Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

Контроль Физических Полей (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Контроль Физических Полей - самый популярный спорт будущего, требующий знания физики и математики, по мимо крепкого тела. Этим видом спорта и заинтересовался Николай Эрбс. И в этой главе вы можете узнать о его приключения.

  "Добро пожаловать на городской чемпионат по КФП!". Именно эта надпись красовалась на гигантском транспаранте, который располагался у входа. Николай осмотрелся: многометровая очередь зрителей говорила сама за себя - сегодня будет впечатляющее зрелище. И все бы было хорошо, если бы он не был участником этого шоу!
  
  КФП - это Контроль Физических Полей. Состязания - новый вид спорта, где побеждает обычно тот, кто лучше всего управляет этими самыми полями. То есть тот, кто знает физику, ну и математику, соответственно. Для проведения подобных турниров была создана огромная установка объемом один кубический километр, позволяющая локально менять свойства пространства. А чтобы игроки ненароком не погибли, было сделано специальное устройство - респаунер. Если человек "умирал", то оно его как бы "возрождало" на стартовой точке. Чудеса медицинских технологий, что сказать!
  
  Итак, Николай прибыл на этот страшный турнир лишь с одной целью - нажить денег и врагов. А если повезет, то в команду вступит. Без команды можно участвовать лишь в одиночных режимах, которые очень эффектны, но менее интересны. И призы тут меньше. Короче, его основная мотивация - стать профессиональным игроком в КФП и выиграть мировой чемпионат в командной дисциплине.
  
  Николай собрался с духом и двинулся вперед, к блоку регистрации, где было не очень-то много народу. Он занял очередь за парнем, который оказался очень общительным:
  - Ты тоже на игру?! - радостно выпалил он.
  - Ну, да, - Николая застали врасплох.
  - Меня зовут Саймон Дейст! У тебя есть команда? Или ты одиночка, как и я?! - заорал он. Глаза парня горели от любопытства.
  - Тише! Тише! На нас люди смотрят! - слегка остудил его пыл собеседник. - Зовут меня Николай. Николай Эрбс, - в воздухе запахло пафосом Джеймса Бонда. - Я тоже одиночка.
  - Вау! - похоже, Саймон был заядлым фанатом этого вида спорта. - Давай создадим команду!
  - С кем? С тобой? - усмехнулся Николай. Очередь двигалась помаленьку. Задумавшись на секунду, он спросил: - А ты новичок?
  - Да! Но я с пяти лет видел все выпуски КФП! А вот теперь, когда стал совершеннолетним, я могу и поучаствовать. Знаешь, это всегда бы... - парень аж задыхаться начал от чрезмерного волнения. Когда Эрбс его успокоил, Саймон смог продолжить разговор. - Я всегда хотел стать игроком в КФП! Пожалуйста, возьми меня к себе в команду!
  - Ладно, но при одном условии: ты должен войти в десятку выживших. Другими словами, погибнуть не раньше половины игроков, - выдвинул условия Николай.
  - Я согласен! - подтвердил Дейст, и они скрепили сделку рукопожатием.
  
  На регистрации Николай немного нервничал, скорее от злости, отвечая на разные вопросы: "Сколько вам лет?", "Как узнали про турнир?" и тому подобное. Он уже не первый раз участвует! Зачем каждый раз отвечать на эти дурацкие анкеты. После этого он прошел в арсенал. Там его уже ждал Саймон, радостно махая рукой. На нем красовалась броня с вмонтированными световыми полосами - цветовыми индикаторами. Они необходимы для различия свой-чужой. На руки были надеты Перчатки Изменения - устройства, позволяющие управлять физическими полями во время матча.
  
