Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

А жив ли ваш бог?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почитав библию, я наткнулся на интересную мысль. В прошлом, было много богов, мифов о них, об их чудесах и прочем. Однако сейчас бог это нечто вымышленное или непознанное с точки зрения современного человека. А что если боги были на самом деле, но они просто исчезли?
  
  Есть одна хорошая компьютерная игра на эту тему - Black&White. В ней вы играете от лица бога, в которого верит определенного количества людей. У каждого бога есть своя зона влияния, в пределах которой он может творить чудеса и осуществлять свои действия. Кроме того, боги могли убивать друг друга и даже терять свое существование, если в них переставали верить.
  
  Так вот, как известно, у разных народов были разные боги. Соответственно, зоны их влияния были разделены и никак не мешали им творить. А, судя по библии, бог вообще предстает в виде сверхмогущественного существа, которое питается молитвами и подношениями, мощь которого напрямую зависит от количества верящих в него людей.
  
  Поэтому возможен легко такой вариант - что все боги, которые упоминаются в мифах, легендах, священных писаниях - реально существовали/существуют. Но на данный момент либо не вмешиваются, либо не имеют силы на вмешательство в виду различных на то причин.
  
  И тогда мотивы всех божеств весьма практичны и понятны - это просто существа, которые борются за свое существование всеми доступными им способами. Что делает их человечнее, что ли. И мотивы их все тогда становятся чрезвычайно понятными и не чуждыми. А их религиозные обряды - так у всех свои дизайнерские заморочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"