, ни кто не ожидал развития событий в таком виде. Булавин, представил вошедшего:
   - Баруев Дмитрий Львович - он будет вместо Скрынника заниматься строительными работами, как на Луне, так и на Земле.
   Баруев, внешне был чем то, похож на Бредихина, но старше на семь лет. Характер у него был импульсивный, энергичный. И в то же время, на ряду, с таким характером, Дмитрий Львович был человеком вдумчивым, расчетливым, все дела доводил до логического завершения. В отношениях с подчинёнными был резок, требователен, но в то же время справедлив. Работу свою знал в совершенстве, имеет два высших образования: инженер-строитель и экономист. Ростом он был выше среднего, худощав. Волосы прямые, светлые закрывали широкий лоб. Глаза глубоко посаженные, синеватые. Губы тонкие, всегда плотно сжатые.
   - Я думаю, - произнёс Булавин, - необходимо сделать перерыв после всех этих событий. Продолжим завтра, в это же время.
   Все, ни говоря ни слова, встали и вышли из кабинета. Когда Булавин остался один, сразу поднял трубку прямого телефона с Президентом.
   - Денис Романович, всё получилось, как планировали.
   - Хорошо. Что думаете лл далее?
   - Я перенёс совещание на завтра, потому что, после этих событий людям трудно сосредоточиться на главном вопросе.
   - Согласен, с Вами, - согласился Президент и посоветовал - прошу Вас обратить внимание на профессора, это очень грамотный и разносторонне развитый человек. У него много работ по нашей теме. По чаще советуйтесь с ним, не пожалеете. Я думаю, он внесёт не малый вклад в нашу лунную программу.
   - Хорошо, Денис Романович, я учту. И ещё один вопрос - Бредихин и Гаринский предлагают слетать на "разведку", на Луну, как Вы на это смотрите?
   - Отрицательно, - категорично заявил Платов, - потому что подготовка к полёту будет отвлекать от основной работы. Я думаю, одного можно отправить, а кого, решите сами.
  
   Глав 4
  
   Президент, в течение дня, провёл ряд рабочих встреч и в конце дня попросил пригласить, заранее приглашённого, профессора Козырева Николая Александровича. Платов пригласил его по совету ректора МГУ. Профессор занимался вопросами телепортации и передачей мысли на расстояние. Так же имел научные труды мирового значения о взаимодействии головного мозга человека и его сознания. Николай Александрович является прямым потомком знаменитого Козырева Н.А., который в начале двадцатого века проводил опыты со знаменитыми "Зеркалами Козырева". Он проводил глубокие исследования о возможностях и способностях "ВРЕМЕНИ" переносить энергию космоса. Он теоретически доказал о нематериальной природе времени и, соответственно оно передвигается со скоростью, превышающую световую. В 1937 году он был осужден по анонимному доносу, на десять лет. По окончанию срока он защитил докторскую диссертацию, чем шокировал научный мир, потому что подготовить докторскую диссертацию в заключении, невозможно. Этот факт говорил о гениальности и большой эрудиции Козырева старшего. Козырев младший, продолжил опыты своего знаменитого предка и добился неплохих результатов.
   Платов поприветствовал профессора, предложил чаю, усадил напротив и спросил:
   - Николай Александрович, я ознакомился с вашими достижениями, но мне хотелось бы, как говорится, услышать из первых уст. Расскажите, пожалуйста, по подробней о передаче мыслей.
   - Денис Романович, и всё-таки, я буду краток, потому что годы работы в один час рассказа уложить невозможно.
   - Хорошо, я согласен. Как посчитаете нужным.
   - Мой предок, - приступил излагать Козырев, - для передачи мысли на расстояние, использовал специальные зеркала с алюминиевым напылением и рассчитанным углом изгиба, то есть вогнутые или спиралевидные. Это были сложные и громоздкие конструкции. И, тем не менее, успех опытов был колоссальный, более девяноста процентов, мыслей, были переданы и приняты на расстояние более ста километров. Для того времени, это был огромный успех. В семидесятые годы, учёные Новосибирской академии наук расширили опыты, изменили конструкцию зеркал и произвели передачу мыслей на расстояние в десятки тысяч километров. Для этого были задействованы более пяти тысяч человек из многих стран Европы, Азии и Южной Америки. Результаты были так же шокирующие, девяносто пять процентов людей получили переданную информацию. Причём время передачи было практически мгновенное. То есть, расстояние не влияет на время передачи мысли. Это подтверждало теорию моего знаменитого родственника и академика Вернадского о наличии информационного поля нашей планеты. Мы, с моей командой, пошли дальше. Изучили все доступные труды Николы Тесла, Вернадского, Чижевского и Филиппова. Тесла работал над беспроводной передачей энергии на большие расстояния. Он получил отражённый сигнал от Луны. Тем самым доказал наличие электрического поля вокруг Земли. Также он разработал способ извлечения энергии из эфира и над этим, в настоящее время, работают наши учёные.
   - Об этом, я осведомлён, - подтвердил свои знания Платов.
   - Вернадский, - продолжил Козырев, - является разработчиком учения о ноосфере Земли, он утверждал, что ноосфера, связывая ауру всех живых существ на Земле, является общепланитарным сознанием и образует, некое глобальное хранилище информации всего того, что было, есть и будет. То есть, это такая система, где любая её мелкая частица содержит память об всей системе. И любой сбой в этой частице ведёт к сбою всей системы. Чижевский доказал влияние Солнца на все процессы, происходящие как на Земле, так и во всей Солнечной системе.
   - Интересно и как это оно влияет?
   - Это довольно таки долго объяснять, единственное я Вам скажу, что оно воздействует на нас своим электромагнитным излучением, которое заставляет все живые существа совершать, те или иные поступки.
   Филиппов разработал теорию передачи энергии взрыва на расстояние.
   - Это как?
   - Очень просто - взрываешь гранату в Питере, а взрыв, через мгновение, происходит в Хабаровске. Это возможно, как говорил Филиппов, если удастся "обуздать" электромагнитные волны, низкой частоты, вращающиеся вокруг Земли. Мы объединили все концепции: Козырева, Вернадского, Филиппова, Чижевского и Теслы - получилась отличная теория, не только по передачи мысли, но и телепортации. Так же мы сделали вывод, что всё материальное имеет волновую природу, всё живое и не живое имеет свою частоту, а наш головной мозг находится в резонансе с частой Земли. Об этом Вам позже расскажут другие специалисты.
   - Хорошо, я Вас понял. Про Ваши передачи мыслей, я слышал, а как обстоят дела с телепортацией?
   - Как Вы знаете, телепортация - это перемещение материального тела на заданное расстояние. Мы уже можем перемещать предметы, но на небольшое расстояние, то есть туда, где есть приёмное устройство.
   - Получается, если нет приёмного устройства, передача невозможна?
   - Не совсем так, Мы можем переместить предмет ТУДА, а ОТ ТУДА,
   НЕТ. То есть нужен не только приёмник, но и обратный передатчик. Сам процесс телепортации включает в себя несколько самостоятельных событий. Это удалённое проникновение в сознание другого живого существа. И бестелесное проникновение на "объект" в любой точке планеты или даже вселенной.
   - Последнее событие, - вспомнил Платов, - используют спецслужбы различных стран.
   - Да, этот уникальный эффект используется людьми для нанесения вреда себе подобным.
   - Очень интересно Вы мне всё рассказали. Скажите, Николай Александрович, а мысли Вы читать умеете?
   - Да, могу, - как то, обыденно ответил Козырев и у Платова закралось сомнение в правдивости его слов. Но в дальнейшем он поймёт, что ошибался.
   - И мои мысли прочитали? - как то, недоверчиво спросил Платов.
   - Когда я вошёл в Ваш кабинет, у Вас была одна мысль "как там у Булавина со Скрынником получилось?". И я выключил ЭТО.
   "ЭТО" - так Козырев называл способность читать мысли.
   - Мою мысль Вы угадали правильно.
   - Денис Романович, - аккуратно поправил Президента Козырев, - я мысли не угадываю, я их читаю.
   - Извините, Николай Александрович, не правильно выразился. А что Вы выключили?
   - Понимаете, Денис Романович, когда я со своей командой занимался передачей мыслей при помощи "зеркал Козырева", у меня получилось внедрить своё сознание в информационное поле Земли, то есть в хранилище всех знаний, которые человечество накопило за всю свою историю. И я приобрёл эту способность - ЧИТАТЬ мысли.
   - !!!!
   - Но тут у меня возник вопрос: "откуда черпает свои знания человечество, должна быть, какая-то отправная точка, которая посылает нам эти знания?".
   - Ну и как, Вы нашли эту точку?
   - Пока нет, но это вопрос времени. Я, на сто процентов, уверен, мы решим эту задачу.
   - Очень интересно. Но я Вас прервал на рассказе о Вашей способности читать мысли.
   - Да, да, после проведённых опытов, у меня появилась возможность входить в информационное поле без применения "зеркал Козырева". То есть я могу войти в него и взять информацию о любом человеке или о любом событии.
   - Это Вы можете и обо мне всё узнать?
   - Да, но это уже вопросы морали. И если человек, обладающий такими возможностями, задумает "нехорошее" дело, представляете, что он может натворить?
   - Да, - думая о своём, произнёс Платов.
   - У каждого человека, - продолжил Козырев, - в информационном поле есть, так сказать, своя ячейка. В ней содержится вся информация о прошлом человека, вся информация, которую человек получает за всю свою жизнь, начиная с утробы матери. Там он получает информацию о том, как ему жить, в первые годы после рождения. И с возрастом идёт её накопление. Человек живёт, растёт, развивается и происходит накопление, всей поступающей информации в ячейке. Даже незначительная, малозаметная, для человека, информация, услышанная им, оседает в его ячейке. И в критические моменты, эта мысль входит в сознание и человек, как бы получает свежую мысль. А на самом деле она вышла из глубин подсознания, из глубины информационной ячейки. Границы этой ячейки прозрачные. Часто Вы слышите, что какой-нибудь человек скажет: "мне пришла мысль" - это значит к нему пришла мысль другой ячейки и человек, сам того не понимая, использует мысли другого человека. А может и не человека, а из вселенского источника. Так же в ячейках содержится информация о прошлых жизнях человека, о том, кем он был и чем он занимался. Такую информацию, я пока не могу выделить, но в скором будущем думаю, получится.
   - То есть Вы хотите сказать, что можете войти в ячейку другого человека и постоянно читаете чужие мысли?
   - Нет, боже меня упаси, - замахал руками Козырев, - я могу это сделать, но мне этого не надо. Я периодически проверяю информационное поле, и делаю я это, два, три раза в год, провожу своего рода сканирование информационного поля. Читать чужие мысли - это не этично. Это сравнимо с тем, что посмотреть к соседу в спальню. Когда я шёл к Вам я включил ЭТО, потому что я не знал цель моего визита к Вам.
   - Да...а, Николай Александрович, с Вами интересно беседовать. Страшный Вы человек, - попытался пошутить Президент, и далее спросил, - а ещё есть такие люди, со способностями как у Вас?
   - Да, ещё два человека. Они живут в Китае, один монах, другой врач. О них, ни кто не знает, кроме меня и они обо мне знают.
   - Вы общаетесь друг с другом?
   - Нет, мы периодически сканируем информационное поле, если появится четвёртый, я сразу узнаю.
   - Каким образом?
   - Каждая мысль несёт с собой определённый объём энергии, а энергия имеет волновую характеристику и у каждой мысли своя длинна волны. И с увеличением количества мыслей или их повторение ведёт к накоплению энергии. А у таких людей как я эти волны очень яркие и громкие. То есть если, появится такой человек, то в мою ячейку поступит сигнал о появлении человека со способностями, аналогичными моим. То есть, как утверждал Вернадский - сбой в частице, ведёт к сбою всей системы. Я, сразу же просканирую его ячейку, чтобы определить цели появления нового человека.
   - И об этом Вы сообщите мне!!!
   - Обязательно. Я закину в Вашу ячейку всю информацию о новичке. И, где бы Вы не находились, будете всё знать о нём.
   - Скажите, а как относятся к Вашим способностям подчиненные?
   - Они не знают об этом. Может, догадываются, но не знают. Об этом никто не должен знать!!! Наш мир ещё не готов перейти на уровень общения при помощи МЫСЛИ!!! Если эта способность станет доступна агрессивным людям, и как я уже говорил, они немедленно это применят для удовлетворения своих агрессивных планов. Будут применять не для созидания, а для разрушения.
   - Почему?
   - У человечества, на современном этапе развития, очень много НЕГАТИВА и негативных мыслей. И как я уже отмечал - мысль имеет
   волновой характер. И негативные мысли имеют такую частоту волны, которая несёт РАЗРУШЕНИЯ!!! Но величина частоты такой волны мизерная, то есть происходит накопление негатива и при достижении определённого максимума происходит взрыв или выброс той или иной материи. Вот Вы посмотрите, извержение вулкана в Америке учёные предсказывали, что оно произойдёт через полторы, две тысячи лет. А произошло сейчас.
   - Почему?
   - Потому что произошло резкое накопление негативной энергии в Америке, что привело к выбросу материи, то есть к извержению североамериканского вулкана. Такие вулканы есть в других местах нашей планеты, но они "спят" и не собираются "просыпаться".
   - А почему?
   - Потому что люди, там ПРОСТО ЖИВУТ и не вынашивают ни каких агрессивных мыслей. Соответственно не происходит накопления негативной энергии. Которая может послужить детонатором любого взрыва или социального либо материального.
   - Выходит, необходимо урегулировать мысли людей и на Земле наступит равновесие во всех областях жизни?
   - Не совсем так, есть ещё и другие факторы, влияющие на нашу жизнь. Но этот фактор, является доминирующим. Вы посмотрите, после катастрофы в Америке, на два порядка на Земле уменьшились различные катаклизмы. Потому что люди были заняты ликвидацией последствий извержения, то есть люди занимались созиданием, производили положительную энергию, им некогда было заниматься войнами, негатива не было, соответственно отрицательной энергии было минимальное количество. И только в последнее время негатив опять стал подниматься, потому что США затеяли войну в Южной Америке.
   - Верно, американцы вновь затевают очередной конфликт.
   - Видите и Вы это понимаете. И надо что бы ВЕСЬ МИР это понял! Необходимо, это понятие донести до сознания каждого человека нашей планеты. Без всеобщего понимания, мы не сможем перейти на новый уровень развития. По моим наблюдениям, происходит блокирование позитивных, созидательных мыслей и идей, я не могу пока с этим разобраться, но думаю, мы с Вами решим эту проблему.
   - Да, Вы правы, но это очень трудная задача - перестроить сознание людей ВСЕЙ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ!
   - Но, выполнимая, "Невыполнимых работ нет" - так говорили древние философы и это мой принцип в жизни!
   Платов на мгновение задумался и утвердительно кивнул.
   - Согласен, я, то же придерживаюсь такого принципа в работе. И ещё один вопрос - Вы верите в Бога?
   - Я верю во ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ!!! - как бы высокопарно ответил Козырев и сразу же разъяснил своё высказывание - в разных религиях его называют по-разному, и Богом, и Аллахом, и Пророком, и Буддой, но суть одна и та же. Этот РАЗУМ единственный во вселенной, кто несёт положительную энергию. Потому что он только СОЗИДАЕТ!!! Этот РАЗУМ дал человечеству узкое понимание мироустройства. Потому что, как только люди улучшают качество своих знаний, они их сразу направляют на Разрушительную деятельность.
   - Но не всегда, есть и положительные и созидательные моменты.
   - Вы правы, но наличие негатива, сводит на нет всю положительную энергетику. Вы посмотрите на историю развития человечества. Люди развиваются поступательно, благодаря информации РАЗУМА, которую Он передаёт человечеству через знаменитых людей. Это Архимед, Пифагор, Ньютон, Леонардо да Винчи, Менделеев и другие. А знаменитые музыканты Бах, Шопен, Шуберт. Почти все эти люди говорили, что гениальные мысли им приходили во сне.
   - Всё верно, я такое утверждение, слыхал.
   - А откуда приходили к ним эти гениальные мысли, КТО им их отправлял? Вот и получается, что только ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ УПРАВЛЯЕТ ВСЕМИ ПРОЦЕССАМИ ВО ВСЕЛЕНОЙ, а всё остальное это производная от Его деятельности. Как только человечество это поймёт, вот тогда мы сможем перейти на общение посредством мысли.
   -Николай Александрович, я полностью согласен с Вами. Будем вместе работать в этом направлении.
   - Согласен, с Вами. И я уверен, работа нашего тандема будет плодотворной!
   - Я рад, что мы с Вами хорошо понимаем друг друга, - произнёс вставая Платов, тем самым давая понять, что разговор окончен, - ну что ж, огромное спасибо за содержательную беседу. Я думаю, мы с Вами ещё не раз встретимся.
   - А я в этом уверен.
   И оба рассмеялись, довольные тем, что не ошиблись друг в друге.
   - Всего хорошего, Николай Александрович, до встречи.
   - До свидание, Денис Романович.
   Когда Козырев ушёл, Платов долго сидел и обдумывал весь разговор. И у него сложилось впечатление, что во время беседы он был как буд. то обнажённый, словно Козырев его "просвечивал насквозь".
   "Надо, будет, с этим человеком поближе познакомиться", - подумал Платов. Платов не стал говорить Козыреву о докладе директора ФСБ, в нём говорилось о том, что президент США пытается вступить в контакт с инопланетянами, но пока, безрезультатно. Но уже сам факт этих американских действий, настораживает.
   Козырев, выйдя от президента, отправился домой и всю дорогу думал о Платове, о том какой это грамотный и умный человек. Когда Козырев сказал Президенту, что он всего лишь два, три раза в год сканирует информационное поле - на самом деле, он лукавил. Последние несколько месяцев в информационном поле стали появляться закрытые ячейки. И в эти ячейки даже Козырев не мог войти. Такого ещё ни разу не происходило и Козырев решил во всём разобраться, а потом доложить об этом Президенту.
  
