Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

Араввика. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Давай скорее! - кричала Юми, вяло бегущему Джони за ней. - А черт с тобой, кляча, попробую отсюда! А ты двигай в башню быстро!
  Не став спорить с архимагом, Джони продолжил свой нелегкий путь. Юми в это время выжгла магией пентакль на поверхности стены и взяв свой золотой шар начала читать заклинание, как положено со всей жестикуляцией и концентрацией внимания. Весь ее взгляд был прикован к центральному линкору, который специально летел впереди других - видимо самые отчаянные захватчики решили подзадорить остальных воинов своим подвигом. Это опасно конечно, но зато их точно запомнят, особенно если что-нибудь эффектное сделают. И когда на корабле завопили что-то вроде "На Абордаж!", его порвало взрывом на кусочки. Пушки, ящики и куски корабля начали весело падать на воинов Тарашина. Это было настолько внезапно, что лишь единицы из боевых магов что-то успели предпринять.
  Юмилия во всю прыть бежала в башню - ей было крайне важно, чтобы ее не заметили, или хотя бы целью не выбрали. Ведь один из оставшихся кораблей сразу изменил курс и отправился в сторону стреляющего. Войны внизу издали боевой клич и ринулись в атаку. Джони находящийся где-то в середине башни пялился в окошко, наблюдая сочное побоище. Големы тем временем дружно шагали к стене, чтобы устроить ей основательный демонтаж. Пока Пыльсон пялился в окно, мимо него пронеслась Юми со словами: "Смотри, чтобы мимо тебя никто не прошел!". "Так ведь я даже не владею ни мечом, ни ружьем, ни каким-другим оружием. Как я кого-то остановлю, учитывая, что у меня ничего нет?", - подумал Джони и продолжил наблюдать битву - первый из големов добрался до стены и стал ковырять в ней проход. Немного погодя раздался еще один мощный взрыв, который пришелся в ближний корабль. Его куски аккуратно упали на трех големов, заблокировав их движение дальше. Сила голема напрямую зависела от его создателя - слабый маг, голем едва может поднять камень размером с человека. Слепит архимаг - он может пробивать дыры в стенах одним ударом. И судя по урону на стене, маги там были средней руки - до дырки еще далеко, но кусков уже не хватает.
  - Джони, лови!
  По ступеням скатился золотой шар Юмилии. Сидевший на ступенях Джони, упал в попытках схватить шар, но все же справился со своей задачей.
  - Что случилось?! - спросил он у спутницы.
  - Бери шар и дуй на стену! Я пока собью еще один корабль и, наверное, придется разбираться с псиониками - они их на стену забросили. Ты же должен добраться големов...
  - Что!? До големов?! Они же размажут меня! Без шансов!
  - Ты дослушай хоть! Добираешься до големов, жмешь на шаре кнопку и кидаешь его со стены вниз! Но сделаешь это только когда я собью третий корабль, понял?!
  - А что это такое?
  - Нет ты понял?! Сделаешь, выживешь, потом объясню! А теперь вперед! Я сказала вперед! - с этими словами она отправила в Джони небольшие языки пламени.
  С диким ором, Джони Пыльсон вылетел из башни и стремглав, сколько ему хватало силы, направился к тому месту в стене, где образовывалась пропасть - один из големов усердно копал канал в Хазахаш.
  Успешно оббегая сражавшихся, он таки наткнулся на псионика.
  - Это кто тут у нас такой шустрый? - поднял он какую-то каменюку над головой несчастного гонца с помощью псионики. "Телекинетик", - подумал Джони.
  - Эй ты, мразота! - кинул ему в спину один из боевых магов Хазахаша огненную струю. - Сражайся со мной!
  Телекинетик сразу же изменил приоритеты, упустив Джони и глыбу над ним без внимания, отчего последняя полетела вниз и чуть-чуть не размозжила головешку Пыльсона. Оправившись от конфуза, он встал и побежал вновь, пристально наблюдая перестрелку между башней и последним кораблем. Очевидно, поняв мощь этой девочки, тарашинцы на корабле решили поднять боевой щит и начать вести ответный огонь. Пока была ничья, что Джони не устраивало, ведь он все ближе и ближе оказывался к расщелине. Стена была практически пробита, и осажденные войны уже приготовились к худшим последствиям.
  - СКОРОХОД! - закричал кто-то на стене.
