Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

43 упражнения - часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  43 упражнения
  Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/43-uprazhneniya-dlya-razvitiya-tvorcheskogo-myshleniya-1027560/
  
  1 упражнение (Довольно легко далось)
  Закройте глаза. Подумайте об одном из предметов, находящемся в комнате. Не открывая глаз, перечислите как можно больше признаков этого предмета. Откройте глаза и запишите все, что запомнили, по-прежнему не глядя на предмет.
  
  Это кресло. Оно большое и мягкое. Серого цвета, с небольшими узорами. На нем постелена тряпочка, чтобы не замусолить сидение. На его спинке стоят две подушки. Спереди на подушках узор, а сзади они просто цветные. Кажется, цвет оранжевый. У кресла есть мягкая окантовка - она проходит по бокам ручек, затем обходит спинку и так сходится. Ножек у кресла нет, либо они настолько маленькие, что я их до сих пор не заметил. Сидение может выдвигаться, и туда можно что-нибудь спрятать. Например, клад.
  
  2 упражнение (Очень тяжко. Рифмовать могу, но красивый стих написать - вряд ли)
  Выберите стихотворение, которое вам нравится. Используйте его последнюю строку в качестве первой строки вашего собственного стихотворения.
  
  Аптека, улица, фонарь.
  Стишок пишу, словно бездарь.
  На небе синяя тоска,
  А подо мной - одна доска.
  
  Стою на ней я в этом мире.
  Печально очень, и красиво.
  Но сложно ставить запятые -
  Порой не ясно, где и как.
  
  Тяжел тот путь -
  Писакой стать.
  Бумагу портить
  И марать.
  
  3 упражнение (Мой дом - моя крепость. Довольно легко)
  Куда вы идете, когда хотите немного отдохнуть? Напишите об этом месте.
  
  Я всегда иду отдохнуть домой. Только дома ты чувствуешь себя комфортно и безопасно. Здесь, тебе не нужно притворяться как на всяких публичных мероприятиях, одевать неудобную тебе одежду. Дома хорошо. Независимо от того, насколько плохой ваш "дом" - будь это маленький, деревянный домик, или же гигантский особняк. Важно, чтобы вы чувствовали в этом месте себя хорошо. Как я дома. Дом - это не конкретная постройка. Это то место, где вы можете быть самим собой и где чувствуете себя максимально комфортно. Вы можете жить в доме, но не найти там Дома. Важно иметь свой Дом.
  
  4 упражнение (Хм. Чуть сложнее, но тоже легко)
  В 400 словах опишите идеальное место, где вы хотели бы жить.
  
  Просто дом, на земле. Находящийся на довольно большом расстоянии от других участков/домов. Большой по площади участок, чтобы можно было содержать свой сад, огород, хозяйство. Климат, скорее средний. Подальше от водных источников, типа рек или озер. Желательно, полностью независимый от остального мира, хотя это вряд ли возможно.
  
  5 упражнение (А это скорее от души. Больше нечего сказать незваному гостью в 3 ночи)
  Напишите, что вы сказали бы незваному гостю, заглянувшему к вам в 3 часа ночи.
  
  Пошел вон.
  
  6 упражнение (Что-то написал. Никогда не знаешь, зря упустил или нет. Не стоит жалеть о прошедшем - очень помогает по жизни такая позиция. Средняя сложность)
  Напишите рассказ, начинающийся словами: "Однажды у меня была возможность... но я ее упустил".
  
  Однажды у меня была возможность... но я ее упустил. И слава балансу - это еще как мне повезло. Все, кто воспользовался тем алчным шансом, давно уже кормят червяков. Вообще, очень сильно повезло, что не повелся на нее, или точнее сказать повелся, но не было средств осуществить эту возможность. Слава балансу.
  
  7 упражнение (Можно было бы что-то поменять в жизни, но я бы не стал. Мало ли как сложится пазл жизни. Средняя сложность.
  Письмо в прошлое. Напишите письмо себе 10-летнему.
  
  Напишу коротко, впереди полная хрень. Ей богу, если хочешь - можешь что-нибудь поменять, но я бы не стал. Мало ли чем это обернется. А так я точно знаю, что до моего возраста ты доживешь здоровым и целым. А ведь это не малое счастье. Поэтому, я бы ничего не менял, на твоем месте.
  
  8 упражнение (Не помню первую игрушку. Зато компьютерную помню. А из реальных лучше всего конструктор. Легкая сложность)
  В 200 словах опишите свою первую игрушку.
  
  Я не помню ее. Наверное, машинка, китайская, оранжевая. А вообще, круче всего Лего и другие конструкторы. Куча мелких деталей, которые позволяют творить и развивают фантазию и воображение. Наверное, один из самых прекрасных видов игрушек. Разнообразные детали добавляют немного интриги. И что самое интересное, конструктор в любом возрасте отличная вещь.
  
  9 упражнение (Да тьма этих решений. Средняя сложность)
  Напишите о самом трудном решении, которое вы когда-либо принимали.
  
  Да полно их. Этих трудных решений. Самое трудное из них не выбрать. Но к любопытным можно отнести выбор специальности в институте. Ты пытаешься выбрать между ништяковыми специальностями, и своими низкими балами, которые ты получил за ЕГЭ. Учитывая то, что баллы настолько низкие, что ты профукал желанную специальность из-за большого конкурса на нее, то лучше грамотно составлять список желаемых специальностей. Обычно их три штуки. Порядок записи влияет на приоритет. Сначала запихивают тех, кто целенаправленно подавал заявки на выбранную специальности, а затем уже остальных (вторых и третьих). Поэтому, крайне важно составить правильную последовательность специальностей, чтобы в дальнейшем не кусать локти.
  
  10 упражнение (Хм. Сложность не в написании, а в том, чтобы вспомнить... Высокая сложность)
  Напишите о самом легком решении, какое вы когда-либо принимали.
  
  Решений тут тоже полно. Это скорее бытейские решения - вроде, посмотреть фильм, сходить за хлебом, пообедать. Согласитесь, вы же не долго колеблетесь, обедать или нет, когда хотите кушать и дома? Или решение пойти спать? Так что, вопрос сам по себе не очень верный. Каждый день принимается куча решений. Например, я решил заварить чай и заварил его. Иди и пойми, самое легкое оно или нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"