  
   Глава 5
  
   Булавин всё утро готовился к совещанию. Он ещё раз прослушал предыдущее совещание и сделал пометки у себя в планшете. По образованию, он был строителем, а сегодня будет докладывать строитель и не хотелось бы перед коллегой выглядеть в плохом свете. В назначенное время все собрались. В кабинет они входили, что то, бурно обсуждая, видно было, что все они захвачены идеей добычи полезных ископаемых на Луне и это радовало Булавина. И лишь, профессор Зацаринный, зашёл в кабинет, тихо и неторопливо уселся на своё место, усиленно размышляя о чём то. Это заметно было по его сосредоточенному выражению лица.
   - Всем добрый день, - сказал Булавин, когда все расселись по местам, - начнём наше совещание, -- и обратился Булавин к Баруеву, произнёс, - прошу Вас, Дмитрий Львович, докладывайте.
   - Спасибо, - сказал Баруев и встал, - докладывать буду стоя, мне так удобно.
   - Как Вам будет угодно, - согласился премьер.
   - Я проштудировал модуль, который построили для подготовки будущих марсиан и пришёл к выводу - он нам не подойдет. Нам, нужны, модули-трансформеры различных размеров. Они должны обеспечивать внешнюю защиту и внутренний комфорт. Так же они должны обеспечить эффект земного притяжения, то есть гравитацию, от которой зависит физическое состояние человека, который будет жить и работать в этом модуле. И этот эффект мы создадим вращением, но не механическим, а вращающимся магнитным полем. Я дал задание своим физикам о расчете параметров такого поля. Так же необходимо создать локальное магнитное поле над колонией, где будут, работать и жить колонисты. Оно необходимо для защиты колонистов от внешних вредных факторов. Материалы, из которых будут возводиться различные модули, первое время будут доставляться с Земли. Но затем необходимо создать производство по изготовлению стройматериалов из местных ресурсов. Это производство будет основываться на специальном робототехническом комплексе на основе технологии 3D-принтера, использующего, солнечный свет. Такой принтер будет в автоматическом режиме, из лунного грунта, изготавливать нужные нам стройматериалы. Если коротко, у меня всё.
   - Какая Вам нужна помощь? - поинтересовался Булавин.
   - Я думал, обходится своими силами, - удивлённо ответил Баруев, он не не ожидал такого предложения и поэтому не был готов к немедленному ответу.
   - Для ускорения работ привлекайте любой институт. И об этом Вы мне скажите в конце совещания. Спасибо за доклад, Дмитрий Львович. Михаил Сергеевич, у Вас есть что сказать? - спросил Зацаринного Булавин.
   - Конечно, конечно. - суетливо ответил Зацаринный, словно застали его врасплох. На самом деле профессор всё внимательно слушал и часто делал пометки в своём блокноте, - хочу Вас, Сергей Сергеевич, по благодарить за то, что Вы пригласили меня в этот проект, очень интересная работа. И самое главное - своевременно. Я рад, что правительство заинтересовалось этой проблемой, значит, дело сдвинется с мёртвой точки. И в начале своего доклада предлагаю назвать наш проект - "Лунный СПАСС". По аналогии выражения из молитвы Святой Богородицы - "яко спасса родила еси душ наших". Наш проект СПАСЕТ человечество от гибели, и я рад, что буду принимать непосредственное участие в этом.
   - Профессор, а Вы верующий человек? - спросил Гаринский, пытаясь вывести из равновесия профессора, но тот спокойно ответил.
   - Конечно, верю. И как сказал один из святых старцев: "Вера, это победа победившая МИР!!!". Слово мир в этом выражение, это вся наша действительность, весь наш реальный быт. И когда задумываешься над этим утверждением и осознаёшь, что вера подталкивает человека к созиданию и понимаешь, что человек - это какое то, божественное произведение. Дарвиновская теория о происхождении человека, давно потерпела фиаско. И по нашему мнению человек создан, какими то, космическими силами или космической силой. Человек - это космический биологический робот, имеющий разум и эмоциональную составляющую. Поэтому, когда я говорю, что я ВЕРЮ, это значит я верю в нашего СОЗДАТЕЛЯ! Подумайте об этом на досуге, молодые люди, проанализируйте процессы, происходящие в мире и ответе на вопрос: "почему всё так происходит в мире?". Проанализируйте свои самые сокровенные мысли о которых ни кто не знает. И, поверьте, это довольно таки увлекательное занятие.
   Все, молча, переглянулись, а Булавин сказал:
   - Может Вы и правы, время покажет. А с названием я согласен. Коллеги, а Вы?
   Все единогласно поддержали предложение профессора.
   Слушая всех присутствующих, - начал своё выступление Зацаринный, - я сделал вывод, что Вы до конца не понимаете, что такое ЛУНА. И самое главное при работе на лунной поверхности - это ЗАЩИТА от внешних воздействий! На Луне отсутствует атмосфера и магнитное поле. Луна постоянно бомбардируется метеоритами, различной величины и подвергается воздействию "солнечного ветра" и космической радиации.
   - Профессор, пояснит.е нам, пока не очень понятно, - попросил Булавин.
   - "Солнечный ветер", - приступил к разъяснениям профессор. Манера разъяснять, у Зацаринного была поучительная, он как бы пытался научить собеседников тому, о чём рассказывал и делал это так, что всем было всё понятно и интересно. На его лекциях в университете, всегда было тихо, студенты всегда его слушали с интересом. Вот и в данный момент, стоило ему заговорить, как все заинтересованно слушали его, - это радиоактивное излучение, постоянно идущее от Солнца в виде корпускулярных частиц. Если Земля защищена от этого озоновым слоем и магнитным полем, то на Луне этого нет. Так что коллеги защита и ещё раз защита. Может стоит рассмотреть вопрос о строительстве подземного города для колонистов.
   - Понятно профессор. Какую и где строить колонию, специалисты просчитают, за совет спасибо. у Вас всё?
   - Нет. Ещё одна проблемка, которую надо решить в ближайшее время. На Луне у нас будут "соседи", а вот кто они мы пока не знаем.
   Все присутствующие, с удивлением посмотрели на профессора и ждали от него пояснений. Профессор немного помолчал, и продолжил:
   - Есть предположение, что на Луне существует база инопланетян. Они прибыли на Луну с планеты Глория. Эта планета находится на орбите Земли за Солнцем. Вращается по нашей орбите с одинаковой скоростью вращения, то есть мы её ни когда не видим. Мы отправляли безпилотники за Солнце, что бы сфотографировать за солнечную территорию и Глорию в том числе. Но все они пропадали, как только подлетали к границе за которой должна появится Глория. И только один успел сфотографировать и передать нам часть её атмосферы. Проанализировав эти снимки, мы выяснили, что атмосфера такая же как у нас, есть не большие отклонения в составе, но они не существенные.
   Все зашумели, услыхав такую ошеломительную новость, а Гаринский предложил:
   - Может, стоит наладить с ними контакт и спросить у них?
   - Да, профессор, - воскликнул Бредихин, - Вы пытались с ними связаться?
   - Дело в том, что возраст их цивилизации, предположительно, около девятьсот тысяч лет. Вы представляете, какой у них уровень развития. Если человечество за две тысячи лет достигло больших успехов, то у них в тысячу раз лучше, чем у нас. Скорее всего, они общаются посредством мысли, а передвигаются с применение телепортации или скорей всего они "оседлали время". На свойствах времени я не буду останавливаться, потому что это будет долгая дискуссия. Позже, я Вам о нём всё расскажу. Так вот, мы обратили внимание, что летательных аппаратов, на которых они прибыли на Луну, мы не видим, а присутствие инопланетян на Луне мы наблюдаем.
   - Как это не видим их аппараты, а различные НЛО, которые мы видим на Земле?
   - То, что мы видим летающие НЛО, это, своего рода, для них "такси" в солнечной системе. На них они контролируют состояние планет нашей системы. Мы часто наблюдаем, как они делают облёты планет, начиная с Меркурия и заканчивая Плутоном. Если беспилотный аппарат Вояджер, в 70-е годы прошлого века, до Плутона летел двенадцать лет, то НЛО долетает до него за несколько часов. Вы представляете, какие у них технологии? Сергей Сергеевич, надо привлечь в нашу группу профессора Козырева.
   - Для каких целей?
   - Он занимается вопросами телепортации и был бы нам полезен в лунной программе.
   - Хорошо, я свяжусь с ним, - Булавин не стал говорить, что профессор Козырев уже работает по этой программе.
   - А эти инопланетяне на Земле есть? - поинтересовался Баруев.
   - Скорее всего, они воздействуют на землян дистанционно. Они стараются оградить землян от различных катаклизмов и экономических и природных. Взять хотя бы последнее извержение вулкана в Америке. Если бы оно продлилось ещё хотя бы месяц, то нас уже не было бы. Но это извержение внезапно прекратилось, как будто кто то, его выключил и тем самым спас человечество от гибели. Кому то, надо, что бы человечество, не погибло, и помогает нам. Потому что человечество не в силах справиться с такой природной стихией, как извержение вулкана. И понимаете, коллеги, парадокс получается, инопланетяне пытаются нас спасти, а люди всё воюют друг с другом, пытаясь уничтожить себе подобных.
   - Михаил Сергеевич, - спросил Гаринский, - а если отправить ИМ радиосигнал с просьбой о помощи?
   - Со времён изобретения радио, радиосигналов другим мирам было отправлено большое количество, и не одного ответа. Потому что расстояние, до ближайшей звезды сто тысяч световых лет. То есть наш сигнал до этой звезды дойдёт через сто тысяч лет, и столько же обратно. Возникает вопрос - кто прочитает ответ. Теперь Вам понятно, что нам можно надеяться только на себя.
   - Теперь всё понятно. А световой год - это что такое?
   - Световой год, - ответил профессор, - это, расстояние, которое проходит луч света за год. И равен он около десяти миллиардов километров. Так, например от Солнца до Земли луч света идёт 8,5 минут, от Луны до Земли 1,2 секунды.
   - А почему разница такая большая?
   - Потому что до Луны расстояние 386 тысяч километров, а до Солнца 150 миллионов. А скорость света постоянная и равна 300000км/сек. Доходчиво объяснил?
   - Это понятно. - произнёс Гаринский, - а я читал, что английский астрофизик в 60-е годы прошлого века принял внеземные сигналы. За что ему дали Нобелевскую премию.
   - Всё правильно, - ответил профессор, - был такой случай. Но, лет через десять, кажется, Швейцарские астрофизики обнаружили во вселенной новый тип планет. И назвали их Пульсары. Эти планеты вращаются вокруг своей оси с частотой от 7 об/мин, до 1500 об/мин. И во время вращения испускают сигнал. То есть они вращаются по принципу полицейского светового маячка на их машинах. И англичанин принял сигналы Пульсаров, за сигналы инопланетной цивилизации. Получается он ошибся в своих выводах.
   - И что, премию у англичанина забрали?
   Нет, когда это всё выяснилось, нобелевский комитет решил у англичанина премию не забирать, потому что ошибка была не преднамеренная. И ещё я хотел бы добавить одну причину, почему мы должны подумать о "новом доме". Согласно выводов археологов, которые они сделали при анализе культурных слоёв обнаруженных при раскопках в различных областях планеты, показали, что на Земле существовало четыре цивилизации. Возраст каждой был от тридцати до пятидесяти тысяч лет.
   - А наша цивилизация ведь молодая, около 12 тысяч лет, - блеснул знаниями Бредихин.
   - Вы ошибаетесь, - парировал Зацаринный, - у Вас устаревшие данные. В середине прошлого века археологи обнаружили в Воронежской области в Денисовских пещерах, останки человека. Возраст останков определили в пятьдесят тысяч лет. Эта находка говорит о том, что человечество проживает в критическое время. И это ещё одна причина, почему нам надо "переезжать" на другую планету, - профессор как бы выдохнул воздух и добавил, - теперь, кажется, я закончил.
   - Спасибо профессор за ваше эмоциональное выступление. Я подведу итог нашего совещания. Все молодцы, ответственно отнеслись к нашей программе. К трём направлениям, которые определил нам Президент, мы добавили ещё одно направление, это Защита. Защита сооружений, техники и людей. И я добавляю следующее направление - Люди. Это, те, кто там будет жить, и работать, создавать, так называемый плацдарм для будущих колонистов и освоения ближнего и дальнего космоса. Таких рабочих, необходимо подготовить большое количество, так как работать им прейдётся вахтовым методом. И их необходимо обучить, как работать в неземных условиях. Завтра я Вам разошлю электронные письма с главными направлениями и графики их выполнения с указанием сроков. У меня всё, вопросы есть?
   Все промолчали, потому что всем всё было понятно, поднялся профессор и спросил у Булавина:
   - Сергей Сергеевич, а в какие сроки Вы предполагаете претворить в жизнь лунный проект?
   Предположительно в течении пяти лет, - немного подумав, ответил Булавин и добавил, - окончательный срок ещё просчитывается.
   - Я прошу сократить этот срок, вдвое. И не возмущайтесь коллеги, - потому что после этих слов профессора, все возмущённо загудели, - попытаюсь объяснить причину сокращения. Ваша ошибка при определение сроков состоит в том, что вы подходите к решению лунной программы с точки зрения организации производства на Земле. А лунную программу будет корректировать КОСМОС.
   - Почему и как это будет выглядеть? - спросил Баруев.
   - Как я уже говорил, магнитное поле защищает Землю от "солнечного ветра". Астрофизики, согласно своих наблюдений, прогнозируют переворот магнитных полюсов и это цикличный процесс это доказанный факт. И вот в момент смены магнитных полюсов, магнитное поле исчезнет. То есть исчезнет защита нашей планеты от космического излучения и "солнечного ветра". В течении суток всё на Земле погибнет. На планету обрушатся сильнейшая радиация и космический холод. Температура понизится до -273 С, то есть Земля промёрзнет до самой магмы и ни какой бункер не спасёт от холода. В прошлом веке, на советском севере в вечной мерзлоте, был найден мамонтёнок. В вечной мерзлоте он сохранился отлично, При его обследовании, выявлено, что в желудке сохранилась не переваренная пища. То есть, он замёрз мгновенно, и пища не успела перевариться. Это, говорит о том, что температура на Земле резко опустилась до космического холода -273 С. На этом примере можно сделать вывод, что смена магнитных полюсов Земли происходила и произойдёт ещё не раз.
   - Профессор, Вы всё больше и больше нас удивляете!
   Михаил Сергеевич, не обратил внимание, на эту реплику и продолжал дальше.
   - Перевороту магнитного поля будет предшествовать РЕВЕРС земного шара. Произойдёт так называемый "эффект Джанибекова".
   - А это что ещё за эффект, профессор?
   - Джанибеков - космонавт прошлого столетия. Прибыв, как то на МКС он начал распаковывать коробки с грузом. Крышки коробок закреплялись, гайками с "ушками". Такую гайку, он выпустил из рук и она стала летать рядом, но какой то, странной траектории. Гайка, летала, вращаясь вокруг своей оси, "ушками" в перёд. Пролетев 15-20 сантиметров, гайка переворачивалась на 180 градусов, меняла направление вращения и летела обратно. Как только он её не бросал гайку, она всё равно переворачивалась. И так она летала постоянно. На этом эффекте, мы сделали вывод - все предметы во вселенной делают реверс, но каждый в своё время. Периодичность такого процесса зависит от массы.
   - Понятно, профессор. И что нам грозит? - спросил Булавин.
   - Перед реверсом, - не обращая внимания на вопрос, продолжил Зацаринный, - Земля прекратит вращаться вокруг своей оси и перевернётся на 180 градусов и начинает вращаться в обратную сторону. Переворот планеты, произойдёт не мгновенно, то есть она медленно начнёт заваливаться на висячий бок. В это время, будут растапливаться льды на полюсах, и произойдёт перелив океанов, на Земле будут происходить различные катаклизмы. Вы представляете, что произойдёт в момент остановки планеты, если скорость вращения земного шара 1670км/час.
   Все, смотрели на профессора, не в силах сказать что либо.
   - Момент инерции такой скорости снесёт всё с поверхности Земли в экосмос. И опять таки, мы не можем предсказать по какому сценарию будет происходить этот процесс. Это зависит от распределения массы земного шара, она, как мы знаем, неравномерно распределена. Если произойдёт двукратное увеличение массы льда на одном из полюсов, то переворот произойдёт быстро. Такие явления происходят с периодичностью один раз в пятьсот тысяч лет. И этот момент подходит. Трудно определить конкретную дату, когда всё это произойдёт, в этом столетии или в следующем, но искать "новое местожительство" для землян надо было ещё раньше. Поэтому я и предлагаю все сроки будущих работ сокращать. И каждый из Вас, работая над программой "Лунный СПАСС", должен понимать, что она является спасением человечества от гибели, так же она является трамплином для полётов на другие планеты. Там мы сможем переждать все эти катастрофы. А сокращение сроков освоения Луны, даст нам возможность спокойно адаптироваться к внеземной жизни. Людям, необходимо научиться жить в условиях невесомости. Продолжительное нахождение в таких условиях, отрицательно сказывается на организме человека. Происходит атрофирование мышечного каркаса, кости становятся хрупкие, изменяются физиологические процессы. И если мы не сможем научиться преодолевать отсутствие гравитации, то, произойдёт мутация человеческого организма, и мы не сможем вернуться на свою родную планету.
   - А сколько времени будет происходить этот переворот? Когда нам можно будет вернуться на Землю?
   - Этот срок трудно с прогнозировать. Всё зависит от состояния ядра нашей планеты и как я уже говорил, от распределения массы планеты. И может это время затянуться от года до ста лет и больше. А это значит, что нам предстоит на другой планете налаживать быт, рожать и растить детей, строить города, заводы, фабрики. И скорее всего, то поколение, которое вырастет ТАМ, на Землю уже не вернётся. Потому что, как я отметил ранее, произойдут кардинальные изменения в человеческом организме и человек не сможет безболезненно вернуться на родную планету.
   - А почему профессор, мы не перенесём свою "родную" гравитацию, когда вернёмся обратно?
   - Представьте себе, что смена магнитных полюсов и реверс Земли происходит в течении ста лет. За этот срок родится четыре поколения людей и с каждым поколением, рождённый ребёнок будет более адаптированный к тем условиям, в которых он родился, которые, в корне отличаются, от земных. Люди изменятся внешне и внутренне, и, не известно, какой, облик, будет у будущего человека.
   - Михаил Сергеевич, - вновь задал вопрос Гаринский, - а почему бы нам не поискать планету, с такими же условиями, как на Земле. Наверняка, есть такие планеты?
   - Да, Вы правы, есть такие планеты. И такие планеты можно условно разделить на две группы: планеты в Солнечной системе и другая группа - планеты вне Солнечной системы. Что бы осуществить "переезд", необходимо сделать исследование, "разведку", той планеты, куда мы собрались "переезжать". И если планеты Солнечной системы, мы хоть, как то, можем исследовать при помощи различных летательных аппаратов, то планеты второй группы мы исследуем только визуально. Потому что наша космическая техника, пока не способна покинуть пределы Солнечной системы.
   - Ну почему же, а Вояджер? Ведь один из них до сих пор летит, - вновь блеснул эрудицией Гаринский.
   - И опять, Вы молодец, милейший коллега. Но не надо забывать, что Вояджеры, были запущенны в семидесятые годы прошлого столетия, а пределы Солнечной системы покинули, только недавно. То есть, они пролетели около двадцати миллиардов километров, это два световых года, за шестьдесят лет. А до ближайшей подходящей для проживания звезды Проксима Центавра - 4,22 световых лет. Есть ещё планета Кеплер, она находится от нас на расстоянии 470 световых лет, и так далее. То есть наши желания, ограничены возможностями космической техники. Нам нужен качественный скачок в этой области, чтобы мечтать о колонизации планет, дальнего космоса.
   Все задумчиво молчали, потому что профессор затронул тему, о которой ранее ни кто из присутствующих не задумывался.
   - Профессор, а кроме Луны и Марса есть ещё в Солнечной системе планеты, пригодные для проживания?
   - Конечно есть, - радостно ответил Зацаринный, воодушевлённый таким вниманием присутствующих к космической теме, - это спутники газовых гигантов. Так у Юпитера - Европа и Ганимед, у Сатурна - Титан и Ио. Больше всех предпочтительнее для нас является Титан. На нём плотная атмосфера, в которой девяносто восемь процентов азота и два процента метана и углерода. На нём есть реки и озёра, но что в них плещется вода или жидкий метан, пока неизвестно. Но и расстояние до него, друзья, почти полтора миллиарда километров. А это, очень много для массового "переезда". Вояджеры летели до Сатурна пять лет, вот и считайте, кто долетит до Титана?
   - Михаил Сергеевич, - теперь вопрос задал Баруев, - а что если допустить - люди не покинут Землю. Есть возможность выжить?
   - Друзья, не стройте иллюзий. Всё, что я только что поведал Вам, это цветочки. Допустим, мы остались на Земле и смогли пережить все перевороты планеты. В этом случае, нас ждёт другая катастрофа, более страшная.
   - Куда ещё страшнее?
   - Эту катастрофу принесёт нам, наша звезда, наше Солнце. Как известно, температура Солнца увеличивается каждый миллион лет на десять процентов. Соответственно теплее становится и на Земле. Увеличение температуры, ведёт к увеличению испарений с поверхности мирового океана. Возникает парниковый эффект, который приведёт к увеличению температуры до двухсот градусов. А при такой температуре, жизнь не возможна. Это первый вариант развития событий, так сказать медленное вымирание человечества. При другом варианте, при увеличении коронарной температуры на Солнце, увеличивается количество и частота выбросов солнечного вещества, так называемые Протуберанцы. И вот первое предупреждение произошло в начале двадцать первого века. Протуберанец, диаметром, более ста тысяч километров, пролетел со скоростью в полтора миллионов километров в час недалеко от Земли. Если бы Земля оказалась на его пути, то мы бы погибли в течении нескольких секунд. Вот такие дела, друзья. Я ответил на Ваш вопрос?
   - Да, - удручённо ответил Баруев.
   - Друзья, - продолжил профессор, - давайте будем претворять в жизнь, нашу лунную программу, которая спасёт человечество. И вообще, каждое поколение человечества, обязано создать благоприятные условия для жизни будущих поколений - это закон развития жизни в любых условиях. Так что вот так, коллеги, будем работать по лунной программе. И как уже отмечалось, Луна, станет стартовой площадкой для освоения, как ближнего, так и дальнего космоса. И если люди научатся преодолевать все трудности на Луне, значит они смогут жить и на других планетах.
   - Профессор, Вы с каждым ,разом всё больше нас удивляете, - заметил Булавин, - Ваше замечание, по сокращению сроков, я принимаю.
   - Сергей Сергеевич, - встал Баруев, видя, что профессор закончил своё выступление, - Вы просили подсказать об институтах, необходимых мне в помощь.
   - Да, да слушаю Вас, Дмитрий Львович, - отозвался Булавин.
   - Мне, для качественной работы, необходимы: институт материалов и проектный институт.
   - Понятно, - ответил премьер, делая пометку в планшете, и затем обратился ко всем, - если вопросов нет, закончим.
   Все вышли из кабинета, шумно обсуждая на ходу доклад профессора. Сказать, что они удивлены, значит ни чего не сказать. Каждый задумался о своей роли в деле по спасению человечества.
   Булавин то же был под впечатлением профессорского доклада. Он зашёл в комнату отдыха, где у него были оборудованы тренажёры. Переоделся в спортивгый костюм и начал заниматься. Во время занятий на тренажёрах он всегда обдумывал различные проблемы. Ну, а сегодня профессор подкинул тему для размышления, которую необходимо хорошенько обдумать. Надо навести порядок в голове, и составить конкретный план работ по лунной программе. Перед заходом в комнату отдыха, он отправил запись совещания Президенту, теперь ждал от него звонка. Булавин закончил заниматься, принял душ и вернулся в кабинет.
   Сел за стол, заказал себе чай, он любил травяной чай, что бы напиток был душистый и тонизирующий. Выпил душистого чая, посидел, немного подумал и позвонил ректору МГУ.
   - Добрый день, Николай Николаевич, Булавин беспокоит.
   - Добрый день, Сергей Сергеевич. Слушаю, Вас.
   - Николай Николаевич, возникла необходимость организовать новый институт, институт космических материалов. И организовать его работу таким образом, что бы результаты его деятельности мы получили через месяц.
   - Но это не возможно, - возмущённо воскликнул Александров, - одни организационные вопросы, мы будем решать месяца три, четыре, а...
   - А Вы, организуйте, - перебил собеседника жёстким тоном Булавин, - на базе вашей кафедры космических материалов.
   Александров, по жёсткому тону премьера понял, что вступать в полемику с ним бесполезно и обречённо сказал:
   - Я постараюсь всё сделать в указанный срок, Сергей Сергеевич.
   - Вы, не постараетесь, а ВЫПОЛНИТЕ в срок, - ещё жёще произнёс Булавин и уже спокойным голосом добавил, - посоветуйтесь с министром образования и решите с ним кадровый вопрос.
   После этого разговора, Булавин сразу позвонил министру образования Гиззатулину:
   - Добрый день, Илдар Габдрахманович. Мы создаём новый институт- институт космических материалов. Подберите туда ректора и соответствующий кадровый состав. Вам, необходимо встретиться с ректором МГУ и обсудить с ним все нюансы. Данный институт будет вторым по важности после МГУ. Институт организовывайте на базе кафедры космических материалов МГУ. Результаты работы, данного института, должны быть уже через МЕСЯЦ! Соответствующее постановление правительства Вы получите в течении сегодняшнего дня.
   Булавин говорил твёрдо, голосом, не терпящим возражения. И Гиззатулин, будучи человеком тактичным и умудрённый жизненным опытом, лишних вопросов не задавал и не думал возражать премьеру. По его тону, Гиззатулин понял, что происходит, что то, важное. Он не стал откладывать и сразу позвонил Александрову.
   Гиззатулин, был человеком среднего возраста, ростом выше среднего, худощав. Волосы чёрные, прямые. Лицо смуглое, немного вытянутое без морщин. Характер спокойный, уравновешенный. Обладал отличными организаторскими способностями. В разговорах с подчинёнными, ни когда, не повышал голос, но говорил таким образом, что у собеседника отпадало желание спорить.
   - Николай Николаевич, добрый день, Гиззатулин беспокоит. Мне Булавин сказал с Вами связаться и обсудить все вопросы по организации нового института.
   - Да, да мы с Булавиным обсуждали этот вопрос. Жду Вас, Илдар Габдрахманович, подъезжайте ко мне.
   - Пока я к Вам добираюсь, Вы подумайте, что бы я возглавил этот институт.
   - Я рад, что у нас одинаковые мысли. Так мы с Вами и поступим.
   Гиззатулин был доктором физико-математических наук. На должность министра образования назначен год назад и при любом удобном случае просил вернуть его на практическую работу. А тут такая возможность и он её не упустил. Гиззатулин докторскую, защищал по теме - магнетизм Земли и имел работы по квантовой механике.
  
   Глава 6
  
   Платов закончил прослушивать запись совещания у Булавина и встал из-за стола. Он прохаживался по кабинету и думал, о том, что профессор Зацаринный прав, когда говорил о "лунных соседях". Надо как то, с ними найти контакт. Но как это сделать? На каком языке с ними разговаривать? Без специалистов не обойтись, Необходимо ещё раз поговорить с Козыревым. Его мысли прервал селектор, помощник сообщил:
   -Денис Романович, к Вам конструктор Глушко. Пусть войдёт?
   - Да, конечно, пусть войдёт.
   Глушко не вошёл, а влетел в кабинет. Вид у него был всклокоченный и возбуждённый, Платов подумал: "Творческий человек, не может скрывать своих эмоций" - а в слух произнёс:
   - Что случилось, Сергей Павлович, на Вас лица нет?
   - Катастрофа, Денис Романович, я не могу выполнить Ваше задание - изготовить корабль грузоподъёмностью сорок тонн.
   Он это не сказал, а прокричал со слезами на глазах.
   - Сергей Павлович, успокойтесь и расскажите всё подробно, - попросил Платов.
   - Понимаете, Денис Романович, - стал рассказывать конструктор, усаживаясь за стол, - ракета с такой грузоподъёмностью, будет иметь вес четыреста тонн и две третьих из этого веса, это топливо, С таким количеством топлива - ни о какой, безопасности не может быть и речи. Ну и ряд других проблем возникает. Так что, уважаемый Президент Российской Федерации, снимайте меня с должности, как не оправдавшего доверие.
   Последние слова он произнёс с пафосом, махнул рукой и встал. Платов смотрел на него и думал,- "Такие люди нужны нам".
   - Значит, так, Сергей Павлович, Вы сильно не расстраивайтесь. Есть у меня кое-какие мысли, поможем Вашему горю, - всё это Платов говорил спокойным тоном, и далее стал говорить с металлическими нотками в голосе, - Сергей Павлович, я не собираюсь тут Вам "сопли вытирать", успокойтесь, возьмите себя в руки и поищите другое, неординарное решение этой проблемы. Завтра я собираю здесь группу товарищей, по лунной программе и Вы подходите. Вместе мы обязательно найдём решение Вашей ппрблемы.
   Глушко, после последних слов Президента, стало стыдно за своё поведение, и он тихим голосом произнёс:
   - Обязательно прийду. Могу идти?
   - Да, конечно. Всего хорошего.
   - До свиданья.
   "Хороший мужик этот Глушко, - думал Платов, когда остался один, - искренне предан нашему делу и, никогда не подведёт". Президент приказал помощнику, чтобы он соединил его с Ацюковским.
   - Владимир Акимович, приветствую Вас, - заговорил Платов, когда его соеденили, - Вы говорили, что у Вас есть разработки по ядерному топливу?
   - Да, есть, и довольно таки, успешные.
   - Вот и отлично, завтра доложите об этом, у меня на совещании. Вам об этом совещании, ещё сообщат.
   -Денис Романович, я Вас понял. Обязательно подготовлю все материалы по альтернативным видам топлива.
   - Вот и прекрасно. До завтра.
   После разговора с Платовым, Ацюковский отложил все дела и приступил готовить доклад по новым видам топлива. Президент обратился к нему уже второй раз и это многого стоило. Как и после первого разговора с Президентом, Ацюковский испытал прилив энергии. И у него возникло ощущение, что он способен свернуть горы. И Владимир Акимович, лихорадочно ринулся готовить документы к своему докладу.
   Закончив разговор с Ацюковским, Платов вызвал помощника:
   - Пригласите на завтра ко мне Булавина, Козырева, Ацюковского, Гиззатулина, Зацаринного и Глушко. Если, пришёл Булавин, пусть войдёт.
   Булавин вошёл, они поздоровались и Платов сказал:
   - Послушал я Ваше совещание, довольно-таки интересно. Я имею в виду выступление Зацаринного. Получается нам надо решить проблему не только с добычей полезных ископаемых на Луне, но и с "соседями".
   - Всё верно. И у меня сложилось впечатление, что профессор не всё сказал о "соседях", у него ещё есть информация о них.
   - А я думаю, он рассказал всё, как на исповеди. Какой смысл ему, что то, от нас утаивать?
   - Может Вы и правы, - задумчиво ответил Булавин, он вспомнил, с каким воодушевлением рассказывал Зацаринный и понял, что Президент скорее всего прав.
   - Название лунной программы, он хорошее придумал, в самую точку. Понимаете, Сергей Сергеевич, как отметил Зацаринный, и я с ним полностью согласен, Луна послужит нам не только источником полезных ископаемых, но и плацдармом для полётов на другие планеты и освоении и изучение космоса. Но об этом завтра на совещании поговорим. А Вы продумайте, как мы будем контролировать ведение всех работ, которые Вы запланировали на совещании. Контроль нужен обязательно, что бы, не получилось, как со Скрынником.
   - Вовремя мы его разоблачили.
   - Подумайте, кого назначим контролёром.
   - Я уже подумал, - сразу же ответил Булавин, - предлагаю Надеждину. Она человек добросовестный, честный, исполнительный и главное мужики слушаются её.
   - Согласен. Я поговорю с ней. И ещё, после завтрашнего совещания, мы с Вами должны составить проект, Стратегической государственной программы по освоению Луны и космического пространства.
   - Я уже думал по этому поводу, есть некоторые мысли.
   - Ну и отлично, тогда до завтра, - они расстались.
   Как только ушёл Булавин, Президент вызвал Надеждину и объяснил ей, какие обязанности на неё возлагаются. Надеждина была взволнована и Платов это заметил.
   - Ксения Сергеевна, у Вас всё нормально?
   - Да, Денис Романович, у меня всё отлично, - ответила, красгнея, Надеждина.
   А причина её волнения была проста. На совещании у Булавина, где она присутствовала, Надеждина познакомилась с Баруевым и поняла, что этот человек ей не безразличен. Баруев уже несколько раз приглашал её на обед. Обедали они долго, разговаривая на разные темы. И видно было, что они испытывают взаимную симпатию друг к другу. Оба были свободными, не обременёнными семьями. И это было важным моментом в их бурно развивающихся отношениях.
   Платов всего этого не знал и поэтому позвонил начальнику охраны.
   - Скажите, у Надеждиной всё нормально, а то она какая то, взволнованная?
   - У неё всё хорошо, просто у них с Баруевым роман. А в остальном всё прекрасно. Проследить за ними?
   Нет, нет. Они взрослые люди и не надо им мешать.
  
   Глава 7
  
   После второго совещания у Булавина, все его участники сразу же отправились каждый в свой офис. Потому что, то, о чём рассказал профессор Зацаринный, заставляло всех мобилизоваться и немедленно приступить к работе, каждый по своему направлению. У всех было ощущение, что они получили прилив энергии, какой то, толчок к действию.
   Бредихин, приехав к себе, вызвал всех своих заместителей.
   И когда все собрались, объявил всем:
   - Президент нашей страны, перед нами поставил ряд задач. Нам предстоит разработать проекты новой техники, готовой работать в тяжёлых условиях. А именно, работать при наличие низких температур, до -200 С и космической радиации. Короче говоря, мужики, наша техника будет производить добычу полезных ископаемых на ЛУНЕ!
   Бредихин немного помолчал, давая возможность присутствующим обдумать информацию, и добавил:
   - Так же, нашей технике предстоит там заниматься строительными работами!!!
   Всё это он сказал на одном вдохе, закончив говорить, выдохнул, а все смотрели на него, словно Бредихин сообщил им о бомбе, на которой они сидят, и она сейчас должна взорваться. Один из помощников спросил:
   - А финансирование увеличат?
   - Денег дадут немало, но и результат должен быть на высоте. Нам необходимо подготовить график строительства двух полигонов. Один в Арктике, другой в Подмосковье. На них мы будем испытывать новую технику. Полигоны необходимо подготовить через полгода.
   - А почему не завтра, - пошутил один из присутствующих.
   - Попрошу без иронии, - нервно сказал Бредихин, - если со мной, кто то, не согласен, может нас покинуть. Нас ожидает тяжёлая, но очень интересная работа. Предстоит сделать большой объём работы в короткие сроки и может быть, придётся работать без выходных.
   Его перебил один из заместителей, это был лощёный, наглый молодой человек, постоянно, чем то, не довольный. В фирме он работал не давно, но уже успел со всеми по скандалить и в общении был неприятен.
   - А, когда же, отдыхать? Ведь существует режим рабочего дня, гарантированный конституцией и, наконец то, решать какие-нибудь бытовые п0роблемы.
   - Да, Вы правы, - Бредихин говорил сквозь зубы, не скрывая своего раздражения, - существует конституция, но ещё и существует наше русское "надо", которое предполагает мобилизацию всех сил человека в трудные моменты для него самого или для страны. Так же я знаю, что существует корпаративная солидарность, которая сплачивает сотрудников в тяжёлые моменты для компании. И в такие моменты, выявляются "попутчики", которые пристроились к нам и в любую трудную минуту могут предать. Надежды на таких сотрудников, у меня нет. Я, не собираюсь, лично Вас, уговаривать, работать в предстоящих напряжённых условиях, просто у меня на это нет времени. Я предлагаю Вам, поменять место работы, - и обратился, к менеджеру по персоналу, - пройдите в свой кабинет и выдайте ему электронную карту о завершение трудовой деятельности в нашей фирме.
   Всех поразил такой резкий тон их руководителя, и они молча наблюдали за всем происходящем. А Бредихин, меж тем продолжил, обращаясь к возмутителю спокойствия:
   - Если Вы будете распространять информацию, услышанную здесь, то с Вами будут разбираться в ФСБ.
   Бредихин дождался пока они выйдут из кабинета, и продолжил совещание:
   - Коллеги, я не хочу, что бы Вы работали из-за страха быть уволенным, как этот товарищ. Мне нужна команда единомышленников, сплочённых, ответственных и думающих людей. Работы предстоит, ОЧЕНЬ много! Поэтому кто не согласен, лучше пусть уйдёт по-хорошему. Но тем, кто останется, предстоит напряжённая и плодотворная работа. Даю Вам пять минут попить кофе, обдумайте всё и выскажете своё мнение.
   Когда все вышли на перерыв, Бредихин задумался, он думал о том, все ли согласятся на такой напряжённый темп работы. Хоть он и был уверен во всех оставшихся, но, тем не менее волновался - а вдруг кто-нибудь откажется. Тогда надо будет искать замену, а это время. Перерыв закончился, все зашли, расселись по местам. Один встал и произнёс:
   -Анатолий Андреевич, мы все согласны. Нам нужны конкретные задачи, и, не мало важный момент, какая будет зарплата?
   - Спасибо друзья, - у Бредихина отлегло от сердца, - я в Вас не сомневался, Зарплата, с сегодняшнего дня увеличена вдвое, будут бонусы за своевременное выполнение задач. А задачи и направления мы сейчас рассмотрим и разделим обязанности по их выполнению.
   Перед обсуждением, Бредихин позвонил Баруеву.
   - Дмитрий Львович, добрый вечер, я звоню по делу, мне нужен полигон в Арктике. Не мог бы ты взяться за это строительство? И для тебя практика для лунной программы и мне пригодится. Я могу тебе подкинуть проект этого объекта.
   - Да, Анатолий Андреевич, согласен. Я сам хотел тебе сделать это предложение. Проект твой мне не нужен. Не люблю переделывать. Лучше отправь свои пожелания.
   - Ну и прекрасно, что мы договорились. Свои пожелания пришлю обязательно. Всего хорошего.
   - И так начнём, - скал Бредихин, после окончания разговора с Баруевым, - но в начале, я хотел бы обсудить один организационный момент. Все решения, которые мы будем принимать на наших совещаниях, обязательны для ИСПОЛНЕНИЯ, для всех. Если, кто то, захочет внести изменения в принятое нами решение, то этот человек обязан об этом сообщить ВСЕМ, кто принимал это решение! Я понятно выразился?
   Все безоговорочно согласились с этим замечанием.
   И они приступили составлять стратегический план своей компании по выполнению лунной программы. В первую очередь необходимо определить перечень вопросов, которые необходимо передать в институт космических материалов.
   Материалы, для изготовления техники, которая будет производить добычу полезных ископаемых и ведение строительных работ, должны отвечать следующим требованиям:
      -- Высокая прочность в условиях низких температур и надёжность. Современные материалы при температуре, ниже пятидесяти градусов, ухудшают свои прочностные свойства. И не выдерживают расчетные осевые и радиальные нагрузки.
      -- Необходимо создать совершенно новые резинотехнические изделия, различные уплотнения и герметики. Эти изделия не должны изменять своих физических свойств, при воздействии на них космической агрессивной среды.
      -- Разработка топлива и смазочных материалов для лунной техники. Готовность техники перейти на бестопливную работу приводов.
      -- Определить перечень работ, которые возможно выполнять робототехникой или с пульта управления.
      -- В разобранном виде все элементы техники и оборудования не должны превышать размер в четыре метра.
   Далеко за полночь закончили своё совещание и отправились по домам. Бредихин видел, что люди устали, но идея лунной программы захватила их, они, уже собираясь домой, всё продолжали высказывать различные идеи по проектированию внеземной технике. И Анатолий Андреевич понял, что у него собралась грамотная команда энтузиастов.
   Гаринский, прибыв в свой офис, встретил там работников ФСБ. Они попросили его проехать к ним в управление. Гаринский попросил сделать один звонок, ему разрешили.
   - Ксения Сергеевна, - обратился Вячеслав Александрович к первому помощнику президента России, - у меня в офисе находятся представители ФСБ и просят меня проехать к ним в управление. Объясните им, пожалуйста, что я действовал в государственных интересах, - и передал трубку работнику ФСБ. Он несколько минут поговорил с Надеждиной. Она всё о спокойно объяснила и на этом инцидент был исчерпан, работники ФСБ покинули офис Гаринского. Вячеслав Александрович шумно выдохнул. После ухода представителей ФСБ и прошёл в свой кабинет. Вызывать своих помощников он не стал. Гаринский решил пока самому разобраться во всём.
   "При добыче полезных ископаемых, - пустился в размышления Гаринский, - одним из основных элементов, при проектировании, является, выбор инструмента разрушающего горную породу. От его стойкости, прочности и износоустойчивости зависит успех всей работы. Это конечно не основной пунктик, но важный. Тип инструмента зависит от физико-механических свойств разрабатываемых пород.
   Необходимо решить вопрос - где вести переработку добытой породы, на Луне или на Земле? Надо посчитать экономический эффект этого процесса.
   Важна и техника для добычи, которую рассчитывают в зависимости от физико-механических свойств пород и выбранной технологии разработки месторождения. А как же выбрать технологию без маркшейдерского обеспечения и геологоразведочных работ. Да, вопросов, очень много, надо собирать большой курултай (так на востоке называют совет старейшин). На все эти вопросы, можно ответить, только при добыче полезных ископаемых на Земле. Потому что проектированию разработке месторождения предшествуют геологоразведочные работы. По итогам, которых проводится проектирование технологии горных работ и расчёт необходимой техники. Значит необходимо отправить на Луну аппарат, который бы взял керн лунного грунта с разных участков Луны и глубин. Произведёт съёмку местности. И вот с этими данными должны поработать проектировщики".
   "Было бы отлично, - продолжал размышлять Гаринский, - если бы меня отправили в "разведку" на Луну".
   Он попросил секретаря сообщить всем заместителям о совещании и обязательном присутствии. Позвонил помощнику Булавину и попросил его записать на прием. Сделав все эти дела, Вячеслав Александрович отправился домой.
   На следующий день, совещание с сотрудниками прошло без конфликтов, ни как у Бредихина. Все сотрудники с пониманием отнеслись к сообщению о лунной программе. Гаринский рассказал о задачах и основных направлениях на ближайший год. Назначил ответственных и установил сроки и после долгих, дебатов, он с партнёрами разработали, стратегический план работ по программе "Лунный СПАСС". В этот план вошли следящие пункты:
   - Обеспечить проектировщиков образцами лунного грунта.
   - Определить технологию добычи полезных ископаемых без применения взрывных работ.
   - Высота уступов, в разрабатываемых карьерах, не должна превышать пяти метров. Данная высота определяется габаритами выемочно-погрузочной техники.
   -Транспортирование горной массы осуществлять двумя видами транспорта: автомобильный (беспилотный), конвейерный. А также применять комбинированный - скреперный. Грузоподъёмность, не должна превышать десять тонн.
   - Определить место размещения пустых пород и отходов переработки породы.
   - Определить тип оборудования, для переработки руды.
   - Подготовить заявку в венный технологический институт на разработку лазерного оборудования и использовать его для разрушения горных пород.
   - Разработать технологию для подземной добычи полезных ископаемых. И при необходимости применять, данную технологию для строительства подземных городов.
   Закончив совещание, Гаринский отправился к Булавину, который уже ждал его. Помощник премьера встретил Гаринского, как старого знакомого и проводил к премьеру.
   Булавин прохаживался по кабинету, о чём то, размышляя. Вошедший прервал его размышления. Они поприветствовали друг друга и Булавин спросил:
   - Что случилось, Вячеслав Александрович?
   - Ничего не случилось, Сергей Сергеевич, мне необходима Ваша помощь. Для разработки проекта добычи полезных ископаемых на Луне мне нужны образцы лунных пород, что бы определить их физико-механические свойства.
   -Сколько Вам надо такого материала?
   - Около ста кернов с разных мест. А лучше посоветуйте, с кем мне связаться по этому вопросу, что бы Вас не загружать моими проблемами.
   - Хорошо, мы наверно так и поступим.
   Булавин взял телефон и позвонил. После разговора обратился к Гаринскому:
   - Всё, Ваш вопрос решён, обращайтесь в Роскосмос, они помогут.
   - Я понял, большое спасибо, Сергей Сергеевич, До свиданья.
   - Всего хорошего.
   Булавин торопился к Президенту и поэтому, разговор с Гаринским быстро закончил.
   Баруев ехал к себе в управление и всю дорогу думал о Ксении Сергеевне Надеждиной. Они раньше встречались, но эти встречи были мимолётными, быстрыми иногда даже не разговаривали. А сегодня пока Дмитрий Львович ждал приглашение на совещание к Булавину они с Ксенией Сергеевной около двух часов, одни находились в приёмной. Разговаривали, на различные темы и видно было, что у Баруева не равнодушное к ней отношение. Ксения Сергеевна сразу это отметила и с удивлением для себя обнаружила, что это ей приятно. Она с интересом смотрела на этого молодого мужчину, и даже немного волнуется. В конце разговора Баруев пригласил её на ужин, и она согласилась.
   Дмитрий Львович, застал своих сотрудников за наведением порядка после обыска в связи с арестом Скрынника.
   - Коллеги, прощу Вас зайти ко мне, порядок потом наведёте.
   Когда все вошли и расселись, Баруев приступил к совещанию.
   - Как Вы поняли, Скрынника арестовали и его здесь не будет. Президент Росси назначил меня на эту должность. Его приказ поступит завтра. Так что, теперь я буду руководить нашим Управлением. Все мы знакомы и друг друга знаем, довольно таки давно. Будем работать. Теперь о планах нашей деятельности на ближайшие несколько лет.
   И Баруев рассказал о совещании у премьер министра. Рассказал о лунной программе, "Лунный СПАСС". И настроил своих коллег на то, что предстоит много и плодотворно работать. И все прониклись "боевым" настроем своего нового руководителя. Он предложил составить стратегический план, для выполнения лунной программы на ближайший год. Они сидели долго, бурно обсуждая каждый пункт программы. И видя, как его коллеги обсуждают программу, Баруев думал: "Какая прекрасная у нас команда. Мы с такими людьми не только будем на Луне работать, но и Марс заселим и другие планеты". В результате был составлен следующий план:
   1. Составить проект по строительству испытательного полигона в Арктике.
   2. Составить проект испытательного полигона в Подмосковье и приступить к строительству.
   3. Заключить договора с подрядчиками. Для строительных работ привлекать только высококвалифицированных работников, отобранных на конкурсной основе.
   4. Составить задание для института космических материалов для разработки и проектирования строительных материалов для лунного модуля. В задании поставить акцент на способность материалов обеспечивать защиту работающих людей и механизмов от воздействия космической агрессивной среды.
   5. Произвести расчёт жизнеобеспечивающей инфраструктуры.
   Когда они закончили составлять план, один из заместителей спросил:
   - Дмитрий Львович, я, конечно, извиняюсь, но меня интересует вопрос - зарплату нам добавят?
   Баруев хотел сказать, что если что-нибудь случится катастрофическое с нашей планетой, то зарплата уже будет не нужна. Но, промолчал, а вслух произнёс:
   - Я забыл Вам сообщить, сегодня так много событий произошло. Зарплату Вам с сегодняшнего дня увеличили вдвое. Так же будут бонусы, но и спрос с нас будет двойной.
   После такого известия, все дружно зааплодировали, хотя они ещё не представляли, какая ответственность ложится на них. От их КАЧЕСТВЕННОЙ работы зависит судьба не только их близких, но и судьба всего человечества! Эти слова в одинаковой мере относятся и к Бредихину и к Гаринскому. Эти трое технарей закладывают основы в развитие освоения других планет. Они конечно не первые, но то что они затевают, является революцией в технике и технологии внеземного строительства и добычи полезных ископаемых. Будут проектироваться, и разрабатываться, совершенно новые материалы, технологии производства этих материалов, продукты питания, не сравнимые с земными. Всё это будет у них впереди, будут взлёты и падения, будут победы и разочарования. Но они будут самоотверженно идти в перёд, одержимые идеей - СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
  
