Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

Араввика. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Давай-ка осмотрим это корыто для начала, - предложила Юми, и они вошли внутрь.
  - Ну и запашок! - поморщился Джони. - Может тут сдох кто?
  - Скорее всего тут просто не убирались после того, как здесь кто-то сдох. Я надеюсь нигде в шкафах нет трупиков.
  Кораблик оказался средних размеров. Примерно двадцать метров в длину, восемь в ширину. Анализ корабля выявил у него три вертикальных раздела: технический отдел, главная палуба и вторичная палуба. Технический отдел, где находятся всякие системы, обеспечивающие комфорт на судне, переживал свои худшие дни - трубы уже сгнили, мана-кристалла не было. И кругом грязища непонятная.
  - Фу! Что это?! - морщил нос от вони Джони.
  - Ну ты как маленький, - с невозмутимым видом проворчала Юми, шлепающая по пояс в непонятной жиже. - Это же дерьмо.
  - Фууууу!
  - Не, ну а ты как хотел? Емкость для его хранения испортилась, вот оно тут все и залило.
  - А почему ты не морщишься? Тут же воняет!
  - Так я на себя заклинание наложила, блокирующее вонину. А ты у нас проклятый - либо нюхай, либо противогаз надевай.
  - Я, пожалуй, просто покину это злачное помещение. Увидимся на главной палубе.
  Из техотдела по лестнице можно напрямую попасть на главную палубу. Из достопримечательностей здесь лишь находится комната управления и пушки. Стоит отметить, что палуба сохранилась весьма хорошо - весь пол целый, борта с минимумом царапин. И везде доминирует зелено-коричневая гамма.
  - Неплохой цвет, - отметила Юми, оставляя смачные следы дермища по ней.
  - Эм, а ты не думала смыть это с себя? - удивился Джони.
  - Неа, нужно же это откачать, и все починить. Так как магией заправляю я, то и вся эта работенка достается мне. А на кой мне отмываться, если я опять там буду лазить, и вся вымажусь?
  - Логично. А я вижу пушки у нас так себе стоят?
  - Почему же? Вполне себе пушки. Только на кой они нам? Я стрелять из них не умею, а ты?
  - Я тоже. Выкинем их?
  - Конечно. И еще кучу барахла тоже выкинем. Ладно, пойдем взглянем на вторичную палубу.
  Вторичная палуба отличается от основной тем, что она располагается под ней, но при этом частично закрытая. Благодаря этому, здесь можно было посидеть даже в непогоду. Также здесь располагаются основные удобства корабля - туалет, моечная, кухня, каюты. Кают оказалось две, и они были двухместные.
  - Хм. Корабль всего на четверых. Ну да ладно. Кстати, спать будем в одной комнате или в разных? - спросила Юми.
  - Да особой разницы нет.
  - Ну хорошо. Если ты мне надоешь, будешь спать отдельно. А так и перед сном поболтать можно.
  Остальные комнаты также неплохо проявили себя - кухня оказалась очень просторной, хоть и вытянутой в одном направлении сильно.
  - Фу. И тут вонища. Видимо холодильник тоже не пустой.
  Пройдя по все комнаткам, они вышли на открытую часть палубы и осмотрелись. Вид был очень неплохой отсюда, если бы они пролетали над океаном или красивым лесом. А пока можно было наблюдать лишь два соседних корабля и несколько местных жителей, усевшихся на теплые от солнца камни.
  Так как цветовая гамма устроила обоих абсолютно полностью, то они взялись за ремонт. Джони отправился на свалку в поисках ремкопмлекта для санузла, мановой цепи, аккумулятора и прочих мелочей. Свалка была техническая - весь органический мусор подвергался переработке, а затем использовался в качестве удобрений. Поэтому ковыряться в мусоре пришлось Джони, хотя более сподручнее было бы это делать Юми. Но не может же хрупкая девочка, вывозить тонны дерьмища из своего нового корабля, и еще при этом искать новые детали. Вооружившись магией по самое не хочу, она приступила к уборке - для начала, медленно и практически волоком, переместила корабль со штраф-стоянки в ремонтную бухту. Затем пробив в днище сливное отверстие, она вылила всю адскую жижу, что наполняла технический отдел. Ох ее много оттуда выбежало. Да и завоняло знатно - местные жители зажимали носы и со слезами на глазах старались уйти подальше от этого места.