  Джони едва успел различить промчавшую мимо тень, которая оббегала всех подряд. Тень прямёшенько направилась в башню. Прежде, чем понять, что Юми находится в реальной опасности, Джони увидел взрыв в районе середины башни. Полностью уничтоживший пролет взрыв привел к тому, что башенка с Юмилией начала падать. С помощью магии, девочка усилила магически свой голос и над всем полем битвы раздалось:
  - КИДААААААААААЙ!
  Не успевший добраться до расщелины Джони подбежал к краю стены. Быстро повертев шар, он нашел на нем круглую кнопку, которую сразу же вдавил. Шар начал издавать нехороший нарастающий звук, отчего его не только нужно было выкинуть, но при это ты этого страстно желал. Швырнув, что было сил, его со стены вниз, Джони помчался обратно к руинам башни, в которые каменюками унесло Юми.
  Звук внизу все нарастал и нарастал. Люди вокруг шара попадали, зажав уши. Достигнув какой-то невообразимой громкости, раздался глухой хлопок, после которого настала тишина. Не было слышно големов ломающих стену, магических взрывов, странных псиоников. Только звук падения третьего корабля и крики его пассажиров. Удачно влетев днищем в землю, последнее судно подняло огромный клуб пыли, который напрочь скрыл всех, кто был у основания башни. Воины тем временем упражнялись между собой в поединках на холодном оружии и огнестрельном, потому как все магическое внезапно перестало работать. Кто первый понимал, что нужно делать - сразу же перехватывал инициативу. А благодаря дыре в стене, воины Хазахаша отправились воевать с еще не малочисленным войском Тарашинцев. А среди магов стали преобладать кулачные бои, порой граничащие с пощечинами - уж очень сильно они полагались на свои способности. Псионики на данном этапе стали самыми козырными тузами - ибо их способности не зависели от маны. Про Джони, к его радости, никто и не вспоминал. Он тем времен ковырялся в руинах.
  - ЮМИ! ЮМИ! - прокричал он и прислушался. Это было тяжело, но после нескольких попыток он таки услышал.
  - Я здесь...
  - Говори еще, я тебя не вижу! - в ужасе повторил Джони, предполагая самую ужасную из возможных трагедий.
  - За камнем сижу, - тихо сказала девочка. - Здесь.
  Она помахала ему рукой из-за груды камней. Радостный Пыльсон чуть ли не вприпрыжку направился к ней, как вдруг разревелась:
  - Моя одежда! Она сгорела! Я голая!
  - Ой, подумаешь! - сказал Джони, снимая с себя рубашку. - Сама-то целая?
  - Конечно целая! Я ж боевой маг! - хлюпая носом ответила она. - Только от меня теперь в битве толку не будет временно. Отдай рубаху!
  - Держи, держи! - протянул ей одежду Пыльсон и присаживаясь на валун рядом. - А почему не будет толку? И ответь, что это за золотой шар?
  - Это мановая бомба. Одноразовая и длительного действия, поэтому и экономила. Мощное оружие. Берет и всю ману выталкивает из довольно широкой области. Радиус действия порядка двадцати километров. Теперь часов пять я не смогу пользоваться маной здесь.
  - Вау. Никогда такого не видел. И не слышал о таком. Как и о многом другом. А шмотки-то ты как профукала?
  - Да этот скороход зараза... Я бомбы-ловушки установила магические, они сработали, так он пробежал сквозь них. До меня в огне добрался, напал падлюка. Пока отбивалась, всю руками, пылающими обхватал. Он же только быстро бегает и все, других способностей нет. Выкинуть с башни я его выкинула, только одежду нужно было сбрасывать, чтобы ожог не хватануть - уж больно сильно она загорелась. А тушить магией горящую на тебе одежду в падающей башне - нет, это как-то не мое. Я быстро с нее телепортировалась на стену, скинула пылающие шмотки и после спряталась тут.
  - Ну и история. Ладно, чем смогли, тем мы им помогли. Можем теперь уходить. А где Эмус?
  - С посохом все в порядке, вот он, - показала Юми артефакт. - Что значит можем уходить? А денежки за помощь?
  - Может не стоит?
  - Еще как стоит! Мановая бомба не бесплатная - я сама ее делала!