   Глава 8
  
   Гиззатулин, получил новое назначение и ни теряя времени, немедленно прибыл в МГУ на кафедру космических материалов. Там его уже ждали, так как всех сотрудников кафедры, заранее оповестили о трансформации кафедры в самостоятельный институт. Не все сотрудники обрадовались такому решению правительства. Так как, выделение кафедры в самостоятельный институт, предвещало наличие большого объёма работ по различным проектам. Пожилые сотрудники десятилетиями трудившиеся на этой кафедре, начали высказывать своё недовольство, потому что они понимали - закончилась их спокойная и размеренная жизнь. Молодые, наоборот, с радостью приняли известие о переходе в институт и бурно обсуждали эту новость. Кафедра, стала основой для формирования нового института, и это произошло, благодаря лунной программе. Гиззатулин встретился с сотрудниками. Официально поставил их в известность о переформировании кафедры в институт. Рассказал об основных задачах и грядущих глобальных изменениях и в конце своей речи произнёс:
   - Коллеги, я понимаю, как некоторым из Вас будет трудно работать в новых условиях. И я предлагаю, тем, кто не уверен в своих силах, здесь же напишет заявление о переводе на другое место работы. Я постараюсь помочь перевестись на достойную работу.
   Гиззатулин говорил спокойно, мягким тоном, но присутствующие поняли - спорить и скандалить лучше не надо, это только усугубит их положение. Несколько человек, не говоря ни слова, встали и отправились писать заявления.
   Илдар Габдрахманович, после того как вышли недовольные, продолжил совещание. Назначил своего заместителя, определил приоритетные задачи, назначил ответственных, по переезду в новое здание. Закончив текущие дела, он отправился на совещание к Президенту.
   В приёмной уже все собрались и ждали появления Президента. Платов появился вовремя и всех пригласил в зал для совещаний.
   - Добрый день, товарищи, - поприветствовал всех Платов, обводя присутсвующих взглядом, - вижу, что все собрались. Сделаю, один звонок и начнём, - Платов снял трубку и произнёс, - Ксения Сергеевна, зайдите в зал совещаний, будете то же принимать участие в нашем совещании.
   Когда Надеждина вошла и присела, Платов открыл совещание:
   - Начнём. Наше совещание посвящено программе "Лунный СПАСС", - и посмотрев на Зацаринного, спросил, - правильно, Михаил Сергеевич?
   - Да, да, Денис Романович, всё верно, - отозвался Зацаринный.
   - Хорошее название, точно отражает содержание программы. Многие, - продолжил Президент, - по ней уже приступили работать. Вас пригласил, что бы обсудить ряд важных вопросов. Лунную программу мы начали, потому что выросла угроза возникновения не только энергетического кризиса, но и ПЛАНЕТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ! Предотвратить её мы, навряд ли сможем, а вот пережить её, у нас есть все возможности. На начальном этапе мы планируем организовать добычу полезных ископаемых на Луне. И эта работа будет стартовой площадкой, плацдармом для дальнейшего освоения космоса. Осваивая Луну, мы должны научиться жить в новых условиях, радикально отличающихся от земных. И что то, мне подсказывает, что и взаимоотношения между людьми должны кардинально измениться. И к этому надо готовиться, готовить людей, готовить мировое сообщество. На первом этапе, освоения Луны, мы справимся своими силами. Но в дальнейшем, при освоении дальнего космоса, нам необходимо искать партнёров. Но пока, все работы по лунной программе, мы будем держать в тайне, на сколько, это возможно. Я пытался уже разговаривать с руководителями некоторых стран, но они пока не идут на контакт. Они пока не могут понять, какая угроза нависла над человечеством. А теперь я прошу Михаила Сергеевича рассказать о грядущей катастрофе.
   Зацаринный встал и рассказал о реверсе Земли и смене полюсов магнитного поля планеты. О, всех последствиях, которые произойдут после этих событий. Собравшиеся, слушали его молча ни разу не перебили. Картину, профессор обрисовал мрачную и после завершения доклада, все ещё долго молчали, обдумывали услышанное.
   - И ещё, я хотел бы добавить, - продолжил профессор, - что, мною проведены исследования по улучшению защиты от космической радиации.
   - Об этом, Михаил Сергеевич, расскажите по подробней, - попросил Президент.
   - Хорошо. Как Вы помните, в начале двадцать первого века в Тихом океане, была затоплена международная космическая станция "Мир". На орбите, на внешней поверхности МКС, был обнаружен, грибок, плесень. Эта плесень начала разрушать внешнюю защитную обшивку станции. Так же она проникла и во внутрь МКС. Возникла угроза разгерметизации станции. Убрать плесень не смогли и приняли решение, затопить станцию, что, в последствии и сделали. У нас возникли вопросы: ОТКУДА взялся этот грибок в открытом космосе, где погибает всё живое и почему он прекрасно себя чувствовал в открытом космосе, и прекрасно переносит космическую радиацию? Мы организовали экспедицию, в Тихий океан, на место затопления станции. Опустились на дно к станции, взяли образцы грибка и доставили в лабораторию. Где мы выяснили, грибок не погиб, а находился, как бы в "спящем" состоянии. Позже я выяснил, проводя его исследования. Он был не в спящем, а в режиме ожидания!
   - И что же он ждёт?
   - Это, выяснить нам не удалось, только, гипотезы. А вот выяснить, что это живой организм с элементами искусственного интеллекта, нам удалось. То есть, это своего рода, киборг и ждет он команду к действию. А вот к какому действию и от кого он ждёт сигнал, мы пока не выяснили. Тогда, мы вновь отправились к станции и поставили вокруг неё датчики движения, которые нам просигнализируют, если грибок зашевелится.
   - Ну и что, не шевелится?
   - Пока молчит. Было, небольшое движение перед извержением супер вулкана, в Америке и опять затих. Он, как бы, не шевелился, а сжался, словно готовился к удару, он ЗАЩИЩАЛСЯ! В лаборатории, нам удалось выделить его ДНК, оно сильно отливается от всех известных земных ДНК. Мне удалось изготовить материал, на основании этого ДНК. Этот материал НЕ ПРОПУСКАЕТ радиоактивное излучение, то есть, это отличная защита, при нахождении в открытом космосе. И мы изготовили скафандр для космонавтов. Современный скафандр имеет 25 слоёв, которые обеспечивают безопасность человеку в открытом космосе. Но при длительной эксплуатации, он приходит в негодность, то есть не обеспечивает защиту в открытом космосе. В результате его необходимо утилизировать, потому что он "напитался" радиацией. Наш новый скафандр в несколько раз легче, эластичнее, при работе не сковывает движение, очень прочный и самое главное он не ПРОПИТЫВАЕТСЯ радиацией. Для большей уверенности, нам необходимо провести испытания с подопытными крысами в открытом космосе. Я уверен, что испытания пройдут удачно и тогда, мы начнём, из этого материала, изготавливать скафандры для колонистов, для работы на Луне. У меня всё, если есть вопросы, задавайте.
   - Вы сказали, - стал интересоваться Гиззатулин, - что у Вас есть гипотезы, для каких целей эти микроорганизмы прибыли на нашу планету. А Вы можете с нами поделиться ими?
   - Конечно могу, - спокойно и как то, обыденно ответил Зацаринный, словно речь шла о чём то, простом, незначительном. На самом деле, он собирался рассказать о вещах, неизвестных широким массам, - для более полного понимания нашей гипотезы, мне придётся рассказать, более подробно о некоторых процессах, происходящих во вселенной.
   Все с интересом, ни говоря ни слова, смотрели на профессора. Он бросил вопросительный взгляд на Президента, словно спрашивая у него разрешение. Платов кивнул головой, давая понять, что он не пртив и профессор приступил излагать свою гипотезу.
   - Так вот коллеги, ни для кого не секрет, что Солнечная система вращается вокруг центра нашей галактики со скоростью двести двадцать пять километров в секунду и делает один оборот за двести, тире двести тридцать миллионов лет. В результате этого траектория движения по орбите, как бы, не стабильная.
   - Это как понять - "не стабильная"? - вновь спросил Гиззатулин, - по всем законам физики, орбита, это стабильное и неизменное направление движения любого материального тела. И переход на другую орбиту, чреват неизгладимыми последствиями, потому что, при этом происходит выделение большого количества энергии. А тут целая система планет с миллиардными расстояниями. Как то, не укладывается в голове это утверждение.
   - Вы всё правильно сказали, - парировал профессор, - и мы такого же мнения, но факт не стабильной орбиты, установлен точно. И сам факт такого движения нашей солнечной системы, наталкивает на мысль, что кто то, контролирует это движение и мало того, своей "невидимой рукой", регулирует его.
   - Это как понять? - не отступал Гиззатулин.
   - А почему Вы сделали такой вывод? - так же задал свой вопрос Булавин.
   - Такой вывод, нам помогли сделать археологические данные, которые показывают, что примерно один раз в двести миллионов лет на Земле происходят катастрофы, во время которых погибает всё живое. То есть, наша система, в течение, примерно, тридцати миллионов лет, пересекает участок нашей галактики, где попадает под воздействие, какого то, мощного космического излучения, уничтожающего жизнь на Земле. И вот для возрождения жизни, на нашу планету были доставлены эти микроорганизмы. То есть они должны послужить основой для возрождения жизни на нашей планете. Вот такая у нас гипотеза.
   - Таким образом, происходит обновление жизни на Земле, - подвёл итог Гиззатулин.
   - Илдар Габдрахманович, это Вы точно подметили, - не радостно согласился профессор и продолжил, - и поток это излучения, как, я уже отметил, мы будем пересекать, в течение тридцати миллионов лет. И в настоящий момент, наша солнечная система движется в нём.
   - Что то, подобное происходит и с нашей планетой, - задумчиво стал рассуждать Гиззатулин, - один раз в год, в день КРЕЩЕНИЯ.
   - И опять Вы, правы, - как то, радостно отреагировал Зацаринный и продолжил развивать мысль Гиззатулина, - в этот день, в день КРЕШЕНИЯ, наша планета, так же пересекает, какое то, космическое электромагнитное излучение, которое изменяет структуру всей водной среды нашей планеты. Но на Земле этот процесс длится всего сутки, а Солнечная система, подвергается этому излучению, на протяжении многих миллионов лет, которое воздействует на все живые организмы Земли, на все клетки живых существ. И последствия такого воздействия на нас предсказать очень трудно. А вот микроорганизмы, "прибывшие" на нашу планету, не подвергаются воздействию этого излучения. Оно как бы обтекает эти микробы, не причиняя им, ни какого вреда. Они как бы находятся в некоем "энергетическом коконе", который не пропускает космическую радиацию. И вот наша первостепенная задача - определить природу и принцип действия этого "кокона". Обладая технологией такой защиты человека в открытом космосе, мы сможем спокойно говорить о заселении космоса, о перемещение человека по вселенной.
   После этих слов, профессор на мгновение задумался и затем сказал, как бы завершая этот разговор:
   - На эту тему можно долго дискутировать, - произнёс Зацаринный, после небольшого молчания и добавил, - коллеги, может у кого-нибудь есть ещё вопросы?
   Все молчали, обдумывая речь профессора и в это время поднялся Гиззатулин и обращаясь к Зацаринному, не громко произнёс:
   - Михаил Сергеевич, у меня не вопрос, а как бы дополнение к Вашему докладу.
   - Интересно, интересно, - с удовольствием произнёс Зацаринный, в этот момент Президент посмотрел на часы, совещание затягивалось, но он не стал останавливать учёных, их диалог обещал быть интересным и поэтому Платов промолчал, а профессор, не заметив волнений Президента, продолжал говорить, - и что же Вы, хотите добавить. Насколько я знаю, у Вас есть отличные работы по квантовой механике. Наверно, что то, из этой области?
   - Да профессор, Вы правильно подметили, я этим занимался, и довольно таки, продолжительное время. Так вот, я хотел бы добавить, что занимаясь изучением магнитного поля Земли, мы обратили внимание на тот факт, что наша планета, производит накопление, космического, электромагнитного излучения, которое в последствии влияет на энергию ядра атома химических элементов. Это доказали учёные в 2010 году, когда опубликовали результаты многолетних исследований состояния атома водорода. Они выяснили, что его ядро, протон, уменьшился на четыре процента. При этом изменилось всё, диаметр орбиты электрона и его скорость вращения. Идёт переход всей материи в другое состояние. И это состояние водорода, кардинально отличается, от его предыдущего. Мы предполагаем, что такие изменения ждут и другие, основные химические элементы, такие как, кислород, углерод и азот. Для простых и не внимательных людей этот процесс проходит не заметно. И происходит это, не большими порциями, так называемыми квантами. Потому что, при резком переходе, произойдёт взрыв, а это приведёт к гибели всего живого.
   - А почему произошли эти изменения?
   - Я думаю, что на этот вопрос ответил Михаил Сергеевич, когда рассказал нам о прохождении Солнечной системы, через зону космического, радиоактивного излучения. Хоть наша планета и защищена атмосферой, всё таки оно попадает на Землю и наша планета реагирует на это излучение. Меняя при этом своё базовое состояние, меняя свою вибрацию, тем самым меняя вибрацию всего живого на Земле. И человеческий организм, должен переходить на вибрации других частот, других измерений. Судя по всему, этот процесс уже начался, доказательством служит изменение водорода. Ведь его изменение, тянет за собой целую цепочку событий. Он является основой всего материального на Земле, он входит в состав воды, а она, как Вы знаете, является основой жизни и её свойства изменились. Правда на не большую квантовую величину, но изменились. Изменился ВЕСЬ МИР! - это он сказал, подняв указательный палец вверх, - человек, на семьдесят процентов, состоит из воды, которая так же поменяла свою структуру, то есть наше физическое тело поменялось. Медики давно уже заметили, что такая болезнь, как гипертония, "помолодела", то есть ей подвержены люди, более молодого возраста. И многие относят это к метеозависимости, к неправильному образу жизни. А на самом деле, произошло изменение физического тела человека, под воздействием космической энергии. И вот если человечество, сможет перенести все эти изменения, то выживет, а если нет, то погибнет.
   - Если подытожить Ваши выводы, - решил высказать своё резюме Зацаринный, после речи Гиззатулина, - то, обнаруженные на МКС микроорганизмы, ждут результатов воздействия космического излучения на человечество. И как, человечество перенесёт это воздействие, так они и начнут действовать.
   - Да, именно это я и хотел сказать, - подтвердил слова профессора, возвращаясь на своё место Гиззатулин.
   - Михаил Сергеевич, - обратился Булавин к Зацаринному, - вот Вы, только что говорили об скафандре для космонавтов, как о "энергетическом коконе", а у Вас уже есть наработки по этому вопросу?
   - Да, конечно есть, но только пока в теоретическом плане.
   - Коротко расскажите о них, - попросил Булавин.
   -Хорошо, - ответил профессор и посмотрев на Президента спросил, - если Денис Романович, не будет против.
   Платов видел, с каким интересом, присутствующие ждут продолжения рассказа профессора и поэтому не стал возражать и кивком головы, дал понять, что он не против.
   - Исследуя грибок с МКС, - приступил излагать свою теорию Зацаринный, - я обратил внимание на то, что вижу его, как бы в мутном изображении. И вот тогда я понял, что грибок находится в "коконе". В этом я убедился, рассмотрев его в инфракрасном излучении. И как я уже говорил, природу этого "кокона", мы пока не знаем, но то, что этот "кокон" является защитой грибка, это однозначно. И тут, мне пришла идея, сделать такой "скафандр-кокон" человеку, для работы в открытом космосе. Я приступил к воплощению своей идеи. Как написано в святом писании: "... и создал Бог по образу и подобию..". Это выражение натолкнуло меня на мысль, что защита человека в открытом космосе, должна строиться, подобно защите Земли, подобно защите Солнечной системы.
   - Как защищена наша планета, мы знаем, это магнитное поле, - в тон Зацаринному сказал Гиззатулин, - а как происходит защита Солнечной системы?
   - С ней немного сложнее, - приступил отвечать профессор, жестикулируя руками, - наша система представляет собой, некий сосуд, наполненный гелием, такая гелиосфера. Её граница, это место встречи солнечного ветра и набегающего потока межзвёздной среды. Оба этих потока, движутся с большими скоростями и при встрече, образуются ударные волны, которые задерживают встречные потоки, таким образом формируется граница гелиосферы. Она и служит неким фильтром, который и защищает нашу Солнечную систему от некоторых космических излучений. Анализируя принцип действия этих защит, я пришёл к выводу, что они носят волновой характер. То есть, благодаря встречным электромагнитным волнам, определённой частоты, происходит формирование НЕПРОНЕЦАЕМОГО, ДЛЯ КОСМИЧЕСКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ, БАЛЬЕРА.
   - Это Вы, конечно, здорово придумали, - подал голос Ацюковский, - а как Вы, собираетесь формировать, такие волны у человека? Ведь у человека нет внутри тела низкочастотного генератора.
   - А вот это, дорогой Владимир Акимович, - ответил, улыбаясь Зацаринный, - мы сделаем с Вашей помощью, а так же в этой работе будут принимать участие и Козырев, и Гиззатулин.
   - То есть, Михаил Сергеевич, Вы уже определили круг лиц, которые будут этим заниматься? - как то, недовольно спросил Булавин.
   - А Вы, посудите сами, Сергей Сергеевич, - стал оправдываться Зацаринный. Он понял, что немного превысил свои полномочия и теперь пытался оправдать свои действия, все присутствующие это, конечно, заметили и, с небольшим напряжением, с интересом ждали, как профессор выйдет из этого щекотливого положения. И он доказал правоту своих действий, своим эмоцианальным докладом, - Владимир Акимович прав, у человека нет генератора, но у него есть СОЗНАНИЕ, которое он использует, всего лишь на несколько процентов. А если, это наше сознание, заставить работать, хотя бы на пятьдесят процентов, то человек сможет генерировать любые волны. И тогда, исходящие, электромагнитные волны человека, будут вступать в соприкосновение с набегающим эфирным потоком. В результате чего, будет формироваться "плёнка", так называемый "энергетический кокон".
   Профессор немного помолчал и добавил:
   - Это конечно пока теория, но, я думаю, в скором будущем, она станет реальностью.
   - А как мы заставим, наше сознание, работать в нужном нам направлении? - с интересом спросил Президент.
   - В этом нам поможет Николай Александрович, он в этой области, большой специалист, - ответил Зацаринный Президенту, а сам в это время смотрел на Булавина, словно адресуя этот ответ ему, - но, чтобы, сознание заработало в полном объёме, человеку необходимо перейти на другой уровень, на другое измерение. А, как Вы знаете, при таком переходе, происходит выброс большого количества энергии, которая и будет аккумулировать электромагнитные волны. И отрегулировать этот процесс, нам поможет, Илдар Абдрахманович и Владимир Акимович. Я думаю, с этими кандидатурами все согласятся.
   Зацаринный закончил говорить, и вопросительно посмотрел на Булавина. Тот, немного подумав, произнёс:
   - Ну что ж, Михаил Сергеевич, Вы всё аргументированно рассказали и я пожалуй, соглашусь с Вами.
   После этих слов премьера, профессор с облегчением выдохнул и в кабинете спало возникшее напряжение.
   В этот момент, Президент поднял руку, давая понять, что дискуссия окончена.
   - Коллеги, закончим Ваш учёный совет. Вопросов, к Михаил Сергеевичу нет, спасибо. Всё услышанное здесь, конечно, навевает на мрачные мысли о безысходности нашего положения, но поверьте мне, выход есть. И это доказал нам сейчас, уважаемый профессор. Предстоит сделать большой объём работы во всех областях. И нам необходима сплочённая работа, работа на благо всего человечества. Хоть это и звучит пафосно, но тем не менее, это так. Мужики, я не хочу, чтобы при выполнении лунной программы из Ваших уст звучало - "это не моё, и я не буду это делать". Мы все будем делать всё! И невыполнимых работ нет! Только с таким подходом МЫ СПАСЁМ МИР!
   Эти слова Президент произнёс, немного повысив голос, давая понять собравшимся, о серьёзном подходе к Лунной программе. Немного перевёл дух и продолжил:
   - А теперь попрошу Сергея Павловича Глушко рассказать о проблеме, которая возникла у него при проектировании грузового корабля.
   - Спасибо, Денис Романович, - отозвался, поднимаясь Глушко, - у меня большая проблема с топливом для проектируемого корабля. При использовании жидкого топлива, масса корабля составляет четыреста тонн, потому что топлива необходимо двести семьдесят тонн. А это не безопасно. Необходимо найти кардинально новое решение по новому виду топлива,
   При этих словах, поднялся Ацюковский и произнёс:
   - У меня есть предложение, - они с Платовым заранее обсудили проблему жидкого топлива и Ацюковский произвёл расчёты нового топлива, кардинально отличающимся от, жидкого, - предлагаю Вам, Сергей Павлович, перейти на термоядерное топливо. А именно на Гелий-3. Его синтез экологически чистый и безопасный, радиоактивные отходы отсутствуют. Гелий-3 является побочным продуктом термоядерной реакции на Солнце. Он в большом количестве содержится в межпланетном пространстве и на поверхности Луны, куда его приносит "солнечный ветер". На Земле его мизерное количество, так как земная атмосфера его задерживает. Несколько лет назад мне доставили лунный грунт, и я смог получить 60 килограмм чистого гелия-3.
   - А какова его энергетическая эффективность? - спросил Глушко.
   - Сжигание одной тонны гелия-3 выделяет энергии равной при сжигании шести миллионов тонн керосина. Проведя простые математические расчёты, мы получаем, что Вам на один полёт до Луны, будет достаточно пятьдесят килограмм гелия-3. Для термоядерного синтеза так же необходим ещё тридцать килограмм дейтерия, этого добра у нас достаточное количество.
   - Получается что, Вы даёте мне свой продукт, я отправляю на Луну облегчённый корабль, и доставляем на Землю лунного грунта, в большом объёме.
   - И Вы спокойно начинаете строить транспортные корабли, - добавил Платов, - это здорово, что так решилась одна из проблем. И так, помогая друг другу, надо работать ПОСТОЯННО! Теперь, Сергею Павловичу необходимо пересмотреть весь проект корабля, но это дело времени.
   Все одобрительно и сдержанно заговорили, обсуждая первый успех в совместной работе. Только один Глушко, не принимал участие во всеобщей радости по поводу первого коллективного успеха. Он был весь захвачен идеей нового топлива и уже проводил, какие то расчёты на своём планшете.
   Сейчас мы сделали малую часть общего дела. Теперь Сергей Павловичу переделать проект корабля под новое топливо. У меня к Вам вопрос. Когда будет готов новый проект?
   - Через полгода, - немного подумав, ответил Глушко.
   - Даю Вам четыре месяца, одновременно с этой работой, Вы обязаны разработать государственную программу по широкому изготовлению транспортных и грузовых кораблей.
   - А для чего их создавать в большом количестве? - удивлённо спросил конструктор.
   - Может наступить такой момент, когда возникнет необходимость, срочно покинуть Землю. То есть надо будет создать "автобусное" сообщение между планетами. Сергей Павлович, Вы всё поняли?
   - Да. Денис Романович! Мне давно всё понятно.
   - И ещё, Вам необходимо разработать проект и изготовить "космическую баржу", она нужна для более быстрой перевозки в больших объёмах, оборудования на Луну или другие планеты Солнечной системы.
   - Я Вас понял, - удивлённо произнёс Глушко, он уже давно вынашивал идею "космической баржи", но ни кому не говорил. А тут сам Президент ему предлагает его же идею. И это поразило Глушко. И после слов Президента о других планетах, у него возник ещё один вопрос, который он решил задать, - Денис Романович, в связи с тем, что мы планируем производить большой объём межпланетных перелётов, нам потребуется большое количество многоразовых кораблей. Для их изготовления требуется большое количество прочного и тугоплавкого металла. Наша промышленность не освоит такое увеличение объёмов. Мощностей не хватит, да и ресурсы заканчиваются. Необходимо найти нестандартное решение. Иначе мы далеко не улетим.
   - Сергей Павлович, - не очень радостно произнёс Президент, - этим заявлением, Вы сводите на нет, все наши планы.
   - Денис Романович, - раздосадовано ответил Глушко, - я понимаю, это глобальная проблема, но без её решения, мы не сможем наладить широкое производство космических кораблей.
   - Сергей Павлович, я всё прекрасно понимаю, - задумчиво произнёс Платов, о чём то, размышляя, и обратился к Булавину, - Сергей Сергеевич, дайте задание нашим металлургам, что бы они подготовили объективную справку о их возможностях по увеличению производства нужных нам металлов.
   Хорошо, Денис Романович, - ответил озабоченный Булавин. По расстроенному виду Президента, он понял, что вопрос Глушко, сильно озадачил Платова.
   Напряжённое состояние Президента, заметили все присутствующие, и в кабинете повисла гнетущая тишина. И в этот момент, как всегда, на выручку пришёл Зацаринный.
   - Денис Романович, разрешите мне, - скромно спросил профессор.
   - Да, пожалуйста, Михаил Сергеевич, - машинально ответил Платов, он лихорадочно обдумывал проблему, озвученную Глушко и поэтому не очень внимательно начал слушать Зацаринного, но по мере выступления профессора, Платов понял, это решение проблемы по материалам для многоразовых космических кораблей.
   - Помочь Сергею Павловичу, можно, - между тем выступал Зацаринный, - для этого, необходимо организовать добычу Рения на Марсе. Рений, это самый прочный и тугоплавкий минерал. Его запасы на Земле мизерные, они не удовлетворят все наши запросы, а вот на Марсе, его на несколько порядков больше. Нам известно, что Американцы, доставили с Марса несколько сот килограмм и этого им хватит на десятилетия. Так что, нам необходимо, организовать на Марс экспедицию.
   - Михаил Сергеевич, - радостно воскликнул Глушко, - Вы, наша "палочка выручалочка".
   - Это всё надо хорошенько обдумать, - радостно, но сдержанно произнёс Президент, - и это мы поручим Булавину, Глушко и Зацаринному.
   Все заулыбались, оживились и шумно заговорили о перспективах добычи полезных ископаемых на Марсе.
   - Товарищи, - негромко произнёс Платов, тем самым успокаивая всех, - у кого ещё есть проблемы?
   Гиззатулин поднял руку и Платов жестом дал ему слово.
   - Мне поступили заявки на изготовление различных материалов, способных продолжительное время выдерживать воздействие агрессивной космической среды. Начинается проектирование техники для лунной программы, эта техника должна выдерживать не только космическое излучение, но и прямое попадание метеоритов. Для выполнения этих заявок, мне необходимы: реголит и метеоритное железо.
   - Илдар Габдрахманович, поясните, пожалуйста, что это за материалы? Про реголит мы знаем, а вот о метеоритном железе ни чего, не слышали.
   - И всё-таки я подробнее расскажу об этих материалах, - настойчиво произнёс Гиззатулин, - реголит, с греческого переводится как "одеяло". То есть это поверхностный, покрывающий лунный грунт. Этот грунт миллиарды лет подвергался воздействию космического излучения. В результате этого воздействия произошло его уплотнение и адаптация к излучению. Мы планируем, при определённой обработке, применять его для изготовления защитных средств от радиоактивного излучения. А так же он является материалом, для переработки и получения термоядерного топлива Гелий-3. То есть, когда будет планироваться доставка реголита для получения топлива, необходимо учитывать и запросы нашего института.
   - С реголитом понятно. А метеоритное железо, его, где достанем?
   - С этим проще. Как известно, на землю ежегодно обрушивается, сотни тонн космических тел разных размеров. Метеорит, представляет собой космическое тело, с железным ядром и каменной оболочкой. И вот когда метеорит попадает в верхние слои земной атмосферы, каменная оболочка почти полностью сгорает. И то, что долетает до земли, имеет содержание железа до 98 процентов. Это железо, как и реголит, адаптировано к космической агрессивной среде и имеет отличные прочностные свойства. Это железо мы планируем использовать, как некую добавку при изготовлении строительных материалов и деталей различной техники.
   - Это понятно, а где же взять его, - в очередной раз спросил Платов.
   - Как я ранее сказал, его тонны обрушивается на Землю, и они различных размеров. Во многих государствах их собирают и хранят у себя. Нас интересуют экземпляры от полуметра и больше. Необходимо связываться с институтами, музеями археологами других государств и покупать у них этот материал.
   - Да, озадачил ты нас, Ильдар Габдурахманович, по полной программе.
   - В Южной Африке, - продолжил Гиззатулин, - находится экземпляр весом более шестидесяти тонн. Он прилетел на Землю боле четырёхсот миллионов лет назад. Больше половины его находится в земле, а видимая часть, вся заросла джунглями. То есть то же, не всё так просто. Но решаемо!
   - С Южноафриканским лидером у нас хорошие отношения, - сказал размышляя в слух Платов, - я думаю, мы с ними договоримся. Они хотят приобрести у нас ряд металлургических технологий и некоторое оружие. Мы предложим им обоюдно выгодный товарообмен. МИД нам поможет решить эту проблему. Ну, а дальше как будем добывать железные метеориты, будем бегать по планете, и собирать камешки?
   - А вот дальше, самое, интересное, об этом нам расскажет Михаил Сергеевич. Пожалуйста, профессор, поведайте нам о своих новых разработках.
   Профессор встал, поправил костюм, откашлялся и приступил излагать свою новую идею:
   - Как давно уже известно, в космическом пространстве существуют зоны под названием "гравитационная замочная скважина". Это небольшой участок межпланетного пространства, размером несколько сот метров. И в этой "скважине" меняется вектор гравитации. То есть космическое тело, попадая в такую "замочную скважину", меняет направление движения своей траектории. Крупные космические тела, размером от пятисот метров, эти "замочные скважины" проскакивают, а вот мелкие, попадая в "скважину", меняют своё направление движения и летят туда, куда направляет их "скважина". Мы разработали теорию и уже испытали на практике, искусственную "гравитационную замочную скважину". Мы провели ряд экспериментов и получили положительные результаты,
   - Что это нам даёт, профессор? - уточнил Платов.
   - Мы сможем установить столько "скважин", сколько нам необходимо и там, где они нужны. То есть, искусственными "скважинами", мы сможем регулировать поток космических тел, падающих на Землю. Это и есть метеориты, имеющие в своей структуре железо. Точность такой "бомбардировки", можно довести до метра.
   - Выходит, куда укажет Илдар Габдрахманович место для "метеоритной бомбардировки", туда Вы и направите?
   - Всё верно. И в данный момент мы работаем над "замочной скважиной", способной регулировать полёт и более крупных тел, с габаритным размером до тысячи метров. Но пока похвастаться нечем.
   - Спасибо, Михаил Сергеевич, порадовал нас, - сказал Президент и обратился к Гиззатулину, - Илдар Габдрахманович, у Вас всё?
   - Нет ещё. Я хотел бы, обсудить ещё один вопрос.
   - Пожалуйста, мы Вас слушаем.
   - Необходимо обсудить вопрос подготовки преподавателей, которые должны готовить специалистов для работы в космосе.
   - Хорошее замечание, а где их взять?
   - Я предлагаю привлечь для этих целей космонавтов, которым запретили работать на МКС, ввиду преклонного возраста. Много космонавтов с возрастом немного за 40 лет, ещё полные сил, пусть передают свой богатый опыт. Роскосмос, я думаю, поможет в решении этого вопроса.
   - Хорошо, я им подскажу. Сергей Сергеевич, - обратился Платов к Булавину, - с Вашей группой подберите специалистов, кого надо в первую очередь подготовить. Эта подготовка должна вестись постоянно с завтрашнего дня. Илдар Габдрахманович, эту подготовку будем вести на базе Вашего института. И продумайте о подготовке во всей стране. Необходимо планировать создание филиалов, где будет проводиться обучение. И это обучение, ещё раз повторюсь, должно проводиться на постоянной основе, и мы создадим государственную программу. Такое обучение должно начинаться со школьной скамьи, Ксения Сергеевна, обсудите это с министром образования.
   - Я Вас поняла, Денис Романович, - хриплым, от волнения, голосом ответила Надеждина. Она впервые, за всё время работы в штате Президента, присутствовала на таком значительном совещании. И, к её удивлению, все участники приняли её как равноправного члена президентской команды.
   Президент сделал глоток воды и спросил Ацюковского:
   - Владимир Акимович, Вы, что то, хотели добавить?
   - Да, - сказал, вставая Ацюковский, и обратился к Глушко, - Сергей Павлович, у меня к Вам ещё одно предложение, сейчас постараюсь объяснить его суть, что бы всем было понятно. Моя кафедра давно работает над вопросом - использование эфира, как основного источника энергии. Им занимались во все времена, все знаменитые учёные: Леонардо Да Винчи, Ньютон, Эйнштейн, большой вклад внёс Никола Тесла, а так же и мой знаменитый родственник в конце двадцатого и начале двадцать первого веков. Все эти учёные мужи утверждали о наличии колоссальной энергии эфира. Тесла добился больших результатов, в решение этого вопроса. Он извлекал энергию из эфира и осуществлял её беспроводную передачу на большие расстояния. В одном кубическом метре пространства, находится столько энергии сколько хватило бы для освещения и обогрева миллионного города в течении нескольких сот лет.
   - Так, а почему Тесла, так сказать, не претворил эту идею в жизнь и не отдал это изобретение человечеству?
   - Он опубликовал свои труды, но банкиры и нефтепромышленники, проанализировали его работы по эфиру и поняли - бесплатная энергия эфира грозит им разорением. И самое главное, они лишатся власти и возможности осуществить идею мирового правительства о мировом господстве. Вы сами подумайте, если у нас есть дешовая энергия эфира, зачем нам нефть, газ, уголь. В этом случае, придётся сократить, не только добычу углеводородов, но и добычу цветных металлов, необходимых для передачи электроэнергии на большие расстояния. Сильно сократится добыча углеводородов и других видов энергоносителей. Всё это проанализировав, магнаты решили убрать само понятие "эфир" из обращения, убрать из периодической таблицы химических элементов Менделеева, где он был под нулевым номером и все упоминания о нём признали преступными.
   - Опять эти воротилы денежные помешали!
   - Тесла осознал, - продолжил Ацюковский, - что некоторые его открытия, сильные мира сего, могут направить против человечества. И уничтожил все свои труды. И вот в 70-е годы прошлого века опять вспомнили об эфире, возобновили работы по изучению свойств эфира. Создана кафедра эфиродинамики в МГУ. И мы подхватили эту эстафету. Мы получили прекрасные результаты своих опытов по извлечению энергии из эфира. Я думаю года через два, три мы сможем получить энергию эфира в промышленных масштабах. И вот, Сергей Павлович, я вам советую проектировать свои корабли, таким образом, что бы они безболезненно переводились на другой тип топлива. Это топливо позволит нам передвигаться по вселенной без дозаправки! Из эфира, мы сможем производить продукты питания с большой энергетикой. Вы представляете, какие горизонты перед нами откроются?! Ещё Ньютон говорил: "Весь мир - это эфир". Я считаю, что наша задача - научить человечество извлекать энергию из эфира, на бытовом уровне. Это позволит ликвидировать такие пороки общества, как бедность, нищету и голод.
   - Эти перспективные планы и мы их обязательно будем решать, - произнёс Президент задумчиво, - но в настоящий момент, наша первостепенная задача, это "переезд" на другую планету и об этом, мы пока должны думать в первую очередь. И если у нас получится "перевезти" человечество, то эти пороки само ликвидируются.
   - Возможно Вы, Денис Романович и правы, - согласился Ацюковский.
   - Владимир Акимович, после совещания мы обсудим с Вами все подробности Ваших предложений по топливу, - произнёс Глушко.
   - Это Вы обсудите в рабочем порядке, - заметил Президент, - а у нас ещё не выступал Николай Александрович.
   -Денис Романович, - отозвался Козырев, - мне бы хотелось побеседовать с Вами, наедине, так сказать тет-а-тет.
   - Хорошо. - ответил Платов Козыреву и обратился к остальным, - ещё есть вопросы?
   - У меня есть вопрос к Зацаринному, - произнёс Булавин, - Михаил Сергеевич, вот Вы нам рассказали о наличии на нашей орбите планеты Глория. А как Вы думаете на неё попасть? Если Вам даже сфотографировать её не удаётся. Есть у Вас какие-нибудь планы или проекты по этому поводу?
   - Замечательный вопрос, - невозмутимо ответил Зацаринный, - да, мы работаем над таким проектом. Он называется "Проезд с пересадкой". Суть его заключается в том, что мы сначала прилетим на Марс, на нём "доедем" до точки орбиты, когда Марс будет над Глорией, и спустимся на неё. Это возможно сделать, потому что время обращения Марса по своей орбите составляет 687 земных дней. То есть он медленней Земли вращается по своей орбите.
   - А что нам мешает это сделать сейчас? - уточнил Булавин.
   - Видите ли, этот проект продлится более двух лет. Это предполагает строительство колонии на Марсе. И такое продолжительное время человек пока не работал в космосе. Мы ещё плохо умеем контролировать физическое состояние человеческого организма при длительном нахождении в космосе. И вот тут нам поможет космическая медицина, в лице доктора медицинских наук Полтавец Олеси Владимировны. Она находится в приёмной и ждёт приглашения.
   - Неудобно заставлять женщину долго ждать, пусть войдёт, - сказал Платов.
   В зал совещаний вошла миловидная женщина, в годах, стройная, видно, что она следит за собой. Волосы уложены на молодёжный манер. Брови тонкие, глаза широко раскрыты, сини, как море. Она, представилась, и Платов поздоровавшись с ней, спросил:
   - Олеся Владимировна, Михаил Сергеевич нам посоветовал выслушать Вас, как специалиста по космической медицине. Какие у Вас предложения по улучшению здоровья человека при работе в космосе?
   - В этом направлении, - ответила Полтавец, - мы работаем двумя путями. Первый, мы пытаемся сократить время деления клеток человеческого организма, это позволит продлить жизнь человечеству. И второе, улучшение качества крови. Как известно кровь не только источник питания всех органов человека, она так же является носителем информации о состоянии здоровья человека и главное, что нам удалось расшифровать, что она подсказывает человеку, как вести себя так, что бы не навредить здоровью. Мы проанализировали работы с кровью, которые проводили, Богданов в 1928 году и Белоярцев в 1986 году и создали искусственную кровь. Она прошла все этапы испытаний и результаты получили шокирующие. Человек с такой кровью обладает высокой работоспособностью, хорошо переносит физические нагрузки и не восприимчив к различным заболеваниям. Даже небольшая добавка такой крови, положительно сказывается на здоровье человека.
   - И у Вас есть люди с такой кровью? - не утерпел и спросил Глушко.
   - Да, есть и не мало. А я первая из них. И как видите, неплохо выгляжу, - шутя добавила Полтавец.
   - Это точно, смотритесь Вы прекрасно. А что нам даст эта кровь при длительной работе в условиях космоса и отсутствия земной гравитации?
   - Во первых, как я уже говорила, устойчивое противостояние радиации, физическая выносливость и большая работоспособность. И главное, мы её программируем, то есть, снабжаем информацией о вредных факторах, которые организм должен отторгать. Соответственно человеческий организм успешно борется с радиацией!
   - Если это так отлично работает, то Нобелевская премия Вам обеспечена, - задумчиво произнёс Булавин.
   -Сергей Сергеевич, - ответила Полтавец,- Вы немного не правы.
   У Булавина удивлённо поднялись брови. Он не ожидал такой реакции от этой женщины.
   - Если такой кровью завладеют террористы или другие агрессивно настроенные люди, то они смогут создать целые армии выносливых и сильных солдат. А этого допустить нельзя Человечество ещё не готово к тотальному переходу на применение искусственной крови.
   - Вы закончили, Олеся Владимировна? - спросил Платов.
   - Ещё одно небольшое дополнение, - немного подумав, ответила доктор, - как Вы знаете, медиками нашей страны, проводится генетическая паспортизация. Этот процесс, пока идёт медленно, люди идут на эту процедуру неохотно. Люди не понимают, что это поможет им избавиться от многих болезней, так как мы сможем вовремя их диагностировать. Так вот, если мы будем "переезжать" на другую планету, то эта паспортизация поможет нам выявить болезни, которые мы сможем излечить до "переезда".
   Платов, поняв всю важность работы Полтавец, решил остановить её доклад и потом поговорить с ней вдвоём. А вслух произнёс:
   - Спасибо Вам, Олеся Владимировна, за познавательный доклад. Прошу, Вас, присядьте. Если не у кого нет вопросов, то я подведу итоги. Первое: Гиззатулину разработать программу подготовки специалистов для лунной программы. Составить подробный план по сбору метеоритного железа и особенно подробно проработайте все действия в Южной Африке. В кратчайшие сроки, разработать и испытать кардинально новый скафандр.
   Во вторых, Глушко. Пересмотреть проект корабля в указанные сроки. Разработать проект корабля для перевозки большого количества людей. Разработать "семейный" корабль, то есть, что бы одна семья могла, загрузив предметы первой необходимости, переехать на другую планету. Разработать проект "космической баржи". Обсудить с Ацюковским всё по топливу.
   В третьих, Булавину, с его группой, подобрать специалистов, для первоочерёдного обучения. При проектировании лунных жилых помещений, обязательно предусматривать помещения для отдыха, развлечения, фитнеса, различных оранжерей и теплиц. Разработать проект постановления правительства по выполнению программы "Лунный СПАСС". Это постановление мы примем на осенней сессии. Организовать охрану и защиту всех разработок Полтавец и её лично.
   В четвёртых. Надеждиной. Вам необходимо плотно заняться СМИ. Подготовить общественное мнение. Но очень резко не начинайте, одна, две статьи в месяц, потом больше. Советуйтесь со всеми здесь присутствующими. Составьте график и подробный план по контролю выполнения работ группы Булавина.
   В пятых. Полтавец, Вам продумать и составить мероприятия по внедрению Ваших работ. Обсудите с Булавиным список лиц Вашей лаборатории, кого необходимо охранять, как носителей секретной информации.
   Вроде всё, если вопросов нет, закончим. И ещё, товарищи, я не буду издавать письменного меморандума по итогам нашего совещания, в целях сохранения тайны. Свои задачи Вы знаете, а если забудете, то можно прослушать запись нашего совещания.
   Все согласились с Президентом, и вышли из зала совещаний.
   - Николай Александрович, - обратился Платов к Козыреву, - давайте перейдём в рабочий кабинет и там продолжим наш разговор.
   Булавин, как и все отправился к выходу из кабинета, но его остановил оклик Президента:
   - Сергей Сергеевич, - Булавин остановился и вопросительно посмотрел на Платова, - прошу Вас, задержитесь.
   Когда Булавин подошёл к нему, Платов задумчиво сказал:
   - Сергей Сергеевич, я думаю, у меня не будет времени побеседовать с Олесей Владимировной. Это я поручаю Вам. Пригласите её к себе и обсудите с ней все вопросы.
   - Хорошо Денис Романович, я поговорю с ней.
   Булавин вышел из кабинета, догнал Полтавец и спросил:
   - Олеся Владимировна, Президент поручил мне побеседовать с Вами. Когда мы сможем, с Вами встретится?
   - Да хоть сегодня, - быстро откликнулась она и испугавшись своей реакции на вопрос премьера, поспешила спросить, - если, конечно, у Вас есть время?
   - Вот и отлично, тогда проедем сразу ко мне.
  