  Закончив с самой трудной частью, Юми занялась рутиной. Выдрала все сгнившие трубы и механизмы. В результате оказалось, что выкидывается абсолютно все из технического отдела, ибо адская смесь, царившая здесь недавно, лишь чудом не разъела дерево, из которого сделано судно - все остальное что было под уровнем жидкости - исчезло без следа. После с кухни были выкинуты все продукты, и девочка занялась влажной уборкой и отчисткой всего корабля.
  Джони тем временем успешно ковырялся в кучах металолома. К его горю, он мало что мог унести руками - все предметы, который должны были быть пушинками из-за рун, в его проклятых руках начинали весить реальный вес, что делало затруднительным и поиски деталей, и их поиск. До корабля он их мог только тащить - это была единственная возможность для него и лишь в этом случае руны на предметах работали.
  Провозившись пол дня со своих новым домом, парочка в итоге закончила. К их счастью, на свалке оказалось очень много ценных деталей, который можно было использовать для починки, хоть и не шибко новых. Полностью починив системы корабля, и оттерев его, они вышли взглянуть на свое творение.
  На удивление, ничего не изменилось. 'Драконье корыто' по-прежнему было немного использованного вида.
  - Хм, чуда не произошло, - скептически заметил Джони.
  - А чего ты ждал? Что он оживет что ли? Или что именно? - удивленно покосилась на него Юми.
  - Нет, но знаешь же... Когда что-нибудь долго чинишь, чинишь, а потом сделал, от него исходит некая магия ремонта, что ли...
  - Это все понятно. Но мы пока не активировали корабль, а уже дело-то к вечеру идет. Нам бы в дорогу не мешало собираться. Еды купить, воды залить в баки. Так, раз ты не можешь таскать много за раз, то заправляй корабль водой. И резервный бак тоже. А я пока пройдусь по местным магазинам - может что из провианта приобрету.
  После этого, Юми взяв денежки, отправилась их транжирить, оставив Джони наедине с 'корытом' и водяным насосом. Протащив весьма тяжелые шланги в технический отдел, через свежесделанную дверь, он принялся насыщать корабль водой. Вообще было странно, что в техотделе не было ни сливного отверстия, для аварийных нужд, ни двери для удобного ремонта и модернизации корабля. Такое чувство, что дизайнер корабля был тот еще идиот, не подумавший хоть немного о удобстве его использования в реальной жизни.
  Баки для воды оказались очень огромными - порядка часа заняла заправка. Но самое удивительное, что Юми еще где-то ходила. Джони уже забеспокоился и хотел пойти искать, как при фонарном свете, в воротах порта появилась девочка, прущая на себе здоровенные баулы с продуктами. За раз она не смогла войти в корабль - ее чудовищные сумки застревали в проходе. Пришлось схитрить - с помощью заклинания телекинеза, Юми запихала сумки на вторичную палубу, откуда они вместе с Джони принялись перетаскивать продукты в холодильник.
  - Ничего себе. И это только первая сумка, - заметил через пятнадцать минут Пыльсон. - У нас точно вся еда влезет?
  - О, об этом не беспокойся - тут еще один холодильник есть, в стене, для более длительного хранения.
  - Поди еще магически усиленный?
  - А как же. С десятикратным замедлением времени. Главное, чтобы дверь была закрыта - иначе замедление не активируется.
  - Ну и холод будет убегать из него.
  - Это точно. Так, давай теперь следующую сумку таскать.
  - Кстати, сколько денег ты отдала за это?
  - Если честно, то ни монетки.
  - Как же это так? - удивился Джони, взваливая на себя тушку свинки.
  - Так я нашла Советника. Он поинтересовался, чего мы еще в городе. Я на него наехала, указав про качество корабля. Он признался, что хотел отмазаться от нас побыстрее. Но признался он в этом лишь когда я пригрозила прожечь в его прекрасном лице пару дыр в области глаз. В итоге, мы с ним договорились вот как - он ходит со мной по магазинам, и я приобретаю за его счет весь провиант. Именно поэтому я так долго таскалась. Нет, конечно же можно было и за свои купить, но вот что-то жаба задавила, после того как я полдня отчищала корабль, который мы получили ЗА СПАСЕНИЕ города. Поэтому совесть меня совсем не ест. О! Видел бы ты его лицо, когда мы заходили в последний магазин! Он чуть не плакал!