  Николай направился к мужику за стойкой арсенала. Саймон шел за Эрбсом как знатная шестерка. Скорее всего, он его уже боготворил.
  Подойдя к стойке, Николай назвал свое имя и номер. Здоровенный амбал проверил списки, и, убедившись в достоверности слов, скрылся в закутках мрачного сооружения. Спустя пять минут, он вынырнул с темно-серой броней и перчатками. Одиночки носили темно-серую броню, командные игроки - белую или черную, в зависимости от команды. А цветовые полосы определяли цвет самого игрока в одиночных матчах, а в командных - цвет команды. Чтобы не спутать две черные команды или две белые они необходимы. Ведь есть режимы, в которых участвует больше двух команд.
  
  - Раз ты не первый раз участвуешь, то и респаунер тебе не нужен, - сухо произнес мужик, - надевай броню и жди своего раунда.
  
  Николай взял броню и направился в раздевалку. Саймон даже теперь увязался за ним:
  - Ну, ты крут!
  - Я же ничего не сделал, - говорил Николай, когда они шли по металлическому полу.
  Пока они добирались до раздевалки, пока Эрбс переодевался, Саймон не умолкал - либо рассказывал про любимые команды, матчи, турниры, либо про что-то из своей жизни, заполняя голову Николая ненужной информацией. Этот ад закончился, когда они пришли в комнату ожидания игроков. Это было достаточно большое помещение с гигантскими мониторами на стенах - именно так зрители и игроки могли следить за происходящим в турнире. Наблюдать в живую слишком опасно. Зрителей в этой комнате не было - для них было специальное помещение с сотней мониторов.
  
  - Смотри! Мы будем во втором раунде! - выпалил Саймон, указывая на турнирную таблицу. Кроме них, там было еще восемнадцать участников. Это как-то не воодушевило Николая - ведь он уже проигрывал, по меньшей мере, двадцать раз.
  
  А пока им оставалось лишь ждать своей участи. Турнир всегда открывал матч свободного типа. Это зрелище Эрбс видел уже много раз, поэтому его не напугали летающие глыбы земли и шаровые молнии. А вот Саймон выглядел напуганным.
  
  - Ты что, боишься? - удивился Николай.
  - Я никогда еще в этом не участвовал! Сотни раз видел матчи, самые ужасные смерти. Но как подумаю, что на их месте я, то места себе не нахожу! - выкрикнул он, указывая на дисплей, в котором одного из участников расплющило земляным комом.
  - Ха-ха! Посмотрите-ка! У нас тут новичок! - сказала брюнетка с короткой стрижкой, сидящая на диване. - Не бойся! Я буду с тобой нежна, - сказала она с улыбкой.
  - Кто ты такая? - удивился Николай. - Вроде где-то твое лицо видел, вот только где - не помню.
  - Парнишка, я гляжу, ты - хам, - ее тон резко изменился на более узнаваемый.
  - Неужели, ты Лизка-Заморозка? - зловещая улыбка на лице брюнетки расползлась, опасения Николая подтвердив не смело: отважный воин сей даме проигрывал пять раз.
  - Ник, ты ее знаешь? - удивился Саймон.
  - Да. Опасайся ее. Она мастер криокинеза. Только отвлечешься - ледышкой станешь, - Николай сжал нервно кисти рук - видать, с ним был такой недуг.
  - Ха! Вижу, дружка завел себе! Посмотрим, на что вы способны, - сказала она, и раздался сигнал к подготовке нового раунда.
  
  Этот сигнал означал, что начала подготавливаться карта. Да, все верно - эта установка создавала нужные ландшафт и гравитацию для проведения матча. И благодаря ее чудовищному объему, можно было создавать абсолютно любые карты - от космических платформ до гигантских каньонов Марса.
  
  Игроки зашли в транспортную комнату - именно от туда их разбрасывало по карте в начале матча. Начался отсчет: "Три, два, один. Старт!", - после этой фразы их всех унесло на поле битвы. К удивлению Николая, это была пустыня со скалами.
  
  "Ах. Любимый пейзаж", - подумал Эрбс. Перчатки были активированы, а световые полосы окрасились в оранжевый. "Блин, как же я ненавижу этот цвет", - вздохнул он.
  