  
   Глава 9
  
   В США, в кабинете директора ЦРУ проходило совещание руководства ЦРУ с работниками русской секции. Это совещание проходило в условиях напряжённой обстановки в стране. После катастрофического извержения йеллоустоунского вулкана, страна ещё не оправилась. Территория раздроблена на два крупных острова - западный и восточный. И два полуострова - северный и южный. Во время извержения пришли в движение континентальные плиты разлома Сан-Адреас. Они не сходились, а отодвигались друг от друга. И это движение тектонических плит было стремительно, до десятков метров в сутки. Притом, что ранее скорость движения плит была несколько сантиметров в сто лет. В результате этого центральные штаты полностью ушли под воду. В этот момент стали происходить душераздирающие людские трагедии. Трансатлантическая железная дорога, соединяющая запад и восток, имела протяжённость в несколько тысяч километров. И вот в момент раздвижки фундаментальных плит образовалась огромная пропасть заполняемая водой. Железнодорожное полотно было разрушено, то есть оно обрывалось на краю пропасти. Впервые часы катастрофы, никто не знал о катастрофической раздвижке плит, что привело к разрушению железнодорожного пути. Поезда шли с интервалом в десять минут. Первый поезд, угодивший в эту пропасть, был пассажирский, высота падения составила около пятидесяти метров. Если кто то и остался жив, то через десять минут сверху рухнул грузовой состав. И так продолжалось в течении часа, пока не отключилось напряжение.
   В одном из центральных штатов, в небольшом городке, отмечали свадьбу. Молодожёны после танца вышли на свежий воздух перевести дух. В этот момент, произошло землетрясение, и ресторанчик разрушился и ушёл под землю в течении нескольких минут.. Невеста сошла с ума. И таких людских трагедий было тысячи.
   Люди гибли под завалами разрушенных строений, в метро, в транспорте. Они истекали кровью, звали на помощь, но к ним, ни кто не приходил, потому что не кому было, оказать эту помощь.
   Транспортное сообщение между островами налажено плохо. Промышленность работает не в полном объёме и в стране растёт безработица. Это порождает различные волнения в обществе, социальные проблемы. Растёт количество преступлений, грабежей, убийств. И вот в таких тяжёлых для страны условиях, президент ещё развезал военные действия в Южной Америке.
   - Господа, - начал совещание директор, - я Вас собрал по приказу президента. В России начались, какие то глобальные телодвижения в сфере космонавтике. Президент дал задание, разобраться и доложить ему.
   - Но, сэр, - возмутился один из ведущих специалистов, - у нас большие проблемы в России с кадрами. Россияне плохо поддаются вербовке, а если и получается завербовать, то результат нулевой.
   - Значит так, - резко ответил директор, - не мне Вас учить. Найдите недовольных, обиженных властью и купите их. Денег не жалейте.
   - Всё понятно, сэр, мы можем идти?
   - Свободны.
   Директор ЦРУ, оставшись один, задумался о своих президентах. Этот президент был третий на его веку.
   "Когда идут президентские выборы,- думал он - эти кандидаты нормальные парни. Но стоит им попасть в президентское кресло, они меняются на сто восемьдесят градусов и такое вытворяют, что приходится думать, а нормальный ли мой Президент". Эти изменения в поведении президентов он заметил, ещё, будучи рядовым сотрудником ЦРУ.
   Директор ЦРУ не мог знать, что на сознание руководителей его страны, влияют представители инопланетной цивилизации, выходцы с планеты Нибиру!!! Эта планета имеет свободную орбиту, которая пересекает солнечную систему раз в 3600 лет. Несколько сот лет назад на этой планете стала истощаться атмосфера. Для её восстановления, им необходимо большое количество золота. Они доводят золото до атомарного состояния и распыляют вокруг своей планеты, тем самым защищают и атмосферу, и свою планету. Нибирийцы влияют на сознание президента США, чтобы он собирал золото в одном месте и потом телепортируют его к себе на планету, их они заставляют вести агрессивную политику. Чтобы Президенты отвоёвывали ещё больше золота.
   Нибирийцы конфликтуют с жителями планеты Глория, которые всячески защищают землян и их планету от различных катастроф. Потому что, если, что то случится с нашей Землёй и она сойдёт с орбиты - Глория, в этом случае, так же сойдёт с орбиты и улетит в космос и погибнет. Поэтому представители Глории всячески помогают нам, не обнаруживая себя.
   Эти две, инопланетные цивилизации соперничают друг с другом, на протяжении многих тысячелетий. Открытых столкновений у них было несколько, Свидетельством служат руины индийского города Мохенджо-Даро, Где около трёх тысяч лет назад, произошёл ядерный взрыв. С тех пор открытых "боёв" между этими цивилизациями, не было.
   Всего этого директор ЦРУ не мог знать, поэтому не мог найти оправдание изменениям в поведениях президентов.
  