  - Ну ты рисковая девушка, - заметил Джони. - Я бы тоже заплакал. Только еще в начале, ибо у меня то денег совсем практически нет.
  Прошло еще столько же времени, и вторая сумка была окончательно побеждена.
  - Уф, не ожидал я, что ты столько принесешь за раз.
  - С магией это не хитро. Без магии это нереально. Тут, наверное, полтонны.
  - Если не больше. Ладно, мы будем ночевать в городе или начнем путь?
  - Я тоже хотела про это тебя спросить. Вот смотри - в городе вроде безопасно, но что-то местным я не доверяю, смотрели они на меня косо. Кто знает, что тут произойдет ночью. Может даже нас порешат те, кого мы спасали недавно. Не нравится мне здесь. С другой стороны, лететь в темноте без пилота - та еще задумка. И еще могут всякие рейдеры напасть, или еще что случиться.
  - Ну да, ночью мы будем по очереди спать. Один постоянно должен быть в рубке, чтобы контролировать корабль. А раз разницы нет, то я предлагаю покинуть город. Чем раньше двинемся в путь, тем быстрее доберемся до Шуненшана.
  - Справедливо. Тогда пошли в техотдел.
  Спустившись в него, они дошли до манового кристалла.
  - Слушай внимательно, Джони. Это мановый кристалл корабля. А это изолирующие обкладки - это значит, что на них руны, которые блокируют доступ маны, если она касается их. Не проводят ее, другими словами. Суть в чем - если мы окажемся в мановой пустоши на долгое время, то его нужно сразу же поместить в эти обкладки. Чтобы не разрежался, а то никуда не улетим.
  - Это я понимаю. А как это осуществить?
  - Ты не поверишь, но только руками. Можно было бы конечно и механически, но только если мы сядем в пустоши, то на стадии извлечения устройство заклинит от нехватки маны и кристалл будет в контакте с кораблем и все равно разрядится. Поэтому, берешь его рукам и кладешь вот в обкладки.
  - Ну хорошо.
  - Только смотри, надежно его закрепляй каждый раз В обкладках будет закреплен плохо - от каких-нибудь колебаний может вылететь из них, войти в контакт с кораблем и разрядиться к чертям. Вот это будет весело тогда.
  - Все, все. Я тебя понял. А как узнать, что мы над мановой пустошью?
  - Легко. Пойдем в комнату управления. Объясню кое-что.
  Поднявшись на главную палубу, они немного намокли, пока заходили в комнату управления - начался дождь, тучи от которого полностью закрыли Алексерию, погрузив весь Хазахаш в тьму.
  - Вот, смотри, - казала Юми, включив в комнате свет и приборную подсветку. - Это уровень маны в кристале. Это направелние манатока. Вот навигатор, а это система управления - штурвал и рычаг тяги. Ах да, вот еще реемахер. Он нужен для изменения высоты корабля. Думаю, принцип тебе понятен - штурвал крутишь, меняешь направления движения. Рычагом тяги устанавливаешь направление и силу движения. Реемахером регулируешь высоту. Но не это главное. Главное следить за уровнем маны и манатоком. Если цепь волочится по почве, и манаток отрицательный, но нужно сразу же поднять цепь от земли, ибо в этот момент мы летим над мановой пустошью и происходит разрядка кристалла.
  - А манаток может быть равен нулю?
  - Да. Но с точки зрения географии, это редкость - мановую нейтраль сложно найти. Потому что это очень узкое кольцо, вокруг мановой пустоши. Проходится оно обычно за секунды, да и там будет плавный переход, в какую-нибудь из сторон. А вот если внезапно пропал манаток, то это верный признак того, что нарушен контакт между цепью и поверхностью земли. Либо мы летим над пропастью, либо нам перебили цепь.
  - Последняя фраза прозвучала особенно жутенько, - сказала Джони, вздрогнув лишь об одной мысли, что кто-то перебил им цепь.
  - Ну, в таких случаях берешь фонарь и идешь смотреть, что там с цепью. Если от нее действительно болтаются обрывки - сразу же будишь меня. Это понятно?
  - Яснее ясного. Думаю, я все осилю.
  - Хм, а раз так, то я думаю самое время покинуть Хазахаш. Дайка, я покажу тебе мастер-класс! - задорно сказала Юми, и с довольным видом плюхнулась в кресло капитана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"