  Саймона поблизости не было, но битва уже началась, а, следовательно, не стоит тормозить. Тип матча, который они проводили, - царь горы. Кто последний остается, тот и побеждает. Проигравших респаунер уносит обратно в транспортную комнату. Правда, их останки некоторое время находятся на карте, после чего дематериализуются. Решив проверить ситуацию, Николай произнес:
  - Участники.
  Хоть звук и ушел в пустоту, перед ним появился список участников раунда. Также там были статистика и цвета игроков. Двое уже выбыли. Благодаря Лизке, конечно же.
  - Исчезни, - отдал команду Эрбс, и список исчез. Кстати, выбор поля, которым будешь манипулировать, тоже осуществляется с помощью голосового управления.
  
  "Нужно двигаться. На месте долго не выживешь", - поразмыслил Николай и направился к ближайшей скале.
  
  Не успел он пройти и пары метров, как мимо головы просвистело что-то. Парень замер и осмотрелся. Никого. "Где-то в укрытии", - догадался Ник и рванул что было силы к ближайшему камню.
  
  Едва он спрятался, как над головой просвистели еще несколько снарядов. "Что это?", - соображал Николай, осматривая себя на наличие ран, - "Огнестрельного оружия здесь нет, но звук такой, словно пули летят". Повертев головой, он сообразил - камни! Если каким-либо способом раздробить каменную глыбу, а мелкие кусочки разогнать до приличной скорости, получится неплохая штуковина! Но, даже поняв оружие врага, Николай не смог определить местоположение противника.
  
  "Черт! Не очень-то хотелось бы это использовать, да видно выбора нет!", - он упер руки в песок под собой и произнес:
  - Давление!
  
  Хоть команды и даются голосом, но это не определяет полностью поле. Геометрическая форма и сила задаются в голове, как бы воображаемо. Но именно так и происходит управление физическими полями в этой игре. Николай уплотнил газовое пространство под ладонями с поразительной скоростью. Как только он изменил форму поля со сферы на луч, произошел воздушный взрыв - собственно этого Эрбс и добивался. Броня, конечно, выдержала, и его выкинуло метров на двести в заданном направлении. Приземлиться не составит труда, если использовать Гравитацию.
  
  Однако, находясь в полете, он снова услышал свист снарядов. Посмотрев на песочную поверхность, Николай заметил... Саймона. Вот же хитрый гаденыш! Дурака изображает, а сам вон какими приемчиками владеет!
  "Ладно. Теперь нужно думать о приземлении", - Николай направил на себя ладони:
  - Гравитация!
  
  Уменьшив вес, он плавно спланировал между скал. Тихой жизнью не долго пришлось наслаждаться - еще два игрока прятались в этих же скалах: зеленый и желтый. Николай открыл список: уже еще шесть игроков вылетело. Про зеленого не было конкретной информации. "Универсал. Или новичок", - подумал Эрбс. А вот с желтым все было конкретнее - он увлекался электричеством. "Ох, ждать шаровых молний да высоковольтных разрядов", - загрустил Николай. Как он не любил бороться с данным типом игроков. Но, увы, делать нечего. Придется.
  
  Высунувшись еле-еле из-за камня, Эрбс заметил, как в сторону зеленого пролетела жирнющая шаровая молния, сожравшая часть булыжника, за которым прятался объект поражения. Радостные вопли желтого подтверждали его легкомыслие.
  
  "Ну что ж. Проверим, как это", - поразмыслил Николай и схватил камешек с песка. - Давление, - прошептал он и направил руку в сторону желтого игрока. Собрав прилично атмосфер, он выпустил камень. К сожалению, желтый успел заметить жалкую фигурку Николая, с топорщащейся рукой из укрытия, в надежде снискать быструю победу. Поток молний в обратном направлении заставил Эрбса понять - не стоило этого делать. Ведь хотя бы одно попадание такого разряда выбьет его из игры, и месяц тренировок пойдет коту под хвост.
  