   Глава 10
  
   Когда Платов и Козырев остались одни, первым нарушил молчание Козырев:
   - Денис Романович, во время нашей последней встречи, я Вам говорил, что защиты головного мозга от чужого проникновения нет. Но я, всё таки разработал и изготовил защиту.
   - Это прекрасно!!! И в чём она заключается?
   - Мы с Вами, сейчас её испытаем и Вы всё поймёте.
   - Это как? - удивился Платов.
   Козырев, ни говоря ни слова, достал небольшой полупрозрачный предмет в виде спортивной шапочки и произнёс:
   - Это, так называемый экран. Из чего он состоит Вам знать не обязательно. Это безопасно для здоровья. Вы, одеваете на голову и подумайте о чём-нибудь отвлечённом. Я буду стараться прочитать Ваши мысли.
   Платов смело одел прибор на голову и начал думать. Через несколько секунд, Козырев дал знак, что бы Президент его снял и торжественно произнёс:
   - Денис Романович, всё отлично. Я не смог прочитать Ваши мысли и не смог проникнуть в Вашу информационную ячейку.
   - И что это значит?
   - Это значит, что мы с Вами имеем защиту от проникновения в наше сознание!!! Мы, сделали очень важное дело.
   - А эту защиту как то облагородить можно?
   - Конечно можно. Я его сделаю в виде парика.
   - Отлично. А для других членов правительства, можно сделать?
   - Вы мне список дайте, для кого сделать и наши специалисты изготовят.
   - Завтра отправлю Вам список.
   - Теперь, Денис Романович, ещё одно важное дело!
   - Слушаю Вас.
   - Последнее время, я часто сканирую информационное поле. Потому что, появились ячейки, в которые не могу войти, то есть они имеют закрытый вид. Конечно, со временем я их вскрою и узнаю, кто скрывается за этими ячейками. Но странно другое - земляне не обладаю такими способностями, чтобы закрывать свою ячейку, да и никто не знает о наличии информационных ячеек.
   - Получается, это не земные существа? - сделал вывод Платов.
   - Это понятно, что они, а вот откуда они и с какой целью прибыли к нам? И почему об их прибытии, никому неизвестно? Получается, они скрываются от нас, землян. И почему они от нас скрываются? На эти вопросы надо ответить и как можно быстрее.
   - У меня есть данные, что Американский президент попал под иноземное влияние.
   - Скорее всего, это влияние на уровне подсознания. Сам Президент это влияние не ощущает и, наверняка вытворяет чёрт знает что. Я просканирую его ячейку, И тогда сделаем выводы. А теперь, Денис Романович, я хотел бы пригласить к нам Зацаринного, он ждёт в приёмной, я попросил его задержаться.
   - Приглашайте, - с изумлением сказал Платов.
   -Денис Романович, - начал Козырев, после того, как вошёл Зацаринный, - мы с Михаилом Сергеевичем, уже несколько лет, работаем над вопросом о приёме и передачи КОСМИЧЕСКОЙ энергии!
   - Молодцы! - воскликнул Президент.
   - Мой знаменитый родственник, разработал теорию, в которой подтвердил её наличии. Он не соглашался с утверждением, что термоядерная реакция внутри нашего Солнца, является источником энергии, испускаемой солнцем. Наше Солнце светит уже пять миллиардов лет и каждые сутки выбрасывает в космическое пространство до миллиона тонн своего вещества. На такую продолжительную работу термоядерного реактора, понадобится, очень огромное количество термоядерного топлива. По законам физике - нагретые тела остывают, неизбежно отдавая своё тепло более холодному телу. Согласно, этого закона, Солнце давно должно было остыть, отдав своё тепло соседним планетам. Но оно до сих пор светит и не остывает. И мой прадед доказал, что Солнце питается энергией космоса. Эта энергия, распространяется мгновенно, она не материальна. Так как материальные тела, согласно теории относительности, передвигаться быстрее скорости света не могут. А космическая энергия распространяется мгновенно. И старший Козырев, доказал, что энергия космоса распространяется при помощи ВРЕМЕНИ, которое есть здесь, сейчас и везде. По пути, эта энергия попадает и на планеты, находящиеся на её пути. То есть на Землю попадает космическая энергия и аккумулируется в различных пирамидах. Пирамида, в переводе с шумерского, означает - дом энергии. Они на земном шаре расположены с периодичностью в восемнадцать градусов. То есть, в любом положении Земля принимает эту энергию. Пирамиды обнаружены и на Марсе, они явно искусственного происхождения. На Земле, главная пирамида, это гора Кайлас в Тибете. Грани этой горы имеют вогнутые поверхности и под горой расположены разветвлённые подземные лабиринты. Многие учёные предполагают, что при их помощи происходит скручивание пространства и можно перейти в параллельную вселенную.
   - А это для чего нам? - как бы удивлённо спросил Платов, он в принципе догадался для чего это нужно, но решил услышать конкретный ответ.
   - Если нам удастся это сделать, то мы получим нестандартный путь к спасению человечества. Но это билет в один конец, обратно мы можем не вернуться.
   - Почему?
   - Если допустим, мы живём на Марсе и там у нас есть возможность наблюдать за обстановкой на Земле. И при улучшении ситуации, можем в любой момент вернуться домой. А Проживая в параллельной вселенной, у нас не будет возможности наблюдать за обстановкой на Земле. То есть мы не сможем определить момент возвращения домой, так как Землю мы не увидим из параллельной вселенной. Этот вариант мы будем держать в запасе. Пока пирамиды будем использовать, как приёмники космической энергии.
   - Что нам это, даёт и как, мы можем использовать?
   - Мы можем построить пирамиды на Луне и использовать космическую энергию для её освоения.
   - Это же отличная идея. Я дам задание Булавину, чтобы его технари разработали проект пирамиды, а Вы предоставите им все параметры.
   - Это неплохая идея.
   - Денис Романович, - произнёс Зацаринный, до сих пор молчавший, - я хотел бы рассказать ещё об одной теме, над которой мы с Николаем Александровичем работаем. Успехов, у нас пока нет, но позитивные продвижения есть.
   - Пожалуйста, профессор, если Вы выступаете, значит будет интересно и познавательно.
   - Как ранее сказал Николай Александрович, энергию космоса переносит время. И у нас есть полная уверенность, что этот принцип передвижения заложен в передвижениях инопланетян по вселенной. И мы пытаемся применить, такой способ перемещения, для нашего, межзвёздного корабля. И если у нас всё получится, то мы сможем слетать в соседнюю галактику за несколько секунд.
   - Очень, очень интересно Вы рассказываете, какая Вам, нужна помощь?
   - По нашим данным, в скором будущем у Вас состоится встреча с "соседями". Попытайтесь у них разузнать об их способах перемещения по вселенной.
   - Довольно таки, неожиданное предложение, - воскликнул Платов и продолжил, - профессор, если это произойдёт, я постараюсь это выполнить. Товарищи, если у Вас, больше нет вопросов, то распрощаемся. А то у меня ещё много земных дел.
  
   Глава 11
  
   Гиззатулин сидел в своём новом кабинете и пытался ещё раз просчитать все плюсы и минусы своей экспедиции в ЮАР. Хотя уже много раз всё и со всеми обсудил, но, тем не менее, он постоянно обо всём думал, чтобы не забыть, какую-нибудь мелочь. Он ждал машину, чтобы, отправиться в аэропорт, и было время поразмышлять. События последних дней развивались очень быстро, можно сказать, даже стремительно. В новое здание своего института переезд произошёл не просто быстро, а мгновенно. Булавин организовал воинскую часть, солдаты которой в течение трёх дней всё перевезли из МГУ в новое здание, и теперь они помогают оборудовать лаборатории. "Если бы не солдаты, - подумал Гиззатулин, - мы бы месяца четыре занимались только переездом, а тут за неделю управились".
   Командировка в Южную Африку, обещала быть не простой. По последним новостным сообщениям, в ЮАР прибыл большой военный контингент из США. Когда Гиззатулин сообщил об этом Булавину, тот успокоил его беспокойство:
   - Илдар Габдрахманович, об этом не беспокойтесь, мы максимально Вас обезопасим.
   - Я должен знать как будет выглядеть защита экспедиции, я в ответе за жизни людей.
   - Хорошо, хорошо профессор, я Вам сейчас всё расскажу, - согласился Булавин, - в Ваше распоряжение предоставляется взвод спецназа ГРУ. Они под видом Ваших рабочих, будут охранять экспедицию, и при необходимости используйте их в своих целях. Все вы и часть оборудования отправитесь на военном транспортном самолёте, остальная часть оборудования, прибудет в порт на боевом фрегате и будет там ожидать окончание экспедиции. На нём же Вы вывезете весь найденный материал. Лично Вам выдадут телефон радиосвязи. По нему, в экстренных ситуациях, Вы сможете связаться со мной или с Президентом. В общих чертах всё, какие-нибудь вопросы у Вас есть?
   - Я приятно удивлён от такой заботы. Огромное спасибо, Сергей Сергеевич! - возбуждённо ответил Гиззатулин.
   - Благодарить надо не меня, а Президента. Это он распорядился оказать Вам максимальную помощь. И помните, у Вас только три недели, не больше. Сами понимаете времени у нас нет. И ещё, чуть не забыл, по Вашему звонку, мы сможем дистанционно, установить защиту Вашего лагеря в джунглях, если случится, что то, неординарное. Так что звоните и удачи Вам.
   Всё это Гиззатулин вспоминал и сидя в кабинете и на борту самолёта, когда летели в ЮАР. Перелёт прошёл нормально. Прилетев в столицу южноафриканской страны, оперативно перегрузились в приготовленный транспорт и отправились в джунгли. "Да, - подумал профессор, - сразу видно, организация работы по-военному".
   Гиззатулин, на неделю раньше отправил в джунгли двух геологов, что бы они за ранее, отыскали метеорит. Что они и сделали. Метеорит обнаружили быстро. Благо, координаты были известны. Геологи наняли местных аборигенов на земляные работы и приступили к раскопкам, не дожидаясь основной группы.
   Прибыв к месту раскопок, основная группа разбила лагерь, выставила посты и приступила к раскопкам. Очистить метеорит от плодородного слоя, это, полдела. А как его разрезать на части, удобные для транспортировки, это большая проблема. Решить её помог Гаринский. Разрезать метеоритное железо в полевых условиях практически не возможно, оно имеет высокую твёрдость по шкале Маоса. Это один из важных критериев, для определения физико-механических свойств полезных ископаемых.
   Вячеслав Александрович предложил использовать жидкость, которую он применял для размягчения твёрдых горных пород перед их выемкой. Гиззатулин, со специалистами своего института, немного изменили химическую формулу и получили отличную жидкость для локального размягчения металла.
   Работы велись интенсивно, всё получалось быстро и по предварительным подсчётам, успевали к назначенному сроку. Половина метеорита была перевезена на фрегат.
   Но тут возникли проблемы в лице неизвестных вооружённых людей. Они каждый день и даже ночью приходили в лагерь, и, мягко, говоря, мешали работать. Профессор позвонил Булавину:
   -Сергей Сергеевич, извините за беспокойство, но у нас возникла проблема, стали приходить вооружённые люди и мешают работать. Могут сорвать все наши планы.
   - Я Вас понял, Ильдар Габдурахманович, оставайтесь на связи с Вами свяжутся через несколько минут.
   - Жду.
   Через десять минут раздался звонок и знакомый голос произнёс (только потом Гиззатулин вспомнил, это был голос Козырева):
   - Профессор, не будем терять время на приветствия, Сразу к делу. В Вашем багаже есть красная коробка, в ней находятся четыре датчика. Эти датчики расположите по периметру лагеря, но так, чтобы лагерь находился, как бы внутри контура, образованным датчиками. У Вас, на телефоне есть красная кнопка, я её активизировал. При нажатии, Вы включаете энергетический экран вокруг лагеря, подходя к которому, человек начнёт испытывать чувство животного страха и долго от него не сможет избавиться.
   - А как выключить?
   - Так же нажмите эту кнопку один раз. И главное, этот энергетический экран пуленепробиваемый. Всё понятно?
   - Более чем. Спасибо за помощь, - удовлетворённо ответил Гиззатулин.
   - Удачи, - ответил собеседник и отключился.
   Закончив телефонный разговор, Гиззатулин позвал командира спецназа и всё ему рассказал. Они нашли датчики и установили их по периметру лагеря.
   - Давайте испытаем эту "кнопку", - предложил офицер, - я уберу посты и включим этот экран.
   Так и сделали и включили кнопку, но, ничего не произошло. Тогда они стали отходить от лагеря, то есть подходить к невидимой границе экрана. И чем ближе они подходили, тем больше у них росло чувство страха. Они остановились и вернулись обратно. Переглянулись и профессор сказал:
   - Вроде работает, попробуйте выстрелить в экран.
   Офицер, достал пистолет и выстрелил три раза в сторону экрана. Пули отлетали от него, как от стенки. Тогда они, прошли по периметру лагеря и везде повторяли проверку экрана, и везде результат был одинаковый. После проверки, профессор и офицер, успокоенные отправились отдыхать.
   На следующую ночь опять появились вооружённые люди. Наткнулись на экран, по их поведению видно было, что они испугались, постреляли в экран. При выстрелах пули отлетали, этот эффект привёл их в замешательство и ещё больше усилил чувство страха. Скорее всего, они были под воздействием наркотиков, что не способствует к логическому мышлению, потому что они, с криками ужаса, скрылись в джунглях. И до конца раскопок не появлялись. Ещё один инцидент произошёл при перевозке материала на фрегат. Колону остановили люди в военной форме, без знаков отличия и попытались обыскать груз. Но спецназовцы вежливо и настойчиво объяснили, что груз перевозится с разрешения местного правительства и инцидент был исчерпан.
   Экспедиция закончилась вовремя, метеорит вывезли полностью на фрегат. Возвращение на родину прошло спокойно, без каких либо, приключений. Во время обратной дороги домой, Гиззатулин вспомнил действие энергетического экрана, и решил встретиться с Козыревым. У него возникла идея, применить этот эффект для защиты строений на Луне, от метеоритной "бомбардировки". Так же Илдар Габдрахманович обдумывал конструкцию полигона по сбору метеоритов под "гравитационной замочной скважиной".
   Этот полигон, в обязательном порядке, должен быть огорожен глухим и высоким забором, исключающим попадание посторонних лиц. Въезд должен быть один, для проезда сепаратора. Так же должны быть различные ангары для обслуживающего персонала и технике.
  
   Глава 12
  
   Ксения Сергеевна Надеждина с Баруевым познакомилась в приёмной Президента России. Дмитрий Львович был приглашён на совещание. Но начало совещания задержалось на несколько часов и Дмитрий с Ксенией, разговаривали на различные темы. Ксения чувствовала на себе оценивающие взгляды Дмитрия и ей это нравилось. Дмитрий в свою очередь понимал, что эта женщина ему всё больше и больше нравится. Ему хотелось ещё и ещё разговаривать с ней. Вызов на совещание, прервал их беседу и они расстались. Но на следующий день Баруев позвонил ей и пригласил поужинать и у них закрутился бурный роман и с тех пор, Ксения ходила в приподнятом настроении и всё время улыбалась. Это чувство легкости, какой то, чистоты было ей знакомо. Его она испытывала, когда с ней рядом находился любимый молодой человек, погибший несколько лет назад. Чувство любви росло в её душе, и она не сопротивлялась этому растущему чувству. Просто ей было очень хорошо. Главное, эти изменения в её настроении не мешали в работе. Наоборот, энергия, так и била из неё фонтаном. Всю работу выполняла быстро, ей всё нравилось, потому что она была СЧАСТЛИВА.
   Ксения Сергеевна договорилась с профессором Зацаринным о встречи. На этой встрече она планировала составить план информирования широкой общественности о грядущей планетарной катастрофе и необходимости "переезда" человечества" на другую планету. Профессор с удовольствием принял предложение о встрече и назначил время. Профессору нравилась эта миловидная женщина, и ему льстило, что она к нему обратилась за помощью.
   Профессор посоветовал в первых публикациях осветить устройство и происхождение вселенной. Одновременно эту информацию необходимо дублировать по телевидению и в вечернее время, когда основная масса людей собирается дома. Профессор пообещал подобрать человека, который будет вести эти передачи. Телетрансляции о вселенной, должны передаваться на двух основных каналах и в интернете. Эта информация, должна быть, понятна каждому человеку. Чтобы любая домохозяйка имела представление о мироустройстве, о космической радиации и безвоздушном пространстве.
   На следующем этапе, информирования населения доводить информацию о строении планет, так же о всех процессах, происходящих внутри планет и на их поверхности. На этом этапе увеличить количество эфирного времени.
   На третьем этапе необходимо рассказать всё о магнитном поле земли, о его структуре и назначении.
   Организовать и провести несколько телевизионных конкурсов на знание вселенной, её устройства и законов, на основании которых она существует. Победители и участники должны получать значительные призы, то есть необходимо заинтересовать граждан в осознании информации о вселенной. Всё это неоднократно повторять, что бы в сознании людей укрепилась мысль о неизбежности "переезда" человечества.
   Организовать конкурс на строительство лунного дома и широко освещать его по телевидению. И опять же определиться с хорошим вознаграждением победителям.
   Параллельно с информацией о вселенной, о планетах и различных катастрофах, выдавать информацию, о, тех процессах, которые негативно влияют на состояние нашей планеты.
   Их беседа, продолжалась более трёх часов. И по её окончанию, они очень тепло расстались. Когда профессор остался один, подумал о Ксении: "Прекрасная женщина. Ум и красота - редкое сочетание".
   Ксения Сергеевна вернулась к себе, села за стол и приступила составлять план работы со СМИ. После тезисного составления плана, она отправила его на утверждение Булавину. Сергей Сергеевич на следующий день его утвердил, с небольшими добавлениями и вернул Надеждиной.
   Ознакомившись со всеми дополнениями Булавина к плану, Ксения приступила к его выполнению. Для этого, она позвонила министру образования и пригласила на беседу. Когда он прибыл, Надеждина пригласила его в кабинет и предложила чаю:
   - Не откажусь, Ксения Сергеевна, - согласился Куликов. Евгений Александрович министром образования, был назначен буквально недавно. Это был человек выше среднего роста, полноватый, вечно бегающие глаза и широкая улыбка, говорили о том, что этот человек простодушный и весёлый. До назначения на эту должность, он руководил педагогическим университетом в Москве и к новой должности ещё не привык и как вести себя, на официальном приёме, не знал. Всё это Надеждина сразу заметила.
   - Я пригласила Вас, - начала беседу Надеждина, - чтобы обсудить вопрос о дополнении к школьной программе.
   Ксения Сергеевна Куликова не знала. Гиззатулин охарактеризовал его, как человека слабохарактерного, мягкого, часто меняющего своё мнение под нажимом собеседника. И поэтому, в разговоре с министром, она приняла "образ" жёсткой женщины. Говорила сухим тоном, не терпящим возражений. Куликов сразу понял важность разговора и насторожился.
   - Не ожидал от Вас такое услыхать. Я весь во внимании.
   Это он произнёс, потому что вопросами образования занимался другой чиновник и находился он в правительстве страны. А тут, помощник Президента завёл разговор о школе и Куликов насторожился.
   - То, что я Вам скажу, является государственной тайной. Подпишите документ о не разглашении, - важно произнесла Надеждина и положила перед Куликовым документ, который он прочитал и трясущейся рукой подписал. Документ такой важности, он видел впервые и поэтому, ещё больше заволновался, - Валентин Александрович, разработана государственная программа о Переселении человечества на другую планету.
   При этих словах, у Куликова удивлённо приподнялись брови, и он не моргающим взглядом, смотрел на Надеждину.
   - В соответствии с этой программой, - продолжила Надеждина, - Вам необходимо, с будущего учебного года ввести в образовательную программу новый предмет - астрономия. Программу по новому предмету, Вы обязаны согласовать с профессором Зацаринным из МГУ. Ваша задача, в короткие сроки разработать программу обучения детей, необходимо подготовить к такому "переезду", чтобы они знали все нюансы, связанные с проживанием человека вне земли. Им необходимо доходчиво объяснить о наличии вредных факторов, которые присутствуют в космосе. То есть дети должны знать не только о звёздах, но и о межпланетном пространстве, а также о всех процессах, там происходящих.
   - Вроде понятно, - задумчиво произнёс Куликов, - а как с финансированием нового предмета? Мы же уже согласовали бюджет на новый учебный год.
   - Это будет дополнительное финансирование, согласно, государственной программы, которую Президент уже утвердил. Валентин Александрович, прошу Вас уложиться в указанные сроки.
   - Ксения Сергеевна, я всё прекрасно понял. И мы выполним подготовку к новому учебному году, вовремя.
   После ухода министра, Надеждина пригласила руководителя телецентра Бутмана, заранее вызванного на приём.
   Бутман Аристарх Сергеевич руководил телецентром довольно таки продолжительное время. Это был человек среднего возраста, среднего роста и вообще, в его внешности всё было средненькое и невзрачное. Но за этой серой внешностью скрывался умный, грамотный с незаурядными способностями, человек. Под его руководством телецентр расцвёл, преобразился и начал приносить, неплохие доходы. При встречи с ним, Надеждина разговаривала спокойным, но твёрдым тоном. Он так же подписал документ о не разглашении и сделал это невозмутимо и спокойно. Как будто он такие документы подписывал каждый день. Но Надеждина заметила, как нервно дернулось веко у Бутмана. И она поняла - этот человек хочет скрыть своё волнение. Ксения Сергеевна это поняла и продолжила разговор:
   -Аристарх Сергеевич, согласно, государственной программы, утверждённой Президентом вчера, нам необходимо, со следующей недели, два раза в неделю включать в телепрограмму научно-познавательные фильмы.
   - Но помилуйте, уважаемая Ксения Сергеевна, - возмутился Бутман, - у меня телеэфир расписан на полгода вперёд. И секунды свободной нет. А Вы, говорите о фильмах.
   Надеждина поняла, что Бутман набивает себе цену и решила надавить на него.
   - Аристарх Сергеевич, Вы наверно не поняли - Президент страны утвердил программу, соответственно и финансирование.
   Бутман сделал вид, что согласился. Он слышал от друзей, что с этой женщиной спорит бесполезно, только можешь себе навредить.
   - А какая тема? - обречённо спросил он.
   - Назовите их "Всё о вселенной", под этой рубрикой будут демонстрироваться и другие фильмы о различных процессах во вселенной, на планетах и другие события связанные с космосом. Через месяц Вы будете транслировать эти фильмы ежедневно. Подберите шоуменов, для организации телевикторины "Кто лучше всех знает вселенную". Выигрыш будет очень большой.
   - Когда мне всё это начинать? - с явным недовольством спросил Бутман.
   - Фильмы с завтрашнего дня, телевикторины со следующей недели, - делая вид, что не заметила недовольства собеседника, спокойно ответила Надеждина.
   - Ни чего себе, я же не успею! - возмущённо воскликнул Аристарх Сергеевич.
   - Это государственная программа и приказ Президента страны! - ещё раз напомнила Надеждина.
   - Извините, Ксения Сергеевна, теперь понятно. Всё сделаем, - Бутман ответил, как то, равнодушно, всем своим видом давая понять, что он сделает так, как ему удобно.
   - Это, ещё не всё, - ответила Надеждина, делая вид, что не заметила равнодушия собеседника, - у Вас есть каналы, которые ведут трансляции на Европу, Америку, Китай?
   - Конечно, есть.
   - Отлично. И туда организовывайте трансляции.
   После разговора с Надеждиной, Бутман собрал всех своих заместителей. Объяснил им всё о предстоящей новой работе. Но сделал он это, не сделав акцента на важности этого проекта и работа закипела, но не так как, приказал Президент. Бутман всё прекрасно понимал, он думал: "ничего, как нибудь прорвёмся, а с Президентом я договорюсь". Впоследствии, он поймёт, как сильно ошибся.
   Бредихин начал подготовку к полёту на Луну. Основную работу, ему ни кто не отменял, поэтому работы навалилось, очень много. Время не просто летело, оно летело мгновенно. Руководитель центра подготовки космонавтов, вместе с Бредихиным составил график и поставил перед ним условие - тренировки не пропускать.
   С утра Бредихин занимался в центре подготовки космонавтов. Там проходил тренировки на тренажёрах, в барокамере. Изучал водолазное дело. Специалисты готовили выживать в экстремальных условиях. Параллельно изучал техническое устройство космических кораблей. Курс подготовки у него был облегчённый, потому что он летел на Луну в качестве пассажира. Предполагался полёт нового корабля с пассажирским отсеком, такой своеобразный "космический автобус".
   Все его подчиненные работали над проектами лунной техники, для выполнения различных работ. Это техника для строительства жилых модулей и добыче полезных ископаемых. Было принято решение, о строительстве некоторых жилых помещений под лунным грунтом. Вся техника, изготавливаемая для работы на Луне, должна быть максимально роботизирована. Пришлось съездить в институт по проектированию подземных работ и институт робототехники. Встретился с Гиззатулиным, после его возвращения из африканской экспедиции.
   - Илдар Габдрахманович, рад Вас видеть. Как прошла командировка, всё получилось?
   - Я, тоже рад Вас видеть, Анатолий Андреевич. Командировка прошла удачно. Что планировали, всё сделали. Метеорит вывезли полностью. Там произошёл не очень приятный случай, Козырев помог избежать неприятностей.
   И Гиззатулин рассказал случай с энергетическим экраном, как этот экран охранял место раскопок.
   - А этот экран, - задумчиво спросил Бредихин, - радиацию пропускает или нет?
   - Не знаю, - ответил Гиззатулин, не понимая, к чему клонит Бредихин, - я у Козырева не спрашивал про радиацию.
   - Хорошо, я сам с ним поговорю по этому поводу. А с метеоритным металлом работать приступили?
   - Да, приступили, но результатов пока нет.
   Они ещё поговорили несколько минут на отвлечённые темы и расстались. Бредихин сразу отправился к Козыреву, по дороге по телефону условился с ним о встрече.
   - Добрый вечер , Николай Александрович. Решил Вас по беспокоить.
   - Добрый вечер, Анатолий Андреевич. Рад Вас видеть. Какие проблемы Вас привели ко мне?
   - Проблем, нет никаких. Я сегодня беседовал с Гиззатулиным, и он мне рассказал об энергетическом экране, который защищал их от "нехороших" людей, которые пытались проникнуть в их лагерь. И ещё он рассказал, что этот экран так же защищает и от пуль. Это правда, Николай Александрович?
   - Всё правильно, мне Президент сказал оказать дистанционную помощь экспедиции Гиззатулина.
   - Скажите, а радиацию этот экран, пропустит или задержит?
   - Молодец, Анатолий Андреевич, быстро сообразил. Я как раз работаю над этим вопросом. О результатах говорить пока рано.
   - Надежда есть в положительном результате?
   - На все сто процентов. Но этот экран будет защищать от радиации только небольшие участки. С увеличением площади защиты, уменьшается защитное свойство экрана. А Вы, для каких целей собираетесь использовать мой экран?
   - Для защиты от космической радиации рабочих мест, техники на Луне и жилых помещений. И каков принцип действия Вашего экрана?
   - Этот экран я позаимствовал у тибетских монахов.
   - Интересно, расскажите, я думаю это не секрет?
   - Нет, это не секрет. Когда я был в Тибете, местные монахи показали мне пещеру в горе Кайлас, где находятся люди великаны в состоянии сомати. При этом состоянии, тело переходит в каменно-неподвижное состояние. Тело становится неестественно твёрдым и холодным. Все процессы их организма многократно уменьшены. В таком состоянии они могут, находится, тысячелетия.. Но это не главное, о чём я хотел бы рассказать. Самое интересное заключается в том, чтобы к ним подойти, необходимо преодолеть несколько психофизических и энергетических рубежей охраны. А вот кто установил эти рубежи, неизвестно. Технологии таких рубежей охраны, учёные разработали в прошлом веке, а эти великаны сидят несколько тысяч лет. И вот при приближении к этим рубежам, человек испытывает чувство опасности, ужаса, страха. И эти чувства усиливаются, по мере приближения к великанам. Этот экран может привести к смертельному исходу.
   - Я что, то слышал об этой горе и чудесах, которые там происходят.
   - Так вот, все эти человеческие, психофизические состояния можно получить, воздействуя на головной мозг человека низкочастотным излучением. Такое волновое воздействие, может и убить человека. Такое воздействие на человека известно давно, я усовершенствовал технологию получения этих волн. И получил пуленепробиваемый экран.
   - Николай Александрович, это устройство будет востребовано при работе на Луне. Мне необходимо знать параметры защищаемой поверхности. По этим параметрам я буду проектировать лунные помещения. И жду от Вас, Николай Александрович положительных результатов по защите от радиации.
   - Сразу поставлю Вас в известность, как только что то, получится.
   Бредихин организовал конкурс, среди машиностроительных заводов и проектных институтов, на проектирование и изготовление малогабаритной техники для работы в условиях низких температур. Он не торопился афишировать основные цели этого конкурса, чтобы дольше сохранять тайну лунного проекта.
   Баруев со своими заместителями, так же работали над проектами лунных жилищных помещений. Приступили возводить испытательный полигон в Арктике. Постоянно необходимо туда отправлять грузы с техникой и материалами. Это строительство, хорошо помогало в проектировании для освоения Луны.
   В проекты для Арктики закладывались лунные параметры. Строительство полигона в Арктике показало, что мы плохо умеем строить в условиях низких температур. Возникла необходимость учиться на ходу. И это была отличная школа, которая в дальнейшем поможет при строительстве на Луне.
   Приходилось часто бывать в институте космических материалов. Где, полным ходом шли испытания материалов, на устойчивость к радиации. С Гиззатулиным они разработали и организовали две отдельные группы: одна занимается строительными материалами, другая герметиками, соединяющие строительные материалы. И начали появляться результаты в работе, дела сдвинулись с мёртвой точки.
  
