Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

День 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы когда-нибудь пробовали разобраться в прошлом? Проанализировать собственные ошибки? Я нет. Однако сегодня, эти плешивые псы из министерства получили неплохую оплеуху - на планете Катартос произошла отличнейшая катастрофа. Целый, мать его, колонизатор просто тупо врезался в планету. Как?! Для меня это до сих пор остается загадкой. Однако не долго я маялся, почему это произошло и для чего - вскоре эти псы нагрянули в мой дом.
  - О, господин Набла! Как мы рады вас видеть, - поприветствовал меня предводитель группы.
  - А я вас что-то не очень. Что вам надо? - поинтересовался я. Время было уже полдень, но этих уродов я видеть не хотел никогда.
  - Вам поручение из министерства. Возможно вы слышали о катастрофе на планете Катартос? - спросил он, протягивая мне конверт. О боже! Конверт! Бумажный конверт в эпоху космических технологий и межгалактических перелетов!
  - Ну, краем уха, - кисло ответил я, распечатывая конверт. Быстро пробежав глазами по тексту письма, я малость охренел. - Подождите-ка!
  - Всего хорошего и удачи! - саркастично попрощался со мной посол министерства и вместе с сопровождением скрылся в направлении посадочной площадки.
  Я в ярости лупанул по кнопке закрытия двери. Сволочи! Эти уроды назначили меня ответственным за раскрытие этой охрененной катастрофы! Прекрасно! Мои мечты и влажные желания несомненно должны были реализоваться именно так. Да, я раскрыл множество различных трагедий, интриг, террористических актов, а также тьму прочего дерьма. Но е-мое, я сыт этим по горло! И ведь не откажешься - в письме ясно написано, что будет если я откажусь. Да, ситуация не завидная. Однако это плата за мои ультимативные полномочия. Как говорится, хочешь власть - поешь дерьма всласть. Ладно, придется выдвигаться на эту жалкую планетку. Надо только свериться с расписанием звездолетов - может какой-нибудь отчаливает туда прямо сегодня.
  Проверив расписание, я отправился прямиком в центральный планетарный порт или как его называют на жаргоне местные - цпп. Слишком большое, и слишком ненужное сооружение для такой планетки как Сайксун - захудалой, на отшибе галактики. Я думал здесь будет отменно, и до меня эти паразиты не будут докапываться, найдут более успешных радициантов. Ан нет, не вышло. Да и я уже давно не лучший радициант на данное время. Вон, Возби Молмэ наверняка раскроет эту мерзкую тайну всего за сорок восемь часов! А раз у них есть время и средства, чтобы находить радициантов на Сайксуне, значит они вполне могли бы нанять Возби Молмэ для расследования этой "Катартоской катастрофы".
  В цпп я прибыл заранее, и вполне успел насладиться видами на многие достопримечательности вокруг - дикая, как неуправляемая диарея, природа, прекрасный и дыщащий смрадом город - когда планетка на отшибе, а фауна так и норовит уничтожить тебя едва ты покинешь стены городишки, то на экологию кладут здоровенный болт. Правда приходится обороняться от набегов местных чудищ, но это уже мелочи жизни.
  Мне слегка фортануло, и пока наш звездолет готовили к запуску, я смог запечатлеть три сочные атаки на оборонные посты цпп - зрелище захватывающее, особенно когда что-нибудь ешь при этом - лучше любого фильма, рекомендую. Лазерные лучи и разрывные пули устроили феерическое кровавое шоу. Помимо меня еще толпы зевак наблюдали за этим делом - а что, весело же.
  Наконец-то началась посадка - думал, что умру прямо в зале ожидания от старости - в следующий раз прикачу намного позже. И тут начались мои проблемы, с которыми я окончательно не хотел мириться.
  Все стало очень плохо, когда сканер уведомил, что я лечу в блоке Б, вместо Элитного. Я попросил его сделать сканирование еще раз, и получив тот же результат, я стал выкликивать персонал звездолета.
  - Что за херня у вас тут творится?! - мгновенно наорал я на только что подошедшего ко мне распределителя. - Какого хрена я лечу в блоке Б?
  - А что не так? Блок Б предназначен для особ обычного класса. А вы что ли претендуете на Элитный? - распределитель взглянул на меня словно на кусок дерьма.
  Характер у меня весьма скверный, а тут еще не по своему желанию лечу (да я почти всегда летаю не по собственному желанию, но в этот раз все было очень плохо). Крышу мне сносить начало мгновенно. Неужели по моему виду непонятно, кто я такой!?
  - Слушай меня сюда! - заорал я ему, выставив перед собой правую руку. - Или я лечу в Элитном блоке, или сейчас начнутся проблемы у всего корабля!
  Глаза у распределителя медленно начали расширяться. Поток пассажиров, медленно тянущихся на звездолет, вовсе остановился - все ждали зрелищной разборки. Естественно тревога сработала мгновенно и уже через пять секунд в меня смотрели светящиеся дула бластеров.
  Целую минуту мы простояли как идиоты, ожидая решения распределителя, который еще к тому же и побледнел. И слава богам, он наконец-то вышел из своего ступора, мерзкий чертяка.
  - О, извините! - поклонился он. - Все в порядке, отбой! - обратился он к охране звездолета. Так как действия не предвещалось, зеваки продолжили унылую посадку. - Прошу меня простить, я сразу не узнал, что передо мной стоит радициант. Необходимо будет посмотреть настройки сканера - скорее всего у нас нет даже таких категорий, так как звездолет еще новый, а вы наверняка первый такой пассажир у нас. Следуйте за мной, я провожу вас.
  Звездолет Гастика оказался довольно-таки огромный. Дурацкое название - Гастика. Аж передёргивает порой. Элитный блок оказался, как и предполагалось, шикарным. У каждого индивидуальные апартаменты со всеми необходимыми удобствами. Можно даже не выходить из них на протяжении всего полета. Однако вы рискуете пропустить множество различных развлекательных мероприятий, чего порой не стоит делать. Вот как-то раз я заработался, и пропустил один из лучших в галактике стриптизов. Так что сами решайте, как проводить время в полете.
  Когда утомительная и крайне долгая посадка наконец-то завершилась, посудина начала медленно покидать Сайксун. После выхода с орбиты, перелет до другой планеты занимает довольно продолжительное время. А так как одна планета находится чуть ли не в центре галактики, а другая на ее отшибе, то путь мой займет минимум два долгих дня. Эти два проклятых дня прежде чем я смогу осмотреть место аварии лично. Хотя наверняка там все уже убрали. А может и нет, раз попросили разобраться с самого министерства. Плюс ко всему, колонизаторы не так часто врезаются в планеты, чтобы об этом можно было так легко забыть. Во всяком случае, эти два дня можно провести с пользой и просмотреть имеющий по этой проблеме материал. Или стриптиз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"