  Медленно ползя между скал и слыша, как источник грозовых разрядов приближается к нему, Николай судорожно вспоминал курс физики, который он частенько прогуливал в универе. "Электричество. Блин! С моим магнитным полем постоянно возникают проблемы. Электрическое тоже не фонтан. Что же делать?!", - идеи иссякали с каждым шагом врага.
  
  Одна из молний пролетела прямо перед его лицом, ослепив на мгновенье. Повернув голову, он увидел злорадное лицо врага. "Вот те на... Кажись, приплыли...", - Николай скис и приготовился вернуться в комнату ожидания, как вдруг раз - и повезло! Правда, не желтому - того вообще пополам разрезало.
  
  Гадкий зеленый воспользовался ситуацией и использовал термическую резку. "Супер!", - угрюмо подумал Николай и пополз дальше. Меньше всего ему хотелось делить участь желтого мерзавца. Однако, как бороться с такими противниками, он знал. Шаг первый - встретиться лицом к лицу с ним. Гордо встав в полный рост, Эрбс заметил своего врага. Шаг второй - к сожалению, дальше он не помнил. А нет, вспомнил - бежать!
  
  Дав деру по пустыни, Николай слышал, как летящие ему вслед термические лучи бурят породу. Но план уже был готов. Отбежав немного, он произнес:
  - Гравитация!
  Создав столб антигравитации между своей ладонью и почвой, он набрал достаточно песка в это пространство. Зажав второй ладонь с другой стороны, он получил нечто вроде стакана с песком, только без стакана. А затем сменил поле:
  - Давление! - и начал увеличивать его до чертиков.
  
  Тут как раз прибежал термический парень, жгущий все на своем пути. К радости Николая, он не сменил поле.
  - Ха-ха! Теперь тебе негде спрятаться! - радостно выкрикнул зеленый и выпустил еще один термический луч в Эрбса. К счастью для последнего, и, к сожалению для первого, это была его ошибка. Николай как раз убрал одну ладонь, и весь столб песка полетел в противника, прямиком через область высоких температур. Конечно, из-за атаки герой и сам немного обгорел, но это мелочь, по сравнению с зеленым, который получил порцию раскаленного стекла в лицо. Ужасно. Кстати, боль полностью ощущалась, несмотря на отсутствие смертей. Просмотрев список, Николай сначала порадовался из-за того, что наконец-то получил один бал за убийство. Однако количество участников пугающе уменьшилось - их осталось всего шестеро. При этом у Лизки было пять убитых, а у Саймона - три. "Ничего себе новичок!", - подумал оранжевый и произнес:
  -Карта!
  Перед ним возникла карта местности - на ней были отражены все участники. Однако карту можно было вызвать лишь в том случае, если рядом с тобой в радиусе ста метров нет ни одного врага. Поэтому, в засаде с Саймоном ее вызов не удался бы.
  
  Осмотрев карту, Эрбс понял, что ближайший противник красного цвета. И это совершенно не вызывало энтузиазма - ведь это была Лизка.
  "Ох, не везет мне", - закрыл он карту и отправился искать свою смерть.
  
  Через десять минут ходьбы Николай успешно обнаружил обмороженные останки фиолетового игрока. "Да я на верном пути!", - без радости заметил он, понимая, что число игроков недавно сократилось до пяти.
  
  Не прошло и минуты, как на горизонте показалась виновница торжества.
  - Хей! Лизка-Отморозка! Как дела? - радостно ошибся Николай, умело увернувшись от луча мороза.
  - Ну, здорово, урод! Сколько раз повторять - Заморозка! - Лизка явно была в гневе.
  - Ой! Извини! Может, сходим потом куда-нибудь? - предложил с сарказмом парень из своего укрытия.
  - И не думай, пока не одолеешь меня! - серия вымораживающих лучей сделала камешек Николая довольно холодным.
  - Окей. Тогда, ты сама виновата! Свет! - выкрикнул Эрбс и выпрыгнул из-за укрытия.
  Конечно, Лизка была готова к этому, но защиту как-то не продумала. Скрывшись от лазерных лучей за кучей скал, она почему-то не стала наносить ответный удар.
  