   Глава 13
  
   Платов, как только ушли Козырев и Зацаринный, присел отдохнуть и обдумать всё, о чём ему рассказали учёные. Президент обдумывал разговор, и одновременно составлял список Козыреву, для изготовления защиты человека от проникновения в его сознание. "Это отлично, - думал Платов, - что у нас есть защита от проникновения в наше сознание. Но кто сможет, а главное, кто хочет таким образом проникнуть в сознание человечества и таким образом, повлиять на развитие человечества. А может уже происходит влияние на отдельных людей. С благими намерениями проникать в сознание, никто, не будет. Правильно сказал Козырев: "человечество ещё не готово, чтобы перейти на общение посредством мысли". И почему они, с Михаилом Сергеевичем, решили, что я в скором будущем, буду общаться с инопланетянами". Всё это обдумывая, Платов вызвал машину, чтобы отправиться домой.
   На следующий день он пригласил Булавина.
   Булавин приехал вовремя и Платов сказал помощнику, что бы премьер сразу прошёл в рабочий кабинет.
   - Добрый день, Денис Романович. Часто мы с Вами стали встречаться, - поприветствовал Президента Булавин.
   - Это точно. Просто много неотложных дел навалилось.
   Булавин, продолжительное время работая с Президентом, знал, если Платов хочет посоветоваться по любой проблеме, значит он уже нашёл решение этой проблемы. Но хотел бы утвердиться в правильности найденного решения.
   - Приступим, Сергей Сергеевич. - по деловому произнёс Платов, - мы, с Вами, должны сейчас составить проект государственной программы по освоению космоса. Я думаю, пригласить Надеждину, она грамотная женщина и надо почаще привлекать её к решению государственных задач. Вы не против её присутствия?
   - Нет, не против, пусть поприсутствует, надо же ей когда то начинать, - согласился Булавин. Он знал, что у Платова, есть отличная черта характера, подбирать кадры. В этом премьер убеждался не раз. Вот и сейчас, Платов хочет привлечь нового человека в свою команду, значит он за этим человеком давно наблюдает и готов к работе с ним.
   - Но пока её нет, подумайте над таким вопросом: мне, скоро предстоит встреча с инопланетянами, что нам надо у них узнать.
   - Да, резкие повороты событий, - удивлённо воскликнул Булавин, - хорошо, я подумаю.
   Платов попросил помощника пригласить Надеждину, когда она вошла, показал жестом, садиться за монитор и пояснил ей:
   - Ксения Сергеевна, Вы будете присутствовать при обсуждении проекта государственной программы по освоению космоса. Всё запишите и при необходимости можете участвовать в обсуждении.
   Платов часто практиковал обсуждение различных вопросов, проводить с двумя собеседниками. Если собеседников было больше, то происходила простая говорильня, и результат был неудовлетворительный. А двое собеседников, самый оптимальный вариант, что в данный момент он и сделал.
   - И так товарищи, начнём. Бюджет этой программы будет огромный, для его обеспечения, мы сократим военные расходы, и это будет, безопасно для страны, так как есть у нас резервы в этой статье расходов.
   - Денис Романович, а не поспешили Вы с сокращением военного бюджета? - поинтересовался Булавин.
   - Нет, не поторопился. Я проконсультировался с аналитическим отделом Внешней разведки. Они мне дали справку, где сказано, что ни одна страна мира не планирует наращивать военный потенциал. Поэтому я принял такое решение. Вы согласны со мной?
   Булавин, с Надеждиной молча кивнули, и Президент приступил к обсуждению программы:
   Во-первых, необходимо в широких СМИ проводить разъяснительную политику для всех слоёв общества. Мы должны добиться понимания каждым человеком, какие последствия грозят человечеству при планетарной катастрофе, что никакой техногенный апокалипсис, не сравним с ней. Нужно чтобы каждый человек проникся этой проблемой. Также необходимо проводить пропагандистское вещание на зарубежные страны. Жители зарубежных стран, так же как и мы, представители человечества. И мы обязаны помочь всем желающим. У Вас есть дополнения?
   - "Переезжать", на другую планету, мы будем не скоро, - добавила Надеждина, - поэтому необходимо ввести в школах новый предмет, для обучения детей всем проблемам космоса. Организовать различные телевикторины на лучшее знание вселенной.
   Организовать конкурс на лучший лунный дом и лунную технику. Всё это, я уже обсудила с министром образования и руководителем телецентра.
   - Ксения Сергеевна, Вы молодец, сработали на опережение, - ответил Платов.
   - Просто я выполняла Ваше задание, - невозмутимо ответила Надеждина.
   - И в высших учебных заведениях, - продолжил Платов, - так же ввести такое обучение. То есть необходимо сделать так, чтобы в сознании россиян укрепилась мысль о скором "переезде" на другую планету. Такая же информация и такая же уверенность в скором "переезде", должна быть у граждан других государств. Тем самым мы сформируем мировое общественное мнение о необходимости "переезда". Это поможет нам, убеждать первых лиц государств, снижать расходы на военные нужды и переводить средства на выполнение лунной программы.
   - Далее, - передохнув, сказал Платов, - сформулировать задание министерству экономического развития, об организации строительства заводов по производству грузовых и пассажирских космических кораблей. Такие заводы должны быть во всех регионах страны. Назначить руководителем концерна машиностроительных заводов страны - Бредихина Анатолия Андреевича. Необходимое количество кораблей рассчитать с учётом зарубежных друзей. Я уверен, не все согласятся на "переезд", но предложим мы всем. Организовать строительство стартовых площадок для запуска пассажирских космических кораблей. Назначить ответственным руководителем всех строительных площадок, которые мы организовали для выполнения лунной программы - Баруева Дмитрия Львовича. Вы согласны с моим предложением?
   -Да, - ответили оба собеседника.
   Надеждина, при упоминании Баруева, покраснела. Они с Димой, так она его теперь называла, встречались каждый день. Оба, присутствующие, мужчины знали об отношениях Баруева и Надеждиной, но её волнения не заметили, так как были заняты важным делом.
   Платов на секунду задумался, а Булавин добавил:
   - На площадках этих машиностроительных заводов организовать цеха, по выпуску строительных материалов для внеземного строительства. Этот пункт конкретно рассмотреть на коллегии министерства экономического развития. Определить сроки и ответственных за исполнение. Выпуск кораблей должен быть налажен к лету будущего года.
   - Необходимо поговорить с профессором Зацаринным, - подсказала Надеждина,- узнать, когда будет готов его новый скафандр. Его, то же надо запускать в массовое производство.
   - Правильно и технологию производства скафандров Зацаринного, мы ни кому не будем передавать, а готовыми, обеспечим всех.
   - Всё верно. Необходимо привлечь, - вновь сделал добавление Булавин, - диетологов и астробио - инженеров, для разработки элементов жизнеобеспечения на другой планете.
   - Министерству здравоохранения, - вновь заговорил Платов, - разработать методы профилактики против заболевания лучевой болезни. Как известно, на земле, для этих целей применяются спиртосодержащие напитки, но, мы же, не будем всех, включая детей и стариков, поить спиртом. Поэтому, они обязаны разработать совершенно новые методы профилактики. Эту работу необходимо поручить Полтавец, я думаю, она справится. Друзья, кажется, всё мы с Вами охватили. Если возникнут у Вас дополнения, можете дополнить, время ещё есть.
   - Я сразу хочу дополнить, - произнёс Булавин, он изменился в лице при упоминании имени Полтавец, но ни Платов, ни Надеждина, не заметили это и, он, справившись со своими эмоциями, предложил, - необходимо обсудить денежный вопрос. Не повезём же мы на другую планету наши фантики: рубли, доллары или другую валюту. Как говорят философы: "деньги - это зло", а зачем нам вести это зло на другую планету?
   - Хорошее дополнение, Сергей Сергеевич. Это необходимо хорошенько обдумать. Ксения Сергеевна, оформите всё надлежащим образом, и Сергей Сергеевич обсудит наш проект с правительством.
  
   Глава 14
  
   Зацаринный, в последние дни, чувствовал себя окрылённым и был на гребне волны творческого подъёма. Лунная программа, словно "влила" большую порцию энергии в этого человека и генерировала в нём различные идеи. Он постоянно, что-то, делал, что-то, рассчитывал, и чувствовалось, что энергии в нём неограниченное количество. Отчасти, причиной такого состояния профессора, было большое внимание к себе со стороны первых лиц государства. К нему стали обращаться за советом люди, которых он видел только по телевизору. Даже Президент России, дважды лично звонил и просил совета по некоторым вопросам лунной программы. И вот воодушевлённый таким широким вниманием, Михаил Сергеевич, как говорится, "ринулся с головой", выполнять свои обязанности по лунной программе.
   Различные идеи по решению тех или иных проблем, фонтаном били из его аналитической головы. Профессор работал, как одержимый, не зная ни отдыха, ни покоя. Все, кто ранее знали его, отмечали, что профессор приободрился и какбудто помолодел и вроде ростом стал выше. Он весь был захвачен идеей лунного проекта, под стать ему был и Козырев.
   С Николаем Александровичем, они вместе работали над несколькими проектами. Владимир Акимович Ацюковский, так же, работал с ними и был третьим, равноправным членом этой творческой группы. Ацюковский, никому не рассказывал о горе, которое случилось с его сыном. И то, как помог ему Президент, выделив деньги на операцию сыну, он то же, об этом не распространялся. Он не считал нужным делиться с кем- нибудь фактом обращения за помощью к Президенту. Операция прошла без проблем, и реабилитация проходила отлично, сын поправлялся на глазах. Это, успокоило Ацюковского, и он, как и Зацаринный, с головой ушёл в работу.
   Эту троицу часто видят вместе. Они постоянно что-нибудь обсуждают и результатом этих обсуждений явились некоторые идеи. Идеи были не просто мысли, высказанные в слух, а реальные дела, которые приносили, ощутимые результаты. Первая идея, это решение вопроса с топливом для грузовых космических кораблей. Подсказал её Зацаринный, а рассчитал Ацюковский.
   Следующее предложение, так же связанно с топливом для кораблей, но другого качества. Это был эфир. Предложил такую тему Ацюковский, сам произвёл расчёты, помогал ему в этом Козырев.
   Козырев с Зацаринным, рассчитали и изготовили защиту от проникновения в человеческое сознание. Сам Козырев, рассчитал и изготовил энергетический экран, который сильно помог Гиззатулину в его Африканской экспедиции.
   Зацаринный так же работает над созданием искусственной "гравитационной замочной скважине". Опытные образцы уже есть и они, неплохо работают. Но необходимо доработать некоторые элементы. Козырев спросил:
   - А как эта установка будет отбирать, нужные нам метеориты? - Метеориты, - ответил Зацаринный, - которые улавливает эта установка, должны быть с большим содержанием железа. Метеориты, как известно, делятся на три типа: каменные, железокаменные и железные. Так вот, последних всего два процента из общего числа метеоритов, выпавших на Землю, предпоследних, шесть процентов. Остальные каменные. Я решил применить метод сепарации, как это происходит на фабриках при обогащении железной руды. На конвейере, по которому перемещается раздробленная руда, смонтирован барабан. В нём установлен магнит, который отделяет, при прохождении по нему, железную руду от пустой породы. Эту идею мне подсказал Гаринский.
   - А как же это сделать в воздушном пространстве? - не унимался Козырев.
   - Эту проблему мне помог решить Владимир Акимович. При помощи мощного магнитного излучателя, создали магнитное поле и через эфир, мы создали локальную искусственную "скважину".
   Да, действительно, всё гениальное просто! - поняв идею, согласился Козырев.
   В настоящее время, все трое, работают над идеей - сконструировать генератор, работающий на космической энергии. Эта работа продвигалась туго, потому что в ней необходимо применять технологии, которых на Земле ещё нет.
   Поэтому Зацаринный просил Платова, при встрече с инопланетянами расспросить их о способе передвижения по вселенной.
   Козырев всю неделю, перед последней встречей с Платовым, где они были с Зацаринным, сканировал информационное поле. И у него получилось вскрыть закрытые ячейки. Их хозяевами оказались нибирийцы и мысли у них были агрессивные по отношению к землянам, Кстати, Николай Александрович, догадывался об этом. Потому что никто из землян не способен закрыть свою ячейку. Выяснив это, Козырев понял, он единственный человек на Земле, который знает об агрессивных целях инопланетян с Нибиру. И надо немедленно этим с кем нибудь поделиться. Он выбрал для этого Зацаринного.
   - Михаил Сергеевич, - позвонил он профессору, - мне необходимо срочно с Вами поговорить.
   - Я не против, заходите ко мне.
   - Михаил Сергеевич, я сейчас в сквере, возле университета. Опускайтесь в сквер, погуляем, подышим свежим воздухом.
   Зацаринный понял, случилось, что-то, не ординарное. Он знал, что Козырев, просто так, гулять не будет, значит у него важная информация. Профессор быстро собрался и опустился в сквер. Булавин их как-то, предупредил, что все разговоры в их кабинетах прослушиваются, это сделано в целях безопасности. Поэтому Козырев пригласил профессора в сквер, чтобы их разговор никто не услышал.
   Николай Александрович всё рассказал Зацаринному, и они решили, что необходимо об этом сообщить Президенту. Проговорив около часа, решили зайти в лабораторию, где изготавливались экраны-защиты в виде париков, для членов правительства. Всё это делалось, в соответствии со списком, составленным Платовым.
   Зацаринный примерил свой парик. Он был отлично изготовлен, не отличишь от настоящей причёски, Михаил Сергеевич остался доволен.
   Козырев провёл испытания парика, как он это делал с Платовым, результат был отличный, то есть, мысли профессора он не прочитал. Тогда, Козырев, попытался войти к Зацапинному в сознание, через его ячейку информационного поля. И у него, ничего не получилось, ячейка оказалась закрыта.
   - Теперь снимите парик, - попросил он профессора.
   Когда Зацаринный снял парик, Николай Александрович, вновь попытался войти в ячейку, и она оказалась открыта. И Козырев сделал вывод:
   - Получается, дорогой мой профессор, этот экранный парик защищает не только сознание, но и вашу ячейку в информационном поле. Необходимо подумать о широком применении таких экранов.
   - А зачем? - удивился Зацаринный, он не думал, что внеземные силы, могут воздействовать на сознание населения, не только всей страны, но и всего земного шара.
   - Понимаете, Михаил Сергеевич, сознание землян агрессивные инопланетяне, могут настроить на агрессию, на беспричинные военные действия или другие разрушительные действия - так называемое зомбирование. И, что произойдёт с человечеством, в этом случае, неизвестно. Я думаю, такому воздействию подверглись люди на Украине. И это зомбирование произошло у украинцев, то есть нормальными людьми они не станут. Нормализуется ситуация в этой стране, только через несколько поколений. Если, конечно, мы раньше не сможем убрать с них зомбирование.
   - Получается, мы перед инопланетянами беззащитны? - как бы с возмущением спросил профессор.
   - Ну почему же? Мы же сделали с Вами экранный парик.
   - Да, это верно. Но на всю страну, на всех землян, таких париков не наделаешь. Кого-нибудь, да пропустишь.
   - И тут, профессор, Вы правы. Я уже приступил к решению этой проблемы. Я пытаюсь поставить блокировку от зомбирования людей нашей страны, через информационное поле. Но моих сил, на всю страну не хватает. Необходимо создать такой низкочастотный генератор, который охватит всю страну или даже весь земной шар.
   - Давайте подключим к этой работе Ацюковского, - предложил Зацаринный.
   - Наверно, мы так и поступим. Без специалиста, не справимся, -задумчиво произнёс Козырев.
   - Николай Александрович, звоните ему сейчас же и договаривайтесь о встрече, - Зацаринный загорелся этой идеей и считал, что её необходимо решать немедленно.
   Козырев так же понял, что необходимо срочно решать и поэтому сразу позвонил Ацюковскому, договорившись о встрече.
   Ацюковский, в момент звонка Козырева, занимался расчётом установки для выработки энергии из эфира. Расчёты показывали, что всё идёт в правильном направлении. Эти расчёты начал производить ещё его знаменитый родственник. Но не успел закончить из-за болезни. И вот, Владимир Акимович, проверяя результаты своей работы, видел, что уже можно приступать к созданию опытной установки по выработке энергии из эфира. Ацюковский был в приподнятом настроении, потому что его расчёты подтвердили идеи Николы Теслы и Ацюковского-старшего о дешевой энергии для человечества. И, вот, в таком настроении он прибежал к Козыреву с Зацаринным. Они рассказали о своей проблеме и Ацюковский немного подумав, предложил:
   - У меня есть опытные расчёты такой установки. Но если её применять для всей страны, то её габариты будут очень большими. Я предлагаю установить несколько таких генераторов, равномерно распределённых по периметру нашего государства. Я рассчитаю расстояние между генераторами, чтобы их излучения перекрывали друг друга.
   - Отличная идея, - воскликнул Зацаринный, - об этом необходимо срочно сообщить Булавину. Что бы он принял меры по изготовлению и установке этих генераторов.
   Козырев достал телефон и позвонил Булавину:
   - Добрый день, Сергей Сергеевич, извините за беспокойство, но мне необходимо срочно с Вами встретится. Когда Вы сможете меня принять?
   Булавин, что то, ему ответил и Козырев произнёс:
   - Прекрасно, я подъеду к этому времени, - и, повернувшись к своим коллегам, сказал, - он ждет меня вечером. А сейчас, пойдёмте, рассчитаем необходимое количество генераторов.
  
  
  
   Глава 15
  
   Баруев находился у себя в офисе, он недавно вернулся из арктической командировки и обдумывал результаты своей поездки. И в этот момент зазвонил телефон. Он посмотрел, кто звонит, звонила Ксения. Они уже не скрывали своих отношений, и Ксюша переехала к нему в квартиру. Квартира располагалась в центре Москвы, откуда ей было удобно добираться на работу.
   - Дима, - не поздоровавшись, взволнованно кричала в трубку Ксюша, - тебя отправляют в командировку на Луну вместо Бредихина.
   - А почему? - удивился Дима и добавил, - а тебе откуда известно? Мне пока, ни кто, ни чего не говорил.
   - Мне только что об этом сообщил Булавин. Бредихин, на каком то, объекте, сломал руку и Булавин назначил тебя, вместо него.
   - Отлично! - радостно воскликнул Баруев, не понимая причину волнения любимой женщины.
   - Ничего хорошего, - жёстким тоном сказала она и потребовала, - ты должен отказаться, Дима, я волнуюсь за тебя.
   У Баруева, от этих слов, потеплело на душе. О нём уже давно никто не беспокоился и не переживал. И он ещё раз убедился, как он сильно любит эту прекрасную женщину.
   - Ксюша, родная, - Дима говорил ласковым и нежным тоном, словно боялся испугать свою любимую, - не волнуйся, всё будет хорошо. Я сам хотел предложить Булавину свою кандидатуру для полёта на Луну. Пойми, мне очень надо побывать там. Что бы иметь объективное представление о местности, где нам предстоит работать.
   - Может ты и прав. - уже более спокойнее ответила Ксения, умом она понимала, что Диме это необходимо, но её женское начало, её сердце, противилась этому решению любимого человека, - но я очень волнуюсь за тебя.
   - Ксюха, я люблю тебя! Давай мы дома всё обсудим. Мне надо срочно подготовить отчёт о командировке Булавину.
   - Ну, хорошо, до вечера, - вздохнув, ответила Ксения, она поняла, что Дима прав и будет так, как он решил.
   После этого разговора, у Баруева улучшилось настроение, и он с воодушевлением приступил составлять отчёт.
   В командировке он выявил большие недочёты в проекте. А так же нарушения в технологии и отступления от проекта. Об этом он сделал замечание управляющему стройки. На что тот ответил:
   - Дмитрий Львович, невозможно соблюдать проект в таких условиях.
   - Это, какие у Вас условия? - возмутился Барууев.
   - Да сильнейшие морозы, - как то, просто ответил управляющий.
   - А как Вы собираетесь строить на Луне, - перешёл на крик Баруев, что было с ним очень редко, - там температура ещё ниже.
   - Не знаю, - потупился управляющий, - но, из-за низких температур, строительные материалы не только меняют свои свойства, но и формы и габариты.
   - Пойдёмте на площадку, покажете мне всё на месте, - направляясь к выходу, произнёс Баруев.
   Они отправились на строительную площадку, и Баруев убедился в правдивости слов управляющего. Он поговорил с рядовыми строителями и в разговоре с ними понял, что люди не верят и не понимают, для чего человечеству необходимо "переезжать" на другую планету.
   Баруев собрал всех строителей и несколько часов разъяснял причину "переезда" на другую планету и для чего они строят этот полигон. Он рассказывал доходчиво, это видно было по лицам присутствующих и по тем вопросам, которые ему задавали рабочие. После этой беседы ему стало спокойно на душе. "Теперь, - подумал он, - дела на стройке пойдут, как надо".
   Всё это он отразил в отчёте Булавину. Он честно написал, что поставщики строительных материалов нарушили требования Технических условий. Эти условия он лично указал в заявке на поставку материалов.
   Не успел он отправить отчёт Булавину, как тот позвонил ему:
   Дмитрий Львович, я приветствую Вас, - поприветствовал Баруева премьер, голос у премьера был жёсткий и по этому тону, Дима понял, что Булавин недоволен.
   - Добрый день, Сергей Сергеевич.
   - Прочитал Ваш отчёт о командировке. Факты, которые Вы в нём изложили, документально подтверждены?
   - Конечно. Составлен акт о несоответствии заявке и фотография маркировки.
   - Отправьте мне эти документы, - коротко потребовал премьер, - надо разбираться с поставщиками.
   - Хорошо, отправлю.
   - А на завтра я назначил онлайн-оперативку со всеми поставщиками по лунной программе. Необходимо ещё раз объяснить важность работ по этой программе. И будут произведены некоторые кадровые изменения.
   Булавин говорил сдержанно, но Баруев понял, что премьера очень возмутили факты нарушений, которые он указал в отчёте. И поэтому, стараясь не раздражать Булавина, Дима негромко произнёс:
   - Я всё понял, Сергей Сергеевич.
   После этого разговора Баруев долго работал с документами. А вечером позвонила Ксюша:
   - Слушай, Баруев, - шутливым тоном произнесла она, - если ты решил лететь на Луну, тогда ты обязан сделать мне предложение!
   Баруев читал документ и поэтому, не сразу понял смысл её слов.
   - Какое ещё предложение? - как то, не очень уверенно спросил Дима.
   - Баруев, ты что там, заработался? - так же весело крикнула Ксения.
   - Ой, Ксюха, - спохватился Дима, когда сообразил, о каком предложении идёт речь, - прости, запарка по работе. А о предложении можно подумать. Давай сегодня вечером встретимся в нашем ресторанчике и там всё обсудим.
   - Ну, наконец-то, созрел. Представляешь, я согласна, - пошутила Ксения.
   По её шутливому тону, Дима понял, что она успокоилась и надо будет сделать ей подарок. Они ещё немного поговорили и распрощались до вечера.
   По дороге в ресторан на встречу с Ксенией, Баруев заехал в ювелирный магазин, купил подарок Ксении. Заехал в цветочный магазин, заказал корзину красных роз, указал адрес доставки и время. И, довольный собой, поехал на встречу. Ксения, как и положено даме, немного задержалась. Когда она вошла в ресторан, то все присутствующие мужчины обратили на неё внимание. Она сделала элегантную и привлекательную причёску. На ней было длинное, ярко-красное платье с открытой спиной. Красивую шею украшало бриллиантовое колье. Запястье правой руки украшал золотой браслет, в виде змеи. Удивлённый и восхищённый Дима, поднялся ей на встречу. И гордый, что у него такая прекрасная женщина, подал ей руку, и усадил за стол. Весь вечер они весело обсуждали предстоящую свадьбу и список лиц, кого пригласят на торжество. И решили на следующий день съездить в ЗАГС, подать заявление.
   Онлайн-оперативку Булавин вёл сам. Он рассказал об итогах командировки Баруева и в конце сказал:
   - Руководителя завода, допустившего поставку материалов не по заявке, я снимаю с должности. Отправляю комиссию на этот завод, необходимо разобраться в причинах отступления от заявки. Если она выявит нарушения, то привлечём прокуратуру. Товарищи, я прошу Вас более ответственно относится к заявкам по лунной программе. На луне Ваши ошибки приведут к гибели людей. И, если повторится факт несоответствия заявкам, виновник сразу будет отдан под суд.
  