  В итоге Хазахаш был отбит и тарашинцы пали - кто-то сбежал, кто-то попал в плен, кто сдался. Остальных просто поубивали. Потери оказались весьма внушительными - улицы теперь были наполнены перевязанными воинами. Джони дотащил на себе Юмилию до командного пункта, где было брошено ее барахлишко. Поковырявшись с десять минут в своем бездонном хранилище, она таки нашла себе новые шмотки.
  - Доспехи? Что это за доспехи? - удивился Джони, разглядывая новый наряд своей спутницы.
  - Это новая модель. Называется "Юная и опасная леди". Если хочешь узнать насколько опасная - нападай.
  - Да что-то желания особого не возникает проверять твою супер-красивую броню. А где шлем?
  - Шлем - для слабаков. Шутка, просто шлем закрывает очень большую область обзора, а меня это не устраивает. Ладно, потопали к Советнику.
  Советника отыскать оказалось не очень сложно. В центре города был развернут концлагерь и медпункт. Работы для лекарей всех мастей теперь было очень много. Что делать с пленеными никто не знал.
  - Ума не приложу, что с ними делать, - пожимал плечами Советник, когда парочка приперлась к нему за вознаграждением. - А, вы, наверное, за вознаграждением пришли. Если бы также просто можно было принять решение по пленным...
  - А в чем собственно проблема? - удивилась Юмилия.
  - Ну, у нас таких прецедентов не было. Никогда пленных не брали. А эти сами сдались. Что делать с ними - непонятно. С одной стороны, они враги, напавшие на наш город. Если бы мы их не одолели, неизвестно, как бы все сложились с нами. Остались мы в живых или нет, пощадили бы нас или засунули в петлю. С другой стороны, они сдались в плен, причем многие добровольно просто складывали вполне работающее оружие. Не знаю, может их шантажом заставили воевать, может угрозами. А может это вообще пленные из других городов...
  - У тебя слишком много неопределенности, - сказала девочка. - Кормить столько ртов впустую - глупо. Поэтому сделай по-простому.
  - Это как же?
  - Предложи им выбор - либо они становятся гражданами Хазахаша, и в дальнейшем остаются здесь жить и восстанавливать город на правах свободного человека, либо могут идти куда угодно. Если захотят уйти - дай им самое минимальное количество провианта и пусть убираются, но обратно их не нужно пускать уже.
  - Хм, пожалуй, самый разумный выбор. Ну да ладно, это я все разгребу потихоньку. А что с вами? Куда вы отправитесь? Наши портальные врата ой как не скоро будут восстановлены - непонятно, откуда кристалл везти. Дел очень много, очень.
  - Мы направляемся в Шуненшан, - встрял в беседу Джони.
  - О, в воздушный город значит. Туда порядка пятисот километров.
  - Это известно. А что у вас есть из транспорта? Мы в качестве награда выбрали бы транспортное средство, - выразила цену Юми.
  - О! Без проблем! Денег у нас сейчас в городе все равно мало или вообще нет, а если я могу отблагодарить материально, то почему бы и нет! Пойдемте в порт. Там на штрафстоянке есть конфискованные корабли и прочие средства перемещения - возможно что-нибудь глянется.
  Оставив своих подчиненных дальше разгребать результаты атаки на город, Советник повел спасителей выбирать приз. В бухте оказалось всего три корабля.
  - Черт! Остальные угнали, - выругался нынешний глава города. - Повезло что с этих успели снять оборудование, иначе бы тоже улетели...
  - Мда, не густо, - Юми обвела грустным взором три посудины.
  Корабли выглядели очень, очень, очень несвежими. Сначала красовался огромный транспорт, который вообще не был нужен для это парочки. Плюс, огромная пробоина в одном из боков чуть-чуть смущала путешественников. Третий корабль был скоростного типа и всего на одну персону, да и без багажа. Не подходит. Остался лишь второй кораблик, стоящий по серединке. Зеленый, с головой дракона на носу. Немного обветшалый, но вполне пригоден для путешествий. Даже несколько пушек есть.
  - Откуда у вас это чудо-юдо? - удивился Джони, повидавший очень много кораблей, ибо часто наведывался к Доку в порт.
  - Да, история давняя и уже не правдивая. Так что, какой берете?
  - Вот это, "Драконье корыто", - ткнула пальцем во второе судно Юмилия.
  - Ну что ж, он ваш! Запчасти для ремонта ищите там, - Советник указал на соседствующую с портом свалку. - И спасибо что помогли! Счастливой дороги!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"