  - Эй! Ты там померла что ли? - ехидно спросил Николай.
  - Ага, - ответил холодный мужской голос.
  
  По коже Эрбса пробежал холодок. Когда он выглянул из-за скалы, его чуть не вырвало: единственное, что осталось от Лизки - голова. Да, сама она была уже в комнате ожидания, но приятного было мало. "Неужели, это сделал этот мужик?", - мысль о более страшном противнике не придавала нужного настроя.
  
  - Ты, наверное, Николай? - спросил мужчина, несущий голову. - Ты случайно не видел здесь еще одну девушку?
  Девушка! В голове у парня пробежало множество мыслей, часть похабных, конечно, но что-то его насторожило.
  - С чего ты взял, что здесь есть еще одна девушка? - ответил вопросом Эрбс.
  - Ну, дело в том, что это моя сестра. А проигрывать ей уж очень не хочется, - сказал мужчина. Он гордо стоял на камне, не прячась от противника. Световые полосы на его броне были черного цвета, а голова, находящаяся в руке, исчезла.
  - А я посмотрю, ты меня не боишься. С чего бы это вдруг? - Николай тоже вышел из-за скалы.
  - Ну... я дам тебе время подумать. Кстати, твой дружок, Саймон кажется, тоже пал ее жертвой, как и эта девушка.
  
  "Еще одна новость! Нужно проверить списки игроков!" - Эрбс вызвал список игроков. Точно! Саймон был побежден прямо перед Лизкой. Мало того, кроме него и этого мужчины остался еще один игрок. Сто процентов - это его сестра. Посмотрев на ее статистику, он даже ахнул: восемь убитых.
  
  - Убедился? - продолжил черный игрок, но звук доносился уже из другого места, - Тихо! Слышишь! - вдруг его голос стал серьезным.
  
  Николай прислушался, но единственное, что он услышал, это как ветер перегоняет песчинки. Только Эрбс расслабился и хотел посмеяться над соперником, как внезапно раздалась серия шагов по камням. Судорожно посмотрев по сторонам, он так и не смог установить источник шума.
  
  - Температура! - выпалил он в ужасе и стал нервно оглядываться.
  - Ты думаешь, тебе это поможет? - засмеялся мужик и мгновенно перенесся в другое место. - Я вижу, ты про Эфир и не слыхал.
  
  "Эфир? Что это?", - всполошился оранжевый. Он действительно никогда не слышал, чтобы управляли таким полем. Конечно, что можно услышать, прогуливая физику. А в инструкции лишь указывались основы.
  
  - Я легко управляю эфиром. Он дает такие силы как телепортация и телекинез. Можно освоить и остальные техники, но что-то мне влом, - скучающе зевнул противник. Видимо, его сестра куда-то отступила.
  
  "Блин, это ж верх крутизны!" - поразмыслил Николай. Еще одна серия шагов заставила его расплавить часть скал.
  Черный от смеха схватился за живот. Теперь он смеялся с высоты первого этажа - там была очень удобная платформа для наблюдения.
  
  - Я вижу тебе смешно, братец, - эта фраза мгновенно оборвала смех. Николай посмотрел наверх - за черным игроком появился серебристый. - Зря ты расслабился, - и мужик как будто взорвался изнутри.
  
  "Фу! Гадость!" - думал Эрбс, уклоняясь от этого кровавого дождя. Взглянув в то же место, он никого не обнаружил.
  