   Глава 16
  
   Козырев, после встречи в сквере университета со своими коллегами Зацаринным и Ацюковским, вернулся к себе. Когда он вошёл в приёмную, то увидел двух молодых людей, ожидавших его. Козырев сразу понял, это ОНИ. Один из них поднялся навстречу Козыреву и произнёс:
   - Вы правильно подумали, Николай Александрович, это МЫ. Давайте пройдём, в Ваш кабинет, - произнёс пришелец.
   Когда они шли в кабинет, Козырев включил ЭТО и попытался просканировать мысли гостей, но у него ничего не вышло.
   - Николай Александрович, - сказал тот же гость, - у Вас не получится нас контролировать. Мы знаем, что Вы единственный человек на Земле способный общаться посредством мысли. Поэтому мы приняли меры предосторожности. Поверьте нам, вреда мы Вам не принесём.
   - Я это уже понял, - спокойно ответил Козырев и спросил, - какая цель Вашего визита ко мне?
   - Наступило время встречи с Вашим Президентом. И мы просим Вас, организовать нам эту встречу.
   - А какие гарантии, что у Вас благие намерения и Вы нечего ему не причините?
   - Ну хотя бы то, что мы обратились к Вам, как к посреднику. А были бы негативные мысли, обошлись бы и без Вас, просто приказали бы и он бы всё сделал, как нам надо.
   - Убедительно, - спокойно ответил Козырев. Он уже успокоился, волнение, от встречи с инопланетянами прошло и он спросил, - Вы, не против, если на Вашей встрече будут присутствовать мои коллеги?
   - Профессоры Зацаринный и Ацюковский?
   - Да, - удивлённо ответил Козырев, - вижу, Вы подготовились к встрече со мной.
   - Не удивляйтесь, Николай Александрович, мы давно наблюдаем за Вами тремя и поэтому в курсе всех Ваших дел.
   - Как мне Вам сообщить о встрече?
   - Очень просто, зайдите в мою ячейку, я её открою для Вас, и мы свяжемся с Вами.
   После этих слов они распрощались, и Козырев позвонил Платову. Президенту он звонил в перве, и он ответил сразу.
   - Слушаю Вас, Николай Александрович.
   - Денис Романович, - взволнованно сказал Козырев, - необходимо срочно встретиться.
   По факту самого звонка и тону, с каким говорил Козырев, Платов понял - случилось, что то, неординарное.
   - Николай Александрович, этот канал "чистый", можете смело говорить.
   - Денис Романович, у меня были представители внеземной цивилизации.
   - Ничего себе! И что они хотят?
   - Они просят меня организовать встречу с Вами. Когда можно это сделать?
   Президент мгновение подумал, и сказал:
   - Пригласите их на завтра к 14.00.
   - Они разрешили присутствие на встрече Зацаринного и Ацюковского. Вы, не против.
   - Нет, не против. Это даже отличная идея. Эти учёные смогут предметно разговаривать с НИМИ.
   Платов, после телефонного разговора, сообщил Булавину:
   - Сергей Сергеевич, завтра у меня будет важная встреча по лунной программе. Я хотел бы, что бы Вы, тоже на ней присутствовали.
   - Хорошо, я приеду на эту встречу.
   Козырев, не стал звонить, а сам пришёл к Зацаринному, и шёпотом произнёс:
   - Михаил Сергеевич, ОНИ появились!!!
   Зацаринный долго смотрел на него, обдумывая услышанное, и затем спросил:
   - Каковы наши действия?
   - Завтра встречаемся с ними у Президента. Скажите об этом Ацюковскому и продумайте вопросы, которые необходимо задать.
   - Это здорово! Я всё сделаю, - возбуждённо воскликнул Зацаринный.
   Встреча началась вовремя, в рабочем кабинете Президента. Платов заранее отключил видео- и аудио запись, оставив только личный диктофон.
   - Добрый день, - начал беседу Платов, - как к Вам обращаться?
   - Добрый день, уважаемый Президент, - как то, по земному, ответил инопланетный гость, - называйте нас глорийцы. Ко мне обращайтесь - Макс, - и, предваряя следующий вопрос Платова, сказал, - перед посещением любой планеты, мы изучаем законы, языки, обычаи и порядки на этой планете. Вашу планету мы познаём уже несколько тысячелетий. Поэтому мы знаем Ваши порядки и разговаривайте с нами, как с землянами. Мой спутник выполняет роль, охранника, если он почувствует агрессию с Вашей стороны, то немедленно Вас нейтрализует. Убить не убьёт, а мгновенно погрузит Вас в глубокий и продолжительный сон.
   Говорил глориец монотонно, лицо, не выражало никаких эмоций. И было не понятно его отношение к происходящему.
   - Выходит Вы прибыли с планеты Глория? - спросил Платов.
   - Не совсем так, - ответил глориец, - да, мы прибыли с этой планеты, она является нашей Родиной, но глорийцы расселились по всем вселенным. Многие тысячелетия назад, наша раса возникла на этой планете, но в настоящее время, она, если сказать вашими словами, Глория, наша перевалочная база. С неё мы контролируем все события, происходящие в Вашей Солнечной системе и в Вашей вселенной. Наша цивилизация насчитывает 870 тысяч лет. За это время, представители нашей нации разлетелись по всей Вашей вселенной, и в других вселенных так же есть наеи представители. МЫ ВЕЗДЕ!
   В этом последнем выражении прослеживался пафос, и сложилось ощущение, что говоривший гордится своей нацией.
   Скажите, Макс, - спросил Зацаринный, - вот Вы, всё время говорите: "...ваша вселенная...", этим Вы, хотите сказать, что у Вас есть своя вселенная?
   - Не совсем так, уважаемый профессор, БОЛЬШОЙ МИР, устроен таким образом, что в нём находится большое количество вселенных, как Вы их называете - параллельные миры и их бесконечное множество. Это и есть БОЛЬШОЙ МИР! Жизнь, на Вашей Земле, устроена по аналогии устройства БОЛЬШОГО МИРА. На Земле много различных стран и Вы, русские живёте почти в каждой стране Вашей планеты. Так и мы, Глорийцы, расселились практически по всем параллельным вселенным. Мы общаемся друг с другом, переезжаем из одной вселенной в другую, то есть ведём себя в БОЛЬШОМ МИРЕ, так как Вы ведёте себя на своей планете. То есть, планета Глория - наша Родина, но живём мы везде.
   - Теперь понятно, - задумчиво произнёс Зацаринный, - но жизнь нашей вселенной не бесконечна, она погибнет через несколько миллиардов лет. Что Вы, по этому поводу будите предпринимать?
   - В начале двадцать первого века, - невозмутимо начал отвечать Макс, - Ваши академики Ацюковский старший и Тимирбулатов, разработали "Тороидальную теорию устройства Вашей вселенной".
   - Я знаком с этой теорией, - парировал Зацаринный, - и полностью с ней согласен.
   - И правильно делаете, - в тон ему ответил Макс, - эта теория ВЕРНА. Она полностью отражает ход реальных событий, объясняет прошлое и говорит о будущем, и не только в Вашей вселенной.
   - Но согласно этой теории, - не унимался Зацаринный, - в нашей вселенной имеются две черные дыры, с размерами в несколько миллиардов световых лет, попадая в которые все галактики погибают, чтобы возродится опять, в будущем, через миллионы лет.
   - Вы всё правильно говорите, профессор, но мы, в отличии от Вас, землян, знаем, когда наступит момент гибели галактики. И перед тем, как это событие наступит, мы переселимся из этой галактики в другую или в другую вселенную.
   - Я Вас понял, - восторженно воскликнул профессор, - это здорово!
   - Скажите Макс, - задал свой нагоревший вопрос Козырев, - вот, Вы, говорите, что передвигаетесь из одной вселенной в другую. А как это у Вас происходит?
   - Мы передвигаемся двумя способами: посредством телепортации - это на близкие расстояния, между галактиками, и с помощью космического ВРЕМЕНИ - так мы передвигаемся между вселенными. Вторым способом мы пользуемся довольно таки недавно, буквально несколько тысяч лет. ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ предоставил нам эту возможность, после некоторых качественных изменений в нашем обществе.
   - Макс, - задумчиво стал говорить Козырев, - я уже убедился, что Вы можете читать мысли. Значит Вы и общаетесь друг с другом таким образом?
   - Да, - ответил инопланетянин, - все глорийцы имеют такую способность.
   - А что необходимо сделать, чтобы приобрести такую способность? - продолжил интересоваться Козырев и никто его не перебивал, потому сто это было для всех интересно.
   Что бы приобрести способность общаться посредством мысли, необходимо осознать сразу все свойства эфира, через который проходит вся информация во вселенной.
   - Макс, а какие это свойства? - с интересом спросил Козырев.
   - Это такие свойства, как аккумулировать и выделять очень мощную и в большом объёме энергию, а так же принимать, сохранять и передавать информацию. Осознание материальной основы эфира и понимание природы его плотности и упругости, поможет человечеству осуществить телепортацию и приобрести возможность общаться посредством мысли.
   - А то, что я могу общаться через информационное поле Земли, разве это не одно и то же? - с удивлением вновь поинтересовался Козырев.
   - Николай Александрович, в Вашем случае, информационное поле выступает промежуточным звеном и это общение затратное с точки зрения протекания этого процесса. И Вы можете общаться только в пределах этого информационного поля, а вне его, Вы уже бессильны. А при общении через эфир, общение происходит мгновенно, невзирая на расстояние. И для этого, как я уже сказал, и необходимо осознать все перечисленные мной свойства эфира.
   После этих слов, глориец замолчал на несколько мгновений, молчали и все присутствующие, обдумывая услышанное. Зацаринный даже вытер испарину на лбу, которая выступила у него от волнения. И было от чего волноваться, такую информацию на Земле ещё ни кто не получал.
   - Четыреста тысяч лет назад, - продолжил свой рассказ глориец, - мы прекратили междоусобные войны. Сплотились вокруг одной нации и приступили к строительству нового, объединённого общества. Для Вас это звучит банально и, по земным понятиям, невыполнимо. Но поверьте мне, у нас это получилось. И наша цивилизация начала стремительно развиваться. В один прекрасный момент мы осознали, что нам тесно на нашей планете. И мы приступили осваивать вселенную, где обнаружилось много негатива, агрессии и других отрицательных проявлений. Наш БОГ подсказал нам, как бороться с негативными проявлениями во вселенной. С тех пор, как мы объединились, сплотились и приступили к созданию прогрессивного общества, он постоянно нам помогает и подсказывает правильные решения в трудных ситуациях. С вашей планетой мы занимаемся то же с его подсказки. Потому что Вашей планете грозит катастрофа. И мы можем помочь Вашей цивилизации избежать гибели в этой катастрофе. Наступил момент, когда нам можно выйти из тени, и вот я перед Вами. Я очень коротко рассказал предысторию своего появления у Вас. И я хочу, чтобы Вы правильно поняли меня, я здесь не для того, что бы учить Вас, как жить, а для того, что бы подсказать правильное направление развития Вашей расы, к процветающему и прогрессивному обществу. Выбор за Вами!!! Если есть вопросы, задавайте.
   Все присутствующие, вновь, на некоторое время задумались. Информация, услышанная только что, была фантастическая, поэтому с трудом обрабатывалась в сознании слушателей. Первым вышел из задумчивости Платов:
   - Макс, Вы сказали, что Вам помогает БОГ. Выходит, у Вас есть религия, и Ваш образ жизни регулируется верой в БОГа.
   - Да, он у нас есть, и он помогает нам. Но наша жизнь регулируется законом, написанным триста тысяч лет назад, и мы его неукоснительно соблюдаем. Ваша жизнь, то же регулируется законами, написанные Вами же, но Вы их постоянно нарушаете, и это мешает Вам создать новое общество. БОГ, в переводе с нашего языка - это Честность и Справедливость. Этот перевод говорит сам за себя. Наш БОГ помогает всем, у кого благие намерения, у кого стремление улучшить, как свою жизнь, так и общественную. И мы настроили сознание всех представителей нашей нации таким образом, что при проявлении негатива у глорийца, он погибает. Разговаривать на эту тему можно бесконечно долго и при случае, мы продолжим. Единственное, что я хочу добавить, у Вас так же есть такой БОГ, только Вы его по-разному называете: господь, аллах, пророк, Будда, но суть одна. Это и есть, ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ!
   - Как я понял, - воскликнул Козырев, - Вы, произвели Настройку сознания своего общества?
   - Как только мы решили создавать новое общество и объединились, ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ помог нам настроить сознание всей нации на кардинально новые отношения в нашем обществе. И оно стало развиваться в ускоренном темпе, с геометрической прогрессией. Мы все свои силы, все знания и средства направляем на развитие общества и общественных отношений. Мыслей о войне у нас давно нет. Вы проанализируйте историю развития человечества на Земле с точки зрения РАЗУМА. Он через знаменитых и гениальных людей, порционно давал знания человечеству. Так, Архимед и Пифагор дали человечеству знания о математике. И эти знания являются фундаментальными, на них основывается вся высшая математика. И более прогрессивного, человечество не придумало. Потому что, всё, что прогрессивное производится, человечество направляет на военные нужды. Ответьте сами себе - ЗАЧЕМ ВАМ НУЖНЫ ЭТИ ВОЙНЫ!? По этой причине ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ не допускает Вашего дальнейшего развития.
   - Я с Вами не согласен, - возмутился Ацюковский, - а логарифмы, интегралы, дифференциалы и другие математические знания. А величайшие открытия физиков. И в других областях науки, мы достигли больших успехов. Это всё говорит о поступательном развитии нашего общества.
   - Вы всё верно сказали, - как бы с сожалением ответил глориец, - но все эти открытия, в конце концов, Вы направите на военные нужды. Эти открытия, это производные из математики Архимеда, Евклида. Все фундаментальные знания, в головы Архимеда, Пифагора и других гениев человечества, вложил ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ, и взял он их из вашего информационного поля. Я думаю, Николай Александрович согласится с этим утверждение?
   - Возможно, - неуверенно ответил Козырев, застигнутый этим вопросом врасплох.
   Макс продолжал говорить уже более эмоционально, раскрепощённо. Он старался говорить земным языком, более понятным для этих людей.
   - Я Вам привёл, лишь единичный пример из развития Вашей расы. И если Вы, проанализируете мои слова, то я думаю, Вы сделаете правильные выводы.
   - Наверно Вы правы, - ответил Президент.
   - Как Вам известно, - продолжил глориец, - ничто из ничего не возникает и ничто никуда не исчезает. Идём дальше. Ньютон дал человечеству три закона, Фарадей магнетизм, Менделеев периодическую таблицу химических элементов, Тесла заложил основы электродинамики, телеграфа, телевидения, интернета. И этот список гениальных людей можно продолжать ещё долго. Но возникает вопрос: где они брали свои знания или откуда они к ним приходили?
   Все, не говоря ни слова, смотрели на глорийца, и ни кто не пытался ему возразить, потому что понимали - он ПРАВ!
   - Эти знания, - продолжил Макс, - дал Вам, ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ через этих гениальных людей, ОН дал знания землянам! Если бы не ОН, Вы бы до сих пор бегали по земле с палками!
   - Очень, очень интересно, - задумчиво произнёс Зацаринный, - это необходимо хорошо обдумать. Скажите, Макс, а сколько Вам лет? На первый взгляд, не больше тридцати.
   - Мне сто восемьдесят лет. В среднем глорийцы живут около восьмисот лет. Пенсионный возраст, по-вашему, наступает в шестьсот лет. Для пенсионеров, мы оборудовали несколько планет в каждой вселенной, где они прекрасно живут.
   - Интернат для престарелых, - сказал Ацюковский.
   - Это грубое и неприятное сравнение, - возмущённо произнёс Макс, - ваших пенсионеров, после достижения ими преклонного возраста, государство выбрасывает их на обочину жизни. Лишь единицы у Вас живут достойно. А у нас ВСЕ пенсионеры прекрасно и беззаботно живут.
   Что бы замять возникшую неловкость, Платов спросил:
   - А на нашей планете, Вы пытались помочь людям создать общество, подобно, Вашему?
   - Да, такие попытки были и неоднократно. Это шумерская цивилизация, цивилизация индейцев майя. Но они не смогли трансформироваться в современное общество землян, и мы их забрали на свои планеты.
   - Теперь проясняются некоторые загадки нашей истории, - произнёс Зацаринный. Он хотел ещё задать вопрос об истории нашей цивилизации, но Ацюковский перебил его.
   - Простите профессор, но об истории позже поговорим, - и обращаясь к глорийцу, спросил, - Макс, я хотел бы вернуться к Вашим передвижениям по вселенным, Вы можете рассказать подробно?
   - Да, пожалуйста, я расскажу. Как я уже говорил, мы перемешаемся при помощи МЫСЛИ и КОСМИЧЕСКОГО ВРЕМЕНИ. Технологию нашего перемещения, я не буду Вам рассказывать, всё равно у Вас ни чего не получится, если Вы попытаетесь применить наши технологии перемещения.
   - Почему? - удивился Ацюковский, его обидело то, что инопланетянин это сказал тоном, не верящем в людей, - неужели, Вы, считаете, что мы не способны освоить Ваши технологии?
   - Вы зря обижаетесь на меня профессор. Это не наша прихоть, давать или нет Вам наши технологии. Это решит ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ.
   - А на основании чего он будет решать, давать нам или не давать, новые технологии? - продолжал задавать вопросы разгорячённый Ацюковский.
   - Видите ли, Владимир Акимович, сознание землян развивается в трёх мерном измерении. Четвёртое измерение, у Вас осознают единицы, я уже не говорю о пятом, шестом и так далее измерениях. Эти высшие измерения не даны землянам для понимания.
   - Я так понимаю, наши познания ограничивает ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ, а что необходимо нам, сделать, чтобы осознать эти измерения? - спросил Козырев.
   - Ваше сознание настроено в узком спектре понимания мироустройства - ВСЕЛЕНСКИМ РАЗУМОМ. И что бы перестроится на высшие измерения, Вам необходимо перестроить своё общество. То есть исключить агрессию и войны на Земле, исключить меркатильное главенство в умах людей, увеличить духовную составляющую в сознании людей, объединиться, как сделали это мы. Тогда ОН Вам поможет перестроить сознание. В настоящее время, развитие человечества - тупиковое. И Вы, понимаете, о чём я говорю.
   - А почему такое условие? - поинтересовался Булавин.
   - Потому что высшие измерения дают способность передвигаться по вселенной посредством МЫСЛИ. И, наличие такой способности, контролирует ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ. Допустим, агрессивный человек обладает такой способностью, соответственно у него есть возможность, перенести во вселенную свои негативные мысли и действия. А они принесут разрушения и разруху. И вот ОН не допустит распространения агрессии и негатива во вселенной. И пока у Вас будут люди, агрессивного настроя, Ваше сознание так и будет развиваться в трёх мерном измерении. И летать Вы будете только по Солнечной системе, дальше Ваши ракеты улететь не смогут. И вообще, ракеты, как говорите Вы, земляне, это каменный век, по сравнению с нами.
   От такого приговора пришельца, все приуныли. Каждый погрузился в свои невесёлые мысли. Видя такое состояние собеседников, глориец поспешил их успокоить.
   - Друзья, но не всё так плохо. Мы здесь для того, чтобы оказать Вам помощь в решении этого вопроса. И это я буду обсуждать только с Президентом.
   Все переглянулись, а глориец продолжил:
   - Друзья, я думаю, у Вас ещё есть вопросы?
   - Есть, - сказал Ацюковский и спросил, - а Вы знаете о наших работах по ракетному топливу?
   - Конечно, знаю. Мы пристально следим за Вашими работами в научной сфере. Вы достигли хороших результатов и у Вас будут большие успехи в разработке ракетного топлива. Как говорят земляне, двигаетесь в правильном направлении. Владимир Акимович, у меня к Вам предложение - Вы разработали два вида топлива без углеводорода, а Вы разработайте и третий вид такого топлива.
   - И какой это вид? - удивился такому предложению Ацюковский.
   - Это холодный термоядерный синтез.
   - Как я забыл о нём, - в злобе на себя воскликнул Ацюковский, - это же дармовая энергия и что самое главное, её производство экологически чистое. Спасибо Вам, Макс, за помощь! Я обязательно займусь и этим топливом.
   - Кстати, Денис Романович, - обратился глориец к Платову, - если Ацюковский, разработает все эти три типа топлива, а он это сделает, я уверен. Вам можно будет сократить добычу углеводородов в несколько раз. Это приведёт к обесцениванию нефти и газа на мировом рынке. А это в свою очередь, как Вы понимаете, приведёт, к банкротству мирового правительства, которое сидит на нефтедолларах.
   - Надо подумать над этим вопросом. У нас же обязательства, перед зарубежными партнёрами, - задумчиво произнёс Платов, он не был готов к такому повороту событий.
   Денис Романович, - назидательно сказал Макс, - у Вас одна обязанность - организовать "переезд" человечества!
   - Мы обязательно обсудим этот вопрос, - уже более твёрдо ответил Платов.
   - Обязательно решите этот вопрос, его решение поможет Вам в организации "переезда". И ещё я хотел добавить, что профессор Козырев поможет освоить информационное пространство Земли. И Вы, Россияне, станете на ступень выше всех землян в своём развитие. Вы сможете убедить мировое сообщество в объединении человечества. Но это произойдёт не скоро. Сейчас Вам необходимо сконцентрировать все силы на реализации лунной программы. На Луне есть наша база, и мы там Вам поможем.
   - Это отлично, - воскликнул Булавин.
   - Но есть небольшая проблема, На Луне, так же, находятся нибирийцы.
   - А это ещё кто, такие? - спросил Зацаринный.
   - Это представители с планеты Нибиру. Их планету, несколько сот тысяч лет назад, ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ вытолкнул из их звёздной системы. Это ОН сделал, только из-за постоянных войн на их планете. Выйдя на свободную орбиту, их планета стремительно стала терять свою атмосферу. И вот, что бы её восстановить, они распыляют нано частицы золота в пространстве, вокруг своей планеты. Своего золота у них мало и поэтому они его вывозят с Вашей Земли. На время мы их нейтрализуем, а потом они сами уберутся с Вашей планеты. Но, пока они здесь и очень сильно мешают Вашей цивилизации развиваться поступательно. Под их влияние попал Американский президент и это очень вредит мировой политике. Со временем мы это устраним, но пока эта действительная реальность существует.
   - Макс, а почему мы Вам должны верить? - спросил, до сих пор, молчавший Президент.
   - Во-первых, мы первые предложили эту встречу. Эта встреча, никакой нам выгоды не даёт. И, во-вторых, у Вас другого выхода нет, как пойти с нами на контакт. Я ответил на Ваш вопрос?
   - Более чем, - как то, раздосадовано ответил Платов.
   - Макс, а можно ещё один небольшой вопрос? - спросил Козырев.
   - Да, Николай Александрович, я Вас слушаю.
   - Скажите, у нас на Земле, с определённой частотой расположены пирамиды различной величины. Кто их построил и для чего их построили?
   - Я ждал этот вопрос. Пирамиды воздвигли много тысячелетий назад, вспомогательные рабочие вселенной. Такие рабочие есть в каждой вселенной, и работают они по прямому указанию ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА. Как Вам известно, они расположены таким образом, чтобы они были видны из любой точки вселенной и при любом положении Вашей планеты. Пирамида - это устройство для преобразования магнитного поля любой планеты. в инфразвуковые колебания. То есть, пирамида - это резонансный колебательный контур. Этот эффект, мы используем для передвижения по вселенной. Но для этого ещё необходимо иметь устройство для скручивания пространства времени, его пока у Вас нет. Так же пирамиды принимают и накапливают космическую энергию, которую Вы можете применять в своей работе. Если коротко, то у меня всё.
   - Спасибо, Макс.
   После этого, Президент попросил всех покинуть кабинет, кроме Булавина. Глорийцы были не против его присутствия при последующем разговоре.
  
   Глава 17
  
   Зацаринный, после встречи с глорийцами вернулся к себе на кафедру. Сел за свой рабочий стол и долго сидел, не вставая, обдумывая прошедшую встречу. Ему льстило, что представитель высокоразвитой цивилизации, позитивно отозвался об его успехах с коллегами. И в этом успехе есть и его заслуга, его вклад в общее дело. Организация добычи полезных ископаемых на Луне и "переезд" землян на другую планету - это ГЛАВНАЯ задача на сегодня. Если раньше, Михаил Сергеевич, где то, в глубине души и сомневался, в необходимости такого "переезда". То теперь, после встречи с глорийцами, он был твёрдо уверен в правильности действий Президента страны.
   Профессор понимал, что работы ещё очень, и очень, много. Предстоит решить главный вопрос - это "переезд" человечества. Техническую сторону этого вопроса мы решим, а вот организационную будет решать Президент страны и надо будет ему помочь.
   "Даже глориец, - подумал профессор, - признал, что мы движемся в правильном направлении. Получается, что мы выработали верную стратегию по "переезду". На первом этапе освоим Луну, научимся жить и работать в космосе. На следующем этапе, начнём заселять другие планеты. Из всей Солнечной системы, для проживания людей, пригоден только Марс. Он находится в жизненном поясе, в поясе, где жизненные параметры: температура, соответствующая атмосфера, давление - обеспечат людям комфортное существование. Другие планеты не пригодны для жизни. На газовых гигантах: Юпитере, Сатурне, Уране - жить невозможно. А, вот на спутниках Юпитера - Европа или Сатурна - Энцелад и Титан, вполне возможно, необходимо их по подробней изучить. Как показали исследования, на Титане есть плотная атмосфера. И на нём есть вода, в виде льда. На других спутниках так же есть лёд, но в меньших количествах. Значит, жизнь на них, возможна. Астрофизики, за последние годы, с помощью орбитальных телескопов, обнаружили большое количество планет в других Галактиках, где есть условия для жизни. Самая ближайшая из них - Глизе 581, до неё всего пятьдесят световых лет, и, лететь до неё мы будем, на современных кораблях несколько сот лет, а к таким продолжительным полётам, человечество не готово. И глориец прав, когда сказал, что наше сознание позволит нам летать только по Солнечной системе.
   Надо поговорить с Глушко, пусть готовит корабль-разведчик, и не один. Необходимо более полное исследование планет Солнечной системы и их спутников, что бы определится, куда "переезжать". Может, этот пришелец и прав, когда говорил о ВСЕЛЕНСКОМ РАЗУМЕ Ох как нужна нам его помощь. И, похоже, ОН нам уже помогает. Все работы, связанные с лунным проектом, проходят очень гладко. Словно кто то, из вне, направляет наши действия в нужное русло. Такого, на моей памяти, не было. Любые проекты по новым программам начинались вязко, приходилось преодолевать различные проблемы. Некоторые программы даже приходилось закрывать. Но сейчас - другое дело" - все эти мысли периодически посещали профессора, но он от них отмахивался. И теперь, после встречи с глорийцами, Зацаринный принял решение - заниматься только лунной программой. Он решил составить подробный план срочных работ по лунной программе.
   "Глориец ещё сказал, - продолжал размышлять профессор, - что Козырев поможет нам освоить информационное поле. Надо с ним поговорить на эту тему". Но его мысли прервал телефонный звонок. Звонил Гаринский.
   - Добрый день, Михаил Сергеевич, я Вас не сильно отвлекаю?
   - Скорее всего, добрый вечер, Вячеслав Александрович. Вы меня не отвлекаете. Чем могу Вам помочь, что Вас интересует?
   - Вы, как то, приглашали к себе на беседу, обещали рассказать всё об астероиде Церера. Вы не против, если я подъеду к Вам в течении часа?
   - Конечно, конечно, дорогой, - оживился Зацаринный, - обязательно приезжайте, я у себя на кафедре. Жду.
   Желание Гаринского, поговорить о Церере, совпадало с мыслями профессора об исследовании ближайшего космоса. Поэтому Зацаринный оживился и согласился на встречу. Пока Гаринский добирался, Зацаринный вспомнил всё, что знал об этой карликовой планете в поясе астероидов и приступил обдумывать предстоящую беседу.
   Гаринский появился ровно через час, профессор пригласил его в комнату отдыха, усадил за не большой столик и предложил кофе.
   - Не откажусь, - согласился гость, и они приступили к разговору.
   - Итак, что Вас интересует? - спросил Зацаринный, усаживаясь по удобней в кресле. Всегда, когда ему задавали вопросы, касающиеся его профессиональной деятельности, он преображался, становился более энергичным и импульсивным. Он очень любил свою работу, можно сказать - жил работой и был самым настоящим фанатиком своего дела.
   - Расскажите мне всё об астероиде Церера, - попросил Гаринсксй, как только вошёл к Зацаринному.
   - Церера, это не астероид, - поправил вошедшего профессор, - а карликовая планета в поясе астероидов.
   - А я думал, что это астероид.
   - Это ошибочное мнение, по происхождению у неё нет ни чего общего с астероидами. Диаметр её составляет девятьсот километров, открыта она в середине девятнадцатого века и до сих пор изучается. Поверхность Цереры покрыта льдом, толщиной до ста километров и не смотря на такой большой объём льда, температура на ней не ниже тридцати восьми градусов.
   - А какое расстояние от Земли до неё?
   - Правильнее говорить: "расстояние между орбитами планет". И оно составляет двести шестьдесят миллионов километров, сутки длятся около девяти часов и вокруг Солнца обращается за четыре земных года. Это основные параметры Цереры, Но Вас, как я понимаю, интересуют полезные ископаемые этой карликовой планеты и в основном углеводороды?
   - Да, это, верно, меня интересует нефть Цереры, возможность её добычи и химический состав.
   - По нашим подсчётам, запасы нефти на Церере превышают земные в несколько раз. На спутнике Сатурна Титане вообще обнаружили залежи нефти, она там находится в замёрзшем состоянии. То есть, нефти, в Солнечной системе, не мало, но пока нет технологии её внеземной добычи. И поэтому у нас нет образца нефти с Цереры, чтобы изучить её химический состав.
   - Михаил Сергеевич, я уже занимаюсь разработкой этой технологии. Скажите, нефть же возможно использовать не только как энергоноситель?
   - Конечно, возможно. А Вам известно её происхождение?
   - Конечно, - уверенно ответил Гаринский, - нефть - это продукт разложения органических отложений, длившийся много миллионов лет.
   - У Вас устаревшие познания.
   - Может быть, - недовольно произнёс Гаринский, ему не понравилось, что Зацаринный разговаривает с ним, как со студентом. Профессор заметил изменения в настроении собеседника, и извинился:
   - Вячеслав Александрович, не обижайтесь. Я не собирался Вас экзаменовать, просто мне необходимо понять, в каком объёме Вам рассказывать.
   - Я не обижаюсь, профессор. Расскажите мне о последних работах учёных по изучению внеземной нефти.
   - Хорошо. Ещё Менделеев утверждал, что нефть является продуктом химических реакций, происходящих на большой глубине внутри нашей планеты. При больших, термодинамических величинах, простая вода вступает в реакцию с карбидом железа и в результате рождается нефть. То есть, происхождение нефти, не связанно с органическими останками, и скорость химических реакций, образующих нефть, составляет сотни, а иногда и десятки лет.
   - Выходит, происходит обновление и восстановление нефти?
   - Да, это уже доказанный факт. Как говорили древние: "нефть - это кровь Земли". Сколько бы человек не сдавал кровь, она вновь восстанавливается. Аналогичный процесс происходит и с нефтью в недрах нашей планеты. Люди добывают нефть, а она, через определённые промежутки времени восстанавливается. То есть происходит регенерация нефти, и это её свойство уникально.
   - Я догадывался о такой особенности нефти, как обновление, но у меня не было научно доказанных фактов. Теперь понятны многие процессы, происходящие на законсервированных скважинах. Михаил Сергеевич, я знаю что, во многих сферах нашей жизни применяются продукты переработки нефти. Об этом расскажите подробно.
   - В середине прошлого века, советские учёные, проводили уникальные исследования по извлечению энергетической пользы из нефти. И, кстати, никто, в мире, до сих пор не повторил их успех. Так же микробиологи этого времени, смогли извлечь из нефти максимум полезных веществ, в том числе пищевых продуктов. Уже в то время были заводы по изготовлению субстрата из углеводородов для определённых микроорганизмов, а это уже наши белки, жиры, углеводы. То есть получалась уникальная биомасса, пригодная для употребления в пищу. Учёные того времени сделали вывод, что из продуктов переработки углеводородов возможно изготовить любой белковый продукт, практически с любыми свойствами витаминов, аминокислот и других питательных веществ.
   - Я знал, что продукты переработки используются в медицине, но что бы качественные продукты производить, это для меня новость. А эти технологии сохранились?
   - Частично, мы их пытаемся восстановить.
   - А что ещё из нефти возможно производить?
   - Тут спектр широкий. Военные изготавливают сверхпрочные пластмассы, для производства холодного оружия, в самолётостроении изготавливают облегченные детали. Так же изготавливают различные уплотнительные элементы в технических устройствах. В машиностроение, благодаря пластмассам, уменьшают металлоемкость технических устройств. Вообще, спектр использования продуктов нефти, очень широкий.
   При этих словах, зазвонил телефон.
   - Я слушаю Вас, Илдар Габдрахманович.
   Звонил Гиззатулин, он поинтересоваося, где находится Зацаринный и узнав, что тот на месте, сказал что сейчас подойдёт.
   - Конечно, подходите, у меня как раз Вячеслав Александрович, - и повернувшись к Гаринскому, сообщил ему, - сейчас подойдёт Гиззатулин, он что то, интересное привёз из своей экспедиции в ЮАР. Он, как то, говорил об этом, но я забыл тот разговор.
   Гиззатулин принёс небольшой кейс. Булавин обеспечил всех участников лунной программы такими кейсами. Они были, несгораемыми и пуленепробиваемыми. Он, неговоря ни слова, поставил кейс на столик, открыл его и указывая на прозрачную упаковку сказал:
   - Вот ЭТО я нашёл внутри метеорита, который мы разделывали в Южной Африке. У меня ощущение, что ЭТО, шевелится. Я решил привезти к Вам. Думаю Вам, как астробиоинженеру, этот материал будет интересен.
   Зацаринный и Гаринский, с любопытством заглянули внутрь кейса, там лежал прозрачный пластиковый пакет с каким то, веществом.
   Зацаринный, не вскрывая упаковку, внимательно осмотрел принесённое вещество и задумчиво произнёс:
   - На первый взгляд трудно сказать, что это такое. Вы сказали, что обнаружили это в метеорите?
   - Да, - ответил Гиззатулин, глядя на профессора, словно ожидая от него чуда.
   - Следовательно, - начал вслух размышлять Зацаринный, - возраст этого вещества, как минимум равен возрасту этого метеорита. А это сотни миллионов лет. Точнее, я скажу после лабораторного исследования. И принесите мне пожалуйста, сто грамм самого метеорита, его то же надо подвергнуть углеродному анализу.
   - Хорошо, я завтра Вам отправлю, - с готовностью ответил Гиззатулин и указывая на свой "подарок", спросил профессора, - Михаил Сергеевич, а Вам не кажется, что ЭТО, как бы в полупрозрачной плёнке.
   - Я это тоже заметил, - согласился Зацаринный.
   Они ещё немного поговорили на различные темы и разошлись, каждый по своим делам. Зацаринный, когда гости ушли, вызвал лаборанта.
   - Сейчас проведём радиоуглеродный анализ моего "подарка". Приготовьте всё необходимое, - и, немного подумав, добавил, - во время исследования, должны быть соблюдены меры безопасности, как при бактериологической опасности. Ещё неизвестно, что внутри этого "кокона".
   Уже при беглом осмотре, он предположил, что этот экземпляр, является "близким родственником", микроорганизма, обнаруженного на МКС.
   Лаборантами, в его лаборатории, работали молодые люди. Раньше работали женщины, но они отвлекали от основной работы, и профессор их заменил на молодых людей.
   По мере исследования принесённого Гиззатулиным вещества, Зацаринный всё больше убеждался в том, что этот экземпляр идентичен плесени, обнаруженной на внешней обшивке орбитальной станции "Мир".
   "Эти результаты, - возбуждённо думал профессор, - подтверждают, что этот организм ВЕЧНО ЖИВЁТ в космосе и, скорее всего, является ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ во вселенной". От таких мыслей, Зацаринному стало жарко. Он понимал, что ещё необходимо провести много исследований, чтобы полностью быть уверенным в своих выводах.
   "Открытие будем оформлять позже, - озабочено подумал профессор, - а сейчас необходимо поделиться этим открытием с доктором Полтавец."
   - Олеся Владимировна, - звонил профессор, - добрый день. Вас беспокоит профессор Зацаринный.
   - Добрый день, профессор, - ответила Полтавец, - я Вас узнала, Михаил Сергеевич. Чем, обязана, такому вниманию?
   - Мне хотелось бы пригласить Вас на свидание, - шутливым тоном сказал Зацаринный.
   - И куда Вы, меня приглашаете? - в тон ему ответила она.
   - Приезжайте ко мне на кафедру, у меня есть для Вас сюрприз.
   - Хорошо, буду у Вас, через пять минут. Я, как раз в университете.
   Когда пришла Полтавец, Зацаринный всё ей рассказал о своём открытии и спросил:
   - Я подумал, может это Вам пригодится и позвал Вас.
   - Большое спасибо профессор, необходимо ЭТО хорошо исследовать, выделить ДНК и тогда мы сделаем выводы.
   - Вот и отлично, - довольный собой, произнёс профессор и протянул ей кейс, - возьмите, здесь опытный экземпляр.
   - Профессор, я Вас благодарю, - проникновенно произнесла Полтавец, взяла кейс, и они расстались.
  
  
  
   Глава 18
  
   Бредихин последнее время работал, практически, без выходных. Он спал в сутки не более четырёх часов. Он сам себе оборудовал спальный уголок в комнате отдыха. Эта комната у него была не больших размеров, поэтому разместить там кровать не было возможно. Он придумал и смонтировал откидную кровать. По габаритам кровати, сделал углубление в стене. Кровать в сложенном состоянии, откидывалась в это углубление, при помощи пластинчатой пружины и закрывалась картиной. Все, кто бывал в комнате отдыха, не замечал кровать в стене.
   Анатолий Андреевич ещё ходил с гипсом, который ему наложили при переломе левой руки. Это стало причиной его отстранения от подготовки к полёту на Луну. Рука периодически болела, но он не обращал на неё внимание. У него не было времени, чтобы просто поболеть.
   После того, как Президент назначил его руководителем всех машиностроительных заводов, выпускающих продукцию для лунной программы, работы прибавилось в разы больше, чем было до лунной программы. Количество заводов перевалило за десяток. И он понимал, что их количество будет увеличиваться, и решил провести аудит руководящих кадров. Бредихин провёл работу с руководящим персоналом, заменил нескольких топ менеджеров. Руководителей заводов, которые не хотели понимать всей важности лунной программы, он отстранял от работы, но не увольнял. Бредихин понимал, чтобы вырастить хорошего руководителя завода, необходимо затратить, немало сил и средств, и на это уйдут годы работы, а иногда и десятилетия. А этого времени у них не было. Отстранённых руководителей он отправил на учёбу, что в итоге, показало правильность такого решения. Он часто вспоминал слова Зацаринного: "катастрофа произойдёт или завтра, или через сто лет. Это просчитать невозможно. Но она обязательно будет, поэтому готовиться к ней необходимо срочно и очень быстро".
   После работы с персоналом, Бредихин провёл разделение заводов по выпускаемой продукции. У него получилось четыре направления: заводы выпускающие технику для строителей, заводы выпускающие технику для добычи полезных ископаемых, заводы выпускающие масла и уплотнительные материалы, а также проектные институты. За каждое направление, он назначил генерального топ менеджер, который ежедневно отчитывался о выполнении запланированных работ. Данный механизм организации работ, оправдывал себя, потому что давал возможность постоянно контролировать производственный процесс и подчиненных.
   Случай с Баруевым, когда поставщики отправил материалы, не отвечающие требованиям технических условиям, показал, что необходимо более понятно довести до сознания каждого работника цели и задачи лунной программы. Бредихин позвонил профессору Зацаринному:
   - Михаил Сергеевич, добрый день. Звоню к Вам с просьбой.
   - Добрый день, Анатолий Андреевич, слушаю Вас. Чем смогу, помогу.
   - У меня небольшая проблема с персоналом, рабочие наших заводов не до конца понимают важности их работы по лунной программе. И я прошу Вас, отправить ко мне специалиста, который сможет грамотно и доходчиво объяснит работникам наших предприятий, чем грозит брак в их работе для людей, работающих в открытом космосе.
   - Это не проблема. Есть у меня такой специалист, направлю к Вам. Но у меня Вам совет, поговорите об обучении рабочих с Надеждиной Ксенией Сергеевной, она курирует СМИ и министерство образования. Я думаю, что такое обучение, должно быть не разовой акцией, а систематическим обучением.
   - Вы, правы профессор. Я с ней обязательно поговорю об обучении, наших работников.
   - А в настоящее время, я отправлю Вам специалиста.
   В течение двух недель, специалист Зацаринного, объехал все цеха и участки, и прочитал им лекции о важности лунной программы и объяснял, чем грозит работающим в открытом космосе наличие бракованных деталей или других материалов. Бредихин провёл анализ работы таких лекций и пришёл к выводу, что Зацаринный прав, когда говорил о необходимости систематизировать такие лекции. Нужно дать им статус обучения, и тогда он позвонил Надеждиной.
   - Ксения Сергеевна, здравствуйте, - радостно произнёс Бредихин, они были давно знакомы и могли шутить друг с другом, - когда на свадьбу позовёте? - весело спросил Бредихин, он хотел пошутить, а попал в самую точку.
   - Свадьба через месяц, - серьёзно ответила Ксения, - мы с Димой приглашаем Вас.
   - Вот это дела, - радостно воскликнул Бредихин, - конечно, прейду.
   - Анатолий Андреевич, а Вы зачем звонили, не забыли?
   - Не мудрено забыть, такие новости. А звонил я по делу.
   И Бредихин рассказал ей все проблемы, которые возникли у него с рабочим персоналом. Как он решил эту проблему и в конце высказал предложение - систематизировать такое обучении и распространить на другие отрасли.
   - Я думала об этом, но сомневалась, а теперь уверена, такое обучение необходимо. Мы разработаем программу обучения и подберём преподавателей.
   - Ксения Сергеевна, приятно с Вами работать, всё то, Вы знаете.
   Они еще немного поговорили и распрощались. Надеждина сразу позвонила Зацаринному:
   - Михаил Сергеевич, добрый день.
   - Добрый день, Ксения Сергеевна, - приятным баритоном ответил Зацаринный, ему нравилась эта женщина, нравилась, как сестра, но не больше. И, всегда, когда она обращалась к нему, ему становилось тепло и радостно на душе.
   - Михаил Сергеевич, мне звонил Бредихин, и рассказал, как Вы ему помогли в обучении рабочего персонала. Мы собираемся создать Учебный центр, где будем обучать рабочих, которые заняты на производстве материалов и различных конструкций, применяемых в открытом космосе.
   - Хорошее дело задумали, чем я могу помочь?
   - Не могли бы Вы подобрать человека четыре, пять для работы преподавателями?
   - Я думаю, смогу Вам помочь.
   - И желательно со знанием английского языка.
   Это условие, Ксения Сергеевна добавила чисто интуитивно, но в последующем это добавление пригодится. Так как их учебный комбинат получит статус международного и будет готовить преподавательские кадры для многих стран мира.
   Бредихин, после разговора с Надеждиной, отправился на уникальный испытательный полигон, где испытывалась вся техника для работы в открытом космосе. Уникальность полигона заключалось в том, что на нём был создан павильон с имитацией лунного грунта, безвоздушного пространства и космической радиацией. Температура в павильоне поддерживалась лунная, Поэтому обслуживающий персонал входил в него только в скафандрах. Здесь же проходил испытание новый скафандр, разработанный и изготовленный профессором Зацаринным Михаил Сергеевичем.
   И, как обычно первые испытания проводились на животных. Специалисты изготовили скафандр для собаки, которая в новом скафандре провела два часа в испытательном павильоне. После чего, провели анализы, как животного, так и скафандра. Результаты получили ошеломительные. На собаке не было обнаружено следов радиации, все анализы, взятые у неё, были положительные. Исследования скафандра показали, что он не "пропитался" радиацией и это было отличным результатом. Потому что, современные скафандры, при длительном нахождении в открытом космосе, "пропитывались" радиоактивным космическим излучением и их приходилось утилизировать. В настоящее время, изготавливался скафандр для испытания с человеком. И все с нетерпением ждали этих испытаний.
   На полигон Бредихина пригласил Гиззатулин. Опытный цех, его института, изготовил первый механизм из метеоритного металла, доставленного из ЮАР. Механизм доставили на полигон, провели контрольные измерения и взвешивание. Он был полностью роботизированный и управлялся дистанционно.
   Когда Бредихин прибыл на полигон, там уже все были на месте и ждали его. Анатолий Андреевич со всеми поздоровался и спросил:
   - Илдар Габдрахманович, разрешите мне осмотреть механизм до испытаний?
   - Конечно, я сам хотел Вам это предложить.
   Осмотром Бредихин остался доволен, механизм чётко выполнял все операции и хорошо "слушался" оператора. К испытаниям приступили в намеченное время. Согласно требуемым, техническим условиям, механизм должен отработать в сложных условиях не менее четырёх часов. Но после двух часов работы, его движения стали медленнее и выполнялись "вяло". Гиззатулин догадывался о причине такой работы механизма и начал нервно покусывать губу. Механизм, на третьем часу работы, остановился полностью. Ни на какие действия оператора он не реагировал. Гиззатулин произнёс:
   - Всё, он замёрз, - и обращаясь к обслуживающему персоналу, приказал, - в первую очередь проверите смазку, а потом выносите его. Рабочие павильона так и сделали, но у них, ни чего не вышло, так как смотровая крышка механизма не поддавалась съёму. О чём и сообщили Гиззатулину по рации. Он в сердцах махнул рукой и крикнул:
   - Вытаскивайте его, будем смотреть, что у него случилось.
   - Вы, думаете, замёрзла смазка? - поинтересовался Бредихин, видя, как нервничает Гиззатулин.
   - Несомненно, об этом говорят, "вялые" движения перед полной остановкой.
   И эти его предположения, подтвердились, когда механизм извлекли из павильона и осмотрели.
   Гиззатулин отдал распоряжения своим помощникам, какие исследования необходимо провести с механизмом и предложил Бредихину:
   - Анатолий Андреевич, Вы не возражаете против посещения нашего полигон, по сбору метеоритов?
   - А он у Вас уже работает? - удивился Бредихин.
   - Конечно, работает, - гордо ответил Гиззатулин, - и довольно-таки, успешно. Михаил Сергеевич сделал нам искусственную "гравитационную замочную скважину", как он это и обещал. Работаем там круглосуточно и собираем метеоритов до ста килограмм в сутки.
   - Честно говоря, мне не верилось в реальность идеи Зацаринного, - как то, скептически произнёс Бредихин.
   - Я, тоже скептически относился к заверениям профессора, но Вы сейчас сами убедитесь в реальной работе этого проекта.
   Этот диалог они вели по дороге к вертолёту. У каждого руководителя лунной программы, по распоряжению Булавина, имелся личный самолёт, а у Гиззатулина ещё и вертолёт. Всё это было сделано, для оперативного управления объектами лунной программы, которые порой находились в разных частях страны. Лететь им предстояло около часа и Гиззатулин, рассказал Бредихину о полигоне и о планах на будущее.
   - Когда прилетим на место, Вы увидите, что, из себя, представляет полигон по сбору метеоритов. Мы назвали его "железный град", а магнитный сепаратор, который собирает выпавшие метеориты - "градосбор".
   - Я смотрю, у Вас творчество процветает, - улыбаясь, сказал Бредихин.
   - Есть, конечно, элементы творчества, - согласился Гиззатулин, - я не запрещаю людям таким образом творить, это придаёт им уверенность в своей востребованности. Я планирую, и уже есть проект, построить ещё один такой полигон на Камчатке и Южной Америке.
   - А что это Вам даст?
   - Это нам позволит увеличить в три раза количество собираемых метеоритов.
   - А почему такой разброс полигонов?
   - Это зависит из-за вращения Земли. Месторасположение полигонов рассчитал Зацаринный.
   Подлетая к полигону "железный град", Гиззатулин попросил пилотов облететь полигон вокруг, чтобы Бредихин, сверху смог увидеть, всю территорию. Полигон, представлял, из себя, почти квадратный участок земли, площадью около четырёх гектаров. Весь полигон огорожен двух метровым, металлическим забором. Имелись одни ворота, через которые въезжал и выезжал "градосбор". Рядом находился ангар, для хранения собранного материала и операторский пункт. По периметру полигона были установлены различные датчики контроля, показания которых выводились на монитор оператора. В ангаре, так же стоял "градосбор". В данный момент этот механизм находился с наружи, вне ангара и возле него суетились три человека. По их озабоченным лицам, было понятно, что "градосбор" сломался и отремонтировать его они не могут. "Градосбор", представлял из себя, простую конструкцию: трактор с консолью, на ней закреплён конвейер с приводом и магнитный сепаратор.
   - Илдар Габдрахманович, - возмущённо воскликнул один из рабочих, когда они к ним подошли, - кронштейн, поддерживающий консоль, не выдерживает нагрузки и периодически ломается. Необходимо переделать и кронштейн и крепёж.
   Пока они переговаривались, Бредихин обошёл "градосбор" вокруг, пристально осмотрел кронштейн консоли и произнёс:
   - Илдар Габдрахманович, Вы не против, если я дам совет по этому кронштейну?
   - Нет конечно, даже буду рад, если Вы поможете, - удивлённо с надеждой в голосе, произнёс Гиззатулин. Он был гуманитарного склада, и в технике разбирался плохо. Рабочие, так же подошли к ним и внимательно слушали Бредихина.
   - Вам необходимо сделать тросовую подвеску консоли и снизу установить поддерживающие тяги, - и обращаясь к рабочим, спросил, - ребята, Вам всё понятно?
   - И даже очень, - радостно воскликнул рабочий, который до этого возмущённо говорил с Гиззатулиным и спросил, - а трос какой посоветуете?
   - На шестнадцать, - ответил Бредихин и посмотрел на механизм, словно оценивая его прочность, добавил, - и двойной полиспаст. Для этого нужен трос метров сто, четыре коуша и два блочка. Я могу Вам всё это предоставить, и мои механики помогут смонтировать подвеску.
   - Анатолий Андреевич, - не скрывая своей радости, воскликнул Гиззатулин, - огромное спасибо. Вы очень сильно помогли, я Ваш должник.
   - Не стоит, я выполняю приказ Булавина, - отшутился Бредихин, - помогать друг другу.
   А про себя подумал: "собираемся лететь на другую планету, а такую простую вещь сделать не можем".
   Бредихин достал телефон, позвонил своему помощнику и дал ему задание об оказании помощи Гиззатулину.
  
   Глава 19
  
   Глушко сидел у себя в кабинете и вспоминал весь разговор с Ацюковским о ракетном топливе. Кабинет у него был большой, светлый, мебель простая, но очень надёжная. У окна стоял большой письменный дубовый стол, вечно заваленный, какими то, листами, документами или схемами. Так же на столе стояли два ноутбука и телефон прямой связи с Президентом. Сергей Павлович отлично ориентировался в этом хаосе бумаг и всегда быстро находил нужный документ. Он периодически наводил порядок на столе, но его хватало, максимум на два дня. Говорят, за этим столом сидел, сам Королёв и Глушко гордился этим фактом. Все предложения о смене стола, он отвергал, ни чем не мотивируя свой отказ. На самом деле, стол для него был как талисман, эа нм Сергею Павловичу было спокойно, свободно и легко работалось. К рабочему столу приставили длинный стол, расставили стулья, и получилось место для совещаний. На стенах развешаны разрезы и схемы различных типов ракет. Схемы висели давно, ни кто, на них не обращал вниманиz, но они создавали рабочую атмосферу и благотворно действовали на хозяина кабинета.
   Разговор с Владимиром Акимовичем произошёл после совещания у Президента. Ацюковский пообещал ему предоставить материалы по всем видам топлива, о которых он говорил на совещании у Платова. Он рассказал о преимуществах энергии эфира перед другими энергоносителями. Сергей Павлович, не первый раз, слышал, об эфире, но у него не хватало времени плотно заняться изучением возможностей эфира.
   Но теперь он понял, что время пришло и необходимо организоваться для изучения эфира, как извлекать из него энергию и применять её в ракетах как топливо. Но изучение новых типов топлива, не освобождало от основной работы по конструированию космических кораблей. И решил начать с реорганизации конструкторских бюро, которые были у него в подчинении. Он разделил всех конструкторов на группы. Первая - занимается кораблями, использующими топливо из эфира. Вторая - занимается термоядерным топливом. Третья разрабатывает пассажирские корабли и космические "баржи". Четвёртая разрабатывает "семейные" корабли. Всё это он составил в виде таблицы с указанием ведущего конструктора каждой группы и назначил совещание по урегулированию организационных вопросов.
   Он знал каждого рядового конструктора и обращался к ним, только на "Вы" и по имени отчеству. Такое уважительное отношение к себе люди ценили, и если Глушко обращался к кому-нибудь с просьбой, они всегда шли ему навстречу.
   На расширенном совещании присутствовали не только ведущие конструктора, но и их старшие помощники. Глушко организовал расширенное совещание, чтобы большое число его сотрудников, получило важную информацию из первых уст. Он рассказал все новости, которые услыхал у Президента. Постарался довести до своих коллег всю важность лунной программы и то, что от их слаженной работы зависит успех лунной программы. Затем обсудили, численный состав групп и только потом Глушко перешёл к обсуждению конкретных вопросов.
   - Итак, коллеги, у кого есть вопросы? - спросил Глушко, обводя взглядом присутствующих.
   Слово попросил ведущий конструктор по разработке "семейного" корабля:
   - Сергей Павлович, как Вы знаете, моя группа с недавнего времени занимается разработкой "семейного" корабля. К его проектированию, мы приступили не стандартными методами, потому что вывести малогабаритный корабль в открытый космос, невозможно. Он не сможет развить нужную скорость для преодоления земной гравитации. Я решил пригласить в свою группу учёного физика, кандидата физико-математических наук. Он работает над волновой природой тел. Он предложил оригинальную идею и сейчас сам Вам о ней расскажет.
   Из-за стола встал невысокий человек, молодой, с пронзительным взглядом. Чувствовалось, что человек уверен в себе и в том, о чём будет говорить.
   - Я без вступления, сразу начну излагать нашу идею, - предложил молодой человек и Глушко, кивком головы, согласился, - Все материальные и физические тела состоят из атомов. Атомы колеблются, и в каждом теле они колеблются по-разному, потому что имеют различные волновые характеристики. И, чем ближе к земле находится любое тело, эти колебания медленней, и чем дальше, быстрее. И, из-за разницы колебаний, тело притягивается к земле. Это происходит из-за рассогласования частот колебаний разных тел. Если заставить все атомы колебаться одинаково, тело потеряет вес и будет свободно парить в воздухе. Человек способен сделать это. Человеческий мозг - совершенный электрохимический генератор, он работает на волнах от ноля до пятидесяти герц и посылает клеткам команды в виде электрических импульсов. Теоретически, он может дать команду всем клеткам организма колебаться с одной частотой, то есть синхронно, тем самым получим свободное парение тела. Этот принцип, мы применили в нашем случае. Команду атомам, летательного аппарата на синхронное колебание, мы даём ультразвуковым излучением.
   - Что нам это даёт? - спросил Глушко.
   - Воздействуя ультразвуковым излучением на отдельные элементы конструкции летательного аппарата, мы сможем снизить его вес до сорока процентов.
   - А почему нельзя полностью облегчить ракету? - спросил Глушко.
   - Потому что ракета состоит из различных материалов, то есть у каждого материала атомы колеблются с разной частотой. И, чтобы синхронизировать их колебания, потребуется ультразвуковой излучатель, с габаритами, превышающие размеры ракеты. А поэтому мы решили произвести синхронизацию тяжёлых и объёмных элементов ракеты.
   - И это способствует увеличению вектора тяги?
   - Да, но это не всё, - продолжил молодой учёный, - при работе с ультразвуковым излучателем, мы обратили внимание, что происходят изменения и в структуре участка атмосферы, через который проходит луч излучателя. Мы изменили частоту излучения и получили эффект "стирания" атмосферы. То есть, часть атмосферы, по которой проходил луч излучателя, исчезает на какое то, мгновение, а затем вновь восстанавливается. Наступает эффект кратковременного безвоздушного пространства. Этот эффект позволяет, при постоянной работе внешнего излучателя, создавать безвоздушное пространство вокруг корабля в радиусе до тысячи метров и осуществляет антигравитационное действие. Этот эффект даёт возможность "семейному" кораблю, не развивая вторую космическую скорость, покинуть пределы земного притяжения. Я предложил использовать этот эффект для "семейного" корабля, как безопасный вариант.
   - Отличная идея! Получается, излучатель будет "сжигать" атмосферу перед кораблём при полёте. Тем самым, убираем лобовое сопротивление и увеличиваем скорость! - сделал вывод Глушко, - очень интересная идея. А опытный экземпляр готов?
   - Нет, ждём Вашего одобрения.
   - Делайте, одобряю. Но предварительно покажите результаты испытаний, - одобрительно сказал Глушко, и продолжил расспрашивать ведущего конструктора, - скажите, какой формы и размеров планируете проектировать "семейный" корабль?
   Конструктор развернул схему и закрепил её на стене. На схеме была изображена летающая тарелка, но в оригинальной интерпретации. Металлическое основание накрыто прозрачной полусферой.
   - Как видите, - приступил к разъяснению конструктор, - во внешнем облике ни чего нового нет. Все новшества внутри конструкции. Диаметр корабля составляет пять метров и более. Размеры корабля, зависят от его предназначения. В пассажирском отсеке пять мест, включая пилота. И грузовой отсек, где можно разместить до восьмисот килограмм груза.
   - Как корабль защищён от радиации и метеоритного попадания? - поинтересовался Глушко.
   - Вся конструкция покрыта антирадиактивным раствором профессора Зацаринного. И от метеоритов защищает энергетический экран профессора Козырева.
   - Ну что ж, - удовлетворенно ответил Глушко, - с этим мы разобрались. Через месяц, должен быть готов опытный образец и тогда собираемся и обсудим "семейный" корабль и ракету с новым типом топлива. Коллеги, за месяц необходимо произвести все расчёты. Если вопросов нет, закончим.
   Баруев, когда узнал от Ксении о своём назначении, вместо Бредихина, на подготовку к полёту, немедленно позвонил Булавину:
   - Сергей Сергеевич, я сейчас узнал о своей подготовке к полёту на Луну.
   - Поздравляю, - сказал Булавин, - есть какие то, вопросы?
   - Да, а сколько ещё свободных мест на корабле, который нас доставит на Луну?
   - Из пятнадцати - десять. Вы, хотите ещё кого-нибудь предложить?
   - Да, я хотел бы взять своих сотрудников. Хочу на Луне смонтировать жилой модуль с полным, жизнеобеспечивающим циклом.
   - В принципе, я, не против Вашего предложения, подготовьте список претендентов и отправьте ко мне на утверждение.
   Закончив разговор, Баруев вызвал своего помощника и продиктовал ему фамилии сотрудников, которых необходимо срочно пригласить на совещание.
   - Коллеги, - начал совещание Баруев, когда все собрались, - всех Вас, и себя, я включил в список кандидатов на подготовку к полёту на Луну!
   После этих слов, все зашумели, восторженно обсуждая услышанную новость. Баруев подождал, пока все успокоятся и продолжил:
   - Дело добровольное, связанное, с непрогнозируемыми опасностями, и поэтому, я обязан у Вас спросить - самоотводов нет, все согласны? Отвечать не торопитесь, обдумайте всё хорошенько. Времени подумать у Вас до утра. Утром, я передаю списки на утверждение премьеру.
   Все промолчали, первые эмоциональные порывы улеглись. Все понимали важность этого полёта, но и отдавали себе отчёт, что эта командировка, может быть дорогой в один конец.
   - А страховка будет, если что нибудь со мной случится? - спросил один из кандидатов.
   - Вы приравниваетесь к космонавтам и будете застрахованы, поэтому, при возникновении страхового случая, Вам или Вашим близким, выплатят, как космонавту. Ещё вопросы есть?
   - Ну и отлично, - радостно произнёс Баруев, он до конца не был уверен во всех и поэтому волновался, когда задавал вопрос о самоотводе, он чувствовал, что утром никто, не откажется от полёта. И облегчённо вздохнув, начал разъяснять, - Вам необходимо приступить к подготовке к полёту немедленно. Но основной работы, Вы не имеете права оставлять. Вы обязаны, до полёта, подготовить себе замену на время нашей лунной командировки. Я думаю, она займёт около месяца. И не забудьте, завтра я жду от Вас окончательное решение.
   - Дмитрий Львович, а для чего мы туда летим таким большим коллективом?
   - А теперь я расскажу цель нашей командировки, - Баруев встал, прошёлся по кабинету, как бы обдумывая свою речь и приняв решение, приступил разъяснять, - на Луне, мы должны возвести два модуля с полным жизнеобеспечивающим циклом. Эти модули будут началом строительства будущей колонии. Во время этой командировки, мы обязаны прочувствовать лунную атмосферу, научиться там жить и работать. Вы будете ежедневно составлять отчёт о прожитом дне на Луне, где будете фиксировать свои ощущения, взаимоотношения с коллегами. Анализ правильности Ваших действий. Анализ качества материалов, возводимого Вами модуля. И обязательно указать, что необходимо улучшить или изменить. Все Ваши отчёты, по возвращению на Землю, проанализируют специалисты из разных сфер науки.
   Все вновь принялись бурно обсуждать предстоящую командировку. Баруев видел, в каком возбуждении находились его коллеги. Глаза у всех горели, жестикуляция усилилась, они уже пытались высказать предложения по улучшению тех или иных условий. И Баруев понимал, скажи он им сейчас полететь на Луну, и они, не задумываясь, отправятся туда. Ещё немного понаблюдав за возбуждёнными коллегами, он произнёс:
   - Друзья, давайте успокоимся и продолжим. - все понемногу успокоились и стали дальше слушать Баруева, - перед полётом мы обязаны пройти инструктаж у профессора Зацаринного.
   - А это кто такой?
   - Этот человек - большой специалист по освоению и изучению космоса.
   Баруев не стал пока говорить о "соседях" и, в последствии, он поймёт, что поступил правильно. Ещё немного по обсуждали и, он распустил присутствующих.
   После совещания, он позвонил Булавину:
   - Сергей Сергеевич, извините за беспокойство, но мне необходимо срочно с Вами встретится, нужно обсудить один важный вопрос.
   -Хорошо, Дмитрий Львович, жду Вас завтра, приезжайте.
   Прибыв к Булавину на следующий день, после приветствий, Баруев изложил свою идею:
   - Наша командировка на Луну, не должна быть разовой. Моё мнение - необходимо начинать подготовку группы, которая сменит нас и продолжит строительство колонии. Ну а затем туда отправлять горняков Гаринского.
   - Как я понимаю, - после недолгих размышлений, произнёс Булавин, - Вы, предлагаете организовать целый поток лунных строителей?
   - Конечно, потому что, модули, которые мы возведём на Луне, требуют постоянного ухода и контроля. То есть, ТАМ постоянно должен кто-нибудь находиться.
   - Я Вас понял и думаю, Вы правы. Ваше предложение, я доложу Президенту, и мы с ним обсудим Ваше предложение.
   - Спасибо, Сергей Сергеевич.
   Покинув кабинет Булавина, Баруев шумно выдохнул. Разговаривать с Булавиным, было тяжело эмоционально. Булавин очень редко повышал голос, всегда говорил жёстко. И собеседники всегда чувствовали, исходящую от Булавина сильную энергетику, какую то, силу, которая действовала завораживающе. Дима почувствовал, как по спине бежит струйка пота: "Да, - подумал Дмитрий Львович, -хороший мужик, этот Булавин, но характер тяжёлый".
   После того, как Президент назначил Баруева руководить всеми строительными организациями, по лунной программе, ему необходимо было составить организационную структуру концерна. Он определил в каких городах необходимо вести строительство машиностроительных заводов и космодромов. В каждом городе он организовал строительное управление. Определил руководителей этих управлений и разослал им приглашения на встречу.
   Всех, кого он назначил, знал лично и был уверен в каждом. На таких должностях, должны быть грамотные, проверенные и надёжные люди. От их работы зависит лунный проект и это необходимо донести до сознания каждого, вновь назначенного, руководителя.
   На встречу к Баруеву приехали все, кого он пригласил. Баруева этот факт обрадовал. Во вступительной части своей речи, он разъяснил причину создания такой большой строительной организации. В своём выступлении, он использовал информацию о фактическом состоянии нашей планеты, которые он получил от профессора Зацаринного. И эти факты оказали шокирующее действие на присутствующих. Потому что, очень трудно, людям далёким от проблем космоса, настроится на их понимание.
   Дмитрий Львович, так же рассказал свой случай с арктическим полигоном, когда смежники поставили бракованные материалы. Как премьер Булавин разобрался с виновниками поставки брака. В конце своей речи, он сказал:
   - Коллеги, я не собираюсь Вас запугивать, я хочу, чтобы Вы поняли, что к нашей работе пристальное внимание со стороны государства и от Вашей качественной работы, в прямом смысле этого слова - ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ!!!
   Далее они рассмотрели, организационные вопросы и Баруев предложил, в каждом стройуправлении создать три участка. Участок по строительству завода, участок по строительству космодрома и участок по строительству жилья для работников машиностроительных заводов и для строителей. Все согласились с такой структурой. Далее, Баруев предложил, каждые три стройуправления подчинить куратору, который, напрямую будет связываться с ним.
   После совещания, Баруев позвонил Бредихину:
   - Анатолий Андреевич, мы начинаем масштабное строительство машиностроительных заводов по всей стране. Мне нужен типовой проект завода и готовь своих технических контролёров.
   - Отлично, - радостно воскликнул Бредихин, - у меня всё готово. Проект отправлю завтра.
   И закрутился маховик выполнения лунной программы по всей стране. В городах, где планировалось вести строительные работы, открывались новые рабочие места. Их было так много, что не хватало людей нужных специальностей. Тогда было принято решение о создании кратковременных курсов по подготовке специалистов для стройуправлений и заводов. И на этих курсах, в первые, в мире был введён предмет - "внеземное строительство и обслуживание космических механизмов". В программу этого предмета включили основы знаний о космосе и о вредных космических факторах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

115

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"