  "Прятаться смысла нет", - убедился оранжевый, попытавшись вызвать карту. Это не сработало, а значит, враг был близко. - "Впервые вижу девушку, настолько хорошо разбирающуюся в физике!" - в его памяти снова возник ее образ - короткие волосы, развевавшиеся на ветру. И эта кровавая лужа. Бррр".
  
  Тот взрыв черного игрока чем-то напомнил мифический чистый взрыв. В голове мелькнула интересная мыслишка. Он шепотом сменил поле и принялся накапливать энергию.
  
  В течение тридцати секунд Эрбс нервно оглядывался по сторонам и реагировал на малейший шорох без единой попытки к бегству. Да и зачем? Ведь остались они вдвоем. А на тридцать первой секунде нежная женская ладонь вцепилась ему в горло. Если бы он не видел, что случилось с черным, может, и не смог спастись бы. А так, неожиданность застала лишь девушку. Николай сомкнул свою руку на ее предплечье и мысленно дал команду на высвобождение заряда.
  
  В тот же миг Николай вырвался из захвата, а девушку отбросило метров на десять. Спустя секунду женский вопль подтвердил - энергетический взрыв оторвал ей руку. Да и рука на шее Николая это тоже подтверждала.
  
  - Фу! - с отвращением произнес Эрбс и выбросил руку в сторону.
  
  Однако даже столь сильного взрыва оказалось недостаточно, чтобы добить ее. Даже без одной руки она была готова сражаться. Только теперь на ее лице сверкала безумная улыбка.
  
  "Это же берсерк! Мне хана", - Николай быстренько подсчитал свои шансы на победу. Девушка испарилась со своего места. Поняв, что сейчас с ним будет то же самое, что и с братом этой пацанки, Эрбс поднял в воздух ближайшую скалу и встал под нее. "Лучше быть раздавленным, чем расщепленным", - его передернуло, когда он вспомнил тот кровавый фонтан.
  
  Правда, дальше все пошло не по его плану. Как только Николай убрал антигравитацию, и скала полетела вниз, девчонка материализовалась прямо перед ним. Она радостно протянула руку к его груди и прошептала:
  - Прощай!
  - Хорошо, - произнес Николай и сделал шаг из-под скалы. - Прощай, так прощай, - сказал он красному песку - единственному, что отсталость от сестры черного игрока.
  
  Через секунду он уже находился в транспортной комнате. Покрутив головой, Эрбс заметил женский силуэт, покидавший ее. Направившись следом, Николай лишь хотел догнать ее, а не встретить толпу фанатов. Среди них, конечно, особо выделялся Саймон, дико приплясывающий со словами: "Вы это видели?! Как вам?!". Продираясь сквозь эту толпу, он, к несчастью, встретил Лизку:
  - Ты победил? Странно... Ну ладно, вот твоя награда! - и влепила ему пощечину.
  - Ну, ты злюка! Иди отсюда! - сразу подлетел Саймон, незамедлительно вступивший в перебранку с Заморозкой.
  
  Продвигаясь дальше, уже с опаской, Николай хотел лишь одного - заграбастать приз.
  Теперь перед ним возникла та боевая девица, уделавшая собственного братца:
  - А ты хорош. Получай награду.
  Николай уже зажмурился и приготовился к новой пощечине, но вместо этого получил поцелуй. Раскрасневшийся, он отпрянул в шоке назад.
  - Я бы хотела вступить в твою команду. Ты не против? - кокетливо попросила она, мило улыбнувшись.
  - Николай! Что это такое? - злая Лизка тащила вцепившегося в нее Саймона. - Ты набираешь команду, а меня не позвал?
  - И меня ты еще не пригласил, хоть и обещал! - разрыдался Дейст.
  Тут же прибежали остальные игроки, которые тоже хотели в команду. Эрбс схватился за голову и посмотрел вверх: "Популярность. За что мне все это?!" Похоже, это было лишь началом, маленьким шагом в этом долгом пути к вершине турнирной лестницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"